X



【浪人生】誰かたすけて、、【孤独】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とり
垢版 |
NGNG
一浪目です。
予備校で一人も友達いません。
油です。
孤独です。
下手です。
どうしたらいいでしょうか。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>140
あおりじゃなくて、プライド高すぎるといいことないぞ。
みんな最初はそのショックと戦ってうまくなるんだ。
君が抱え込んでる自分なんてちっぽけなもんで、
これからどんどん剥けていくんだから、プライド捨てて信念捨てるなよ。
BYショムニ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
美術系学校版名物 『飴と鞭』
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>142
露骨にやられるとむかつくんだよなw

たまには息抜きも大事だけど>>1はまだその段階じゃねーんじゃねー?
必ずしも真面目にやってりゃ上手くなるわけじゃないけど、
クソ真面目なやつも遊んでばっかなやつも
伸びるやつは自分のやってることにすんげー興味持ってるよ。
もーちょい楽しくやろうぜー。>>1
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>140
みんな最初は「やべーやべー」つってんの。
今まで信じてきた”ちょっとした才能”が崩れ落ちていくのは誰しも同じ。
そこで「なにくそー」と思って頑張るか、そのまま崩れていくかの差なの。
講評は大事。みんなの絵を見ることも、みんなに絵を見せることも。
絵を見せたくないなんつったら、もう美術やる意味ないじゃん。
2chで愚痴る時間があるなら、
見せても恥ずかしくない絵が描けるようになるためにさっさと予備校行けっつの。
愚痴るならせめて講師にしとけ。
ネットで愚痴ってるとさらに内にこもるから。とりあえず2ch断ちしな。


美術を楽しめ!!もっと!
0145131
垢版 |
NGNG
下手な絵をだすのがイヤでも講評を聞く(見る)のと
そうでないのでは伸び方が違うと思うぞ。1人よがりはダメだって。
いっつも予備校サボってばっかりの人がカゲで努力して
いい結果だしたって話めったになくねーか?あたしは聞いた事無いぞ。
いつのまにか辞めてるケース多し。

ある程度絵の描ける多浪生が、(多分)自分なりに考える事があって
予備校にこなくなったけど、受験とはちょっと離れた絵を描いて気分転換?
していい結果になったて人はいたけど、はじめて間もないやつは
そんな事言う前にあるレベルまでは努力でうまくなるんだからヤレよ
勘違いしてないか、大学に入る前の段階なんだよ、まだ。
入ってからやりたい事をやる為に今はヤレるだけ頑張って、ホレ。

0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺も下手クソでさ、その上いっつも未完成の絵並べてたんだよなー、当然下の段。講評さぼるのだけはなんかくやしくてな。秋前に講師の意見無視してモチーフ組んで描いた絵が初めてトップになってその講師に「いいじゃん」と一言だけ言わせたのは嬉しかったなー。
0147146
垢版 |
NGNG
それ以来、自分の仕事が好きになって自信がついて、人の意見も素直に聞けるようになった(聞くだけw)。ま、大学は多摩美しか受かんなかったけどなー。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
つーか受験よ?なにも社会の荒波に放り込まれて、
絵だけで食っていけるようになれとか言われてるわけじゃないんだから。
お受験ですよ。ただの。入ったらもっと大変。出たらさらに大変。
受験なんて、受かるか落ちるかの二つに一つ。
なんてシンプルでわかりやすいんだろう。
ひとまず、受かった人と(講師とか)よーーーっく話してみ。
相談しに行け。一人で抱え込むな。2chなんか見るな。
0150140
垢版 |
NGNG
今日、予備校で誰ともしゃべらなかった。
しゃべりたくねーってのもあるけど
やっぱりなんか寂しかった。
講師に相談なんてできね。
全然信用して無いもん。
こんな暗い生徒にいきなり話しかけられてびびられたら嫌だし。
話しかける勇気も無い。
親身になってくれる暇な人なんていねーだろ。
0151てか僕のサイト最強
垢版 |
NGNG
てか僕のサイト最強
こんな2chとか言う死んでるページとは違うね
うちはみんな言葉遣いも丁寧だし
まぁ、僕はあの有名なK成中学行ってるから当然だけどさ
僕のサイトに来てる友達もみんなK成生だしね、
勉強のために頭が悪い貴方たちも着てはどうですかねぇ・・・

http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/44332211
015470305
垢版 |
NGNG
孤独オーラだしてるから話しかけにくい
自分が思ってる程他人は別に何も思ってない
被害妄想激しすぎ
性格から改善しろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>154
すげー真っ当な意見だなぁ
まさに、その通りなんだけどね
140の気持ちも分からないでもない
頭で分かってても、長年の経験で身に染みた思考は、そう簡単には変わらんのよね

俺は一人ぼっちの時期が長かっただけに
同じように一人ぼっちでいる人間見ると放っておけない
そいつだけ仲間外れとか、そういうのは
他人事でも気分良くない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
孤独とか言ってる人間て金持ちの悩みみたいな甘ったれた
根性してますね。貧乏で予備校すら行けない人を見たことありますか。
彼の頑張りを見てると今年こそ受かってほしいと思います。

0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
講師だっていろんな生徒見てるわけで、孤独っぽい人なんて
それこそ何百人とみてるんではなかろーか。
美大いきたい人種なんだからそもそも孤独系多し。
それを乗り越えて巧くなりたいって頑張る奴が、講師にとっては
なにより大事な生徒なんじゃない?
講評って結構自分アピール出来る場だと思うし、
とにかく作品が上達すると、周りも一目置く。
友達たくさんでも、なれあって描かなくなる人だっているんだし。
受かりたいでしょう?
応援してる人多いし、このスレたまにみて頑張ってほしいよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここ何人かの書き込み見たけどひどいね。まるっきり偏見が多くない?

私にはたまたま私とよく知り合ってた人が孤独なオーラ(?)をだしてたんだけど、151は話したこともない人が何考えてるのかわかるの?
自分とは異質な人を干渉して勝手に判断してるのは被害妄想呼ばわりしてるあなたも同じ。受験という同じ壁の前で誰もが誰かと合わせられるの?

孤独は金持ちの甘ったれた〜、とか言ってた人もいたけど孤独なひとがみんな「助けてー助けてー」なんてほんとに思ってるって言えるわけ?自分の考えをもってる人に失礼。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑ごめん何言ってるのか良く分からない。
文章ちゃんと組み立てて書いてくれ。
あと一人でいる奴を誰も批判なんてしてないじゃん?1から読み直せば?
0161158
垢版 |
NGNG
160に同意
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>159
何か言いたそうだけど、ナニを言いたいのかよくわからん。
簡潔にお願いします。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ちゃんと日本語勉強しようね。>159
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
159は女だろ。
ほんと女って論理的思考能力低いよね。
そこらへんのフツーの女って、話したり文章書かせたりすると、目が点になることが多いよ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑お前馬鹿だな
よっぽどいい女に恵まれてないんだな
0166孤立無援の思想
垢版 |
NGNG

泣いても喚いても誰も助けてはくれない。それが人生でつ。

0167154
垢版 |
NGNG
>159
孤独なひとがみんな「助けてー助けてー」なんて
ほんとに思ってるって言えるわけ?

いや・・・ここの板の名前知ってますか?
自分の考えをもって一匹狼してる人はそれでいーとおもいまーす。
頭の悪そうな文章書かないでくださーーーい

女はみんなあんたみたいだと思われるじゃないか、アポ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
孤独は天才の教室だと西洋の諺にありまつ。孤独は芸術の属性であると
理解しましょう。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑ないす!!!
いい言葉だ。ものすごく。
0170157
垢版 |
NGNG
>>159
孤独は金持ちの甘ったれなんて言ってませんが?
孤独だと思って悩んでる人のことを言ったんだよ。
つーか167さんと全く同じ意見だ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
受験生、孤独当たり前。
予備校に友達ないんて必要なし。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
友人必要ないとまでは言わんが、受験っつー大義名分があるんだから弧高の一匹狼気取ってひたすら牙研いでなさい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>168 いい言葉だなぁと思ったが、バカでいいからたくさんの友達とワイワイやっていたほうが人生幸せな気もした…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
164に一言!

