X



【我に】二浪以上専用スレ【たためる翼あり】
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 18:00:16
>>28

左様。飲酒運転でひき逃げした男が、後日自首してきたら飲酒ひき逃げよりもはるかに軽い刑ですんだ
そうだ。
まぁ、そういうことだ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 21:02:08
>>32
確信犯もやるもんだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 23:37:57
受験がこわい
というよりは、デッサンのたった一枚本気で描けてない自分、つまんな杉。
ダサダサ。このまま死んだ大人になりたくない。下手なくせして、それすら出してない。近つ゛くどころか離れてる・・・
ヤバい。逃げてる・・・
小さい人間だとつくずく思い
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 12:40:42
×つくずく
○つくづく

教えてあげた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 13:05:44
社会不適合者が傷口を舐めあうスレはここでつか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 22:50:27
ショーシャンクの空に
キャッチミーイフユーキャン
人狼 JIN-ROH
レイ
どですかでん
遊びの時間は終わらない
シンドラーのリスト
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 23:43:14






今日一日死す
このままだと芸大はおろか私大も・・・
このままだと絶対後悔する 何、へらへら弛み切ってるんだ…オレ
004339
垢版 |
2005/10/16(日) 23:53:03
40
ありがちょ  
覇王別姫  おすすめ
004440
垢版 |
2005/10/17(月) 09:28:41

>>41の間違いスマソ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 19:43:07
タロウ。
人の倍の倍やっても追いつかないと言われ、改めて愕然とした。
一浪の終わりに気付いてから、努力が途切れ途切れの怠慢。その結果、色々な事が中途半端
悩むだけ悩んで描かないから先が見えなく、今になって周囲との明かな差―…
普通にやってちゃ駄目なのに。疲れた。つか今年で最後だ。行動しよう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 08:10:44
もう金曜か・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 10:52:03
おまいらに幸あれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 22:50:06

たかが受験如き
っていうより
なんか
ふつうに生き疲れた感が・・

しかし感動的な出会いや瞬間は確かにある
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 09:36:34
元気出せよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 17:34:56
「疲れた中を行くのが醍醐味ってもんよ」
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 18:18:47
おらー3浪した。
もうホント自分が嫌いで、変わりたくて、生まれ変わりたくて。
でもこのまま受験やめたら負けたままだし、美術向いてなかろうが受験した。
受かったときは嬉しかった。こりゃあ1浪や現役にゃわかるまい。達成感。
今はぼんぼん作品作っている。コンペ出したり展示したり、俺は美術が好きだった。
俺もホントに辛かった。だから一緒に泣いてやる。苦しいよな、つらいよな。
大丈夫、頑張れ。そんで自分に優しくしてやれ。
優しくするのは厳しくするより難しいけどな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 22:37:56
スレタイって、たためる翼がある、
これって「もう飛ばない」とか言う意味?

もうやめる事も考えていますよ。
みたいな事を想像して一人ガクブルな俺ガイル
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/26(水) 12:32:43
スレの最初に名前の話題でてたよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 09:21:44
もう終わった
十月連日遅刻
早く行くっつって行けてなく
まだ諦めてはいないのに…だめさが滲み出ている
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 08:17:36
最後

しかも最後の最後だろ

恐怖は表に出すな
人のせいにしてやることやってないだけだろ?無理やりにでも今から学科とクロッキーやれ
落書きでも何でも、集中して滞ったもの発散しろ。時間かけれるのは今。
トップとの差なんて実はない、ただやらなければでかくなる。
欲出せよ!本気で打ち込んで、受かる事だけ考えれ。しかも朝目覚めたら反射的に起きる。今からなら望はある

幸あれ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 10:17:01
今日武蔵美だな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 11:41:22
ほうムサビは今日か…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 11:56:41
このスレのスレタイ格好良すぎる。
皆がんがれ!
ちなみに自分は一浪です…今年も無理ぽそうだし落ちたらどうしよ(´・ω・`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 16:32:46
>>66
分かったよ(´・ω・`)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 17:09:50
最後まで受かると信じて努力し、試験直前に急激に伸びはじめ、滑り込むように合格していく奴もいますよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 17:12:35
そんな人になれるよう努力はしてんだけどさ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 17:17:51
自分を信じる事もできない奴がこれから一生
美術とかデザインなんて不確かなものを追っていけるとは思えない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 22:05:26
滑り込む、リアルだね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 23:26:50
二浪してまで行くならAランク以上じゃないとやり切れないよな…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 23:58:39
やり切れないっていうか、東京芸大以外有り得ないから…私。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 00:10:16
Bランクに現役で入り3年の秋を迎え、周囲が一斉に将来を考えはじめる今、
高3のあの頃のまま時が止まっている、芸大志望の
予備校時代の友人を思い出すと胸が痛いです。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 02:13:18
まあね
うちは現役で多摩だけどそういう友達見ると
もう目標が美術やることじゃなくて東京芸大入ることに
すり替わっちゃってんだろうなと。人生一回きりだから
本人の気が済むなら何浪しようと好きなとこ目指せばいいと思うけどね。
うちもやっぱ高校生の時芸大にすごい憧れたし
休学して仮面浪人しようかとまで思いつめた時期もあったから
気持ちは少しわかるけど。

みなさん体調に気をつけて頑張ってくださいね。陰ながら応援してます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 03:01:44
現役で入った奴にはわからんかもしれんが
浪人してる奴は時が止まったわけじゃないんだよ。
わざわざイヤミ言いに来なくてもいいんだよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 08:02:22
しんじゃえ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 17:47:14
よき者ほど苦難多く
よき者ほど門は重い
よき者ほど浪人する
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 20:14:52
どうしたら良き人間になれるの?

多浪してまで好きな事させてくれる親。恵まれ過ぎ。なのに努力もしないで全て見失うなんて。実力ないのに焦って。
予備校行っても、最近気持ちよくやれず引き摺ったり… なんか悪いことしてるみたい…逃げてる

なんかもう最悪
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 22:29:12
私なんか大学中退の上に浪人だよ
もう本当親に申し訳ないよ....
過去を振り返ると悔やむことが多すぎる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 00:25:55
前をみること。
前進あるのみ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 11:04:59
>>82
少なくとも自分は>>82が自身、そうやって悩んでる事も十分価値あると思うがな。
ダラダラ人生送っても別にいいじゃ〜んで開き直ってる阿呆も多いじゃん。
>>84の言うように前みてがんがれるようになれるよそのうち。いつなのかは分からないけど。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 11:08:56
学科がやばいと言いながらここまで手付かずできてしまった

実技もかなりやばいし…orz
しかし必ず合格しなければ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 23:42:49
手に触れずして抜ける
それには数多の修行が必要だ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 04:58:02
88)トイレにいって抜く
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 09:17:15
一浪して大学入って、今年1年生だったんですが、つまんないから辞めて、4月から専門いく漏れ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 19:05:04
そんなんもありだ、がんばれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 21:59:34
受験するの親に秘密にしてたらセンターから来たハガキでバレた。
スゲー怒ってるんですけどどうしよう…。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 21:04:31
今日トイレでオシッコしながら思った

「勃つ」ってどんな感じかなって。
胸に対してどの位の角度を成し、硬さ・太さ・大きさ・温度・色はどんな感じか。
抜く時どんな風に出るか、精子はドロドロかサラサラか
飲んでもらうと嬉しいか

フツーに引くね―…
スマソ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 09:25:58
お前のせいでスレ止まった
責任取れ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 07:56:01
今、時期的にすごく良い時期なのに一人シケてる俺
どっちつかず
一番最悪
目を背けたくなるような現実がある

口だけで理由つけて行動しとらん

眠くても描け!
寒くても起きろ!
ばっきゃろー
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 16:17:18
どうやら今日からこのスレのお世話になりそうな人間がきましたよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 18:48:59
>>100
どうしたんだよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 21:04:37
>>101
一浪してたけど落ちました。一本です。
付属の専門に行って編入するか迷ってて・・・もうどうすればいいのやら・・・。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 22:27:41
みんないい人たちだなー
でも、たぶん、そのことが足をひっぱてんだろなー。
単に人が良いというのは、社会にとっては、悪である。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 00:05:48
二浪です。

遅刻も無くなり徐々に成長してるのは感じるが
一浪のアイツに!
陰で二浪の割には大したこと無いよね。
的な発言をされてる?らしい

悔しい悔しい悔しい!

