X



宝塚造形芸術大学 マンガ・アニメコースpart2
0001作者不詳
垢版 |
2008/02/27(水) 15:34:43
落ちたんで作ってやったぞ、
さあまた同じ仲間同士罵り合ってくれ
0224作者不詳
垢版 |
2008/11/14(金) 18:11:29
222 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0226作者不詳
垢版 |
2008/11/22(土) 01:01:33
保守
0227作者不詳
垢版 |
2008/12/03(水) 15:28:11
一回生の名前も知らないあの人くさい
0228作者不詳
垢版 |
2008/12/04(木) 00:53:28
話題もなさそうだがあげておく
アニメはともかく漫画コースは話題ありそうだが。人数的に
0229作者不詳
垢版 |
2008/12/05(金) 00:17:29
アニメーションの多分一回生だと思うが終わってるな……
0230作者不詳
垢版 |
2008/12/06(土) 02:49:56
>>229
kwsk
0231作者不詳
垢版 |
2008/12/06(土) 15:35:00
>>230 実際にみてみれば嫌でもわかるだろうが女子が中学生の集団のようだった。てかほとんど女子しかいなかったから女子しか見てないけど元々男子少ないの?
教えてアニメの人
0232作者不詳
垢版 |
2008/12/07(日) 20:46:26
>>231
半々くらいかな
0233作者不詳
垢版 |
2008/12/09(火) 13:24:07
しかし、女子といってもさ
ほとんど腐女子だからなー
0234作者不詳
垢版 |
2008/12/10(水) 02:06:32
ほとんどじゃないだろ全員だろw

性格外見全て不細工
0235作者不詳
垢版 |
2008/12/11(木) 01:23:01
実はそうでもないんだ
0237作者不詳
垢版 |
2008/12/12(金) 00:32:24
>>236
いや、本当にそんなのは一部の人だけ だと思う
個人的にな 
0238作者不詳
垢版 |
2008/12/12(金) 15:14:14
あの2年Bクラスのイケメンゲイ、ガチムチ好きらしいぜw
俺ガチムチじゃないけど今度勇気を持って誘ってみるわwww
健闘を祈ってくれw
0239作者不詳
垢版 |
2008/12/12(金) 16:44:11
あのガチホモか…


剣等を祈る
0240作者不詳
垢版 |
2008/12/12(金) 20:10:26
この中で芸大目指してとうとうココに流れ着いたというやついる?
0241作者不詳
垢版 |
2008/12/12(金) 23:48:59
ガチホモww
0242作者不詳
垢版 |
2008/12/12(金) 23:51:23
腐女子じゃない女子っているのか?
0243作者不詳
垢版 |
2008/12/13(土) 00:27:24
知ってる中でも4〜5人はいるぞ、腐女子じゃないやつ
0244作者不詳
垢版 |
2008/12/13(土) 16:54:37
まともな腐女子は隠れてこっそりやってるだろ
堂々とホモネタしゃべってる腐女子は終わってる
0245作者不詳
垢版 |
2008/12/13(土) 20:25:17
>243 何コース?
0246作者不詳
垢版 |
2008/12/16(火) 02:58:21
ホモネタってより下ネタの限度の問題じゃね?
0247作者不詳
垢版 |
2008/12/24(水) 09:39:18
メリクリ!!
0248グーニン
垢版 |
2009/01/01(木) 23:05:47
あけおめ\(^O^)/
0249作者不詳
垢版 |
2009/01/03(土) 23:18:01
なんで宝塚造形?
精華の漫画に行けばいいのに
0250作者不詳
垢版 |
2009/01/04(日) 02:21:17
>>249
どこいっても一緒じゃね?まぁ、そんな中でも宝塚の芸大としての環境の悪さは在学生の俺が補償するがw
0251作者不詳
垢版 |
2009/01/04(日) 07:49:35
松本零士、裁判で負けましたよね。
0252作者不詳
垢版 |
2009/01/04(日) 09:02:54
松本、さっきTVに出てたけど
なんか負け惜しみを言ってたw
借りを返すとかリベンジとか言ってたぞ。
懲りてないねw
0253作者不詳
垢版 |
2009/01/04(日) 15:30:58
零二同じことしか言えないもん
0254作者不詳
垢版 |
2009/01/05(月) 16:13:20
講義や実習指導は真面目にやってるのか、零士先生。
0255作者不詳
垢版 |
2009/01/07(水) 13:23:08
自慢話ばっかりだよ。手塚治虫など、有名漫画家の珍しい話が聞きたいなら価値あるかもしれないけど、自分の為にはならない。
てゆか教授とかおじいさん先生の授業はホント役に立たないな。マンガコースは
0256作者不詳
垢版 |
2009/01/07(水) 17:10:45
αちゃんネルも知らないやつがアニメで授業やっているって話。
それも、フォトショでブラシしか教えないらしいです。。。

0257作者不詳
垢版 |
2009/01/07(水) 19:45:51
>>256
そうだよ。だから自分で調べたり図書室で本を参考に勉強したり、友人から聞いたり……
と、色々自発的にしないと4年間なんてあっという間に終わっていくよ。
0258作者不詳
垢版 |
2009/01/07(水) 23:27:43
そ、それって自習ってやつですよね。
まともに教えないのが先生ってヤバクね?
0259作者不詳
垢版 |
2009/01/08(木) 12:42:18
東京校じゃ 中国人使って中国と提携したいみたいだしね。。。
それに講師の部屋が「たばこ」くさい!って?!
学校の中って 禁煙じゃないの?
こうしは良かったんだっけ?!
0260作者不詳
垢版 |
2009/01/09(金) 00:53:45
中国人の男の多くは喫煙者だ

男子大学生 46%
男子教職員 50%以上
0261作者不詳
垢版 |
2009/01/11(日) 07:55:19
今日インテ行く人いる?
良かったら一緒にまわらない
0262作者不詳
垢版 |
2009/01/13(火) 23:56:12
>>255
確かに。若い先生のが為になること教えてくれる。普通の会話でもな。おじいさんはとにかく話が長いとか、同じ話が続くとかでやってられんし。
0263作者不詳
垢版 |
2009/01/14(水) 02:38:28
松本零士先生の評判、低いんだね。
0264作者不詳
垢版 |
2009/01/23(金) 21:43:05
ここのカップルはきもいのが多い
0265作者不詳
垢版 |
2009/01/24(土) 21:01:39
とにかく松本零士と乾と海老澤と月岡貞夫は駄目だと思った。
このジジイ達の授業の時は絶対話聞かない。
0266作者不詳
垢版 |
2009/01/25(日) 01:32:47
>>265
>月岡貞夫
往年の天才アニメーターでしょ。
日大芸学教授からの転進で教育実績もある。
どんなところが駄目なの?
0267作者不詳
垢版 |
2009/01/25(日) 03:13:28
悪いけど海老澤さんはすごいよ。
教え方は上手くないけれど、モーツァルトの研究で去年国民栄誉賞もらってる
大学に来てまで小さな方法論を教えてもらおうなんて態度がまず間違ってる。
話を聞くだけ聞いて自分の中で噛み砕いて吸収し、わからないことがあれば聞きにいけばいい

0268作者不詳
垢版 |
2009/01/25(日) 23:25:17
そんなことよりも学校で蔓延してるウイルスの件をどうにかしてもらいたいものだ…

今日学校で使用したUSBメモリを自宅PCにつけたら見事にトロイ検出されたよ。
そろそろ訴えてもいいレベルじゃね?
0269作者不詳
垢版 |
2009/01/27(火) 09:15:18
学生が授業中なのにネットしまくってるのがそもそもの原因じゃないの
0270作者不詳
垢版 |
2009/01/29(木) 01:32:24
聞いた話では8階から感染広がったと聞くけど、どうなのマンガコースの人?
0271作者不詳
垢版 |
2009/01/29(木) 21:56:30
かわいい系の男の子いないの?
マンガコースでwww
0272作者不詳
垢版 |
2009/02/09(月) 07:32:37
いるけど言わない
0273作者不詳
垢版 |
2009/02/10(火) 22:20:06
>>272
本当にいるのか?
みんな終わってると思うけど
0274作者不詳
垢版 |
2009/02/11(水) 11:16:35
273
マンガコース=おわってる。って思ってるならそれで良いじゃん。俺は原石求めて探してみるけど。
0275作者不詳
垢版 |
2009/02/13(金) 13:03:49
黙ってくそみたいな漫画でも描いてろや!
0276作者不詳
垢版 |
2009/02/18(水) 16:05:39
毎回すげぇ迷うんだが、
このコース、造形学部とメディアコンテンツ学部のどっちだ
映像造形学科なのはわかる、とすると造形学部なのか?
だがHPにはメディアコンテンツの方にマンガとアニメのコースがあるわけで
0277作者不詳
垢版 |
2009/02/18(水) 16:07:10
まあコースのヤツは学生証見れば一発か…
わかりにくいよなぁこれ
0278作者不詳
垢版 |
2009/02/23(月) 00:38:14
>>276
マンガは
映像造形学科 メディアコンテンツ学部 マンガコースだよ
冗談無しにマンガコースの頭の悪さが伝わってくるな
0279作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 09:47:21
ここにいる人ってみんなマンガコースの人?

マンガコースの人はイラストコースに嫌われてるってホント?
0280作者不詳
垢版 |
2009/02/26(木) 23:16:03
俺漫画じゃないよ。
でも漫画に友達いる。
0281作者不詳
垢版 |
2009/02/27(金) 00:45:24
ここの倍率ってどのくらいなの?
0282作者不詳
垢版 |
2009/02/27(金) 17:44:40
ここ友達行くって言ってた
0283作者不詳
垢版 |
2009/02/27(金) 22:47:13

279

俺らの仲間内はあんまり好感は持ってないなぁ。
なんていうんだろ…少し非常識に見えるときがあるって言うか……。。。
食堂で遊戯王しまくって迷惑かけてる団体のイメージが強いと思う。
だから一緒にされるの嫌うかなぁ…

まぁドングリの背比べだろうが。
0284作者不詳
垢版 |
2009/02/27(金) 23:24:06
>>279
っていうかマンガコースのことを好きな奴なんて、他の学科どころかマンガコースにも居ないよ
0285作者不詳
垢版 |
2009/02/28(土) 14:09:17
個々はいい子ばかりなんだよ。
ただ群れるとキモイんだ。
0286作者不詳
垢版 |
2009/03/02(月) 12:10:03
>>285が核心をついた
0287作者不詳
垢版 |
2009/03/02(月) 13:50:51
みんなキモくてみんないい
0288作者不詳
垢版 |
2009/03/02(月) 21:31:41
よくねーよwww
0289作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 13:42:58
PiXA:イラスト専門SNS開設 オリジナル作品、二次創作のランキング発表も
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090306mog00m200013000c.html

PiXA http://www.pixa.cc/

6日、イラスト専門のSNS「PiXA(ピクサ)」を開設した。
ピクサは、CGイラストや油絵・水彩画を撮影した写真データなどを投稿するイラスト専門のSNS。
投稿、閲覧だけでなく、利用者が自分の興味や関心を表す「バッヂ」と呼ばれるアイコンを表示し、
同じ趣味や趣向を持つ人たちと交流できるようにする。

また、投稿は「オリジナル作品」「二次創作」「総合」の三つに分類し、
アクセス数や評価ポイントを元に毎日ランキングを発表する。
0291作者不詳
垢版 |
2009/04/09(木) 11:01:22
今年の一回生は何人くらい入ったんだ?
0292作者不詳
垢版 |
2009/04/10(金) 18:30:18
マンガコースだけで65人くらいだったはず
0293作者不詳
垢版 |
2009/04/12(日) 03:31:01
デュエリストの聖地に乗り込むとは・・・・。

