X



トップページ先物
1002コメント358KB
エア?自称天才相場師高田智也(偽名)Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/21(金) 21:30:29ID:R2wyqjr+
兵庫県柏原市氷上町に住まうという妖怪?
相場で御飯を食べていると自称しているが、実はエアで実際は
ただの投資セミナーで荒稼ぎしてるだけなのでは?
と疑問視する意見がひっきりなしのゆかいな高田智也氏(仮名)を
心ゆくまで皆で語り合い、暴き合いましょうw
0003名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/22(土) 17:47:28ID:Mlgs1E8X
まあ確かに実際に相場で勝ってるどころか、相場に自分の金を投資すら
してないだろうな。
ブログからもその雰囲気すら感じられない。
なんか金回りはよさそうだが、投資セミナーでの稼ぎで遊んでるぽいな。
0004名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/23(日) 08:14:17ID:H8rtnPDK
自称天才相場師
た○だ


自称デリバティブのプロ
ミスターデリバティブホーリー
0005名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/23(日) 11:26:21ID:VndU/jkK
高田智也(木戸口智也)、またの名を




「ザ・エア(相場師)」
0006名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/23(日) 12:07:09ID:ivO31jSV
その名前、なんか、かっこよくね?w
0007名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/24(月) 11:09:03ID:XFWXjUnI
被害者はどの位の人数になりますか?
0008名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/24(月) 12:00:41ID:6lZksMM0
500人は下るまい。
0009名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/24(月) 15:02:46ID:Q4/Gz6BR
エアトレーダーに必要なものは何か?
それは「何もない」ということだ

自分のロジック・トレード経験などないほうがいい
中途半端にもっていると披露したくなり、すぐに
ぼろがでてしまう。
田中勝博しかり、堀川しかりだ。

なにも披露しないほうがうまくいくことは
新田ひかる、高田智也をみればよくわかる
信者が勝手に想像してくれるからだ
0010名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/24(月) 17:25:52ID:zAfY7oaw
>なにも披露しないほうがうまくいくことは
>新田ひかる、高田智也をみればよくわかる
>信者が勝手に想像してくれるからだ

これは真理をついている。
多くの宗教は、これで信者を獲得し続ける。

イエスは天国は近づいたと言っているが、
具体的に天国については、何も語っていない。
0011名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/24(月) 18:52:10ID:Co/g9RVl
part2削除されたねwwww
必死だなwwwwwwwwww
0013名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/24(月) 21:07:36ID:ro472B9a
やっぱりここで言われてる本名ってマジ?だとしたら、たとえそば喰い大会とはいえ優勝ってスゲーじゃんw
しかもなにげに2連覇じゃね?つまんねえホラ吹くんならこの事を自慢してるほうがまだマシだよ高田くん
0014名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/24(月) 21:49:39ID:mInOxxr6
本名もやさも真面だから削除された訳だしW
0015名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/24(月) 23:08:06ID:ZKWFHSma
削除なんか?過去ログ倉庫にあったからDAT落ちかと。
0016名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/25(火) 18:26:48ID:oi3LyzxI
じゃこのスレが歴代3つ目のスレだね。
もうすでに2スレ、2000コメを集めたわけだw
さすが木戸口智也氏の集客力はハンパないっちゃないねw
この調子でどんどん投資のド素人をカモってくださいw
0017名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/25(火) 18:53:27ID:j0b/cWR/
お願いです!!誰か!コイツの阿呆面を晒して下さいませんか!!!
蕎麦大食い大会時のスナプ写真でも構いませんからwwwww
0018名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/26(水) 02:02:59ID:d/uK75d+
うるせーこのバカ
顔を拝みたきゃ、
てめーが地元まで行け
0020名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/26(水) 14:47:05ID:mGXau6RY
>>19
うおwwwwwすげwwwww
ありがとうございますwwwww
状況証拠的にはほぼ100%本物ですね(青垣だし)、でもどの人でしょう?
メガネをかけてる30代半ばですよね?
もしかして、このときは掛けてないないのかな、メガネ・・・。
0021名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/26(水) 14:57:01ID:mGXau6RY
>>18
他の高田智也(木戸口智也)スレにも、この人書き込んでますがwww

こいつホントに木戸口本人のカキコだよwwwww
よっぽど追い詰められてるみたいだねwww

一人でもあなたの詐欺セミナーにひっかかる人を減らすため
ぼちぼちと真実を広報していくつもりです、乞うご期待です。

P.S 高田(木戸口)先生、また2chに遊びに来てくださいねwwwwww
0022名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/26(水) 16:24:01ID:OcfVHjJK
>21
がんばれ
0023名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/26(水) 16:42:01ID:YuvxqcHR
>>19
息子が2位で本人3位?結構やるじゃんw
相場以外ではわりと活躍してるのなww
0024名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/26(水) 16:53:01ID:DJ1XIN5k
しかし息子の本名までばれたわけだが…
同級生にばれたら、いじめられそうだな
0025名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/26(水) 18:24:59ID:yRkNnihr
木戸口智也さん
別にやましくなければ、本名が公になっても問題ないでしょう
泰然としていればいい
松田聖子が蒲池法子だからってなにか問題があるのか?


0026名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/26(水) 20:54:47ID:mGXau6RY
なんか木戸口、別スレでエア呼ばわりした奴を訴えるってさw

こっちもホントに木戸口が相場で稼いでるか知りたいから、訴えて欲しいよね。
そしたら裁判で高田の収入がセミナーからなのか証券会社の口座からなのか
一目瞭然じゃんwww

高田(木戸口)智也先生、次のブログでお返事してくださいねwww
ゲームや政治にいちゃもんつける話はなしよwww
0029名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/27(木) 11:38:51ID:PJ0VoGmd
>>19 親切な情報有難う御座います。
0030名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/27(木) 18:45:53ID:n/0WtYND
写真見たけど、どれがエアぐちなのかな?
0031名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/27(木) 20:42:44ID:yvdJGmpV
>>30
お前バカだろ
0032名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/27(木) 21:10:54ID:n/0WtYND
>>31
え、どれだか分かるのあんた?
0033名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/27(木) 21:13:25ID:yvdJGmpV
あたりめーよ 、赤い奴だ
0034名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/27(木) 21:15:43ID:n/0WtYND
>>33
メガネ掛けてないんだね?
0035名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/27(木) 22:34:16ID:mKxtl5Gv
当時30くらいだよな。自分も面影からの消去法であの写真だと赤の人かと思ったが。

しかし息子さん将棋だけじゃなく柔道も強いんだなー。インターネットは怖いな。高校までわかるし。
0036名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 09:45:54ID:OKxQ2mBS
しかしセミナーやってる人に限らず、どうもこの手の御方ははったりか見栄なのかは知らないけど。
「自分はやりたくないけど」とかいう前置きがあるわな。

同じ225系商材セミナー屋系だと某ホライズンとか何回も発売停止にしては、いつまで売ってるんだって感じだし。

まわりに言われて仕方なく、の方が大物だとか思ってるんですかね。

かといって、天命でとか、社会のためにとか、困ってる投資家のためにというのも、高田氏のキャラにはあってないので、戦術的には正解ではあったと思います。
セミナー屋さんとして大成するための戦術としては。
0037名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 12:22:06ID:XOrhajkz
それはセールスの成約率を上げる手口ですよ。
セミナーのような高額商品は
「お願いです!買ってください!」とセールスするより
「買いたいと言ってくるお客様はたくさんいますからね。無理に買っていただくことはありません。」
と強気で売り込む方がよく売れます。
だからセミナー屋は
「自分はやりたくないけど・・・」
「本当は公開したくないが・・・」
「価値がわかる人以外、買ってくれなくてもいいけど・・・」
というセリフをよく使います。
高田氏は相場師ではなく腕のいい営業マンだと考えるべきです。
0038名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 12:36:35ID:7qSYzNnf
自分に営業の足枷をつけるのは良い手法だよ。
普通、人間欲が先走ってなかなかそれができない。

