たまたまさんは、学生?

今版画だけで生活できている人は、ほとんどいないとおもう。
大学で版画を勉強して、フリーターしながら続けている人も
かなり少ないと思う。それは、プレス機の問題、住むところ
の問題、などなどいろんな障害があるから。日本の版画界の
トップ(版画芸術に載っちゃう位の人とか)ですらそれだけ
じゃ生活できなくて大学の教授とかやってるわけだから、か
なり版画をつづけるのは、厳しいと思う。
それでも続けて、版画を広めたいというなら、がんばってほ
しい。海外のトリエンナーレとか公募展に出すことをオスス
メするよ。

おれも池田満寿夫は、好き。あと多摩美の教授の作品も好き。
名前なんだったっけな?
ムンクの版画作品とか、油画やってる人の版画も結構面白い。