まだ、食堂でカードしてるやつおる?
0294作者不詳
垢版 |
2009/04/13(月) 11:18:15
二年前の人数とくらべたら半分くらいか
0295作者不詳
垢版 |
2009/04/19(日) 23:59:31
新歓楽しみだね(^∀^)ノ
で、お金は本当に2300円で済むのかい?
どう考えても無理な気がするよ
0296作者不詳
垢版 |
2009/04/20(月) 09:30:03
新歓っていつだっけ??
0297作者不詳
垢版 |
2009/04/21(火) 12:49:09
金曜日だよ(^w^)
みんな参加するべし!
0298作者不詳
垢版 |
2009/04/21(火) 15:54:40
新歓、三次会まであるらしいな…。
0299作者不詳
垢版 |
2009/04/22(水) 22:10:05
普通に行かなくておk
今年の新入生は高校っぽさが抜けてないな

女子とかひどすぎる
0300作者不詳
垢版 |
2009/04/24(金) 11:02:00
まだ大学入って1ヶ月もたってないのに高校生気分が抜けないのも仕方ないんじゃないのかな?
新歓とかで友達つくらないとどこで作るの?
0301作者不詳
垢版 |
2009/04/24(金) 17:01:33
新歓お前らくんのか?
0302作者不詳
垢版 |
2009/04/25(土) 08:15:29
新歓楽しかった!
お酒は出なくても十分たのしめたよ(o^∀^o)
和民ウマー
0303作者不詳
垢版 |
2009/04/26(日) 02:00:44
「リボンの騎士」サファイア、宝塚“市民”に (読売新聞)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/20090425_yol_oyt1t00483/
0304作者不詳
垢版 |
2009/04/26(日) 14:45:15
新歓お疲れー
0305作者不詳
垢版 |
2009/05/02(土) 11:47:40
新入生に言っておくぞ
うちらのコースの助教授は差別が激しいぞ
とりわけ可愛い子にはセクハラまがいな教え方するし、そうでもない奴には適等にあしらう
2,3年の奴らも相当嫌ってるし
0306作者不詳
垢版 |
2009/05/02(土) 14:43:36
誰かにセクハラしたら脅迫に使えばいい話
0309作者不詳
垢版 |
2009/05/03(日) 01:10:38
松本氏もセクハラをするの?
0310作者不詳
垢版 |
2009/05/03(日) 03:05:37
元祖大四畳半物語とかセクサロイド…
インキンタムシにサルマタケとか…
作品自体が下品で淫猥なのが個性というか作風。
0311作者不詳
垢版 |
2009/05/17(日) 23:21:57
>>305
そりゃ贔屓もしたくなるだろ。こんな根暗キモオタばっかりの場所にいたら。
てゆかセクハラする先生とかいるの?
自分は知らん。
教授はともかく、助教はみんないい人だけどな。
0313作者不詳
垢版 |
2009/05/18(月) 20:05:27
セクハラとかホモとかロクな噂が出ないな、ここの助教。
0314作者不詳
垢版 |
2009/05/23(土) 06:02:12
GWも終わってるのに三回の内定率0%とか・・

冗談抜きで質問に答えてもらいたい。

・資格とかもっていますか?
・どこに就職するつもりでいますか?
0315作者不詳
垢版 |
2009/06/24(水) 13:20:47
公務員試験を受けようよ。
大学とは別に就職試験予備校に通おう。
0316作者不詳
垢版 |
2009/06/28(日) 16:13:20
マンガコースのクセに彼氏or彼女持ちって一体なんなの?
リア充気取りっすかwwwwwwwww
0318作者不詳
垢版 |
2009/07/10(金) 03:00:14
まあ、俺は彼女どころか友達もいないけどな…
0319作者不詳
垢版 |
2009/07/10(金) 08:28:28
マンガコースなくなるってホンマ?!
0320作者不詳
垢版 |
2009/07/11(土) 23:50:58
新宿だけに残るのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況