適度に断る、敷居を高くしておく。
それによって商売という本質をボヤケさせるんだ。

意図的にやったのか、偶然そうなったのか分からないけど、
高田のやり方は末永く利益を確保できる。

今現在も個別対応でセミナーの受付はやってるはず。
あるいは、ある時期からまた再開するはず。

0039名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 13:59:43ID:0TAJhove
木戸口別スレで顔写真のこと必死にごまかそうと降臨してるね。
0040名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 16:46:18ID:qJh+DuJA
まぁ写ってるけどねw
本人www
0041名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 17:06:12ID:C1dZnrY8
35 :セミナー受講者:2008/11/28(金) 15:56:23 ID:2ko7RfVj
33、シャアって何よ?アニメ?子供?おたく。
34、お前が田舎者やろ。
俺は普段2チャンなんか使わんが、たまたま検索に引っかかって覗いてみれば、
馬鹿と子供の吹き溜まりでんな。
高田智也の名を知ってるってことは、少なくとも投資やってるんでしょ?
幼稚なこと言うてんと、自分の投資がんばりなよ。
それとも、文章の内容から、みんな厨房なのかな?口座ひらけない・・・。
別に高田智也の名誉なんて守る義理はないが、君らよ、問題は。
悲しすぎる・・・。男やったら、夢もって頑張りない。本当にお母ちゃん
泣いとるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 16:15:21 ID:/AFpaaWh
確かに高田は写ってないわ
まぁ元弟子の人に聞いたがセミナーで稼いだ金、OPの裸売りで吹き飛ばしたって言ってました
まぁセミナーでOP裸売り推薦してた人だから遅かれ早かれ退場してたとは思うが
0042名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 17:08:26ID:C1dZnrY8
丹波地方に在住の高田智也(仮名)の情報。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1224849367/1-100

上のスレで高田(木戸口)智也が一人三役で必死に自演で写真の事実を
誤魔化そうとしてると思いますが、みなさんどう思いますw。
0043名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 17:16:23ID:0T9qhZ8y
>>9 もう1つエアートレ講師に欠かせない物を忘れているぞ!!
それは・・ホラ貝だ!それもセミナー中に特大のホラを吹くために特製の超〜特大の大法螺貝な!!www

0044名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 17:40:23ID:7qSYzNnf
もうひとつあるよ、それは精神を病んだ脳味噌。
通常の感覚じゃ実行できない詐欺を平気で行える病んだ脳味噌。

この木戸口っておっさんの脳味噌は相当病んでるだろ。
0045名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 18:15:40ID:C1dZnrY8
木戸口智也はやっぱパネェw

工作員の技術がハンパない!!

ここまで本人丸分かりの自演を見たことが無い。
堂々と本人名乗った方がまだみっともなさが薄まる気がする・・・。
0046名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 18:22:35ID:7qSYzNnf
案外、あいつの息子なんじゃないの?
中学生だっけ?
2ちゃんぐらいみてるだろうし。
0047名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 20:01:40ID:QQDSZTf5
ラリーウイリアムスは娘がチャンピオンになってるし実績ははっきり
認められる。
プロセミナー師
エアトレーダーの高田智也とはえらい違いだ

パンローリングの長沢も早く手を切ったほうがいいんじゃないか
0048名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 22:15:23ID:C1dZnrY8
なんか下のスレで、エア智也プロが自演で大ハッスルしてるんですが、適当なことばっか言ってるんで
どなたか突っ込んでやってくださいませんか?


丹波地方に在住の高田智也(仮名)の情報。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1224849367/l50x
0049名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 22:39:14ID:S9T3J1Z1
適当に遊んでやろうぜ、ヒマそうだしw
0050名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/28(金) 23:12:11ID:C1dZnrY8
>48ですが、みなさんのご協力ありがとうございます。
おかげさまで、ますますエアが無様な工作で取り繕おうと必死ですwwwwww
0051名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/29(土) 00:01:35ID:hBZWxG2N
市名「丹波市」ってどうよ?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1049631365/301-400

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 23:08:57 ID:t+0ly10s
木戸口智也? 大東建託のアパート5棟ほど建てたあの木戸口?

・・・サラっとすごい情報・・・、詐欺で稼いだお金で悠々自適ですか?
余裕ですか?高田さん。
0052名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/29(土) 00:06:29ID:hBZWxG2N
市名「丹波市」ってどうよ?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1049631365/301-400

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 23:08:57 ID:t+0ly10s
木戸口智也? 大東建託のアパート5棟ほど建てたあの木戸口?

