X



(´Д`;)■受験■女子美の入学レベル■(´Д`;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キロ
垢版 |
2006/09/17(日) 22:11:44
女子美の4制と短大の推薦の併願を受けるつもりですが、
周りに同じ美大進学希望者でも、女子美進学者などが居ません。
デッサン力などを比べる相手が居ません。

どの程度で入れる合格するのかがわかりません。
私は画塾や予備校などにもいっていなくて、どれぐらいのレベルで入れるのかがまったく解りません。
というか、女子美はレベル高いんですか??

0426作者不詳
垢版 |
2009/11/09(月) 12:45:22
>>425ありがとう…

駄目元で出してはみたけど無理だろうな
先生、カーチャンごめん
0427作者不詳
垢版 |
2009/11/10(火) 08:32:10
受験番号下二桁→受験者数?
0428作者不詳
垢版 |
2009/11/11(水) 02:44:32
そうなんじゃない?
0429作者不詳
垢版 |
2009/11/11(水) 09:47:59
受験者数発表されたね。
新設学科はもっと低倍率に
なるかと思ってたんだけどなー

平面デザインは人減った?
0432作者不詳
垢版 |
2009/11/11(水) 21:10:40
ヴィジュアルデザイン多いなー
がんばろー
0433作者不詳
垢版 |
2009/11/12(木) 10:32:46
新設学科は杉並効果じゃない?
0434作者不詳
垢版 |
2009/11/12(木) 14:46:13
デッサン重要視するのかな?
面接は苦手だからな…
0435作者不詳
垢版 |
2009/11/12(木) 21:57:38
面接……
0436作者不詳
垢版 |
2009/11/13(金) 18:05:54
自分ヴィジュアルの公募受けるんだが、実際どれくらいのレベルの人が受かるの?
デッサンの実力が予備校だと底辺レベルなんだが…やっぱ望み薄いかな…
0437作者不詳
垢版 |
2009/11/14(土) 15:32:29
私もだよ
がんばろう

つか時間分からないんだがどこに書いてる?
0438作者不詳
垢版 |
2009/11/15(日) 08:36:57
緊張してきた
0439作者不詳
垢版 |
2009/11/15(日) 08:58:59
待ち時間暇なんだが
0440作者不詳
垢版 |
2009/11/15(日) 14:14:45
落ちた気がする
0441作者不詳
垢版 |
2009/11/15(日) 15:10:28
自分も落ちた気がする
実技まあまあだったから面接がんばればどうにかなると思ったのに
面接あっさり終わりにされた…
他の人もっと長かった気がする絶対
0442作者不詳
垢版 |
2009/11/15(日) 16:53:44
私も落ちたと思う…

みんな何科?
0445作者不詳
垢版 |
2009/11/15(日) 20:58:49
○子おつかれええ!!
0446作者不詳
垢版 |
2009/11/16(月) 10:08:05
ヴィジュアルデザイン
面接酷かった。パンダがかわいいですって言ってんだ…。
0447作者不詳
垢版 |
2009/11/16(月) 10:13:05
誤爆w
0448作者不詳
垢版 |
2009/11/17(火) 02:58:21
やっぱ面接あっさり終わった=落ちたなのかな?自分のときかなり沈黙多かったし、早く終わったから心配だ。。。
0449作者不詳
垢版 |
2009/11/17(火) 15:23:21
あっさり終わったって言っても3つ位は質問あったんだよね?
それプラスアルファ何かないとだめな感じなのかな?
0450作者不詳
垢版 |
2009/11/17(火) 20:45:35
今日女子美から速達で『入試に関する書類在中』って書かれた封筒届いて、合格発表まだなのになんだろーと思い開けたら受験票落としたらしく、そのお届けだた\(^0^)/
受験票落としたことに気づいてなかった自分wそして女子美親切すぎww

0451作者不詳
垢版 |
2009/11/17(火) 20:48:52
ま その経費は受験料や授業料に組み込まれてるってこと
0452作者不詳
垢版 |
2009/11/18(水) 00:14:35
私も面接あっさりだったよ…あんだけ応対用意したのに
0453作者不詳
垢版 |
2009/11/18(水) 07:58:21
明日ってホームページで合否確認できるの?
0455作者不詳
垢版 |
2009/11/18(水) 16:58:13
>>454
ありがと
0456作者不詳
垢版 |
2009/11/18(水) 17:16:27
明日か・・・
0457作者不詳
垢版 |
2009/11/18(水) 21:03:10
緊張してきた…。
学科の勉強全くしてないから受からないと困るw

