X



  卒業後、こんな仕事してます  
0787作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:08.56
CZYBQ
0789竹石敏規
垢版 |
2021/03/31(水) 11:14:04.26
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0790作者不詳
垢版 |
2022/07/22(金) 06:41:10.01
くりとりす創価学会大幹部埼玉県産業文化センター石井義行は東京電機大学で留年3回 交際していた女子学生にフラレふてくされて学年末試験を全部受けなかったからです
0791作者不詳
垢版 |
2022/07/22(金) 09:29:25.43
・フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡
・リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、
 業務委託契約の求職者と企業をマッチング 
・1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
 人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!
・『ReWorks(リワークス)』リモートワーク特化型転職サイトとして 3月5日 リニューアル
・副業・兼業マッチングサービス「クラウドリンクス」登録者数2万人突破
 中小企業で進む副業人材の採用、96%が継続採用を希望
・フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説
・茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金
・長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給
0792作者不詳
垢版 |
2022/07/23(土) 14:37:41.22
 絵の上手い、事務のオネーチャンでエエんちゃう?
0793作者不詳
垢版 |
2022/07/24(日) 01:52:48.45
文学部哲学科卒で、事務員と同じ。
0794作者不詳
垢版 |
2022/07/24(日) 01:54:12.24
食い扶持の仕事とは別に、10年純文学やって芥川賞
0795作者不詳
垢版 |
2022/07/24(日) 01:55:30.48
絵も、食い扶持の仕事とは別に、コツコツやれば良い
卒業後に、いきなりデビューなんて無理なんだから
0796作者不詳
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:17.42
芸術という名の”ゴミ”

本当に絵の上手い人は1%→絵描き(アニメ・イラストレーター)
実家が金持ち→一生創作活動1%
本当に頭が良い→なんの仕事をしても成功1%(電通・制作会社)

あと97%はゴミ

コツコツもへったくれもない。

本当に絵の上手い人は美大でなくても売れる
本当の金持ちは美大でなくていい
本当の頭の良い人は他大学の美術コースで良い

美大の97%は偏差値50の馬鹿=就職できない
0797作者不詳
垢版 |
2022/08/15(月) 11:47:41.50
美術大学の頂点、国立東京藝大だと卒業後は
1割が売れっ子若手アーティスト
2割が全国の大学助手や講師を経て教授
2割が中学高校の美術教師
2割が美術予備校の講師
1割が真面目に就活して、優良企業に就職
残りの落ちこぼれ2割でも、何かしらの美術関係の仕事あると思ってた
小さい事務所で挿絵描く仕事とか、伝統工芸の工房とか
実質手取りはアルバイトと変わらなくらいで非正規社員だけど
なんて想像してましたが、よく考えたら絶対ないよな
油、日、彫、工、だけでも毎年、余裕で100人以上卒業修了するわけだし
0798作者不詳
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:15.62
国立公立私立を問わず上位美大にはいろいろいるからなあ〜
センター9割取るようなヤツから、勉強はすっとこで超絶実技のヤツから
どっちもそこそこ出来るバランス型から、天は二物を与えたようなヤツも・・・
ようは勉強+実技の総合力がなければ入れないんだよ
1つも特技がないようなヤツは上位美大にはいなんだよ
武蔵美でも最近は上場企業の総合職が増えてるぜ
実技という美大生最大の武器を使うことなく一流企業に就職できる学生強すぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況