X



トップページ先物
857コメント355KB

いい加減に一般客勧誘するのやめろや

0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
03/10/05 21:32ID:???
先物なんて当業者のリスクヘッジだけでやってれば
いいわけだろ?

それを新聞拡張員みたいな低学歴DQNが、欺瞞に
満ち溢れた悪徳セールスで一般人に損をさせて、
自分達だけ取次手数料を巻き上げて太っていく。
そんな仕組みが延々と数十年続いてるんだよ!

反論ある奴は、先物で裕福になってゴージャスな
生活を維持している人を捜してみろや!!
0202名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/14 20:05ID:qTFC2Ve4
先物会社の奴は悪人なのはワカッタ!
で・・・電話でシツコイヤツの断るのは「警察」とか「迷惑電話被害」より
「暴力団関係」というのに反応するね。
警察とか法律関係では対応出来ない会社組織として認められれる悪だからね。
もっと強烈な悪で対抗するしか無い世界だね。
0203名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/14 21:22ID:MgbW1L84
>>201
 「そんな人間でも年収1千万以上もらえる仕事」とも言える
>>202
 あまりにしつこく、直接来たときも断ったのに懲りずに電話してきやがったから
 「オレこのあいだなんて言っよ?おたくの会社はケツ持ちはどこがやってんの?」
 って言ったら素直に「申しわけございませんでした!」と上司からもお詫びの電話が入ったよ。
 見かけはカタギでも企業舎弟は多いから気をつけてね
0204名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/15 14:43ID:etg2gVD/
age
0205名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/15 17:18ID:UVZMRjNv
少し前に、財務省の大臣をやっていた塩爺が協栄物産の先物の手伝いでか、
日本経済の将来を話すとか、有名人の話を信じてくる鴨を捕まえる囮か、
こんなものに出て先物の片棒をかつぐとは、爺さんモウロクしたか。
0206騙される人 ◆MTndkRdp42
垢版 |
04/01/15 20:26ID:QJj0oKCg
勧誘営業もそうだがディーラーの動きも糞
必見:後出しジャンケンに勝つ秘策by夢田健史郎
0207名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/15 23:24ID:8DFrTDid
遠吠えのような威圧的な朝礼が終わり、血筋の悪い野良犬どもがドッグヤードから人間界に放たれる。
ある業界のありふれた毎日だ。
今日の獲物は何処だ?何処に隠れてやがるんだワオォーン!!ワンワン!
中には電話を使える狂犬もいた「大変な事が起きましたバウバウ!」
生肉を食い漁るかのように汚らしく、幸せな人間の人生を食いちらかす犬畜生ども。
人肉を永年たいらげてきたボス格の顔からは脂ぎった肉汁が今日も流れ落ちる・・・
0208名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/18 10:02ID:g+k9Sw9A
呑み屋で経理やてる事務員だが、客の損益見て可哀想になってくる
ttp://www.jppp.jp/jp/4.htm
0209名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/19 19:42ID:KXxHPUIG
まあねえ >>208
0210名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/19 21:04ID:/LHYySn+
○ムニコとかいう会社から電話があった。
この会社どうなんでしょう?
0211名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/19 21:30ID:iKbMnMgq
太陽ゼネラルの立川って奴しつこい。
一日9回もかけてきやがる。むかついたから、送ってきた資料封開けずに
大きいダンボールに入れて着払いで会社宛てにに送ってあげた
0212名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/20 16:26ID:9BH7xOnc
フジフューチャーズという会社から電話があった。
とても迷惑なんだけど、この会社はどんな会社なの?
0213名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/20 17:55ID:9BH7xOnc
この会社は人を奴隷のように使役する…
0214名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/20 22:00ID:ifg7U8i/
今日も500〜600件位テレコールしました
0215名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/20 23:15ID:gDx4jiZO
>>214
そんな件数できるわけないだろ。
一日一心不乱にやっても3〜400件が限界だ。
0218名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/21 19:48ID:35ONb0m8
元カノが池袋にある●●●商事っていう先物屋の営業事務やっててよく話しは聞いてたけど
ヒサンだね。先物外務員。
「新規もとってこれない香具師は名刺○○枚集めてこい(#゚Д゚)ゴルァ!!」
って言われて集まるまで会社に帰れない。
先物外務員に名刺やる香具師なんてめったに居ないから、何度も何度も頭下げて相手のお情けにすがる。
集まらない香具師は夜の11時とか12時近くなっても名刺集めしてるって。
遅くなれば営業してる会社も少なくなるし、ダメもとでコンビニ店長とかガソリンスタンド社員とかに
「お願いします。名刺が集まらないと社に戻れないんです。帰れないんです」
って頼み込むらしい。

