X



富山大学芸術文化学部Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富高美さん
垢版 |
2008/03/10(月) 01:51:49
/-´ω-\今年度もよろしく

ここは富山大学芸術文化学部の受験情報交換スレです。
煽り・荒らし・釣りは華麗にスルーしましょう。

□関連サイト
富山大学ホームページ
http://www.u-toyama.ac.jp/
富大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/1111/

□前スレ
富山大学芸術文化学部
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1168132777/

□関連スレ

富山大学 医学部医学科スレ・・・
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1204107207/
▲△▲富山大学 Part15▲△▲
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1204980459/(大学学部・研究板)
スレタイ:富山大学医学部&薬学部 Part8 [2008.01.21〜]
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1200877914/(大学学部・研究板)
0237作者不詳
垢版 |
2008/09/06(土) 06:10:48
>>236
女学生さんがもぐもぐドーナッツじゃなかったっけ?
0238作者不詳
垢版 |
2008/09/06(土) 17:05:17
あの女学生はどんな基準で選ばれたのやら
0239作者不詳
垢版 |
2008/09/08(月) 12:27:32
知らんがな(´・ω・`)
0240作者不詳
垢版 |
2008/09/10(水) 23:07:51
>>238
パンフレット作った人達じゃなかったっけ?
全員デザイン情報だったはず
0241作者不詳
垢版 |
2008/09/11(木) 23:41:10
化粧濃すぎなかったか?
0242作者不詳
垢版 |
2008/09/12(金) 13:21:51
そういう演出じゃないのか‥?たぶん
0243作者不詳
垢版 |
2008/09/13(土) 01:37:33
化粧濃くないと見れないのがいたからとか?
ダパンプみたいにみんなで帽子被るのと同じノリで化粧濃くしたとかだったりして
0244作者不詳
垢版 |
2008/09/15(月) 16:01:14
>>243=部外者
 実物を見たことのある芸文生ならそんな発言は間違っても出ねえよ
0245作者不詳
垢版 |
2008/09/17(水) 21:13:26
ほんとうにバカだな
もっと建設的な話をしろよ
0246作者不詳
垢版 |
2008/09/17(水) 21:17:22
ここで日本画学ぶこと出来る?
0247作者不詳
垢版 |
2008/09/18(木) 04:45:02
部外者だと思っていたら中の人だったって
ことがよくあるよな
0248作者不詳
垢版 |
2008/09/18(木) 18:23:15
なぁ学校っていつから始まるんだ?
0249作者不詳
垢版 |
2008/09/24(水) 21:02:33
俺のリロードはレボリューションだ!
0250作者不詳
垢版 |
2008/09/25(木) 22:43:26
ここって生徒のレベルどれくらいですか?
就職とかも聞きたいです。
0251作者不詳
垢版 |
2008/09/26(金) 23:03:17
>>250
4年制になってから最初の卒業生たちの進路を参考になさい
0252作者不詳
垢版 |
2008/09/26(金) 23:38:58
そうですよね(^_^;)
ありがとうございます

面接の点数の割合すごく多いですけど、どんなこと聞かれましたか?
それとデッサンのモチーフは何が出ましたか?

質問ばかりですいません。
0253作者不詳
垢版 |
2008/10/03(金) 23:39:03
質問厨は死ねばいいと思う
0254作者不詳
垢版 |
2008/10/05(日) 13:00:53
漫画家になりたいけどこの大学行きたい
0255作者不詳
垢版 |
2008/10/06(月) 00:37:53
254>> こい
252>> 「生徒のレベルどれくらいですか?」って、どんなしつもんやねん
0256作者不詳
垢版 |
2008/10/06(月) 02:52:08
そのままの意味です
周りとか見たらわかるでしょ?
0257作者不詳
垢版 |
2008/10/06(月) 23:46:31
モヤシ男と淫売しかいないがな
0258作者不詳
垢版 |
2008/10/07(火) 02:09:27
>>256 じゃ、おまえのレベルはどれくらいですか?
 って聞かれたらなんて答えるんだ?
 周りとか見たらわかるでしょ?っておまえは何様だ
0259作者不詳
垢版 |
2008/10/07(火) 04:00:13
Lv.58くらいかなぁ
みんなは?
0260作者不詳
垢版 |
2008/10/07(火) 15:31:32
自分を大きく見積もるやつなんだなお前は
勘違いの現役生〜1浪とみた
0261作者不詳
垢版 |
2008/10/08(水) 00:49:04
LV.50過ぎてんならさっさとクリアしろよ
レベル上げに飽きて途中放棄する手合いだな。
0262作者不詳
垢版 |
2008/10/16(木) 20:46:37
質問です。
実技なしで受験した方、他にどこの国公立受けました?もしくは志望されていましたか?
美術学科で実技なしというのはやはり少ないみたいで。
参考に教えてください。よろしくお願いします。
0263作者不詳
垢版 |
2008/10/20(月) 15:50:17
浪人ですが、面接では評定等どの程度重視されますか?
病弱で、学校も1年に10回ほど休んでいます・・・。
0264作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 19:37:27
ここって推薦入試や社会人入試だけじゃなく一般入試でも面接あるんだよなあ
面接何しゃべればいいんだよ
わからん
0265作者不詳
垢版 |
2008/10/24(金) 22:56:15
>>263
皆勤だったというだけで高評価する先生もいれば、
そんなことはどうでもいいという先生もいる
まぁ、年10回程度なら大丈夫なんじゃない?

