X



トップページ先物
843コメント328KB
【海外金融商品】日本初!証券CFD取引【証拠金】3
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/05/17(日) 08:50:42ID:mOTXbeki
◆前スレ
【海外金融商品】日本初!証券CFD取引【証拠金】2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/deal/1229554110/
◆必見 サイト

■CFD NOW http://cfdnow.net/


◆2008年までに開始した先行取扱業者

■ひまわり
http://kabu.himawari-group.co.jp/trade/cfd/index.html

■CMC
http://www.cmcmarkets.co.jp/

■SVC
http://www.svcsec.com/

■オリックス
http://www.orix-sec.co.jp/orix_fx/index.html

>>2-5あたりで補足などあれば。
0103名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/19(金) 23:22:01ID:KCQn2Q5u
SBIは、スリップが大きいし、ひまわりはオーダが中々入らないし、
やっと入ったと思ったら変換点でいきなりロス発生するし
どこが使いやすいのかなあ〜 CMC? オリックス?
0111名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/25(木) 11:50:22ID:Quf6ea7K
信託保全義務化と対象指標誤差1パーセント以内とかにしてくんないと危なくて使えないよ
CFDだけの超絶ひげで追証発生とかしゃれにならん
0112名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/26(金) 17:12:44ID:Z3ywJeSl
オリックス落ちた?
0114名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/26(金) 19:47:45ID:i15QoxiX
CMCはサクサクですか?

ここレバ高いし、外資っぽさ100%でいずれ撤退しそうで手を出したくないな。


海外個別銘柄に成立しやすいならやってもいいけど。
ひまわりのは、チャートに書き込みできる機能が多くて、フィボナッチやEMAが
簡単に表示できるのはいいけど、個別銘柄値動き悪すぎ。

0120名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/27(土) 08:37:54ID:/oRvNtUg
多岐に渡る取引が出来るつーのが魅力だが
相対じゃなくて市場取引で出来ねーの?
一括した市場取次ぎ業者みたいなものを望む
0123名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/27(土) 18:39:06ID:hMdrFIWw
>>122
IB は現在日本人受付拒絶中(ワラ
0125名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/27(土) 19:22:08ID:hMdrFIWw
>>124
「成り行き」注文出す → 価格再提示があるので判断が必要
「逆指値」「指値」 → スリッページがどれだけ大きくなるかわからん(ワラ
0128名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/27(土) 23:32:08ID:hMdrFIWw
>>126
ごく普通に儲けていますが > CMCマーケッツ + ひまわり証券で(ワラ
0129名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/28(日) 00:44:37ID:lWjjevl/
CFDはシステム面のトラブルはどうなの?
注文執行されないとか 逆指値が飛ばされたとか 鯖が重いとか落ちたとか 何やらいろいろ
あと相対ゆえに各社のスプレッドがバラバラなのも その点は市場取引のほうが理想的なのだが

コモディティCFDに関して言うとオレンジジュースとか生牛、豚肉、綿花などが出来るのは魅力的ではあるが....
0130名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/28(日) 06:37:56ID:rpFKmTUS
>>129
SBI証券は止めておきましょう(ワラ
0132名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/28(日) 08:32:27ID:wbQDXcK1
>>131
お前SBI使ったことないだろ
使ったことあったらそんな事口が裂けても言えないぞw
0133名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/28(日) 10:44:54ID:XzXpUiYh
SBIねえ〜 スリッページがでかい 強制ログオフされる

