X



トップページ先物
346コメント79KB
◆ 先物格言 ◆
0001
垢版 |
03/09/08 15:41ID:???
先人の言葉には、耳を傾けるべきです。
そこには経験に裏付けられた、見識や忠告がこめられています。
というわけで、よろしくお願いします。
0178白豆
垢版 |
2005/04/23(土) 16:37:58ID:Fo8amnXQ
閑散に売りなし
NYcoffee
0179白豆
垢版 |
2005/04/23(土) 16:57:43ID:Fo8amnXQ
やっぱNYの木曜の閑散商い見たじてんで
東京アラビカがストップ安だろとすこたま買いいれるのが
本物の相場師だろな・・・

そんな相場師は週末プップップッなんて笑いながら
ゴルフに姉ちゃんつれて行って遊ぶんだろな・・・
0180つゆだく ◆jseveyiaV2
垢版 |
2005/04/23(土) 18:08:08ID:JJZmH3fv
メモ・・・メモ・・・
ん?やっぱ使えないか・・・捨てよ。

おれはあすたゴルフだけど・・・何か?

0181白豆
垢版 |
2005/04/23(土) 18:23:24ID:Fo8amnXQ
すごとすろ

漏れのゴルフ会員権売ったろか・・・
2000で買ったが15が現在の評価だけど
特別に500で譲るよ
0182つゆ@docomo.ne.jp
垢版 |
2005/04/23(土) 18:30:50ID:HJNwOS5L
500円で買ったぞー
0183白豆
垢版 |
2005/04/23(土) 18:35:21ID:Fo8amnXQ
実際会費払うのアフォくさくなってるから
500でもいいけど・・・
0185名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/25(水) 00:56:34ID:pO+qBc87
経験者はとるな。素人を狙え。
0186名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/25(水) 11:28:16ID:KS5llhaf
ミツビシが 買っては騰がる 相場かな
0187OMEX(元豆屋)
垢版 |
2005/05/25(水) 12:06:42ID:Wb/7mncK
「出金させるより足ださせろ」
0190名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/08/23(火) 21:12:37ID:rahOEQKC
山高ければ、谷はじめ
0191生き馬の目
垢版 |
2005/08/23(火) 23:30:14ID:hHcxfC2X
願望に真実なし
0192名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/23(金) 18:54:38ID:7npbwy1M
カモがネギしょってスッテンテン
シケに舟出しキャー大変
0193名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/23(金) 20:00:20ID:eYGutF+T
売りうりが、売り、売りに来て、うり建てられず、
売り売り叫ぶ、ガソ売りの声!
0194名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/23(金) 20:10:14ID:r99/7KfZ
この度、米国で行われた調査によると、投資業に最も適した人材は
"精神異常者(精神病質者/Psychopath)"であることが明らかになったと
今週月曜、タイムズ紙が報じた。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127225684/
0195名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/23(金) 20:13:09ID:eYGutF+T
まともな人は駄目ってこと?・・納得!?
0198名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/09(日) 21:01:46ID:61wiYVx7
プッシュ!プッシュ!プッシュ!
0199名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/09(日) 21:13:59ID:gMEpY5DA
石油は買いか休む
0200名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/22(土) 23:30:22ID:XnUQgf2z
新規!新規!新規!
0201名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/03(木) 01:14:40ID:AbL8BmSF
常に満玉
0202名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/19(土) 22:33:42ID:Ueoz8PoV
相場には魔物が棲んでいる…



 上戸彩似の…
0203名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/19(土) 22:46:42ID:+4i4OEGc
よわったときには…
タマゴ に おかゆ
0205名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/02(金) 22:45:47ID:ytPSwCaK
hosyu
0206名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/02(金) 23:37:59ID:ty/yX5su
よーくかんがえよー
損きり大事だよーー
るーーるうう るうーーーーるう     グス
0207名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/30(金) 14:48:12ID:wziZNPce
恵まれない人に寄付するつもりで やるのがええ。
0208名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/11(水) 20:30:06ID:6VjXq3AK
餅は乞食に焼かせよ、魚は大名に焼かせよ

相場は魚
0209名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/11(水) 20:35:15ID:6VjXq3AK
損切りできなくなるほどの大枚を張るな。
0210名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/12(木) 16:54:36ID:CuMTZ60i
暴落を売れると快楽脳汁が出る。
それで病みつきになる。
0211テレコーラー
垢版 |
2006/01/12(木) 17:10:09ID:T/jBMayF
疲れたら117にテレコール
0212名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/12(木) 17:18:02ID:lkYS2luB