・・・サラっとすごい情報・・・、詐欺で稼いだお金で悠々自適ですか?
余裕ですか?高田さん。
0053名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/29(土) 00:19:58ID:hBZWxG2N
下のスレで木戸口智也本人がいい塩梅に湯だってるんですが、誰かなだめてやって
下さいませんか?
ユーモアのセンスのある方お待ちしてます。


丹波地方に在住の高田智也(仮名)の情報。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1224849367/l50x
0054通りすがりの非セミナー受講者 ◆9N4nUN7jEY
垢版 |
2008/11/29(土) 12:05:52ID:6LjGfmCe
セミナーで儲けた金で地元にアパート建てて
その物件を担保に銀行から借りて、また建ててを繰り返し
数棟手に入れて、大家さん稼業やってんじゃないの?

だから基本的にお金には困ってないんでしょう。
セミナーで無理やり集客しなくても安定収入はあるなら。

彼がセミナーやら出版続けてるのは、単純に名誉欲だと思うよ。

だから相場の実力なんて、実は全く無いと吹聴されるのが
一番苦痛なはず。

あの一晩中繰り返された可笑しな自演は、それの現われだろうねw

専業でシステムトレードやってるの何人か知ってるけど、
高田智也って名前は、もはやお笑い芸人のクールポコ並の扱いだよw


0055名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/29(土) 14:55:04ID:0aiuP9xF
なるへそ。

相場で儲からなかったけど、相場の表面的な知識は得た。
それをネタに詐欺まがいのセミナー開催、儲けたお金で投資用不動産購入。
家賃収入で生活資金は確保。
年に数回セミナーやって適当に小遣い稼ぎと売名。

王道じゃんw

こっちの商売成功ノウハウの方がタメになるんじゃないの?
0056東京セミナー受講者 ◆2tKl/0DYyA
垢版 |
2008/11/29(土) 14:57:54ID:XO7NV5Ug
というわけでこちらにきました。
自演と疑われ申し訳ないです。

あちらにも書いたのですが、セミナー代以上損はしてないのであまりそこまで高田氏を非難する気が起きないんですよね。
もちろん繰り返しますが、商品としてみた場合、セミナーとしては価値に釣り合わない部分もあるとは思います。

セミナー受講者としては、当時はすごいなあと純粋に思ってた部分があるので、アパート経営者になったのでしたら少し残念ですが。
当時の自分の未熟さが恥ずかしいですね。
このスレに以前書き込みあったように突っ込みまくったらセミナー代返済されたってのもあったので自分もそのレベルであったなら、と思います。

別スレで書いたように、自分がどうかと思うのは、繰り返しで恐縮ですが。
あの個人セミナー受ける人って自分も含め素人以下の人ばかりだと思うので。
あの検証作業を地道に続ければ勝てるという幻想を植え付けられる点ですね。
これは見解の相違もあるかと思いますが、あの検証作業の先に勝てる日がくるとは思えないです。

まあ自分は検証しきったとは言えませんし、当時のFNチャート使用料をケチったというのもありますが。

>>54さんはシステムトレーダーですか?
0057東京セミナー受講者 ◆2tKl/0DYyA
垢版 |
2008/11/29(土) 15:06:25ID:XO7NV5Ug
>>55

自分も商売のやり方は以前からの書き込みにもありますがうまいなあと思います。
保田さんの手法が、平さんや菅野さんのやり方を忠実に守りすぎて逆にスマートじゃないので。

自分は高田氏の商売手法は平さんや菅野さんの流れとは違ってもっと古い手法だと思ってます。
古い例では、投資一般板にスレがある切込隊長さんとかも似た商売手法だと思うんですよね。
自分を権威付けして、商売に活かす。
権威付けの過程で、両者ともに本当に儲けているのかが、外部からは検証不可能。
実際に儲けているかどうかはわかりません。

先物板の別スレでの、神田さんとかは配信という検証可能な実績があるので、大変だなあと思います。

法的な議論としては、個人的な印象ですが、本当に相場での実績がないのであれば、民法上の錯誤無効、あとは特商法の不当な勧誘行為、になりうるかなあといった感じです。

0058東京セミナー受講者 ◆2tKl/0DYyA
垢版 |
2008/11/29(土) 15:19:43ID:XO7NV5Ug
自分は、商売のやり方については、まあうまくやってるなあとは思います。

