X



トップページ先物
836コメント591KB
【損覚悟】OP買い3【生き残り】
0001 
垢版 |
2005/12/22(木) 11:46:20ID:GWM6T+4X
1個目:オプションの買いって損ですか?
2個目:【たとえ損でも】OP買い【合成裁定】

合成ポジション、裁定スイング、投機的先物、なんでもありです。
一時的、OPハダカ売り、個別株オンリー、カバワラ、かまいません。
OP買いを意識するなら、なんでもOK。
手口ばらし歓迎、ばらしたくない人の雑談歓迎。
部分手口でOK。
マジメな研究スレ。

別スレに人気スレ(売りスレ)ポパイスレあり。
投資板、市況実況板にもOPスレ等あり。
手っ取り早く儲けたい方はそちらにどおぞ。
(結果を保証するものではありません)
0002 
垢版 |
2005/12/22(木) 11:48:26ID:GWM6T+4X
前スレとか保存したいヒトはしといてください。
0003Loopるーぷ ◆cnH6MPVwpc
垢版 |
2005/12/26(月) 11:55:03ID:F+Q/qQcr
次スレ用保守あげ

あいかわらず、強いですね。
0005Loopるーぷ ◆cnH6MPVwpc
垢版 |
2005/12/30(金) 13:22:41ID:WBDrihrI
さらに保守げろw

買いは出血多量死と言いますが、
出血多量する時間があることが、いいとこです。
0007名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/31(土) 10:28:23ID:LT4ufh3E
あいたー!前スレ落ちた。保存しとらんかった。
0008名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/31(土) 12:27:39ID:h8kqWza3
信用取引とカバワラってどってがレバレッジ効いてるん?
0009名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/01(日) 22:48:17ID:+DYeHikf
去年の収支を計算してみました。
プラス12万でした。

今年はもう一桁上を狙いたい。
0010Loopるーぷ ◆cnH6MPVwpc
垢版 |
2006/01/02(月) 12:32:44ID:qvJD2ldi
今年は何か楽に死ねる方法を確保したうえで、
死ぬ気で売って、死ぬ気で買ってみようかと思ってます。
死ぬ可能性をすべて消すのはあえてやめながら、その可能性を
正確に測ってみたいと思います。
まずはC売り主軸先物買い主軸の合成ポジションですかね

死ぬ代わりに海外逃走の手段とか確保する方がほんとは良いと思いますが、
そおいう能力は無いので、死ぬしか無いと思います

まあ、死ぬ気でC売り、結果は先物の方で出血多量死、
ってとこですかね?
Pでも買っときます。
そんなんで死ねるかなあ?って気もしますが、
要は、死ぬ気で取り組む放置プレー
ってとこでしょうか?
まあ、死ぬときゃ、死ぬでしょう。
合成ポジションの手口なんかより、
いざと言う時の死ぬ手段の確保、
そっちのが大事だと悟りました。

1円売りなんかしませんよ。
0011名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/02(月) 23:16:29ID:IgNNC+Zq
その前に、死ぬ気で売買法を研究したまへ
0012名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/06(金) 10:11:01ID:PleP1rUi
投資信託で、毎月配当するタイプがあるじゃん。
あれってオプション売りを組み込んでて、その利益で配当してるって聞いたことあるんだけど
もしそれが本当なら、今は配当を中止してるのが出てるかもね。
0016名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/10(火) 21:27:10ID:aj1kGXlX
さて、最低でも年に1〜2回のチャンスがあるプット買い祭りの到来かな?
GSドイツ連合が、明日16000の大台割れに踏ん張ってくれることが前提だが。

ロイターより
>海外勢による短期的な売りの仕掛けは、前週末から行われていたとの見方もある。
>「オプション市場で明確なコールのポジションクローズがあった。
>一方で1万5500円のプットに6000枚の大口買いなども入っていた」(米系証券)という。
>足元で日本株の過熱感は否めず、短期的な売り崩しの動きがあった可能性もある。

同じくロイターより。GSドイツ連合が目指す、1P155ITMなら、投げ売り加速ですよね、某トレーダーさん?
>投資家の含み益は十分で1万5760円どころの25日移動平均線を割らなければ、
>投げ売りは出にくい」(準大手証券トレーダー)との声が出ていた。
0017名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/10(火) 23:59:33ID:oVP7Xj8i
1月SQの獲物はプットの売り方ですか
0020名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/12(木) 10:07:59ID:NaveumrS
朝日新聞の土曜日に、元JPモルガンでトレーダーやってた藤巻氏が
これからバブルに突入する可能性があるって書いてた。

今がバブルなのではなく、
84年の11000円から89年の39000円まで上げたバブル以上のものが
これからやってくるかもしれないって。

俺は最大で20000円ぐらいだろうと思ってたんだけど
それを大きく上回る強気シナリオだな。
いちおう頭に入れとこう。
0022名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/12(木) 13:57:41ID:q+NLP3O3
>>20
俺、大学時代から藤巻ウォッチャーだけど、あの人、ずーっと
バブル来るよーって言い続けてるよ。6年間くらい。

言ってる事に間違いはないし、実績もスゴイ人なんだけど超ポジショントークなんだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況