>>264
聞かれたことについてちゃんと答えれば大丈夫だよ
はきはきと笑顔で喋って…ってこれは基本か
あんまり分かったようなこと喋ると、確実にツッコんでくる先生もいる
よっぽど陰気そうとか回答が的外れとかでなければ、面接で失敗はないと思う
0266作者不詳
垢版 |
2008/10/29(水) 14:16:03
ここの現浪比、男女比どれくらいですか?
0267作者不詳
垢版 |
2008/11/01(土) 12:06:37
推薦デッサンの合格レベルはどれくらいですか?
0268作者不詳
垢版 |
2008/11/05(水) 10:34:27
あげ
0269作者不詳
垢版 |
2008/11/07(金) 12:46:00
自分をどん底に陥れたヤツさえも使う、プライドの欠片もないヤツ、キッチリ見張るぞ!
0270作者不詳
垢版 |
2008/11/07(金) 23:46:35
269 何のこと?
0271作者不詳
垢版 |
2008/11/08(土) 00:28:38
学祭の話ひとつも無しかよ。

個人的には去年よりはかなりよかった気がするけど。
みんなどうだった?
0272作者不詳
垢版 |
2008/11/10(月) 03:57:15
特にここで話すことでもなくね?
まあ仕掛けた人たちは評判が気になるんだろうけどね
0273作者不詳
垢版 |
2008/11/12(水) 22:46:46
ビッチビッチ糞ビッチ糞糞糞糞糞ビッチ
0274作者不詳
垢版 |
2008/11/20(木) 05:13:58
ちょww雪wwタイヤかえてねぇwwww
0275作者不詳
垢版 |
2008/11/20(木) 07:53:16
>>274
換えようか?エアコンプレッサーあるから早いよ
0276作者不詳
垢版 |
2008/11/20(木) 08:53:17
>>274>>275
恋の予感・・・
0277作者不詳
垢版 |
2008/11/21(金) 21:13:56
2次試験が面接と小論文なんだけど、2次試験で実際差がつくの?
やはりセンター勝負?
0278作者不詳
垢版 |
2008/11/30(日) 03:46:36
推薦入試の面接は熱意があるかどうか。
前期試験の面接はコミュニケーション能力が優れているかどうか。
後期試験の面接は一芸に秀でているかどうか。

を重視するんだった気がする。

だから前期試験の面接では質問の受け答えが出来ない人や、付け焼き刃の知識披露する人は駄目だと思う。

でも、どうせならちゃんとデッサンやって美大行くとか、工学部の建築学科行くとかの方が良いかもね…
0279作者不詳
垢版 |
2008/12/04(木) 18:09:55
よかった、学長がまともな人の続投で。
委員会GJ
0280作者不詳
垢版 |
2008/12/08(月) 19:11:32
続投?
変わるんだろ?
0281作者不詳
垢版 |
2008/12/11(木) 08:43:35
やさしいおねーさんおにーさんにひつもんです
5回休んだら単位とれないってききますた
ぼくは5回休みました。
授業あと何回かあるし、課題の提出もあるんですけど
もう単位とれないんだったら別に出なくてもいいかーと思います。
でも「5回休んだら…」のソースがみつかりません
これはほんとうのことなのですか?
(ぺんねーむ:学校行きたくないさんからのおたより

もういやだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0282作者不詳
垢版 |
2008/12/20(土) 23:22:27
この学校は工芸系以外は正直行く価値ない。他の所行ったほうがいい
工芸系やりたい人にとっては結構設備そろってるからオヌヌメ
0283作者不詳
垢版 |
2008/12/20(土) 23:28:24
ここって県外の人どれくらいいる?
0284作者不詳
垢版 |
2008/12/21(日) 17:58:37
本格的な絵を学ぶんじゃなくて絵に触れる〜くらいがいいんだけど行く価値あるかな?
0285作者不詳
垢版 |
2009/01/01(木) 12:30:59
第一期卒業生の諸君4年間よく頑張ったおめでとう
0286作者不詳
垢版 |
2009/01/01(木) 17:42:32
就職先はどんな感じなのでしょう
0288作者不詳
垢版 |
2009/01/06(火) 18:57:04
浪人でここ来てる人いる?
0289作者不詳
垢版 |
2009/01/06(火) 20:51:19
↑補足
浪人して大学受かって入学した人です
0290作者不詳
垢版 |
2009/01/08(木) 18:54:43
あれ?
まだ4年たってないけど
0291作者不詳
垢版 |
2009/01/09(金) 21:55:07
恥を知れこの売女
0292作者不詳
垢版 |
2009/01/13(火) 00:04:47
就職状況はどんな感じ?
0294作者不詳
垢版 |
2009/01/17(土) 18:18:52
>>281

それって( ・(ェ)・ )先生の授業のこと?
0295作者不詳
垢版 |
2009/01/17(土) 18:20:56
>>288
ここ別名金美の滑り止めだからね
1〜2浪なら居る
0296作者不詳
垢版 |
2009/01/17(土) 18:22:39
>>292
今の3年が初だからなんとも言えない

が、中身は前の高短だからね…
0297作者不詳
垢版 |
2009/01/18(日) 00:19:27
>>295 は学外者だな
0298作者不詳
垢版 |
2009/01/18(日) 09:04:41
>>297実際は違うんですか?
0299作者不詳
垢版 |
2009/01/24(土) 03:45:58
滑り止めとか言ってる奴も、こいつ学部外だとか言ってる奴もアーヤダヤダ!
0300作者不詳
垢版 |
2009/01/24(土) 10:48:44
そもそも実技試験なしで入れるってどうなのww
0301作者不詳
垢版 |
2009/01/24(土) 12:14:58
富山と金美二つ受けたら落ちやすいってマジ?
0302作者不詳
垢版 |
2009/01/24(土) 17:07:37
>>300
ここに合格出来る人間は実技テストなんてくだらないものなどするまでもない実力ってことよ!
0303作者不詳
垢版 |
2009/01/26(月) 19:07:00
デ情の面接って何聞かれますか?
0304作者不詳
垢版 |
2009/02/01(日) 23:40:40
適当に答えたら大丈夫だよ
って、もう入試か
0306作者不詳
垢版 |
2009/02/05(木) 12:36:00
倍率は普通だった。

小論文全く書けないんだけど、どう対策すればいいんだ。
ただ字数埋めてるかんじだし、A判だけど普通に落ちそう……
0307作者不詳
垢版 |
2009/02/05(木) 14:48:21
A判なら大丈夫でしょ。

つーかDで受けようとしてる俺は二次満点近く取らなきゃ無理^q^
0308作者不詳
垢版 |
2009/02/05(木) 23:34:29
金美の滑り止めで入学した人間は
ここの授業内容に絶望するかんじです
1年の頃は講義ばかりで楽しくないかんじです

が、教授陣は金美卒や芸大卒とわりとすごいかんじなんです
0309作者不詳
垢版 |
2009/02/06(金) 00:07:18
金美受かって富山蹴って、その分俺にまわってこればいいのに・・・
てことで金美受けるやつ落ちんな!!!
0310作者不詳
垢版 |
2009/02/06(金) 04:14:58
幅広く!浅く‥!それが芸文クオリティーww
くそっ学校やめてぇww
0311作者不詳
垢版 |
2009/02/06(金) 16:20:29
浅くとかマジやばいだろwwwwこのままだと普通の会社に就職してしまうよww

まぁ何だかんだ言っても国立って言えるから我慢・・・
0312作者不詳
垢版 |
2009/02/10(火) 05:24:54
いい先生も多いけど、いくつかあるくそみてえな授業を何とかしてほしい
アンケート書いても授業そのものが変わるわけじゃないしなぁ
0313作者不詳
垢版 |
2009/02/12(木) 01:06:59
何もかもみんな爆破したい
0315作者不詳
垢版 |
2009/02/12(木) 21:53:45
ここってセンターで点とらないと入れてくれないよね。。
0316作者不詳
垢版 |
2009/02/13(金) 09:08:50
私ここの判定AもBも注意域も出た(^o^)
つまり二次頑張れってことかい
0317作者不詳
垢版 |
2009/02/13(金) 15:02:38
小論文は普通縦書き!
0318作者不詳
垢版 |
2009/02/13(金) 17:04:19
えっ?横書きだと思ってた。
0320作者不詳
垢版 |
2009/02/14(土) 13:06:29
センターBだった。ちょうど定員すれすれだから、絶対二次失敗できない。

絵画教室の先生に20点離れてたら逆転するのは難しいって言われたけど本当かな?
0321作者不詳
垢版 |
2009/02/14(土) 15:11:31
実際二次で差つくのかな?
必死にセンターの勉強したのに、小論や面接で逆転されたら凹むよな。
まあ定員少ないし有り得るのかも…
0322作者不詳
垢版 |
2009/02/14(土) 22:43:06
「美大」に行きたい人は実技頑張っているだろうし、デッサンそこそこ描ける人だろうね
ぶっちゃけそういう人はセンターの点数あまり関係ない!

極端な例で言うと、実技で入った人でセンターのとある教科が○割以下の人がいたりする
これ言うと特定されるので言いませんが、自分が描く最悪の割合のさらに下を思い浮かべればいいです
実技勉強がんばった人はセンターの判定が悪かろうとも受かると思われる
ただし、本当に頑張った人だけです
付け焼刃でちょこっと学校でデッサン描いてましたはーだめ
本当に画塾通って本気で勉強してる人だけね

「芸術文化学部」に行きたい人はまぁ…小論で入るひとなんだろうね
そういうのは勉強重視っていうかやっぱセンターは重要なのでは
こっちはよく知らん

後期実技で入る人は
金美落ちた人が滑り止めに受けるから超高レベル争い
しかも定員少ないし
自信ない人は前期で入っちゃいなYO

上で言っているとおりこの学校は広く浅くがモットー
卒業生はまだ出ていません
つまり就職がどうなるか 本 当 に わかりません
デザイン系の会社に就職出来るのか?
先行き不安
自分をしっかりもっていないとだめかもわからんね!

がんばってください>受験生
0323作者不詳
垢版 |
2009/02/15(日) 20:07:33
センターCだったんだけど、小論面接で逆転は難しいだろうか・・・
0324作者不詳
垢版 |
2009/02/15(日) 20:16:40
わかってるとは思うけど、2ちゃんねるで尋ねてまともな回答が得られるわけでもないし、
そもそも試験を実施する側もくその集合だから運だよ。ぜんぶ運。
0325作者不詳
垢版 |
2009/02/16(月) 00:44:43
っと運が悪かったとしか思ってない人が申しております
0326作者不詳
垢版 |
2009/02/17(火) 00:38:41
もちろんここを受けた人じゃないけど、先生がある大学B判定で、二次で落ちたよ
実技系の判定はあてにならんって言ってた
0327作者不詳
垢版 |
2009/02/17(火) 03:25:54
実技系の判定云々より日本語の書き方なんとかしろ
0329作者不詳
垢版 |
2009/02/19(木) 23:38:28
面接どんな練習してる?
0330作者不詳
垢版 |
2009/02/20(金) 03:13:08
つまり就職がどうなるか 本 当 に わかりません
デザイン系の会社に就職出来るのか?
先行き不安


まるで自分自身に言ってるみたい
0331作者不詳
垢版 |
2009/02/22(日) 05:00:04
あのさぁ‥折りたたみベッドっていいことないね。場所とるし寝にくいし。
だから、新入生や折りたたみベッドの購入を考えているみんな!なんか違うもん買ったらいいと思うよ。
0332作者不詳
垢版 |
2009/02/24(火) 10:46:25
明日って中入るとき土足でいいの?
0333作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 02:50:10
土足でいいよ
でも面接室に入るときに脱いだ靴入り口でそろえたりしたら点数高いかもしれない
0334作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 15:41:47
小論時間なくて焦った。
みんな書けた?

面接も緊張しすぎで何回も止まった。
0335作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 16:01:07
小論、全然芸術に関係なかったね。格差社会とか出てきてビビった。
一応書けたけど、変なことばっかり書いた気がする。自信ない><

面接も自分が何言ったか覚えてない・・・ただめちゃくちゃなこと言った気がする・・・

あああああ
0336作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 16:24:22
じ、ジャパ…ニーズ…ドリー…ム…とは…いったい…

(゚Д゚)ウボァー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況