仕事はテレアポ取り、飛び込み営業若しくは名刺集め、ネットで笑い者にされ、電話先にはウザがられて、唯一の仕返しはイタ電ぐらい。
上司は体育会系で脳みそまで筋肉。

これ程ヒサンな仕事ないだろ。
ROMってるだけのつもりだったけどちょっとカキコ。
0219219
垢版 |
04/01/21 21:25ID:kt96D6XF
本当に一般人に勧誘があるから迷惑だ!
マジで先物の営業マンは迷惑だ!
0220名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/21 23:37ID:X4AKRQWf
仕事はテレアポ取り、飛び込み営業若しくは名刺集め、ネットで笑い者にされ、電話先にはウザがられて、唯一の仕返しはイタ電ぐらい。
上司は体育会系で脳みそまで筋肉。

これ程ヒサンな仕事ないだろ。
0221名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/22 03:03ID:89uDoi4R
老人に満玉させる焼畑式だから、新規開拓しないといけない
02231
垢版 |
04/01/24 22:38ID:HOGdmXQX
>>193
スレ立てた分際ながら、久々のカキコになってしまいますが…

私がかつて内勤として属していた会社の例を出すと、
人事教育のの責任者が新入社員の研修時に「客を損させて
儲けるんだ」という事を明言しておりました。

先物営業の問題点は、
@サービス料金を対価として(一般)客に与えるメリットなどない
Aそれなのに、嘘・詭弁等を用いて、顧客の正常な判断を狂わせて
 (最終的に損をさせてしまうプロセスになるのを判っていながら)
 建て玉させてしまう
Bそうした、社会的に非難されるべき構造を変えようとしない
 といったところではないですか?

人の出入りの激しさは、営業マンたちも自分達のしている後ろめたさ
から来ている部分もあると思われます。

また、国内の証券取引市場、米国の先物取引市場などと違い、一度
手仕舞いした一般客がリピーターになるなどというケースは、まずない
(正式なデータは無いけど経験則としての推論になりますが)ですよね。

そういったことから判断してこのスレを建てた訳ですし、あなたの

>そんなこともわきまえずに負けて外務員を責めても、パチンコに負けて
 従業員に当たるようなもので、少々見当違いではありませんか?

という意見とは、真っ向から論争したい気持ちです。
(周囲から『粘着カキコはやめろ』論が出るなら止めますけどw)

0224名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/24 23:03ID:A00b65rR
先物会社も外務員もショージキに「我々は悪である」とカミングアウトしてしまえよ。
客にも原因があるだの自己責任だの女々しいいい訳するから殺人事件なんか起こるんだよ
0225名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/25 01:23ID:03TSz1ed
誰かが損するヤツを市場に引きづり込まなければ、今までどおり儲ける訳にはいかなくなる
だから必要悪
0226先物男8
垢版 |
04/01/25 03:42ID:sQXTvFIP
コーワフユーチャーズ様
下記のサイトを閲覧ください。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-26/15_01.html


国民生活センターに寄せられた被害相談は、
二〇〇〇年度ー四千四百件、
二〇〇一年度ー六千百件、
二〇〇三年度ー八千三百二件
上記の通り、うなぎ上りに増えています。

