X



トップページ先物
800コメント270KB
東京ゼネラル潰れますた、さぁ次はどこだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/07 20:17ID:BgGJTUwK
やはり、という感じです。あるスレによると先物会社は自転車操業的な
とこが多いとのこと。東京ゼネラルの次はどこだ?危ない会社を挙げて
投資家を被害から守りませう。さぁどこだ?
0048名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/28 18:05ID:GQKyjz2j
くだばりますた
0049名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/29 02:40ID:y4nKdk7w
潰れた元ゼネ社員だが未払い分については今後どうすべきか…
本社にかけてもまだ見通しないって言われたし立替も倒産しないと不可だし…
このまま何もできないのか…
0051名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/31 18:14ID:G7G8YYVs
党是ねスレがもうすぐなくなるからこのスレに移動して、盛り上がることうけあい
0052名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/04 17:16ID:YqW/1O7h
本スレがつぶれたのでage

盛り上がるかどうか不明だけど。
0053名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/04 20:57ID:jw7y8IBP
この前福岡から熊本方面に抜けていくとき高速から
東京ゼネラルグラウンドが見えたがあれはまだ東ゼネ資産なのか?
さっさと金つくって未払い分払いやがれってんだ
E堕め…いつまでも逃げまわってんじゃねーよボケ
0054名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/05 23:52ID:IWuDz6sO
東ゼネはやり方が問題外だった。
客から集めたファンドを信託銀行に管理委託せず
勝手に使って大ロス。人の金も自分の金もイッショにした。
0055名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/06 01:18ID:HyBLqX1c
弱虫の集団だよね!

やっぱり

自分でやった事をすべて他責して

こんな板で、慰め合いとは・・・・

さすが落ちこぼれの哀れな人達だね。

もちろんただのコピペです。皆さん反応してください。
0056名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/06 10:09ID:09zEyYjx
今だに逃げ回ってるE堕氏…どこまで逃げ切るかみものだねぇ
0057名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/08 18:34ID:TcalK6bt
一部で、E駄さんが残りの退職金と未払い賃金を踏み倒して
ばっくれるなんていう不穏な噂が飛び交ってるみたいだけど
彼もそこまで落ちぶれてはいないんじゃないの?
呼びかけに応じて1/7まで残った社員たちにババ引かせるような
マネはしないんじゃないか?
今年中に全額なんとかしてくれるでしょ....昔のE駄さんなら...。
0058名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/08 19:45ID:4LcV5O5X
先延ばし先延ばしで嘘をつき続けた人間の言葉は一言とて信用できないだろう
信用してほしければなにがしら結果を見せるべきだ
3ヶ月たって何も状況が変わってないというのは逃げている以外には考えられない
0059名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/09 11:56ID:5qIQuzd4
何か進展があったものかと久々に党是ね本部にかけたらやっぱり何も変わってないってさ。
いろいろ聞いて今後会社が払っていくつもりか倒産の方向で進んでるのか?って聞いたら
「だから先程から申しておりますように、動いてないわけではなくて進展がないだけ。
 今後もちゃんと動いていくようですよ。」
って、逆ギレして言われたよ。
…ちなみに"先程"とは違う質問だったんだけどね。
情報が下りてきてないって話は本当みたいだな…
逆ギレしたい気持ちもわかるが温厚にいこうぜ現社員さん〜
いつまでたっても進展がないから元社員以上にもどかしいとは思うが頑張って下されや
0060名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/09 16:09ID:u8PChSi9
東京ゼネラル株式会社 (商品先物取引 東京都港区)銀行取引停止

商品先物取引業最大手の東京ゼネラル(株)(資本金18億6000万円、登記面=福岡市中央区春吉3-21-18、手形面代表=猪股圭次氏)は、りそな(船場)で2回目不渡りを出し、4月9日に銀行取引停止となった。

ttp://www.tdb.co.jp/
0061名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/09 23:41ID:zzuQnNFw
銀行取引停止というと?
0062先物
垢版 |
04/04/10 01:04ID:6KIgWkqz
カ○ツ商事は最悪
品がない
人事が最悪(面接時、セクハラ)