まわりがどういおうが、オレは二度とごめんだ

確かに、儲けられないのは、自分のレベルが低いのかも
いまは、とりあえずひまわりだけど 別に満足してるわけではない

SBIがいいと思えば、いいんじゃない? それで儲かれば
人それぞれ
0134名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/28(日) 12:02:10ID:1eRImD0s
CFDで儲かっているとされていて盛んにCFDセミナーをしている三空氏の
クリック証券使用時の成績

https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=36e0c72e6254a2992a95c193194f52a5
月 総合順位 収益率 収益額順位 損益 損益率
9月 1,457位 1,439位 1,483位 -23,045 -4.2%
8月 1,985位 1,373位 2,057位 -752,132 -0.9%
7月 67位 461位 39位 889,815 0.8%
6月 2,036位 1,567位 2,038位 -7,535,623 -6.2%
5月 1,967位 1,708位 1,967位 -5,090,889 -5.9%
4月 1,895位 1,649位 1,896位 -9,196,875 -9.6%
3月 1,841位 1,256位 1,850位 -6,180,560 -6.1%
2月 18位 373位 13位 2,969,187 3.0%
1月 1,713位 1,262位 1,721位 -8,951,621 -15.4%
12月 1,645位 1,198位 1,652位 -1,796,241 -3.0%
11月 11位 146位 9位 3,845,074 6.9%
10月 115位 482位 86位 664,264 1.2%
9月 910位 882位 910位 -3,045 -0.0%



三空って詐〇師のニオイがプンプンするね。
あとバーチャのニオイもプンプンするね。

三空氏ねよゴミ!!
0135名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/28(日) 16:35:30ID:GGMxRqED
お前それ所構わずコピペで張り付けてるのな。

現在資産の蘭に1億超えてる数字が見えるけど
それはどうしてスルーしてるの?
0137名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/06/29(月) 14:18:03ID:sT5G+f+Y
石田高聖と同じ匂いがするな
0141名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/02(木) 23:58:25ID:4n34h0N/
1時間ちょっとしてやっと繋がりました。 PCとの相性なのかも。
メモリ2G Core2Duo2.4GHz で足りないって事はないと思うけどどうなのかな?
0144名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/03(金) 01:48:56ID:GEbMs9F2
>>143
安心して外出できるね
0147名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/03(金) 03:01:25ID:wul36BiB
>>146
うおおおおおおおおおおおお、心の友よ、こんな時間にありがとう!!!!
146が1億儲けて税金50%払えますように!!!!!!!!!!!!!!
0149名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/03(金) 15:49:56ID:5LJwkJ/c
CFDで数億稼いでいる香具師なんていくらでもいるだろうが
0150名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/03(金) 15:58:43ID:GEbMs9F2
>>149
お前稼いだのか? > CFD証券で1億円
0155名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/06(月) 23:37:23ID:UJ92kptP
>>153はマルチのアホ
0156名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/07(火) 02:01:59ID:48yfa+kh
その分類がよく分からないんだよな。
24時間動いているなら通常もそれ以外も区別する必要が無いと思うのだが・・・。
現に原油先物価格は今も動いているわけだし・・・。
0157素人
垢版 |
2009/07/09(木) 21:23:07ID:dt0tg6dv
CFD暫くやってて損失ばかり。

デイトレード向きと思って、一日、10回くらいの頻度で取引して、まあ10%の確率で
リカバーできればいいと考えてたけど、スプリットが4ティックぐらいで、10回だと40ティック
ダウだと一日50〜100くらいのレンジなのかな? 40%以上がスプレッド
利が乗ってきたと思って決済しようとしてもオーダはねられるし


なんか、スプレッド=手数料ばっかとられてることにようやく気づきました
そりゃ〜いくらやってもプラスにならないわけだ〜 
こんな条件で、どうやって設けるの? 是非ともコツを知りたい
0159名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/10(金) 05:15:19ID:3YKI8Nav
JGBのスプ8はありえない
0161名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/10(金) 08:32:47ID:xizT50YI
今、225オプションと株をしているんですが、CFDは日経指数10倍から取引可能でしょうか?日経miniだと100倍からなのですが、ヘッジとして微調整したいもので。
0163名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/11(土) 04:32:15ID:MVO16OhR
指数先物を極端に低いレバで遊びでやれるのは面白いな
でも相対ばっかりだから、スプや約定能力、逆指値のスリッページとかは業者次第か
0164名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/11(土) 07:50:44ID:saUVRMCT
>>163
FXオンラインは毎週落ちているね>鯖
0169名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/13(月) 08:32:28ID:FUkyp0R9
invastCFDの話はもう出た?
0170名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/13(月) 14:11:47ID:GBXF2VCe
スプ2ってどこのどの銘柄っすか?
0171名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/15(水) 01:37:09ID:KMwM2XCZ
>>169
すすめられない
0173名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/15(水) 07:11:57ID:vbglyjw+
インテル決算で爆上げしたけど、これって約定してんの?
それともオリックスだけのインチキチャート?
日経9600円とか有り得ないっしょ
0175名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/15(水) 09:32:59ID:xriPlheK
日経225、債先も買いはオーバーナイト金利発生してしまいますよね?
0180名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/16(木) 16:02:22ID:M7QpDJtb
>>178
超マジレス

●CMCマーケッツJapam225 などは レバレッジ ×200倍

これで不足か?(ワラ
0182名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/16(木) 18:12:51ID:M7QpDJtb
>>181
やっぱ ×600倍 必要なんか(ワラ
0183名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/16(木) 19:14:39ID:uN7kllC8
オリックスで昨日チャート誤表示があって払い戻しとかが
あるって話だけど、該当者いる?
ダウと日経のCFDね

0184名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/17(金) 00:09:05ID:gAPRjaqe
>>183
オリックス証券はヤバそうだね(ワラ
0187名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/23(木) 07:06:42ID:+9vQTjZq
a
0188名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/23(木) 20:26:54ID:7aCiG+C6
>>186
特に何も問題なさげだが > CMCマーケッツ のナスダック指数(ワラ
0190名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/25(土) 19:36:12ID:Va1uy1GF
CMC Markets モバイル503 Service Temporarily Unavailableとか行ってんだけど大丈夫か?ここはww
https://jp.m.cmcmarkets.com/

つーかよ、CMC Marktesのチャートソフト、Vista対応してねーし。舐めんな
Markets Proだっけ?立ち上げたら、Aero強制解除www くそわろた 芯でくれ

>>180
50円で1枚立てたら、ラージが5tick逆行ったら ほぼロスカットw ワロス
0197名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/26(日) 09:51:08ID:sv2RWdbg
意味がわからない、CFDは丸代金いるわけではないし
ボラは1日1万とか2万とかそのくらいだよ
あの怒涛のリーマンショックの時でさえ、1日で半額とかないし
指数だからある日スコンと倒産もない

さすがにフルレバレッジはダメだけど、2、30万で1単位やってりゃいいじゃん
キチンと逆指値入れる、目を離さない(現市場にも)、激しそうな日は避ける等々を守ってさ
そして5、6%動く銘柄えばいいじゃん

でも俺は150万で1単位しかやらんけどw

本当はダウETFとかやりたいけど(米国で口座開くは別として)
日本からは米国株やETFの手数料がCFDのスプより酷い

 
0198名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/26(日) 13:46:45ID:8KH+iT8B
>>197
いや確かにそうなんだけど、日経225のCFDなんかと比べると高いな、と思って
日経225は1単位からできるところが多いが、それなら、レバ1倍でも1万円から駄科。

レバかけて低額からできる、がコストは少々(かなり)高いというのが特徴だと思ってたから、気になっただけです。
ようは、レバレッジかけてやれば、ってことだよね。動いても半分にもならんし。
0199名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/26(日) 19:52:48ID:sv2RWdbg
ああ、なるほど

たぶんさ何でダウかって、日中にトレードできないリーマンが夜遊べるって言ったら
これになっちゃうんじゃないかな
英語力と行動力があれば海外口座開いちゃうんだろうけど

で、日中に日経やれるならミニなりETFつかわね?それらの手数料よりCFDのスプの方が広いしさ
だから日経よりダウの方が売買が大きいんじゃないかな

俺は逆にCFDで日経やる人の心理の方がわからん
メリットは口座一つで色んな銘柄できるくらいか?
0200名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/26(日) 23:37:39ID:UC6drK2v
証拠金が上がったときはいいんじゃないの?
今は証拠金が低いから意味無いけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況