被害者の救済を続ける
名古屋先物・証券問題研究会代表の
大田清則弁護士によると、
もともと先物取引は、相場自体にリスクを伴うものの、
業者によって損をさせられるケースが大部分です。

顧客に対しては自己責任の一言でかたづけて
本当にいいんですか?
あなた方の職業は、社会に存在価値があるのですか?
コーワフユーチャーズの社員の皆様、
自分たちのやっていることを
自問自答してみてください。
0227先物おのこ
垢版 |
04/01/25 07:12ID:dQmtkjLV
相場にリスクがあったなんて!
正直知らんかった・・・」
0228名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/25 09:52ID:03TSz1ed
リスクも無く儲かると思ってるやつのほうが信じられん
0229名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/25 10:38ID:iiqA/0mz
                    __,,,,_
                    /´      ̄`ヽ,
                    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                 i  /´       リ}
                  |   〉.   -‐   '''ー {!
                  |   |   ‐ー  くー |     ____________________
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   /
                 ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 馴れ馴れしく電話してくんなボケェ
                  ゝ i、   ` `二´' 丿   \
                      |、` '' ー--‐f´       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /         | ||       |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______| ||       |
   |(_____ノ /_| |________ | ||       .|
   | LLLLLL./ __)L ._| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||______|
   | ||    (_/   / i               .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
0230名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/25 11:10ID:HAGXurC7
協栄物産 大阪支店は、以前はヘンピなところにチッチャニ有ったが、いまでは大阪の一等地の大きなビルに踏ん反りかえている。どれだけの市民が、泣いたのか、ガラにされたのか、
0231名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/25 11:28ID:xvYb6beQ
>>226
客のカネ飛ばすのが仕事だから自問なんて出来ないのでは?
0232232
垢版 |
04/01/26 17:48ID:1uhUAcm4
外務員の言葉を信じたら大損をした!
マジ最悪!
0233名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/26 19:13ID:K890d6tf
アフォだな…
0234名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/01/30 04:57ID:7zzrXUCq
外務員は己の営業成績しか考えていない。
口座開いてから担当を変える一撃離脱殺法。
漏れは決済するまでに担当が4人変わった。
当然大損。
インタ●トレンドという会社での話。
0236名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/01 21:46ID:GNIEn4jW
>>234 同意
0237名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/03 15:23ID:XlTTMiCb
>>236 どうだろう?
0239名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/06 17:19ID:5J0HgXMu
【無謀】訴訟を前提に訪問販売企業に就職【賢明】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075968624/

民事訴訟を前提に営業系企業に就職しようかと思う。
そこで、ポイントを幾つか…
@:盗聴器や録音装置、ピンホールカメラ等を駆使して勤務状況を記録。
A:タイムカードのコピーや撮影を行使。
B:労働基準監督所に勤務状況を報告し、超過勤務を請求。併せて環境改善を要求。
C:法務省人権擁護局に虐待、人権蹂躙などあらゆることを報告。
D:晴れて首になったら民事訴訟。(殴られたりしたら救急車を呼んで傷害で警察)
       
       <<<訴訟のポイント>>>
@:残業代、休日出勤手当てなどの労働報酬の全額請求。
A:暴行、脅迫、違法行為の強要などに対する損害賠償や慰謝料の請求。
B:再就職に際して一切の妨害等を行わないといった念書。

どうでしょうか?意見忠告反論キボン!





0240名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/06 21:43ID:/Wp948LA
やってみてその結果を教えてくれ
0241名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/06 22:04ID:VTyxtJ97
はっきり言って先物会社に染まってる外務員はクソ以下ですよ。
殆どの会社がそうである様に、ノルマは「純増」つまりいかに客から
金を巻き上げるしか考えていません。「純増」とは、客が損して、追証
両建にしないと実損が出るため、客に「今やめたら○○円の損です。頑張り
ますので、資金は必要ですが、ここは一時相場をとめましょう」と言って
金を巻き上げる業務形態です。ですから、客が利益が出て「もう辞めるわ」
と言うと必死で出金拒否します。例えば、ノルマが一千万で、とある客から月初めに
一千万預かり、建玉しました。翌日相場が客の味方して一千五百万になりました。
客は「もう辞めるわ」と言いだしたが、一千五百万の出金はマイナスノルマになります。
そこから鎌入れしたり、トレンドの逆を言って損させようとします。そして最終的に
客の資金が尽きたとき、「さようなら(笑)」と言って終了です。「損したのは客の自己
責任」と言いますが、実際は先物会社にとっては「客が儲かったら稼げない」から損させる
方向に持って行きます。これを裁判で立証させれば先物会社は99.9%潰れるでしょうね。
だって客に「いいですよ。取引しませんか?」と言って確実に損させるのは詐欺以外
何物でもないでしょ?
0243名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/07 03:01ID:+dPb7Hp1
先物会社に騙された額:2ヶ月間で約700万円

殺された方がマシぽ
0245名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/07 17:56ID:A6tuCryU
金が無く成る=損する
アタリマエ
騙される=バカ
バカ=損する

以上。
0246 ◆0NNKUcIB6.
垢版 |
04/02/07 20:02ID:Fs/RE9Kf
三段論法になっていない・・・

まあ、自称被害者がバカってのは事実だが。
0247勧誘お断り!
垢版 |
04/02/07 21:45ID:Aq3XBK0K
先物勧誘電話、マジでウゼェ!
そんな儲かるんだったらp『お前が全財産ぶち込んでやれ!!』
0249先物男9
垢版 |
04/02/08 01:00ID:v7zm6EOX
コーワフユーチャーズ様
先物取引の被害は、後を絶ちません。
「赤いダイヤ」とよばれた小豆相場の時代から
続いている問題です。
貴方は、この数十年、
「解決する、改善する、自主規制する」などと
口先だけのセリフを弄して、問題の解決を
先送りにするだけでした。
貴方は信用できません。
正直で善意にみちた市民が、
今この瞬間にも、犠牲になっているのです。
その多大な犠牲と引き換えに貴方は存在
しているのです。
人間として恥ずかしくないのですか?
人に迷惑をかけてはいけないと
小学校で教えられませんでしたか?
自分さえよければいいのですか?
反論できますか?
0250 
垢版 |
04/02/08 10:59ID:ktErRr1h
騙される人にも過失相殺という責任があります。
0251名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/09 03:06ID:GGhQIm30
>>250
損してから説明される常識だね。
その常識を教えて頂いた代金だと思っても・・・
チョット高価すぎるけど・・・
0252名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/11 13:18ID:dcCP6t9F
コウヨウトラストからTelありました。電話セールスへたくそでした。
0255名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/15 08:40ID:vSTwUkPU
>>249
おい!先物男。あんた、場所変えながら
いろんなところ荒しまくってるな。
内容も読んでる方に情報価値がない。
スレが荒れるだけだから、先物も2chもやめれ!
0257名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/18 22:29ID:0Zl17lgv
職場にかかってくる電話って、大概個人名で来るよね。
アイメックスとか、オムニコなんかの人たちだろうけど
0260名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/21 00:55ID:aqlxpziq
>>252

光陽トラストは、仕切り拒否や出金拒否、遅延を平気でやるぞ。
現に名○屋支店に出金遅延されてるし。
これから先物やるんなら他社でHTやったほうがまし。
0262名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/21 22:12ID:SC1nwZJg
uuu
0263先物男10-1
垢版 |
04/02/22 09:41ID:g4R3olSM
コーワフユーチャーズ様
下記のサイトをご覧下さい。
http://www.lifemedia.co.jp/release/pr030917.html

ほとんどの日本人が電話勧誘を不必要と
かんがえています
いや、むしろ迷惑と感じています。
無論私も怒りを覚えます。
貴方たちは人に迷惑をかけてまで
仕事をするのですか?
自分さえよければそれで
いいんですか?
貴方たちは自分たちが
まともだと思っているんですか?
親戚一同に自分の仕事を
紹介できるのですか??


0264先物男10-2
垢版 |
04/02/22 09:43ID:g4R3olSM
電話勧誘はもういらない!
日本でも88%が「拒否登録制度」導入に賛成!
 株式会社ライフメディア(代表取締役社長 鎌倉章 東京都世田谷区)の
調査によると、電話セールスに対する米国なみの厳しい規制を導入することに
対して、購入経験の有無に関わらず、88%の人が賛成していることがわかった。
米国連邦取引委員会(FTC)が導入した「電話お断りリスト」
(National Do Not Call Registry)と同じ制度が日本にもあれば、
約80%の人が登録すると答えている。

電話勧誘(テレコール)を望まない人は、公的に認定された機関などが
管理するDO-NOT-CALLリスト(拒否者名薄)に自宅や携帯の電話番号を
登録する。先物会社など電話勧誘を行う業者はそのDO-NOT-CALLリストを
購入し、自らの電話勧誘薄から削除しなければならない。
(当然ながら、電話帳等による無差別電話勧誘はほとんど不可能となる。)


0266名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/25 10:32ID:ZoRBjNEU
最近、日本ユニコムから執拗な電話勧誘がきている。
どこの先物営業マンもそうだが、こいつら人間のクズだね。
代わる代わるの電話攻勢で、この会社には恥もなにもない。
みなさん、日本ユニコムからの電話は即、切りましょう。


0267名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/26 00:11ID:zf3IWzQg
この営業マンには無茶苦茶笑える^^
http://www.isdnet.co.jp/~saki/comtex.html
0268金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
04/02/26 20:31ID:AI4VBQ6J
ていうか何でこんな詐欺の片棒かつぐみたいな仕事してんの?
やっぱマインドコントロールってやつ?
0269名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/27 10:06ID:Ojaw56Nk
>>266
ウチも執拗に来てるが、話を聞いて時間かけてから断ってる。
時間かければかけるほど向こうの損害になるしな。
でもあいつらばかだからそれもわかんねえようだ。
0270名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/02/27 13:29ID:isKOTXEj
何度でも言おう。
オマエラどんなに理論武装しようと、
素人を騙し、損させて成り立っている業界は
人間のクズの集団であり、
大声で先物取引外務員と言えない、
社会の日陰ものには違いがないのだ。

0271 ◆0NNKUcIB6.
垢版 |
04/03/02 09:34ID:ltyRezQ0
三段論法になっていないっていってるだろ カス
0272名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/02 09:39ID:bMDYMP1x
もと外務員です。(恥ずかしながら)
電話がかかってきたら相手とディスカッションしてはダメです。
それぞれの会話に切り返しがあります。
わざと断りを言わせて、そこから攻めてきます。
ひとつだけ切り返しにくい言葉があります。
「お金がない」「去年自己破産した」です。
恥ずかしかったら「友人の保証人になって大変な状態」です。
まじレスです。
0273名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/02 22:33ID:JEmWK5aX
現外務員です。(堂々と)
「お金が無い」「去年自己破産した」との断りは
断りではなく断り文句です。挨拶みたいなものですね。
本当にお金が無い人は恥ずかしくてお金がないと言えないので
「興味が無い」と言います。お金のある人は高々顔も知らない
外務員ごときに、どう思われてもカンケー無いので堂々と
「お金が無い」と言えます。
その程度の見分けも出来ない低スキルな人間に
外務員は務まりませんw
0274名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/02 23:07ID:JCd/lktc
>>273
確かにそれも一理あります。ただ、そこで満足しているようでは三流と言われ
ても仕方がありますまい。
私の場合はそういう言葉に惑わされません。まず、最初に猛烈にプッシュしま
すが、その最中に相手の微妙な「相づち」を分析します。
言葉で説明することは不可能で、これはもう経験で体得するしかないのですが、
つまり自分の感覚を研ぎ澄ましセンサーを鋭敏にするということです。
「これだぁ!」と感じられた時には「お金が無い」「去年自己破産した」と言った
言葉の裏にある本心を見抜いていますから、その場合は100%の確率で相手は
落ちます。つまり、単なる言葉遊びのレベルにいる273とは違い相手の深層心理を
Directに活用することが出来るか否かが一流と三流の差だと言い切れます。
0275名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/02 23:09ID:bMDYMP1x
>>274
すごいでつね
弊社(広告代理店)でフルコミで働きませんか?
0276名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/02 23:13ID:JCd/lktc
>>275
いえいえ、たいしたことではありません。
ただ272,273があまりにも幼稚な次元でプロ面しているので訓戒を述べたのまでです。
0277名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/02 23:22ID:JegGnr/h
>>274
カコイイ!!
>>276
でもなんかこのレスで漢を下げたね…
沈黙は金。
0278名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/02 23:27ID:kxD0AsJv
アイツ遂に有事!処刑された!!

バイバイ〜赤服。

アラシもう来ないのかい???
0279名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/07 16:22ID:QQVekyYQ
現外務員に質問です。
@どこから番号入手した?→(先輩のノート云々etc...)→前にかけてくんなって言っただろ(怒)
→お前名前なんていうんだ?警察に届けだすぞ
A昔先物外務員だった
はどうやって切り返すのかな?
0280名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/07 17:54ID:hrEsWBzE
「資産運用に興味はありませんか?」
「ありません」
「どうしてですか?お金が増えれば嬉しいでしょう?」
「アンドロメダ星雲のアントワーヌ3世女王陛下から、資産運用をすると家族に不幸が起きると戒められています」
0281名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/07 20:41ID:f5dah1Uj
>>279

@どこから番号を?→御社に御伺いした際に、御名前をお聞きして。(管理職だと)
警察に云々→法律を破ってはおりませんから!!(ガチャ切り)
(管理職、年齢対象としているから、無差別勧誘ではない。)
A元外務員は現在でも結構、市況に興味がある人が多いので新規になりやすい。
(ただし、プッシュは多用せず)
0282名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/08 02:35ID:xTiCEq7+
>>281
ふむふむ。なんか知人に元外務員がいて応酬話法手引き?みたいなん見せてもらった
けどそーゆー事は書いてなかったから
そいつに聞いたら
@警察というフレーズが出てきたら危険客、偽名を植え付けて手短に切る
A元外務員は一般ピープルより知識があり、問題になりやすい。
 最近は一般人を装って、あえて問題沙汰にして金をせしめる奴も出てきてる。
という事でこれまた危険客。
って言ってたよ
新規出すの大変とは思いますが問題客を引っ張り込むと
後々自分の首を絞める事になりかねないのでお気をつけて


0284名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/11 22:22ID:iB3ZZ6dp

どうも、物事の本質を皆さん見誤っているようですね。
やはり、年月を掛けて蓄積してきた勧誘の方法にはどんな理論武装している
香具師も
0285名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/12 13:22ID:bLa0YHG1
富士F、しつこい。
0286名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/12 22:00ID:RvDWO2Rl
>>284
中途半端だけど、何となく言いたいことわかるよ。
特定の質問に対する切り返しは、あまり関係ないんだよね。
相手の人間性と、落すための流れを作ることの方が重要で、
それができなきゃ、どんな理論的な切り返しも意味がないんだよな。
言いたいことと違ってたらゴメンね。
0287赤服 ◆7pV.Voodoo
垢版 |
04/03/12 22:30ID:P+Y1hBmx
>>286
人工知能もどきロボットの対話プログラムみたいなもんかな。
もっともらしい応答を返しても、言葉の中に意味は無い。
それが外務員の知能レベル。馬鹿は煽てて使えば良い。
0288名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/12 23:17ID:RvDWO2Rl
>>287
うーん、言いたい事はよくわからんが、
要するに対話をしようとしているわけではないのですよ。
理解させるのが目的ではなくて、もっと衝動的な感覚を
引き起こしたいわけなんです。理詰めで論破しなくちゃ
納得しない人よりも、衝動買いしちゃう人や雰囲気に
飲まれてしまう人の方が「お客さん」としてはありがたいんですよ。
契約後の問題なんかも考えるとね。
0289名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/12 23:25ID:jNJfQ99w
>>288
すごく良く分かります。理詰めで落とす客って
いい客にはならないですからね。
そういう人間に限って貧乏人が多いかも
0291赤服 ◆7pV.Voodoo
垢版 |
04/03/13 00:37ID:gG+j+WXz
それで「理の人」以外を客にするしかないという理論武装みたいだよ。
0292名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/13 01:39ID:uEwGS96r
>>290
「理の人」じゃなくて「理詰めでしか落ちない人」のことね。
つまり「正しい理屈」ではなく「屁理屈でも相手が反論できない理屈」を
展開するわけなんです。水掛け論になりやすいですが、別に優良顧客には
なりえない方々なんで、どうでもいいんですよね。たまに落ちる人もいますが
あまり嬉しくありません。後につながりにくいし、問題になりやすいから。
理論武装とかの問題ではなく、金にならない仕事はしたくないんですよ。
特に、本当の意味での「理の人」は金にならないどころかマイナス要因に
なる可能性の方がずっと高いんです。

あー、別に外務員が特別優秀な頭脳を持ってると言いたい訳ではないので、
その辺は突っかかって来られても困るよん。
0293名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/16 17:53ID:2O03UK8S
say you障子のデグチだかイリグチだかゆう椰子には頭来た。
朝、出勤直前の慌しいなか勧誘の電話してきやがって、
「夜はいつ帰りますか?」ってしつこく聞いてきやがって。
前の電話で「先物なんてやりません」「リストのようなのに載せないで」って言ったのに。
駄目だな、やっぱり先物の社員にまっとうな応対しちゃ。
日商協に苦情いれたろかと思ってるんだけど、
どんな感じで電話すればいいのかな・・・
0294万里の道 ◆wVeAd/dZWI
垢版 |
04/03/16 20:24ID:lE55Y2Ma
>>293
奥さまに電話を代わってもらって、
「この家の経済の実験は私が握っております。ごめんくださいませ」
と、言ってもらいましょう。

ただ、奥様が釣られないようにお気をつけあそばせ。
女性ならば「いま、てんぷらを揚げている最中なので失礼します」と
いつでも電話は切れます。
0296名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/19 14:19ID:v6abm0md
知人に「暴露本の著者で」【ペンネームが、横田濱夫】というものが
おりますが、よろしいですか?

これ横田濱夫さんの文庫本の中にあった、上手な言い方。
0297名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/19 15:49ID:4h5a3Zou
色んなスレで、ガチャ切りが一番みたいな事書いてありますが、ある意味一番恐いですよ。むこうは、住所まで分かってますからね。勤務先まで分かってる場合もありますし.
0298名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/22 22:11ID:FTZMv1MY
********という会社から電話があった。
迷惑なんだけど、この会社はどんな会社なの?

というふうなカキコがいくつかありますが先物屋は全部「犯罪組織」です。
以上。
0299名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/24 02:11ID:94fb3zMG
わかりやすくて100点満点あげちゃうよ。
先物屋は犯罪組織ね〜おぉ〜怖っ
0301名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/03/24 19:09ID:TK3/HgLg
こないだLPSとかいう香港宝くじのアヤシイ封筒が届いた。
あてつけに変な方面に個人情報を流されたりしてるのかなぁ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況