はぁ。

これから勝負だよ!
でも、風邪でダウン中。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 15:11:09
風邪引いても無理して予備校行ったら
嫌な顔されたよ。
当たり前だけど。

現実見て、他の受験生潰して…

ツブス
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 15:47:09
>>103
推薦落ちたんです。まあセンター申し込みしてなかった自分が悪いんだけどさ。
二浪したいけど親は納得してくれないしどうすりゃいいのやら。
一年間あれだけ頑張った結果が専門なんて、この苛立ちをどこに向ければいいのか分からない・・・。
不合格通知着た瞬間発狂したけど母親が落ち着け落ち着けと言うから中途半端にしか発狂出来なかった。
鬱や苛立ちや不安でリアルアイキャンフライしたいがそれも出来ずそんな自分に更に苛々してる。悪循環。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 17:30:27
むしろなんで普通に大学受けないで推薦オンリーなの?
これから私大受ければいいじゃん。発狂以前にやることやれよ。
推薦がある程度の大学に落ちたくらいでもう浪人覚悟なんて
ぬるすぎ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 18:00:48
>>113
いや私立だよ受けたの。
一般受ける為に必要なセンター申し込み出来なかったんだよ…。
これはもう持病があったとかぬかしても自分の責任だから、それも含めて発狂した。
センターに申し込みしなかったけとにぬるすぎと言われても仕方ないかもしれないが努力に抜かりはなかったんだよ…自分…。
負け犬の遠吠えだよ全く。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 23:46:51
今日どばの彫刻コンクール行かず
自責の念に駆られてきた
一日何もしてない
気になっておちおちしてられず
体頭も動かしてないし


明日は明日の風が吹く
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 23:31:28
がんがれ
今がんがれ
今最低でも、こっから、本当に逃げないで自分と向き合い答えを出していった奴がうかる。
やればやるほど問題も見えてくるしノッてくるし、とにかくやるって決めたんならやり切れ。
幸あれ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 23:08:27
単純化するために一度細分化する必要があった。今はその途中なのだ。今が複雑なのもその所為だ。忘れるな、単
純化するためのものだと言う事を。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 23:11:43
初めましてm(__)m
今21で会社勤めしてます。
最近芸術に興味を待ち初めて、美大を目指してみようかと思い始めました。
ここにいる人にも高校卒業して数年後から美大目指し初めた人っているんでしょうか?
年が年だけに下手な大学には入れないと思ってます…
もしよかったら色々相談に乗ってもらいたいですm(__)m
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 01:14:47
美大はそういう人多いよ
でもいい大学は365日朝から晩までデッサンしても落ちるからね。
会社勤めながらだと難しいと思うよ。
狙うなら社会人入学みたいのがあるはずだからそっちのがいいかもね。

ひとまず予備校と大学にパンフを請求して、入試でどんなことするのか、
大学でどんな事するのかを知るのがいい。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 03:17:06
>>126レスありがとうございますm(__)m
会社は今年一杯で辞めてバイトしながら学費等貯めていこうと思ってます。
かなり素人質問なんですけど予備校って新年度?というか、4月からじゃないと入れないないんでしょうか??
あと、予備校はどれくらいのレベルからスタートするのかなど考えたら不安ですorz
首都圏でお薦めの予備校などあれば教えて頂きたいですm(__)m
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 01:19:58
すいどーばた(池袋)
御茶の水
新宿
立川   などかな。
なにをしたいか 科にもよるのかも…予備校の雰囲気はそれぞれ何となく違うとも思う。
自分の気持ちを整理して、見学に行ってみては。
資料とりよせて。

0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 18:50:42
冬季→直前から入ればいいんじゃない?
ただ、ずぶの素人だとそれなりの洗礼はあるから覚悟したほうがいいかも。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 19:12:51
予備校はいつでも入れるよ。レベルも別にズブの素人でOK。
ここにいるみんなも、初めはヘタクソだったんだよ。
1年浪人生クラスでみっちりやれば、そこそこ受かるんじゃないかなぁ。
あとは自分の努力次第。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 22:17:27
そうだね。まず見学に行くのがいい。
今からだと今年受験する生徒がピリピリしてるからなじむのは難しい。
お茶美はたしか土日のコースで「社会人デッサン」とかあったような?
他の予備校にもあるかも。ひとまずそういうのを受けてはどうだろう。
週1とかなら学費も微々たるモノだから。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 00:41:22
てか21なんて若いと思うよ。

年長で26、23とかも混じってるし。どちらも今年春から。

やっぱりがんばり次第だよ。
去年九月から昼間部通ってるくせに、ずーっと
来なかったり、描いても、ヤル気出さなかったり、
一年半在学してるのに、ちっとも上手くならない人〜。

現役にすら負けてる始末。

駄目だね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 16:31:44
みんな自分が悪い。






せっかく周りに期待してもらえてたのに失恋や体調崩してたりで、それを裏切ってしまった。すごく大事な時だったのに・・・信じられないくらい全く描けなかった。
だから、見放されたってしょうがないから。言い訳はせずに作品で表すしかない。


絶対受かってやる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 18:38:37
初めて予備校行くと、みんな上手くて遣る瀬無くなるけど三ヶ月の辛抱だよ!
皆、マジで皆が皆通ってきた道だから耐えて欲しい
0137136
垢版 |
2005/11/28(月) 19:24:15
・・・??!!
ごめん、>>136は本気で間違ったorz
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 01:54:34
地方の予備校で二浪ですけど、東京の予備校を直前講習から受けるのって微妙かな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 02:11:04
>>138
似た境遇で3朗だけど、いく予定。
不安だけど都内のレベル見てみたいから…。
大手予備校の人がどんなの描くか全く知らないってのもどうかと思うんだよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 03:57:00
大手予備校のが、細かい入試直前情報が確実に入るよね。
でも行くなら直前講習より、冬期講習からのがよいかも。
どうしても、直前はぴりぴりするし、
いきなり違う環境行って、自分のペースも狂っちゃうし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 03:07:31
ムサ・タマ・造形で学科を問わず三浪ってどれくらいいるかな?
漏れ、美大再受験の実質三浪なんだけど、どうだろうか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 22:14:28
>>125です。
予備校の資料やっときました(`・ω・´)
学科もかなりあるんすね。
まったくの素人ならやはり基礎入門コースから始めるのがいいんでしょうか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 08:56:28
>>146
来年大学に入学するつもりなら、受験科じゃないと…美大受験といっても受験は受験だから、対策とか一般大学並にあるよ。
いきたい予備校の目安がついたら相談しに行くのが一番だとおもいます。
意外と、あなたみたいなケースってそんなに珍しい物でもないので、ちゃんと相応の対応を教えてくれるはずですよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 19:45:38
今年いっぱいバイトしながら美大行く費用貯めてます。

現役から3年間頑張っ
て 今こんなん。
一緒に頑張ってた子はどんどん上手くなるし、バイト先のタメは輝いて見えるし、どんどん黒くにぶってく自分がいます・・。胃が痛い・・;Д;

絵もバイトも不完全燃焼。
ダサすぎ・・・。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 20:45:19
ちゃんとした目標あるんだし胸はりなよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 21:02:02
150

