X



【Rits】 立命館大学映像学部 【Rits】
0445作者不詳
垢版 |
2011/01/30(日) 00:09:26
京芸
0447作者不詳
垢版 |
2011/01/30(日) 03:27:57
>>442異常だよな
中身無いのにな
頭でっかちだしな
0448作者不詳
垢版 |
2011/01/30(日) 12:51:26
なんか競争相手がいなくて儲かりそうだからつぅったという感じ
立命館はこうして後発の同系統の学部に抜かれていく
0449作者不詳
垢版 |
2011/02/01(火) 22:54:21
代ゼミの偏差値表とか悪いよな
芸術系は実技9割なのにあれでは誤解される
多摩美のグラフィックデザインとか武蔵美の視覚伝達とかの方が
遥かに映像クリエイターになる可能性が高く、
早稲田慶應の方がプロデューサーになる可能性が高い
立命映像はそこらへん中途半端だから駄目だ
しかもそれなりに設備は充実してるし、
良い教員を集めることもできるのにやる気が見られない
今の偏差値を維持したまま、入試にデッサン、色彩構成などを課せば
一流のフィルムスクールになれるのにそれをやろうとしない
そういうところが糞だ
0450作者不詳
垢版 |
2011/02/01(火) 23:20:32
立命館には南カリフォルニア大学のフィルムスクール
(ハリウッド映画のスタッフやピクサーのアニメーターの多くを輩出してる)
みたいなのを作ってほしかった
特に日本は大学でのCG教育が遅れているから
最先端のCG教育をして世界のゲーム開発現場に人材を送り込んでほしかった
それなのになんだ今の教育内容は!
こんなんでプロが育つわけないだろ、アホか!
0451作者不詳
垢版 |
2011/02/02(水) 19:09:10
>>450
伝統的な日本の「大学」にそんなん期待するな。
やりたいなら現地に行け。
0452作者不詳
垢版 |
2011/02/05(土) 14:00:34
他学部に比べて圧倒的に人数が少ないから(文・産社は1学年1000人規模、映像は150人)
学内での存在感が薄いんだよね。充光館なんてトイレ借りる時にしか入らないし。

総合大学にあるメリットを活かせているのだろうか。
0453作者不詳
垢版 |
2011/02/05(土) 23:24:48
偏差値: 同志社>>立命館>関学>関大(見せかけww)
就職:  同志社>関学>>>>>>>>関大>>>立命館
学生の質;同志社>>>>>関学>関大>>立命館=近大

産近甲龍落ちの40%が合格する立命館!
ここ4年連続志願者減少で11万人が7万人に!(減少私学1位)
3月25日に追加合格(総計2万6千人)、辞退率私学1位、退学者700人

大経大+大工大+大原簿記専門学校+デジタルハリウッド+神戸学院薬学部=立命館大学
0454作者不詳
垢版 |
2011/02/06(日) 03:41:49
ホントにこの学部のこと聞きたい人はこんな学歴厨の沸くようなとこじゃなくてTwitterで直接学部生に話し聞く方がいいよ。映像学部生はTwitter利用者かなり多いし。
0455作者不詳
垢版 |
2011/02/06(日) 17:22:50
KKDRと比べんな
大芸、日芸あたりと比べてくれ
0456作者不詳
垢版 |
2011/02/15(火) 17:54:26
日芸とかは学費どうなんよ
立命は学費が高すぎて美びった
0457作者不詳
垢版 |
2011/02/15(火) 22:52:16
大芸は意外といいぞ
立命館はデジハリ以下〜最低ランク
0458作者不詳
垢版 |
2011/02/16(水) 11:29:17
大阪芸大は転部とかができるのか?
0459作者不詳
垢版 |
2011/02/18(金) 03:32:34
大芸のどこがいいの?
0460作者不詳
垢版 |
2011/02/28(月) 20:23:55.93
大芸の設備は凄いわな。
さすが芸術専門にしてるだけはある。
0461作者不詳
垢版 |
2011/03/26(土) 16:34:47.92
立命館大教授がセクハラで減給 京都

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110326-00000016-san-l26

立命館大は25日、映像学部の50歳代の男性教授がセクシュアル・ハラスメント(性的嫌がらせ)や
アカデミック・ハラスメント(上下関係による嫌がらせ)をしたとして、減給処分(4月の平均賃金1日分2分の1カット)にすると発表した。
4月から男性教授はゼミや講義は担当せず、大学による勤務態度を矯正するための研修を受ける。

立命大によると、男性教授は昨年4月にゼミに入った女子学生1人だけを「ちゃん」づけで呼び、特別扱いするような振る舞いをした。
7月にこの女子学生が映像学部に申し立てしたほか、ゼミの別の女子学生も教授の言動をおかしいと抗議。大学側は調査の結果、セクハラと認定した。

また、男性教授はゼミ生に自分の講義を受講するよう高圧的な態度で要請するなどしたといい、アカハラに該当すると判断した。
0462作者不詳
垢版 |
2011/04/02(土) 02:49:09.68
今、就活している新4回生だけど、大学&学部選びは、親と相談して決める
べきだYO!

 マジ!この学部から大手会社に入るのはGIVE UP!!

 よくて、ブラックの名がついた〇〇園程度しか相手にして貰えない。

  グスン 涙・・・・
0463作者不詳
垢版 |
2011/04/02(土) 13:18:05.76
大手入ってる人もちゃんといるけどね。学部の名前だけで就職決まるような時代でもないでしょ。
0464作者不詳
垢版 |
2011/04/02(土) 13:24:36.67
>>463
大手に入っている人「も」いるかどうかは聞かれていない。
大手を目指していて、実際に入った人の割合が問われている。
0466作者不詳
垢版 |
2011/04/05(火) 22:31:55.76
ここって、ゲーム関係を目指してる人が、
多いみたいですけど、映画制作の方には、
あまり力を入れてないんですか?
0467作者不詳
垢版 |
2011/04/08(金) 02:59:07.69
映画の人も結構いるよー。
学校側は力は入れようとしてるんだと思うんだけど、なんかずれてるって感じるところは結構あるかも。むしろ自分たちで力入れてやる必要ってのはあるかなー。まだまだ自分で提案して動いてみたり、足りないところを学校に注文してみたりってのも大事な状況かもね!
0468作者不詳
垢版 |
2011/04/08(金) 13:36:35.14
大手就職率は立命の他の学部と大差ない
もともとカリキュラムがビジネス系やテクノロジー系もあって
ある意味ツブシが利く、他面中途半端といわれる
CGやゲームは留学生に人気がある
0469作者不詳
垢版 |
2011/04/15(金) 22:59:16.91
あげ
0470作者不詳
垢版 |
2011/04/26(火) 19:30:25.25
立命館 映像学部 就職希望者募集

@学力不必要A体力優遇Bいかつい顔更に優遇C時給800円

   〇〇組より
0471作者不詳
垢版 |
2011/05/17(火) 12:25:13.40
これだけ馬鹿をよく集めたという吹き溜まり
0473作者不詳
垢版 |
2011/05/19(木) 14:43:31.72
京大医学部、府立医大の医師、医学生の登録多数。

医師や弁護士との出会いを提供している
非営利の無料サイト

ほとんどが医師と歯科医師で、弁護士の登録は皆無

http://ikasika.mh5.mp7.jp/
0474作者不詳
垢版 |
2011/06/30(木) 17:45:27.75



実際行ってるけどマスコットキャラかわいすぎワロタ


0475作者不詳
垢版 |
2011/07/07(木) 22:18:08.26
浪人してるけどAO受ける予定。まあ浪人生な時点で落ちるだろうけど。
他に行きたい大学も無いし
0477作者不詳
垢版 |
2011/08/15(月) 13:24:53.51
英語6単位落としてるんだが単位回復が4単位分しかない、これは卒業できないフラグ?
0478作者不詳
垢版 |
2011/08/16(火) 13:26:56.99
大正解
0479作者不詳
垢版 |
2011/08/16(火) 20:41:02.25
ここのAoの二次の対策は一般的な小論文対策と面接対策でいいんでしょうか?
0480作者不詳
垢版 |
2011/08/24(水) 04:41:23.25
がっつり映像制作したい人は芸大か専門行ったほうがいいよ
0481作者不詳
垢版 |
2011/08/31(水) 11:00:17.39
多くの先輩が映画配給会社やTV局なんかにバンバン内定をもらってる
0482作者不詳
垢版 |
2011/08/31(水) 11:10:09.89
妄想はチラ裏だけにしとけよwww
0483作者不詳
垢版 |
2011/08/31(水) 16:45:20.10
電通を蹴って商社に行った人もいるね
さすが立命館だと思う
0484作者不詳
垢版 |
2011/09/01(木) 12:51:55.48
日本のマスコミは東大早稲田立命の3校で構成されてるって先輩が言ってた
0486作者不詳
垢版 |
2011/09/02(金) 11:07:44.39
■「立命館の崩壊」時系列

