X



芸大デザイン科を語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 15:06:23
>>3
たまにいるみたいだし、30代で芸大生やってますって知り合いが前にいたよ
0005作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 20:07:17
審美 6人
どばた 6人
東芸 4人
河合 4人
お茶美 21人

残り 4人
0006作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 20:12:28
湘南1人
0007作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 20:14:09
代ゼミはどうだった?
0008作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 20:28:16
こうして見るとお茶美すげー
0009作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 21:04:47
代ゼミ1人 太郎
0010作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 21:24:28
審美 6人
どばた 6人
東芸 4人
河合 4人
お茶美 21人
湘南1人
代ゼミ1人 太郎
ふなび 0人

残り 2人
0011作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 21:34:05
太郎て誰www
多浪てことか
0012作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 21:37:33
あと出てなくて受かってそうなのは埼玉美術学院と彩光舎あたり?
0013作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 21:44:12
残りオチャビの講習会生じゃないのか
0014作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 22:09:37
お茶美の講習会生はシンビ
0015作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 22:39:58
タチビは0人?
0016作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 22:44:45
友達の通ってる予備校の人が1人受かったって聞いたけど。
小さいところ。
0017作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 22:48:34
>>16
どこだろ・・・本郷?アトリエビーナス?
0018作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 22:54:20
河合はWEBに芸大デザインと工芸をまとめて2名となってるぞ。
となると芸デ4名は無い。工芸が0だとして芸デ2名。
審美 6人
どばた 6人
東芸 4人
河合 2人
お茶美 21人
湘南1人
代ゼミ1人 太郎
ふなび 0人
0019作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 23:01:52
河合は芸デと工芸あわせて2名だよ。東京、名古屋両方で。
ということは河合の芸デは2〜0名だね。4名は無い。

お茶美 21人
審美 6人
どばた 6人
東芸 4人
河合 2〜0人
湘南1人
代ゼミ1人 太郎
ふなび 0人
0020作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 23:23:31
かあいは 2て聞いた
0021作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 23:36:37
講評会という名の辱めが耐えられない
ビクビクッ!
0022作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 23:46:12
>>21
予備校どこよ?
0024作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 23:55:41
辱めって、、、河合講師ってそんなに怖いの?
スパルタ好きなので河合に興味持った。
0025作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 02:56:59
河合は東京校2名、名古屋校2名で、芸大デザイン科合計4名受かってますよ。
ちなみに工芸も4名受かってます。
合計2名だというのは昨年の合格者です。
0026作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 09:39:41
審美とどばたがガッツリお茶美にとられた感じか…
0027作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 23:19:32
取手アトリエが一人合格したらしいよ。
0028作者不詳
垢版 |
2008/04/01(火) 00:05:23
新歓ってどうなの?すごい今から不安なんだけど………
0029作者不詳
垢版 |
2008/04/01(火) 00:07:40
ポンガスレ見ろ>>28
いろいろ書いてある
0030作者不詳
垢版 |
2008/04/01(火) 01:06:58
河合の合格者、どちらもイマイチだと思うんだが…
0031作者不詳
垢版 |
2008/04/01(火) 02:26:28
新歓攻略法

安全策
・マジで完成度の高い凄い芸をする
 (一番安全)

・あえてすべる
 (凄まじいブーイングと罰ゲームを覚悟すること)

♀限定
・かわいい格好で踊ってお茶を濁す
 (ちょいエロを加えると効果的)

危険性が高い手
・本気で笑いを取ろうとする
 (すべったときの寒さは尋常ではない。ただし本当に笑わせられれば最高)

・男の下ネタ
 (観客を笑わせるか不快にさせるか紙一重。ハイリスク)
0032作者不詳
垢版 |
2008/04/01(火) 17:37:33
>>31
あえて危険なことしてほしい。守りに入らず。

0033作者不詳
垢版 |
2008/04/01(火) 22:10:06
みんな人人で何かいた??
私モロ人間の合体かいた
0034作者不詳
垢版 |
2008/04/02(水) 08:55:54
アリが満員電車に入って行くの描いた
0036作者不詳
垢版 |
2008/04/02(水) 19:45:49
ただただ色んな人種をいっぱいかいた
0037作者不詳
垢版 |
2008/04/03(木) 20:39:08
アダムとイブと禁断の果実 を猿バージョンにした
0038作者不詳
垢版 |
2008/05/31(土) 20:40:22
新歓age
0039作者不詳
垢版 |
2008/05/31(土) 21:31:58
デザインの話をしろ。クソ油どもがッ!
0040作者不詳
垢版 |
2008/05/31(土) 21:42:03
噴火が罰ゲーム回避してたことに
先輩の愛と空気読みっぷりを感じたw
0041作者不詳
垢版 |
2008/06/02(月) 18:53:22
新歓の芸ってどんなのやるんだろ
イリュージョンとか劇とか?
0042作者不詳
垢版 |
2008/06/02(月) 22:34:05
>>41
組長が脱ぎます
0044作者不詳
垢版 |
2008/06/03(火) 06:53:35
ハナビだろ
0045作者不詳
垢版 |
2008/06/04(水) 20:19:50
油油油油油油油アブアあばうr
0046作者不詳
垢版 |
2008/06/06(金) 22:04:29
油は失せろ!

