X



トップページ先物
1002コメント295KB
岡地営業停止?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/08(火) 15:18:21ID:JU8e/2OZ
らしいよ
0102名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 16:05:10ID:uao1phiv
答えは…貴です!
0103名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 16:43:16ID:CMUle1au
皆様ありがとうございます。
岡地の私の担当も、相当トンチンカンなので今の玉を仕切ったら
ネットに切り替えようと思います。
こいつの言うとおりにしたら破産間違いないです。

でもイマイチ、会社を決められない。。。
0104magariya.org
垢版 |
2006/08/14(月) 17:08:35ID:PFyCf4EY
岡地の代わりにいいオンライントレードの会社なら私がすすめましょう。

オリエント貿易、豊商事、ひまわりCXあたりがいいと思います。
豊商事がいちばんおすすめ。
0105名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 17:51:36ID:U62n1BxK

そんな逆指値みたいなことをww!岡地で不満はないよ。新興カタカナ系より安心。
0106名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 18:31:11ID:uDGxZySp
岡地は見せしめ、ヌルポは強制退場

役所の方針はこんな感じでないの?
0107名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 21:50:57ID:xaP2Tx6e
>>104
曲屋本舗さん、豊のHTがどう良いか、超具体的に教えて。
0109名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 21:59:48ID:xaP2Tx6e
>>108
そこのHT、ザラバしか出来ない者にとって利点はどんなところがありましょうか?
0110magariya.org
垢版 |
2006/08/14(月) 22:06:15ID:PFyCf4EY
>>107
豊がいいところはまず人的応対が良い。
オンライントレードといえ、人的応対が良くないと意味がない。

現受け渡しなど出来る。

アエリアと提携したぐらいオンライントレードに力を入れている。

というかすべてにおいて良い。

ブログに書いているから参考に。

>>109
ひまわりもブログに利点書いています。
無料で使えるリアルCXというやつが凄く良いよ。
0111名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 22:24:28ID:QQ4Hbix6
豊はいいみたいですね。
ここはまず生き残ると思います。

胡散なとこだと資料請求しただけで、しつこく
強引な営業するとこもありますけど。

ここは大丈夫。
あとは、HTが気に入るかどうか。
0112名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 22:29:28ID:A/S08hQx
小林洋行が粉飾決算しているらしいという、
無責任な未公開株取引の勧誘はあったが、
岡地が‥‥?まさか。。
0113名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 22:49:25ID:emEd81hY

なんで、やたらと豊が出てくるのかな?なんだか、勘ぐってしまう展開だな。

0114名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/14(月) 22:53:06ID:u8GvI1a/
そのうち岡藤も出てくるんジャマイカ?W
0115名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/15(火) 08:06:59ID:MLlSc/Fx
2CH、結構チェックされているからやらせもあるよ!
0116名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/15(火) 08:40:10ID:rP44w4+C
以前、ハーベストのスレで、「フシアナサン」にひっかかって
ホスト名からハーベストの社員であることがモロバレした、アホな奴がいたよw

取引員の社員が自作自演するのも、当り前なんだねwww

0117名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/15(火) 09:02:45ID:MLlSc/Fx
苦肉の策としては当然考えられるよね↑
0118名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/16(水) 14:10:04ID:zpgU7zD2
この度の営業停止まことにおめでとうございます。
あんまり調子こいてるからだぞ。
聞いてんのかよ、オケチのバカボンボン
0119magariya.org
垢版 |
2006/08/16(水) 14:22:30ID:3bJW2PpE
他にも処分あるとか行っていたけど株価見ると暴騰しているから噂だったんだろうか?
0120名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/16(水) 15:23:38ID:otADGwbL
>>119
商取会社は株価だけでは判りませんよ。
処分は確実にあります。時期と日数については今のところ諸説あって確実なところは
分りません。
0121名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/17(木) 13:23:48ID:TTKY3mxG
暇だー
0122名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/17(木) 13:49:52ID:ZFh/cEn7
5日
0123名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/17(木) 13:58:33ID:wRm39Wf0
岡地 5日停止じぁ 暇つぶし お盆休み どっだ??
0124名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/17(木) 20:52:58ID:+EcdN8Rn
岡地に関しては、既にスレがあります。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1105067777/

5日間の営業停止を終えれば、過去の話題になってしまうようなスレタイで
新規にスレを建てる意味は?
岡地について語りたいなら、既存スレで出来るはず。

老舗に対する、同業他社のイヤガラセですか?
いずれにせよ安易にゴミスレを建てる>>1って、2ちゃんのゴミと思いますね。
さげ〜
0125名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/19(土) 08:50:55ID:77avEKfb
営業停止になっている間、社員はにしてるの?
0126名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/19(土) 09:37:39ID:OYkOxBS1
俺達も証拠金オーバで両建てさせられた仲間の救済で、静岡・神奈川で5件同時訴訟を
起します。 その中にあの○坂氏の被害者も二人います。

9月に訴訟起すからな・・・待ってよ シロートをおもちゃにしやがって ゆるせね---再度営業停止にしてやる
0129名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/19(土) 15:24:29ID:KCov2M98
>>>126 証拠金なしで両建てし、カネ払えと来たら、お前らの一任売買
売買注文出した覚えが無いんだけど・・・
訴えれば、岡地 録音テープに注文出した証拠無ければ、岡地敗訴だね
もう一度営業停止食らわせれば!!!
0130magariya.org
垢版 |
2006/08/19(土) 19:30:28ID:8gc07rSM
何で岡地の外務員とおすんだろうね。
オンライントレード自分でやればいいのに。
0131名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/19(土) 22:44:42ID:Co/vtEyx
>>129

それ単なる無断売買
0132名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/20(日) 00:27:47ID:EWSrtqUe
>>131

△ それ単なる無断売買
○ 無断売買+無敷


0133名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/20(日) 05:24:27ID:+xai4ul4
>>126
岡地の○坂の被害者、他にも大勢いるようですね。
こいつは特に悪い、客に金が無くても建玉するからな。
必要なら奴の違法行為、いつでも暴露してやりますよ。
0135名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/20(日) 19:54:37ID:GplT5bTp
htp://www.youtube.com/watch?v=teeVSLNXISo
0136名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/20(日) 20:28:49ID:VoSbQ0Lo
アイメックスって・・・
詐欺会社じゃんよ。
0137名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/21(月) 05:04:38ID:qtwlxR0x
>>132

○は赤坂の一番の得意技
まぁシロートが会員になったらまずやるね、こいつは!
アコギなことにかけては、他の害務員には負けないよ。
0138名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/27(日) 10:15:37ID:aLbCBdP2
イナトミとかミナガワはまだ岡血にいるの?
いなかっつたらどこいったか教えてくれませんか?
そろそろケジメ取りたいから
0139名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/31(木) 00:06:32ID:3+WjwNZF
まだいるよ。大阪支店
0140名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/31(木) 10:43:46ID:kCAprweB
否都未はどこ行っても・・・・・可哀相だな。
0141名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/08/31(木) 17:40:03ID:eRmmuIXU
10年位前だけどここでも害務員頃される事件あったね
0142名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/09/01(金) 16:01:08ID:l5AfKBR0
否都未は最悪だよ。部下の好き嫌いが激しい。しかも嫌いな部下は退職に追い込む。
こいつの部下が可哀相だ。
0143名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/09/03(日) 09:42:20ID:zeqS4CZH
10年前に頃されたのは豊の害務員じゃなかったっけ?
0144名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/09/03(日) 09:57:09ID:hGgsPhZv
岡地 お仕置き快感だった まだ生き残ろうとするより
もう一度 悪事働きな もっと気持ちいい快感味わ得るよ・・・
0145名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/09/05(火) 09:28:27ID:TUeRKxJR
今日から復活?
0146名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/09/13(水) 00:18:17ID:P5Zw+IV5
来年、入社する、現在大学四年生諸君
悪い事は言わないから、先物なんか辞めなさい
俺の同期も三ヶ月目で辞めちゃったしなw
人事は豹変するよ?入社式を終えて、合宿研修に入ったら。
特に東京支店の某人事代理?には要注意な
チビデブの癖に調子ずいて悪態つきまくるからw
辞める時に、お礼参りだけはするなよw
0148名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/27(月) 20:27:08ID:qCVEek0j
完全歩合制というのが客にとっては、一番良いことだよ!
0149名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/27(月) 20:57:44ID:8aoqwAwU
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。
0150名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/27(月) 20:59:02ID:8aoqwAwU
続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。
0151名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/27(月) 20:59:53ID:8aoqwAwU
続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。登場人物は実在の人物です。福岡支社には他に松岡慶祐(30代位、営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠(20代位、営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。
0152名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/29(水) 20:13:55ID:XnAFd0G7
東京支店の赤坂というコミッションは特に注意してください。
0153名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/08(金) 23:39:25ID:trBNmUvk
赤坂か?こいつまだ赤いダイヤの自慢してるけど?
何を考えているのか、バカみたいな奴だな。
0154名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/09(土) 12:20:34ID:iD38I2Bc
赤坂
0155名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/09(土) 12:21:40ID:rr7a9Yff
昨日、営業の電話があったよ。
0156名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/09(土) 13:44:23ID:XgZusHtB
異常なほど執念深い奴だよ。
0157名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/13(水) 19:30:47ID:RJtrZOf4
聞くところによると相当なトラブルメーカーらしいね、ずいぶん抱え込んでるらしいよ。
0158名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/18(月) 06:45:33ID:fIuMvVYF
こいつ証拠金なしで建て玉して金払えと言うらしいね。
しかも預けた資金の倍近い建て玉を!!
常識で考えれば客がそんな注文する訳ないだろ。
そんな注文しても赤坂に手数料が入るだけで客に全くメリットなし。
それに価格が逆になれば預けた資金は一発で吹っ飛ぶのは分かっているはずだが?
随分誠実そうな日記を書いてるけど?腹の中では何を考えているのか?
0159名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/02/13(火) 23:19:56ID:JvsoOlz6
2世ぼんぼんage
0160匿名
垢版 |
2007/02/23(金) 17:23:45ID:NrZcLqK9
(無断売買)行っていた会社を聞いたことはありますか?
そのような会社はどういった処分を受けたのですか?
処分を受けた後どうなりましたか?
教えてください!!
0161名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/03/01(木) 17:55:38ID:ZYz0Ax74
WWW
0162yyioch44
垢版 |
2007/04/16(月) 15:40:58ID:atWOM5fu
稲トミいるのか?
0163名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/04/21(土) 19:01:52ID:5jx2GzHM
否吐未はくそだな。
0164ウンコそう
垢版 |
2007/05/10(木) 22:44:05ID:K32797CQ
0165名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/05/13(日) 05:09:48ID:ZEgpw0hP
岡地から、金どうですか?ってしつこいんだけど
どうすればいい?
散々断ったけどしつこいので、直接会って話聞いてやった。
なんか面白い断り方ない?
0166名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/06(金) 18:55:08ID:Ipj9HQjZ
>>165
おれも。
どうやって断れば、簡単に済むんだろうか?
0168名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/27(金) 15:18:09ID:Xwf7d3a5
岡地はどうなの?
0170名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/08/29(水) 10:49:46ID:bmQ8/Sqh
聞くところによると相当なトラブルメーカーらしいね、ずいぶん抱え込んでるらしいよ。
0171名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/24(月) 20:36:47ID:T3hWg9mj
age
0172名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/10/10(水) 13:07:30ID:PbWKvsvI
商品先物取引に係る振り込め詐欺にご注意ください
商品先物取引の委託者(投資家)に対し、差出人「日本工業・穀物取引所 電
算センター 室長 長谷川 敏正」から、「商品先物取引法改正による、場勘
定手数料未払いに関する通知」なる偽の通知文が送付され、架空の手数料を振
り込むよう督促する詐欺的行為が発生しております。
上記「日本工業・穀物取引所」なる取引所は実在しません。
また、商品先物取引の委託者には、取引を委託した商品取引員以外の機関か
ら手数料等の支払いを請求されることはありませんので、このような通知文が
送付されても決して振込は行わないようにしてください。
なお、不明の手数料の請求書や通知文等が送付された場合には、お取引のあ
る各商品取引員管理部又は下表の日本商品先物取引協会相談センター宛に御確
認いただき、くれぐれもはやまって送金することのないようご注意ください。
0173名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/11/09(金) 10:22:26ID:zw/JF5a4
営業停止 まだ?
0174名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/01/01(火) 09:34:10ID:cQ2CgQmT
174
0175名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/01/04(金) 10:59:30ID:8mDTUK7F
アゲ
0176名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/01/11(金) 16:24:44ID:BMBAwcXE
age
0177名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/01/18(金) 18:54:08ID:rxyGgRs+
あ げ
0178名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/01/29(火) 20:14:30ID:GkH12L8L
まだ〜?
0179名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/02/12(火) 10:32:59ID:+PT05AEI
179
0180名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/02/21(木) 07:38:04ID:zsN3czS4
辞めたい
0181名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/02/25(月) 23:19:15ID:sHif45lJ
否戸美あげ
0182名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/02(日) 10:08:28ID:HNXnXmpZ
毎朝朝礼でやってた岡地営業訓、
ひとつ、仕事はみずから作るべきで、強制されてやるべきではない。
このあとが忘れてしまって思い出せない。
誰か覚えてる人がいたら教えてください。
うちの会社の朝礼で使いたいので。
0184名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/02(日) 11:27:58ID:HNXnXmpZ
いやいや、別に筋は噛んじゃいませんよ。
ただ純粋に思い出したいだけなんで。
0185名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/06(木) 12:26:54ID:+9cr4Wxo
死んでも離すな目的完遂までは…
0186名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/06(木) 14:33:01ID:3O/USwvT
inatomi
0187名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/07(金) 10:22:26ID:c+UuvTpP
残業代未払いで 書類送検されるんだって
0188名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/07(金) 16:35:04ID:T/hPlKkD
え?マジで??
0189名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/18(火) 19:23:08ID:9aktpEcm
今年の夏くらいかな?
0190名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/18(火) 20:12:15ID:JdSZndjG
サマソニ?
0191名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/29(土) 20:38:20ID:T535oS0Z
ぁげ
0192名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/03/30(日) 02:57:38ID:WmISpXAP
取り組んだ仕事は完全遂行せよ。大きな仕事と取り組めかつ己自身も大きくなるべし。あと2つ
0193名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/04/18(金) 12:25:58ID:8KUjIqZ4
アゲ
0194名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/05/04(日) 22:15:27ID:OtF0qYLX
あげ
0195名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/05/18(日) 16:42:44ID:6rCq5DAU
あげ
0196名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/06/08(日) 22:31:25ID:ps35hXir
晒しあげ
0197名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/06/18(水) 00:17:43ID:p5dKaLDP
あげ
0198名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/06/23(月) 22:26:09ID:F1NDB1qd
0199名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/06/24(火) 22:25:58ID:hug280LF
0200名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/07/01(火) 07:22:54ID:DJ2vAzoP
0201名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/07/01(火) 08:59:04ID:5SdtRB8v
岡地営業訓は博報堂かなんかの朴李
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況