@転籍問題で文部科学省を相手に補助金詐欺を行う
Aお金がらみで学長が私学連盟を追放される
−−−−(就職氷河期で就職良好甲が人気に)−−−−−−−
B私学文系1位の偏差値だった国際関係学部が新設の関学国際に抜かれる
C河合塾の偏差値で関大に抜かれる(工作員が半狂乱にww)
D全国統一記述模試(実質の一般入試の質)で近大、京産に並ばれる
E??????????????????←次はここ

@〜Dの変遷に沿うように志願者は11万人から7万人に
辞退率、退学者数は変わらず私学トップレベルを維持

0487作者不詳
垢版 |
2011/09/03(土) 01:09:44.32
AO受付終わったなー。ここがこんなに過疎ってるくらいだし、倍率今年は3倍切るのでは……
0488作者不詳
垢版 |
2011/09/03(土) 22:32:49.37
潮が引くように志願者が立命から逃げ出してる
0489作者不詳
垢版 |
2011/09/03(土) 23:41:56.93
志願者としては嬉しいけどな
0490作者不詳
垢版 |
2011/09/06(火) 19:12:15.50
合格者増やしたのと志願者減りまくりで倍率超下がってる
8倍あったのに去年4倍じゃん
0491作者不詳
垢版 |
2011/09/07(水) 13:36:45.82
去年3倍じゃなかったっけ?
まああんまり変わらないけど
0492作者不詳
垢版 |
2011/09/07(水) 16:57:38.17
>>484 ないないwww
0493作者不詳
垢版 |
2011/09/11(日) 12:40:56.66
電通とNHKと朝日新聞と映画配給会社の内定を6つ取った先輩がいるで
結局国1で財務省に入省したらしいが
0495作者不詳
垢版 |
2011/09/14(水) 11:22:51.09
特殊学部だけに就職はかなりいいな
この不況下でも大手中心に90%を越えてる
0497作者不詳
垢版 |
2011/09/14(水) 21:42:38.63
>>495
受験倍率は2倍程度?
誰でも入試、合格出来る?
0498作者不詳
垢版 |
2011/09/14(水) 21:51:59.06
2倍でも落ちるやつは落ちるだろ、アホか。
0499作者不詳
垢版 |
2011/09/15(木) 00:02:38.31
二倍なんだ、この学部
0500作者不詳
垢版 |
2011/09/16(金) 11:55:56.85
死にかけの鼻水を垂らしたアホが合格してたな
0501作者不詳
垢版 |
2011/09/17(土) 22:05:25.38
お金持ちだったんだよ
0502作者不詳
垢版 |
2011/09/21(水) 13:36:47.59
デジハリのほうが就職はいいな
0504作者不詳
垢版 |
2011/09/30(金) 19:43:53.35
人いなさすぎ…
明日通知が届くよね、AO一次の結果
0505作者不詳
垢版 |
2011/10/01(土) 17:01:14.70
ao落ちた☆
0506作者不詳
垢版 |
2011/10/02(日) 00:05:08.87
ドンマイ
一次受かったから9日頑張ってくる
0507作者不詳
垢版 |
2011/10/03(月) 14:59:27.25
最低な大学の最悪な学部ww
0508作者不詳
垢版 |
2011/10/03(月) 17:47:48.17
二次対策って何すりゃいいの。映像ってなに。
0509作者不詳
垢版 |
2011/10/04(火) 01:09:07.63
ショートムービーかもしれんしそうでないかもしれん
そんなことよりスーツでくる人が他にもいるか不安だ
0510作者不詳
垢版 |
2011/10/04(火) 06:55:54.64
ショートムービーか。対策しにくいな。
僕は制服で行きますけどね。
0511作者不詳
垢版 |
2011/10/04(火) 11:50:43.81
入学しても卒業して何するの?
0512作者不詳
垢版 |
2011/10/04(火) 12:03:29.46
0515作者不詳
垢版 |
2011/10/08(土) 00:25:09.43
明後日なのにどうして書き込みがこんなにも少ないんだ!
0516作者不詳
垢版 |
2011/10/08(土) 08:39:12.96
明日だねー。全然対策してないや。
