X



【金美】藝術やるなら やっぱり金沢【最強】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 16:55:16
藝術の都である金沢で学ぶ素晴らしさを語ってみようよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 18:05:50
芸術と藝術の違いだな。

0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 02:25:21
百姓するなら金沢
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 06:41:40
不便
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 10:22:08
パチンコのCMが多いですね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 15:06:25
へー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 15:09:33
いやいや 逆に少ないですよ。
ぎゃーーくに多いですよ!!
 
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 20:52:38
パチンコのチラシでもつくってろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 20:43:16
DSGのチラシか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 06:28:10
あげ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 09:32:22
田舎だよね。。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 11:37:13
まともな美術展が少ない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 06:41:06
あげ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 15:13:27
雪に閉ざされた僻地でまともな絵が描けるかってーの
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 17:38:09
sageようよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 19:44:24
カナ美卒業して金沢で就職だと負組
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 20:30:13
金沢で仕事するのが負け組?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 21:37:17
…負け組ですね、間違いなく。
金沢だとロクな就職先がない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 22:22:05
じゃあ、金沢以外の場所で仕事に就ければいいんだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 23:03:48
すしべんに就職きまりますた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 19:14:02
8番に就職します
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 05:08:23
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 08:42:34
長靴を買いました
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 04:35:18
金沢在住の芸術家は誰がいますか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 19:40:17
       _   ___ __
     /   >ァ',. ,  ' 、、 >ァ< ̄`ヽ、
      i  /Y,Α┴Α⊥! iヽ.ン「ヽ   !
      ヽ/ .ii'y'ヽ /^'y !  ,.-、 }  ) /
       _jj_i @i i @i_,.!ー'ク/_/ //
     /,.-、_`○´_,.-、    ヽ,
    / /`'<_j_i_i__,>'´ヽ     ヽ
    i i ,. -――-、    i    i  えへへぇ〜♪
    l.-''"    /""{――/      !
    .,.'-‐-、_/ >''´  /     /
  / 、ヽi_i_|/ニiニiニ'´    _/
 {  -、_ゝiノ `ー( ̄ )―‐‐" ̄丶、__        ,、
  ヽ   /    (|(   ` ー- .. _ /ノ         ノノクァ
   \  \   ∧`ー-- .. _   ̄` ー‐--- '´   ∠ 、
     \  \/   ,ヘ      厂フ ─‐ー---- 、 < ̄´
       \    / ` ー、   //ヽ 、`丶 、   `ヾ’
        `ー‐ '       \,ハ\  \`ヽ、 ` 丶 、 `>
                  | l ヽ   \ `ヽ、  /!/ /⌒⌒)
                  |  l  \  \   /^',./⌒  ⌒ )
                   /l   l    ヽ_\/ノ く ブッ !! ノ )  ∧_∧ 
                 /_ノ__l /  ̄/    /   ヽ、 〜,.〜'  つ;´Д`) くさッ!
                 \{   `ヽ、/  ̄ ̄ )      '〜'     |   と
                 / `ヽ、 ,イ  ̄  ̄,'            | | |
                 /     / l     l             (__)_)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 20:15:01
パワハラの町
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 13:38:53
文化の都
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 13:35:44
大砲の街
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 17:33:37
今年カナビ受けんのやめたくなってきたorz
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 04:32:38
金美と書いてカナビと読むんですか。
関東ではキンビと呼ばれてますよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 20:45:48
キムビが正解
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 21:21:42
金美って何ですか?美大ですか?大丈夫ですか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 21:31:56
>>73
貴方の頭大丈夫ですか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 22:02:12
>>74
あなたこそ、そんな場所にいて大丈夫ですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 22:03:39
>>75
そんな場所ってどんな場所ですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 23:58:27
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
巨乳じゃないとチンコピクリともしない大学生 [大学生活]
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 06:55:06
彫刻はやめたほうがいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 08:22:25
鈴木先生が痩せたら愛してます。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 03:20:26
藝術やるなら京都でしょ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 11:39:15
金美はクソ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 21:32:31
印象は陰気な町
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 10:12:43
なんてことない田舎町だなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 11:39:53
^^
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 16:40:46
>>88

あーわかるわかる。任天堂とかもろコネだよな;; まぁそれを狙ってますがなにかwwwwwwwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 23:15:23
うんこ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 02:04:50
パチンコやるなら金沢
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 08:21:56
任天堂は京都では?コネで入ってもできないとツライよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 04:02:10

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           金  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /キム汚だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゛:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |        ←>>1
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))

