X



美大生の独り暮らし Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 20:14:31
拙者が清めてやろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 20:16:28
死ねくそ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:06:17
私も一年のときは、隣の駐車場に車が止まるたび、
「あ、お母さん帰ってきた。夕飯なんだろ〜」
って思い、我に帰って半泣きだった
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:17:53
俺、死ぬ前に小学生の頃を、一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ
空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…そして、死にたい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:30:09
家族にもらったメール、手紙、写真見てると泣けてくる。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:31:22
>>149
そこで「そんな家庭を築きたい」じゃなく「あの頃に戻りたい」って思ってるのがお前の今の限界なんじゃね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:40:32
みんな結構寂しがりが多いんだな…意外。

実家が狭くて閉塞感あったからこっち出てきて凄い幸せだよ。
夜まで絵描いてて怒られないし
おかんとはたまに電話で話すくらい

植物とか金魚飼ってまたーり楽しい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:45:27
>>154
おまいは暫く月日が流れてから急激に寂寥感に襲われるタイプだな
嘗ての俺がそうであったように
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:54:37
>>155
いやいや、今年で4年だから(´・ω・`)

家族好きだけど年に1回も帰省しなくても平気なんだよな
いつか実家帰りたいとは思ってるけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:56:32
オカン弁当売ってた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 22:37:41
やっぱ慣れるもんだろうか…
彼氏彼女でもいなきゃやっていかれない気がする。
俺も家族といた頃にふと意識だけ逝ってしまう時が最近ある。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 00:48:33
あるある。
朝寝ぼけているときに積んだ本が崩れた音がしたから、
「ちょっと〜お母さん勝手に部屋入らんといて〜」と言ってしまった。
寝起きに音がすると実家にいると錯覚する。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 01:08:26
誰も「お昼ご飯作ったよー」って呼びにきてくれない。
「いつまで寝てるのー」とか、うるさいだけじゃなくて、嬉しかったんだよな…。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 01:44:11
>>156
仲間だ、うちも元々親子仲はよかったけど一年帰らなくても全然平気、一人には一人の良さがあるし実家は夫婦仲があれだったし
むしろ母親が家出てから急に子離れ状態から過保護気味になってしまった、まあ過保護にさせるような子供が悪いのかねぇ
植物栽培はいいな、今年は引越しの時からずっと一緒のラベンダーがたくさん花をつけてるので気分が良い

別に距離的に離れてても親はいつも自分の事気にかけてくれてるってわかってるからそんなに寂しくないなぁ
むしろ一人になった途端寂しくなるって感覚がわからない、いつも家に誰かいるような家庭の育ちだったのかな?

0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 13:21:48
不要なものは片っ端から捨ててったほうがいいぞ
でないと大変なことになるからなw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 13:39:24
>161
あんたのようになりてぇ…
そんな考え方あるんだな。俺は寂しさ感じまくりだった。

少し気が楽になった
気楽に気ままにいくわサンクス
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 00:09:59
あああああああああああああああ新しく上に入った奴うるせええええええええええええええええええ

歩き方がすげーどたどた、ものはよく落す、まるでロフトから飛び降りたかのような大音を定期的に立てる、挙句突如発狂かよ
前の住人も超ヒステリック状態で騒いだ事あったけど半日経てば静かだったのに、いい加減にしてくれ
この部屋今までの経験からしてそれほど壁薄くないし前の住人と比較すると最低、どうやって歩けばそんなに響くんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 08:12:57
家族向きのマンションでも防音仕様になってないと、足音は響くよ。
子供がいる家庭が上に住んでると、すごいうるさい。
ロフトあるような学生向けのアパートだと、普通に生活してるだけでもうるさいと思うよー。
隣や上の住民のトイレを流す音やお風呂に入る音すら響く事も・・・。
偶然生活サイクルが真逆だったりほとんど家にいない人だったらラッキーくらいに思ったほうがいいかも。
生活音が気になるなら、防音をうたってる高級マンションや一軒家に住むしかないと思う。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 09:06:52
いるよなものつめたダンボールを落としたような生活音が異常に多いやつ
そういう奴は上の階に住むと災いの元だな、本人にとっても周りにとっても

多分>>164はいままで気になってなかったっぽいから、単に酷い人なのかもよ
俺は去年上の入居者変わって二年間苦しめられた上の階の音から突如開放されたので気持ちはわかる
電気ついてる死多少の生活音があるから上はいるんだが今までとうって変わって静かになったよ
まあ歩いてるんだなーって音はわかるんだがスキップしたようなドンドンって音じゃなくなって気にならなくなった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 14:46:19
>>165
壁の薄さ云々より住人の問題だったりする事が多いんだよね、壁の薄さにかかわらず生活音が響く人は響くし響かない人はそんなに響かない、水とかの音は別にしてね
踵歩きで早歩きとかで歩く音が響く+無駄によく歩き回るって人は普通の何倍も重低音効いた音楽をガンガン流してるようなもんだから気をつけたほうがいいよー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 00:34:54
隣の人なんかすげー恐い・・。
一人暮らしのはずなんだけど、突然ちっちゃい子が駄々こねてるような声とか音が聞える。
下手に大家とかに連絡したりしたらなんかされそうで恐い。
隣に住んでるの私だけだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 10:00:46
>>167
さすがに部屋の中を歩き回る足音が、
法律で罰せられる>普通の何倍も重低音効いた音楽をガンガン流してるようなもん
って事ないっしょ・・・。
部屋の中でダンスしたりボールで遊んだりするんじゃないなら、足音がうるさいってのは苦情として認められないよ。
幼い子供がいる家庭だと部屋中飛び跳ねるのも普通だし。
足音が問題になる場合は、建物の構造上の問題か、下の住民が神経質で音に普通以上に敏感な場合。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 10:27:10
>171
同じマンションで上からの騒音に困ってる子がいたけど
確かにうるさかった。構造とかそう言うの云々前に。
実際自分の部屋は全然うるさくないから。

それに大抵部屋借りる時に言われるけど、トラブルは基本的に当事者間で話し合ってください
って言われるから言いづらいんだよな…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 12:19:48
>>172
その子が困ってる騒音の種類がわからないとなんとも言えないけど、
夜中に爆音で音楽を聴くとか夫婦が家具を投げ合って大喧嘩を毎晩繰り広げるとか、
常識の範疇を越えた騒音でないならば、
それは住民の質の問題ではなく単に建物の構造の問題といいます。
建物の構造がしっかりしてれば、上の住民がどうだろうと生活音はしないから。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 13:40:25
おとなりさん ルームシェアしてるみたいなんだが毎日明け方まで大声で笑ったり足バタバタドンドンしてる…
あんな狭い部屋でどうしてそんなに連日さわげるんだろう…
声大きいときいとき筒抜けなんだけどなんか外国の言葉に聞こえる…
ルームシェアってつい大きな声でしゃべっちまうもんなのかな…レオパだからかな…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 17:01:12
123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:40:51
今日入学式で、母親が来た
終わったあと二人でアパートに帰って、ご飯食べて母親は実家に帰った。
アパートにポツンと一人でいたら急に涙出てきた。
ボロボロ号泣。何これ。
一人暮らしって寂しすぎ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 17:39:04
>>177
それすごいわかる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 18:07:51
今日、お母さんが帰った。
一人って寂しい。あれ、目から水が出てきてる・・・。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 18:29:12
ttp://www.1-kurashi.net/
ここのメンタルのところ読んでみ。
一人暮らしの気分転換とか、リフレッシュ方法載ってるよ。



俺は全然効き目がなかったけど・・・・・・orz
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 21:58:12
>>177
泣かすな!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 22:11:37
>>182
え、何で!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 22:46:27
帰ったらゴキ3匹が待ち構えてた…たぶん建物自体に住み着いてる…だれか助けて!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 22:48:56
一人暮らし楽しいし忙しいし
平気だと思ってたのに今日ちょっとしたことで電話したら母親が出たんだよ。

油断してた、声を聞いたら泣きそうになった。








だからすぐ切ったよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 22:49:40
引っ越して間もないけどNHKってほんとに来るの?
来たらみんなどうしてるの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 23:05:04
>>189
ああ、分かる。
何もかもマイペースで出来るから楽しいよね。
でも、一人でテレビとか見てる時、隣の子が友達とか連れ込んでるのを察したら
・・・・・・('A`)ってなる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 23:10:27
>>186
母親を空港に送った。家に着いたよって電話きたときお互い泣きそうになって…あたしもすぐ切ったよ。
親離れできなさそうです。。。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 00:08:21
一人暮らししたらテレビが友達だと思ってたけど一人で見るとつまらないとわかった…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 00:18:13
ほんと、電話はヤバイ。
「一人暮らしすごい寂しい」って愚痴ろうと思うんだけど、
母親の「元気?」「大丈夫?」とか声聞いてると、「大丈夫!」と強がってしまう。
でもだんだん泣けてきて、涙流して声が震えてるのが悟られないように気丈にして切る。
気づいてんのかな、気づいてるな、たぶん。
結局、「ありがとう」もいえない俺。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 02:07:15
俺東京に住めるって浮かれてたけど
実際自分が住んでたトコよりも田舎で寂しいとか以前に純粋に恐い。
木とか超生えてるし、夜暗いし。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 11:22:51
隣の空き部屋に同じ大学の女子新入生が引っ越してきた。
寂しいだろうと、1年先輩のオネーサンとして優しくしてあげようと思ったら、
引越し当日から3日間(つまり入学式の前日まで)男女数人の声。
どうやって6畳間に男女数人も泊まれたのだろう????
最低、女の子4人、男の子2人はいた。(出入りの髪の毛で区別)
引越し挨拶には来てくれたけど、女の子3人で来てくれたからどの子が隣の住人かわからなかった。

