X



【有名ミュージシャン】和光最高!【有名漫画家】
0001通りすがり
垢版 |
2007/02/19(月) 10:10:30
東和玉桜スレが和光を賛美する一部住人によって占拠されているため、
マンセーの人達専用をたててみました。ここに思いのたけを書き込んでください。
0304作者不詳
垢版 |
2009/02/07(土) 19:20:46
>>302
馬鹿なの?wおもしろすぎるよ、あんたw
0305298
垢版 |
2009/02/07(土) 22:24:11
>>303-302
あの、すみませんが>>298=302ではありません(>_<)
>>302がどういうつもりで代理レスしたのか理解しかねるけど・・・

>先生がここを見てたりしたら あなた特定されて落とされるよ?
第三者のせいで試験に落とされたりしたら
たまったものじゃあありまませんね。。
そういう事態に僕が陥るのを狙った愉快犯なのかな?
0306298
垢版 |
2009/02/07(土) 22:27:42
それと前言撤回をしたくて、こういう書込みをしたわけでもありません。
本当に僕と>>302は別人物なんです。
こればっかりは証明のしようがないので
お願いします信じてください、としか言いようがない。。
どうかここの書込みをご覧になった教授殿
僕を落とさないでください。
ああ怖い、どうしよう、眠れなくなりそう。。

でもこういうふうにまともに反応してると
>>302のような愉快犯は余計エスカレートしていくんですかね。。怖いな。
0307作者不詳
垢版 |
2009/02/07(土) 22:48:35
>>306
そこまで撤回というか違うって言っているなら大丈夫だよ\(^o^)/
そもそも教授はこんなんじゃ落とさないしw
編入頑張ってね(*'ω'*)
0308作者不詳
垢版 |
2009/02/08(日) 01:06:18
でもね、学校関係者は必ず見ているから、もうこれ以上ボロを出さない方がいいよ。
編入試験受験者が複数いればいいね。
0309298
垢版 |
2009/02/08(日) 05:13:41
結局、一睡もできなくなってしまいました(>_<)

>>301
特定云々と言われて怖くなってしまったので
編入する理由の、一番肝心な部分はお答えすることができませんが
理由の一つとして、面白い人材を多く輩出しているということがあります。
一緒に仕事をする仲間や、取引先の人間に和光の方が何人かいらっしゃるのですが
和光出身の方は面白い発想をする方や、独特の感性を持ってらっしゃる方が多いので。
と、これが三番目くらいの理由です(笑)四番目くらいの理由として、ただ単に
東京都内にあるから、ということが挙げられます。やはり美大出身の者が
(僕は短大卒だったのですが)地方で職探しとなるとちょっとキツい部分がありますので。

>>307
ありがとうございます。少し、ホッとしました。

>>308
>もうこれ以上ボロを出さない方がいいよ。
だから同一人物ではありませんと何度も。。
0310作者不詳
垢版 |
2009/02/08(日) 14:19:39
>309
随分プライバシー話しちゃったね。
ここは監視されてるって言ってるジャマイカ。
もう、出願したら特定されること間違いなしだよ。。。短大出の社会人経験者さん。

こんなところで必死になっていることも「ボロ」なんだよ。

こういう状況になったので言いますが、他大にも出願するの賢明かと思いますよ。
あなた、ここ単願じゃ、もうおろおろしちゃいそうだしさ。

あと、てっきりまだ大学一年の人かと思い、ポートフォリオ無しでいいんじゃ無いかと書いたけど、
作品の少ない年長者を採るかなぁ。
2年次編入ではあるんだけどさ。

まあ、がんばって下さいな。


0311作者不詳
垢版 |
2009/02/09(月) 11:08:28
駅から遠いな・・・坂だし・・・キツイ
0312作者不詳
垢版 |
2009/02/10(火) 11:10:24
文句ばっか言ってんじゃねーよウンコクズ
0313作者不詳
垢版 |
2009/02/10(火) 16:18:35
盛上がる時とそうでないときの差が激しいスレ
0314作者不詳
垢版 |
2009/02/10(火) 23:00:21
モッコリ凸