油画に女作ってる軟弱厨房か?
0047作者不詳
垢版 |
2008/06/07(土) 19:18:30
芸大デザイン科受かった人たち、センター何割とりました??
0048作者不詳
垢版 |
2008/06/07(土) 21:00:14
8〜9割
ただし、センター改定前(国語Tとかあった時代)の話
0049作者不詳
垢版 |
2008/06/07(土) 22:25:18
7割前後が平均なんじゃね?
言われるほど高得点は必要じゃないけど
それは個々人の実技力の差もあるしね
5割で合格した人もいるけどそんな例聞いてもしかたないでしょ
とりあえず学科はしとけ
0050作者不詳
垢版 |
2008/06/08(日) 00:26:49
五割だと 実技がかなりよかったんですか?
0051作者不詳
垢版 |
2008/06/08(日) 04:01:07
てか、デザイン学科関係あるんだ?
0052作者不詳
垢版 |
2008/06/08(日) 12:35:57
学科よかった人いるけど作品微妙
0053作者不詳
垢版 |
2008/06/08(日) 21:38:01
いるww
0054作者不詳
垢版 |
2008/06/08(日) 22:02:40
俺のことかw
たぶん、実技でボーダーラインくらいの奴の中から学科良いのとるから
そういう傾向になるんじゃね?
0056作者不詳
垢版 |
2008/06/09(月) 00:36:27
今年は最高 何浪のひとがいるの?
0057作者不詳
垢版 |
2008/06/11(水) 07:55:03
聞いた話は、4
0058作者不詳
垢版 |
2008/06/11(水) 19:46:29
河合塾のサイトみたら 芸デ五人ってなってるんだけど、そうなの?
0059作者不詳
垢版 |
2008/06/14(土) 14:55:44
最近活躍している卒業生って誰?
伊勢谷以外で、
0061作者不詳
垢版 |
2008/06/23(月) 13:27:22
age
0062作者不詳
垢版 |
2008/06/23(月) 13:31:37
箭内道彦って南野陽子と付き合ってるの?
0063作者不詳
垢版 |
2008/06/25(水) 19:14:36
久々に受験案内見た。昔はデザイン科って倍率50倍くらいだったと思ったけど
今は25倍くらいになったのね。受験生自体減っているのかな。
0064作者不詳
垢版 |
2008/06/25(水) 21:50:12
80年代は50倍越えてたらしいね
少子化に加えて今は昔に比べて
他大学にデザイン関連の学科が増殖したから
受験生が分散してるんじゃないかな
0065作者不詳
垢版 |
2008/06/25(水) 23:40:08
昔は芸大を勘違いしてる人がけっこういて、デッサンの勉強なんて
したことがなくても、自分はセンスがいいからデザイン科受かるだろう
と思って受験する人がいた。デザイン科の倍率が上がっていたのには
そんな背景もあった。まともなデッサンを描かずにわけのわからない
デザイン画らしきものを提出していた人もいた。
あと、受験会場に仮想してきたり、パフォーマー的な人もいた。
東大受験なら初めからある程度の偏差値のない人は受けないけど、
芸術は偏差値がないから、ちょっと絵に自身のある人がとりあえず受けた。
倍率50倍といっても、きちんとデッサンやってる人は半分以下で、
あとは記念受験だから相手にするなと、予備校で言われた気がする。
0066作者不詳
垢版 |
2008/06/26(木) 00:09:53
仮想→仮装
0067作者不詳
垢版 |
2008/06/26(木) 00:10:35
倍率50倍というのは、先端ができる前の話しでしょう。
0068作者不詳
垢版 |
2008/06/26(木) 07:20:52
いつの時代も、競争率は1.5倍
0069作者不詳
垢版 |
2008/06/26(木) 08:17:23
それは記念受験と話にならない奴等をぬかした倍率が1.5ってこと?
0070作者不詳
垢版 |
2008/06/26(木) 13:25:14
受験対策はきちんと勉強しないと身につかない、
もしくは、勉強すれば誰でもある程度までは
身につく
ということを、知らないままに受験する人が、
けっこういるんだよね。
そういう人が、受験会場で予備校で特訓してきた人の
作品見て、芸大天才とうわさを立てるわけで。
0071作者不詳
垢版 |
2008/07/01(火) 16:54:58
71
0072作者不詳
垢版 |
2008/07/01(火) 18:28:52
仮装といえば、昔、一次の会場に、猿の着ぐるみを着てきて
「猿王国参上」とひとこと紙に書いて去って行った受験生いたな。
ああいうパフォマーって、やっぱり毎年いるのだろうか。
受験会場に変わった人いた?
0074作者不詳
垢版 |
2008/07/03(木) 14:15:19
倍率50倍時代の話。
0075作者不詳
垢版 |
2008/07/14(月) 08:32:39
そんな時代は知らないよ。
0076作者不詳
垢版 |
2008/07/14(月) 22:29:42
若いっていいね。
0077作者不詳
垢版 |
2008/08/03(日) 04:12:50
芸デザ行きてー
箭内みたいになりてー
0078作者不詳
垢版 |
2008/08/03(日) 07:55:20
>>77
ガンバレヨ!
頑張ってどうにかなるってもんでもないけどな・・・
0079作者不詳
垢版 |
2008/08/10(日) 03:51:47
デザイン科って最高で何浪いる?
0080作者不詳
垢版 |
2008/08/10(日) 08:37:21
今の3年はどうだい?
0081作者不詳
垢版 |
2008/08/10(日) 16:51:47
>>65,70
典型的な地方から来た田舎受験生だよな。
情報が全く入らない田舎に住んでるが故の悲哀。
2chで情報が簡単に手に入る今でも、そんなおめでたい奴がいるんだww

