X



高校では美術部じゃないけど美大行った人
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 01:09:49
三年間違うことやってたけど美大行った人っている?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 23:12:11
昨日、美術部やめてきますた。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 00:53:27
>138
運動部の方が多い件について
美術部なんてオタクばっかだし、絵描くの好きでも入りたく那須ヽ(・д・)ノ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 01:06:48
美術部のオタク(部長)が学校の教師の指導だけで
藝大とか受けようとしてるからかなりわろす。
あんな教育大の、石膏どころか林檎いっこ
まともに描けない教師になに習うつもりなんだw

いつまてたっても得意げに漫画絵みたいなの描いてるから
受験するなら予備校行ったほうがいいよって言ったら
変な癖がつくから!
予備校生ってみんな同じ絵描くじゃん!
てミョーに自信たっぷりに言い返された。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 01:38:10
>>138
奈良よしともは、
友達に誘われ興味本位でヌードクロッキー行ったら
そこが受験用アトリエで、
みたいな感じだったってトップランで言ってた。
たしか元々はラグビー部かなんかに所属してたらしい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 08:22:09
3年間ダンス部
予備校も通わなかった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 20:21:04
高校3年間帰宅部ですた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 21:11:29
武蔵美の映像学科入試に感覚テストとかあるんだが、何するかわかる人いる?
板違いといわずに…
ちなみにデッサンとかしたことない…三年間帰宅部です。そして一浪…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 01:33:55
予備校いけば
過去問たっぷり揃ってるよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 13:39:46
家の近くの国立大法学部に落ちたから自棄を起こして美大に入っただけ、入ってから
簿記一級をとって税理士に科目合格してる、税理士をとってから会計大学院をめざす
つもりだ、絵は余技だかんね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 16:36:55
高校の頃は美術の授業も無く、無論美術部にも入ってなかった浪人中の俺が
今からデッサン始めても、レベルの低い美大になら引っかかりますかね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 16:50:38
ひっかかるよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 00:14:13
>>151
レスサンクス。予備校とかはどの辺がいいですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 09:13:24
アメフトやってた。。。夜間の予備校は高3年から練習の合間
(3年秋からは毎日行けたけど)
ギリギリ、ムサ合格。だけど入った直後は己の力不足に落ち込んだよ。。


0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 09:49:27
(=゜∀゜)ノ演劇部
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 17:21:06
高校では陸上部。
市でいちばん速い男ですた。
受験やべーと思いつつも、3年の引退までいっぱいいっぱい走り続けた。
引退してからそっこー予備校通って、現役で合格できた。
絵を描くのは全然苦痛じゃなかったな・・・あの陸上部の地獄の練習と比べりゃあ・・・
陸上で培ったもの、体力、意地、根性、忍耐、気合い。
うん、懐かしい。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 17:30:05
三年間柔道、三年間ボクシングして美術に走った俺が来ましたよ、と。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 19:58:48
中三のときバレー部だったけど、ちゃんと美術やろう!+ちょっと部活でいざこざがあったから美術部に入ってみたけどこの板にきて落ち込みました・・・
なんか意味なくバレー部やめちゃった気がしてきた しょぼん
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 20:00:04
陸上やってていくひと多いんだ 僕もいま高2で陸上やってて絵の予備校行ってます(´・ω・`)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 20:56:03
これから4年以上美術やってくんから高校の部活くらい
別のことに挑戦したら?ってかんじだよね。
陸上でもバスケでも吹奏楽でもなんでもいいからさ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/29(月) 23:16:23
高校で美術の授業取ってないのに美大に進学した人はいる?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/29(月) 23:21:53
高校すら出てない人もいるから安心しれ
高卒認定試験(旧大検)とか
学校と受験は切り離して考えましょう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 00:34:34
>>164
そうか、サンクス。
美大に行きたくなったんだが音楽選択だったんだ不安だったんだ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 01:15:16
芸大はすげえな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 01:18:41
小学校の頃、絵上手いねって言われるレベルならムサ・タマ・造形入れる。

3年間テニス部、美術の授業なし、3年春から無名アトリエに通ってた。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 14:55:09
高校3年間選択授業は音楽。
部活は1年間だけ科学部。
バイト漬け。
そんなもんさ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 15:14:49
本当は建築に行きたかったから数学特講をとってたけれど工学部向けの
応用数学じゃない内容に興味が持てなくなって美大にしたんだよ
0172sage
垢版 |
2006/05/30(火) 23:58:31
東京芸大ってどれくらいすごいのですか?
やっぱり学科試験だけでは駄目ですよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 23:05:42
>>172
どばたとか新美のパンフレット見れ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 01:46:21
デザインと工芸も多少関係あると言われているよ。日本画女も。
あと彫刻は半分ぐらい得点すればよし、油は自分の名前書ければよし
とか言われていた。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/13(木) 00:20:46
昔から文系教科と芸術の先生には気に入られる事が多かった
中学生の頃から依頼されて同人小説を書き始めた
なんか評判よかったから気分はよかった
古代中国最高だった
上海音大で古筝か古琴やろうとした
募集人員少なかったし付属校出身多かったから諦める
幸せは誰かがきっと運んでくれると信じてた
中学卒業して、上から数えないと面倒な高校に入った
うわ俺って場違い?なんか焦った
美大行こうかと美術選択したものの、授業がシケてたっつかひとりで浮いてた
デッサンと着彩提出したその時から先生に冷たくされた
あまりに下手だったのかと不安&ムカムカした
軽音でヴォーカルとギターをやっていた
週2活動は暇だったけど当時15歳でバイト無理だった
美術部を覗いた。………失笑
現象学などの哲学にはまった
写真と作曲に目覚めた
高杉晋作最高だった
作家を目指してもいたから早稲田の文1を目標にした
やっぱり古代中国最高だった
むしょうに■社行きたくなった
とにかくクリエイターになってやろうとおもっていた
主要な予備校のパンフを並べてみた
ひとめぼれした某美大予備校に行った
無邪気な笑顔の下の日付ははるかなメモリーだった


芸大合格

今すっげー楽しい。気に喰わないのは「私が合格させました」顔した女子美出身の美術教師。お前にもらったのは単位と落し物のMONO消しゴムだけだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 02:31:04
>>176
……失笑
0179マベタ
垢版 |
2006/09/20(水) 17:40:10
こんにちは沖学園の美術部うちの部です。
http://www.geocities.jp/okicgd/このアドで色々やっているので見に来てください
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 22:42:51
高校の時、バレー部でした。
引退後、デッサンなどを美術の先生に教わりタマビ合格しました。ちなみに美術の先生はタマビ出身。
良い先生に出会えてよかった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 06:49:18
多摩美の芸術学科って筆記だけで入れるんじゃなかったっけ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 15:22:47
今、通信制の高校に通ってて、普通に絵は描くけどほぼ独学です。
美術は5だったんですが、うちの学校の美術は多分「真面目にやれば5」なので、責任もてません。

美大って、実技と学科どっちが重要なんでしょうか。
予備校やら塾やらに通って、どちらかだけ頑張るというのはだめですか?
どなたかご教授ねがいます。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 16:12:27
>>183
ありがとうございます。
ですよね。予備校に通わないでいけるのは専門くらいと聞いてましたが
予備校では基礎か油画で迷っているんですが、基礎のほうがいいでしょうか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 16:55:25
>>184
多くの予備校が高1.2年時は基礎総合カリキュラム、3年で専門実技
になります。予備校は大手の方が情報、学生の質など有利かもしれません。
>予備校に通わないでいけるのは専門くらい
専門学校でもレベルの高いところはあります。逆に大学でも少子化のあおりで
科によっては定員割れしているところもあります。しかしそういったところは
学生の質も低くなりがちなので注意が必要です。自分がしっかりしていればいいのですが。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 18:16:55
>>185
大手のほうがいいんですね。
現在高2です。経済的な理由で予備校にお金をかけられないんですが
三年から基礎科でも大丈夫ですかね?

専門で一番は桑沢だと聞きました。
大学が少子化で〜というのは聞いたことがあります(それで安心しちゃいけないんですけどね)
が、親に話したところ金が無いと一蹴されてしまったので
行けるのは専門学校だけになるかもしれません…
今どき大学じゃないと、という話も多々聞くので悩みます
とにかくありがとうございました!
よく考えてみます。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 05:08:39
天文部ですた
0189はる
垢版 |
2006/10/07(土) 15:53:17
今商業高校に通っていて、でも芸大に進学したくて、今の高校から美術高校に編入しようと思うのですがどうでしょう…
しかも自分は商業進学クラスだから補修あり勉強も難しいで美術やってるヒマがありません…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 23:29:13
>189
釣り?きついこと言うかもしれないけど、美術高校の進学率とか調べれば。
美術やってる暇とか・・・。
商業だから芸大いけないなんて考える事が甘い。忙しいけど、それでも頑張ってる人もいるんだ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 04:58:42
美術部だが自分も予備校通い始めてから違いに気がついた。
スレ読んでて共感が走った。なんか悲しいな、そんなもんなのかな(´・ω・`)
そういう自分はいちおう美術部の部長だけどね。参考になりますた。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 20:08:31
んなあほな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 20:16:32
>189
名古屋の予備校だったけど、商業だろうが工業だろうが
上手い人は上手かったし受かってたよタマでもムサでも。
ただそれに対してとにかく努力してたからだと思う。

自分は高校時代美術部だったけど、
なんでも好きに大きな絵描いて良い場所ってだけだったから
全部予備校で勉強したよ

美術部の顧問が受験体勢敷いてる美術部でもなければ
ほとんど受験に関係ないと思う。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 21:18:34
うちの美術部は好きな絵描くのは展覧会の時だけで
それ以外はデッサンやってた。
漫画ばっかり描いてる人もいたけど、一部だけだった。
顧問がすごく熱心な人で、受験のための指導もいろいろしてくれたから、
部活だけで美大行った人も何人かいるよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 23:01:58
>>195
無理ではないと思う。
高2の春なら早いほう。
でもそれくらいからやった方が実力つくよ
ただ、高3になったら部活やめて毎日予備校通いになることを覚悟すれば…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 01:13:20
いつからはいるかは自分の性格次第だと思う。
コツコツ型の人もいれば、短期集中型の人もいるから。
それに長くやってるからって上手くなるとも言いきれない。
最後はどれだけ自分を志望校のレベルまで揺らぐことなく追い込む事が出来るかだと思う。
そして結局受験の絵と言うものは、基本的な事を見たいわけだから形が取れるとか、立体にする方法とか、
そう言う事が出来れば後は構成の仕方とかいう自分の個性問題じゃないかな?
これはあくまでデザイン系に対してだけど。
でも絵なんてどの科も一緒だと思うけどね。

ちなみに私は3年間軽音だった。
美大希望の人に運動部系がいるのは以外じゃないと思うよ。
絵って体力使うし、忍耐力が必要だから。
美大志望の人は部活運動部系に入っていたほうがいいんじゃないかな?
0198
垢版 |
2007/02/22(木) 02:03:15
私は予備校に通っているんですがデッサンしかやってません。仮に入ったとして、周りの美術系出身の方たちと付いていけるでしょうか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 02:16:54
>>198 何科? そんなカリキュラム組むとこあんの? 日曜デッサン科とか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 04:03:12
3年間弓道部だった!!でも2,3年の時は塾とかぶってる日は塾優先したよ〜でも結構毎日充実してて楽しかった
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 04:05:05
だって美術部なかったし。でもグラフ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 13:48:44
登山部でムサビとかタマビの辺受かった先輩もいるよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 13:51:45
>>199
198じゃないけど、デザで土曜だけやってて毎週デッサン
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 18:43:04
デッサンなんかしたことない。
学校のテストで時間余って、問題用紙に先生の顔書いて
友達から「すごい似てる〜」と言われたくらいだ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 02:36:30
美術部のまんがみたいな絵かくやつ(声優好き)が
芸大行きたいとか言ってたから俺が高1のときから行ってる
大手予備校を勧めてあげたら「予備校はみんな同じ絵(予備校色に染まった絵)
になっちゃうからよくないと顧問の先生(教育大卒)に言われた。
先生が放課後指導してくれてるから大丈夫。」
と自信たっぷりに断られた。

あの美術教師、やたら人のデッサンを手直ししたがるんだけど
手直ししたところが形狂ってるんだよね。
予備校絵に染まるとか以前の話じゃね?
多浪生じゃないんだから
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 18:42:16
>205
美術部入ってて美研通ってたけど
美術部の先生って優しいけどお節介焼きなんだよね…
有名美大じゃなくて、教育大学系・無名の美大から美術の先生なった人も多いし
そういうアドバイスは華麗に優しくスルーするが良いよ。

何かの縁で頼るかも知れないし、学校ではいい顔しといて損はない
もし教職免許取ることにでもなったら、また会うことになるんだしさ…(´・ω・`)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 20:44:39
現在都内の三流大学の経済学部1年に在籍しているのですが、
今の大学を辞め、多摩美の夜間のデザイン科目指して勉強するって無謀でしょうか?
勝手な考えだから親に負担かけるわけにもいかないので、
入学金や学費や予備校とかの諸費用は自分でバイトして稼ぐしかないのですが・・・
中高とバスケ部だったし、ちゃんと絵の勉強なんてしたことないけど、
絵を描くのは好きで、ちゃんと勉強したいって気持ちが日に日に強くなっています。
最近は毎日のように、このままでいいのか、やれるだけやってみたくないか?と考えるようになっています。
もちろんやるからには死ぬ気でやるつもりなのですが・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 20:47:36
夢はずっと長く持ち続けていたら叶う
頑張れ

俺も絵は上手くはないけど4月から大学でついてけるようほぼ独学で頑張ってる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 21:41:50
>>207
多摩夜間デザは評判、自分の周りでは良いよ
入学のハードルも昼間ほど高くないだろうしガンガレ!

ぶっちゃけデザだったら絵を描けることよりも
デザインに対する熱意や作りたいって方が大切だと思う
0210207
垢版 |
2007/02/24(土) 23:55:54
>>208
ですよね。がんばります!!
といってもまだ迷ってたりします・・・

>>209
おー評判良いんですか。ちょっと安心・・・?
絵をかけるよりも熱意や気持ちの面が大切って事ですか、なるほどー。

もし今の大学を中退して多摩美夜間のデザ科を受験するとしたら、
予備校はどのレベルのコースを受講したらいいんだろう。
というか美術の予備校と一般の予備校の違いとかってあるんでしょうか?
予備校だけでもいくら位掛かるかとか調べること一杯ですね・・・
この手の質問はスレ違いっぽいので他でやった方がいいでしょうか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 02:44:19
>>207
多摩夜間デザだったら、桑沢専門でもいーんじゃない?

ブランクあるなら、専門の方が早く社会に出れるし、余計な勉強せずに済むじゃん

まぁ、キャンパスライフが送りたいなら話は別だけど
0213207
垢版 |
2007/02/25(日) 15:44:47
>>211
そうなんですか・・・?
でも独学でどう勉強したらいいかわからないので、
予備校は行ったほうがいいですよね?

>>212
なるほどー、
別にキャンパスライフが送りたいわけではないので、
桑沢専門学校もいいかもしれないですね。

なんていうか悩みますね・・・;
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 23:45:13
悩みますよね
でも行動にうつすのは早い方がいいですよ
取りあえず予備校入って、先生に相談してもいいし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 00:09:02
あー…
今の大学辞めてこれから年間50〜100万円の学費を
予備校に払ってまでやるんなら夜間じゃなくて昼間の行ったほうが
絶対いいと思うな〜まだ大学1年生なんでしょ?
年齢的に武蔵多摩造形とか普通にまだイケるのに。
私立美大なんてどうせ自分でバイトして
なんとかなる額じゃないんだから親に頭さげるしかないよ。
予備校の特待や学費減額は東京芸大の一次通ってないとほぼ貰えないしさー

個人的には若くて親も健在ならいきなり夜間行かなくても…と思う。
大学は入ったら奨学金もあるし
0216207
垢版 |
2007/02/27(火) 00:17:57
>>214
もう悩みすぎて胃に穴開きそうです;
でも早めに決断したほうが良いですよね・・・

>>215
確かにどうせ行くなら昼間の方が良いとも思うのですが、
家は片親で、お金を借りれそうな親戚も無く、あまり裕福とは言えない家でして・・・
しかも一つ上の姉と二つ下の妹との3人兄弟なので・・・
教育ローンとかその辺の事はよくわからないのですが、
今の大学を受験したときに、親が教育ローンの限度額がどうのこうのと言ってたので、
かなり厳しいのかなと思ったのですが・・・
でも今度思い切って親に相談してみることにします。

今はバイトしながらコツコツ貯金してます。バイト増やそうかなぁ・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 17:59:26
自分も片親で、兄弟いますけど、バイトで貯金して大学受験しました
どんな状況でも、結局は自分次第です
本当に勉強したいなら、明日からでも行動に移すべきですよ
現役生や浪人生は今この時間もデッサンしてるんですから
0218207
垢版 |
2007/02/28(水) 18:56:31
>>217
自分次第・・・そうですよね、決めました。
まず親に話して、それからお金を出してもらえそうに無かったら、
独学でデッサンの勉強をしながら資金たまるまでバイトで貯金して、
いつか絶対に美大受験します!!

皆さん色々とありがとうございました。
いつか立派な美大生になってみせます。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 18:00:49
シニアで全国出場したりして
鳴り物入りで高校に入り、野球部エースを3年間務め、キャプテンになり


突如芸大受験。親は泣いた
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 18:40:39
ムサビの推薦が狙い目じゃないか?
0222作者不詳
垢版 |
2008/06/09(月) 23:27:24
高校の時、美術部に入ってすらないのに部長をやってくれと頼まれたが拒否したなー

高校の美術部って、余程熱心な所じゃないと微妙だ。
漫画やイラスト描いてる人ばかりで、自分は美大目指してたからここじゃ伸びないと思ってたし。

そんな自分はと言うと、結果的には浪人して芸大入りましたが。
0223作者不詳
垢版 |
2008/06/10(火) 04:40:34
美大行きたいって言ったら、美術部入れてって言われて、結局部長やった。浪人したけど芸大受かったよ。
細部は関係ない。美術部在籍してたなら。
0224作者不詳
垢版 |
2008/06/10(火) 07:50:26
糞アニメーション科だけど高校時代はろくにデッサンも知らなかったな
当然美術部も画塾も行かなかったけど現役で入れたから余程ショボい大学なんだろうが
0225作者不詳
垢版 |
2008/06/15(日) 18:49:41
美術部の女友達が大学落ちて地元の辺境の美術大学生に
ハンド部のおれは東京の私立美大に行きました
美術部に入るかどうかよりも美術をやるかどうかだと思うよ
0226作者不詳
垢版 |
2008/06/16(月) 03:30:18
独学は厳しいと思う。たとえ受かっても後がつらい。駄目教員でも辛いな。
0227作者不詳
垢版 |
2008/06/17(火) 15:33:31
私バドミントン部でしたよ(^o^)
受験期は、親に、なんでバドミントンなんてやってたの、とかよく言われたわー\(^O^)/
0228作者不詳
垢版 |
2008/06/18(水) 02:01:28
どこ受かったの?
0229作者不詳
垢版 |
2008/06/18(水) 21:19:04
>>228
多摩です。
0230作者不詳
垢版 |
2008/06/18(水) 22:15:04
じゃあ、元気な絵を描いたのかな?
そういう人も居るんだね。
0231作者不詳
垢版 |
2008/06/18(水) 22:26:31
そりゃあみんながみんな美術部だったり予備校必至に通った奴ではないだろうよ
0232作者不詳
垢版 |
2008/06/19(木) 00:48:16
私は軽音楽でしたよ〜
0233作者不詳
垢版 |
2008/06/21(土) 14:57:46
私も
0235作者不詳
垢版 |
2008/06/26(木) 23:59:51
周りの男子は体育会系が多い。
0236作者不詳
垢版 |
2008/06/27(金) 09:58:14
小中高ブラバンで今芸大
0237作者不詳
垢版 |
2008/09/07(日) 00:11:22
ド田舎で予備校ないから、バスケしてた先輩は、休みの日に欠かさず美術部きてた
先生に指導してもらいにね
0238作者不詳
垢版 |
2009/04/25(土) 01:18:42
中学の時に美術部にいたけど、ほとんどデッサンなんて指導されたことがない。
顧問教師も、2日に一度しか顔を見せなかったし、女子と雑談したぐらいしか思い出がないな。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況