0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 09:36:58
金沢の国語って古文とか漢文も入るの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 09:58:04
君達!金沢にきて正解だよ。日展に合格するのに1番近道だ。ちなみに賞とりたいなら長●衛門と仲良くなるとか、女なら息子にちかづきゃ特選だよ。●中運送でバイトしたらバイト代なかなかもらえないからダメだよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 19:52:55
金沢だと一度の日展入選で大芸術家としてリスペクトしてもらえる。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 02:13:40
ま、全国レベルではしょぼいには変わりなかとねw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 19:24:43
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < 払汚です!金沢はチョー大都会がいねぇやぁ!
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 22:13:54
金沢最強!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 19:29:18
三流でもリスペクト
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 00:00:15
あげ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 22:28:51
ミラノより金沢
0104作者不詳
垢版 |
2008/03/13(木) 13:03:51
身の程知らず晒しage
0105作者不詳
垢版 |
2008/03/27(木) 02:12:28
何が基地害金沢人だ、馬鹿野郎。田舎者はとっとと糞して永遠に嫉妬してろ!!
まぁ東京人から見たら金沢は田舎かもしれない。それは認めてやる。でも日本にはもっと糞田舎が沢山あるぞ。
むしろ全国的にみれば、金沢はましなほう。明らかに金沢よりも上の地方なんて全国で

札幌市周辺・仙台市周辺・埼玉県東部・千葉県西部・奥多摩と伊豆諸島を除く東京都・神奈川県
名古屋市周辺・京都市周辺・大阪府・神戸市周辺・広島市周辺・北九州市周辺・福岡市周辺・熊本市周辺
鹿児島市周辺くらいもんだ つまり金沢市よりも都会の都道府県は14しかないということだ
更にこの地域を日本の面積比率で表せばせいぜい1割の地域

都市圏で言えば、金沢以上なのは
札幌・仙台・東京・名古屋・京阪神・広島・福北・熊本・鹿児島くらいのもの
金沢は次の10番手には入るだろう
つまり依然として金沢は日本の十大都市であるといえるだろう

これは日本中の誰もが否定できない真実である。
0106作者不詳
垢版 |
2008/03/27(木) 02:14:23
不夜城片町にハイソな24時間営業の一流デパートと金沢を代表する飲食店が24時間営業になってるビル
が出来れば、片町のスケールも更にアップ。加速度的に片町は発展し10年後には、すすきの・歌舞伎町
道頓堀・中洲にならぶ不夜城タウンが完成する
これにより若者の絶大な支持を受け、金沢の魅力もアップ。元々ステータスの高かった金沢に更に
エキサイティングな要素も加わり大学の新設が増え始めそうだ・。
数十年後、日本海側最大の都市の冠を新潟市から奪い取り念願の100万人都市へ。
金沢の発展はもう止まらない 
0107作者不詳
垢版 |
2008/03/28(金) 01:49:36
定期的に上げてる人は金美の人じゃないでしょ?
意味無いレスで煽るのはつまらないんでやめてください。
0108作者不詳
垢版 |
2008/03/28(金) 14:04:42

私は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の金沢市民なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
私は金沢生まれの金沢育ち、生粋の金沢美人だ。
小学1年生の時、初めてアクタスを読んで自分が本当に素晴らしい街に生まれた事を知って
飛び上がるほど喜んだ時の記憶は、まだ脳裏に鮮明に残っている

誇り高き金沢市民

その言葉を聞くと、私は自然と身が引き締まります。
この素晴らしい金沢を創った先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、先輩方は今日も北国新聞一面の「ふるさと探査2014年」で私に語りかけます。
「いいかい?伝統というのはきみたち、誇りたかき金沢市民が作り上げていくものなのだよ」と。
私は感動に打ち震えるのです。

「金沢がキミに何をしてくれるかを問うてはならない。
君が金沢に何をなしうるかを問いたまえ」
0109作者不詳
垢版 |
2008/03/28(金) 14:05:43
私は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来金沢の発展をになう最高のエリートである私たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。

金沢を作りあげてきた先人達の深い知恵なのでしょう。
金沢に誇りをもつことで、私たち金沢市民は伝統を日々紡いでゆくのです。

嗚呼なんて素晴らしき金沢。

知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて比類なき勝者。
素晴らしい過去。余計な言葉は一切要らない。

「わたしは金沢市民です」その一言で丁重の眼差しが。
合コンのたびに繰返されるであろう、金持ち男共の側からのプレゼント。
ブランドショップでの店員達からの熱いまなざし。
そして深々としたお辞儀のたびに味わう金沢の威力。

