X



【デザイン科受験生】最良・最悪の画材はどれか?◆
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 21:24:48
鉛筆
絵の具
練りゴム  などなど
 自分のお気に入り、嫌いな画材なんでつか?(*_*)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 21:44:28
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 21:50:39
すてっどらー
 リキッテクス以外
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 22:07:40
鉛筆はステッドラーが嫌いだけど好き。

あの折れ易さは売上促進のための陰謀なんじゃないかと思うくらい。
そして高い!!
でも発色が超好みだからユニにはもう戻れない……ちくしょー。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 00:40:09
ステッドラーって折れやすいの?てかデッサン用の鉛筆って全部高くね?
練りゴムは緑色のやつでしょ、ダントツ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 00:51:18
ドバタ行ってるんだけどほかの予備校もドバタの画材屋(あ〜る)位おっきい
画材屋あるの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 00:51:56
>>5
イケン(伊研?)のネリゴムですな。
あれを一度使うともう他のは使えないな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 00:56:14
>>7
やっぱイケンのがベストですか〜紙には超優しいですよね
でも180円くらいしますよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 00:59:49
>>6
ドバタの売店は知らないけど、生徒数に比例するんじゃないのか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 01:02:45
実際 世界堂と比べたら予備校の売店の方が安いよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 01:05:02
んなこたあない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 03:14:03
どうでもいい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 19:54:40
うちの予備校で絵の具買うより世界堂で買った方が安い。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 00:12:22
ユニは柔らかい色調の良さがあるんだよ馬鹿。デザインには向かない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 23:14:02
手頃な値段で高校生が使うもんならこんくらいでいいだろ〜てのありますか?

もし良かったら鉛筆・消しゴム教えて下さい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 22:51:00
>>14
なぜ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 12:27:23
自分はハイユニ好きだけどな
何故みんなスッテドラー?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 19:47:39
油系/水系の違いは?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 20:01:28
>>14
ナムラ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 20:08:52
>>14
??
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 11:45:57
一年以上放置か
0027作者不詳
垢版 |
2008/02/18(月) 19:44:19
あげ
0028作者不詳
垢版 |
2008/02/18(月) 22:59:11
イケンの練りゴム、材質変わってから使いにくくなったような気がする。

前はちょうどよい固さだったのに(´・ω・`)
0029作者不詳
垢版 |
2008/02/18(月) 23:16:17
なんかモロモロになったよな?>伊研
0030作者不詳
垢版 |
2008/02/19(火) 00:09:55
ステッドラーは安物のイメージがあるわ・・・
よく不純物が入ってて、描いてるうちにガリってなるし
個人的にはスタビロがお勧め
0031作者不詳
垢版 |
2008/02/19(火) 00:43:06
>>29
うん。なんかモロモロ?になった。固すぎるんだよ。

ずっと愛用し続けてたのに残念。
でも、他のとこの練りゴムは柔らかすぎたり、ベタベタするんだよね
0032作者不詳
垢版 |
2008/02/19(火) 01:02:43
デザイン科でしかも2B〜2Hまでしか使わないから参考にならないかもだけど
2B〜HBまではユニオンリーでF〜2Hはユニとステッドラー両方使ってる。

ていうか予備校の画材屋にハイユニとユニとステッドラーしか置いてない\(^0^)/
ユニはB系が売りでステッドラーH系が売りらしいですよ
ユニの2Hはぶっちゃけ仕上げに向いてないよな
0033作者不詳
垢版 |
2008/05/17(土) 12:15:36


だれか〜〜〜〜〜〜〜   いません〜〜〜〜〜〜〜〜〜   かぁあああ〜〜

0034作者不詳
垢版 |
2008/05/17(土) 20:30:02
ここにいるよ

伊研のねりごむ固いよね
練ってると指痛くなっちゃう

他の軟らかいネリゴムで紙痛めないでよく消えるオススメ教えてください
0035作者不詳
垢版 |
2009/02/04(水) 18:07:43
ダ・ビンチの筆は酷い。

見てくれはいいが、それほどの筆ではない。
その癖高い。
0036作者不詳
垢版 |
2009/02/04(水) 20:07:00
>>25
わかる。
初めて使った日にもう毛が沢山抜けるんだが。
これって手入れの問題じゃない...よな?
0037作者不詳
垢版 |
2009/02/04(水) 21:04:10
ステ、ハイユニ使って迷った挙句ユニにしました(^ω^)

通ってる予備校(アトリエ?)のデザイン科平面構成は20人くらいいるのに立体が二人しかいないんだよね
立体の着色ってアクリルガッシュでやればいいんだよね?なんかペンでやったほうが早い気がするんだけど
0038作者不詳
垢版 |
2009/02/04(水) 21:57:05
ホルベイン使いだけどさ、別にそんなに抜けない。
売れないから痛んでたの掴まされたんではないか?
0039作者不詳
垢版 |
2009/02/19(木) 23:05:37
ダ・ヴィンチの筆を画材店に入れているおじさんうさんくさくて苦手。
商品も同じく怪しい。
0040作者不詳
垢版 |
2009/02/20(金) 07:54:44
伊研じゃない練り消しなら、日出和紙のが好きだな
小さくてプラスチックの四角いケースに入ってるから正直嘗めてたけど
0041作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 11:52:32
取り敢えず、ダ・ヴィンチは駄目だな。
マエヤマの筆も駄目。ダ・ヴィンチはラファエルより出来が悪いのに価格設定が高すぎる。
仲介してる赤澤に至っては冊子に記載してるアドレスにサイトないし、株式会社でも合資会社でもないくせに商事を名乗ってる。