ありがとうございます
;Д;。
なんか 今、自分の立場が中途半端で 一人で生きてるような というか・・・ 取り残された感があって 不安だったんです。

頑張ります`・ω・´
うりゃーー!!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 19:02:34
>>146
自分も21で普通の大学に通ってるけど
来年再受験するつもりで最近予備校に行きだしました。
まだ道具のこともよくわかってないし、
周りのレベルを見るとかなり尻込みしてしまうけど....。
とりあえず適当な予備校に電話なりしてみたら相談にのってくれると思うので
大丈夫ですよ〜。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 16:49:34
多浪!!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 22:59:00
俺も3浪。今に見てろボケ

0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 01:30:04
みんな死ねばいいのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 16:45:11
25で初心者で、春季講習から始めるんだけど
やっぱどう考えてもやばいよね。
不思議と不安はないが。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 00:42:56
>>156
やばくなんてないよ
デザは若い子ばかりかもしれないけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 04:35:46
>>162
5美大あたり行っとけばデザイン事務所のバイトもあるがなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 23:51:24
自分三浪。現役上手すぎる。呪いたい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 01:35:52
マジでリンゴ書いてる段階で「俺って才能ないのかも」って
思い始めちゃってるんですが、やっぱデッサンって肘上げながら
でなきゃいけないんですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 01:36:45
マキマキしとけ・・・。

学科できないよ学科。
英語センター50以下だったよ。一年がんばったのに何も変わらん・・・たしけて・・・4年目は無理。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 02:08:15
がんばったのに出来ないって奴は頑張り方を間違えてる。
効率の悪い方法を必死でやってがんばったつもりになってる可能性高し。
頑張るまえに、その方法で頑張れば確実に成長できるのか考えるクセをつけないと
一生頑張り下手なまま。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 19:58:38
三浪だけど、現役の頃はアリエネーって言って受けもしなかった大学受けます
芸大・多浪すれば何とかなるだろうと思ってたあの頃が懐かしい


正直、四浪は精神的にも経済的にも無理っす
一般大に行った友達なんか就活してるってのに、自分が情けない
スレタイ通り、畳める翼ありだよ。最後位がんがる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 12:15:05
造形受かったけど、やっぱ多浪してんだから芸大生きたい・・・
自分の安いプライドが憎い・・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 14:09:05
真剣に聞きたいんだけど何で皆そんなに藝大いきたいの?
ファインならなんとなく分かるけどそこまで拘る全うな理由とかあるの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 14:39:56
>>169
そんな多浪するくらいなら、とりあえず造形入って1年勉強しつつ
来年造形に籍置いたまま芸大受験するってんじゃダメなの?
生きてるだけでもお金かかってんだから、この際人生無駄にするリスクを回避できんなら
1年分の授業料くらいたいしたもんじゃないでしょ。
また落ちたら、そのまま造形通い続ければいいわけで。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 22:57:19
私も三浪目で ずっと藝大一本だったけど今年は 私大一本にしたよ。センター受けもしなかった。もったいないとも 思ったけどなんか すっきり。

私の青春さようなら。学科頑張らないと・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 22:14:36
176
うん。哀しい。でも美術続けたいから 別に藝大じゃなくてもいっか。って気持ちになったよ。

藝大受ける友達は何人もいるし 頑張って欲しい(^.^)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 22:24:30
てか最初から私大目指してた人にとって↑こういうふざけた能無しが一番うざい。
芸大落ちて才能ないって思うなら、それより劣ると考えてる私大なんて最初から来るなよ。
まあ私大なんてそんな才能なしの芸大オチのたまり場だけどね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 23:11:30
そりゃ、私大はいくらがんがっても芸大には色んな意味で勝てないって
私大が駄目だって訳じゃないけどさ

だから何年もやってる人も居る訳で
自分は成人式、同年代の就活スタートで目が覚めたよ。何年もただやってりゃいいってもんじゃないなと
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 23:39:19
私大受けるやつは問答無用で芸大より能無しなんだ。>>180の頭の中って簡単に出来てていいな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 05:06:50
才能=努力
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 06:37:42
>>186うわぁ俺才能ねー
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 08:44:43
才能などあてになりません、信じてるのは自分がやってきたデッサン達。
後少しだ!!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 08:58:00
スレタイが我を讃えよに見えた
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 15:46:26
才能なんて ちょっとお腹が痛かったりしたらきえちゃいそうな・・・
そんな 才能いらん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 17:56:25
三浪で私大受けたけど、焦って大失敗した。
落ち着いてやればできたことなのに。
もうあとは芸大しかない…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 01:21:44
多摩二部は?東北とか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 20:39:55
たためる翼ありってどういうこと?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 22:53:52
みなさんこんにちは。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 23:17:53
たぶん三浪する。一浪して落ちて、滑り止めの大学に一年行っていたのだが
何か色々と合わなかった…ゴメン親、やっぱ諦められない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 00:27:43
>>204
似た状況だ。(工学部だけど)俺も滑り止めに行ってるけど仮面した。二年前に入って最初の
一年目は耐えられたけど、二年目に我慢できなくなった。でも今日シンダ

俺、一応建築の科目やってんだけど、デザインとかで芸大の先生には
マジ尊敬できる。
>>ALL がんばれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 21:59:14
コピペに良い反応カコイイ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 22:57:28
多浪するひとは、受験校をしぼりすぎている傾向にある。
第一志望だけじゃなく、滑り止めまでしっかり考えてる人が希望どうりの進学が出来てる気がするのです。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 03:20:53
デザで2浪って大学入ってから肩身狭いですか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/10(金) 22:18:17
タマニブ受けてきたよー
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 01:13:49
多摩環行くために2浪してきたけど、だめで造形室建行くことなったけど
後悔してない。2浪っていくらうまくても受かるかわかんないよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 13:22:37
二浪だが今落ちに落ちてる真っ最中。
もーどこでもいいからいれとくれ…

ファイン基本の描写力がねうよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 14:01:16
>>227
おれもだよーん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 16:35:30
四流って、工芸?造形?どこの大学?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 05:53:23
現役で4流大学と
4浪で1流大学

どっちがいい?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 06:03:48
だから四流大学ってどこよ。四浪で芸大ならまあべつに良いんじゃない。
ムサタマで四浪は少し浮くかもね。何人かは居るだろうけど。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 01:55:30
浪人する人って、スタートが遅かったの?高3くらいから予備校行きはじめて
間に合わなくて浪人したって感じなんですか?高1から通ってての現役受験と
3年から始めて2浪だとキャリアは同じだよね。浪人してるぶん絵を描く時間
多いから浪人生の方がやや有利なのかな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 02:52:45
俺の場合、面ヘル気味なんで一年通通してえなかったつーかなんと言うか…。

純粋浪人も結構いるけど、大学一度再出発の入学してから針路変更する人なんかもよく見るな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 10:30:32
藝大緊張しすぎで一次落ち、てことでまたも全落ち
有りえないと思っていた三浪目に突入かなorz
……空振りまくった二年間だなぁ( ´д`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 06:43:42
おれは2浪スタートだったなぁ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 23:44:09
ぬるぽ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 01:58:38
2浪スタートこの春からするよ
1浪して文系大学行ってたけど1年中退。これからがんばる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 00:18:30
二浪してやっと合格したがそこはあんまレベル高くない所だからやっぱ現役ばっかなんだろうなあ…
年下ばっかはもうやだよ…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 02:55:11
駄目人間一歩手前と言われ望みは来るかも知れないムサビ補欠と芸大。
今まで親の脛をかじって一人暮らし浪人をした自分が情けない。
もし駄目なら三浪。
講師には一度世間を知った方がお前の為だと言われた。
甘ったれな自分が嫌い。でもすぐに直るものでも無い。

