女子美VS日芸
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 20:28:36
両方受かったらどっち入る?
0028作者不詳
垢版 |
2008/03/19(水) 16:40:41
美術としては、女子美が勝ってるということだね
0029作者不詳
垢版 |
2008/03/19(水) 23:11:48
こういうクソスレたてる奴って何なの?馬鹿なの?
0030作者不詳
垢版 |
2008/03/23(日) 15:54:02
>>29
まぁそんなにピリピリするなよ。
女子美行くか日大行くかで迷った受験生とかじゃない?
小さい予備校だと情報が少ないから、こういうところでたくさんの人の意見が聞きたいんだよきっと。
0031作者不詳
垢版 |
2008/07/14(月) 15:22:04
てゆか日芸は美大では無いだろ
0032作者不詳
垢版 |
2008/07/16(水) 09:07:14
形式的に美大ではないが日芸のほうが幅も規模も圧倒的にでかい。
0033作者不詳
垢版 |
2008/07/19(土) 13:12:50
日大=馬鹿だよ
0034作者不詳
垢版 |
2008/07/28(月) 15:01:53
美大よりは、入試の学科難しい。
古典あるしね。
0036作者不詳
垢版 |
2008/07/29(火) 00:37:04
美大はいっていろんなアーティストの話を近くで聞けるようになって思ったけど
どこの美大とかそういうことは、ほんと関係ないと思う
結局はその人が自分のしたい事をどう頑張るかだよ
どの美大は云々言うのは最後まで小物なヤツ


微マジレススマソ
0037作者不詳
垢版 |
2008/07/29(火) 00:45:12
受験時代の感覚が抜けてないなーとは自分でも思う
0038作者不詳
垢版 |
2008/08/27(水) 07:58:31
日芸OB団体だよ。一応、安井賞作家も参加してるしね。日芸卒だって、賞を取りゃ評価も変わる。
芸大卒の大手団体委員だってへーこらしてたもん。ま、下手は下手なりに傷舐めあって逝きましょ。

http://doniti.cocona.jp/

0039作者不詳
垢版 |
2008/10/02(木) 18:48:49
女子美ってカワイイ子多いけど
性悪な人ばっか
0041作者不詳
垢版 |
2008/11/09(日) 18:22:38
性悪というか、腐女子で無知が多いんだね。

いい子もたくさんいるよ。
0042作者不詳
垢版 |
2008/11/16(日) 01:32:48
>32
ファイン、デザイン、工芸が美術の基本じゃボケ!
規模は、圧倒的に女子美です。

日芸の上記3分野なんて、日大付属の落ちこぼれが収容されてるしね。
0043作者不詳
垢版 |
2008/11/16(日) 03:09:55
日芸の絵画や彫刻はいいと思う
0044作者不詳
垢版 |
2008/11/17(月) 22:41:20
以下正解

>>8
>日芸は美術と音楽以外の学科しか、行く価値はないと思う

>>13
>油絵のプロ作家になっている率は数倍、女子美の方が上だよ

>>28
>>31
0045作者不詳
垢版 |
2008/11/18(火) 07:24:47
日芸は私立5美大に入ってるだろ
と釣りにマジレス
0046作者不詳
垢版 |
2008/11/20(木) 23:41:30
女子美の茅野教授は本大学芸術学部写真学科卒業。
0047作者不詳
垢版 |
2008/11/22(土) 16:48:34
女子美ってクソだったよ
0049作者不詳
垢版 |
2008/11/25(火) 01:35:27
>>44
わざと逆を言ってない?
音楽と美術こそ日芸では入る価値ない学科だよ。

0050作者不詳
垢版 |
2008/12/03(水) 06:32:28
>49
そう、書いてあるだろ
ちゃんと読め〜
0051作者不詳
垢版 |
2008/12/04(木) 16:01:09
 現役の高3なんですが、多摩グラをめざしています。予備校の講師からは
今の実力と学力なら女子美ならなんとか受かるんじゃないかって言われてい
ます。多摩グラとムサ視デが不合格で女子美だけ受かったら女子美に進む
べきでしょうか。それとも浪人した方が良いでしょうか。
0052作者不詳
垢版 |
2008/12/06(土) 01:55:27
日芸のグラフィックも昔は10倍越えてたんじゃがのう
0053作者不詳
垢版 |
2008/12/07(日) 19:00:36
>>51
まず女子美短に進学して
卒業してから、3年次編入で
武蔵美や多摩美を狙ってみれば…

それまでに美味くならなかったら、
相模大野の女子美大か造形大の編入試験受ければ。
0054作者不詳
垢版 |
2008/12/09(火) 01:38:03
>51
たとえ一浪しても、業界の世間体は多摩グラがベストだわな。
ただ、浪人してまさかの土壺にはまって、
>51さんの例で言えば女子美にも引っかからなくなる人って結構多いんだよね。
女子美に習いたい教官がいれば、女子美で主席を目指すのも吉かと。
習いたい教官がいないなら、ネームバリューで多摩グラ目指せばいいと思うよ。
参考までに。
0055作者不詳
垢版 |
2008/12/18(木) 13:19:48
デザイン目指してる高3生なんですが、地方なので大学の評価が、
ムサ>多摩>女子美>日芸>造形なので、日芸や造形受かっても女子美に行け
といわれそうなんですが、造形や日芸と女子美の差って就職の際にどの位ある
のでしょうか?
0056作者不詳
垢版 |
2008/12/18(木) 19:21:24
>>55
造形が日芸より下ですと???
そりゃないよぉwwwwww
0057作者不詳
垢版 |
2008/12/19(金) 15:19:56
>>56すみません。田舎なので東京造形大学を知っている人が殆どいないんです。
0058作者不詳
垢版 |
2008/12/20(土) 01:59:19
>55
評価は近隣住民やご親戚の方々のものでしょうか。
予備校講師のものであればびっくりです。

就職はデザインに限って、さらに女子に限り、
さらにさらに学校名だけであれば、
多摩美=武蔵美>造形>>女子美>日芸
でしょう。

女子美は良い学校で、他に比べ同窓生のつながりも強く、
後悔をするようなところではありません。
ただ、受験で造形に受かった時には、もれなく造形を選ぶのが実情です。
多摩美、武蔵美は言わずもがなです。

日芸は、映画など他の科の評価はありますが、
美術はあまりよく思われていません。
首都圏では「美大」の括りに入るか評価の分かれる学校です。
日芸と女子美であれば、女子美を選ぶのが賢明と、個人的には思います。
0059作者不詳
垢版 |
2008/12/21(日) 14:44:16
写真なら日芸と工芸大だろう
0060作者不詳
垢版 |
2008/12/21(日) 20:50:25
>59
写真は学校関係ないです。
0061作者不詳
垢版 |
2008/12/22(月) 01:47:32
結婚式場写真業界、最大手の佐藤写真なんかは
工芸大卒者が多いよ。

副社長と帝国ホテル写真室のカメラマンは
女子美の卒業生だけど。
0062作者不詳
垢版 |
2008/12/27(土) 06:20:04
造形はファイン

映像、写真、デザイン
なら日芸。

間違いない。
0063作者不詳
垢版 |
2008/12/27(土) 14:31:01
なぜ造形。
そしてなぜデザインが日芸なのか。
0064作者不詳
垢版 |
2008/12/27(土) 18:13:30
女子美の学科のテストって筆記みたいだけど難しいの?
0066作者不詳
垢版 |
2008/12/27(土) 21:13:13
>>65

それマジな話なの?

0069作者不詳
垢版 |
2009/01/06(火) 20:56:20
女子美の日本画の試験って難しいの?
0070作者不詳
垢版 |
2009/01/06(火) 23:53:17
きみにとっては難しいよ
0071作者不詳
垢版 |
2009/01/11(日) 15:41:46
受験難易度は
デザイン系で
造形>女子美は疑いの余地が無いと思いますが就職となると。女子美>造形
となるという説を聞いたのですがそれは本当ですか。
0072作者不詳
垢版 |
2009/01/23(金) 02:35:12
知らねーよ

日芸だろが造形だろが
就職できるやつはできる
やったやつはどこかに拾われる
ただ女性は少し不利
以上。
0073作者不詳
垢版 |
2009/03/08(日) 23:59:18
大学同士を競わせても意味がない気がする
0074作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 19:46:16
>>72
正解

女子美と造形の関係、知ってるヤツ少ないな
なんで女子美が造形を下に見てるかという…
0075作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 00:53:11
>>74

ちょ、詳細を頼む
0076作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 09:58:01
造形って浪人多いし
学科できなくてもって聞く
0077作者不詳
垢版 |
2009/04/10(金) 22:07:46
どこがレベル高いとか低いとか比べてる時点でおかしい
その学校の良さがあるからみんなそれぞれ行ってるんじゃん
0078作者不詳
垢版 |
2009/04/10(金) 22:16:15
>>77
良さって行かなきゃわからないじゃない
0079>>78
垢版 |
2009/04/10(金) 22:43:55
じゃ公開授業とかに行ってみりゃいーじゃん
それでも嫌ならくんな
0081>>78
垢版 |
2009/04/12(日) 13:09:46
悪口言うぐらいなら来なくていいよ。
みんな誰もがそう思うはず
0082作者不詳
垢版 |
2009/04/12(日) 14:43:34
大手予備校にいたけど

造形のが一般的に上だよ
0083作者不詳
垢版 |
2009/04/12(日) 14:52:06
一般社会からみたら女子美・造形は一緒だな 
知名度は女子美だが
日芸は映像では有名 
女子美とは比べられない

だが女子美付属から推薦で造形・日芸へいける
女子美経営陣からみたら造形・日芸は格下なんだろ 世間知らないから
0084作者不詳
垢版 |
2009/04/12(日) 16:48:21
>>78だけど、
女子美のことも日芸のことも悪く言ったつもりは無かったんだけど、嫌な思いをさせたみたいでごめんなさい
0085sage
垢版 |
2009/04/19(日) 10:41:04
>>75
女子美から派生したのが造形と桑沢
だから造形は女子美の下に見られることの方が多い
0086作者不詳
垢版 |
2009/04/19(日) 23:18:08
日芸は日大だからミスコンあるしうまいこと使っちゃえば売れっ子になれるよね
アイドル的クリエイターとしてww
0087作者不詳
垢版 |
2009/04/20(月) 01:52:01
日芸はグラフィックだけは多少評価してもらえるんじゃない?
倍率高めだし
知らんけど
0088作者不詳
垢版 |
2009/04/25(土) 02:51:12
現役日芸4年だけど
どこが企業から評価されてんのかわからん
デザインの知り合いはとっくに卒業したし
フリーターの人が多いんじゃないかな

卒業生の就職先にブラック企業がたくさん載ってるがあれはいかがなものかとw
0089作者不詳
垢版 |
2009/05/10(日) 22:12:50
当社にくる女子美の卒業生の特徴 日芸の方がまともだと私は思う

常識がない
頭が悪い
人に厳しい
柄が悪い
長いものにまかれる
強いものに弱く
弱いものを虐める
0090作者不詳
垢版 |
2009/08/09(日) 01:53:39
日芸は環境悪いよ
やめとけ
0091作者不詳
垢版 |
2009/08/14(金) 13:37:17
果たしてそうだろうか。
今の江古田校舎の『設備』は凄くいいよ。
まあ、本当は女子美に行きたかったんだが
0092作者不詳
垢版 |
2009/08/15(土) 06:43:41
てか江古田てもう新校舎なの?

てかスレタイが微妙だな。どっちも付属上がりが多いから競争意識ないだろうし、まあ造形は新勢力として頑張ってるとは思うよ。
0093作者不詳
垢版 |
2009/08/16(日) 21:02:29
>>92
まだ工事中だけど、大分出来上がってきたよ。
確かにスレの趣旨はナンセンス…

普通大学名じゃなく、どんな学科・専攻があって、結局何がしたいかで選ぶでしょう。
放送・映画なら日芸。
日芸は美大じゃないから周りでは競争意識はない。
0094作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 13:01:27
>>89
かなり亀レスだけど
女子美は、芸は身を助く的な感じで頭悪いけどかろうじて絵が描ける、家が金持ちのお嬢さんが通う大学だからね。
ガラ悪い人多いよ実際。付属高校なんてヤンキーやギャルばっかだし
0095作者不詳
垢版 |
2009/10/13(火) 19:37:33
ヤンキーやギャルばっかって本気で言ってんの?ww
0096作者不詳
垢版 |
2009/10/13(火) 20:13:58
確かに。うちの姉貴もその友人も女子美出身だけど、喪だな。
ギャルやヤンキーが目立ってるだけじゃない?
日芸もギャル多いかも。
ヤンキーはしらん

どっちもどっち
0097作者不詳
垢版 |
2009/11/27(金) 18:40:15
どこだってギャルはいるでしょ
てか見た目できめつけんなっつの
自分オタな地味女だけどいい人ばっかだよ
0098作者不詳
垢版 |
2009/12/17(木) 03:55:25
日芸デザイン学科のコースによって、就職率結構違う。
20パーセントの差がある。
0099作者不詳
垢版 |
2010/01/07(木) 03:55:50
女子美出身だけど、地方の進学校出身の子がやたらと多かった。
学芸大付属の子も何人かいたよ。女子美が実技より学科が重視されるからかな。
0100作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 13:01:27
こんなとこ、入るのは馬鹿。特に、工芸・織りの渡辺美○子さいあくー。
ホルモン足りない能無し婆が、でかい態度で居座ってる。ご機嫌は常にななめだし。生徒に当り散らすは、自分より上の教授の悪口を生徒の前で平然と言うわでやりたい放題☆
こいつが目をつけた生徒は徹底的に苛め抜かれ(なんだかんだイチャモンつけて単位は出さない。白々しく無視。睨む。陰口。)
今まで何人もの生徒が、精神的にやられて自主退学してるね。まぁ、こいつが、呼び出して退学せまってんだけど。
事実に基づいたお話です☆何年も何年も前からですよ。
彼女のお仕事は、人を育て上げることではなく、落とし入れることみたい。。自分の欲求の為にね☆
0101作者不詳
垢版 |
2010/03/15(月) 20:33:22
日芸デザだけどやってる人とやってない人の差が半端ない。
やってる人はそこそこ活躍していくみたい。
もちろんやってない人の方が多い。
どこの学校もそんなもんなのかな
0102作者不詳
垢版 |
2010/04/24(土) 00:39:36

私のオマンコはヒリヒリに腫れ上がっています。
デリヘルは一人70分ついてバック料金は1万〜1万5千円です。
移動時間やメイク時間が前後20分づつあると仮定すれば約2時間でお給料は、たったの1万〜1万5千円です。
10〜24時なら14時間ですので、フルで働いても7〜11万が限界です。
ちなみに私は箱型ヘルスで10〜25時までつきっぱなしで働いた事もありましたが、
それでも箱型は70分のバックが9千と安かった為8万程にしかなりませんでした。
マットヘルスでは10時間つきっぱで12万もらえた事はありましたがきつかったです。
今日も腐ったオマンコ全開で病原菌を撒き散らしてるょッ☆彡



0103作者不詳
垢版 |
2010/12/01(水) 20:22:44
近○バカ兄弟とか見てると、日芸ってまず人間としてダメ過ぎる奴が多い気がするが。
あれは親が帰化人だから特殊な例かもしれんが。
まあ親のスネをかじってる内はいいが、将来社会に出たら絶対にアウトだろ。
0104作者不詳
垢版 |
2011/03/03(木) 20:11:09.54
金をドブに捨てるようなものだ。
学費払って何の役にも立たないゴミとガラクタこさえるだけなんてもうアホかと。
0105作者不詳
垢版 |
2011/03/04(金) 23:49:56.70
>>102
2000円のピンサロとかバックは500円らしいな
0107作者不詳
垢版 |
2011/07/04(月) 01:00:57.25
>>106

食い方が汚ねえのだけはとにかく許せん
つーかそばに来るな
一体今までどういう人生歩んできたのかねぇ
上のも既にクビだって噂だしさ
0108作者不詳
垢版 |
2011/08/29(月) 19:50:47.92
先週、小汚くてだっせえピンクのキャリーバッグ引きずって歩いてたよ。
ところで所沢ビエンナーレってどんな感じ?
0109作者不詳
垢版 |
2011/09/11(日) 03:13:28.38
晒しage
0110作者不詳
垢版 |
2012/01/08(日) 20:28:53.86
江古田の飯食える小さい店潰れたのか
0111作者不詳
垢版 |
2012/03/18(日) 01:20:24.70
造形はファイン

映像、写真、デザイン
なら日芸。

間違いない
0112作者不詳
垢版 |
2012/05/16(水) 00:52:04.99
一緒にワタミで働こうよ!
0113作者不詳
垢版 |
2012/09/03(月) 22:54:12.77
なぜ造形。
そしてなぜデザインが日芸なのか
0114作者不詳
垢版 |
2012/09/03(月) 23:26:28.26
女子美の学科のテストって筆記みたいだけど難しいの?
0115作者不詳
垢版 |
2012/09/04(火) 21:44:20.19
>>114
あれが難しく感じるならFラン大しか入れる大学は無い。
0116作者不詳
垢版 |
2013/03/20(水) 13:21:25.82
風俗嬢に身を落とす子多い。
度胸ある子 ヘルス
トークできる子 キャバ
我慢できる子 おっぱいパブ 
新宿の某店は新人であふれてる
0117作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:13.62
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KM3KO
0118名無しくん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:57:27.16
断然女子美。
でも日芸って、演劇は有名な人で出身の人見るな。
0119作者不詳
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:04.90
美大は学科は出来なくても入れるよ。実技が出来れば。東京芸大含め、美大芸大で偏差値高く感じるとこは、実は入試で頭良いやつ
0120作者不詳
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:04.34
美大は学科は出来なくても入れるよ。実技が出来れば。東京芸大含め、美大芸大で偏差値高く感じるとこは、実は入試で頭良いやつ入れて偏差値上げてるだけ。実際は学科20点でも実技出来れば入れる。
0121作者不詳
垢版 |
2018/05/17(木) 09:34:06.81
日大アメフトのおかげで日藝生まで同じ目で見られるかと思うと気の毒だわ
ま、日藝生は日大生と思ってないから傷は浅いかもしれんけど
0122作者不詳
垢版 |
2018/07/18(水) 15:19:09.16
傷は深かったです
オーキャン6割減の学部もありました
0123作者不詳
垢版 |
2018/07/19(木) 22:56:32.32
【アメリカンフットボール】<日大アメフト部OB緊急座談会>「内田前監督の指示で殴る蹴るの暴行を加える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527169353/
【アメリカンフットボール】<NHK番組内で日大アメフト部OBが証言> 「監督が選手の前でコーチを殴る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527226538/
【アメフト】日大アメフト部、コーチによる暴力多発、去年大量退部 部員「日常的に暴力・パワハラ…逆らえない状態」殴られ耳神経麻痺も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527483564/
【アメフット】<日大の内田前監督>コーチの暴力問題も隠ぺい?「部を辞めるなら退学しろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527518310/
日大アメフト部OBが内田前監督について暴露 「殴れと指示」「支持率は10%」「誰も感謝してない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527144075/
【アメフット】<日大アメフト部OBが語る!“暴力の伝統”>「体罰は当たり前」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527548221/
【アメフト】独占告白!内田前監督から5、6発殴られ蹴られた父親
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527592588/
【アメフト】<日大「内田監督」の“洗脳”指導>選手を殴り合わせ、自主性を奪い…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528146644/
0125作者不詳
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:07.65
森次慶子 岡くん 在日朝鮮人 ツイッター芸人
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント
もりじ ロブスター ニート 裏口入学 悪質
精神科 猛暑 病気 騒動 煽り運転 狂犬病
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ
森 ヒンディー 精神科 躁鬱病 まとめ 悪徳商法
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演
芸人 依存症 ポケモン 熱中症 ゲームアプリ
森次 岡山県 ZOZO 東京医大 汚職 認知症
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患
慶子 模写 トレース 画伯 精神病 東京造形大学
北野高校 政治活動 仏教 オウム真理教 反日
ロブおば カイカイキキ 画廊 高慢 勘違い 
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言
アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣
peg 失業率 トランプ 狂人 DV 統合失調症
人格障害 森友学園 炎上商法 2ch 作品
Moritsugu Twitter ツイッター芸人 ハセカラ
Keiko エンジニア 鋼兵 いじめ 悪辣 自己破産
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス
未来のミライ 変質者 批判 スカート ダッチワイフ
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0126作者不詳
垢版 |
2018/07/30(月) 17:56:20.71
「内田前監督が指示したとは思えない」 爆笑問題・太田光(53)が持論を展開   [ ソース: サンスポ5.27 ]
https://www.sanspo.com/geino/news/20180527/owa18052711000002-n1.html

 お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(53)が27日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。日大アメリカンフットボール部
の宮川泰介選手(20)が関学大の選手に悪質な反則を犯した問題について言及した。

 会見で反則を認め謝罪した宮川選手について、太田は「宮川くんはすごく立派だと思うし、自分がやってしまったことに贖罪意識があった」
と評価した一方、「『つぶしにいけ』といわれて、いろんなプレッシャーのもとにああいうプレーをした。監督の言い分を聞いてやらないと」と
内田正人前監督(62)の意見も冷静に聞くべきだと主張した。

 さらに「ものすごい特別なプレー。(内田前監督が)『ルールの範囲内でけがさせてもいい』ともしかしたら言ったかもしれない。あのプレー
を監督が指令したとはどうしても思えない。あれをやればこうなることはわかっているわけだし。あれがSNSで出なかったら、騒ぎになって
いなかったことが一番深刻な問題がある」と持論を展開した。
0128作者不詳
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:58.73
★爆笑問題の太田光、旺文社の全国模試では国語満点だった  <ソース: スポニチ 2018年8月8日>
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/08/kiji/20180808s00041000102000c.html

>  “ホテルに缶詰め”の証言も「まったくそんなことはない」とキッパリと否定。高校時代の成績について「確かに学校の成績は悪かったし、
> それは本当なんだよ。そこが悔しい」としながらも「旺文社の全国模試では国語満点だった。地頭はいいんだ」と反論。三郎さんの
> 口調などにも「そんなしゃべり方をするような人間じゃ絶対になかった」とし、「俺が有名だってことで、死んだ後にまで親父をこんなふう
> (なこと書かれて)情けない」と亡き父に詫びた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況