凹シュン・・・
0315作者不詳
垢版 |
2009/02/11(水) 23:21:44
展示場を増やせ、体育館の上くらいしかねーじゃねぇか
0316作者不詳
垢版 |
2009/02/12(木) 10:23:22
キースヘリングでも見習ってなさい^−^
0317作者不詳
垢版 |
2009/02/13(金) 18:30:58
寄生獣に頼りすぎwww
0318作者不詳
垢版 |
2009/02/15(日) 17:49:51
なんか寒い
0319作者不詳
垢版 |
2009/02/17(火) 17:29:54
和光って山の上にあるのかな?一応坂みたいなものの上にあるけど・・・
0320作者不詳
垢版 |
2009/02/18(水) 19:03:46
>>319
あり得んくらい急勾配ですぅ
0321作者不詳
垢版 |
2009/02/20(金) 09:45:34
あの程度の坂を・・・
0322作者不詳
垢版 |
2009/02/21(土) 01:47:09
実家前の坂より緩い和光と坂。
0323作者不詳
垢版 |
2009/02/24(火) 14:48:11
>>322
どんなだよ
0324作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 00:25:33
何かこう
キャンパスぅ〜^−^
って感じがしてステキじゃないかあの坂
もう見飽きたけど。
0325作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 18:23:45
坂は面倒くさい。道が狭い割には人が多い。
0326作者不詳
垢版 |
2009/02/26(木) 02:44:49
五美展見てきたんだけど、やや危機感持った。
このままではいかんと、思う人いません?
0327作者不詳
垢版 |
2009/02/26(木) 12:03:42
危機感というか諦めに近い感情をもったけどなw

だから来年は院の入試がんばりマッスル☆
0328作者不詳
垢版 |
2009/02/26(木) 17:04:38
>>327
ざまあ
0329作者不詳
垢版 |
2009/02/27(金) 22:55:11
今日講師が招待してた食事会(コネ作り)いってきたんだけどコネもらえた!
芸術で食ってけるか不安だったけど頑張るぜ

今日休んだやつなにしてたんだ?
0330作者不詳
垢版 |
2009/02/28(土) 10:45:27
ピザ生地をコネコネしてたよ☆バイト先で☆
0331作者不詳
垢版 |
2009/03/01(日) 11:59:47
今日入試を受けた香具師はおらぬのか
0332作者不詳
垢版 |
2009/03/01(日) 15:05:13
>>331
まだ受験終わってない馬鹿がいるwしかも3月なのに和光
0333作者不詳
垢版 |
2009/03/02(月) 17:27:25
>>332
3月は遅くないだろ・・・ホントに受験生かwww?
0334作者不詳
垢版 |
2009/03/04(水) 10:50:25
>>333
遅すぎw
2月落ち?
0335作者不詳
垢版 |
2009/03/04(水) 14:32:41
>>332
それは質問に対する答えになってないと思うんだけど、どうだろう。

それに色んなタイプの受験生がいるんだから、もう少し頭使った発言してくれよ。
因みに私はここしか受けていない。
0336作者不詳
垢版 |
2009/03/04(水) 14:45:56
チャリだと玉川大突っ切っていったほうが早く着く気がしてきたんだけどどうなんだろ。
0337作者不詳
垢版 |
2009/03/04(水) 17:10:18
事務の対応、全大学中最低レベルじゃないか?
相談してもあらゆる問題が全く解決しなかったぞ。
0338作者不詳
垢版 |
2009/03/04(水) 20:08:20
ここに国立受けた奴はいるのかと聞いていたのではないか?
国立なぞ眼中にないか。
0339作者不詳
垢版 |
2009/03/04(水) 20:27:02
>>337
ほう、全大学の対応を知ってると・・・

0340作者不詳
垢版 |
2009/03/05(木) 02:09:54
まあ、某オームの娘を、そのルーツをもって入学拒否するくらいフリーダムな大学ですから。
0341作者不詳
垢版 |
2009/03/05(木) 14:06:00
>>340
隣の席に犯罪者がいるのは・・・
フリーダム?が何をさしてるのかは謎だが、玉川大とかだって朝鮮高校生入学拒否とかあったし、もっとフリーダムでもいいくらいだ。
0342作者不詳
垢版 |
2009/03/05(木) 14:06:49
>>341
訂正
犯罪者の子供?な。
0343作者不詳
垢版 |
2009/03/05(木) 16:55:30
>>339
だから空想の話ということで「じゃないか?」と疑問符を付けたじゃないか?
おまえは白内障じゃないか?そうじゃないならよく読んだほうがいいんジャマイカ?

>>340
ん、フリーダムなら逆に受け入れてもいいようなもん邪魔烏賊?
0344作者不詳
垢版 |
2009/03/05(木) 18:05:33
また気持ち悪いのが出てくるな…
0345作者不詳
垢版 |
2009/03/05(木) 23:21:11
悪い意味でもよい意味でもフリーダムってことだよ。
自由を履き違…。
0346作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 18:30:26
はーでんはー
0347作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 19:49:16
犯罪者の娘を入学拒否なんてしてないだろ?

元連合赤軍の人だって入学している。

犯罪を侵した団体の幹部の入学を拒否したんだよ。

賛否両論あるだろうが、事実関係として「彼女」が拒否された理由は「幹部」ってことだろ
0348作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 22:59:57
>347
教育すりゃいいじゃねーか。
教育機関だろうが。
0349作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 15:15:20
>>348
義務教育じゃねーだろ、大麻とかやったら学校が謝罪しなきゃなんねーし
0350作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 19:07:03
>349
第二十六条【教育を受ける権利、教育の義務、義務教育の無償】
1.すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。

で、裁判でも東京地裁の判決は
「三女の入学による危険性を安易に判断し、入学を不許可としたのは違法だ」
として30万円の賠償命令。

大麻とかやったらって、どんな想定だよ!
賛否両論あっても、憲法違反は憲法違反。
0351作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 00:37:46
>>350
やっぱめんどくせぇこいつ
0352作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 14:23:32
ん?どいつ??
君はID表示のない板でIDが見えるのか、神通力だな!
いったいどれほど長い間2chに篭れば、そんな能力を獲得できるの?w
0353作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 14:37:36
ああ・・・痛いなwww
0354作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 23:55:47
自分が痛い文章書いてることに気がつかないのかなぁ・・・
0355作者不詳
垢版 |
2009/03/13(金) 09:01:57
この板俺意外に二人しかいないだろ(笑)
0356作者不詳
垢版 |
2009/03/14(土) 12:59:06
↑この板でそれを証明することは不可能に近い
0357作者不詳
垢版 |
2009/03/14(土) 14:05:29
誰が証明するつったwwwww
0358作者不詳
垢版 |
2009/03/14(土) 20:03:33
美人で頭のイイ女と結婚したいけど和光にいたら無理だよな
横国のサークルとか入ろうかな
0359作者不詳
垢版 |
2009/03/17(火) 15:11:36
今更だけど

356と357は自演です。すいませんでした。
0360作者不詳
垢版 |
2009/03/17(火) 23:55:20
>>359
は?誰だよお前
臭ぇから便所に流されろよ
0361作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 00:52:30
>>360
書き込みがつまらない
0362作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 01:25:01
>>361
書き込みがつまらないというお前の書き込みがつまらない
0363作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 22:44:51
>>362
パクリかつまらない
0364作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 23:01:51
>>362
なんか厨房くさい
0365作者不詳
垢版 |
2009/03/19(木) 21:05:09
>>346
わざわざ少し時間隔てて煽るお前のほうが厨房臭い
0366作者不詳
垢版 |
2009/03/19(木) 21:06:01
あ、安価ミスった


× >>346  ○ >>363-364
0367作者不詳
垢版 |
2009/03/21(土) 10:29:47
入学式無いってまじですか?

嗚呼スーツ代・・
0368作者不詳
垢版 |
2009/03/21(土) 21:48:52
生協の入学前資料届いたけどなんだあれwwwww
あんなだっせーくせして大して安くも性能よくもない
家具やらパソコンやら一体誰が買うっていうんだ??
しかも家賃七マンで6.5畳の物件の何処が格安なんだ??
ネットで探せば駅徒歩四分の10畳1DKが五万ちょいとか普通にあるのに??
大体なんだあの黄緑色のキモい冊子?エディトリアルデザインのエの字もないんだけど
本当にデザインの授業やゼミがある大学とは思えないんですけど??
「必ず両親と見てください」とか書いてあったけどどう考えても
親と見る必要無いし、そもそもこんなもん誰も見る価値ないよと思ってすぐ捨てたよ。
0369作者不詳
垢版 |
2009/03/21(土) 22:29:00
>368
よし、学校変えよう。
さようなら。
0370作者不詳
垢版 |
2009/03/22(日) 04:24:00
>368それは嬉しい限りだ。これほどまでに我が校を気に入ってくれたとは。 
入学式が待ち遠しいのか、そうかそうか。 
え、彼女がほしいだって?その望み叶えてやろう。 なぜなら君は我が校の金の卵なのだからな、ははは 
0371作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 14:35:22
問い合わせしたら色んな課をたらいまわしにされて
その度に「御世話になります今年度入学予定の××になりますあの今回僕がうんちゃらかんちゃら」
って説明しなきゃなんねーじゃねーかクソめんどくせー死ねウンコwwwwwwwwwwwwww
0372作者不詳
垢版 |
2009/03/24(火) 10:34:44
>>370
どうも新入生です ゴールデンエッグです
セフレが三人以上欲しいので叶えてください><
0373作者不詳
垢版 |
2009/03/24(火) 23:54:37
和光大学 表現-芸術
偏差値
代ゼミ→40
河合塾→35
倍率→1.1倍程度

ヤバすぎる…
0374作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 00:23:45
芸術系の学科に偏差値の話を持ってくるとは、愚の骨頂だな

まあ、実技のレベルもたかが知れてるけど
0375作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 01:14:50
芸術系やるなら、ここは外すだろ…
0376作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 01:56:26
>>374
でも芸術系でも東京芸大は偏差値高いし、多摩美や武蔵美も決して低偏差値ではないよな
やはり芸術において一流を目指す人間は学術においてもそこそこの能力を有するらしい
和光は芸術においても学術においても…残念な感じだ
0377作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 16:42:32

この時期になると大学受験するところは、残念ながらもうないからねぇぇ。
春だし木の芽時だからみんな注意しないと。
自分を慰める事も重要だけど・・・・

和光に嫉妬、コンプがあるぅぅぅって思われたくないよねぇぇ。
0378作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 16:48:50

多くの和光スレに現れ定期的に嫉妬コンプのレス
をしまくる悪霊怨霊死神は本当に縁起が悪い。

0379作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 16:57:50
素で、このスレのタイトルみて
「和光(銀座のデパート)が何で?」と思ってしまった…
大学のHPくらいリンクした方が…
0380作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 17:52:05
今日は書き込みいっぱいでこのスレ立てたお兄ちゃんもうれしい限りです。
0381作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 18:47:50
>>379
せめて「大学」の二文字は入れてほしかったよな。

まあそもそも勃てられた動機がなんだかよく分からない感じのクソスレを
エコロジーの一環として本スレとして再利用してやってるだけだから、しょうがないけどね。

>>380
クソ喰らって死ねやカス
0382作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 23:42:45
>>377-378
2連投www
この必死さwww
さすが偏差値35www
0383作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 10:40:17

数年前から和光に取り付いている悪霊。

絶対に離れようとしない。

本当にキモい。
0384作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 14:27:41
悪霊なんてカッコイイもんじゃないだろ。

鼻水がテカテカになって袖にこびりついて

いくら洗濯してもとれないんだよ。
0385作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 15:51:37
和光みたいなFランクにも工作員っているんだな。
0386作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 16:23:09
東京生まれ東京育ちだけど、この学校知らなかったぜ・・・
ググってしまった・・・・orz
0387作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 16:45:15
何故落ち込む必要がある?
0388作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 17:18:38
【偏差値】和光最低!【倍率】
0389作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 19:21:17
次スレタイにするなら

「和光大学・表現学部・芸術学科2」

だろ、常識的に(ry
0390作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 21:01:55
よせよ鼻水をまともに相手すんなってw
0391作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 21:32:55
388、イイ!
0392作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 21:38:48
定期的に付着してくるよな、この鼻水w
0393作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 22:41:56
木の芽時春先は精神病患者(和光粘着コンプ)が発病する季節だからな。
0394作者不詳
垢版 |
2009/03/27(金) 17:10:18
さてと、そろそろ新学期
0395作者不詳
垢版 |
2009/03/28(土) 14:45:38
在校生からしたら、ゆとりが大量流入してくる
というだけのこと。ああ、憂鬱だ!
0396作者不詳
垢版 |
2009/03/29(日) 21:44:35
>>395
お前もゆとりだろ、四年ならほとんど単位もとってるハズだし
0397作者不詳
垢版 |
2009/03/29(日) 22:21:51
そういう意味のゆとりか

院行くつもりだからあんましゆとってないけどさ
0398作者不詳
垢版 |
2009/04/01(水) 15:49:55
入学登録って私服でいいの?私服でいいよね?
0399作者不詳
垢版 |
2009/04/01(水) 16:02:41
>>398
スーツが多い
0400作者不詳
垢版 |
2009/04/02(木) 09:13:33
じゃあ間とって和服でいいや(●^o^●)
0401作者不詳
垢版 |
2009/04/02(木) 11:47:04
>>400
男だったら浮くwww
0402作者不詳
垢版 |
2009/04/06(月) 18:28:55
普通にスーツばっかじゃねぇかwww
0403作者不詳
垢版 |
2009/04/12(日) 00:16:06
うっんこ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況