X



地方から五美大受験しに行く奴集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 23:40:25
多摩美も武蔵美も行ったこと無いから、受験以前に会場にたどり着けるか不安でならない(;´Д`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 23:18:22
多摩油うかった(xдx。)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 23:19:43
倍率いくつ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 09:20:34
ああ、もうすぐ芸大か
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 15:07:33
芸大組応援しとるよ!!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 14:44:28
全部受かったら造形に行こうと思ってましたが生憎造形しか受かりませんでした…結果オーライ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 17:21:36
室建・多摩環・空デ

だったらどれ選ぶ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 18:10:08
多摩環だろ!!?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 10:10:44
いや空デかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 10:34:57
昔、自分は地方から出て来て、ムサビ受験の時、とりあえず地図見ながら歩いていたのだが、
途中から受験生らしき人たちが、大勢歩いているので、安心してその流れに付いていったら、
朝鮮大学でした。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 20:00:33
芸大は?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 01:00:18
芸大→まぐろ握り
多摩美→イクラ軍艦巻き
武蔵美→ウニ軍艦巻き
造形→カリフォルニアロール
女子美→たまご焼き握り
0268266
垢版 |
2007/03/03(土) 10:05:54
うへw そうします
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 23:10:59
いよいよ明日だ…当たって砕けろ芸大!
頑張ってきます…!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 23:24:33
頑張って!!
昼休みは時間惜しんで描くより、ゆっくりしたほうがいいよ
いらんアドバイスかもしれんが…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 18:15:00
自画像が出ました…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 18:18:20
造形対策は無駄にならなかったのかw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 12:51:19
周囲みんな造形中毒だった…自分もだが
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 13:16:52
造形自画像は全員一次不合格。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 23:13:42
明日は皆さん見に行くんですね…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 13:44:32
自宅から通うヤツいる?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 13:55:59
自宅
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 23:32:20
浪人ケテーイして都心の予備校に一人暮らししながら通うつもりのひといますかー
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 00:26:25
>>281
はぁ〜〜〜い!!
ちなみに学費生活費自分持ちで〜〜〜すヤホーイ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 00:39:30
ふあんだな

やってけるかな

うかるかなあ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 02:22:12
ふあんだぽ……
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 05:09:38
>>283
俺がいるw
けど、引越しする金がないorz
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 23:49:42
自分の話じゃないんだけど、
ムサ美と金沢工芸に受かったらどっちいったらいいんだろう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 23:58:55
当然ムサビだろ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 00:07:32
工芸やるなら金沢でしょ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 00:40:57
彫刻なんだそうですが…
0296287
垢版 |
2007/03/18(日) 11:27:16
>>288さん
遅くなってすみません(´・ω・`)
国公立の大学で工芸専攻を志望してます。
今年は筑波と多摩テキ受けたけど両方落ちました。
学科は普通…偏差値でいうと65くらいです…。
0298287
垢版 |
2007/03/18(日) 21:43:47
>>297さん
できれば四芸大に行きたいです(´・ω・`)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 04:29:36
390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:06:53
もし受かったとしてムサビとどっち行こうか迷ってる俺

289=390

偏差値65が普通なのかわからない・・・。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 07:54:51
6割以上あるなら私立はそう難しくないよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 09:23:35
美術系で65は悪くないと思います
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 19:42:45
入学式って何着て行くんですか…?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 19:54:11
↑ありのままの自分で行きたいから全裸で。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 00:17:57
>>299
それ書いたの俺だわ…
289ではないが
結局金沢はだめだったよ
多摩ムサ受かって金沢落ちる事もあるんだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 22:59:30
なんでここ日芸の話題出ないの?
地方の人は日芸あまりチェックしてないのか・・・?
女子美よりは断然日芸のがいいと思うんだが・・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 03:16:56
日芸って映画とか演劇だけだよ
予備校での扱いが全然違うから普通の受験生はまず受けないし
っていうか5美大に日芸は入ってない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 14:59:42
あれ?5美大って日芸入ってるんじゃなかったっけ…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 19:15:51
違う。日芸は卒展の頭数合わせになぜか入ってるだけ。
東京五美大とは東京芸術大学、多摩美術大学、武蔵野美術大学、東京造形大学、女子美術大学。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 17:41:49
>>310 
質問だが、、、なんで東京芸大が美大なんだぇ?
美術専門じゃないがな。ちゅう?
音楽やら、なにやら、、、いろいろあるんじゃないのかぇ〜?

0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 17:44:14
よって、日本大学芸術学部も美大でわ、ないがな。ちゃうか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 19:39:51
4年間の国公立と私立の授業料ってどのくらい?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 01:45:29
私立年間150〜200万円弱、
国立年間50万円強(ただし初年度は設備費だのナントカ費積み立てだの
なんだかんだ100万円くらいかかる)

公立はその地域に住民票があれば国立並に安いけど
ない場合ちょっとした私立並にかかる。
○県立=○県に住民票アリ=安い
○市立=○市に住民票アリ=安い

安い理屈はだいたい同じで国立が安いのは日本国民だから。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 04:42:35
5美大に芸大いれてるやつは多分枠外の奴等だろ?3芸大5美大が常識
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 05:02:56
とりあえず何でもいいです
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 09:08:01
意外とはっきりしてないもんなんですね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 18:11:55
>>315

たまに自分で学費払いますって奴いるけど
仮に私立としてその金額だと、いったいぜんたいどうやって払うの????

奨学金とかいうけど、にしたって四年間でいくらかかると思ってんのよって感じじゃん?

なんか裏技があるの?

基本的に奨学金って全部借金なわけ??
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 18:23:21
都美館での藝大と五美大の卒展の通称

芸大と愉快な中間達

って言われてるらしい、ヒドス
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 19:16:03
私立美大は芸大落ちの人を拾うためのものだしね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 19:17:52
レベル高い芸大受験生のおこぼれをもらって満足している私立美大。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 21:54:23
>>319
奨学金貰っても(企業が出す一部の奨学金意外は借金)
元社会人で何年かかけて金貯めた人ぐらいしか無理だろうね。
休学しても半額かかるし。
学費は無理でも生活費と制作費は頑張って
バイトでなんとかしてる人は少なからずいる。

家が実家なら学校行かずにフルでバイトすれば学費払えるか?(本末転倒)

国公立は学費を半額ぐらいにする裏技(いや正当な手段だけど)があるから
初年度の費用と当面の生活費さえ用意できればイケるかもしれない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 01:02:24
日芸って映画と演劇以外も入るの難しいよね?
女子美とどっちが難しいんだろ??
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 04:07:56
研究所のない県はどうしてんの
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 07:30:06
大体各県にひとつくらいはあると思うけどなー
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/22(日) 16:57:54
そういえば自分も県外まで通ったわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 09:46:45
受かった人たちに会いたくてしょうがない
今更だけど
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2007/05/15(火) 18:40:34
芸大、ムサ美、多摩美以外の美大を受けて高い授業料払うなら一般の総合大学文系で学芸員の資格でも取ったほうがよっぽど良いよ
↑以外の美大なんて作家としても認められず就職にも使えないマジメなお話
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 19:52:12
ファインなら芸大ムサ多摩でも同じだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 20:13:44
俺大分なんだけど、ろくな予備校ねー。

通信とかでいい予備校ない?
ちゅうか通信とかでも5美大受かるの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 21:30:51
>>333
通信で芸大受かった人とかいるみたいよ
0336333
垢版 |
2007/05/16(水) 00:27:48
俺多摩グラ行きたいんだよねー。
芸学は違うなー。
実技を伸ばしたいし、受験対策もしたい。

やっぱ大手の通信がいいのかなー。どこがいいの?
最近インターネット予備校あるらしいけど超怪しいしな。
誰か情報ちょーだい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 00:49:50
ネットで講評って意味あるのかな?
全くないことはないだろうけど、予備校とかに行く意味って
環境面が結構ウエイトを占めていたりするから、わざわざ
高い金払ってまでネットとか通信で受講することには疑問。
それだったら京都嵯峨芸大のインターネットデッサン講座(無料)
でもやったほうがいいんじゃないかと思う。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 16:23:24
でも・・・みんなよく地方から東京の私立の美大とかいけるよね〜

全部で300〜400万くらいかかるでしょ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 18:03:16
実際上京組は金持ち多いよ。
親は医者、大学教授、地主、会社経営者、有名な作家とか。

あと通信でタマグラはほぼ希望ないと思う。
講習会で毎回上京して、さらに浪人して完全上京して
それでも1、2浪はみといたほうがいい。
0340333
垢版 |
2007/05/16(水) 18:40:32
>>339
マジすか。
絶望だー。

でもやれるだけのことはやりたいです。
冗談抜きで近くに予備校なく(小さなとこすら2時間かかる)
通信以外、選択の余地もないんです。
まだ高2なので、基礎だけでも学べるのでは?

大手(タチビ)の通信にしようかネットの予備校にしようか…

助言求む!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 20:15:42
タチビは学科の評判いいから早くからタチビのテキストで
学科頑張っておくといいかもね。
3年生になったら講習会上京できるよう親を説得しとき。
上京する予備校はシンビでもどばたでもタチビでもいいから
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 04:05:48
新美行きたいよ〜
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/24(木) 13:13:56
ネット予備校ってもしかしてうちの分校のアレか…?
0344333
垢版 |
2007/05/31(木) 18:46:07
>>341
遅レスすまそ。
親と相談した結果341の通りにすることにますた。
やはり大手にしときます。

>>343
よく知らないけどオネットスクールとか言うやつです。
うちの先生に薦められたんですけど、やっぱり怪しいんすかね。
知っているのなら情報キボン。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 00:45:25
いきなりこんな質問すいません。

俺、九州のほうに住んでるんですけど
やっぱ美大って県内より東京に出たほうが何かといいんでしょうか?

なんでもいいんで思ってる意見きかせてください!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 01:19:07
何かといいってのは美大受験に関して?それとも就職に関して?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 13:27:51
そもそも九州に美大らしい美大は見あたらないよね。
普通の大学の美術コース(エビちゃんの行った九産大とか)や
教育大学の美術に行かない限り
どっちにしろ九州からは出ることになるんじゃ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 11:17:18
>>346美大の授業なんです。
美大にいったら色んなこと勉強したいし
勉強するなら機材とか講師も充実してる東京のほうがいいかなって
九州だったら大学のレベルとかでおとってるのかもと思って・・・
  
>>347塾の先生は普通の大学の美術コースでもトップで
合格すればいいとこに就職できるって言ってるんでよね。
だったら九州からでなくてもいいかもしれないかなって
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 18:04:18
普通の大学の美術コースで「トップならいいとこ就職できる」って
せいぜい千葉大とか筑波大とかじゃないの。
あとの大学は学校の先生になるくらいでは。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 18:38:36
俺、九産行ってたけど1年の途中でやめて今は多摩グラに通ってる。
はっきり言って、上京して正解だと思った。
どこの大学に行っても同じだっていうやついるけど環境が違う。設備も授業内容もやる気も。
九産で何人ものやつがこんなもんか、、とショックをうけていた。
俺もその中の一人。それからは立美に10月から通って合格したよ。
立美も学科がいいって聞いて行ったんだが、ハッキリ言って朝8時からの学科の授業は死ぬ。
俺は学科偏差値40だった。みんな頑張れ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 01:59:15
ナカーマ
朝からバリバリ(知ってる人しかわからない)言われて眠気を覚まし
精神的に疲れたところで7時間(昼1時間含)の実技に突入。
でもあれで根性ついたよ。大学は9時からだし
一日中実技なわけじゃないから楽に感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況