X



トップページ先物
654コメント216KB
【有料】システムブログ成績ランキング【無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/01/19(土) 20:58:04ID:WH74cAFd
どのブログを信用していいかわからないので
公開された収支でランキングにしてみたいと思います。
みんなで情報交換しましょう!
また不正などの情報もお待ちしてます。
0291名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/19(水) 08:48:10ID:nFFftjvQ
>>289
たまに見にいきまーす。

今日のシグナル、私のシステムも売りでした。
アメリカの状況からして、値上がりだろうという感じの流れなんで厳しいですよね(苦笑)。
0292名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/19(水) 09:10:24ID:064bc2RD
>>290
だよな
実際2000円ぐらいのドローダウン食らっても資産7割は残るぐらいじゃないと厳しい
0294名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/19(水) 16:00:02ID:YF5CokDq
http://big77big.blog77.fc2.com/

前から不思議に思ってたんだけど
ここって怪しくない?
なぜか3月に入ってからブログランキングに参加したり
他のサイトにリンク願い出したり。
普通、こういうとこって個人サイトにリンク申請なんかしないでしょ?
何が目的なのか・・・
以前、会員応募にメールアドレス記入してしまったんだけど
近い将来、何かに使われそう。怖い。。。
0295名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/21(金) 15:39:48ID:jyQjhCaS
怪獣が可哀想な事になってる。
0297名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/21(金) 18:04:00ID:ghG8OE6y
カク変?ってなに?
利益確定変更かな?
0298名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/21(金) 23:51:29ID:0e9Mt4NW
>>295
全然かわいそうじゃないよ。
年初の調子が良すぎ。
これからもっと負けるときが来ると読むが、さて。
0299名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/22(土) 00:03:53ID:lwvDSq6E
おっさんとかは期待値以上に勝ってるだけ。
0300名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/22(土) 12:11:26ID:wN174hkh
おっさんも怪獣もそう読むのが本当なのかな?
両方とも今年から見始めたんだけど
怪獣ずっと調子よかったし
おっさんも今月絶好調。
シストレってずっと勝ち続けるって出来ないのね。
0301名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/22(土) 13:29:39ID:aCpUv0PK
>>300
期待値以上というのは、トータル勝率より今月の勝率がいいとかじゃね?(見てない)
怪獣はたぶん順張り気味のシステム。逆向くタイミングとかに弱いのかと。
簡単にシステムを組んでみると、順張りは今年に入って調子が良い。

順張りと逆張りの同居は難しいので、
両方動かしてminiを5枚ずつとかやってれば、地味に安定しそうな気はするけど、
順張りで勝率を高くすることができなくて俺は断念した(50%チョイのしか作れないorz)。
0302名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/23(日) 15:25:50ID:wqjnVOBS
サイン乞食の俺にとって
調子良かった時の怪獣はありがたかったのになぁ。
おっさんも無料公開の時しかサイン見られなくなったし
どこかいいサイトないかな?
0303名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/23(日) 20:25:49ID:pP91rTHv
前みたいに今月のランキングとかまとめて作ってくれた人はネ申だったね。
0304名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/23(日) 20:26:00ID:pP91rTHv
前みたいに今月のランキングとかまとめて作ってくれた人はネ申だったね。
0305名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/23(日) 22:40:48ID:oVlri9U6
>>302
乗り換えってうまくいきます?
自分のシステムがあまりにも調子悪いのであやかりたいです。

どのブログも、得意とする相場が違う気がするので、
それを把握して相場を判断できれば良さそうですけどねぇ。
0306名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/23(日) 22:57:25ID:0+UPIzfC
成績いい無料ブログはどんどん有料化しちゃうからね
ttp://essential225.blog34.fc2.com/
ここもついに有料になるね
怪獣も時間の問題だと思う
0307名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/25(火) 23:46:55ID:2E8fosSh
ブログ引っ越しました
今のところ全勝
ttp://ms787b.blog.shinobi.jp/
0310名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/26(水) 22:59:39ID:aTNJqfNh
必ず先出しで頑張ってね。
0312名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 00:21:18ID:UepyYSHb
ずっと見てきたが、アタックのシステム4の安定性は凄いと思う。
間に合うか分からないが、申込んでみるか!
0313名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 04:25:09ID:XMEhJvUZ
今のシス4になって二ヶ月くらいしか経ってませんが。
0314名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 08:41:56ID:vETv6lQ+
313>> アタックのシス4、5は今月も改良入ってますよ。4は二週間ほど見てるけど前のロジックと同じサインだったけど。管理人さんはスペックマニアのようなのでロジック改良が嫌な人は入会しないほうがいいですよ。
0315名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 09:04:50ID:vETv6lQ+
306>> 有料化延期になったね。有料サイトが増えすぎたから会費5000円ぐらいにしないと会員集まらないと思う。おっさんより会費高いなんて…
0316名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 10:14:12ID:UepyYSHb
313、314>>
俺はそんなの知ってのことですよ!管理人さんもそう公言している訳だし。
昨年秋からずっと参考にして来て、先月から有料化になって入会を迷ったけど、
やっぱり入会しようと思う。
陳腐なスペックのシステムだとマイナス月が多く出たりするけど、システム4は
超安定しているからね。
0317名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 10:18:35ID:vETv6lQ+
>>316 ロジック改良に否定的な人が多いですけど、私は良いと思ってるので入会しましたよ。ドローダウンの多いシステムは精神的に疲れます。仮にシステム4がダウンしても管理人さんのスキルなら改良したロジックをすぐ用意してくれるでしょうしね。
0318名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 11:40:00ID:6RoXR3zs
シス4だけで運用のほうがおすすめですが?私はシス4で1枚シス5で1枚で運用してるのですが・・・
0319名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 11:42:30ID:wEdoFlDf
>>318
安定したいなら分散。
一気に勝負したいなら片方。

システム4は順張りシステムだと思われます。
なので、順張りの流れが止まると勝率が落ちるハズです。
0320名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 11:53:31ID:6RoXR3zs
319さん、ありがとうございます。
4月からおっさんにもはいったのですが、アタックとおっさんでどういう枚数設定にするか悩みます・・・
おっさんって以前ブログのタイトルが違ってたときドローダウン結構すごかったことあったような気がするんですが見間違いですかね?
0322名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 12:00:51ID:6RoXR3zs
そんなことないです。すみません。
まあ分散運用で頑張ります。分散するのがよくないという人もいますが、どうなんだろ・・・
0323名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 12:03:30ID:vETv6lQ+
私もシステム4+5でやってます。バックテストでは最新バージョンは5のほうが良いらしいですが。 おっさんって枚数変動制でなかったでしたっけ?単純には枚数割り当て出来ませんよね
0324名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 12:07:15ID:vETv6lQ+
>>322 分散させたほうが大負けの日が減るので精神的には楽ですが、利益は減ってしまいますよね
0326名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/30(日) 00:52:04ID:uyBQQFvH
>>324
どっちとも調子悪ければ
損失も余計に多くなると思うけど?
分散って収益にぶれが出ると思う。
0330名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/01(火) 22:34:08ID:8WDptRke
>>329 基本的に寄り売りでオーバーナイトが買いのシステム。ほとんど最適化されてないようで成績の偏りがすごい…3月は寄り引けはアタックシス4のほぼ反対のサインでした。逆張り指向なんでしょうね。
0331名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/01(火) 23:30:55ID:qQJkoAKz
アタックに入会した。
シス4はスペック通りやはり凄い、初戦から勝てたんでうれしい!
0332名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 09:03:24ID:plh9/1Q9
>>331
そのサイト覗いて見ましたがサインが公開されてないですよ?4/2 9:03現在
0335名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 09:29:47ID:OEUbW0Ag
>>332
コウセイ逮捕でびびったんだとおもわれ
0337名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 09:42:39ID:OEUbW0Ag
勝てないから
情報売って稼ごうとする奴と、他力本願の奴
絶対上手くいかないぜw
0339名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 11:25:22ID:plh9/1Q9
>>334
そうでしたか どうもありがとう。あれでは分からないですよね?
>>335
意味が分かりません。。。
0340名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 12:15:23ID:cIF0OCed
>>333
そうです。
4月会員募集はもう締め切りですよ。
俺も管理人さんに泣きついてギリギリで滑り込ませてもらったから。
アタックのシステムは優秀だと俺は思う。
0341名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 12:21:03ID:U5qf4A7B
おっさんは?
おっさんのところ会員が集まってないって噂あるけど本当なの?
0342名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 12:47:52ID:EKIpWKF+
投資顧問業登録してない有料サイン発信者は全員犯罪者ですか?
0344名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 13:15:46ID:eDTin4Va
おつかれ。
分かってれば近寄らない事どうせ後で騒ぐんだから。ただ恐喝にならない程度に気負付けな。怖いから
0345名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 13:16:47ID:nvO2VTty
うを、途中で送信された。

「システムが出すサインを売ってください。」
と言う人に対して、サインを売っているだけで、
そのサインの通りにした方が良いですとか言っているわけじゃないから。
0346名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 14:25:14ID:eDTin4Va
そもそも人の意見で張ってる馬鹿は破産するよ。
で、ここで騒ぐんだから。
0348名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 16:23:26ID:xhqLtCD0
日経225先物システムトレード生活ひどいな
とうとう月末コメントもしなくなった

ところでハイプロってまだやってるの?
最大DDどこまでいったんだろ
0349名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 17:41:27ID:GmGazTfo
【話題騒然!】有料システムトレード界の夢旅人【お薦め!】

2005年〜2007年 +2172万円 バックテスト2年3ヵ月含む
1年で1000万円を叩き出す驚異のカリスマトレードシステム
2008年
1月  -420,000円
2月 -1,490,000円
3月  -250,000円
4月  -490,000円 4/2現在

はぴはぴシステム
4月新規会員募集のお知らせ

4月の新規会員募集開始しています
詳しくは、はぴはぴシステムHPをご覧くださいませ。

完全返金制度 −過去ログに返金トラブルの書き込みあり。但し真相は不明
成績捏造疑惑 −トレードアイランドと結果報告の乖離多しと過去ログに指摘あり。
何かと話題の王様グループ所属で、はぴはぴ=おっさんの噂あり。全て噂の域を出ず。

あたかも他人であるかのように必死で自分のシステムを本物と自画自賛する本人ブログ
「私が本物であると思った日経225先物のサイトのみリンクさせていただいております。」
http://s03.megalodon.jp/2008-0402-0530-19/tuiterusennin.blog109.fc2.com/

細かいことは考えず、逆指標とすればパーフェクトでさえある絶滅危惧種のシステムだ。日経225先物界の至宝!はぴはぴシステムを絶滅させていいのか?本当にいいのか!

俺は最後まで応援する!声を大にして応援する!『はぴはぴファイト!』と心の中で呟く
0350名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/02(水) 20:06:20ID:EKIpWKF+
>>343
それじゃ言い回しに気をつければ自由にやっていいんですね。
私も本気で始めるか検討してみます。
0353名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/06(日) 06:17:41ID:Ejq2W1CG
ハイプロは相変わらずHP更新されてませんね… ロジック買った人はいるんでしょうか…?
0354名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/06(日) 06:34:54ID:Ejq2W1CG
有料サイトに書いてある投資顧問業の除外規定ってほんとに有効なんでしょうか?
0355名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/06(日) 09:02:32ID:769BoAIe
去年からやってる有料サイトで会費集めてる人達は確定申告でちゃんと申告してるんかな。
0356名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/07(月) 15:14:48ID:zqIMvEvk
↑ひょっとして言っちゃいけないこと書いちゃっ!?
0357名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/13(日) 23:11:59ID:9BlyG1jb
どうでしょう
0358名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/13(日) 23:47:02ID:LAX4lxsi
法人化してるところはやってるかもしれないけど
個人でやってる場合はほとんど申告なんかしてないんじゃ?
0359名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/15(火) 18:13:22ID:vRSnQdHG
>307
紛らわしい
0360名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/17(木) 16:02:13ID:8UepGLiQ
>>359
ごめんなさい
コメントの方ですかねえ

5月からとか書きましたが、退場してる身なのでたぶん続きませんw
ランキングも200から350ほどに下落w
寄り引けシステムはここ数日10円取ったか取られたかみたいなのが続いてるし、ほんとアホらしいっスw
0361名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/17(木) 17:30:48ID:DFJ3JUjI
>>360
>>359は、システム1システム2を同時に書いてるから紛らわしいと言ってるかと思われ
どちらかにするか、サインが相反する場合は見送りにするかをしたほうか良いんでないですかね
0362名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/17(木) 18:03:07ID:8UepGLiQ
>>361
たしかに
そのせいもあってか、余計に更新が面倒臭くなってますw
0363名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/17(木) 20:59:51ID:9b/6lkfQ
いいんじゃないの。
システムが2つあるなら2つとも出しても。
3つも4つもサイン出してる有料サイトもあることだし。
036410-20円小僧 ◆YkpwaPEbXM
垢版 |
2008/04/24(木) 12:32:27ID:mDiOgqLV
590L完了 605C 570LC予定
0365名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/24(木) 12:35:03ID:B9D16iFm
損義理 乙
0366名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/24(木) 12:35:45ID:B9D16iFm
損義理 乙
0368名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/25(金) 17:33:40ID:Ak7BK2oN
アタック今月調子悪いんですけど、今月だけならいいけど・・
来月からDD続くということにならないよなー
ここの管理人さんいい人なんで続けたいが・・・
0369名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/25(金) 18:08:13ID:LnH3pQQ4
>>368
そのあたりは誰にもわかりませんからねぇ。
怪獣を見てるだけでもOKな気がしますけど。

一応、3月4月と超絶負けシステムブログになっていた私ですが、
今週から導入した新システムの成績は上々です。

でも、やっぱり怪獣凄いなぁ・・・と思います。
0370名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/25(金) 18:38:02ID:Ak7BK2oN
怪獣ってPF1.13って大丈夫なの?1月はすごいけどやる気おこらんけど・・・
あなたは自演ではなくて一般人人?勝率49.・・・%それでもいいのか?
0371名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/25(金) 18:51:07ID:LnH3pQQ4
>>370
一般人です。
>>220 です。
ラージからの退場ギリギリで踏みとどまってます(苦笑)。

3月4月とあまりにも悲惨だったので、
違う指標を元にシステムを組み直して今週から実運用に踏み切りました。

先週までのシステムよりマシっぽいけど、本当に大丈夫か?って感じです。
シグナルは毎朝書いていますが日記系ブログです。
0372名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/25(金) 21:04:21ID:SLBQWEhb
>>370
>怪獣ってPF1.13って大丈夫なの?
>勝率49.・・・%それでもいいのか?

これって、ほんと?
ソースある?
0373名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/25(金) 23:47:15ID:eLmI09AC
>>368
基本的にダウ逆張りだから3月の後半位から全然だめでしょう。
今はトレンドフォロー型が勢いが良いと思う。
0375名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/26(土) 00:22:20ID:283QBKHr
怪獣て‘ウルトラの怪獣’ではないの?そこにのってたんだけど。違かったら勘違いしてた。ごめんちゃい。

ダウ逆張りメイン今月成績いまいちでもいいけど、今後これが昨日しなくなるとかあるのかな?おっさんもすごい低成績だし・・・
0376名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/26(土) 00:47:22ID:qNkg8L48
>370

PF1.13、勝率49%は、旧システムのスペック。
今公開中のシステムのスペックは公開されていない。
半年間の運用成績のみ。
0377名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/26(土) 04:54:31ID:7k9yLV1x
マジレス頼む
寄り引けのシストレをやってる人で1年以上やり続けてプラスな奴
無料、有料をとわず人のサインで運用している人
ドローダウンで止めるって奴が多いよう気がするんだけど
カキコよろしく
0378名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/26(土) 05:31:27ID:j5FF8hqB
>>368
日本の相場って、トレンドフォロー系のシステムって
なかなかないんだよね。逆に海外の相場は、ほとんど
トレンドフォローらしいけど。
0379名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/26(土) 10:43:09ID:kz25leHk
>>377
言いたいことの意味がイマイチわからんが・・・。

寄り引けシステムで1年以上トレードしていて以下に該当する人いるの?って意味?

・自作システムでプラスな奴
・他人の出すシグナルに従ってプラスな人
・ドローダウンが出ても続ける奴

 なぜ「奴」と「人」を使い分けてるのか知らないけど。
0380377
垢版 |
2008/04/26(土) 14:29:59ID:7k9yLV1x
シストレでプラスの人、マイナスの人
なんでも語れ
0381名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/26(土) 16:26:30ID:Ylb69CjY
何でもと言う事なので、俺のブログの宣伝ですw
新システムに移行します
よろしくね
http://blog.goo.ne.jp/ramsys99/
0382名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/26(土) 16:33:49ID:7k9yLV1x
宣伝はせんでえ
0383名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/26(土) 20:58:48ID:mtwd+oj3
怪獣はサイン見てる限りでは国内のみの順張り型だよね。ダウ逆張りが多い中珍しいw
0384名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/28(月) 08:33:27ID:td+XzYvL
おっさんに金腹って損した
0386名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/28(月) 11:34:45ID:7Gt0zMTW
一ヶ月で止めるくらいなら最初からシステム参考にしないほうがいいとマジレスしてみる
0387名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/28(月) 16:17:49ID:MFuhYPol
>>385
そんな事言ったら、投信買ったりファンドに出資したりも
博打と同じとなる。
他人のシグナルに従おうと、自分でサインを出そうと
やってる事は同じだよ。
0388名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/28(月) 18:44:26ID:0Hn/Uiyd
おっさんは今月たくさんお申し込みがあったそうな・・ほんとかや?
0389名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/28(月) 18:51:35ID:Ym2D1Qre
>>387
そういう意味ではなくて、立場が違うという意味。

他人のシグナルに乗るのは競馬で馬券を買う人。
その人のシグナルを信じる(詳しい仕組みは知らない)。→信じた馬券を買う。

シグナルを出してる人は、出走する馬(ジョッキーというべき?)。
自分の力(自分で作った仕組み)で戦う。
0390名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/29(火) 09:51:20ID:4bc3VG93
>>389
なんか自力でシステム作ってる奴が凄いと言う風に取れるが
他人のサインに従っても勝てればそれでいいし
自作のシステムで負け続けるのなら
そんなの意味が無い。
ようは、相場は勝たなきゃ意味が無いし
そのための手段なんて、なんでもいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています