X



玉川大学芸術学部
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/30(木) 22:33:09
美術関係大学にちっとも耳に聞かれない玉芸…
なんか聞きたいことある?
0565作者不詳
垢版 |
2009/08/05(水) 13:55:32
>>564
ただのミーハーヲタク野郎。誰にも相手にされず氏ね。
0566作者不詳
垢版 |
2009/08/05(水) 19:47:24
>>565が相手してくれるから良いや
0567九州
垢版 |
2009/08/23(日) 18:07:21
日藝の方が玉川美術より質が高いイメージがある。



0568作者不詳
垢版 |
2009/08/23(日) 18:19:45
>>567
多分それ多摩美
0569作者不詳
垢版 |
2009/08/23(日) 21:18:30
がぜん日藝より多摩美の方が良いに決まってる。
東大=芸大 早稲田=多摩美 みたいに美大せいは思ってる。 玉川…?何それ知らないレベル
0570作者不詳
垢版 |
2009/08/26(水) 04:45:00
なんだか、ある玉川の人に腹立ってきた。
0571作者不詳
垢版 |
2009/08/26(水) 10:04:45
すいえんサーに玉川の人出てたわ
0572作者不詳
垢版 |
2009/09/02(水) 09:57:53
編入された方いませんか?面接、口述試験でどのような事をきかれましたか?
0573作者不詳
垢版 |
2009/09/04(金) 20:21:33
0574作者不詳
垢版 |
2009/09/04(金) 20:36:08
転学科ならしたけどね。まあ一緒みたいなもん
どこからの志望?
0575作者不詳
垢版 |
2009/09/06(日) 22:46:02
返答どうもです。他の4大からです!面接ではどのようなことを聞かれましたか?
0576作者不詳
垢版 |
2009/09/07(月) 14:07:04
4大の方がいいじゃん…青学から編入してきた奴いるけど…正直美大に行った方が将来のためだよ。
いって後悔するって
0578作者不詳
垢版 |
2009/09/07(月) 22:56:29
桑沢デザインか玉川(VA)
でかなり迷っています。
どっちが楽しく通えるのかな???
玉川って就職あるんですかね??
将来的に、
4年大学行った方がいいんですかね??
0579作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 04:42:21
桑沢に決まってんだろおおお!!
玉川はアホだからみんな就職つかんよ

桑沢はどこよりも良い就職いくよ。
0580作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 08:16:01
>>576
4大で勘違いされたようですが系統は同じです汗
0581作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 20:56:14
玉川のいいところって???
0582作者不詳
垢版 |
2009/09/09(水) 00:44:53
まったくないよ
まだその下流大学の方がメリットあるよ
0583作者不詳
垢版 |
2009/09/12(土) 18:16:58
原田先生の児童理解と教育相談取ったことある人いる?
どうですか?
0584作者不詳
垢版 |
2009/09/13(日) 07:18:36
デザイン構成原理1をとっていたのですが、デザイン構成原理2を履修しようか迷ってます。履修することでのメリット、デメリット、その他、四年時に専門としてこの方向の授業があるのか?など教えてください。
0585作者不詳
垢版 |
2009/09/13(日) 15:29:31
多摩グラの友達が玉川VAに行くことにした後輩に「いいところじゃない?」って言ってたけど
「だって本人は進路決まって喜んでるのに、つまらん所だって言う訳にもいかなかった」ってちょっと凹んでた
俺が後輩にそれを遠回しに言ってあげようとも思ったが、話してみたらなんか意識低すぎっていうか…
考え方も幼稚だわ絵にも魅力ないわで、どうでもよくなった。なんで自分のレベルの低さにも気付かず芸術家気取れるの?って思った
なんか無性に悔しかった…長文すまん
0586作者不詳
垢版 |
2009/09/13(日) 22:16:05
玉川絵が下手くそなんだからお似合いじゃん。
別にそんな奴の進路どうでもよくない?
まぁ大学も下手でそいつも下手なら自分が下手だって気づいてないだろ〜けど笑
0587作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 12:07:37
ここの大学めちゃくちゃ言われてるけど校風は派手髪とか服装も指導されるくらい厳しい?