一度生まれた権威は中々失墜しないなあと思います。
先の切込隊長さんとかも最近新刊だしましたし。数々の疑惑がありながら。

ただ、今後は著書ですとか、セミナーはあまりやってほしくないですね。
先に述べたように、彼のセミナーで勝てたわけではないので。
そういう大義名分はありますが、彼に対する僻みなのかもしれませんが。
純粋にアパート経営とか安定してていいなあと思いますよ。

自分は相場で儲ける、と強がりますがね(笑)。

高田氏がもしここ見てたら、あんまりがっかりさせないで欲しいなあと思います。
セミナー屋のことを批判していた最初の著書の精神は嘘だったのかなあと。
セミナーで十分に儲けたのでしょうから、引き際が肝心ではないでしょうか。
周りに言われて仕方なくパターンは切込隊長氏も使ってますが、使い過ぎると通用しませんよ。
0059名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/29(土) 15:22:02ID:fKd6JcfK
ここでも自作自演ですかww
0060名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/29(土) 15:31:07ID:hBZWxG2N
>>58

いや、>東京セミナー受講者さんは、頭いいな。
むこうのスレとかも読ましてもらったが非常に筋が通っていて、かつ
公平で感心した。

なにより、言ってることに嘘やごまかしが無い、(あっちの「セミナー受講者(木戸口)」
は都合の悪いところはスルーや錯誤を意図的にしていたのとは対照的)

あんたは高田の関係者ではなく、客観的な第三者ってのは納得した。
006155
垢版 |
2008/11/29(土) 15:42:11ID:0aiuP9xF
>>57
いや、俺は別に高田セミナーと無関係なので、
別にセミナーの内容で彼を責めるつもりも何もないけどねw

相場師としての腕前があるとは到底思えないけど
商売上手な点で彼のことを認めてるよw

自らに足枷をつけて、保田望みたいに増長しないようにしてる点が実に素晴らしいと思うw
嫌味じゃなくて素直にね。
0062名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/29(土) 17:03:35ID:hBZWxG2N
>>61
>自らに足枷をつけて、保田望みたいに増長しないようにしてる点が
 実に素晴らしいと思うw


絶妙なさじ加減で言い訳するマージンを取ってるってことですか?
確実に言質で違法と取られることは言わず、客の欲の弱さを煽って
客からこちらに踏み込ませるのは上手いやり方ですよね?

高田の心の中には常に「だって勘違いした客が悪いんだ」って言い訳できる
ような言動にしている。
もちろん、そこには客の方が勘違いしやすくするための情報を、自ら
積極的に発していることには触れられないわけですが。
006355
垢版 |
2008/11/29(土) 17:27:51ID:0aiuP9xF
>>62
まぁそういうことだね。
保田も高田もどちらも神田ナントカのいう感情マーケットの手法なんだろうけど、

保田望のやり方がカメレオンみたいな保護色でカモフラージュして
長い舌で捕食するタイプだとすると

高田智也は罠を張った待ち伏せ型かなと思う。食虫植物みたいなイメージ。

どっちにしろトレードの世界に足を踏み込んだ初心者を捕食して
血を吸う吸血鬼みたいな存在だけどねw


俺が唯一気に食わないのが、パンローリング社がこいつに全面協力して
吸血の片棒担いでることかな。
0067名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/30(日) 00:01:58ID:NznCQ/Wc
キチガイっぽいね、高田馬場智也って。

大膨張スレで炎上してるハゲ牛山本人と良い勝負かも。
0068名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/30(日) 11:11:02ID:hdgr2Am4
あちらのスレの「殺す」発言読んで、
いちおう犯罪予告で「セミナー受講者」を通報しておいた。
運営にも報告しておいたので、規制情報とかでプロバIP晒されるね。
その場合、削除依頼だした本人とIPが同じなら、確定だね。
0069東京セミナー受講者 ◆2tKl/0DYyA
垢版 |
2008/11/30(日) 14:37:59ID:yDzWEz/e
>>65さん

