X



美大生が読む本(漫画を含む)(;´Д`)ハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2
垢版 |
2005/04/02(土) 17:24:11
(;´Д`)ハァハァ アマゾンの上位レビュアーである ホッカルさんが
レビューしたるからよう なんか紹介せい。
ゲームでもいいぞw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 22:26:46
ハチミツとクローバー
ガンツ
ガンスリンガーガール
ナナ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 22:30:24
町田 康
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 22:55:27
三島由紀夫
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 00:42:20
なるたる大好きなのって俺だけ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 01:35:53
美大生といったら竹易てあしの「おひっこし」でしょう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 18:21:43
稲中卓球部
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 00:58:01
漫画ならば、ハトよめ 蟲師 ブラックジャック
小説ならば、ドグラ・マグラ 薬指の標本 

なんか変なラインナップだな

0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 08:35:56
最近まで知らなかったが月刊ジャンプのクレイモアいいぞ
異常食欲者の形がこれまたいぃ
絵画や彫刻で再現したい造形美(∩▽`*)あんなのよく考えるなー
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 08:39:20
そう言えばちょっとH.R.ギーガーっぽいかも
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 13:41:18
古本屋で買った「写真時代」は凄い、変態さんの、幼女いたずら実況告白文付きで
わいせつ行為の写真が載ってる、編集の良識は極細の目線一本のみだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 14:55:58
好きな漫画
童夢
鉄人(28号じゃない)
ドラえもん
よつばと!
ふたつのスピカ

小説は、読まない
新書とかなら読むけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 21:10:09
ジョジョ
0217神田三河町の半七親分
垢版 |
2006/08/17(木) 14:02:43
宮部みゆきさんお勧めの「半七捕物帖」は凄く面白いよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 14:10:21
あげ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 19:30:53
岡崎京子でてないね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 19:51:28
>>219
死ぬほど下品で面白いといったら
田中圭一
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/11(月) 17:05:52
仲村佳樹
羅川真里茂
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/11(月) 17:20:26
安野モヨコ
ジョージ朝倉
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 13:57:47
昔の貸本漫画って凄くスケベ、大阪の貸本ミュージアムでデジタル復刻本をゲットしたぜい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 14:33:48
鬼太郎の原作はすごく面白い。

アニメから入ったから最初は肉風呂とかドン引きだったけど。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 14:37:33
>>225
神罰とヤング田中K一持ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヤング田中K一の新製品発表会の話が大好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 21:53:29
岡崎京子
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 00:04:43
ハンターハンター好きだったんだけどあれもう完結したの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 22:03:38
男おいどん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 01:42:34
葉加瀬太郎の絵に興味がない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 22:51:32
>>231
(・∀・)ニヤニヤ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 14:14:16
アルコ
今よりちょっと前の、やや雑めで勢いのある作風が好きだったなぁ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 17:44:25
トニーたけざきだろ・・常識的に考えて・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 14:32:07
「清岡純子の少女写真術」
女子小学生裸体写真の大家が語る、小学生の女の子を裸にする方法、いやー、
参考になります
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 21:14:17
なるたる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 10:14:04
放浪息子

安那と千葉カワユス
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 11:07:59
梶井基次郎とか好きな人いないかなあ。。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 12:15:00
檸檬  好きさ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 12:20:16
欅様  好きさ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 13:15:19
堅苦しい本ばかり読んでたら頭が固くなってきてしまった気がする。
もっと楽しめる本てないかな〜さがそっと
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 13:17:37
松尾スズキ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 13:57:42
課題で長編漫画の最終回を見て考察せいって事なので、マンガ喫茶で「鉄腕アトム」
とか「鉄人二十八号」なんて古典の最終回を見て「ゴルゴ13」や「パタリロ」の最終回
を予想したよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 20:24:43
忍空ヤバい
0251じゅん
垢版 |
2007/03/22(木) 20:45:14
『座敷女』
『万祝』
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 22:02:03
何かお勧めの雑誌や本ってないですか?