君は普段からそんなこと言ってるのかい?
なんで君みたいな人がこんなスレ見てんの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
美大に来ないでほしい人は、群れたがり、他の人と同じ事をしたがり、
人と比べたがり、周りの迷惑考えず大声で喋りまくる奴。
孤独な人は美大にいらっしゃい。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
うーん、デザインとか建築だったらコミュニケーションは大事ですよ。
将来は大勢で仕事することになるから。
ファインだったとしても、暗くて孤独でまわり無視だと
売り込むとき大変よ。孤独マンセーもちょっとね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
十人十色です。まぁまぁ気楽に。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
孤独ばんざ〜い。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
孤独嫌だけど嫌でも孤独
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
独りはいい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
一人の時間ができていいよ。
友達いるとそれに流されたり、思うようにできないよね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
視野の狭い自分がいる
友達かー、めんどいなぁ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
友達。取捨選択してもいいのでは。
「こいつは勉強になる、あるいは役に立ちそう」とか、「こいつは遊び友達」
とか。
そういう割りきりは普通は良くないけど、自分の精神安定を図るならそれくらいの
割りきりをした方がいいような気がする。
いないと絶対困るってモンではない。
逆に言うと、自分がしっかりしているとおのずと他人が近づいてくるものだろ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
自分も今年大学入って、
周りは予備校時代から知り合いで最初からグループに
なってしまっていて、入り込む隙間がなく
自分は予備校いっさい行っていなかったから独りぼっちだたよ。
一人けっこう好きだけど、一週間ただ学校行って、誰とも話さず帰るっていうのは続くとやっぱつまんないし寂しい。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
話しかければ意外とすんなり受け入れてもらえるもんだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
二浪の女の子に告りたいんですが、恋愛はなしですか?いっこ下で大学入っちゃってる奴とは。複雑な状況
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
迷惑かもしれんしやめとけば?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
受験時代は恋愛厳禁。悪いこと言わない、恋愛は大学でしなされ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
他大の人好きになった
0191某大院生(地理学専攻)
垢版 |
NGNG
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1051379467/l50

私がうさんくさい自称予備校講師の誤りを指摘しているにも関わらず
非論理的な意見を述べ、揚げ足ばかりとる煽りを何とかスレッドから
追放したいので申し訳ありませんがみなさん協力してください。
過った知識で受験生達を困惑させてしまいたくないのです。どうかお願いいたします。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
でも仲いい友達がいる子と仲良くしようとするのなら
よっぱどの魅力が自分にないと友達にはなってくれないのでは?
あっちからしてみればもう友達増やす必要はないし。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
予備校いかないで大学受かったのか?何科?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>159
頭悪そうですね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おっと、ようするに>>159は文章力が著しく低いって事ね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
まぁ、いまさらそう蒸し返したるなや。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんだかんだで友達はいた方がいいよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1が最近来ないってことはうまくいってんのかな。
そうだといいな。がんばれよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
194=195
しつけーなオメェ。
159は会話の流れまで読まなかったんだろ。
たかが通りすがりの吐き捨てにそこまで粘着する方がバカ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>197 うん、いた方がいい。出来ない時は一人でもいいって思ってしまうけどね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>199
俺はさっき読んだんだよバカ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>201 出遅れたなら空気読んでからレスしろなバカチン
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
馬鹿が大声で喋ってるとそれしか聞こえないから
周りにいる人まで馬鹿かと思っちゃう。
こんな大学に友達いらねーとか思ってた。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
周り見下す前にデッサンの狂いでも直してろ
講評で100/150点すら貰えないようなやつが
吐いてんじゃねえ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑??何にレスしてんの??
0213とり
垢版 |
NGNG
お久しぶりです。
レスをくれた人にはほんとうに申し訳ないけど、
あれから全く状況は変わってないよ、、むしろ悪くなる一方。
誰が見てもわかるほどアトリエで一番下手(同じ時期に入ったグループは、
今じゃ講評でトップになるほど腕を上げてるから泣ける、、)
寂しいし、こわいし、もう全部嫌だよ、、正直やめたいよ。でもここ以外行き場なんてない。
ほんと、どうすればいいんだろう。少しでもうまくなれれば、それでいいのに。
休んでたツケが回ってきたんだろう。どんどん取り残されてるよ、、
休みがちだからますますまわりにはうざがられてるし。
今日もあまりの自分の絵のひどさに帰ってきてしまった。
頭おかしくなりそう。
でもやめられない。どうすりゃいい?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
受験という柵に縛られて、なんか本当に大切な事を忘れてるな。
やめちゃえよ。
お前の人生だ。好きなように生きろ。
美大行ってなくても、成功してる奴らは腐るほどいる。
他のは道だってあるはず。
かなり無責任でスマン。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
がんばれよと言いたいとこだが、まずモチケツ。予備校なんて狭い世界の競争であんま卑屈になんなさんな。絵好きなんやろ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺は講評でわざわざワースト順決めたときに堂々の1位を取ったことがあるw そんなことした講師もいやなやつだが3浪の時普通にトップになってそいつにいいじゃんと言わせたときは嬉しかったなw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
同期で上手くて講師に可愛がられてたやつらたくさんいたが、卒業後ほとんどが絵やめたよ。むしろ下手クソ組だったやつらのほうが精力的に作品発表してる。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
大変なのは当たり前。>213お前はミケランジェロやピカソや大観達と同じ土俵に上がろうとしてんだぞ。誇りに思わんかいw 下手でもいいから描け。孤独に酔えるくらいでないとw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
予備校ってどんな所かわからないけど、私は専門学校で、半年友達できなかったよ!
CG系学校なのに、服装がギャル系だったし(クラスで1人だけ)しかも、極度の人見知りで…。
イヤだったけど、根性で学校へは1回も休まず、遅刻せずに通ったの!そしたら、自然と
友達できたよ〜。きっかけは、午前クラスと午後クラスの合同授業です。一人の女の子と共通の
デカプリオが好きっていう話題でもりあがってね〜。学校は絶対休んじゃダメだよ!だって絵やりたくて
予備校行ってるんでしょ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
休むのは構わんが、どうせなら一週間くらい行方くらませて屋久島にこもって描いた縄文杉のデッサンをアトリエ一面にズラリと並べて見せるような前向きなさぼりかたをしれw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>219
イイ根性だ。・・・デカプリオ( ´,_ゝ`)プッ

>>213
寂しい怖い嫌だという思いが向上心を失わせてるのでは?
カフェイン剤飲んで気分高揚させて予備校へ行こう!私は鬱な時カフェイン剤よく飲む。

あと周りの人間なんてジャガイモと思えばいい。
ジャガイモジャガイモ・・と自己暗示をかけてみる・・で、無心になって描く。
集中したらね、周りなんて気にならないものだよ。
座禅をして集中力鍛えるのもいいかもね。

・・マジレスですよ。
0222とり
垢版 |
NGNG
くそっみんないい人すぎだよ!
ありがとう。
バイト後カフェイン飲んでアトリエ逝ってきます。
下手でもいいのかな。描くよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
焦って、友達作ろうとして行動しても、空回りするだけだと思う。あくまでも
自然にしとけば、自然に友達もできるよ。だいたい友達になる子って
席が近くの子だと思うし…。絵の事で疑問に思った事を聞いたりしてもイイと思う。
ただでさえ、みんなと比べると技術が劣ってるんでしょ?だったら、自分よりも上手い
子にいろいろ聞いてみなよ!それが第1歩だと思うけど…。例えばデッサンで、どう
やったら質感出せるの?とか。絵の話すれば会話なんて止まる事ないと思うし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>222 たださぼってるだけのやつは相手にされなくなるのは世界共通の常識。おまえは下手だ!おまえはバカだ!だから予備校行け。講師に質問しろ。なりふりかまうな。誰もおまえなんか相手にしてねぇ。描いたもん勝ちだよマジで。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
カフェインはコーヒーじゃ足りなさすぎなんでエスタロンモカがオススメでつ。
ガンガッテネ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑あ、薬局で売ってまつ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そうそう。なりふりかまわなくなれ。
必死になれ。友達はどうでもいいから死ぬ気で描け。
絶対さぼるな。毎日行って死ぬ気で描け。講師にひっつけ。
何もかも吸収しろ。

友達つくりに行ってんじゃないんだろ?大学入るためだろ?
なんか目標あんだろ?友達云々はもうどうでもいいよ。
自分の夢のために頑張れよ。周りの人間なんてみんな蹴落としちまえ。
明日からさぼるんじゃねーぞ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
とりあえずオマエの絵アップしろよ。それからアドバイスしてやる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お絵かき掲示板です。ここに自分のデッサンアップしてみたらどう?いろんな意見聞けて良いよ!
http://dog.oekaki.st/2tya/
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
227 お前もがんばれよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>227 なりふりかまうなとは言ったが社会性を捨てろとは言っとらんぞw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ある意味アーティストって足の引っ張り合いだと思う。予備校のみんながライバルだしね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
競争なんて美術予備校に限ったことじゃない。生きていれば常についてまわる。だからといって他人を蹴落とす意識なんて持たなくていい。己を磨けばいいだけ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いま>234がいい事言った!!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
これだけ親身になってアドバイスしてもらってるお前は孤独ではないはず

0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
絵が好きなら描けよ。
下手上手は関係ない。努力次第でなんとかなる。
どの世界でもあきらめたら終わりだ。

0240山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況