X



愛媛県立松山南高等学校砥部分校【とべぶん】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/27(水) 18:29:37
行ってる人いますか?
0327
垢版 |
2010/02/11(木) 17:09:01
大学いけますか?
松大や愛大など。。。
0328作者不詳
垢版 |
2010/02/14(日) 23:08:34
>>325
>>326
>>327

どの質問も今までのスレにて回答済みです。
今までのスレを読み返して答えを探してください。
0329砥部分希望@受験生
垢版 |
2010/03/07(日) 14:55:15
今年は倍率高いみたいですね
受かるか心配ですorz
0330作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 01:41:11
受験生の方、心配せず
落ち着いて頑張って下さい
とべぶん良い学校ですよ!
0331受験生
垢版 |
2010/03/11(木) 16:55:24
今さっき受験終わりました!!!今年は倍率が高かったですね><;
0332作者不詳
垢版 |
2010/03/11(木) 17:42:20
ちゃらちゃらした奴いましたよ一部ですが・・・城南落ちたとか言ってました・・・し、開始近くなっても話してて・・・なんか真面目に受けてる子もたくさんいるのにそんな軽い気持ちで受けてほしくないと思いました。
0333作者不詳
垢版 |
2010/03/11(木) 19:58:52
いたいたwwwあいつらホントうるさかった。
学校で目立ってないから此処で目立とうとしたんじゃない?ww
しかも面接待つ時、練り消し投げながら遊んでたし。
それより、受かるか心配だorz
0334作者不詳
垢版 |
2010/03/11(木) 23:34:14
やる気ない奴ってほんと迷惑だから入ってくるな
空気を悪くする。
0335作者不詳
垢版 |
2010/03/12(金) 00:37:21
>>333
ですよね!試験会場4階でしたか?ほんとうるさかった・・・迷惑ですよねwww
あんな奴らに受かってほしくないです大丈夫ですよ!あいつ等に比べれば絶対受かると思います^^b
>>334
やる気ないなら試験受けないでほしいですよね
ほんと迷惑です。
0336作者不詳
垢版 |
2010/03/12(金) 18:32:10
練り消し投げてたんかwww
馬鹿だなwww
0337作者不詳
垢版 |
2010/03/12(金) 22:54:29
受けてきました。
デッサン時間無くてあんまり出来なかったorz
0338作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 20:39:15
デッサン30分とかwww
時間なさすぎwww

…済美の2時間は長すぎだけどな(´・ω・`)
0339作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 20:41:48
城南落ちるとかまじカスだろ
そいつらだけ砥部分落ちますように
0340作者不詳
垢版 |
2010/03/18(木) 11:08:27
受かってたぜ
これからなんか色々用意とかせねば
0341作者不詳
垢版 |
2010/03/18(木) 17:18:02
おめでとう!
準備頑張れ。
入学式で待ってるよ!
0342作者不詳
垢版 |
2010/03/18(木) 17:48:24
うっ受かってましたああ!同じ中学の人も全員受かってました!
嬉しすぎる^^これから忙しくなります。
またわからない事とかあったら質問させてください><よろしくお願いします!
0343作者不詳
垢版 |
2010/03/25(木) 12:23:02
今年離任される先生って誰?
0344作者不詳
垢版 |
2010/03/26(金) 09:46:04
佐野分校長、濱崎先生、近藤先生の3名が退職されます。もうすぐ離任式。
0345作者不詳
垢版 |
2010/03/26(金) 20:07:08
うわー全然関わりねぇ(笑)
遊びに行きたいなー

ん?分校長??
0346作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 19:46:56
ヘタリアの二次創作サイトで英日や米日等のBL漫画を描いていた愛媛の喪女がオリキャラとして日本の都道府県擬人化キャラを出し、
それを独立させて「都道府県擬人化のオリジナル漫画」としてサイトで公開して書籍化した。
ちなみに二次からの派生であることは一切公表していない。
ほぼ他人のアイディアのみで喪女思想丸出しのオナニー漫画で金稼ぎ。

漫画の内容は一部儲の偏った感覚や実体験をそのまま具現化したものだったり、
都合の良いように史実をねじ曲げた捏造漫画を歴史漫画と言い張ったり、
関係ない都道府県絡ませて仲を険悪にさせたり、とにかく酷い。
0348作者不詳
垢版 |
2010/03/29(月) 12:50:59
何ていう作品?
作者が愛媛人って事は擬人化愛媛さえ良く描かれてればそれでいいのよ
0349作者不詳
垢版 |
2010/03/29(月) 14:47:09
2chで「四国四」って検索
0350作者不詳
垢版 |
2010/03/30(火) 18:41:43
砥部分の卒業生?
じゃなきゃスレチ
0352作者不詳
垢版 |
2010/04/25(日) 14:09:36
てか3年で逃走中の劣化版みたいなのやってる奴らアホだろ。
程度が低いにも程がある。
0353作者不詳
垢版 |
2010/04/25(日) 22:14:07
>>352
それすげえ思った
0354作者不詳
垢版 |
2010/04/26(月) 22:53:11
同じ考えの人がいてよかった。
まぁ参加者は脳沸いた奴らばっかだけどな。
0356作者不詳
垢版 |
2010/05/01(土) 20:17:23
噂で、三年生の誰かが留学してるって聞いたんですが、本当ですか?
というか、この学校って留学できるんですか?
0357作者不詳
垢版 |
2010/05/03(月) 16:56:37
留学してる人いるけど学校はほぼノータッチ
欠席扱いになってますよ
0358作者不詳
垢版 |
2010/05/04(火) 17:08:48
入ったは良いけどなんか特有のノリに慣れない
みんなテンション高い
0360作者不詳
垢版 |
2010/07/05(月) 21:24:18
慣れたら仕舞い。
0361作者不詳
垢版 |
2010/07/06(火) 22:37:16
砥部分校ってPSPとか持って行っていいの??
ケータイって休み時間だけだったら使っていいってホント??
0362作者不詳
垢版 |
2010/07/08(木) 05:21:45
>>361
休み時間は使ったらいけない
昼休みや放課後はOK
0363作者不明
垢版 |
2010/08/30(月) 23:52:56
とべぶんはえーよー
楽やし
でもなんとなく行くなら遠いからおすすめしない
デザインやりたいならいったらええよ
美術やりたいならそのへんの高校いっとき
デザインやりたい人はMacの授業あるし、今はMac使えないと全然デザイナー無理やし
何年も前に卒業したけど、大阪の専門学校を夜間でいきながら
昼間デザイン事務所でバイトして専門卒業する頃には同年代の子よりはバリバリ働けたよ
今もデザイナーやってるけど本気でなりたいならおすすめ
0364はげぱっぷ
垢版 |
2010/09/19(日) 09:32:06
分校ゎ
合わんひとわ
合わん

絵が好き

デザイン

とは、別。
あと、分校で彼氏は無理かな

分校おススメせん


在校生より
0365作者不詳
垢版 |
2010/09/26(日) 22:16:46
馴れ合いを求めるヲタクは是非とべぶんへ。
0366匿名希望
垢版 |
2010/10/13(水) 21:23:04
誰も書き込んでないね〜
0367作者不詳
垢版 |
2010/10/13(水) 23:43:14
文化祭1年出番ないなー
0368作者不詳
垢版 |
2010/10/14(木) 05:56:14
休み時間って食べちゃだめなの?
0369匿名希望
垢版 |
2010/10/14(木) 18:44:32
あれ書き込みが出てきた
0370ライオン
垢版 |
2010/10/14(木) 20:03:37
なんかイライラする
0371作者不詳
垢版 |
2010/10/16(土) 13:31:48
テストおわた\(^O^)/
0372ライオン
垢版 |
2010/10/18(月) 21:27:20
作者不詳って人

在校生か
0373作者不詳
垢版 |
2010/10/20(水) 09:36:27
この学校の卒業生じゃないけど、どうして不便なところに高校や県立
大学を建てたのだろう。土地代が安い以外に利点があるのかな。松山
南高校に芸術科を作れば良かったのでは。
0374作者不詳
垢版 |
2010/10/20(水) 22:48:00
とてもつきあい切れない下品な愛芸

 ・集合写真で場所取り 身勝手で自信のない人ほど、集合写真でいつもちゃっかり中央にいる
 ・のぞき見  「見てはいけないもの」は見る人が悪い
 ・人の収入についての質問
 ・詮索好き  相手と同じ質問を返すのが失敗しない鉄則
 ・大口を叩く 自分の関わる仕事の金額を自慢する
 ・売り言葉に買い言葉
 ・忙しがる
 ・責任を回避する  不祥事の対応で人物の大きさがわかる
 ・机の上を散らかし放題にする
 ・利益ばかり強調する 金銭欲と品格は反比例する
 ・安物ずくめ   上司は上司らしく「格」を保つよう振舞う
 ・虚勢を張って傲慢  威張りたいのは実力がない証拠
 ・崩れた姿勢  姿勢のよいは七難隠す
 ・奇をてらう身なり
 ・無料だと食べ放題 ・店員を召使扱い ・窓口の人に八つ当たり
 ・人のライバルをほめる  レストランでは「あそこの店のもおいしい」という
 ・専門家の言いなりになる
 ・手当たりしだい、商品に触る  下品とは人への謙虚な思いやりがないこと
 ・値切る  少しの得のために値切るのはやめよう
 ・親戚や友人の自慢 ・男尊女卑 ・優柔不断 ・足下の乱れ ・ダジャレ
 ・動物的な食べ方 ・自分勝手な料理の注文
0375作者不詳
垢版 |
2010/10/21(木) 20:56:59
>>372
そうだお(^p^)
0376ライオン
垢版 |
2010/10/23(土) 16:58:46
在校生か〜
多分一年生かな?
0377作者不詳
垢版 |
2010/10/23(土) 21:08:20
おおよくお分かりで

今噂になっているらしい
ベテラン先生が転職?するって
本当なんですかね
0378ライオン
垢版 |
2010/10/26(火) 00:14:33
さあ私は

噂に疎いもので
0379作者不詳
垢版 |
2010/10/26(火) 16:04:30
一部分なんで気にせんでください〜
好きな先生だから残ってほしいな
0380ライオン
垢版 |
2010/10/27(水) 20:59:15
学校でなんか面白い事

起きてくれないかなぁ
0381作者不詳
垢版 |
2010/10/27(水) 22:04:25
一年生は今から毎日6時間はデッサンしろよ寝る時間も削って
でなければ将来まともな職業に就ける口のある美大には入れない
0382作者不詳
垢版 |
2010/10/28(木) 16:01:57
次は文化祭か・・・
どんなんするんかなー

ふおおデッサン6時間/(^O^)\
何描くのが一番いいんですかね

0383ライオン
垢版 |
2010/10/30(土) 01:20:54
作者不詳さん二人いる(汗)
0384ハムスター
垢版 |
2010/10/30(土) 17:07:35
コテハンつけときます(笑)

とべぶん初めての冬・・・
乗りきれるだろうか
0385ライオン
垢版 |
2010/10/30(土) 19:55:14
そういえば私も一年生だから

初めての冬です
0386ハムスター
垢版 |
2010/10/31(日) 12:37:02
そういえばってww
お互い頑張りましょうかね
0387ライオン
垢版 |
2010/10/31(日) 20:25:00
いろいろ大変だ
0388ハムスター
垢版 |
2010/10/31(日) 21:53:38
台風どうなったんだろう
結局過ぎたのかな
0389ライオン
垢版 |
2010/10/31(日) 23:35:09
台風はいつの間にか

消えていましたよ
0390ハムスター
垢版 |
2010/11/01(月) 11:03:02
天気予報があたらんなあ
困ったもんだ
0391ライオン
垢版 |
2010/11/02(火) 21:43:34
マラソン嫌

走るのしんどい
0392ハムスター
垢版 |
2010/11/03(水) 10:30:33
体操服長袖にせんと
腹壊すけんいやや
0393ライオン
垢版 |
2010/11/04(木) 22:50:22
何故男子距離長い?
0394作者不詳
垢版 |
2010/11/11(木) 15:28:42
たまたま見つけて見てたけど懐かしいなw
砥部分卒業してから10年近くたってるけどすぐ思い出せる
凄く楽しい高校時代だった
0395ライオン
垢版 |
2010/11/13(土) 01:06:27
ベテラン!?の

先輩様だ

崇めよう
崇めよう
0396作者不詳
垢版 |
2010/11/13(土) 09:29:58
都会に憧れて、遊びに来ると、金は盗られる、時間は無駄ずかい、トラウマになるのが99%お前ら早く方向性変えたほうが良いよ?

就職内定率:学生、過去最低57.6% 「氷河期」下回る
2010年11月13日 2時4分 更新:11月13日 2時49分
来春卒業予定の大学生の就職内定率は、10月1日現在で前年同期比4.9ポイント減の57.6%で、
調査を始めた96年以降で最低となったことが12日、文部科学、厚生労働両省の調査で分かった。

短大生も6.5ポイント減の22.5%で、同時期では過去最低。00年前後の「就職氷河期並み」とされた昨年より悪い数字となり、
長引く不況で学生が過酷な就職活動を余儀なくされている実態が浮かんだ。
0397ハムスター
垢版 |
2010/11/13(土) 10:53:02
>>396
まだ先だといえ他人事
じゃないなほんとに・・・
0398ライオン
垢版 |
2010/11/13(土) 21:06:13
よしこうなったら

大学やら専門学校やら

行って不景気が終わるまで

勉強して就職しやすいようにしよう
0400作者不詳
垢版 |
2010/11/21(日) 20:44:08
>>399
うえっwwすんませんwwww
0401ネ申
垢版 |
2010/11/26(金) 14:10:18
塚さァ、
三年卒業したら
分校にイケメンいなくなるよね。
0402ネ申
垢版 |
2010/11/26(金) 14:11:59
別にいいんぢゃね?
0403作者不詳
垢版 |
2010/11/26(金) 21:27:15
愛媛大学元学長の小松さんは大南に住んでいるんだね。
0405質問者
垢版 |
2010/12/03(金) 20:13:43
質問です。
砥部分校に通う場合、遠い人はバス通学になると思いますがバスって混んでますか?
近くに砥部分校専門の民間の寮なんか、ないのでしょうか?
0406作者不詳
垢版 |
2010/12/09(木) 20:00:55
>>405
バスは始発だとあまり混まないけど、次のバスになったら少し混む。
雨の日は最悪。最初らへんで乗る人以外座れないと思った方がいいかも。
あと専門寮はありません。
けれど、久万や北条から通っている先輩はいますよ。
0407作者不詳
垢版 |
2010/12/23(木) 20:07:42
今年の倍率は高いのかなぁ
0409作者不詳
垢版 |
2011/01/11(火) 23:41:09
推薦ってどのくらいの人が受かるんですかね?
受からない気がしてなりません・・受験こわいよー
推薦で合格した人っていらっしゃいますか?><
0410砥部分@受験者
垢版 |
2011/01/14(金) 01:19:14
文化祭のときに一度砥部分に自転車で行ってみたら片道1時間半くらい
かかったんですけど、みんなそんな感じなのでしょうか??
0411ライオン
垢版 |
2011/01/16(日) 21:59:03
僕は15キロくらいの距離を激チャで40〜50分です。
やっぱり距離によって変わると思います。
砥部分@受験者さんはどの辺に住んでますか?
0412作者不詳
垢版 |
2011/01/17(月) 00:24:09
今年、一般でとべぶんを受けるものです…!
受かるかどうかどきどきです(´;ω;`)
今年倍率高いんでしょうかどうなんでしょうか…
とにかく不安がいっぱいです。
0413砥部分@受験者
垢版 |
2011/01/18(火) 00:16:23
>>411
わざわざありがとうございます。


私は余戸に住んでます^^
意外と遠いかなーと思ってるんですが…
0414ライオン
垢版 |
2011/01/18(火) 20:52:26
余戸から毎日通ってる人に聞いたところ50分でつくらしいから
それぐらいだと思います
0415作者不詳
垢版 |
2011/01/18(火) 20:59:50
受験生がんばれー
卒展良かったら見に来てね
0416ライオン
垢版 |
2011/01/20(木) 19:43:21
出来たら僕のは見ないで
0417ななな
垢版 |
2011/01/21(金) 21:05:20
いけめん君が入学してくれたらいいのにな
0418作者不詳
垢版 |
2011/01/21(金) 21:07:35
卒展もそろそろ追い込みだねー
どうなるやら
0419作者不詳
垢版 |
2011/01/21(金) 21:33:44
>>417
男子じたいあんまりいないのになにを言ってんのw
0420砥部分@受験者
垢版 |
2011/01/22(土) 21:30:44
>>414
50分ですか!!
私の自転車漕ぐ速度が遅いのかもしれないですが…
慣れたらそれくらいで行けるようになりますかね?


0421ライオン
垢版 |
2011/01/23(日) 19:21:26
あ〜慣れたら行けると思うよ
だってそいつがデブだから
0422ハムスター
垢版 |
2011/01/23(日) 20:20:35
>>421
ちょwww把握したwwwww
0423ライオン
垢版 |
2011/01/23(日) 21:27:33
わかったんだ(汗)
じゃあ僕が誰かもわかってしまった?
0424砥部分@受験者
垢版 |
2011/01/24(月) 15:04:41
またまた失礼します(笑)

受かったとしての話なんですが、通学時の
バッグって指定とかないですよね?

あと、在校生の方はどんなバッグで来ていますか?
0425ハムスター
垢版 |
2011/01/24(月) 17:41:50
>>423
おおよそ目星はついてんよww

>>424
バッグの指定は得に無かったかと。
種類は皆さん多種多様ですね(^O^)
センスいい人ばかりですよ(笑)
0426ライオン
垢版 |
2011/01/24(月) 21:49:21
目星つけられた<(^ー^ι)

ところでハムスターは1組?2組?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況