X



超素朴な疑問 入学式〜オリエンテーションで声かける時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 19:56:50
ものすごく素朴な疑問。
皆、最初に友達作ろうと思ったときに声かけるじゃないですか。
その時、相手が自分より年上の多浪生かもしれないのに、
話しかけて友達を作るもんなんですか。

例えば自分が1浪だった場合、もしくは現役だった場合、相手が年上だと知ったら気を遣うよな・・・
0002作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 19:57:54
スレ立てるまでもないだろ
0003作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 19:58:39
そんなこと言ってたら友達できない(^ω^)!
とりあえず丁寧語で話しかけたらいいんじゃない?
0004作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 20:00:21
なるほど・・・
いや、ほんと素朴すぎてスマソ
やはりスレ立てるまでもなかったか・・・
0005作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 20:02:02
作ろうと思って作るもんじゃねーよwwww

作るものじゃなくて、出来るもの。

本当に友達になるべき人なら、無意識に話し掛けてしまうもの。
(というか、話し掛けずにはいられなかった)
0006作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 20:05:40
すんごいいいこといいましたね(笑
返事ありがとうございます
0007作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 20:09:43
というか、すべりどめ学科いいやついるか心配・・・

やべえ、女みたいに情けないこと言ってるが日に日に不安になってゆく・・・
0008作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 20:22:46
やる気なさそうなやつとはつるまん
0009作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 20:27:53
ああ〜
俺も多分そうですな

というか一生懸命なやつと一緒にいないと、自分が不真面目になっていきそう
0010作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 20:34:18
まず女への第一声は「Hになればなるほど硬くなるものな〜んだ?」
大抵の女は不審に思いながらも「・・・え,えんぴつ?」と言うはずだ
そこですかさず「残念不正解でしった〜!正解は・・・ジャジャーン!」
・・・って初日にやればその後卒業まで一人でもくもくと作業できるよ
0011作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 22:19:58
ワロタ
0012作者不詳
垢版 |
2008/03/01(土) 07:21:27
>>10
ワロタ


来年度から美大へ行くけど、大学ってどういうところなのかなー
高校までのようにクラスとかあるのだろうか。
まぁ楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況