美術手帖、デザインノート、北欧デザインとか
最近イラストレーターの雑誌も出たみたいだけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 22:20:05
ゲーテ
シェイクスピア
グリム
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 22:27:48
今読んでるのは梶井基次郎
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 22:28:24
昔のメルへンとかファンタジーものの童話が良い
CGとか特撮がなかったころの人の想像力は広がり方が違うよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 22:32:56
>CGとか特撮がなかったころの人の想像力は広がり方が違うよ
そういう発想ってなかったわ。
普段は純文学とかばっかだけど
今度挑戦してみようかな
0258243
垢版 |
2007/04/02(月) 01:06:24
梶井好きお友達になってくださいまじで!!笑

>>249
ちなみに僕もKの昇天が一番すきだったりします。
0259255
垢版 |
2007/04/02(月) 03:14:17
>>243
奇遇だなwwwww君の書き込みに今気づいたよ。



檸檬買ってきて食ったらやっぱり死ぬほど酸っぱかった。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 03:31:45
夢野久作
井上ひさし
安部公房
谷崎順一郎
彩花みん
ガモウひろし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 13:49:52
>>261
いくつなの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 14:43:49
中村うさぎ
西原理恵子
岩井志麻子
倉田真由美
斉藤美奈子
酒井順子
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 16:55:40
とり・みき
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 13:28:24
力武靖 祈願 児童ポルノ全面解禁
0266作者不詳
垢版 |
2008/07/30(水) 04:34:41
いま
佐川一政
読もうか迷ってる
0267作者不詳
垢版 |
2008/07/30(水) 23:15:46
伊坂幸太郎
乙一
サリンジャー
アガサ
etc....
伊坂さんの重力ピエロがオススメ。
0268作者不詳
垢版 |
2008/08/05(火) 00:06:55
最近オススメの漫画ない?
アニメ化とか多すぎて手に負えん
0270作者不詳
垢版 |
2008/08/05(火) 23:37:02
>>269
結構読んでる人いるよね
読んでみようかな
0272作者不詳
垢版 |
2008/08/19(火) 23:09:09
かわかみじゅんこ
0273作者不詳
垢版 |
2008/08/20(水) 10:07:17
「写真時代」って雑誌すごいな、こんな雑誌が開架で並んでる大学図書館って
やっぱり芸大だなって思う
0274作者不詳
垢版 |
2008/08/23(土) 21:15:00
楠本まき
0275作者不詳
垢版 |
2008/08/24(日) 17:05:27
イギリス文学はどれも名作ぞろい。
比べてアメリカはヘミングウェイくらいしかまともに読めるものが無い。
0276作者不詳
垢版 |
2008/08/26(火) 11:51:45
アカギ
バキ
ドロヘドロ
美味しんぼ
0277作者不詳
垢版 |
2008/08/27(水) 04:25:56
ファインて漫画
読んだことある?
0278作者不詳
垢版 |
2008/08/28(木) 12:43:27
デスノート
おおきく振りかぶって
ぴたテン
紳士同盟クロス
0279作者不詳
垢版 |
2008/08/28(木) 12:50:10
>>277
俺には浅野いにおを意識してるように思えた
0280作者不詳
垢版 |
2008/08/28(木) 14:21:06
倫理学、日本倫理思想史

ちょっとオイタをしたので、この本を読んで反省文を書けって言われて
中学生かよって思う
0282作者不詳
垢版 |
2008/08/28(木) 17:44:15
大暮維人
絵は上手いんだが、ネタがなー・・・。
小畑健みたいに原作をつければ良いのに。
0283作者不詳
垢版 |
2008/09/18(木) 21:16:34
スピリッツの漫画家

浦沢直樹 明星大学卒
山田玲司 多摩美絵画科卒

佐藤秀峰 武蔵野美大卒
松本大洋 和光大卒
長尾謙一郎 ナカタニD 大阪芸術大卒
浅野いにお 玉川大卒
信濃川日出雄 筑波大デザイン卒

画力が大学の名前と全く比例しないのな。特に上二つ。
0284作者不詳
垢版 |
2008/09/18(木) 21:32:20
忘れてた 

曽田正人 日芸
冬目景 多摩美
塀内 夏子 武蔵野美大
0285作者不詳
垢版 |
2008/09/18(木) 21:45:08
九条キヨ
0286作者不詳
垢版 |
2008/09/18(木) 23:01:20
? ?? ?????
0287作者不詳
垢版 |
2008/12/30(火) 00:35:25
皆川が好きなのは俺だけか?
0288作者不詳
垢版 |
2008/12/30(火) 03:54:21
薔薇密室は良かった
0289作者不詳
垢版 |
2008/12/30(火) 05:22:12
皆川亮二?

好きだお(^ω^)
0290作者不詳
垢版 |
2009/01/07(水) 17:16:22
>>260
安部公房と夢野久作読んでる>>260とは友達になれそう。
カミュとカフカがオヌヌメ
0291作者不詳
垢版 |
2009/01/12(月) 20:25:10
お前ら時代が変わっても変わらんなぁ・・・w
おいしい酒飲めよ。
0292作者不詳
垢版 |
2009/01/12(月) 23:17:00
森見何とかの有頂天家族、太陽の塔
0293作者不詳
垢版 |
2009/01/13(火) 20:17:37
>>292
京芸?
0295作者不詳
垢版 |
2010/12/11(土) 06:54:14
ここは漫画・小説を掲載しているニュー速VIP発祥のWEBマガジン、「新都社」のVIP内本スレッドです。
週刊少年VIP、週刊ヤングVIP、月刊コミックニート、別冊少女きぼん、文藝新都、ニートノベルに加え
新たに4コマ漫画雑誌「まんがニートぷげら」が創刊!
読者として、作者として、あなたも参加してみませんか?いや、参加しろ!

[サイトURL] まずは左のメニューから各コンテンツにアクセス!
http://neetsha.com/

新都社閲覧を強力サポート! ブックマークの代わりとなる”マイリスト機能”もある最速○○
http://fastneet.org/

★[採用情報] 作品を投稿する前に 必 ず お読み下さい
http://neetsha.com/join.html

人気の完結作品(漫画)  http://fastneet.org/search?m=1+2+3+6&q=status%3A4&sort=-comment
           (小説)  http://fastneet.org/search?m=4+7&q=status%3A4&sort=-mylist
新都社CM@ヤング編   http://www.youtube.com/watch?v=PkTJ9ikNqCg
1行感想のテンプレ     http://neetsha.com/inside/comiclist.php/last
登録タグ一覧         http://mst.naidente.org/ns/tag
祭り絵&レビュー保管庫   http://www22.atwiki.jp/neetsha-review/
避難所スレ          http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1278827512/
0296作者不詳
垢版 |
2011/01/23(日) 20:05:56
プルートゥ
0297地盤先生 ◆mbypc5qK0HcS
垢版 |
2011/01/23(日) 20:22:30
あなたの夢で分かるあなたの運命
0298作者不詳
垢版 |
2011/01/23(日) 22:07:15
私本太平記
0299作者不詳
垢版 |
2011/01/26(水) 14:22:42
壇ノ浦夜合戦
0300作者不詳
垢版 |
2011/01/30(日) 19:40:29
翔ぶが如く
0301作者不詳
垢版 |
2012/03/16(金) 21:53:59.93
私も明日芸大の合格発表見に行く
0302作者不詳
垢版 |
2012/05/27(日) 06:01:13.54
何かお勧めの雑誌や本ってないですか?
0303作者不詳
垢版 |
2012/11/03(土) 15:46:12.82
ゲーテ嬢
シェイクスピア嬢
グリム嬢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています