X



ああーやる気なくすなあ、それ…
0001
垢版 |
NGNG
やる気マンマンだったのに
こんなことがあって一気にテンションが落ちた、
その時どうするかなどなど。
お聞かせ願えないかと。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
前に別のスレび書いてあったのを見てやる気無くしました。

 Q、将来の夢 A、お笑い芸人

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
とりあえず、カメラを持って旅に出る。
遠くじゃなくて、近くね。
そこでぼーっとしてりゃあいいんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
カメラ持ってうろうろしてる美術系学生って、
後ろから靴のかかと踏みたくなる。
やる気回復はやっぱり
ピンポンダッシュとか人のロッカーにカエル入れとくとか
小学生並みのいたずらが一番だな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
美大の課題もオカンにとっては「宿題」!
ワロタ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>5
(・∀・)イイ!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
弟の頭上に雷が落ちて死んだ時
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やる気マンマンだったのに
小さいくてカワイイね?。って言われて
一気にテンションが落ちた、
初めてで緊張してて、半立ちなんだ…
と誤魔化してみたものの、
「カワイイ」といわれたことや、
誰と比べて「小さい」のか
事の最中、気になってしょうがなかった…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
真珠を入れて見返してやれ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヘイヘイ!っていってるのにパスがこなかったときー
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
目の前でバスのドアが閉まって、
待って〜て追いかけたのに止まってくれなかった時〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いつもここからじゃないんだよ。
まじまにやれ!哲学なんだ…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やろうと思ってた事を、他人に促されたとき。
「〜〜〜やってみれば?」みたいな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>14
はげしくはげしく同意だ。

心を打った風景を撮ろうとしたときに、
ド素人に『これ写真撮っとけば?』とかいわれると、
『ああ、別にいいや』とか思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
面白くもないな。選民意識強すぎ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
別にいいじゃん。選民意識あったって。
自意識過剰なくらいで丁度良いと思う。
才能あればの話だけど。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
じゃあいいよ。選ばれしものよ、
この剣をさずけようぞ。
攻撃力が4上がった!
つぎは赤龍の靴でも探してね。
カメラ持って
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
真面目にやろうとしたのに、13みたいに「まじまにやれ」って言われた時。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
必死で課題をやってるときに「暇だ」というメールがきた。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
学校で居眠りしててガクッ!ってなって目がさめた時ー。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「いつだったかのあの絵の構図と似てる」

構図似てる って嫌い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お前っぽい絵だなぁ。

と良い意味ではなく言われたとき。
00291
垢版 |
NGNG
あ!増えてる増えてる?ウ?オ仝
すくすくと順調に伸びてますね。たててよかった。
カイワレダイコンの成長をみてるようだなあ。
感慨に耽ってみたり。
シリトリ擦れで会いましょう。
00301
垢版 |
NGNG
「っていうかそれふつうにださくない?」
とい割れた時
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
同じ学科(デザイン)の友達が芸術系じゃない人に
偉そうな講釈たれてるとき…
003231
垢版 |
NGNG
たれてるとき、つーかそれを目撃してしまったときな。
0033山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0034ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0035山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
  (・ェ・)
  ( つ旦O          おっしゃ
  と_)_)
  (・◎・)
  ( ゙ノ ヾ        いけいけ   
  と_)_)
   _, ._
  (・ェ・)
  ( つ旦O         あ・・
  と_)_)
    _, ._
  (・ Д・)
  ( つ O. __       はいった。。。
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __そんな・・・
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃     . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::
┃                  ┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┃             川   ┃         Λ_Λ . . . .: : :
┃      ┌┐┌┬┬┬┨        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┃┌┐┌┼┼┼┼┴┴┨       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛



こんときかな・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>40
まだ挽回できるさ
004240
垢版 |
NGNG
>>41

┃             川   ┃
┃      ┌┐┌┬┬┬┨
┃┌┐┌┼┼┼┼┴┴┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛


・・もうだめぽ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
朝起きたら朝じゃなかったとき・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ケツ毛にうんことペーパーが絡み合った時
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
アニメ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
この間フランスいったんですよ。エスカルゴ食べようと思いレストランに入り
しばらくすると地下からなにやら馬鹿騒ぎしてる声がしたんですわ。
うっせーなと思いつつもくってたのよ、エスカルゴ。
しかしまじ、糞ドモの騒ぎ声がうるさいったらもう。。。
まるで日本の飲み屋にいるみたい。周りの店員、客、開いた口がふさがらない
まさにこれ。勘違いの自己主張ほんとかんべん。
聞けばどこぞの専門の海外体験??いちおう保護者もいたみたいだが。。。
恥じだ。まあいきどおりを感じながらも翌日オルセーに行った。
そこでみたもの。エスカルゴのとこにいたカスどもがこともあろうに
クロッキー帳片手にデッサン!!ひどい!!ほんと基礎も糞もないようなひどい
もんを描いてるのよ。しかも堂々と。中には甚平きちゃってる人もいた。
いやいやいやいや。。。まさにこう思ったよ。
「これだから専門は・・・・」
日本の専門は海外研修いみないからやめな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
フランスいきたいけど…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
タバコが切れた時。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
自分が(あ、これおもしろい・・・・プ)と思った時に
隣で「これすっごく面白い〜」と見知らぬ人が声を上げた時。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
集中してたのに急にお腹が減ったなーと認識した後時計を見たらぴったり昼休みだった時。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/19(金) 06:28:57
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成□
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ□
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□□ていますよ…。 ■■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/19(金) 10:50:15
講師が持ってる指導日誌みたいなやつの俺の名前の横に
『落ち込み易いので褒めまくれ』と書いてあるのを見てしまった時
あぁさっき褒めてくれたのは純粋に良かったから褒められたんじゃなかったのかぁ
と落ち込んだ。まあ俺の性格は把握してるみたいだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 21:42:53
気にかけてくれるだけ良い先生達じゃんか。
鉛筆キンキンに削ってさあ描くぞと思った瞬間その鉛筆床に落として折れちゃった時
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 01:35:21
そうだな。いい先生たちなのかも。
ほかの人の名前の横には「話をしてるといつまでも帰らないので早めに話を切り上げる」とか
「描いてるうちに顔しか描かなくなるので(おそらく石膏のこと)
20分に一回は絵から離れさせる」とか描いてあった。
2浪の人の名前の横には一言「スランプ?」
うわー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 00:00:35
うっわ、それおもしろいw
「問題なし」とか書かれるようになるまでがんばれ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 00:37:59
どこの予備校?
都内?23区?都下?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 00:40:29

 _ ∩
(゚∀゚)彡  ⊂彡グダグダウヒョー
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 00:41:19
このスレグダグダw

 _ ∩
(゚∀゚)彡 グダグダウヒョー
<) )
/ω>
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 00:44:49
>>64 おまえとは気が合いそうだ

 _ ∩
(゚∀゚)彡  ⊂彡グダグダウヒョー
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/24(水) 08:34:00
まげ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 05:16:31
なんかいい上げ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 23:48:59
生徒に形直せっていっても
全然直さないでそのままデッサン終わらせる生徒みると
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 23:59:23
グダグタウヒョーって訳だ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 07:01:39
自覚あるけどやる気ない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 17:37:30
講師がクラスの子と談笑中に「あの子はダメだね。」なんて私のことを見限っていると言っていたとき。

あなたの思惑通り、どんどんダメになってますw
その言葉で完全に冷めてしまいましたw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 23:12:50
平面構成、命を掛けて塗ってカッターでリカバリー。
軽く練り消しでクズを払ったら絵の具が乾いてなくてビャー!

思わず叫んだ。
ムラ無しじゃぬれないよ・・・デコボコになるよ・・・orz
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 01:22:17
元気だけが取り柄です
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 02:10:32
そうか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 01:59:38
予備校から帰ってきたとき、母親がちょっと嫌味な感じに「お絵かき上手に出来たぁ?」
この人はピアニスト目指してる人間に「おピアノ上手に出来たぁ?」って聞くんだろうかと。
それ以来、両親には絵を一枚も見せてない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 02:42:22
わかるそれ。
自分もさっき、
ちなみに現役ですが
私が画材代がかかる云々言ったら、
「じゃあ浪人したらバイトしてね〜あ、何?バイトしたせいでまた落ちたら洒落にならない?まぁ二浪(成人式)までは面倒みるわよ〜(笑)」

試験四日前の受験生に言う言葉じゃない。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 10:50:21
老後誰の世話になるつもりなのか意識させたほうがいい
急に応援モードに

頼りになる兄や弟がいるようならこの方法は効力ないけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 16:11:01
今日もだけど朝起きれなかった日。
負けた…だめだ…………orzてなる。
一日破綻して何もしなくなる。

0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 16:20:03
絵の仕事したいのを馬鹿にされたとき
腹が立つが、やる気出たり出なかったり
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 03:18:10
テレビに芸術家(気取り)が出てトークしてるの見た時。
まわりが対応に困ってたり、微妙に引いてたりするのが分かる。
特に関西人相手のトークは寒く映る。
自分も一般の人から見たらこんなんなのかって。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 03:49:47
この前のENDLICHRI☆ENDLICHRIは酷かった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 08:04:01
>>83
ダウンタウンのだよな?
同意!
おまえ何様だよ、空気嫁よって思った。
ああいうキャラでいくなら
トーク中心の歌番組には出るなよ、と。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 01:41:50
エンドリケリーエンドリケリー

きんも〜っ☆
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 01:55:58
同じ学年で仲良くなった2つ年上の人と「ムサビ最高だよね♪」って
よく言い合っていたのに
2年になったらソイツが居なくて、聞いたら仮面で芸大に行っていたとき。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 07:18:02
↑うける
木炭踏んでコナゴナになった時
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 17:38:41
「上手いけどさ。きみ、いつになったら予備校臭さ抜けるのかなぁ。」
と、教授に言われた時。
多浪経験者のみなさんどうしてますか。つらいよ。

0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 23:01:48
先生にデッサンを遠慮なく塗り消しで消され、書き直され。後日本人が
ここの線おかしい。だからお前はだめだと自分が描いた線を指摘してきたとき
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 23:45:33
age
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 23:57:01
寝る時間が12時過ぎた時。
明日学校行かない。
部活行かない。
だめだこりゃあ
0094作者不詳
垢版 |
2008/12/17(水) 02:45:06
最近はそもそものやる気が出ない
0095作者不詳
垢版 |
2009/04/12(日) 13:58:32
逆にやる気出る時ってどんな時?
0096作者不詳
垢版 |
2009/04/12(日) 14:27:49
前 講師にかなり奥行を感じられる絵だねぇって言われたときは なんでかやる気でたな
0097作者不詳
垢版 |
2009/04/12(日) 17:22:08
自分の絵に講師が真剣に考えつつ講評してくれるとき
0098作者不詳
垢版 |
2009/04/13(月) 17:46:28
「中々面白いね」って言われた時
自分の気持ち次第で、浮かれたり落ち込んだり。
で、いずれにしても家に帰ってから萎える。
0099作者不詳
垢版 |
2009/04/20(月) 20:57:45
>95
自分の絵を講評してもらうとき「僕だったらこーゆーのは描けない」(多分いい意味で)いわれた時。嬉しかったガンバロウ。
0100作者不詳
垢版 |
2009/04/20(月) 22:22:05
やる気でた話のスレ立てたほうがよくね?  
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況