X



■□■ふなばし美術学院■□■
0001作者不詳
垢版 |
2008/03/28(金) 12:23:02
落ちたので立てました。
0418作者不詳
垢版 |
2009/12/29(火) 20:52:22
腹違。 クスクスッ。
0419作者不詳
垢版 |
2009/12/29(火) 21:00:46
来年は山の上のわきに赤ちゃんポスト作っておかなくちゃね。クスクスクスッ。
0420作者不詳
垢版 |
2010/01/08(金) 21:28:57
デ  ー  ト  D V  ふ  な  ば  し  美  術  学  院
0421作者不詳
垢版 |
2010/02/13(土) 17:44:03
基礎科時代に戻りたい・・・
0422作者不詳
垢版 |
2010/03/02(火) 23:15:46
デ  ー  ト  D V  ふ  な  ば  し  美  術  学  院
0423フナ
垢版 |
2010/03/05(金) 05:13:25
ことし渋谷美術学院の講習を受けた人がグラフ視デ、その他一杯受かったみたいですね
やっぱり都会に行かにゃきゃならんのか!!!
ふなばしーーー!
0424作者不詳
垢版 |
2010/03/07(日) 22:58:14
そうなの?
講習っていつから?
夏期から?
0425作者不詳
垢版 |
2010/03/07(日) 23:00:21
マジで予備校どこにするか悩んでる
マジ情報キボンヌ
マジで
頼む!!!
0426作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 00:58:13
自分の志望する科の実績で決めればいいだけの話。
あとはそこの雰囲気を見学して見てくりゃいいだろ。
0427作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 02:00:51
夏迄はおそらくバイトだ

講習会からでどのくらい受かったのかが知りたい
冬期とかから?
実績って言ったって
ふなびのHPみても渋美の講習行った生徒も
当然自分のとこの生徒だと言い張るだろう?
詳細は載ってないわな
当たり前か。。。
 
本人もしくはその友達降臨してくれまいか
何がふな美と渋美は違うんだ?
指導????
都会ってだけなら新美とかお茶美も都会じゃないの?
0428あげるぞー
垢版 |
2010/03/08(月) 02:06:31
>426

雰囲気ってどこみればわかるんだ?
あたしゃ霊感は無いぞ
校舎がきれいとか?
講師がかわいいかとか?
毎日同じ講師じゃねえよな?
おしえろ
いや
おしえてくれ
おまいのその霊感で
0429作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 02:11:54
指導内容とか通いやすさに決まってんだろ
総合的に見て自分で判断しろ
0430作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 02:18:26
指導内容って?
体験入学ってこと?
だから何と何と何を足して
総合にするんだよ
0431作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 02:22:46
430

指導内容+通いやすさ=総合?w

それ一日じゃきまらんなw
何回行けばいいんだ?
ちなみに430のお薦めは?
自分はグラフかテキか視デ希望です

0432作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 02:24:08
430じゃなくて429だった

スマン
0433作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 02:34:30
とか って書いてるだろ
何したり顔で単純計算してんだよ
自分に適した予備校探しすら出来ない奴はむいてないよ
0434431
垢版 |
2010/03/08(月) 02:41:06
なにがむいてないの?
とか、には何が含まれてるの?
で、どこがあなたの理想の予備校なの?
探せてないの?
0435431
垢版 |
2010/03/08(月) 02:42:31
あ、ふな美の講師さまでしたか
失礼しました
0436作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 02:57:43
あ、頭の弱い子でしたか
失礼しました
0437作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 03:05:29
理想の予備校はここ
    ▼

本学院は、県内随一の伝統と40年以上の歴史を誇る
「確かな実績のある」芸大・美大受験のための研究所です。
東京から30分以内という交通の便利な位置にあり、
東京芸術大学をはじめとして各美術大学や美術館
博物館等にも近く、優れた芸術作品を身近に感じることができる
大変恵まれた環境にあるといえます。
また、ディズニーランドや幕張メッセ・ららぽーと
IKEAなど様々な施設があることで、活気に満ちた地域といえましょう。
学院までの交通手段も非常に豊富で、JR総武線をはじめ、
京葉線・武蔵野線・東京メトロ東西線・東葉高速鉄道・東武野田線・京成線・新京成線などの
各線が利用できるなど、通学にも大変便利です。
0438436
垢版 |
2010/03/08(月) 03:09:43
ふなび最高!!!
0439作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 03:46:28
423さんは、ふな美から渋谷美術学院の講習会を
受けた生徒が高実績を上げたっていうことを書いていて
それを皆は具体的にどういう数字なのか?っていうのが
ききたいんだとおもうんですけど
しかも今年、私大の傾向が少し変わってることもあるだろうし
あくまで今年の結果を知りたいと思われます
だから、426さんの言うように
予備校はもちろん最後は自分で選ぶべきだと思うんですけど
その為の判断材料にしたいからきいていると思うんです
だから邪険にしないであげたほうが良いのでは?
と思うのですがいかがでしょうか
本当に探していると思うのでアドヴァイスをさしあげては
おそらく芸大の発表が終わらないと何処の予備校も
HPで合格者数を出さないと思うので
「ふな」さんに聴いてみたかったのではないでしょうか

横槍すみません
0440作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 16:11:11
なんかやけにスレ進行が早いなと思ったら・・・
お茶美の体験、夏季、冬季行った人で多摩グラ受かった人がいるのは事実だけど、
(もちろんふな美のみ通っていて受かった人もいる)
渋谷美術学院?失礼だけど聞き覚えすらない学院に行った人がいるって話は自分は聞いたことないな
0441作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 23:06:14
新美じゃなくて?
0442作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 05:24:50
>423

フナサ〜ん
0443作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 05:32:10
>440

いなかっぺさ〜ん(:´⊆`.:)
新美だよキットw
0444作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 06:05:01
>440

ふな美講師w
0445作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 08:51:55
ふな美講師必死w
0446作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 12:40:35
でも実際ふな美が一番良いじゃん
0447作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 12:46:07
タチビ・ムサインさいこー w
0448鮒鮒鮒鮒鮒鮒鮒鮒鮒鮒鮒
垢版 |
2010/03/09(火) 12:49:05
>440
>自分は聞いたことないな

ききたくないことは耳に入らないふな美講師
私大系ちゃんと教えろ!
金のムダだったぞ!
学科は役に立った・・・
0449作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 13:40:45
何を根拠に叩いてるんだよ 
ふな美が一番 
日本最高の予備校
0450作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 23:38:00
渋谷行った人たち無茶苦茶受かってたじゃん。
直前で予備校変えない方がいい。っていったじゃん。どゆこと。うそつき。
0451作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 01:42:58
渋谷なんて知るかよ。みんなでふな美もりあげていこうぜ!
0452ミッキーに会えるんだよ!
垢版 |
2010/03/10(水) 02:33:53
理想の予備校はここなの!
    ▼

ふなばし学院は、県内随一の伝統と40年以上の歴史を誇る
「確かな実績のある」芸大・美大受験のための研究所です。
東京から30分以内という交通の便利な位置にあり、
東京芸術大学をはじめとして各美術大学や美術館
博物館等にも近く、優れた芸術作品を身近に感じることができる
大変恵まれた環境にあるといえます。
また、ディズニーランドや幕張メッセ・ららぽーと
IKEAなど様々な施設があることで、活気に満ちた地域といえましょう。
学院までの交通手段も非常に豊富で、JR総武線をはじめ、
京葉線・武蔵野線・東京メトロ東西線・東葉高速鉄道・東武野田線・京成線・新京成線などの
各線が利用できるなど、通学にも大変便利です。
0453作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 02:36:03
わかったわかった
ふな美講師さいこーw
0454作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 22:32:07
渋谷美術学院に行った人たちは視デ、グラフ、
他多摩ムサ、全員合格だよ
金色のパンフレットの所だよ
その子たちが行ったのは冬期と直前ちょっとだけ
それまで参作も出してないような人たち
なのに全然うまくなってたし
その子たちが受かってムカつくし腹も立つけど
ただ近いし慣れてるからってだけで
ふな美にいた自分に責める資格はないから
おめでとうといいたい
事実は事実、それだけ
0455作者不詳
垢版 |
2010/03/11(木) 00:15:40
うそだでっちあげだ最高なのはふな美だ!!!!
0456作者不詳
垢版 |
2010/03/12(金) 11:44:16
ふな美ってどこにあるのかと思ったら大神宮か〜

ナツカシイナー

小学生の頃大神宮で初詣に財布すられました
小学生には大金の8000円
ぎゃふん!!
0457作者不詳
垢版 |
2010/03/14(日) 20:36:17
御茶美の時代到来!2010年藝大デザイン科32名合格の超快挙!!
0458作者不詳
垢版 |
2010/03/14(日) 23:18:32
渋谷美術学院wwwwってどこwwww
0459作者不詳
垢版 |
2010/03/15(月) 00:08:43
渋谷は学長のブログが鳥肌レベルできもい…
見てると吐きそうになる

0460作者不詳
垢版 |
2010/03/15(月) 10:39:08
はけはけw
それなら読むな、という意見もあるが
とりあえずふな美最高!
0461作者不詳
垢版 |
2010/03/15(月) 10:42:23
理想の予備校はここなの!
    ▼

ふなばし学院は、県内随一の伝統と40年以上の歴史を誇る
「確かな実績のある」芸大・美大受験のための研究所です。
東京から30分以内という交通の便利な位置にあり、
東京芸術大学をはじめとして各美術大学や美術館
博物館等にも近く、優れた芸術作品を身近に感じることができる
大変恵まれた環境にあるといえます。
また、ディズニーランドや幕張メッセ・ららぽーと
IKEAなど様々な施設があることで、活気に満ちた地域といえましょう。
学院までの交通手段も非常に豊富で、JR総武線をはじめ、
京葉線・武蔵野線・東京メトロ東西線・東葉高速鉄道・東武野田線・京成線・新京成線などの
各線が利用できるなど、通学にも大変便利です。
0462作者不詳
垢版 |
2010/03/15(月) 11:19:34
日本画専攻はどばた9名合格、油画専攻は新美21名合格、彫刻科はどばた11名合格
デザイン科は御茶美32名合格、工芸科は新美9名合格。
0463作者不詳
垢版 |
2010/03/15(月) 12:53:36
芸デはお茶美最強で
うーん油画は新美最強?
あとは何ともいえないな
そして、我らが最高のふな美はどうした?
誰が受かった?
0464作者不詳
垢版 |
2010/03/15(月) 14:01:09
今回厳しかったみたい
0465作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 09:05:13
ふな美は何人受かったんだ?
0466作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 12:10:32
千葉美にすら負けたという噂
0467作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 13:26:43
渋谷美術学院てあれなんなの?
主任ナルシストなの?
0468作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 13:29:58
なんでそんなに渋谷に拘ってるの?
0469作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 13:31:33
別に拘ってないよ、ふな美のが格上だし
ドーンと構えてりゃいいんだ
0470作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 18:52:51
ポン画全滅ですか・・・
0471作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 18:56:55
油やデザインも1名って.....................。
0472作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 19:17:55
三年前予備校選ぶ時
シンビ、どばた、ふなびだけが頭にあった。
0473作者不詳
垢版 |
2010/03/17(水) 05:53:01
お泊りで画描くのたのすぃー
0474作者不詳
垢版 |
2010/03/20(土) 03:11:24
先端と建築が2か。
あー、先端にしよっかなあ。芸大受かりたいけど、2浪とか3浪とかする気しないし。
0475作者不詳
垢版 |
2010/03/20(土) 17:23:46
それがいい
0476作者不詳
垢版 |
2010/03/20(土) 20:56:06
私ふな美日本画でしたけど予想ががたはずれでほとんどはじめての課題(私大芸大どちらも)だったのでまあ、当然の結果かな、と。
そんな私は私大芸大ほとんどすべって滑り止めだった私大に行きます。

非常にいい予備校ですよ。
ただ、今年は運が悪かったんだと思います。傾向も変わったし、以前の傾向のみを
ひたすらに追ってそれしかできない予備校生がほとんどだったのが今年のふな美日本画の敗因だと思います。

来年は持ち直してくれる・・・と信じてる

0477作者不詳
垢版 |
2010/03/21(日) 02:01:08
結果出さない予備校で良い予備校なんてありえない

>傾向も変わったし、以前の傾向のみを ひたすらに追ってそれしかできない予備校生
そんなカリキュラム組んだ講師陣に問題があるよね
総合的に力つけられるような指導してたら課題が振れたとしても対応できたのに
油やデザと違ってポン画はデッサン力(=基礎力)あれば絶対受かる試験だし

自分はここの基礎科2年とデザにちょっといたけど大手移って良かったと思うよ
おかげで芸大受かったし
0478作者不詳
垢版 |
2010/03/21(日) 22:08:10
私はもともと私大志望だったので本望ですけれどね^^

とりあえず静物着彩と石膏デッサンしかないカリキュラムが嫌いだったので
これで気づいていろいろやってくれるといいのですが

良い予備校、というよりは続けやすい予備校でした。
以前はT美術予備校にいたのですが、講師と馬が合わず全然伸びなかったので。

まあ、そこは人それぞれだと思います
私は地域的にも高校の場所でも東京には通えなかったので……

でも正直あのカリキュラムのままで水彩の着彩の教本を買っていなかったら滑り止めも滑りきっていた気はします。

とりあえず、来年に期待。
0479作者不詳
垢版 |
2010/03/21(日) 22:26:18
ガンバロウ 
0480作者不詳
垢版 |
2010/04/16(金) 21:53:28
がんばろう
0481作者不詳
垢版 |
2010/04/16(金) 22:09:59
ガンばろう
0482作者不詳
垢版 |
2010/04/17(土) 09:15:21
がんバロウ
0483作者不詳
垢版 |
2010/04/18(日) 13:01:06
キノコさんかわいいお( ^ω^)
0484作者不詳
垢版 |
2010/04/19(月) 10:06:34

教えて!
デリヘルって大学とかにも呼べるんですか?
夜までで一人大学に残って勉強をしていて、ふと思ったんですが、
デリヘルって大学とかに呼べるんですか?
それとも自宅やホテルだけなんでしょうか?
デリヘルを呼んだことが無いのでわかりません。

ある日、大学のとある教室で独りで自習をしていました。
この教室は防音壁完備で離れた場所にあり、ほとんど誰も来ません。
ここならフェラチオだってセックスだってクンニだって何でも出来ます。
しかし、おいらはデリ未経験です。

どなたかわかる方、もしくは呼んだことがある方いらっしゃいましたら
教えていただけませんか?


0485作者不詳
垢版 |
2010/04/23(金) 16:32:59
デ  ー  ト  D V  ふ  な  ば  し  美  術  学  院
0486作者不詳
垢版 |
2010/04/23(金) 16:52:29
てれぴんもった おぢさんが きて
やまのうえで えふでで なでなで させられちゃうよ。


                 あたらしい しーる かってもらた〜
0487作者不詳
垢版 |
2010/04/23(金) 16:56:02
あっ。あと5月頃に ・・・処女検査がある。
0488作者不詳
垢版 |
2010/05/23(日) 17:47:16
・・・あのね、油の先生はね・・・ち○こから・・・


           黄色いウミが   出てるよ・・・
0489作者不詳
垢版 |
2010/05/23(日) 17:51:21
デ  ー  ト  D V  ふ  な  ば  し  美  術  学  院
0490デザ工バイキンマン
垢版 |
2010/05/24(月) 18:41:43
尿道オナニーの代償。
0491作者不詳
垢版 |
2010/05/24(月) 18:45:06
若いころに遊びすぎたね。
0492デザ工バイキンマン
垢版 |
2010/05/26(水) 19:57:01
若いころにち○こで遊びすぎたね。
まるで木炭の芯抜いてるみたいだった。
0493作者不詳
垢版 |
2010/05/28(金) 19:19:09
デ  ー  ト  D V  ふ  な  ば  し  美  術  学  院
0494作者不詳
垢版 |
2010/06/04(金) 19:16:28
内堀豪ってまだいるの?
0495作者不詳
垢版 |
2011/02/17(木) 19:40:44
対象のスレはここっぽいな。
0497作者不詳
垢版 |
2011/02/28(月) 13:09:04.11
東京造形は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。
0498作者不詳
垢版 |
2011/03/03(木) 14:36:27.10
八王子・相原は実質東京って感じはまったくない
山梨文化圏。ど田舎だよ
東京の空気吸いながら制作したければ東京芸大一択だよ
こう書くとまた委託されたネット世論工作会社の工作員が間髪いれずムキになってカキコするんだろうけどw

造形は美術やってみたいけど芸大や多摩美大行けるようなスキルがない子でもなんとか潜り込める受け皿
これが実情だよ、まあ頑張れ。
造形大いってもその後才能が開花すれば何とかなる人は数少ないながら居る事は居る。ほとんどは使い物にならないけど。
0500作者不詳
垢版 |
2011/04/01(金) 09:19:54.98
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。
0501作者不詳
垢版 |
2011/04/04(月) 19:57:27.53
>>477の言う通り
結果出さない予備校で良い予備校なんてありえない

ふなび最高とか言ってるやつ
それでお前は受かったのか。
0502作者不詳
垢版 |
2011/05/21(土) 10:28:58.56
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html
0503作者不詳
垢版 |
2011/05/24(火) 16:52:59.18
ここは学科の授業がゴミだったな
国語のデブはまぁ面白かったけどセンター英語9割取れる授業をするとかほざいてたナルシストメガネはカス
参考書買ってやった方がマシ
金の無駄
0504作者不詳
垢版 |
2011/05/26(木) 18:29:28.67
ふな美は芸大合格に力入れすぎな感じはするね
それで学科はザル
しかしその芸大合格も近年は散々だしw
0505作者不詳
垢版 |
2011/05/29(日) 00:58:19.13
>芸大合格に力入れすぎ
分かる。講師が必死になって芸大薦めてるし
学科そんなに悪いのか。取らなくて正解だったかも
0506名曲
垢版 |
2011/11/10(木) 17:16:56.54
東大出ててもバカはバカ
0507作者不詳
垢版 |
2011/11/10(木) 22:14:49.34
○ゼミはリストラひどかったけど、ここもありそうだな。
子牛の態度は悪い上に給与ばかりかかるからだな。
まあ、経営者側は若手数人イケてるヤツ雇えばいいしな。
0508作者不詳
垢版 |
2011/11/11(金) 23:32:52.54
み○もんたの次ぐらいなんだろ?
0509作者不詳
垢版 |
2011/11/14(月) 17:18:57.55
ディズニーランドにカップルでいくと別れるぞ
0510作者不詳
垢版 |
2011/11/16(水) 18:46:57.01
経営者ってヨシオじゃん・・・
後継の長男も病弱って聞いた
0511作者不詳
垢版 |
2011/11/17(木) 21:06:39.69
バブル期の講師さっさとリストラしろよ。
0512作者不詳
垢版 |
2011/11/22(火) 23:25:02.72
クリスマスデートもディズニーランドはダメだよ。
都市伝説。都市伝説。
0513作者不詳
垢版 |
2011/11/22(火) 23:28:24.80
「ディズニーランドにカップルでいくと別れる」の都市伝説。
0514作者不詳
垢版 |
2011/11/24(木) 16:57:54.41
バブル期の講師さっさとリストラしろよ。
0515作者不詳
垢版 |
2011/12/11(日) 15:37:11.05
【バブルお局の特徴・定義 】
・キチガイ
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・男に甘く、女に厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若ければ若いほど辛らつ。)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・仕事をしない、もしくは一人で異常に仕事を抱え込む
・変な丸文字を書く
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・バブル時代の「栄光」が忘れられず、何かと自慢げに当時を語る
・自分を客観的に見ることが出来ない(バブルを引きずった髪型・服装・メイク等)
・バブル時代の価値観から抜けきれず、今の時代の価値観が理解できない
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・男日照り、もしくはくだらないジジィとの長年の不倫関係にある
・未婚で実家にパラサイト(高齢母の手作り弁当持ち)
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・ジャニオタ、福山オタ、韓国オタ、ディズニーオタが多い

0516作者不詳
垢版 |
2011/12/11(日) 19:24:54.07
美大、美大って
画家、アーティストになりたかったら大学に入ればいいってもんでもないでしょうが・・・
画家としての覚悟さえあれば独学でもあたしみたいになれる。
よかったら聞きたい事あったら来て話しましょう。

http://com.nicovideo.jp/community/co1393178
0517作者不詳
垢版 |
2012/03/18(日) 01:25:10.21
渋谷美術学院てあれなんなの?
主任ナルシストなの?
0518作者不詳
垢版 |
2012/03/27(火) 21:36:04.93
    「彼女は重症な潔癖症のうえ 元不登校児」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況