X



【造短】九州造形短期大学【九産】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 21:49:09
とりあえず立てた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 01:10:38
>>86
ありがとうございます!
本当に皆様には感謝しています。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 14:53:56
そうそう。
気軽に書き込みなされ
0089作者不詳
垢版 |
2008/02/04(月) 14:38:20
今春休み?
0090作者不詳
垢版 |
2008/02/04(月) 18:37:14
受かったおよろすく( ^ω^)
0091作者不詳
垢版 |
2008/02/08(金) 09:14:15
今日スクーリングだ…
0092作者不詳
垢版 |
2008/02/15(金) 23:28:11
受かったのは良いんだけど…
学校怖ぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!
絶対取り残されるwww
0093作者不詳
垢版 |
2008/02/28(木) 12:02:01
ギリギリ進級できる程度に単位をとるなら、どのくらいのペースで学校通えばいいかな

事情があって毎日学校に通えないかも…
0095作者不詳
垢版 |
2008/03/01(土) 17:05:16
卒展どだった?
0096作者不詳
垢版 |
2008/03/02(日) 05:38:18
卒展のレベルは中の下。
学校嫌い。
0097作者不詳
垢版 |
2008/03/02(日) 18:53:35
ここの学校のってさ、色々な授業があるけどちゃんと成り立ってるの?
もう学校に来てない生徒とかいる?
0099作者不詳
垢版 |
2008/03/02(日) 22:17:20
>>96
在学生?
来年の卒展が楽しみだね^^
0100作者不詳
垢版 |
2008/03/02(日) 22:42:25
>>98
修正
ここの学校のって→この学校って
0102作者不詳
垢版 |
2008/03/09(日) 04:27:28
いつから学校なんだろう?
0103作者不詳
垢版 |
2008/03/10(月) 11:03:11
もうすぐ卒業式
0104作者不詳
垢版 |
2008/03/11(火) 04:56:31
卒業おめでとうございます。
私は卒業できないと思うな。
0105作者不詳
垢版 |
2008/03/12(水) 09:20:21
>>104
サボッてたん?
0106作者不詳
垢版 |
2008/03/12(水) 21:11:05
そう。教室のあの雰囲気が苦手で、ついつい日数足りなくなったw
0107作者不詳
垢版 |
2008/03/12(水) 22:52:07
おいおいw

わたしはデザイン科の雰囲気ダメだ。


そういう私はデザイン科
0108作者不詳
垢版 |
2008/03/13(木) 01:45:43
ごめんなさい自分後輩ですわ。
学科に別れてはないけどなんか最近の若者の雰囲気に着いていけなくてw

自分も若者ですが。
私のクラスの人も学校来てないし。
0109作者不詳
垢版 |
2008/03/13(木) 18:19:55
なんか辛いよね
学校に自分が合わないとさ…
0110作者不詳
垢版 |
2008/03/13(木) 23:03:53
金の無駄だから辞めれば良いと思うよ。
0111作者不詳
垢版 |
2008/03/14(金) 02:00:17
辛いですね。
学校が始まるのがちかづいてきて、学校のことを思い出すとパニックになるんです(-_-;)

0112作者不詳
垢版 |
2008/03/14(金) 12:54:52
一年の春休みが人生で一番楽しかった気がするんだ
0113作者不詳
垢版 |
2008/03/14(金) 22:56:41
そうなんですか。
私も学校から離れられて精神的に少し落ち着いた春休みでしたw
0114作者不詳
垢版 |
2008/03/15(土) 21:36:57
あれ?就職活動は?本当に休んでただけのバカなの?
0115作者不詳
垢版 |
2008/03/15(土) 22:29:52
なんつーかかわいそうなスレだな
まぁ実際はいってしまったから可哀想だけど卒業か中退かするしかないな
ついていけないもんな実際あの空気。