0517作者不詳
垢版 |
2011/10/08(土) 11:39:23.95
同じく。その上体調悪くて詰んだ。
0518作者不詳
垢版 |
2011/10/08(土) 19:06:57.78
緊張してきた。明日の二次試験頑張りましょう。
0519作者不詳
垢版 |
2011/10/09(日) 15:18:07.70
面接死んだワロタwwwwwwワロタ……
0520作者不詳
垢版 |
2011/10/09(日) 15:50:28.21
お疲れ様でした。僕も面接だめだめでした。
お互い良い結果だといいですね…
0521作者不詳
垢版 |
2011/10/13(木) 17:21:48.86
二十人いて十人は落ちるんだよなー…
0522作者不詳
垢版 |
2011/10/13(木) 19:01:07.68
そーだね。でも逆にいうと半分は受かる!
0523作者不詳
垢版 |
2011/10/13(木) 19:22:39.20
ストーリー作成、皆さんは上手く書けましたか?
0525作者不詳
垢版 |
2011/10/13(木) 23:31:26.35
ストーリーは自分はありきたりになっちゃったなって思ってる。
みんなどういう風に書いたか気になる。
0526作者不詳
垢版 |
2011/10/14(金) 00:14:45.83
僕はおじいさん死んじゃいました。
0527作者不詳
垢版 |
2011/10/14(金) 00:36:23.88
やっぱそうさせますよねー。
実際のはパイプ追ってもぐったらしーですよ。
0528作者不詳
垢版 |
2011/10/15(土) 00:27:38.28
えっ。ワタシもぐらせました、老人。
0529作者不詳
垢版 |
2011/10/17(月) 12:11:43.44
明日ですね
二次が酷かったので怖い
0530作者不詳
垢版 |
2011/10/18(火) 21:03:20.94
4がつから、よろしくおねがいします。
0531作者不詳
垢版 |
2011/10/18(火) 22:36:24.09
ってかさ、学費の発表いつよ
0532作者不詳
垢版 |
2011/10/19(水) 20:42:44.60
僕も番号ありました。よろしくお願いします。
0533作者不詳
垢版 |
2011/10/20(木) 23:59:52.72
ここの大学院のこともここで語っていい?
0534作者不詳
垢版 |
2011/10/21(金) 02:28:57.49
カモが今年も集まるのか。
0535作者不詳
垢版 |
2011/10/21(金) 19:43:40.00
鴨南蛮
0537作者不詳
垢版 |
2011/11/02(水) 08:48:07.41
1
0538作者不詳
垢版 |
2011/11/02(水) 13:05:53.89
これほど一気に下落してる大学によく来た
勇者だ!
0539作者不詳
垢版 |
2011/11/13(日) 16:53:40.91
スレ半年ぶりぐらいでのぞいたら、まだポツポツと続いてたあ〜。カソとはいえ奇跡!!
映像の就職、悪くはなかったみたい。名のあるところへ行った人もいるし、行けなかった人もいるし、
院に行った人もいる。要はそれぞれ。
0540作者不詳
垢版 |
2011/11/22(火) 02:19:13.75
それなりに知名度のある総合大学だから
何だかんだ言っても潰しが効く予感
0541作者不詳
垢版 |
2011/11/22(火) 02:45:18.46
問題は下層の割合がどれくらいか。
0542作者不詳
垢版 |
2011/11/26(土) 02:03:40.07
学部生だけど上と下のレベル差がひどいよ。
下はただの映画好きだからはいりましたレベルで何になりたいか聞かれても困るレベル。
上はコンペで賞とりまくってる人もいる。
そういう奴は隠れてて、学部に公表しない。
0544作者不詳
垢版 |
2011/11/28(月) 16:23:59.50
540よ、夢を見るな立命観だぞ
0545作者不詳
垢版 |
2011/11/28(月) 21:47:18.18
ネガキャンヒッキーに世間一般の常識、ものさしが備わってないのは周知のこと

プークスクス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況