いえ。あちらのスレ一時期チャット状態のようになりご迷惑をおかけしました。

あちらで拝見していると、高田氏と比べるのが失礼なくらいの、素晴らしいトレーダーのようですね。

自分は、システムトレードをしっかり突き詰めていってるわけでもにく、本当に素人以下のシステムトレードしか存じ上げませんが。
500時間の手作業の検証も、やってませんが。
100時間くらいで、FNチャートで手作業で検証してても勝てないとあきらめました。

ちゃんと極めてからですとか、言われたことをやったのにできないのでなければ批判する資格はないかもしれません。
でも、FNチャートのテクニカルのパラメータを変えていく検証作業で勝てるとは思えなかったし、今も思ってないです。
当然、セミナー受講後は最低限の勉強はし、最適化の問題ですとかそういうお題目で手作業での懸賞から逃げたのかもしれません。
このあたり、セミナーを受講された方でしたら、本当にその後勝てている御方いるのか、システムトレーダーの方から見た場合どうなのか知りたいところです。

これも、私は平氏ですとか菅野氏ですとか、世の情報商材と同じ構造だと思っております。
実践、実戦というお題目をかかげ、実践してない人が悪くて教えは間違ってないという逃げ道。
情報商材にありがちな、返金保証と言いつつ、ありえない量の証拠を求める。実質返金は難しい。

パンで返金保証をやってたときは、ついにここまで・・・と思いましたね。
0070セミナー受講者
垢版 |
2008/11/30(日) 19:33:33ID:d/RLae+Q
東京セミナー受講者さん
先日はどうも。あなたにまで迷惑をかけたこと、一言お詫びします。
2ちゃんを去る前にご挨拶したかったので。(私はもともと2ちゃんの住人では
ありません。)どういう見解にしろ同じセミナーを受けたってだけで、なんか
妙に親近感わいちゃいました。その後違う方法でも勝てるようになって、東京
さん、ほんとに良かったですね。ま、別のスレで大騒ぎしちゃいましたが、
ようは、勝ちたいんですね、みんな。
大人げなかったと、あなたの文章を読んでいて反省します。では。
0072名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/30(日) 19:47:47ID:9ONk60JV
>>70
お前、東京セミナーさんに全否定されたの気づいてないのかwwwww

高田(木戸口)智也なんて相手にされてないだろwwwww

なに同レベルと思われようと、擦り寄ってるんだ?

どこまで見ても底が無いな?お前の姑息さはwwwwwwww
0073通りすがりの非セミナー受講者 ◆9N4nUN7jEY
垢版 |
2008/11/30(日) 21:12:24ID:OpPrHmJx
>>69
もし、余程プログラムやシステム検証が出来る環境に居ないのであれば、
システムトレードには手を出さない方が良いと思う。

単一のオシレーター指標の検証一つにしても、
その程度ものは瞬時に行える人間が凌ぎを削って戦ってるのがこの世界だから。

手拾いで最適化したものが使えるかどうかだけど、運がよければ1〜2ヶ月ぐらいは儲かる。
でも、やがて直ぐ確実に大きくやられる。

一定期間ずつウォーク・フォワードしたものを使い続ける手もあるけど、
この程度の検証でも、手で拾うのは無理だろね。



高田智也については、関わらない方が良いと思う。
無から有は生まれないから。


0074名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/30(日) 21:54:38ID:NznCQ/Wc
セミナー受講者っての、
高田のブログ文章そのままだね。
それとも関西弁だとみんなこんな感じになるの?

0075名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/11/30(日) 22:46:47ID:IbQDQqjf
本人でしょ、どう見ても。
きっともう本人も開き直ってるんだと思うよ。
0076名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 00:26:34ID:W43D9av0
>>73さんは専業でトレードしてるんですか?
なんかめっちゃ凄いトレーダーぽい雰囲気が言葉の端々からにじみ出てるんですが。
0077名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 00:50:17ID:pZvvqWRx
>>76
本当に頭悪いっすね。
そんなにすぐ信じるから高田に騙されたってなるんでしょう?
0078名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 00:53:52ID:pZvvqWRx
>>73
この人も木戸口となにが違うの?
自分の成績ちゃんとしめしたわけでもなし。
エクセルの集計屋さんでしょ、所詮。
0079名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 01:00:12ID:EnqYDNAf
>>78
別に73さんはこれをネタに43万の糞セミナーするわけでもなく
システムトレーダーとしてはまともなことをいってるだけだよ
そんなこともわからにの??
0080名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 01:04:22ID:W43D9av0
>>78
いや、じぶんもエクセルぐらいしか使えないんですけど、システムトレードで
少しでも根拠もって勝てる可能性があるのってこれかなっ?って思ってた
アイデアを実践してそうだったので。