路頭に迷ってしまいそう。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 04:50:16
二浪して大学入学した俺としては・・・・
みんな、芸大美大はやめにしろ
卒業する時にまた美術を取るか、仕事をするかで迷うから
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 08:02:09
ちょ…3浪とかで一度も働いたことないとか大丈夫か?
ちょっとはバイトするだろ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 08:09:25
金持ちなんだろ
一人暮らしで3浪できる時点でおかしい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 13:42:16
予備校の最期ってあっけないな
あんだけ一緒にいたのに
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 13:59:38
>>251
しょせん、予備校だからな。しょうがないよ(´・ω・`)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 15:23:31
三浪までくると結構バラけてくる
バイトしなきゃいけない奴と全部親持ち、一人暮らしみたいな奴とに
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 22:11:31
浪人で車持ってるとか裏山
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 12:49:47
金さえあれば多浪して芸大目指すのもありやね。
就職を気にしなければ一般大学と違って芸大は25歳で入っても違和感ないし。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 16:42:13
25歳は流石に浮くという罠
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 19:31:59
絶対
多分落ちた
未練タラタラ
私立合格も中途半端で気が晴れないい…
これで最後っていって、いつもどこかで、次があるさって思ってた。どうすればいいかわからない。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 20:52:01
考えるのは結果出てからに汁
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 09:52:06
幸運にも二浪で止まっている諸君らへ。
そしてもしかしたらこのスレ見て笑ってるかもしれない1浪、現役の諸君へ。

彼女は作るな。
もし、作ったらフラれるな。

俺は彼女にフラれたショックで
正月から全く無勉になって早慶大模試、早-法A判でたけど落ちた。
現在三浪目に相当。
というより勉強してないからニートと言った方が正しい。
もう疲れたよ。
タイムマシンを誰かくれ。
一年前に帰って自分を説得して別れさせるから。
練炭パーティしたいなぁ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 09:54:19
っていうか板違いだったすまん。

まぁだが、転換できるのは二浪までだ。
二浪で受かった所がどんなクソでも行った方が良いよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 05:24:51
女を言い訳にするなよ。格好悪いにもほどがある
過去を後悔するよりも反省して判定にこだわらずにがむしゃらに頑張ってほしい

良い風吹くって
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 20:04:00
美術系だろうが一般大だろうが三浪↑は
社会出たときの扱いが本来の実力や学歴より
数段低い扱い(待遇)になるよ。それは、しょうがない。

ファインは5浪とかしてると逆に色んな意味で尊敬されちゃうかもしれんが。

彼女にフラれようがフろうがメンタルが弱い奴は後々また困りそうだから
早めに精神鍛えておいたほうが良いかもね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 20:46:08
あsdssss
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 23:14:15
現役がベストでしょ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 00:01:00
はー…(^_^;)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 02:37:35
ちょっと浪人してみたい気もするんですが、やめといた方がいいかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 03:52:18
現役で受かれ!
俺は浪人せざるを得なかった
そして2浪目に突入か・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 13:11:07
浪人だと、女子高生がすごく輝いて見えてくる。

たったの数歳しか違わないのに。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 14:22:44
オサーン顔が本当のオサーンになっちゃうと、
予備校の女子高生に話しかけられないし、かけられることもないよ……
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 14:31:24
マジ?男も賞味期限ありってか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 14:47:04
キモ面だからなおさらなんだよ
そのうえ女子って少数のグループ作るでしょ?
グループによる壁がこれまた阻むんだよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 15:33:04
話が面白い香具師の場合、キモ面でも可能性があるんだが・・・
芸術志望だといわゆるドラマがどうのとかの話題にまったく・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 22:42:42
つか多浪して実力は予備校内でどの程度なんだ?
多浪で激ウマなら挨拶くらいはしてくれるんでないの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 22:45:35
そんな狭い世界で挨拶されてどうすんだ・・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 23:00:46
多浪は多浪でもフリーター、大学生、専門生とかもいて実質一年目だったりする
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 10:01:04
入学後も実力派にならないとただの年寄り扱い。
予備校実力者は所詮受験のヒーロー。
多浪は入学後も気を抜かずべし。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 10:26:55
多浪は大変だぁ
やっぱ現役だよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 12:18:29
オナニーばっかりしてる。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 14:23:23
仮面浪人でもいいから
予備校や浪人生活は早めに脱出すべし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 14:40:09
仮面浪人よりは仕事に就いて
勉強した方がいい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 15:08:32
とりあえず早めに脱出しろって話
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 15:39:20
仮面オナニーでもいいから
オナにー校やオナニー生活は早めに脱出すべし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 23:42:36
講師に 全然上手くなってない!と言われて‥普段から けなされて笑われていたけど、正直この時期に言われるとキツイ…‥
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 09:34:16
予備校時代のヒーローで
大学入学後に
「俺ってすごかったんだぜぇ」
とか言ってくる輩、マジウザイ上に
みてて相当痛いんだがやめてくれないか
昔の威光に頼るのは早過ぎるぞ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 09:42:56
現役からみると、浪人ってちょっと楽しそうって思うんですが
ここみてたら、やはり考え直そうと思いました…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 10:13:04
浪人になる前に考え直して良かったな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 10:24:17
>>295
一浪で受かった予備校の講師が、
「大学生活なんてアッという間だから、もっと浪人しておいてもよかったな」
などと言ってた。確かに三浪もすると高校と同じ時間予備校通いだもんな。
それと、大学だとその時々でやらなければならないこと色々あるけど、
予備校は最後に受かってしまえば、その間の過ごし方は自由だからね。
いずれにしても、良かったと思うかどうかは大学出てからの結果次第さ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:01:12
でも二浪が限界かと
やはり現役が一番
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:05:08
科によるでしょ。
日本画とか油は現役で私大入った奴より4、5浪で芸大行く奴のが成功率高し。

現役で芸大入れるのがベストだけどな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:08:59
受かったから言えるんだよ
多浪で受からなかったらどうすんねん
多浪を想定して受験してると永久に受からないぞ
目標は最低でも2浪にしとけ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:11:44
現役で芸大が一番
金かからない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:27:39
今どき多浪ってそんなにいんの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:31:57
ファインはいるらしいよ

デザイン系は二浪以上アウトだからいないでしょ

予備校でそんなに頑張ってどうすんのって感じ

現役合格が一番ヒーローなのにアホ多すぎ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:44:28
2浪までが限界ってことで
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:57:41
ファインは芸大信仰が未だ根強いからねぇ。
私大受ける奴はダメな奴とすら思われてるふしがある。
芸大入らないとその後の道が相当狭くなるのも確かなんだけどね。
私大入っても仮面浪人だらけ。芸大日本画とか現役0人の年が当たり前だし。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 23:02:22
>>297
予備校講師は
生徒確保のために言ってんだよ
予備校に残らせて
芸大目差して数年頑張ってくれりゃ
利益も上がるってワケ

現役で受かるのがおおけりゃ宣伝になるが
無理そうなのは
なるべく予備校に留まらせようって作戦なワケ
騙されるなよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 23:10:33
それはナイ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 23:28:36
考えすぎだよ
でも現役がベストだよ
浪人カッコ悪い
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 23:36:49
お金があるなら美大に限っては最低一浪しててもいいと思うけどね。
ほとんどの現役生見てると話にならないのが多すぎる。

まぁ次やっても受かるとは限らないんだし。
現役で入れることに越したことはないかもしれないけど。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 23:42:53
どばたで神的に上手いシトって何浪くらいしてるの?ファインの話
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 02:37:52
卒業してから予備校に週1で勉強している俺は
2浪確定・・・貧乏だし、デザだからやばいな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 03:59:43
現役で私立受かったけど蹴って浪人して
結局その後芸大はおろか私立再合格もなく
やめていった人もいます。。。

受かったらとりあえず入った方が良い
変なプライドや経験を重視すべからず
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 15:55:36
神、みてみたい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 19:24:52
仮面って昼は学校あるから夜間に来るのかな?てゆか周りには仮面てこと隠すのかな?
ともだち出来るのかな。どうでもいいけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 19:48:42
その人朝から居るから、もしかしたら仮面じゃないのかも。
見た目怖いし、多浪の人達と一緒に居るから近寄りにくい。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 19:54:28
535 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/17(水) 19:49:10

                        !llllii,_
                     : lllllllli
       ,,,,,,,,,,,,,,,:              llllllllll:
       :゙!llllllllllliiiii,,,:         .lllllllll|:
        : ゙l!!!!lllllllll・           lllllllll|:
           : ゙゙゙゙′        llllllllll: : ,,.,,,:
                     : lllllllllliiilllllllllllli,:
        : ,,,,,、       : :,,,,iiilllllllllllllll!!!lllllllllll:
      : ,,,,iiilllllllllll:       .:゙!!!!!!!!lllllllll|: : ,lllllllll|:
    : _,,iiilllllllllllllll!l’          : lllllllll|...,llllllllll「
  : ,,,,iillllllll!lllllllllll!″        .,,,iiiillllllllllllilllllllllll°
 .:゙゙l!!!゙゙゙゙",iilllllllllll    : ll,    ::ll!!゙゙゚llllllllllllllllllll!″
     : ,lllllll!lllllll:    ::lll:       :,llllllllllllllllll!:
    ,,,lllllll゙`lllllll,,,,,i!:  .:llli,:     .,,,illlllllllllllllllll゛
    ,,lllllll゙: ._llllllll!゙°  .llllll|、  .:lllllllllllllllllllllll!:
   ..,lllllllll,iiiiillllllll:     .:llllll,,   .:llllllllllllllll!゙゙:
  : illllllllllllllllllllllll:     :llllll!   :  ̄^lllllll::
  .,lllllllllll!!゙.,lllllllll:      .゙゙′     ;lllllll:
  .゙lllllll!゙` ::lllllllll|:            :;llllll|
   ゙゙゜  : illllllllll:            : llllll′
      .:lllllllllll_               :llllll:
      .llllllllllll゙            : lllll|
      .:lllllllll!″           : llll|:
       ゚゙゙゙゙°            


0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 21:34:34
>>311
3浪で芸デ入った講師がいたな、多摩入ったのもいるし。
何か大手企業は3浪までokらしいけど。
ただ学費+予備校代が・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 21:51:27
多浪ってなんで現役を小馬鹿にするのかな…馬鹿だけどさ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 21:57:13
きっと1浪(もしくはそれ以上)で全滅した後、親に「来年も受験させて下さい」と頭下げた経験があるからじゃない?
あれからもう一年経つのか・・・、ってね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 05:16:04
>>318
企業に3浪した理由とか聞かれたりするのかな・・・?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 05:17:12
むしろ俺は現役に馬鹿にされそう
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 05:50:05
もう浪人やだよぉ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 07:40:43
仮面浪人する人いる?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 18:08:18
一浪して文系の私大に入ったんですが芸大受験するために仮面浪人しようか考えています。
芸術学科を考えているんですが、センター5教科と個別試験で英・地歴と小論か実技とかいてあったんですが、仮面ではきついでしょうか。
実質三浪ということになります。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 21:28:25
>>327 院から入るのはダメなの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 22:26:33
三浪も関係ない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 18:42:35
二浪で滑り止めが芸大な俺がきましたよw

二浪もすると精神的に老けるよな(自虐
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 19:13:58
>>332
滑り止めが芸大って東京?
他はどこに入ろうとしたの?

また浪人するハメになったけど、
4芸大以下の国公立でさえも受かるとは思えない orz
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 22:15:31
今年、九大の芸工落ちて来年又、九大芸工か建築又は横国の建築受けようと思ってるものなんですけど、来年二浪で上記の大学行こうと思ってる人っていますか??
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 07:59:50
このスレの人たちは結局どこに受かったの?
5美大や4芸大以外で
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 12:27:28
>>333
旧帝大狙ってました。

4芸大ってどこ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 16:01:35
>>336
これじゃない?

【5美大】
武蔵野美術大学・多摩美術大学・東京造形大学・女子美術大学・日本大学芸術学部

【4芸大】
東京芸大・愛知芸大・京都芸大・金沢美術工芸
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 17:04:58
>>337
愛知芸大はない。あるのは名古屋芸大。
京都芸大もない。あるのは京都市立芸大か京都造形芸大。

大阪芸大って4芸大に入ってないの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 21:18:49
大芸は私立だから入んない
0341二浪ハンター
垢版 |
2007/03/15(木) 22:41:29
てめーら二浪は消えろ

社会の迷惑だ

日本の恥だ

今からでも専門行け

俺の言う通りにすればいい。

マジレスするが、二年遅れは就職に不利だし、
一般入試でも慶應なんかで不利だし、
それに学生生活も二浪では人間関係が難しい。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 15:22:18
四浪の俺は消えなくていいんだ イヤッホー!
0345二浪ハンター
垢版 |
2007/03/17(土) 23:30:55
てめーら三浪のゴミドモは消えろ

日本の汚物だ 恥だ 今すぐ就職か専門に行け

そうすればうまく行く

俺が保証する

というのも慶應などで入試で不利になる上に、

就職では大手は二浪からは無理だからだ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 00:22:00
初めてこのスレにきました。
俺も今年全落ちして2浪するか働くか迷ってます。
やっぱり2浪以降大学いずらくなったり就職しにくくなるんでしょうか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 01:52:35
>346
デザインの世界においては二浪三浪しようが就職には全く関係ない。人柄だったり実力が全てだよ。
大学では二浪三浪なんてゴロゴロしてるから浮くなんて事全くないから心配すんな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 01:53:18
遠い将来は見透せないけど就職とかに縛られず好きなことしていきたいならまた浪人して目指すべきだと思う。
多浪って事がリスクになる時もあるかもしれないけど、それによって普通の人には出来ない色々な道が現れるんじゃない?


きっと普通じゃない道も楽しいよ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 06:51:25
デザで就職したいけど、3浪目突入だけは避けたいのに、
いまだにデッサンとか勉強もしない俺オワタ
予備校の講習会でもいいから、通う金ホシス
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 08:08:57
それは自業自得だわ。
0352346
垢版 |
2007/03/18(日) 12:23:41
347 348さん 
 ありがとうございました。
なんか自分がやりたいことが突き通せそうな気が湧いてきました。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 00:52:34
>>313
その神は今年芸大受かったの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 13:45:12
神は何科?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 17:49:09
日本画
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 18:32:09
2浪くらいになるとやっぱ予備校変える人多い?
地元予備校だと講師に顔覚えられてるから
逆に行きにくいんだよね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 20:51:07
4浪生活が明後日から始まる
ちなみに俺はずっと同じ予備校
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 17:39:51
>>359
浪人だと慶應は不利になると言われてる。
http://www.admissions.keio.ac.jp/data/pdf/data2007pdf/n_p007_008.pdf
http://www.oran.co.jp/teikyou/jukenqa1.htm
ここを見ても、浪人の合格率の低さを痛感できるだろう。
あと慶應の場合は付属上がりや現役が多いから、
多浪だと相当人間関係で苦労するぞ。
1浪でもきついというのに...
このスレには受ける奴いないと思うけどな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 17:56:08
美大受験予備校って年間いくらぐらいの金額が
掛かるの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 19:56:24
>>361
特待生等の免除を受けずに入学するとしたら
学費(入学金+授業料+講習費)だけで年間120万前後かな。
それと画材費、交通費や食費で結構かかる。

だから特待生や奨学生制度を利用して貰わないとバカバカしいよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 20:38:52
凄く高いんですね

特待や奨学を利用するといくらぐらいですか?

また、浪人決定の場合に一般的には数年間、予備校通いは
合格するまで続けるのですか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 20:56:24
>>363
多少、学費に前後はあると思うけど
東京の有名予備校(芸大、東京私立対策が可能な予備校)は、大体それくらい。

特待や奨学は、入学前に試験(実技、提出作品、あるところは学科)があり
何を専攻するかによって、実技重視なのか、学科も必要になってくるのかで分かれるので
一概に言えませんが
基本的に作品のレベルが重視されて、次にまた経済状態や浪人数等の総合で
1割ー全額免除される学校が多いです。
未経験者でも、入学金免除や試験を受けるだけで1割引きされる学校がほとんどなので
利用した方が、親孝行だと思われます。

浪人が決定した時点で、予備校に通うかは本人次第です。
通いたくても通えない人もいれば、諦める人もいるし...
自分の気持ちとお金に余裕のある人は、通うのが普通です。
芸大受験は1人で勉強するのが難しいので、バイトしながら無理に通う人もいます。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 21:47:33
>>364 ありがとうございます

お金が凄い掛かる世界ですね

私立美大に入学しても4年で1000万近く掛かるんですよね
大学院まで行けばもっとか・・・
画材費も凄いし
予備校まで入れれば大変だ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 03:03:38
>>365
普通は親不孝だよな、私立芸大なんて。w
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 22:10:13
>>367
いいじゃないか。頑張れよ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 23:17:57
>>368
小さい予備校だから喋れるけどさ、小さいからこそ色々めんどくせえ。俺おっさんだし。
・・・正直今日は顔見るために夜まで残ったorz
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 23:26:54
>>369
ほら、浪人すると目的見失いがちで心も荒むじゃん。
そういう事でもさ、精神衛生的にも、受験に対しても
よい方向に向かうと思うぜ。でも結果を急ぐなよ。

俺は応援するぜ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 23:49:03
精神衛生的に、か。確かに。
今俺、デッサンを1浪に負けるようなうだつの上がらない状態がここんところ続いている。格好悪いところばっかみせらんねぇよな。がんばるか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 20:26:24
あげ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 20:47:35
まぁ恋愛系は1月までにちゃんとスッキリさせておきなよ
1月以降は足枷にしかならんことが多いから
0374武蔵美1年生
垢版 |
2007/09/30(日) 18:34:14
武蔵美生だか急に芸大にいきたくなってきた。
どうしよう。受けようかなぁ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 19:10:35
受けなよ。ムサビから芸大に行った人毎年2,3人居るよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 22:30:39
>>375
そうだよな!
でもやっぱ予備校とかいった方がいいよなぁ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 23:11:21
そりゃそうよ。実体験から言うと仮面だとプレッシャー面でだいぶ心境が楽。
試験直前でも比較的楽しく予備校に行ける
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 23:51:23
>>371
君はえらい!あのアホに言って欲しい!!!
浪人して下手になったりした奴なんて本当にありえん。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 01:51:39
てめーら二浪以上のクズどもへ一言言わせてもらう
大学に入っていじめられるぜ
生意気だと社会的に抹殺されるぜ
その年来ならば今から専門に行って手に職つけるか、
今から就活して、経験積んでキャリアアップしろ
どうぜ早計文系出ても大半は営業なんだし
一応マジレス
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 02:03:37
今年の春、美大受験を決めて会社辞めて予備校通いながらバイトしてます(20歳女)
4年制と短大で迷ってます。ちなみにメディアデザイン
今年からなので勉強不足ですしもう浪人もできないので大人しく安全な短大にいった方がいいんですかね?
就職面としては4年行った方がいいと思うのですが年齢的に逆に就職できないのでは…と
この時期になって悩んでます。現役浪人問わずアドバイスお願いしますorz
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 02:14:58
妥協しない方がいいと思います。そもそも安全な道なんてあるんですか?
メディア系なら実技重視でない科もあるでしょうし美大めざした方がいいと思いますよ。
真面目に勉強したいなら2年間じゃ短いんじゃないかな、併願しておちたら短大でもいいし。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 02:19:56
不   夢はあきらめた          来世で再チャレンジ    ストレスがマイナスの力に
健            子供の頃から夢が無かった           現状への甘え    逆
康   「あなたのような人にはなりたくない」       後      つかみとれない   境
           両親へ仕返し   早く自殺しろ  ろ                  は
       なが                        向   這いずり回る      だ
       り、              なんにもしない  き                め
出来ない  たな  そんな事ってないよ
       いい                     / ̄ ̄ ̄ \   何もやれない、これからの自分
       自  常に自分を甘やかしてた   / /    \ \     両親へ、怨嗟の気持ち
       分                   /   <○>  <○>  \ 未
 「やりたいこと」が「やれないこと」に     |     (__人__)    | 来  人生はあきらめた
                           \     `ー'´    / は
     人生は他人任せ            /             \  朝
                                          鮮
                      やってできないことだらけ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 02:22:41
多分、専門を出ても>>382さんがやりたいような仕事はさせてもらえないと
思います、いわゆる下っ端使いっっぱになる可能性が高いです。専門でも
桑沢なら多少は希望が見えます。4年制の大学でもタマビ、ムサ美あと
一応東京芸大ならあなたの年齢くらいの人も多く居ますので、本人次第で
就職は充分にあります。他には倍率があまりたかくない4年制の
美術大学も多く有ります。ここも大学入学後の本人の努力次第で道は開けます。
しかしあまりに倍率が少ないような大学はやはり就職も多くは期待できないと思っていてください。
出来る限り諦めずに、4年制の大学にチャレンジするのが個人的には良いのではないかと
思います。タマムサは名門ですが、今から必死に実技、学科の勉強をすれば間に合うのでは
ないでしょうか。特に学科で稼げるようになればかなり道は開けます。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 02:52:19
会社辞めてまで進学を決めたなら四年制でしっかりやった方がいいね。
自分も>>382さんと似たような感じだから、いろいろ不安になるのはわかる。
就職の事よりも自分の実力の事で不安が大きいんじゃない?
まだ時間は残ってるから、先の事で悩むよりも今は技術をあげる事に専念しようよ。
結果的に四年制に落ちたらその時は短大でがんばればいいと思う。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 09:09:23
現実的なのも大事。
だけど、わざわざ会社辞めてんのに短大?安牌って何よ。
人よりたかだか2・3年遅れただけだろ?

就職が全てじゃないし、必 ず、実力があれば、就職どころか一人でも商売出来る。
浪人しないに越した事はないが、金出せば受かる無名美大なんていくなよ、
大学と言えど、付く実力は専門と大して変わらない。
ただ大学歴をつけるだけ、金の無駄。

無理してでも五美大目指した方が自分の為になる。
その年で妥協癖着けちゃ駄目だよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 12:58:11
>>382です
レス本当にありがとうございます。おかしいな…目から汗が…
自分は楽な方へ逃げてたかもしれません、半分諦めてたのかもしれません
年齢が何だ!と思ってる半面、人一倍自分の年齢を気にしてました

予備校の先生へ4年制への進学希望を言ってみようと思います。
(゜Д゜)ハァ?って言われるかもしれません…女子美短か横浜美術短大希望な奴が
いきなりそんな事言えば当たり前ですがw
でももう後悔するのは嫌なので必死にもがいてみようと思います
諦めないです。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 21:15:34
年齢なんて、意外に皆気にしない。
22から始めた俺もいれば、24から始めて芸大受かった女子もいます。
人の目を気にして、人生決められるなよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 23:25:30
一浪どもに負け続けて、へこむ気力もない。というか最近ずっとイライラしている。
負け癖ついてるよ、完全に。
0394名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/11/08(木) 15:30:16
二浪の途中から、家庭の事情で大学通う分、働いて稼いで
今年受験復帰。年齢的には五浪になる。
今まで受験受験って感じで描いてたけど、二年ちょっと受験絵画から
離れてみて素直に描くことの大切さがわかった気がする。
年齢なんてどうだったいい。好きなことのためにがんばれる自由が
ある。
0396394
垢版 |
2007/11/10(土) 21:18:58
うわ・・まさかレスくれてるなんて・・
ありがとう。ホントは不安でいっぱいだったんだ。
すごく勇気出た。もし受かったらまた報告に来ます。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 23:29:49
三浪で、絵を始めたばかりの頃は抜群に伸びてた。
自分でも才能あ方と思ってたけど、ある一定のレベルから全然伸びなくなった…二年くらいあがいてるけど苦しい
逆にデッサンも平面構成も全っ然センスない絵描いてた現役が急に伸びてコンクール一位とかへこむ…自分より全然良い絵描いてる。
才能ってなんなんだろう… 欝だ死のu
0398na nasi
垢版 |
2007/11/13(火) 00:13:42
一旦離れてみ。お前今自分が見えてないだけだよ。
美術やってないお前にも魅力はあるから安心しろ。