赤澤屋商事www
0043作者不詳
垢版 |
2009/04/28(火) 20:33:09
日本に発送してくれる画材店。安いし商品も豊富。
http://www.greatart.co.uk/

シュミンケ
レンブラント
WN
ルフラン
ブロックス

ラファエル

なんでもござれ。世界堂より安いし、送料関税もたいしたことないよ。
0044作者不詳
垢版 |
2009/04/28(火) 21:15:59
世界堂の筆は最悪。安いからかな?なんか毛抜けすぎだし割れる。

好きなのはラファエロ。自然物が描きやすい。
0045作者不詳
垢版 |
2009/04/28(火) 21:52:14
B系はハイユニ、H系はステで統一。
0046作者不詳
垢版 |
2009/04/28(火) 22:46:08
daVinciの筆は最悪。利きも悪いし、頭が抜ける。
0047作者不詳
垢版 |
2009/04/29(水) 16:26:11
世界堂にある軸が透明な筆の0は使える。見た目もかっこいいしお勧め。
0048作者不詳
垢版 |
2009/05/09(土) 23:58:04
確かにda Vinciはなんで高いか意味不明だ。
0049お茶の水仮面
垢版 |
2009/05/10(日) 00:12:35
ダビンチはいいですよ
羽管のリス毛筆なんかはラファエルより格段。

0050作者不詳
垢版 |
2009/05/10(日) 00:43:43
固くて素人には使い易いんだろうな。
海外の扱いの違いを知ったら、断然ラファエル。
0051作者不詳
垢版 |
2009/05/10(日) 00:53:23
堅いリスなんて無意味
つまり、ダ・ヴィンチは無意味。
0052作者不詳
垢版 |
2009/05/10(日) 10:35:19
正直なとこ、実力と根気があれば100均の筆でもいける気がする。

まあ俺は普通にラファだけど。
0053作者不詳
垢版 |
2009/05/10(日) 11:35:28
百斤の筆は止め具がビスで固定されているのは大丈夫。
ただやはり普通の筆より若干絵の具の含みが悪い。
きっと繊維がつめすぎていて毛細管現象が起こりにくいのかな。
ぼかすとか伸ばす用に使うなら問題ない。
0054作者不詳
垢版 |
2009/05/10(日) 23:48:40
赤澤屋商事を名乗るオッサンに騙されてダ・ヴィンチの筆買わされたんだけど、全然駄目だ。
なんでこんなに高いんだよ。
何がラファエルより優れてるだよ、何がラファエルより良い毛を使っているだよ。
全部嘘じゃないか!
0056作者不詳
垢版 |
2009/05/11(月) 00:16:47
>>55
消費者の敵、死ね
0057作者不詳
垢版 |
2009/05/11(月) 02:46:07
赤澤屋商事を名乗るオッサンwwww
0058作者不詳
垢版 |
2009/06/09(火) 20:52:35
変な筆の情報しか無いのか
0059作者不詳
垢版 |
2009/07/20(月) 18:08:22
高いだけの最悪ブラシ
0061作者不詳
垢版 |
2009/10/25(日) 16:35:45
54 :作者不詳:2009/05/10(日) 23:48:40
赤澤屋商事を名乗るオッサンに騙されてダ・ヴィンチの筆買わされたんだけど、全然駄目だ。
なんでこんなに高いんだよ。
何がラファエルより優れてるだよ、何がラファエルより良い毛を使っているだよ。
全部嘘じゃないか!
0063作者不詳
垢版 |
2011/02/14(月) 19:44:29
『リキテックスプライム』出たっ!
0064作者不詳
垢版 |
2011/02/14(月) 20:13:04
最悪というわけじゃないけど世界堂のフィキサーフ
ぽたぽたたれていやだ
0065作者不詳
垢版 |
2011/05/18(水) 00:29:39.09
100均の4本セットの筆(ナイロン)は良い。一本25円だからガンガン書いてガンガン捨てられる。
0066作者不詳
垢版 |
2012/03/12(月) 20:03:09.43
世界堂がいい。
0067作者不詳
垢版 |
2012/05/26(土) 07:40:56.03
ユニは柔らかい色調の良さがあるんだよ馬鹿。デザインには向かない
0068作者不詳
垢版 |
2012/09/03(月) 11:51:37.73
手頃な値段で高校生が使うもんならこんくらいでいいだろ〜てのありますか?

もし良かったら鉛筆・消しゴム教えて下さい。
0069作者不詳
垢版 |
2014/12/20(土) 21:53:26.72
おまえはなにをつかってるのよ
0070作者不詳
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:33.07
世界堂のが一番だね
0071作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:00.67
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HVANE
レスを投稿する