特にウォークフォワードってよく知らないけど、おそらくバックテストして
いけそうなストが実際に機能するか一定期間確かめてから、実際に資金を
投入するってことだと思うんだけど、これなんか理に適ってるなって思って。

この場合そのストを止める基準がキモになるんだろうけど。
0081名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 01:07:28ID:pZvvqWRx
>>79
あのね、なんでもすぐ鵜呑みにする姿勢を注意してるんすよ。
今、高田は詐欺だ話花盛りでしょ?でもみんな自己責任を忘れてる。
そんな事言ってたら世の中突っ込みどころばっかりですよね?
だからね、人を信じる時も大人の責任でじっくりと・・・ね。
そしたら、今のような騙された話、時間の無駄でしょ?
0082名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 01:10:42ID:W43D9av0
>>81
いや、>>73さんは自分から売りつけようってことは何一つ言ってないし、
こっちが勝手に聞いてるだけだから・・・。
0083名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 01:28:57ID:EnqYDNAf
>>81
アホ??
73さんのことについて言ってるのになんで話そらしてんだよ
73さん=木戸口って的外れなこといってることを指摘しただけなのに
なんで自己責任の話になるわけ?
0084名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 01:31:44ID:Bo3qT/Wo
>>81と話すことが一番時間の無駄
0085名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 01:36:42ID:EnqYDNAf
>>84
だな
0086名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 01:40:54ID:Bo3qT/Wo
>>81
智也かよ
0087通りすがりの非セミナー受講者 ◆9N4nUN7jEY
垢版 |
2008/12/01(月) 10:20:56ID:xNkoDW+f
>>76
専業ですけど、別に凄腕ではないよw。

ウォークフォワードというのは、ストキャスで言えば、例えば
2008年1月〜6月までバックテスト、2000年7月で適用、
2008年2月〜7月までバックテスト、2000年8月で適用、…これを繰り返し
長期で有効性あるかどうかを過去に遡ってチェック。

変数はストキャス本数、バックテスト期間、適用期間、の三つ。
パラメーターを調整すると言うより、ストキャス自体が有効なのかが焦点だけど。
有効なシステムはパラメーターが多少ズレただけでも機能するから。

単純そうだけど、手で拾って紙と鉛筆でメモしてなんてやってると永遠に終わらない。
パラメーターは一個見つけて終わりではなく、その周辺数値にも有効性があるかなど
結果を集計して更に評価しなければならないし。



繰り返すけどw

高田智也とは関わらない方が良いと思う。
間違った方向の自助努力からは何も生まれないから。
0088木戸口建設
垢版 |
2008/12/01(月) 10:40:28ID:+5XAAc50
システムのロジック作成は、システムトレードの一要素にすぎない
あたりまえだが機能しなければストップする必要がある。
そしてまた、使えそうなら再開する
そういったノウハウがちゃんとある。でも
それを明らかにする人はいないね。
0089名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 13:03:19ID:2VkOJuxK
>>87
詳しいお返事ありがとうございます。

質問なんですが、その検証は当然パソコンでソフトを
走らせてると思いますが、オススメのソフトありますか?
後、知識としてBNFの著書は面白そうですがやっぱ読んでられますか?(本家のほうのことです)
0090名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/01(月) 20:57:31ID:H1KGweXG
>オススメのソフトありますか?
こんな質問してるからだめなんだよな。