ここの音楽、コンピュータ系に行くなら他にオススメあるとかありますか?
0588作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 19:17:38
女?
派手なやつは派手
お嬢ギャルみたいなのは多いけど
指導は別にないはず
一昔前のギャルみたいなのについては知らん
第九のときだけ髪の毛まとめろくらいには言われるかも
0589作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 19:37:49
特に服装のことは言われない。高校じゃあるまいし。
たまに髪が赤やピンクや緑などいるよ笑
ただしそんな色は芸術学部ばっかりだから他学部に余計変な目で見られるがな笑
0590作者不詳
垢版 |
2009/09/15(火) 21:37:05
>>588-589
反応ありがとう
玉川は厳しいと聞いたけどそんなことないんですね

メディアアーツの方に興味があったんだけどそっち方面で他にオススメの大学があればそちらもどなたかよろしくお願いします
0591作者不詳
垢版 |
2009/09/15(火) 21:40:37
あげ
0592作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 17:37:07
>590
メディアアーツの音楽に何を求めてるかによるんじゃないか
0593作者不詳
垢版 |
2009/09/17(木) 10:06:11
>>292
おおまかなことしか分からないんですが、音楽関係のソフトが扱えればいいなという感じです
0594作者不詳
垢版 |
2009/09/17(木) 21:19:42
Cubace系のソフトかな?
メディアは音響プログラムがメインだから曲を作りたいなら余所の方がいいと思う。
ていうかある程度経験ある人なら下手に大学なんか行かないほうがいいんじゃないか?
和声と作曲の授業はあるけど作曲は手法を教えてくれるんじゃなくて自分で作ったのを見てもらうだけだし。
自分がやってたときはジャンルも限られてたけど今は知らない。
0595作者不詳
垢版 |
2009/09/18(金) 09:53:05
学費高いよ
0596作者不詳
垢版 |
2009/09/18(金) 10:00:57
>>594
作曲がしたいというよりは、音楽に関わりがあることでパソコンを使いたいという感じです。
音響にも興味があります。

>>595
ですよね…
都心じゃないのも少し気になります
0597作者不詳
垢版 |
2009/09/18(金) 17:01:36
一応言っとくと、音響というか波形のプログラムを組んで音を合成したりとか、アルゴリズムで曲を作ったりするのがメイン。
知識は必要だけど、直接的には音符も五線も使わない。
使うハードはLinuxかMac。
ソフトはCMIXとかpuredataとか。
現代音楽が目標だと思われる。
音響っていっても効果音とか録音、演出、舞台とはずれる。
はっきり言って一般社会では誰も受け入れてくれないものを作ってるから、学んだことを仕事にできる可能性は皆無。

ただ自分で興味を持てて習ったこと以上の内容を自分で求めるようなら上に書いたことはほぼ覆せる。
やる人がやればプログラムに限界はない。
現代音楽を自分でいくつか聞いてみるといいよ。
自分はアーティストとか曲の名前はほとんど忘れちゃったから推薦できないけど。
0598作者不詳
垢版 |
2009/09/18(金) 21:53:56
全人教育についての解釈は、何かに偏るのではなく様々な知識をバランスよく身に付けて調和のとれた人格形成を目指す、という感じでいいでしょうか?
0599作者不詳
垢版 |
2009/09/19(土) 00:18:59
ビジュアルアーツの情報を
なんでもいいんで教えて下さい!!!

0600作者不詳
垢版 |
2009/09/20(日) 20:02:54
体育の授業あるんですか??
しかもプール??汗
0601作者不詳
垢版 |
2009/09/21(月) 23:07:00
>>597
詳しくありがとうございます
イメージがわきました
0602作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 23:54:47
玉川のPAか日芸の演劇学科か迷ってます。
玉川の公募って蹴ることは可能なんでしょうか?
0603作者不詳
垢版 |
2009/09/27(日) 23:50:10
ここの授業に辟易して、自分たちで何かやってるやつらが多い気がする。
0604作者不詳
垢版 |
2009/10/01(木) 22:46:23
>>600
プールあるけど…一番プールが体育の中で一番楽だったと思う。
まあ出席したのは10人ちょい、見学が30人くらいいたけどね。

温水プールだったから暑かっただろうにねー
0605作者不詳
垢版 |
2009/10/04(日) 02:19:35
玉川でアニメーションやってるやつらいるよね。ジブリっぽいの
0606作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 00:54:01
フレックス…だっけ
0607作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 13:35:41

台風18号の接近に伴い、10月8日は、交通機関の混乱および通学途上における事故等も予想されます。

本学では、学生の登下校時の安全を目的に、10月8日の授業を全て休講とし、校舎は閉鎖します。
 
※補講については、改めて連絡します。

※10月8日(木)の履修訂正最終締切日は、10月9日(金)に延期します。


0608作者不詳
垢版 |
2009/10/12(月) 14:18:11
編入試験…なんかよくわからなかったなあ。予想してた質問全く聞かれなかったしorz 大丈夫かなあ…
0609作者不詳
垢版 |
2009/10/16(金) 22:07:40
ここの子でバイトしているって子がいたけど痛かった。
190万以上も親にたかっているんだから
その他に学費が追加でかかるなら自分で稼ぐのは当たり前かとw
0610作者不詳
垢版 |
2009/11/07(土) 22:33:29
コスモス祭1日目おつ
0611作者不詳
垢版 |
2009/11/09(月) 19:41:41
芸術学部の二年から四年生まで玉川の80周年の集い全員参加ということになったらしいけど、参加しなかったら悪いことあるんかな?
0612作者不詳
垢版 |
2009/11/09(月) 21:16:28
>>611
PAだけでしょ?別に良いんじゃね
自分行かないつもりでやんす
0613作者不詳
垢版 |
2009/11/10(火) 03:12:58
>>612
自分違う学科だけどメールきてたから芸術学部全員みたいだ。参加できないやつは理由書提出しろとか書いてあった。
0614作者不詳
垢版 |
2009/11/12(木) 10:28:53
この前、多摩美武蔵美の芸祭行ってきた…
大学受け直そうかな…
0615作者不詳
垢版 |
2009/11/20(金) 08:18:38
ここのロンドンの留学制度はどんな感じですか?かなり出来るひとじゃないとキツかったりします?
0616作者不詳
垢版 |
2009/11/22(日) 18:50:18
大学のアルバイト募集気になるなあ…
0617作者不詳
垢版 |
2009/11/22(日) 21:17:09
>>616
テスト受けて4000円うまうま
0618作者不詳
垢版 |
2009/11/23(月) 03:18:33
>>617
なんか映像編集とかをするアルバイトに関してはわかりますか?
UNITAMAで募集してたやつなんですけど…
0619作者不詳
垢版 |
2009/12/09(水) 22:10:02
今が楽しけりゃそれでいいんかい!っていう大学やな。
教職とってるやつはいらないから、教育学部行けや!
0620作者不詳
垢版 |
2009/12/10(木) 01:04:36
>>618
音楽・美術の教職は芸術学部でしか取れないんだから
仕方ないじゃん
0621作者不詳
垢版 |
2010/01/26(火) 19:49:00
ふふ
0622作者不詳
垢版 |
2010/01/29(金) 21:19:47
デッサン用具一式ってことはカルトンとかも持って行ったほうがいいんですよね?
こんなこと聞いてすいません
0623作者不詳
垢版 |
2010/01/30(土) 03:17:35
そうだね
0625作者不詳
垢版 |
2010/02/14(日) 23:55:12
こんばんは ここでは玉川の芸術学部について
質問していいんですよね?
今年の春から通うのでいろいろ
質問したいです!
0626作者不詳
垢版 |
2010/02/14(日) 23:59:43
こんばんは ここでは玉川の芸術学部について
質問していいんですよね?
今年の春から通うのでいろいろ
質問したいです!
0627作者不詳
垢版 |
2010/02/15(月) 00:00:10
こんばんは ここでは玉川の芸術学部について
質問していいんですよね?
今年の春から通うのでいろいろ
質問したいです!
0628作者不詳
垢版 |
2010/02/15(月) 19:57:25
友人が美大受験諦めてここ行くみたい
なんか今まで応援してたのに悲しい...
0629作者不詳
垢版 |
2010/02/16(火) 08:49:14
>>627
中退しちゃったけど何かある?
0630作者不詳
垢版 |
2010/02/20(土) 15:56:37
>>629
なんで中退しちゃったんですか?
0631作者不詳
垢版 |
2010/02/21(日) 02:05:53
>>630
よう玉っ子
オイラは技術者になりたかったのさクリエーター(今どき死語かね)ってやつね
でも玉芸でこのまんまキャンパスライフ送ってっても到底夢には辿り着けないって思ったんだ
そんなんだったら学費も無駄だしね
変な踊りの授業とかさwあれ今でもあるのかね
0632作者不詳
垢版 |
2010/02/25(木) 02:57:27
本気でやるならここ行かないほうがいいよ。
絶対に後悔する。
周りも幼稚で適当な人ばっかだった
嫌になって一年で辞めて、二浪して多●美に入りました。
自分の人生なのにちゃんと考えなかったのが悔しくてならない…
0633作者不詳
垢版 |
2010/03/06(土) 14:49:16
自分も中退ry
 