金沢市民として生まれて本当によかった!
0111作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 13:24:10
105を調子に乗せるようで憚られるが…
実際金沢の文化度は、札幌より福岡より上だな。
両方住んでた俺が言う。
0113作者不詳
垢版 |
2008/05/15(木) 20:01:53
金沢に住むというだけで裏日本では紅一点。
金沢ブランドみたいなもんだな。
いつも住みたい街、憧れの街、住んでよかった街、おしゃれな街のTOP10
みんなに妬まれる勝ち組。
特に北陸三県では完全に妬まれてる。
まあ金沢を一生涯、一生懸命に妬むしか道はないだろうな。
おまえらは敗北者だから。
ちなみに、金沢に文化で煽るのは無謀だよ。
金沢の質量ともに集積した文化に勝てる地方都市なんて探すのは難しいよ。
0114作者不詳
垢版 |
2008/05/15(木) 20:31:23
片町(自称、繁華街)の裏はボロボロ

駅周辺も少し裏に入ったらズタズタ

意味不明な美術館やガラクタが街にあってビル風が酷い

城下町や古都で売り出していたはずなのに、無駄なものを作ってばっかり

中心部は本当にスカスカ
0115作者不詳
垢版 |
2008/05/15(木) 23:31:47
いいから東京住めば良いじゃん。
地方都市として好きなら良いけど書くような事じゃないしみっともな。
0116作者不詳
垢版 |
2008/05/15(木) 23:59:32
↑ なぜ東京?

シャア田中さん?
0117作者不詳
垢版 |
2008/05/16(金) 00:03:31
>>115
本当に金沢が好きだったら、街中に意味不明なアート?置くのは辞めてもらえませんか?
あくまでも城下町(古都)ですからw
0118作者不詳
垢版 |
2008/08/14(木) 01:12:37
>>113
凄い書き込みですね
0119作者不詳
垢版 |
2008/08/28(木) 21:59:08
ですね
0120作者不詳
垢版 |
2008/09/07(日) 03:57:29
晒しage
0122作者不詳
垢版 |
2008/10/18(土) 01:10:45
金沢トリエンナーレが来年から始まるよ
0123作者不詳
垢版 |
2008/12/14(日) 06:47:39
世界遺産→却下(まだこだわっているらしいけど
学術文化政令市→却下
古都保存法→却下
学園都市→Fランばっかし

自慢の江戸時代にしても金沢は日本の首都ではなかった
0124作者不詳
垢版 |
2008/12/14(日) 10:33:28
金美を叩くスレなのか金沢を叩くスレなのかハッキリさせないか?
0125作者不詳
垢版 |
2008/12/14(日) 12:56:05
もっとソースと分析のちゃんとしたスレにしれ。
0126作者不詳
垢版 |
2008/12/14(日) 13:26:14
金沢と芸術って言葉がいまいちマッチしない。
芸術大学って名前のついた大学ないしな。。。そもそも芸術って気質
じゃなくてやっぱ、前田藩お抱え絵師とか、お細工所みたいな連想か
ら「工芸」って言葉が一番適しているように感じる。
金沢で美術を語るなら、やはり県立工業高校の歴史あたりを紐解いて
見る必要があるんじゃない?
0127作者不詳
垢版 |
2008/12/17(水) 02:01:33
金沢なんかだれも相手にしてない
0128作者不詳
垢版 |
2008/12/17(水) 04:01:49
過大評価、自称、自慢、工作

これに尽きる
0129作者不詳
垢版 |
2009/01/11(日) 23:40:04
パティシエは能登出身、写真家も能登出身。
この現実も見ると、能登に住んで金沢で買い物。
芸術やるなら、こうするのが良さそう。
0130作者不詳
垢版 |
2009/01/13(火) 02:57:17
sage
0132作者不詳
垢版 |
2009/06/03(水) 21:11:32
age
0133作者不詳
垢版 |
2009/06/23(火) 13:54:32
金沢は基地外多すぎ
0134作者不詳
垢版 |
2009/06/30(火) 06:01:05
基地外が特産品とかW
0135作者不詳
垢版 |
2009/07/08(水) 04:21:31
うむ
0136作者不詳
垢版 |
2009/07/20(月) 01:38:09
>>122
そんなの初耳
0137作者不詳
垢版 |
2009/07/20(月) 03:38:41
工作してるやつは金沢生になにかされたの?w
0138作者不詳
垢版 |
2009/07/20(月) 10:56:44
金沢からオスカー受賞者もでたし
0139作者不詳
垢版 |
2009/07/25(土) 07:06:58
へえ
0140作者不詳
垢版 |
2009/07/25(土) 07:49:07
オスカー受賞者もでたしwwwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況