死して屍拾うものなし
     死して屍拾うものなし・・・・



0213名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/12(木) 19:15:39ID:G2VCioE2
うんこが漏れたら運も漏れる
0214名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/12(木) 19:37:36ID:ofFoPvNu
相場師は、医者と弁護士に向かえ。
0215名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/13(金) 10:59:35ID:Kp290Krl
ビーンボールの後は、分かっていても外角低目を打てない。

恐怖感を植えつけられ、どうしても腰が引けてしまうから。
0216名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/18(水) 11:46:38ID:ZLQ2/+BS
堪えるべきは利食い。
損切りは、堪えずにすぐさまやるべし。
0217名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/28(土) 01:20:37ID:cJnzN6OT
「もうそろそろ、、」

それが命取り。
0218名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/28(土) 03:30:03ID:cJnzN6OT
「こうなるはずだ」、は禁物。
0219名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/28(土) 15:24:47ID:P8UrNkif
売りが玄人という時代は終わった
0220名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/28(土) 16:15:54ID:IwiPSwFc
利益金
人に言うと
その分曲がる
0221なつ☆ていおう ◆k2ApUy2kHQ
垢版 |
2006/02/03(金) 04:08:30ID:ZoPX+N5O

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●
          ● ●    ● ●
           ●       ●
            ●●●●●

なつ先生のデイ・スイング売買技法研究会part15☆
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1138435823/
0222名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/02/27(月) 22:20:36ID:mPN/kR4n
相場の利益は、風俗にまわせ
0223勇者 ◆AU/OjWxByc
垢版 |
2006/02/27(月) 22:38:37ID:y4x1ia38
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ そうだったのか!
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ お前頭いいな!\  (    ) そこには気づかなかった!
  |     ヽ            \/     ヽ.
0224名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/02/28(火) 08:21:56ID:rZXL8us9
ありがとう、わかってくれて、ありがとう。
0225名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/09(木) 17:56:30ID:2m9PufiV
1.トレンドに逆らったポジは極力慎重に
2.波長、周期のバランスをみて
3.逆張りをする
4.資金配分を保守的に
5.利確も逆張り的に。全部は取れないと割り切る
6.その代わり、負けを減らす。
0226名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/10(金) 14:46:25ID:Tocgnemb
負けも減ったが、勝ちは、無い!!
0227名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/10(金) 17:22:39ID:Tocgnemb
第一に売り無し
0229名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/11(土) 13:47:52ID:445UZohR
>>228
ありがとう、わかってくれて、ありがとう。
0230名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/22(水) 14:17:34ID:aHujxSUI
第一に売りある?
0232駿河篤太郎 ◆MNsdiPd.8U
垢版 |
2006/04/20(木) 23:46:59ID:3CpLwKOw

それでは...失礼して...一つ書かせて頂きます。

『何ものにも乱されない強靭な精神力を身につけよ!』

今は...これかなぁ〜。

まだ、未成年の頃、父によく言い聞かされた言葉。
そして数年後、購入した相場の本にも同じ事が書いてあったから...
これはきっと大切な事なんだろぉ〜なぁ〜と...若い頃から思ってた。
0234駿河篤太郎 ◆MNsdiPd.8U
垢版 |
2006/04/22(土) 20:53:21ID:GwrtNFeK

>>233
それもわかるような気がしますが...

その部分は...『転ずるは智』みたいな...こんな解釈でどうでしょう?
0235まがまが
垢版 |
2006/09/30(土) 01:43:04ID:07h854dV
頑張りすぎない事。
負けず嫌いはダメ。

負けをあっさり認めよう。
0236名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/03(金) 13:50:59ID:Y3qjVwUb
新規は出せ!金は出すな!
0237名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/15(金) 12:09:39ID:ExlQkM+S
.
0238名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/17(日) 17:48:07ID:PTnbEMM0
ほう・・・お前、俺のアルトをバカにするのか・・・
0239名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/17(日) 22:55:28ID:QGM7u8rx
先物やると買いが怖くなる
藻れ
0240波乗屋
垢版 |
2007/02/03(土) 15:44:30ID:RJOgjqbr
損切りやるなら相場止めろ。