自分で作れよ。少なくとも自分で調べて、
もう少しまともな質問しな。
0091通りすがりの非セミナー受講者 ◆9N4nUN7jEY
垢版 |
2008/12/02(火) 17:57:53ID:NDpiy/MW
>>89
自分の望むキーワードをネット検索して自力で調べるといいと思う。
世界的な標準ツールとして出ているものはそれなりにあるし、
そこから参考書籍は幾らでも見つかるのではないかな?
抽象的で悪いけど、匿名掲示板でアドバイス出来る事といえば、この位。

>後、知識としてBNFの著書は面白そうですがやっぱ読んでられますか?(本家のほうのことです)

そういう人の本は殆ど読まないなぁw
ストラテジー評価の為の統計書やデータ解析系の本はよく読むけど。

前も書いたけど
もし、よほどプログラムやシステム検証が出来る環境に居ないのであれば、
システムトレードには手を出さない方が良いと思う。

検証だけ出来りゃ良いってものじゃないし、ポジションサイズの構成やリスク分析、
資金管理などやること沢山あるから。


どっかのチンピラ(自称)相場師が言うような、
麻雀が強いってだけの女の子に面白がって簡単に教えられるほど、甘いものじゃないと思うので。

0092名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/02(火) 20:35:02ID:vzlJj4Ri
このスレッド見つけて良かった。
相場セミナー受けたいと、高田智也にメールするところだった。

0093名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/02(火) 22:41:26ID:TNo0DzTD
削除依頼が却下されてから、本人が降臨し始めたね。
こんな稚拙な理由じゃ受理されないのに、本当アホだね。
  
  ↓

313 名前: 高田智也 [toki1969@uu.tok2.com] 投稿日: 08/11/22 00:02 HOST:KD121111201220.ppp.prin.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1049631365/323−338

削除理由・詳細・その他:
個人名、住所晒しとして。
誹謗中傷、個人が特定されています。


314 名前: 削ジェンヌ▲ ★ 投稿日: 2008/11/22(土) 11:16:42 0
>>313
詳細な住所、またはそれに準ずるものではありませんので
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0094名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/03(水) 10:49:20ID:L+DPjF+Z
>>93
な〜んだwww
そんな理由だったのかw、木戸口の野郎が2ちゃんに出没したわけはwww

なんか、彼の行動を見るにつけ、知性も品性もかなりレベルが低いねwww
ネットリテラシーもお話にならないwww

どこまでも下劣ですね、木戸口智也さんwwwwwww
0095名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/03(水) 12:52:44ID:lobsvKY4
高田先生、お弟子さんが本を出版しましたよ


保田望
株式投資システムトレードの極意
0096名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/03(水) 15:48:04ID:0eSDgxbH

よい商品なら、いくらでもエモーショナル・マーケティングで売れば良いと思うよ。

値段に見合うものならさ。

そして本当に広告で謳ってるのと同じものであるならね。

問題はそのセミナーに42万円の価値があるのかどうかだけど。



0097JRL ◆0iQ0UACLR6
垢版 |
2008/12/03(水) 17:30:02ID:OzIxDvpB
>>89

こんにちは。

BNFの本家って(笑)

Bじゃないでしょ本家は(笑)

Vかな?
たしかVictorだもんね


例の本はまずは立ち読み推奨です。
読んですぐ役に立つかは人それぞれですからね、
比喩が多すぎて、かなり分かりにくい(笑)
0098JRL ◆0iQ0UACLR6
垢版 |
2008/12/03(水) 17:40:20ID:OzIxDvpB
>>63

最後の2行、同意だなあ・・・
0099名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/04(木) 17:34:59ID:tCSuJLak
そりゃ世の中の投資関係で儲けてる奴の大半は相場でなくセミナーとか書籍で儲けてるのはわかってるけどあれだけ大きなこといってたから高田さんには何らかのリアクションは欲しかった。

今のままじゃ相場師の肩書きが泣きますよ!キャッチコピーの相場でご飯を食べる、は別の意味で該当してますけど。

すごい昔にトレーダーの大会やりたいみたいなブログあったから、是非開催してくださいよ!
0100名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/12/04(木) 20:21:03ID:EGFdlvV5
また今夜も高田智也本人が降臨してますよ
天才相場師 高田智也(木戸口智也)の正体
が知りたい人はどうぞ

丹波地方に在住の高田智也(仮名)の情報。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1224849367/l50x
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています