X



トップページ先物
254コメント82KB
日経225<mini-large>デイトレ手法考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吉野家
垢版 |
2008/03/20(木) 16:25:12ID:sHJMFXdS
1.投資暦、投資金額など。
2.男女の別、年齢(層)
3.契約証券会社
4.トレードに使っているアプリ
5.モニターの枚数、および見ている内容。
6.トレード画面に表示しているテクニカルチャートetc
7.売買サイン、トレードルール

などについてお互いに切磋琢磨して勝率を上げていくためのスレです。
日経225先物のデイトレに特化した内容としたいと思います。
(スイングに関する意見交換も可)

よろしくお願いいたします。
0003名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/20(木) 17:00:20ID:yPEw0L2v
>>1
まず、お前が書けよ!
0004名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/20(木) 17:09:26ID:P2gPKjoK
そうだ。
0005名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/20(木) 17:12:25ID:lrwZu0m1
そうだ
0007吉野家
垢版 |
2008/03/21(金) 11:16:22ID:olkKiopu
すみません。
前場が終わったところなので書きます。

1.去年の夏から年末までは株。年末から今日までは先物オンリー。
2.♂ 40代
3.楽天証券のみ。
4.マーケット・スピード
5.ノートパソコン一台。
 世界指数チャートのサイト。2チャンネルライブマーケットスレ、日経miniのほう。
6.5分足、に<RSI><スロー・ストキャス><VWAP>
2分足には<RSI><MACD><パラボリック>・・もちろんそれぞれにろうそく足は基本。
現物の1分足にこれまた<RSI>
あとは業種別指数一覧と為替。
0008吉野家
垢版 |
2008/03/21(金) 11:34:46ID:olkKiopu
7.現在最も重視しているのは<RSI>です。
買われすぎゾーンで売りポジを考え、売られすぎゾーンで買いポジションを考えるようにしています。
指数がもみ合いで推移しているときには結構使えそうだと思っています。
ただ、一方方向に大きく動き続けたときは、パラボリックに従ったほうがいいと思っています。
0009吉野家
垢版 |
2008/03/21(金) 11:39:21ID:olkKiopu
平均線は5本、25本、75本の3本を出しています。
長期線の傾きと、指数がそれを横切ったり、あるいは抵抗ライン、支持ラインとして機能しているかどうかを見るのもとても重要です。
0010名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/21(金) 11:55:16ID:3w7wis6L
>>9
で、儲かっているの?
0011吉野家
垢版 |
2008/03/22(土) 19:56:01ID:GQqbzcmb
はい・・
段々と調子がよくなってきました。
0012名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/23(日) 17:39:52ID:rZ31aUb3
手法ってなんで公開しないのかね?
もちろん儲かっている奴ら。
大勢が買えばそれこそそのタイミングで上がってくれるのにな。
別に秘密にしても公開してもなんら自分に悪影響ってないはずでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況