絶対に
絶対に
絶対にあきらめるな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 02:56:35
不安で眠れない日が週に一回くらいある。

そんな四浪目の秋の夜長。

芸大行きたい、行きたい、行ける!!
でももういやだこの何かに追い詰められた気持ち。楽になりたい…
じゃあ死ぬか?いや、死にたくはない
じゃあ向かい合おうか、現実と
…なんて全く生産性のない思考の繰り返し。
自分の頭の悪さに辟易。困っちゃう。

あぁ、受かりたい。
受かりたい。受かりたい!!!
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 02:16:35
>>401
とにかく芸大に行きたいから行きたいんだよ。
行けなきゃ嫌なんだよ。
他にも金銭的な理由とかいろいろあるけど
突き詰めるとこれしかない。
とにかく行きたいの。
…悪い?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 01:45:49
自分に足りないのは自由な気持ちだと解ってる
でもどうしても受かりたいって気持ちが先走る
無難で可能性を感じさせない絵ばかり描いちゃう
コンクール上位に食い込んだ現役の子の絵は輝いてた
あんな風に絵を心から楽しんでいたのはいつまでだったかな…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 09:25:34
でもやっぱ芸大に受かっていくのは芸1の多浪が多くない?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 10:41:32
もう辛い
絵=苦痛になってる
でも絵は大好きなんだよ
なんとかしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 12:33:57
俺は芸大受かったから言えるけどみんなとりあえず2ちゃんやめなよw

こんなところに心の拠り所を求めてるうちは…w


現実逃避するなよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 13:52:16


韓国ストリートファッション

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302340
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=299151
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301675
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300669
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300668
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300667


日本ストリートファッション

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302116
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301010
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=297840
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=295764
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302266
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298613
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=17101
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 15:40:55
絵を好きになるには
漫画を描くことだ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 21:42:58
2浪以上で経済的にもう後がない
みんなはどこ受ける?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 01:52:05
いよいよ長かった受験生活も大詰め!
悔いの残らないように精一杯頑張ろう!
スレメン全員で合格を勝ち取るぞ!

sage進行

禁止語句:三浪、全落ち、自殺、成人式、その他KY発言


0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 15:15:41
「全落ちして三浪するくらいなら、いっそ成人式前に自殺しよう」
などと絶対に思っちゃダメだ
最後まであきらめるな
0416作者不詳
垢版 |
2008/02/07(木) 20:00:57
つらいよつらいよつらいよつらいよ‥。
どうしよう‥‥。
0417作者不詳
垢版 |
2008/02/07(木) 20:34:56
楽しかった事・先生に誉められた事・好評だったときの事を思い出して!!
あなたは、みんなより上手いよ!
0418作者不詳
垢版 |
2008/02/07(木) 22:57:44
>>417
ありがとうございます‥!ずっと落ち込みっぱなしだっから、励まされました(:ω;)
つらいときは良かった作品のこととか思い出してみることにします!
今から絵描くぞ‥!!
0419作者不詳
垢版 |
2008/02/08(金) 16:31:05
女子美
0420作者不詳
垢版 |
2008/02/21(木) 12:23:36
意エーーーーーーーーーーーーーーーーい
0421作者不詳
垢版 |
2008/02/21(木) 14:21:02
二浪になりそうです…

滑り止めさえ落ちました
0422作者不詳
垢版 |
2008/02/21(木) 14:33:03
スレタイかっこよすぎ
浪人とかダサいし就職できないだけ
0423作者不詳
垢版 |
2008/02/21(木) 15:28:16
422
スレチだ氏ね

浪人バカにしていると自分がそうなったときつらいぞ
0425作者不詳
垢版 |
2008/02/29(金) 15:24:12
つまり完璧にスルーということだ、次↓
0426作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 14:17:35
1ヶ月以上レスが無いとは
0427394.396
垢版 |
2008/04/03(木) 11:30:50
受かりました。
ありがとうございました。
0428作者不詳
垢版 |
2008/04/04(金) 15:09:21
>>427
おめでとうございます。
さらに充実した人生になりますように。
0429作者不詳
垢版 |
2008/04/12(土) 11:00:50
芸大はニート養成所
芸術家は何の生産性も無い社会に寄生する能無し
0431作者不詳
垢版 |
2008/04/12(土) 18:13:46
>>429
そうですね
0432作者不詳
垢版 |
2008/04/13(日) 09:42:27
>>429
世の中にはいろんな人がいますからね
0433作者不詳
垢版 |
2008/04/15(火) 11:42:35
>>429=生産性の概念把握が貧困
マックス=ウェーバーあたりから勉強し直して来い
0434作者不詳
垢版 |
2008/08/08(金) 16:56:45
まあ、堅い話は抜きにして、次の方どうぞ↓
0435作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 17:29:15
映画学科って二浪の人いますか?
0437作者不詳
垢版 |
2011/03/09(水) 11:26:29.34
油志望だけど四浪が決定した、ヤバイ
0438作者不詳
垢版 |
2011/12/02(金) 02:18:46.98
高校卒業してから働いてたけど再受験しようと思う。
年齢は21 やっぱり浮くかな
0439作者不詳
垢版 |
2011/12/02(金) 07:40:23.88
今から…?
場所によるがキツいぞ
0440作者不詳
垢版 |
2011/12/02(金) 07:41:05.71
年齢的には浮かないから安心しな
0441作者不詳
垢版 |
2011/12/02(金) 11:48:38.50
いええええええい二浪確定したぜええええええ
推薦受かったけど金無くて入学金払えねえwww
人生詰んだwwwww

別にいいし半年死に物狂いでバイトして
入学金貯めてまた受験し直してやんよwwwwwwwwww
泣いてなんかねーからなバーカバーカ
0442作者不詳
垢版 |
2011/12/02(金) 19:06:34.34
>>438 教育実習いったさきの担当教諭がそんな感じで年齢的に7浪(社会人期間が入るから浪人とはちがうけど)だった。21くらい問題ない。

ただ予備校つかって浪人すると専門学校2年通うのと同じ学費になって馬鹿らしいから受験するか、他に進学したい場所はないかじっくり考えな。
0443作者不詳
垢版 |
2011/12/03(土) 03:52:22.45
一応今年は受けるけど諦めてる。
22で4年制の大学に入学したいと思ってる。

とりあえず近場の予備校見学行ってみるわ。

言い訳じゃないんだけど、大学ってやりたいことを勉強しに行くとこじゃん?
18で入学してってのが普通なのかもしれないけど俺みたいなイレギュラーなやつがいてもいいんじゃね?
とか自分に言い聞かせてるw不安でいっぱいだわwww
0444作者不詳
垢版 |
2011/12/03(土) 07:30:29.12
いいこというなあ。

あんたが何科か知らないけど大学によっては入って一年間、デッサンとか本来大学入る前に出来るようになってる筈の事をやる場所もあるみたいだからそういうとこ狙ってみるのもいいかも。
0445作者不詳
垢版 |
2011/12/03(土) 09:14:16.56
本来大学に入る前にできること× 大学に入る前にできるつもりになってるだけだと思うよ。「本来」っていう理想状態について語る言葉つかうのも注意が必要だ。