0458作者不詳
垢版 |
2009/11/18(水) 23:11:10
ああああああ
0459作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 08:21:18
何時発表
0460作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 08:50:37
10じ
0462作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 10:06:20
落ちた/(^O^)\
わかってたけどショックだなぁ…
0463作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 10:12:14
うかったあああ
0464作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 10:41:05
受かった嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああ
0465作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 10:54:25
…ビジュ受かったっっ!
何人ぐらい受かったんだろう
0467作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 10:58:46
受かった・
でも合格通知書類がまだ届かないんですけど。

で、アートデザイン表現科も入学式は相模原なんでしょうかね?
相模原は一日がかりになる(遠い)ので、杉並だといいなぁ。
0468作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 11:00:42
受かった
面接やばかったけど定員割れてたしなぁ
0469作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 11:09:58
今年の入学式は中野サンプラザだったよ
0470作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 11:29:26
日本画受かった!
0471作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 12:57:43
>>465
私も受かった!!
四月からよろしく\(^o^)/
0472作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 13:14:05
>>471
お互い合格おめでとう!
うむ!よろしく/(^o^)\
0473作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 13:45:56
私もヴィジュアルうかった!
よろしく!
0474作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 17:59:33
うかった・・・
0475作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 18:06:41
倍率どのくらいだったんだ
0476作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 18:52:24
ヘッドライン氷河期超す落ち込み、大学生就職内定62% 
厚生労働省と文部科学省は19日、 来春卒業予定の大学生
就職内定率(10月1日現在)が62・5%で、前年同期を
7・4ポイント下回ったと発表した。

下げ幅は1996年の調査開始以来最大で、
就職氷河期の98年(6・1ポイント減)を超えた。(読売新聞)

さっさとパンツ脱いでいい男捕まえたほうがよくない?
0477作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 18:55:02
入試センターに聞いてみた
33人合格だって>ビジュアル
0478作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 19:10:49
通知書&手続き書類の速達届かないんですけど。
皆さん届いてますか?@千葉県
0479作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 19:25:19
ほぼ千葉の都内だけど
さっき届いたよ〜
0480467
垢版 |
2009/11/19(木) 19:41:57
>469
ありがとう
校外なんですね。
0481作者不詳
垢版 |
2009/11/19(木) 21:20:41
来春卒業予定の大学生

就職内定率(10月1日現在)が62・5%

氷河期超す落ち込み

就職氷河期の98年を超えた (読売新聞)

さっさとパンツを脱いでいい男を捕まえるべき
0482作者不詳
垢版 |
2009/11/20(金) 13:45:03
今年の女子美の芸祭いって今年度入試の参作コーナー覗いてみたら自分の作品が飾られていて驚いた。ちなみに現在女子美生ではありません。入試の時別の美大併願してそっち受かったから女子美蹴った。在学生でもないのに参作として飾っちゃうってどうなの?
0483作者不詳
垢版 |
2009/11/20(金) 18:02:40
>>482
合格者の作品の中から良い作品を選んだんだから、
在学してる、してないってそんなにも重要視するものなのかい?
0484作者不詳
垢版 |
2009/11/20(金) 18:07:20
いいからさっさとパンツ脱いじゃえ
0485作者不詳
垢版 |
2009/11/21(土) 23:01:10
寮に入る
0486作者不詳
垢版 |
2009/11/22(日) 01:55:35
俺んちとまれよ
0489作者不詳
垢版 |
2009/11/22(日) 22:36:15
洋楽ってなんだ…洋画だゴメン。
0490作者不詳
垢版 |
2009/11/22(日) 23:28:05
募集-志願者-合格
洋画専攻 25-23-23
日本画専攻 5-13-9
立体アート専攻 6-2-2
芸術表象専攻 4-3-3
ヴィジュアルデザイン専攻 15-50-33
プロダクトデザイン専攻 7-3-4
環境デザイン専攻 6-3-3
工芸専攻 7-11-11
メディア表現領域 16-26-18
ヒーリング表現領域 6-16-7
ファッションテキスタイル表現領域 10-8-7
アートプロデュース表現領域 4-4-4
0491作者不詳
垢版 |
2009/11/22(日) 23:44:34
プロダクト、なんで志願者より合格者が多いの
怖いよう
0493作者不詳
垢版 |
2009/11/22(日) 23:47:14
ヴィジュアル落ちてプロダクトへ
0495作者不詳
垢版 |
2009/11/25(水) 02:38:00
ほぼ定員割れか
こりゃさっさとパンツ脱いだほうがよさそ
0496作者不詳
垢版 |
2009/11/26(木) 00:16:38
都内以外から通う人いますか?
神奈川、東京以外とか
0497作者不詳
垢版 |
2009/11/27(金) 18:23:47
女子美楽しいよ〜^^
早くおいで!
0498作者不詳
垢版 |
2009/11/27(金) 23:04:20
アート・デザイン表現学科の、個人用貸与ノートパソコンは
WindowsかMacか分かりますか?
Macが苦手なもので。
なんでマウスボタンが1個なんだよー!
0499作者不詳
垢版 |
2009/11/30(月) 22:19:37
いままではMacだったから、きっとMacですよ〜
0501作者不詳
垢版 |
2009/12/02(水) 20:58:02
女子美第一志望で一般受けるひといる?
0502作者不詳
垢版 |
2009/12/03(木) 03:09:48
>>498
>なんでマウスボタンが1個なんだよー!
指の使い分けが出来ず、
つつくことしかできない
身体障害者やイルカなどとの
コミュニケーションを想定して
デザインしているからだよ。

ちなみに最新のMacOSとマジックマウスは
右ボタン操作をサポートしているよ。
0504作者不詳
垢版 |
2009/12/03(木) 19:26:15
杉並の新築校舎は4大が使う予定なんでしょうか?
それとも短大ですか?
0505作者不詳
垢版 |
2009/12/04(金) 18:25:13
付属が使います。
0506作者不詳
垢版 |
2009/12/05(土) 22:52:40
一般受ける人は学科とかどれくらい勉強してるんだろ
そんなに難しくはないけど8割はとっとかないとやばいかな
0507作者不詳
垢版 |
2009/12/07(月) 13:05:07
6割で平気だよ。ちなみに私は5割で受かった。まあ実技がよかったのかもだけど…
0508作者不詳
垢版 |
2009/12/09(水) 18:47:54
推薦で受かった人、
もう入学許可証届きましたか?
まだ届かなくて不安なんですが(・ω・;)
0509作者不詳
垢版 |
2009/12/09(水) 22:00:57
>508
私もまだ来てませんよー(・ω・;)
0510作者不詳
垢版 |
2009/12/10(木) 01:07:12
>>509
本当ですか!
まだ発送してないんですかね?(・ω・;)
手続き出来てなかったのかと不安だったんですが少し安心しました…
ありがとうごさいました。
0511作者不詳
垢版 |
2009/12/10(木) 21:59:57
>508
今日不在で受け取れませんでしたが、
大学から簡易書留でなにか送られてきていたようです。
入学許可証かな..?
ちなみに千葉県、手続きしたのは12/2です
0512作者不詳
垢版 |
2009/12/12(土) 11:47:41
508です。
>>511
無事昨日届きました!
不在も一昨日届いてたようなので、
一昨日目掛けて送って来てたみたいですね…(・ω・;)
慌ててしまって恥ずかしいです。

レスどうもありがとうごさいました。
0513作者不詳
垢版 |
2009/12/13(日) 23:47:59
みんな寮借りたりするの?
県外から通う人なんていないのだろうか…
0514作者不詳
垢版 |
2009/12/16(水) 02:08:52
私関西ですけど、学校の近くに部屋借りて暮らしますよー
0515作者不詳
垢版 |
2009/12/17(木) 15:45:35
関西住みで寮入るよー
0516作者不詳
垢版 |
2010/01/11(月) 09:52:36
もうすぐ一般ですね
洋画うけるんだけど実技の採点基準ってどうなってんだろ
0518作者不詳
垢版 |
2010/01/21(木) 10:43:15
デリ多いおw
0519作者不詳
垢版 |
2010/01/25(月) 14:33:27
A日程志願者数がHPに出てますね
0520作者不詳
垢版 |
2010/01/25(月) 18:55:33
緊張してきたあああ
学科自信ないわ
0521作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 18:27:25
学科30日であってるよね?
私も怖い…
受かった人ここにいるかな?いたらだいたいどれぐらいとれば
良いのか教えてほしいです…
0522作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 19:13:32
あの……補欠だったんですけど……どーしましょorz
0524作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 23:42:16
>>523
短大ですよ……orz
0525作者不詳
垢版 |
2010/01/29(金) 08:08:17
女子美ハジマタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況