X



トップページ先物
331コメント126KB
よ〜く考えよ〜♪ 2枚目
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/04/27(水) 22:19:56ID:xjzMPl8b

   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   損切りは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U

1.よ〜く考えることにより、リスクをコントロールして相場を楽しみましょう。
2.話題は自由です。ただし、スレ荒らしはやめましょう。
3.自分の相場感覚もよし。質問するもよし。日記を書くのもよし。。。
4.みんなで「よ〜く考え」、今まで損したお金を相場から取り返しましょう。
5.「sage」進行がマナーです。 荒れない良スレを目指しましょう。

前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1070368116/l50
0131ジェームス
垢版 |
2005/07/31(日) 08:16:36ID:AaGpMTJF
>>130
確かに週足一目見ると、いい感じですね。
私も狙っています。
やっぱり、フィボナッチとか節値は大事ですね。
そして、どう分析するか、資金管理、玉操作。
逆に行った時の対処法。これが一番大事だと思います。

しかし、上手ですね。(当たり前か・・・。)
0132ジェームス
垢版 |
2005/08/04(木) 05:54:23ID:1d+RDcyI
NY原油、下げましたね。

Trader h Live♪ さんは、昨日売りましたか?
私は、後場SHでドテン売りしました。少量ですが・・・。
0133ジェームス
垢版 |
2005/08/06(土) 10:55:40ID:AiCGKaO3
相場は難しい。
オイルはどこまで上がるのやら・・・。
基本は、三菱Fみたいに買いでOKということか?
0134Trader h Live♪
垢版 |
2005/08/07(日) 06:02:35ID:hTDkL6Qj
ズウット買いの片張りだったけど・・金曜日 売りヘッジ買い玉の3分の1建てた。
明日で多分新値出たら、完全両建てにする。売りを買いの3分の1増やして、買いを3分の1利喰う。
新値が値幅分析以上なら金曜日の売りは買いの利食いに合わせて損切るかも。。
その場合は、買い2対売り1に成る。(実質損益無し)
0135ジェームス
垢版 |
2005/08/07(日) 13:15:50ID:j4Cc/B6F
Trader h Live♪ さん
上手ですね。そういう波動が出てますか?
そろそろ売りかもと思っておりますが・・・。

売りも作るが上値への対処もするということですか?
うまいですね。以前、毎日のように裏ガソスレで書かれていたときより、レベルが上がっている
ように思えます。冷静な判断をされていると思います。
0136アレクシス
垢版 |
2005/08/07(日) 16:14:41ID:yWzjc326
>>134
さすがですね。NY、64、5ドルで天井、TKはそれより早く天井ということで
売りの人が多いですが、私はどうもそれですまないような気がします。
だから天井が見えても(NYの天井は割に見えやすい)売りは、ひと呼吸かふた呼吸おこう
と考えてます。イーブンで様子見です。
いつもの天井真近の匂いの無さ、出来、取組の過熱感のない増加の仕方、CFTC建玉の買い越しのタイミング、
どれも不気味ですね。
0137Trader h Live♪
垢版 |
2005/08/08(月) 00:48:17ID:wNv+prGp
>>135 レベルが上がり捲くってるのは、ジェームスさんでしょw。

>>136 私の知ってるHNにして下さいw。(ピアノマンですか?)
所でDFTC建玉の最近が判る所有るのですか?私の知ってるのは7月26日分まで
一週間遅れですから、あまり気にした事無かったです。火曜日分が週末のはずなのに?

私はNY天井は現在63.95$・・64$手前で叩かれる分析です。
TKGは期近はすでに目先天井(10ガソ51930円)分析です。
先は未だ少し強いです・・順鞘が何処まで広がるか?でも値幅分析はすでに出てますw。
0139?アレクシス
垢版 |
2005/08/08(月) 08:13:59ID:Ox51oICM
>>137
初めての書き込みです。ここだと揚げ足取りはないので。
東京コムウェルで見てますが、他も日曜にはUPされてますよ。
私の分析でもおよそそのようなところです。ただ、NYはそのあたりで少し
保合うか押すかして、もう1段の上げがあるような気がするのです。これは
分析ではなくて感のようなものですが。だからすぐにドテンしないで、乗り遅れても
いいので少し様子見しようと考えてます。ただ直前になればなんらかの指標が出るはずですが。
0140ジェームス
垢版 |
2005/08/08(月) 12:25:16ID:cBRo3ndh
値段が高い割に、出来高が少ない。
0141ジェームス
垢版 |
2005/08/08(月) 22:50:04ID:y4BwGBY3
今日も三菱F買い。
どこまで上がるの?
0143ジェームス
垢版 |
2005/08/08(月) 23:54:13ID:y4BwGBY3
NYも凄いことになっていますね。
63ドル楽々クリア。

10:44 63.60
0144ジェームス
垢版 |
2005/08/10(水) 22:44:34ID:OUs9G1Da
今夜の在庫、重要かと思います。
0145?アレクシス
垢版 |
2005/08/10(水) 22:51:42ID:URDYoQ/m
在庫発表なんて関係ないですよ。すべてチャートに出てますから。
0146Trader h Live♪
垢版 |
2005/08/11(木) 01:00:29ID:+DCTiEGg
>>139 お見事でした!>>136 を読んでいたから・・月曜日売りを損切って
買い増し出来ました。今晩のNYが65$前後なら・・又楽しみですね。。
0148??アレクシス
垢版 |
2005/08/11(木) 08:24:45ID:cumV0C6c
常識的には天井なのでしょう。出来が推定で28、9万ですから実際には
30万超えてるし、取組も88、7万と史上最高。
しかし天狗のままで天井というのは経験ないし、とりあえずは押すでしょうが
その後はわかりませんね。
0149ジェームス
垢版 |
2005/08/11(木) 10:11:39ID:B6YYdoIQ
NY原油、爆上げ。
東京ガソリンは、60000円目指すのでは?
0150アレクシス
垢版 |
2005/08/14(日) 09:20:55ID:xF/SU9e+
NY、とりあえず目先天井のようですね。あくまで目先ですが。
こういう強い相場は三尊になることが多いので、三尊の真ん中、
二番天井で70超えを目指すのでは。分析ではなくて予想ですが。
0151ジェームス
垢版 |
2005/08/17(水) 23:18:41ID:wN+x+HrA
もう天井打ったのか?
在庫次第?
0152?アレクシス
垢版 |
2005/08/18(木) 09:13:01ID:dVLLuEY8
ジェームスさん、根本的に考え直してみてください。
在庫なんて関係ありません。あくまできっかけにつかってる
だけですから。過去のチャートで検証してみてください。
えらそうなこと言ってすみませんが。
0153TraderhLive♪ ◆AOHwRhFqr2
垢版 |
2005/08/18(木) 10:58:12ID:42yU5Gcl
私も、在庫統計もCFTCも見てませんw。予測に反した時はなんでや?
そうだったんか?と見ますが・・
火曜日の爆上げも前場にテクニカルでSLドテン買ったから、
夜に地震で上げたと、後付け読みましたが・・。
0155ジェームス
垢版 |
2005/08/19(金) 22:15:37ID:CmOYp+FT
アレクシスさん
実は、在庫は?と書いていますが、私はほとんどテクニカル派です。
ただ、在庫は気になるんです。参考程度に。
最近、曲がり気味でよくわからんのです。

TraderhLive♪さん
調子良さそうですね。提灯付けようかな?
0157ジェームス
垢版 |
2005/08/25(木) 07:54:56ID:5N6FDlqK
NY原油、高値更新!
買い方万歳!!
0159?アレクシス
垢版 |
2005/08/28(日) 17:56:41ID:RZP840jE
天井打ったとは思えません。
この下げは押し目だと考えてます。
0160ジェームス
垢版 |
2005/08/29(月) 07:52:58ID:QiusONsy
私もその可能性ありだと考えます。
0161ジェームス
垢版 |
2005/09/01(木) 22:44:59ID:Tb7dVEnm
しばらく、書いてませんでした。

TraderhLive♪さん 、今夜はどうなると思いますか?
0162Ψrader h Live♪ ◆AOHwRhFqr2
垢版 |
2005/09/02(金) 02:05:05ID:GsquJ0qG
5日間出張でした・・どうなってんのか、コッチが聞きたい??
お昼休みに後場寄り見て・・値幅分析の、61070円で売りの指値入れておいたら・・約定メールが来て唖然呆然
ハッキリ言って、焦ったw。まさか来るとは思わなかったし。。
コレは2ガソの値幅分析だけど、今回初売り試し売りで、3ガソで入れてみたんだyo〜
もし・・2ガソでココまで上げたらどうすべ?
でもね・・日柄分析ではもうそろそろでしネ! 2ガソで有ったら、新高値を難平売って放置でしw。
5日も分析しないで離れていると、ワケワカメ!
もし天井圏 売ったのなら、まぐれですねw。
0165WATの昔馴染みです。
垢版 |
2005/09/02(金) 12:22:48ID:Xw8d8HPZ
お前様は日柄の出し方何通り有るのか解ってます?下げが何日だから上げが何日とか
サイクル検証をチャートでネチネチ数えちゃってますか?
スーパーコンピューターであらゆる日柄分析方法を計算して平均値とか出ないでしょW。
初歩のチャートの見方の様な本を読んでも、今のOILには通用しないのは
何度かチャレンジしたら解るはずなのだorz。
0166Ψrader h Live♪
垢版 |
2005/09/03(土) 00:59:53ID:kN4FwJXR
>>165 ガ〜〜〜こっちにも〜貴方誰?〜チョット・・書きすぎですw。
私は5〜6日と迄は書いて無いです・・。。ハ〜〜ア。。
0167ジェームス!
垢版 |
2005/09/04(日) 14:51:48ID:il5XSTRB
HNを「ジェームス!」に改名します。
これで金運がAになり、金運がアップすることでしょう。
0168ジェームス!
垢版 |
2005/09/04(日) 15:49:08ID:il5XSTRB
Ψrader h Live♪ さん
困っておられますね。私は何も悪いことをしてませんよ。。
0169ジェームス!
垢版 |
2005/09/10(土) 11:27:18ID:/3V4DeHo
東京とNYは違う動き。
もう天井は打ったのか?それとももう一度新値を取りにいくのか?
そのどちらも可能性がありますね。
0172ジェームス!
垢版 |
2005/09/23(金) 23:42:42ID:S2R8MlM0
今夜のNY原油が重要。
ハリケーンの影響なり、波動的にも重要となる。
0173名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/27(火) 11:04:43ID:IDxB5dPy
age
0174名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/27(火) 11:07:16ID:ngKS3dpe
まだこのスレ生きていたんですねー
ガソリンのシンポ見てがく然としましたわ。
頑張って生き残っってね、
0177ジェームス!
垢版 |
2005/10/09(日) 17:55:11ID:8FCWP6Mb
久々のカキコ。
連休中で、まったりだ〜。
三菱Fの売り越しが気になる。
月曜日のNYで方向性が決まるだろう。
0178名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/12(水) 21:15:13ID:xodgSuqk
よ〜く考えよ〜 ♪
お金は大事だよー ♪
0179ジェームス!
垢版 |
2005/10/16(日) 17:08:48ID:2lgyVMOV
明日から、また相場が始まる。
ちょっと、考えてみます。
0180名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/18(火) 14:40:24ID:Xa9Ch8KK
ガソリンやめれ、 グローバリなくなって どこでやってるのかな 金属売りー穀物買い
0181ジェームス!
垢版 |
2005/10/21(金) 22:41:27ID:Hwdlo0fv
よく覚えてますね。
オカトーです。
鞘取りですか?
上手そうですね。
鞘取りは一見簡単そうですが、リスクも思っている以上にかなりあり、
引かされて耐える精神力と資金力がないといけない。
また、鞘取りは、片張り以上の研究を要すると思います。
1ヶ月〜3ヶ月くらいで考えると低リスクで行けるかも知れませんが、
私は以前、その波に乗れることができませんでした。
また、資金が豊富になったら、鞘取りをやってみたいと思います。
今度は、上手くやって行けると思います。
如何に研究するかに掛かっていると思います。
0183ジェームス!
垢版 |
2005/10/25(火) 21:36:27ID:BXVa6WX+
鞘取りは難しいと思います。
分析できて、待てる人はいいと思います。
鞘取りで勝てる人は、片張りでも勝てると思います。
期近と期先を混ぜると難しいですね。先で灯油ーガソや期近でガソー灯油で1ヶ月〜2ヶ月
くらいで資金ができればやってみたいです。
穀物や金属等はオイルに比べて、チャートが規則的でない。
一つの銘柄で勝てないものが、他の銘柄で勝てる訳がない。
オイルは、雪辱を果たす必要がある。
オイルのHTで、なんやかんかで約10ヶ月。トータルで利益あり。
アボーンしかけたこともあったが、なんとかやっています。
0184ジェームス!
垢版 |
2005/10/26(水) 23:43:45ID:StE/ob6g
今は、片張りのみ。
もちろん、アンコはしますが。。。
0186ジェームス!
垢版 |
2005/11/05(土) 14:54:23ID:V3sm1nHn
NY、見事に下がりました。
月曜日は安いですね。
0188ジェームス!
垢版 |
2005/11/10(木) 23:38:16ID:iUqmeWNm
わからんです。
しかし、今夜のNYは下げるんでないかい?
0189ジェームス!
垢版 |
2005/11/21(月) 01:03:07ID:76DopiZi
久しぶりのカキコ。
明日からの相場はどうなるのだろか?
0191ジェームス!
垢版 |
2005/11/26(土) 11:05:40ID:uL3JxmhK
久しぶりのカキコ。
この1週間の上げは凄かった。
三菱Fが1万枚の売りからドテン買いして、1万枚以上の買い越しに。
つまり、2万枚以上の買ったことになる。

さてさて、来週はどうなるのでしょうか?
4連休明けのNYの動きに注目!
0192ジェームス!
垢版 |
2005/12/04(日) 22:10:36ID:AJN1Qt9b
またまた、久しぶりのカキコ。
明日月曜日の値動きは重要でしょうね。
三菱Fが踏んでくるのかどうか?
明日から1週間の相場は注目に値すると思います。
0194ジェームス!
垢版 |
2005/12/11(日) 14:55:52ID:e74T3TLb
明日からの相場は難しそう。
一旦、休むか?
0196ジェームス!
垢版 |
2005/12/12(月) 22:01:52ID:gxNMQWLP
うんにゃ、鞘取り。
明日、押したら買うか?
0197名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/16(金) 23:14:44ID:mkWLPvzt
あほか
0199ジェームス!
垢版 |
2005/12/23(金) 12:05:08ID:Ej3arl77
11月半ば以降のガソリンの値動きが凄いことになっている。
これは値幅制限を1600円にした影響だろか?
それともNYも含めて、値動きが大きくなっているのだろうか?
0200名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/23(金) 16:03:48ID:AS7agHgm
200!!

>>199
調べればすぐわかるのでは?

11月前の数ヶ月のNY原油のトゥルーレンジと東京ガソのトゥルーレンジを出して、
そのあと11月以降の両者と比較すれば、東京が暴走してるのか、NYもそうなのかわかるよ。

がんばってね
0201ジェームス!
垢版 |
2005/12/28(水) 17:03:13ID:lc3NTvY1
今は、鞘取り勉強中。
こんな値動きでも証拠金が増えてきてます。
あと数日がんばります。
今年は波瀾万丈でしたが、色んなことを学べてよかったです。
結局、チャートと需給かなと思っております。
来年は、もっとヘッジを効かせた、そしてトレンドに乗る手法を身につけたいと
思います。
来年は、更なる飛躍をしてゆきたいと思います。
0202ジェームス!
垢版 |
2005/12/31(土) 11:24:23ID:RlbFdoJO
今年は、勉強の年でした。
来年はスキルアップの年としたいと思います。

NYが上がっています。
年末は買いを入れるタイミングだったかも知れませんが、年末年始の休みが
あるので怖くてできませんでした。
先物はいつも危険と隣り合わせ。
両刃の剣です。
使い方を誤ると自分を傷つけることになります。
刀の使い方が上手くなりたいものです。
0203ジェームス!
垢版 |
2006/01/02(月) 11:26:09ID:qScrkKhE
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
今年も大きく動きそうですが、振り落とされないようについていきたいと思います。
0204ジェームス!
垢版 |
2006/01/06(金) 23:05:42ID:vjPX+wh/
今日の当限の灯油は凄かった。
唖然という感じ。
0205ジェームス!
垢版 |
2006/01/09(月) 17:11:11ID:W0H9mPFb
為替が来ている。
しばらく調整してほしい。
安く買いたいから。。。
0206ジェームス!
垢版 |
2006/01/14(土) 15:07:40ID:wSIFgHxk
金曜日は、予想外の急落。
今後はファンドの動きに注目。
月曜日に対処法は難しそう。
0207ジェームス!
垢版 |
2006/01/17(火) 22:02:12ID:CSe+2lO8
今日は、逆行してしまった。
建玉の仕方を再度、検討する必要あり。
安易に建てると、損切りするめに合う。
0208ジェームス!
垢版 |
2006/01/22(日) 00:29:49ID:ICliwUNR
NY、爆上げ。
さて、どこまで上がることやら!?
0209ジェームス!
垢版 |
2006/01/25(水) 22:12:14ID:v8WSL/mb
今日も、ファンドは大量売り。
製品、ドテン売り。
0210ジェームス!
垢版 |
2006/01/28(土) 12:38:18ID:ji47QN+i
三菱Fがドテン買い。
NYが上げ。
来週は、どうなるのか!?
0211ジェームス!
垢版 |
2006/02/01(水) 21:51:19ID:7qR0/I0h
ファンドが買い。
今後どうなるのか?
0212ジェームス!
垢版 |
2006/02/09(木) 23:10:26ID:XzLh/htx
今晩のNYが、結構重要な気がする。
0214ジェームス!
垢版 |
2006/02/13(月) 22:49:18ID:PrFrwQn9
確かに、まいどNYが重要な気がする。
最近、ちぐはぐ。
はかたんもんさん、最近勝ってる?
0216ジェームス!
垢版 |
2006/02/16(木) 20:23:10ID:iQ4KEw5K
相場は、逆張りよりトレンドフォローがよろしいようですね。
0218ジェームス!
垢版 |
2006/02/22(水) 22:23:18ID:MO9zEqA0
はかたんもんさん、色々勉強しているみたいですね。
もうちょっとしたら、はかたんもんさんのチームに合流しようかなと考えています。
片張りも技術が必要ですし、鞘取りも一筋縄では行かない。
0219はかたんもん ◆I4R7vnLM4w
垢版 |
2006/02/25(土) 03:45:21ID:6axjv0TS
いえいえ、お恥ずかしい・・・
かつての片張り満玉バカがビビりになっただけですばい。
0220ジェームス!
垢版 |
2006/02/27(月) 23:48:57ID:ECe+xgZS
けど、はかたんもんさん、たぶん、建玉の仕方が変わったのだと思います。
最近、如何に生き残っていくことが大変なのか分かってきました。

逆行くと、一瞬で資金が半減するのが先物・・・。(汗
0221はかたんもん ◆I4R7vnLM4w
垢版 |
2006/03/03(金) 00:59:19ID:O8OYoREs
今回ちと新補買って、引成りで落ちないで焦ったばってん
これからはDTも満玉禁止でつorz......
0222ジェームス!
垢版 |
2006/03/11(土) 17:58:03ID:H5pb4tuv
満玉は怖いです。当たれば大きいですが、逆行すればスッテンテンです。。。
玉操作と資金管理が大事だと思います。
・・・と言ってもこれがなかなか実行できない。
というよりこの技術を身につけるのが難しいと思います。
私も試行錯誤の状態です。
0224ジェームス!
垢版 |
2006/03/16(木) 00:17:37ID:KvJhkOtg
満玉!?
たぶん、今は違うと思うけど。。。
今夜の在庫はどうなるの!?
0225ジェームス!
垢版 |
2006/03/22(水) 22:57:54ID:00NrdOAL
しばらく、この相場は様子見とします。
0228ジェームス!
垢版 |
2006/04/06(木) 22:56:38ID:btH4conm
質問!

今の相場で、スイングでとれている人がどれだけいるのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況