1年前、一人で泣きながら過ごしていたアタシってなんて純情
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 11:54:51
大学でも家でも一人。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 11:56:51
>>197

ギャアアアア
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 13:56:41
安普請の高層マンション三十七階の生活は怖い、ボロ舟に乗ってる感じがして
いつも足元がユラりユラりと揺れている、下の階で火事になったら多分焼死だし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 14:30:38
>>193
文章だけでもらい泣きしそうになった。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 15:28:40
>>199
うちなんて二階なのに外をトラックやバスが通るたびに地震が起きてるぜ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 16:06:43
今日は寒いね。
みんなで鍋でもどうかな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 16:38:48
ホームシックになってる人、いるのかな。
ある地方出身の有名俳優さんが言ってたんだけどね、
「ホームシックになるのは、その場所が自分のいるべき場所じゃないと
感じてしまうからなんだ。だから、僕はそれを否定して生きてきた。
僕はここにいるべきだし、いたいと思うから」
って。それを聞いて、上京したての自分は
なんだか気持ちが楽になったのを覚えてる。

寂しいのって、ぜんぜん大変なことじゃないよ。
自分と向き合ってるんだから、それは必要なプロセスなんだと思う。
物を作っていくなら、なおさら。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 20:11:58
>>200
ありがとう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 23:57:27
>>204
あー、なんか何で寂しいのか納得した。
慣れてないからだろうけど、自分の居場所じゃない感じなんだよね。
疎外感と言うかなんというか。。
何かちょっと納得したら楽になったよ。ありがとう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 09:15:23
煮物作りすぎちゃったから
おとなりにおすそわけしてきたお。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 15:55:20
ゴールデンウイークは里帰りするぞ〜⊂(^ω^)⊃
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 14:16:07
連休は我が家恒例のハワイ旅行、お正月、連休、お盆と年三回は絶対ハワイに
行く、カハラで買ったコンドミニアムを使わなければ損という貧乏臭い理由だ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 22:37:38
連休は我が家恒例の外食、正月、連休、お盆と年三回は必ず外食に行く。食べ放題だから食べなきゃ損、という貧乏くさい理由のためだ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 18:22:31
さっみしー!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 00:46:31
夜道でゴキブリに遭遇した


泣きそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 03:24:12
ジェネジャンで米良さんが歌ってた曲聞いたら実家を思い出して、少し帰りたくなった。母ちゃんの歌だったよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 03:28:43
ヨイトマケか。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 02:25:18
食生活が偏ってきた・・・orz
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 02:53:58
>>187
NHKキターー!!
テレビないです。って言って帰ってもらた。

あるけどw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 03:08:34
>>220
俺ガイル
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 08:04:15
皆おはよう

オートロックにつきNHK来てない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 13:47:08
マンションは集合アンテナだから受信料は管理費に入ってるんじゃない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 19:17:01
テレビないって言って帰ってもらったけど
いい人そうだったから、ちょっと気が引けた。
ごめん。


でも無理。高い。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 21:55:43
ウォシュレットがなくて気持ち悪い!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 22:31:18
お風呂行ってシャワーMAXであてるといお(^ω^)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 22:58:28
休講で午前中寝てる時や夜まったりしてる時に、
宅急便と郵便局の職員以外の人が家のピンポンを鳴らすとキレそうになる。
他人の家の敷地に勝手に入ってきて突然ベル鳴らすなんて失礼じゃないの?と怒りすら感じて完全黙殺。
実家で暮らしてた時は「は〜い」って相手を確かめもせずドアを開けてたのに・・・。
自分のマンションのエレベーターに他人と一緒に乗るのも不愉快だし、自分も絶対乗らない。
先客がいたら階段使うか、ポストいじってるフリをしてやり過ごす。
東京の独身者用マンションで生活して3年、生活の価値観が180度変わりました。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 23:51:03
みんなどこ出身?
私は静岡
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 00:17:01
東京都
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 01:02:28
東京に引っ越してきたけど、地震が怖い
防災グッツ買うべきかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 03:37:34
>>234
心配なら買えば。
安いセットからかって徐々に買い足せばよし。
非常食なんかは金銭的に厳しいときとか、
風邪でぶっ倒れて料理作れない時とかの非常食としても使える。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 13:32:15
引っ越したら、以前チビホモDVDの秘密販売店だった部屋みたいだ、変に思いつめた
表情のオッサンがやってきて、違うよって言うと、しつこく転居先を知りませんかって
繰り返す
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 20:37:24
NHKがきました。テレビは買っていないので「すみませんがテレビ無いので…」と本当の事を言ったのに、「本当はあるんでしょ」と言われました。かなり不愉快でした。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 21:01:06
あるある

うちは「TV持ってなか」って言ったとよら
「チューナー突っ込む穴はあるでしょ?TVなくても穴があるだけで払うという規則があるんですよ」
って言われた

腹立ったとよから
無言で閉めた
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 00:02:32
方言と違うとよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 09:49:00
博多って言うか九州?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況