いいなぁ、いま25倍かよ。先端・映像が出来て分散したんだな。
今なら受かれたかもな。15年位前は50倍だったからなぁ。
入れた奴は強運の持ち主。スキルが秀でていたからと勘違いしないように。
トップ形成しているグループはドングリの背比べ。
何でもそうだが、やっぱり、最後は運が物をいう。

入れた奴は、これから胸はってエリート街道ばく進してくれ!
お前らはその資格がある。入れなかった俺の分まで。

0082作者不詳
垢版 |
2008/08/10(日) 18:39:19
15年前の受験生がこの板にいるなんて惨めじゃないんだろうか
0083作者不詳
垢版 |
2008/08/10(日) 18:41:39
うん、我ながらすげー惨めです。精神の疲労感は15年たっても抜けません。
0084作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 00:35:02
超田舎の高校1年生ですが、塾とか近くに無いんで
予備校とか塾に通わないで芸大合格ありえますか?
0085作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 01:56:28
99%ないです。
長期休みの時に大手予備校に行きましょう。
そうでないとどこまで上手くなれば良いのかどこが受かるポイントなのか
まったくわかりません。それか浪人して大手予備校にいきましょう。
バイトで半年お金ためてそれから予備校通いの人もいました。
お金出してもらえないなら、自分のバイト代を全部つぎ込むぐらいでないと
まず受からないでしょう。
0086作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 18:10:10
へー、伊勢谷の時代って倍率50倍だったんだ。
008781
垢版 |
2008/08/11(月) 18:21:34
うん、同期。
アイツは凄かった。カッコいいし、現役のくせにデッサン上手いし、山本カンサイの親戚でサラブレット。
東京育ちで洗練されてて、当時から女からモテてた。
現役で受かる奴ってのはやっぱ普通とは違う。生まれもってのオーラが違ってた。
008881
垢版 |
2008/08/11(月) 18:28:18
ちなみに俺は多浪しても受からず今、日雇いの警備員してる。
0089作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 19:37:03
今からプライドすてて予備校いって受かったらかっこいいよ。
がんばって。40ぐらいのひともいたし。
009081
垢版 |
2008/08/12(火) 20:56:32
>>89
お前、優しいな、こんな未来もない俺に。
予備校代、貸してくれる?
0091作者不詳
垢版 |
2008/08/13(水) 02:12:37
だめだめだなw
0092作者不詳
垢版 |
2008/08/13(水) 21:30:55
日雇いの仕事じゃ学費貯金できないね。プライドの前に金銭的にムリだね。
009381
垢版 |
2008/08/13(水) 21:43:21
僕、アルバイト〜!
0094作者不詳
垢版 |
2008/12/03(水) 22:59:09
デザ科ってどれくらい忙しい?
0095作者不詳
垢版 |
2008/12/04(木) 13:23:31
合格させて
0096ムサビマニュアル
垢版 |
2008/12/05(金) 22:31:05
大企業就職課のムサビ取り扱いマニュアル

1.ムサビには強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
  こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0097作者不詳
垢版 |
2008/12/06(土) 09:25:08
>>96
そんな剽窃コピーでやってるトコあるの?
0098作者不詳
垢版 |
2008/12/10(水) 20:21:49
ちょっとお尋ねしたいんですが、
上野公園内の交番、国立博物館に向かって噴水の右側似あるヤツですが、
あれは芸大の先生が造られたと聞きました。
どなたの作品なのかわかりましたら教えて下さい。
0099作者不詳
垢版 |
2009/03/14(土) 16:29:23
ageてみるか
0100作者不詳
垢版 |
2009/03/14(土) 22:33:35
今日の平面みんなできたかな〜?
自分はとりあえず下手なりに頑張って描いてました
0101作者不詳
垢版 |
2009/03/14(土) 23:01:02
俺の薔薇だけしおれてた(^o^)
0102作者不詳
垢版 |
2009/03/14(土) 23:14:50
そういうときは取り替えてもらうんだよw
自分もしおれぎみだったから取り替えてもらったし
0103作者不詳
垢版 |
2009/03/15(日) 00:35:23
今年芸大デザインのモチーフ何だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況