PAに関しては
裏方目指してる子にはすごくいいと思う
 
自分は毎日地獄だった
0634作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 02:51:24
0635作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 02:53:01
633
君知ってるかも…2007〜2008にパフォ中退した女子?
違ってたらごめん
0636作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 19:30:25
この春パフォーミングアーツ学科入学希望のものですが、パソコンに付いて質問があります。
入学案内によると、指定パソコンはMac Bookらしいのですが、値段も高いのでWindowsのものにしようかと検討しています。
在学生の方はみなさんMac Bookなのですか?Windowsのノートで困ることってありますか?
ご回答いただければ幸いです。
0637作者不詳
垢版 |
2010/03/12(金) 10:59:05
>>636
入学しない方がいい。
害虫の集まるクズ大学だから。
借金地獄、水商売、薬物中毒、刑務所、自殺
これが玉川の学生の将来。
オツムが弱いなら今のうちに自殺すればいいと思うよ。
0638作者不詳
垢版 |
2010/03/13(土) 00:07:23
>>636
macじゃなくてwindowsで大丈夫だよ!
むしろ家にパソコンあるなら買わなくても大丈夫な勢い。
0639作者不詳
垢版 |
2010/03/22(月) 22:46:19
 確かに、学費は高いが、実習たくさんとって人との繋がりを大切にすれば、それなりの価値はある。
高い学費を払って、それを無駄にするか、有効に活かせるかは自分次第。
0640作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 13:11:57
>>636
Windowsでおk
というかPAならマックいらない
0641作者不詳
垢版 |
2010/04/20(火) 02:26:07
あのなー、お前らすぐに中で出したがるけどな、婦人科で毎日毎日クセェ子宮をのぞかんならん
俺の身にもなってくれよ。

まず膣壁だけどな、使い込んでるかどうか見りゃすぐわかんだよ。色合いじゃねぇ、
全体的に空力がいい感じに滑らかになってんだよ。しかも表面をクリアコーティングしたようなテカリ。

んで子宮腔、これがひどい。経産婦でもねーのに歪に口開けてんの。しかもそこから腐敗臭を帯びた
薄黄色の粘液が出てんの。大概ここで看護士は顔をゆがめます。

んで器具突っ込んで子宮の中をのぞくんだが、もはやそこは黄泉の国。脱衣婆あたりが石を積めと
急かして来るかのような光景。

中で出された経験が殆ど無い子は子宮内が軽く充血したピンクなの。でも、ガンガン中出しキメられてると、
内壁にゆるいゼリー状の黄色いぷるぷるした悪魔がこびりついてんの。これがもう本当に黄泉の国としか
表現できない悪烈な臭気を漂わしていて、どんな可愛いねーちゃんでも嫌悪感しか沸かない。

で、だいたいそういうねーちゃんは着床不全とかで来院するんだが、旦那の精子もそんな過去の男汁に
まみれたところで頑張れねーっつーの。まぁその黄色い悪魔を洗浄するんだが、患者に見せてやりたいんだけどな、
本当のところは。「あんたの狂ったモラルのせいで、俺はこんな臭い汁をお掃除させられてるんですよ?」とね。
知らしたら二度と来院しねーだろうから言わねーけどな。

一回に付きごく微量(3〜10%くらい?)だが中で出された汁は子宮内洗浄するまで内壁に残る。
それが子宮関係の病気や不妊に繋がる。つーか殆どがこれ。
子宮外筋腫の原因なんて腐った精子が原因で炎症を起こしてるとしか思えない。

長い年月中出しされても耐えられるように出来てねーんだよ、子宮は。
だから大事にしやがれ、彼女を、妻を。


0642作者不詳
垢版 |
2010/04/20(火) 05:31:14
藝大先端スレでたまに書いてある松本って人はここの出身なの?
0643作者不詳
垢版 |
2010/05/11(火) 14:09:09
ここのクソ学生って、駅降りてから我がもの顔で横に広がって道歩いてるのが
マジむかつく。
てめーら小学生か?駅に向かっている人間だっているんだよ。
頼むから低能どもは早く卒業して消えてくれ!!!!!!!!!!!!!!!
0644作者不詳
垢版 |
2010/06/04(金) 16:23:49
今度やる
青山円形劇場の
パフォーミングアーツフェア
ってどうなのぉよ???

http://www.tamagawa.ac.jp/paf/
0645作者不詳
垢版 |
2010/06/05(土) 21:30:54
いかね
0646作者不詳
垢版 |
2010/06/05(土) 21:37:44
超つまんね〜よ。
パフォはほかの学科の学費まで吸ってこれにつぎ込んでるんだよ
0647作者不詳
垢版 |
2010/06/13(日) 13:43:24
関係者じゃないけど
高いカネ原ってPAF見に行ったよ
席は200席くらい?でけっこう満員だった
あれって関係者が動員されているのかなあ

雑魚劇団の三文芝居だとか言ってる人もいたけど
観客は爆笑する場面も多かった
後ろのオッサンが
セリフ喋るの早すぎてなに言ってるか
わかんねーよとか言ってるのが笑えた

あの劇場は初めて行ったけど
360度スクリーンに映像が映ったり
霧が出たり
役者が石を投げる仕草をすると
スクリーンにポチャとなるのを見て
阿刀会が出てきたり
設備にカネかかってるなあと言う感じがした
劇場専用の監督がいて
特徴的な演出をしているということかね

あと
スッチーみたいなキャバ嬢みたいな
好みの子がいて実名もゲットして
お友だちになろうという気になったのが
カネ原っての最大の収穫だったW
0648作者不詳
垢版 |
2010/06/20(日) 22:52:57
満員なのは関係者
金払って見せられてレポート書かされる
0649作者不詳
垢版 |
2010/07/01(木) 22:29:25
PAFって関係者っていうか、PA学科の人がたくさんいるだけ
一般の玉川に無関係な人も見に来てる

レポートは担当教師によるんじゃん?
見たくなけりゃ見に行かなきゃ良いじゃん
見たくても見に行けなかったヤツはいくらでもいる
0650作者不詳
垢版 |
2010/07/01(木) 22:57:50
>>642
昭彦のこと?
なら周りからかなりバカにされてるぞ。
コンピュータ使ってわざわざ劣化した作曲してるだけだからな。
0651作者不詳
垢版 |
2010/07/03(土) 07:34:34
そもそも昭彦に限らず玉川の音楽関係ってレベル高いとは言い難いじゃん
0652作者不詳
垢版 |
2010/07/05(月) 00:50:33
そもそも音楽は藝大と、桐朋以外知名度ないだろ。

おれは玉川でも音楽関係でもないけど、昭彦の臭い立つインチキさは分かる。
0653作者不詳
垢版 |
2010/07/05(月) 02:49:35
だれそれ?
0654作者不詳
垢版 |
2010/07/06(火) 06:48:33
>>653
単なる自信過剰のバカだよ。
0655作者不詳
垢版 |
2010/07/06(火) 11:42:42
クリトリスの周りの白いのは取らなくてもいいわけ?
0656作者不詳
垢版 |
2010/10/04(月) 00:37:03
吉原麻実さん、売春の上、窃盗で殺されました。
0657作者不詳
垢版 |
2010/10/05(火) 09:57:12
1947年新制大学設立以来本学始まって以来の著名人になりそうですね。

売春+窃盗=殺人被害者 
0659作者不詳
垢版 |
2010/10/13(水) 13:27:09
>>658
656参照の上 氏名 でググッテみましょう。本学の世間的な評価に?がるでしょう。
0660作者不詳
垢版 |
2010/10/13(水) 13:32:14
自称「上智」と偽っていた件
売春+窃盗+学歴詐称=殺人被害者 
0661作者不詳
垢版 |
2010/10/14(木) 11:56:20
純玉・完玉でなかったのが、唯一の救い。何とか苦しい言い訳ができ......
0662作者不詳
垢版 |
2010/10/14(木) 15:09:14
純玉・完玉以外は正確には玉川大学の学生とは、呼べません。たった4年で「全人教育」はできません。せめて16〜7年通って頂かないと。
0663作者不詳
垢版 |
2010/10/15(金) 16:19:42
伝統の浅いリベラルアーツ学部だからしょうがないっていう言い訳はダメ?
0664作者不詳
垢版 |
2010/10/16(土) 14:08:50
まあいいか、どうせコネでしか就職できない本学
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況