損切り損切り言ってるけどさ。
そういうこと言ってる時点でリスク管理間違ってるんじゃない?
次のレベルに進まなきゃだめよ。
0241名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/03/05(月) 20:46:19ID:9wIHRxab
『何ものにも乱されない強靭な精神力を身につけよ!』
0242Ken
垢版 |
2007/03/06(火) 00:04:40ID:1WkNId7d
一気に玉操作しない。博打はしない。常に傾こうとする体勢を立て直せ。
さすれば損切りも利食いもない。自然体で逆に張れ。資金の10%を張れ。
0243名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/03/06(火) 08:29:36ID:Y3M9B5Gn
岡地に向かえ
0244一年生
垢版 |
2007/03/07(水) 01:15:46ID:HWS/2Uk3
サワリーマン金太郎
0245名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/03/07(水) 01:16:56ID:R9OBvQDa
自分のやり方さえ見つければ相場情報などいらない
0246一年生
垢版 |
2007/03/07(水) 01:17:01ID:HWS/2Uk3
ガキの腰使いやあらへんで

0247一年生
垢版 |
2007/03/07(水) 01:19:22ID:njx5vbdD
とっととハメ太郎
0249Ken
垢版 |
2007/03/08(木) 00:09:39ID:7KJ+8Dl0
運は天にあり、損益は人にあり。
0250Ken
垢版 |
2007/03/08(木) 00:11:37ID:7KJ+8Dl0
一節先は闇。
0251名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/03/09(金) 00:49:17ID:m+xVLahk
相場士になった男
相場士になってしまった男
相場士になりたかった男



仮面ライダーアギトより引用。
0252名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/03/09(金) 08:26:59ID:3Szs5UCu
予想屋の予想はよそうや
0253帝王 ◆Poj.KlYDY6
垢版 |
2007/03/23(金) 16:03:31ID:o3Sz3oOF
俺様が買えば上がるし、俺様が売れば下がる。それが相場
0254新卒マン
垢版 |
2007/03/23(金) 18:32:03ID:6qexBta7
商取マンたるもの
損切りも
利食いも
できません
0255新卒マン
垢版 |
2007/03/23(金) 18:33:49ID:6qexBta7
商取りマンたるもの!証拠を残すな!名をのこせ!
0256元害務員
垢版 |
2007/03/25(日) 12:41:15ID:R2gOEvil
◇客の都合じゃねぇ!会社の都合で張らせろ!!

◇(客を追証両建てにさせた主任害務員に対して)いい仕事だ!これは課長クラスの仕事だぞ!

by顧客第一主義取引員の次長
0257名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/06/27(水) 19:50:14ID:XCtAcNRi
商取りマンたるもの!証拠を残すな!名をのこせ!
0258名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/05(木) 23:14:00ID:RQzXn+UO
右から来たものは左へ受け流せ
0259名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/08/26(日) 18:39:24ID:ChGUbj4A

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||           9 月 は 陰 線 !
 ||                               Λ_Λ
 ||                            \ (゚ー゚*) 
 ||                              ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
      〜(_(売 ,,)〜(_(売 ,,)〜(_(売 ,,)
        〜(豚__ノ  〜(豚__ノ   〜(豚__ノ
0260果報は寝て待...ってられん
垢版 |
2007/09/28(金) 22:14:04ID:Dws+LKz6


     ..‐´      ゙          `‐..   ヂュドーーーーン
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´


0262名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/01/09(水) 08:19:35ID:nM2nOZCN
※世界の偉人達の格言

「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であると
いうのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」
 (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」
 (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」
 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」
 (アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」
 (アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして
子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)
0263名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/06/27(金) 19:14:03ID:3UxiZxUP
age
0264名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/05/12(火) 16:47:07ID:2+my1w+/
age
0268名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/17(金) 17:08:04ID:hQ4+RYJJ
デスクに座り、チャートを開くやいなや、なぜかチャートが大きく動き出す。
エントリーしようとマゴマゴしている間に、トレンドは終了。

いつでもOKの状態でスタンバイしていると、チャートはまったく動かない。
0269名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/31(金) 11:46:01ID:u3pooGzK
先物取引つて何のためにあるの?
0270名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/08/26(水) 23:58:32ID:oCHdLu3r
よー
0271名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2010/02/24(水) 18:36:37ID:WxHC1HMi
儲かったら脱税
負けたら苦情

最近増えてきた人たちです。
0273名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2010/12/07(火) 02:49:45ID:xObgnqNC
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
0274名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2010/12/13(月) 15:43:38ID:/Ad4vMZs
あげ
0277名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2011/11/04(金) 00:21:31.50ID:Z0i1YhBv
食え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況