出戻りで大学入るやつは珍しくないからイレギュラーになれると思わなくていいと思う。

それよりなに科に入りたいのか気になるな。自分が研究したいことを研究するのに大学は必要じゃない場合も多い。
0446作者不詳
垢版 |
2011/12/03(土) 22:49:27.72
空間とか建築に興味があります。
0447作者不詳
垢版 |
2011/12/03(土) 23:57:38.21
悪いことは言わん
二浪して受からなきゃ、才能がないってあきらめなさい
美術系って努力でどうにかなる分野じゃない
0448作者不詳
垢版 |
2011/12/04(日) 13:48:48.45
自分がそうだからみんなもそうって考えが浅い
諦めて負け組なのと諦めずに超負け組どっちがいい? 俺は迷わず前者だ!
0449作者不詳
垢版 |
2011/12/04(日) 17:19:21.89
ドングリじゃん。
0450作者不詳
垢版 |
2011/12/04(日) 22:24:24.65
建築学は工学系の大学にも専門学校にもあるから美術系にとらわれる必要はない。
0453作者不詳
垢版 |
2011/12/10(土) 14:50:36.58
やめたらただのニートだろ。何浪してでも逝きなさい
0454作者不詳
垢版 |
2011/12/10(土) 15:48:23.74
そうだよね。たった一度の人生だもの。悔いは残したくないよね。
実技なんて数学みたいに誰が採点しても点数が変わらない試験じゃないし。
採点する教授の虫の居所ひとつで当たり外れもあるし。
とことん「浪人」を極めるくらいの気持ちで望まないとダメだよね。
0455作者不詳
垢版 |
2011/12/10(土) 16:18:54.64
美術大学進学の専門家になってどうする。それを美大受験予備校でやるのはさらにナンセンスだ。

学費も高額な美大進学のための予備校に2年通うのは、美大受験用の専門学校に進学したのと同じだ。

それなら普通の専門学校に2年在学して就職、On the job trainingでたたき上げられつつ金がたまってから、その気があれば大学に受験に戻ってくればいい

受験を目的化する甘言は論外だ。
0456作者不詳
垢版 |
2011/12/10(土) 17:20:31.01
専門学校は「美大」じゃない
美大卒だから意味が出るんだよ、浪人人生にも
履歴書に高卒の次に○○美大卒って書けなきゃ
世間からは二流あつかいなんだよ
0457作者不詳
垢版 |
2011/12/10(土) 18:00:29.32
>>456 お前のその「美大卒だから意味がある」という謎の信仰と、「世間」像の形成過程が気になるな。あまりに視野が狭くなってないか? 

いったいどれだけの専門学校生が「世間」で2流扱いされ、どれだけの美大生が世間に2流扱いされてるか、どれだけ知ってる? 漠然とした不安云々ではなく、どういう根拠で言ってるんだろう?

「世間」ではなく具体的な「人」「企業」に2流扱いされたくない(専門卒を二流扱いする個人・企業)がいるなら、そして彼らに1流扱いしてもらいたいなら美大にこだわればいいと思う。何年でも浪人したらいい。それを望んでる人がいるなら。

だが、それは誰だ。あるいはどの企業だろう?
0458作者不詳
垢版 |
2011/12/10(土) 18:23:03.15
>>457
お前ひょっとして二浪して挫折した?
0459作者不詳
垢版 |
2011/12/10(土) 18:53:38.88
>>458 高校卒業後に美大入学って書ける人だよ。

で、質問に答えてみて欲しい。>>458は誰に、どの企業に一流であると認められたいのか? 誰がそれを求めてるんだろう?
0461作者不詳
垢版 |
2011/12/11(日) 10:34:44.84
>>460 受 験 生 で す ら な い だ ろ

仮に受験生か浪人生なら、一回美大受験について考えるのやめて、「ネットで調べてみる」ってレベルからでいいからもう一度幅広く希望進路について考えていこうよ。な?
0462作者不詳
垢版 |
2011/12/11(日) 14:48:06.27
>>461
俺がいつ受験生だと言った?

勝手に勘違いして高飛車な物言いで返すな

美大を出てるのはお前だけじゃない
0464作者不詳
垢版 |
2011/12/11(日) 16:37:26.65
おk、>>463。けんかはしない。だが洋画家界とか日本画壇なんてフレーズをまさか聞くとは思わんだろ。
0465作者不詳
垢版 |
2011/12/12(月) 17:31:45.57
今日予備校見学行って見たんだけど。
私立大学は現役1浪いても2浪くらいが多いのな。

来年一年受験頑張ってみるけど歳は言わないようにしようww


アドバイスくれた人どうもありがとう
0466作者不詳
垢版 |
2012/03/09(金) 07:03:55.46
楽しかった事・先生に誉められた事・好評だったときの事を思い出して!!
あなたは、みんなより上手いよ!
0467作者不詳
垢版 |
2012/03/09(金) 10:42:47.16
今年の芸大の日本画の試験、一次でトレーシングペーパー使って形直してる人とか
二次でリンゴとピーマン各1つずつ配られた(画面には3つずつ描く)のを2日目には何故か各3つずつ持ってる人とかいた
試験監督は何も言わなかった
0468作者不詳
垢版 |
2012/03/11(日) 00:05:44.82
トレペは形直しじゃなくて1日目終了後に予備校に持って行って先生に見せるためのものかと思ってた。
なにも言わなくても教授や助教に見られてチェックされるとそれだけでアウトらしいが。
そんなリスク背負いたくないわー
0469作者不詳
垢版 |
2012/04/20(金) 00:08:52.16
修行でしかない
0470作者不詳
垢版 |
2012/04/20(金) 10:15:39.80
物事には向き不向きがある。
それに早く気付くことも大切。周りの2倍、3倍やってもこの程度。向いてないんだよ。
時間とお金がもったいないよ。もっと向いてる分野があると思うよ。それを探すのに時間かけたほうがずっとマシ。
継続は力とか、石の上に3年とか、諦めない心、とかいうけれど、同じ事をだらだら延々繰り返すのは単なる怠慢だよ。失うものが多すぎる。
予備校講師はわざわざそれを教えないよ。
悪い事言わないから、親に謝って実家に帰りなさい。今なら間に合うかもしれないから。
0471作者不詳
垢版 |
2012/04/20(金) 12:23:56.75
>>468
俺の頃の芸大は立体大きくする為に粘土持ち込んだり、
絵のコラージュの素材持ち込んだり、
デッサンの見本の写真持ち込んだり、
ありとあらゆる道具持ち込んでた奴らが居たよ。
昔は何にも言われなかった。
0472作者不詳
垢版 |
2012/08/23(木) 17:55:47.36
スレタイかっこよすぎ
浪人とかダサいし就職できないだけ
0473作者不詳
垢版 |
2012/08/23(木) 20:07:36.19
二浪以上していようが浪人性みんな落ちればいい気分w
0474作者不詳
垢版 |
2012/11/11(日) 20:50:39.41
受かりました。
ありがとうございました。
0476作者不詳
垢版 |
2015/07/28(火) 22:37:47.07
就職できないのか大変だな今は
20年前の多摩美大グラフィック中退生だが
大手出版社の宣伝部の仕事してる制作会社に入れたぞ
2浪中退でも大丈夫だ
皆頑張ってな
0477作者不詳
垢版 |
2015/09/02(水) 21:40:57.55
いい時代だな
0478作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 22:59:16.47
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YEWVB
0479作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:15.84
YEWVB
0481作者不詳
垢版 |
2023/03/26(日) 18:02:36.71
暑いから扇風機買ってきたんだが、オレンジ色に光って汗が止まらない
0482竹石敏規
垢版 |
2023/05/17(水) 23:05:39.88
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0483少女漫画ガチオタ♥!チョン顔変質者竹石敏規
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:19.63
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
自分のことを棚に上げてエラソーなこと言ってんじゃねー!!人を侮辱するのもいい加減にしろ!!このクズが!!
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!wwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0484少女漫画ガチオタ♥!チョン顔変質者竹石敏規
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:24.37
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
自分のことを棚に上げてエラソーなこと言ってんじゃねー!!人を侮辱するのもいい加減にしろ!!このクズが!!
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!wwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
レスを投稿する