そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと結構関係あるからさ。
このあいだ、近所の郵便局行ったんです。郵便局。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで自分の番号がこないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、国債、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、0.09%如きで普段買わない国債を買うんじゃねーよ、ボケが。
0.09%だよ、0.09%。
なんか1万円で買っている香具師とかもいるし。1万円で国債か。おめでてーな。
よーしパパ10万出しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、90円やるからその順番空けろと。
投資家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
今日は大儲けした香具師もいつ自己破産が始まってもおかしくない、
取るか取られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと自分の番と思ったら、前の香具師が、手数料無料ですよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、国債なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、国債で、だ。
お前は本当に国債が欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、国債って言いたいだけちゃうんかと。
投資家の俺から言わせてもらえば今、投資家の間での最新流行はやっぱり、
為替証拠金取引、これだね。
オージーキウイ。これが通の買う銘柄。
オージーキウイってのは金利が多めになってる。そん代わりが証拠金少なめ。これ。
で、それに有効証拠金増殖法(常時満玉)。これ最強。
しかしちょっとでも円高になると大きな損切りを強制されるされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、レバレッジなしで始めなさいってこった。