>>248
地方の予備校に藝大なんていないよ。まぁ大手じゃないんだけど。
たまーーーにいるけど、絶対受からせる!って感じじゃない。
普通に京都精華とか大阪芸大とかのFラン大学しかいないよ。京芸もたまにいるけど、デモストとかしてくれないし。
しかも講師の時代が時代だからデッサン完成してないのに抽象しかやってなかった人とか、学生時代穴仲間でヤリまくってただけの人とかしかいない。授業も、デッサンに空間なんていらない!量感なんて知らねえ!とか言ってたり、JKと付き合ってたり。
さらに、俺が最初の試験で落ちた時、馬鹿にされた。
だから、画家(老人)が講師やってるとこに変えたんだけど、これまた先生全然やる気ない。
これ大阪だよ。他のもっと過疎なところとかどれだけ酷いんだろうって考えただけで恐ろしい。。