つーかデザインも美術も写真も、造形芸術学科も人間関係で苦労するのは同じと思うけど。

芸術系の学校なんて総じて変人ばっかじゃないの?
俺もお前らもぜーんぶ含めて、いい意味でも悪い意味でも。
そこで開き直って、人は人、自分は自分て思わないと疲れるだろうな。
0116作者不詳
垢版 |
2008/03/18(火) 22:35:41
学校いつから?
手紙くるんだっけ?
0117作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 16:07:46
ここにいる人って1年生?みんな就活やってる?あ。履歴書は事務室に売ってるからね。
0118作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 17:25:28
ここに入ってきて、辞めていく人とかいますか?
0119作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 18:28:42
います。1、2割の人はやめてる気がする。いつの間にかいなくなってる。
0120作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 18:33:41
現在造短一年生の者です。
造短を受験する方。何か質問があるなら答えますよ。

0122作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 19:41:12
私は曜日によって異なりますが、私はほぼ4コマ入れてました。
それで一年すごして、卒業まで残り12単位くらいです。
0123作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 20:04:45
他には?
ドシドシ質問してくれ!!
0124作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 20:45:35
学校は忙しいですか?


他にしないといけないことができたから、とりあえず最低限の単位をとっておきたいと思っている
両立できるかわからんが
0125作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 21:47:09
大学よりは忙しいです。
私の場合は、毎日バイト(6時〜9時)+JRで2時間かけて帰宅+課題
をこなしていたのでめちゃ忙しかったです。
途中から一人暮らしをはじめましたが。

自分のしたいことを明確にしてそれだけをとるなら時間は余ると思います。

私は、学費がもったいないと思ったので、
様々な科目をとっていたので忙しかったんだと思います。

よければ他にしなければならないことを教えていただけませんか。
0126作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 23:04:54
>>125
回答dクス
やっぱ短大だから忙しいよなぁ…
親不孝を承知で仮面浪人をしたいと思っている。当然ながら学費は自分持ちだが
受験に向けた勉強をしながら大学に通うつもりorz
0127作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 23:21:55
どこの大学を受験するつもりで仮面浪人するの?
学費も高いよ。一人で出すのはきついと思うけど。

0128作者不詳
垢版 |
2008/03/22(土) 23:30:24
時間的に受験勉強はできると思うよ。
私も一年間で上をこなしつつ
資格取得に励んで、資格いっぱい取れたし。
勉強する時間はあるよ。図書館もすごく様々な資料があって大助かり。
事務室以外の先生は優しいからいろいろ相談に乗ってくれるし。
・・・・・・ただ学費が。もったいにゃぁい。
0129作者不詳
垢版 |
2008/03/23(日) 00:19:19
>>127
国公立だから学費はどうにかなると思う。いや、どうにかする。

>>128
夏休み後の結果から様子を見て、後期は休学するつもり。
それでもかなり勿体ないなorz
0130作者不詳
垢版 |
2008/03/23(日) 13:01:29
編入制度とかあるよ。九州で国公立だったら佐賀大とか。
先輩が、一般では落ちたけど編入で受けたら簡単だったて。

てか、もう入学決まってるの?
それとも高校2年生?
0131作者不詳
垢版 |
2008/03/23(日) 13:49:00
>>130
始めは編入を考えていたけれど、入りたい大学に編入枠がなかった。
編入実績が案外ありますよね。とりあえず入ってから考えます。


もう進学決まってる高3です。
0132作者不詳
垢版 |
2008/03/23(日) 14:08:38
そっかー。早めに先生たち(事務室以外)と仲良くなっていろんな相談したらいいよ。
九産の先輩(美術系)と交流を忘れずに。意外といろんなこと教えてくれる。

先生と仲良くなるには、一年生の親睦会とかに誘ってみて。
少なからずおごってくれるし、後々いろいろと相談しやすいよ。

造短、適当な人多いから流されないようにね。
デッサンの勉強するなら静物室とか静かでいいよ。人もいないし。
図書館もほんといろんな文献があって勉強しやすいよ。
応援してます。がんばって。
0133作者不詳
垢版 |
2008/03/23(日) 22:03:33
>>132
暖かいお言葉ありがとうございます。
九産の美術科は身近にある美大ですもんね。機会があれば話をしてみたい