責任者、誰??
就職するな!!
0063名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/10 03:43ID:2xmc6K1o
>>62
カ○ツに限らず先物会社に就職したら先がないぞ!!
あの業界大手のゼネラルでさえ中身を見てみれば…
結局の所どこも一緒。早いか遅いかの問題ってことよ
0065名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/10 14:39ID:mp9cXea/
>>59
どうやって払っていくつもりなんだろねぇ
営業できないくせに金が入ってくるわけなかろう。
払う意思なんてない。先延ばしではぐらかすに決まってんだろ
全国の元社員は何度となく催促の電話をした方がいいみたいだぞ
信じる信じないは勝手だがあまりにもしつこい奴がいて、
しょうがないから黙らせるために未払い分を払ったとか払ってないとか
俺にとっては今や関係ない話だが口封じまでするような人間を黙って放置するわけにはいかない
忠告だがこのまま放って置いたら結局手元には一銭も入ってこないぞ
E駄さんよ、あんたにまだかすかでも善の心が残っているならば
これ以上信じてる者を裏切るんじゃねーよ。昔のあんたはそんなんじゃなかったはずだ
0067名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/13 13:48ID:14OS6o67
>>65
最近俺もそんな噂を耳にしたが…本当なのか?
ってゆーか未だに会社に残ってる人間っていつまでたっても変化しない状況に
憤りを感じないの?
ま、給料もらってるからいいって思ってるんだろうけど…本当にそれでいいの
かい?それじゃ会社の犬だよ。外でいくら吠えたってそれが届くのはほんの一
部の者だけだろうし…そろそろクーデターみたいなん起こしてくれんかねぇ?
最後の最後まで何もせずに残ってるんだったら結局あんた達も悪人だよ。

0068名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/13 22:33ID:U8/bDcvW
>>67
「何もせずに残ってるんだったら結局あんた達も悪人だよ」
↑これ言い過ぎ
残ってる連中のお陰でやっと半分まで来た。独りにしてしまうよりよっぽどマシ。
ただし、E駄さんと取り巻きの間に、
ある種立てこもり犯と人質の間に芽生えてしまうような
一種の連帯感が芽生えてないか、ちと不安だったり...。
0069名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/13 22:35ID:mLb9/eN8
2度目の不渡り・・・。銀行取引の停止・・・。事実上の倒産ってやつですか?
0070名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/13 23:20ID:14OS6o67
"事実上"は聞き飽きた。

>>68
現社員の予感…何が半分なのか?もうちょっと詳細を述べてくれ
>>59が「電話したけど変わってないって言われた」とか言ってるぞ

0071名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/14 12:50ID:pFd1JY2a
辞めてて良かった!!(旧ゼネコム社員)私が辞めて半年ばかり後に東ゼネに吸収されたけど、まさか東ゼネがこんなことになるとわね
0074名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/15 01:51ID:e6H97CLM
>>69
2度目の不渡りの一回目はいつの何だったの?
誰か知ってる人教えて下さいにゃ
0075コピペだけどこっちにも貼っておく
垢版 |
04/04/16 03:13ID:uQNUdg2C
72 名前:   投稿日: 04/04/14 15:13 ID:le1EtIGb
東京ゼネラル、「29億円信託」と通帳偽造
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040414i308.htm

73 名前: 名無しさん@大変な事がおきました 投稿日: 04/04/15 00:40 ID:e6H97CLM
ここにも発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000256-kyodo-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000308-yom-soci
0076名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/16 05:05ID:GgcmLbIr
三基や故酢喪のエサに釣られた奴等はまだ生きてるのかなぁ
新規新規新規新規…早く出さんかっ
…今頃後悔してももう遅いよ
0077名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/20 21:59ID:DT1wXDnr
残りの退職金と給料、まだかな〜。
0078名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/20 23:14ID:2ZnWeh94
一部の人間には退職金払われてるみたいだけどまずは給料の方を先にしてもらいたいものだ…
0079名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/24 18:49ID:USVOJKor
メドついたみたいだね。Eださん・・・
0080名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/25 17:43ID:MsAmee3J
とりあえず労働基準監督所の出頭に応じなさい。Eださん。散々呼び出されてものらりくらり
時間稼いでるのは知ってんだよ。自分が呼び出されて部下を使いに行かせて何が進展すんだよ。
その割には本部に電話すると「代表はお忙しく動かれてます。」だと、ふざけるなよ。給料未払いより
そっちの対応のほうが腹が立つ。なに逃げてるんだよ。
0081名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/26 01:24ID:czusH7Fl
外務員報酬、賞与、給与、予告無し解雇による一月分の給与、退職金。
全ては支払われない予感…
0083名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/27 00:40ID:ghk8pDZf
E陀さんは約束は守る。そんな人だ。
0084名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/27 18:40ID:2cCduXZt
先を読む仕事をしてて読めなかったあんたらがアホ。
0085名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/27 19:21ID:VkYrVIBv
>>84
単に都合のいい解釈して適当なこと客に言ってるだけであって先なんて読める
わけねーだろ。んなこともわかんねーのかお前!?
先が読めたらみんな自分でやっとるわ
これから上がります→実際…下がる…→どうも海外のほうで…(汗)
ようは会社に金が入れば当たってもはずれてもいーって事だろ
糞だな
0086元ゼネラル20期
垢版 |
04/04/27 19:52ID:RqDDfAIo
やっぱりこうなったんだ。辞めててよかったよ。ところで20期の人っている?
0087名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/28 13:16ID:rWfcUThM
糞はお前。あんたが何やってるか知らんけど取引のルール、しくみを
理解して参加する委託者は損したからって文句なんか言わないよ。
いいかげんな事を言ったりやったりしてる人間は確かにいるけど
みんながみんなそうじゃない。今回の問題で少しは業界が浄化される事を
願っているよ。
0088名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/28 13:23ID:EzfMHM1o
 ∧∧
( =゚-゚)ハニャーン。
0089名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/28 16:42ID:Ip+3BbKa
>>85 先が読めるから、耐用是゛ねらる様は、早々と御逃げあそばしたのですね
0090名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/29 12:37ID:RDlBAUYy
>>86さん
たぶん20期です
リーダにチヨジマさんがいた記憶があります
0091名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/29 13:53ID:TS67ZCng
ってゆーか自分が何期生ってのよく覚えてるな(汗)
そんなのいちいち覚えてられないよ俺は
0092名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/29 19:26ID:Z28+xswp
>>91
20期なんて覚えやすい数字ですし
新人研修で今ごろ泣いていました
一般人の休みを見て羨ましかったです
5月10日くらいまで続きました
仕事をすぐに辞めましたが
0093名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/29 22:55ID:T0WL1umR
今冷静に考えてみたら未払い給与は去年の所得に組み込まれて支払いが保留の
形になってるんだよな。・・・。となると所得税ももらってない分も支払ってる
形になる。税務署に聞いてみたら支払われないと確定するまで変更は出来ないそうだ。
要するに潰れないと税金は多くとられるし給料はもらえないし損ばかり。
おい飯田、どこまで迷惑かけんだよ。
0094名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/04/30 08:22ID:1oL3TNFS
確かに飯田って奴はいいかげんな奴だな。それの取り巻きもひどい奴ばかり、
役員の一人がこぼしてたよ!決着つかないと動けなくて困ってるって!
困っているのはあんたじゃないよ。
0095名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/01 09:09ID:XO3ucb+e
社長も酷いが、役員・幹部・社員も似たり寄ったりじゃあないの?俺は何人か知って
けどさ、男も女も馬鹿ばっかりだぞ。
0096名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/01 11:59ID:XIyvks70
フジのNEWSで党是ね問題キター!
フジはまだまだ追っかけそうだぞー!
0097名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/01 17:57ID:f4QUXpj7
詳細きぼんぬ
0099名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/01 23:45ID:NuhoQk/J
>>98

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  グッジョブ!!
 ヽ     |    コレクションゲット!   
  \    \


0100名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/02 02:28ID:uKPR499V
100
0101名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/02 04:19ID:cywg1fCR
アテネで野口が走る前にグロが潰れたら笑えるが、そうはなりそうもない。
0102名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/02 10:51ID:6WhGk8ue
まー飯田会長も哀れなもんだ。悪いことをしたら逃げられないんだな。
今まで逃げ回ってようやく観念した様子。早くすべてを明らかにしてほしい。
0103元ゼネラル20期
垢版 |
04/05/02 13:39ID:czLtT1W/
90さん!20期の人もやっぱり気になって掲示板見てたんですね。チヨジマリーダーおぼえてます。♪ゼネラ〜ルグル〜プに入ると手をつなぎ〜たくなる〜♪って全員で踊りましたね。私は半年程で辞めてしまいましたけど、、
0104名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/02 20:37ID:BdZQ+M34
元ゼネラル20期さん
ご無沙汰です!
懐かしいですね 自分も1年で辞めました
ちなみに太陽です 研修だけは良い経験になりました。
こちらは九州出身です。
誰かな?
0105 
垢版 |
04/05/02 20:51ID:gaRmbnNQ
刑務所逝くのかねぇ会長

あそこは死ぬよりつらいらしいよ
ケツホリ・パシリ・虐待・・なにかの因果かねぇw
0106名無し@先物
垢版 |
04/05/03 13:11ID:Nw6PEK7i
おい、先物よ!!
全社、潰れろ!
絶対に許さない、この業界。
就職先に先物はやめろよ。

人事、お前らが採用しなければ
いいんだ。
絶対に、許さない。
0108元ゼネラル20期
垢版 |
04/05/03 13:32ID:/TytCmJP
熱く語ってる所申し訳ないのですが、104さんへ。私は関東出身の東ゼネです。研修だけは思い出深いですねぇ。毒ガス工場跡とかね。プライベートならもう一度行きたいかな。
0109名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/03 14:43ID:IEZd5yY8
108さん
懐かしいですね
バスの中で座れないのが思い出します
自分は確か4班でした
何班?ですか?
0110名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/03 17:19ID:94Yli33G
20期生ではないがうさぎ達の島にはプライベートでもう一回行ってもいいかな
0111名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/03 22:07ID:e+2SB27B
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040501i201.htm
東京ゼネラル会長を聴取、虚偽報告への積極関与は否定

 商品先物取引大手「東京ゼネラル」(福岡市)が昨年11月、商品取引所法違反(虚偽報告)などの容疑で東京地検特
捜部の捜索を受けた事件で、経営トップの飯田克己会長(65)が特捜部の事情聴取を受けていたことが30日、分かった。

 特捜部は、同社が監督官庁の農林水産、経済産業両省に財務内容を虚偽報告したことなどに対し、飯田会長ら経営陣が
どの程度関与していたのか、詰めの捜査を進めている。

 東京ゼネラルは昨年1月、農水、経産両省が財務内容に懸念があるとして報告を求めた際、同法に反し、顧客から預か
った資産を会社の資産と分離して保管していなかったのに、分けているように装った書類(分離保管調書)や、顧客が預
けた委託証拠金を預託している銀行口座の残高証明書を、それぞれ偽造して提出した疑いが持たれている。また、預かり
資産が帳簿に記載された金額より約50億円不足しており、流用された疑惑も浮上している。

 農水、経産両省の告発を受け、特捜部は昨年11月、同法違反などの容疑で本社などを捜索。押収資料を分析するとと
もに、虚偽報告や預かり資産の不足などに飯田会長や他の役員がどこまで関与していたかなど調べを進めており、こうし
た点について飯田会長にも説明を求めたとみられる。飯田会長は告発された事実関係について大筋で認めたうえで、自ら
の積極的な関与は否定しているという。
0112名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/03 22:10ID:e+2SB27B


 東京ゼネラルでは、顧客からの預かり資産約29億円を銀行に信託したように通帳の明細を偽造し、公的弁済機関の「
商品取引受託債務補償基金協会」に提出していたことも発覚。同協会が有印私文書偽造容疑などでの告訴を検討している。

 また、同社では、資産運用を委託された情報産業労働組合連合会(東京都千代田区)に対する389億円の巨額債務を
簿外管理していたことも判明。この巨額債務については、飯田会長個人が連帯保証人となっており、一部は返済されたが
、まだ約230億円が残っているとみられる。

 同社は今年1月13日付で、農水、経産両省から商品先物取引許可を取り消され、これを受けて東京工業品取引所など
が取引停止にしたため、全社員に解雇通知を出すなど破たん状態となっている。


0114名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/04 23:54ID:N32tDNB2
私は3○期生だが・・・。20期生のころからあの島で研修してたんですね。
0116名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/05 01:45ID:1llz80UE
毒ガス工場はそこまで印象にないなぁ
わけのわからんマラソンの時に側を走り抜けたくらいだからな
どっちかっつーと島のイメージはウサギ。
大久野の人達は来年もゼネラルマンを待ちつづけるのだろうか…
0117名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/07 06:10ID:FnqA1ONC
おまちしております
0118元ゼネラル20期
垢版 |
04/05/07 17:31ID:oLkPq29y
109さん。4班ですと隣りですね。5班で長野支店のリーダーでした。隣同士だと覚えてる確率高いですね。
0119あえび-
垢版 |
04/05/07 23:28ID:XQSThavz
俺って何期だったかぁ〜平成5年入社だったけなぁ〜。たいよーの安芸多さんだったなぁ〜リーダーは。
わいは、とーぜねで高松の店長にいじめられて辞めました。
名古屋は新規取れなかったけど遊ぶとこ多くて良かったよ。
0120あえび-
垢版 |
04/05/07 23:32ID:XQSThavz
なんだかんだ言っても、外務員はみんな会社にそもそも騙されて入ってる奴が多いから
人は良いもんなぁ〜
0121名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/09 10:11ID:ENu/vagU
118さん
5班ですか!随分前なので、記憶が薄いですが たぶんわかるでしょうね
あの研修は記憶に残りました。
一発芸の時に高笑いで、罰ゲームの当人です 覚えてないでしょうね?
色白のデブです。
0122  
垢版 |
04/05/09 10:48ID:llHwpC7s
くずの集まり外務員。
0123名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/09 13:10ID:qM3A22wI
>>122
そんなあなたも外務員。
0124名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/09 18:22ID:81cEDm/V
「42億信託」と虚偽報告=通帳偽造、29億円水増し−東ゼネが業界団体に提出

事実上破綻(はたん)した商品先物大手「東京ゼネラル」(福岡市)が、顧客への代位弁済を行う業界団体に対し、
顧客資産の一部約42億円を信託したように偽装した通帳を提出していたことが8日、関係者の話で分かった。29
億円以上が水増しされていた疑いがあり、業界団体は通帳の原本を捜査機関に任意提出するとともに、同社幹部
の刑事告訴も検討している。 (時事通信)
[5月9日6時1分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000345-jij-soci
0125名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/09 23:57ID:qM3A22wI
>>124
情報感謝!
0126名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/11 23:15ID:God/blyu
agetoko
0128名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/12 01:10ID:Dt+YIZhY
>>126
お主が神ならいっこくも早いE陀氏の逮捕を…
0129名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/12 21:36ID:MxMG1y0k
>>127
???
>>128
誰が神だと言った?
0130名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/12 21:38ID:MxMG1y0k
あっ!ほんとだ!Godになってたね。
0131名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/13 06:07ID:n6/5aknE
かみだ!!、紙だ!!、神だ!!、神降臨 きたーーーーーーー(^・ω・^ )
0132名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/13 16:56ID:Kk7tuEB4
0134名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/14 13:39ID:m/tUlBPL
age
0135先物@馬鹿
垢版 |
04/05/14 20:12ID:cGYF2hrb
先物の会社を墓場にいれる
火をつける
こうやって許さない
呪い
0136名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/14 22:11ID:uCxUBatJ
>>135
何が言いたいのかさっぱり
日本語の勉強やりなおしなカスが
0137名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/15 00:33ID:RVIPqOIf
>>135
  ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < むう、どう読めばいいのか・・・
  |  ||__|| <  丿    | 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /

0138名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/15 02:55ID:urgFxP2c
>>135は頭に虫がわいてるからしょうがないんだよ。
だからみんなもうほっといてあげよう。
下手に関わると同じように頭に虫がわくよ
0139名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/15 09:21ID:rCoR8sht
平成元年入社です。 本社勤務だったので常務とかにコンドミニアムの件や牧場の件は相当反対しました。結果としてはぐれ社員のまま退社しましたが。(^^;)みんな知らんと思うけど、バッファローでビーフジャーキー作るとか聞いたときはもうダメだなと正直思いました。
倒産した総合商社大倉商事からもン十億預かってたのもどうしたことやら、東ゼネに預けるようでは倒産するわな。
0140名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/15 19:42ID:twbDis4l
>>139さん、旧グループは余波は受けていなさそうですか。
0142名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/17 18:38ID:FASeP4rq
タイーホ
0143名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/17 19:00ID:Dcbl4o6E
会長さんたち逮捕されたんですか?
ご愁傷様でございますm(__)m
0145名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/17 21:00ID:1zPJaTE2
家庭壊したり自殺させたりしてきてんだから
クサイめし食うくらいじゃ甘いよ
0146名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/17 21:12ID:gtGTY5Ls
商品先物取引大手「東京ゼネラル」会長ら3人逮捕ってあるけど、
ほか2人は誰かな?
0147名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/05/17 21:26ID:dsWUO/h4
懐かしいですね、私はソフト会社の外注で東京ゼネラルで仕事しました。
十年以上前のことですが、当時から飯田会長は、神様扱いでしたね。
社員の人共も呑みに行くなど付き合いは有ったので、研修の話など良く聞きました
後、系列のG社(情報系)の方は大丈夫なのかな?
あそこの、社員のとは仲良くしていただいたので、ちょっと心配ですね、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況