学校の設備をフルに活用したいと思います。頑張ります!
0134作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 21:16:59
ガンバレー♪また何か不安なこととかあったら書きこしてね☆
たまに見に来るよ〜。
0136作者不詳
垢版 |
2008/03/28(金) 18:42:54
事務の先生は冷たいよね。
優しい人もいるけど。。。
入ったときの雰囲気が質問できない。
0137作者不詳
垢版 |
2008/03/29(土) 01:41:08
ちょっと間違えたりしたら酷く言われる。
1間違えたら10言い返されるw
0138作者不詳
垢版 |
2008/03/29(土) 02:09:26
事務に行く事ほとんど無いがな。
0139作者不詳
垢版 |
2008/03/29(土) 11:41:44
求人とか見に行くでしょ?
0140作者不詳
垢版 |
2008/03/30(日) 05:36:30
>>137
わかるわかる

この先生とあんまり話したことないなぁと思って何となく質問してみたら
「それくらい自分で調べなさい」って怒られた
キレるポイントがわかんねぇよ\(^O^)/
0141作者不詳
垢版 |
2008/03/30(日) 22:43:53
ここってFランだよな
0142作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 02:06:31
学校行くのが嫌でたまらない…
0143作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 02:23:28i
そんなに雰囲気悪いの?
0144作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 02:34:34
自分的にはね。
なんでこんなに嫌になっちゃったか自分でも分からないけど。
なんか、授業中にお菓子食べたりとかしてるし不真面目かな。
0145作者不詳
垢版 |
2008/04/02(水) 00:57:09
 
0146作者不詳
垢版 |
2008/04/02(水) 19:44:17
明日の式は何時から?
0147作者不詳
垢版 |
2008/04/03(木) 12:52:38
出だしでいきなり失敗したかも、不安で仕方がない

>>146
9:30からでしたよ
0149147
垢版 |
2008/04/03(木) 14:40:06
>>148
出だしと言うより、掴みって言った方がいいのかな。自己紹介させられたけど緊張してうまく出来なかった
私は一年遠回りして入学してるし、人見知り激しいから馴染めるかが心配…
0150作者不詳
垢版 |
2008/04/04(金) 01:44:32
一年とき自分もした…;
めちゃ恥ずかしかった…
多分大丈夫だと思う。極度なメンタル的な問題もってるとかじゃなければ、以外と皆馴染んでたし。

自分は無理だったがw
0151作者不詳
垢版 |
2008/04/06(日) 00:14:10
今度2年の人の絵のレベルってたかい?
油絵のレベル。
0152作者不詳
垢版 |
2008/04/06(日) 02:12:34
効率の良い時間割の組み立て方が分かりません
どなたかお手本と言うか助言を頂けませんか?
0154作者不詳
垢版 |
2008/04/07(月) 00:20:49
私も時間割の作り方がいまいちわからん…
前期は一日何コマ入れればちょうどいい?
0155作者不詳
垢版 |
2008/04/07(月) 01:54:36
かわいい女の子いる?
0158作者不祥
垢版 |
2008/04/07(月) 16:00:22
まだ入学したてだからかもしれませんが、なんだか思った以上に生徒も先生も嫌な感じがします。
0159作者不詳
垢版 |
2008/04/07(月) 16:22:49
もう辞めたいかも
0160作者不詳
垢版 |
2008/04/07(月) 17:26:36
どうした、何があった!?イキロ!!
0161作者不詳
垢版 |
2008/04/07(月) 19:42:36
みんなで頑張ろうよ

ハリポのウォルデモートみたいな先生は優しかった
0162作者不詳
垢版 |
2008/04/07(月) 20:56:16
まぁ、まだ初日だし気にしなくても通ってりゃその内なんとかなるよ…と信じてる(^ω^)

しかし教科書だとか時間割りだとかサークルだとか謎が多過ぎる

>>161
吹いた
明日探してみよう
0163作者不詳
垢版 |
2008/04/07(月) 21:14:35
サークル紹介とかしてほしいなぁ…
0164作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 00:06:59
ヴォルデモートww
誰だww気になるww

サークル聞いた話によると3つしかないらしいよ
漫研と軽音と陶芸だっけ?その位らしいよ

でも確かに、ここの学校色々謎が多い
なんか授業内容同じじゃね?っていう感じの多いから授業選んでて不安だ
かといって選ばなかったものがあったがために、基礎が出来てなくていきなり応用とかになりそうだし…
時間割作っててなんだか段々と鬱になってきたよ…
0165作者不祥
垢版 |
2008/04/08(火) 02:55:26
高い金出してんのになぁ…なんだか鬱ぅ(´・ω・`)

っていうかたしかに謎ばっかだな
0166作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 08:03:32
履修届出すのは前期だけなわりに後期の事も考えて組まなきゃなぁ
難しい
0167作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 14:53:23
英語のセンセー嫌じゃない?
なんとか水?
0168作者不祥
垢版 |
2008/04/08(火) 15:46:31
その先生はわかんないけど、とりあえずデザイン概要の先生はちょっと無理…
0169作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 20:00:35
前期の単位どれくらいとる?
0170作者不祥
垢版 |
2008/04/08(火) 20:13:24
10〜12くらいかぬぁ
0171作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 20:24:50
自分22取ってんだけど取りすぎ?
0172作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 20:26:34
学校行きたくねー
友達いねー
DQNウゼー

ヴォルデモート見つからなかった
明日は会えるかな
0173作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 21:31:20
>>171 22って凄いね!
あー、そっか、後期のこと全然考えて無かったよ
この履修届って、明日出すの?
なら、後期のことも含めて今から考えなくちゃ…
0174作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 22:17:21
ウォルデモートのヒントつ つるつる
1のハリポのラストらへんそっくり

明日提出じゃないよ
今お試し期間みたいなもんで提出は17日ぐらいな希ガス
0175作者不詳
垢版 |
2008/04/08(火) 23:02:07
自分は18単位とるつもりなんだけど、午前だけな日が三日もある
周りが4コマきっちり埋めてる人ばかりだから、単位足りるか心配。みんな張り切ってるなぁ…
同じくらいの人いる?
0176作者不祥
垢版 |
2008/04/09(水) 00:41:34
たしかに1年(特に前期)で単位稼ぎたいけど、取りすぎたらテストとかつらくなってくると思うよ。(´・ω・`)

テストやハードな日程に耐える自信があるならおkかと
0177作者不詳
垢版 |
2008/04/09(水) 00:42:55
>>175
私は2日ある。
やりたい授業が後期に集中してるしね。
かといって後期の事考えると取らなきゃならない授業増えたorz
0178作者不祥
垢版 |
2008/04/09(水) 12:40:03
とりあえず友達ができない…
0179作者不詳
垢版 |
2008/04/09(水) 13:14:25
みんないい人だからすぐに出来るよ
話し掛けないだけでは?

講義ごとに会ったり会わなかったりだけど楽しいと思うよ
0180作者不詳
垢版 |
2008/04/09(水) 16:16:55
人見知り激しいと難しいよね
私も声かけるのとか人付き合いが苦手なタイプで、親切なグループに話し掛けて貰えたけど、会った時にお昼ご一緒させて貰ってる程度
まだ友達って程ではないから>>178も焦らなくて良いと思うよ
声かけて貰いやすい雰囲気作るのも良いんじゃないかな、仏頂面してたら周りも声かけにくいだろうし
まぁそんな自分も偉そうな事言えないんだが…

取り敢えず>>161のせいでヴォルデモート先生を見る度に吹いてしまう、責任とってくれ
0181作者不祥
垢版 |
2008/04/09(水) 18:07:04
>>179
うん、話しかけてない…というか話しかけれないんだよね。
たしかにみんな楽しそうだお…

>>180
自分じゃ普通の顔してるつもりだけど周りから怖いって言われるwそれも原因かな?w

二人ともありがとう。明日から密かに頑張ってみるよ。
0182作者不祥
垢版 |
2008/04/10(木) 21:10:07
今日密かに勇気を出して話しかけたら密かに友達できたよ。
密かにありがとうオマイラ。
0183作者不詳
垢版 |
2008/04/10(木) 21:33:53
>>182おめでとう!
0184作者不詳
垢版 |
2008/04/10(木) 22:09:27
2年になって仲良い子達と授業バラバラになった(´;ω;`)サミシス
人見知り激しくて、狭く深くな友達付き合いしかできないからなぁ。
1年のときもっと友達作れたらよかった。
周りがわいわいしてる分、1人の授業は辛いよ…
0185作者不詳
垢版 |
2008/04/11(金) 10:54:30
どうしょう。
初回から選択必修の授業さぼった
遅刻して教室に入りにくい雰囲気だったからつい…
大丈夫かなorz
初回に遅刻しても次回からちゃんと出ればいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況