X



復讐の毒鼓・頭・BLOODRAIN part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:13:55.11ID:WcUQAvon
宗田サン効果でスレの消化が早いな。
おまえら引き続き毒3の主役宗田サンについて語れ。
0002メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:11.01ID:WcUQAvon
なんか新しいテンプレみたいの作りたいところ。誰か作ってよ。
0004メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:10:00.01ID:WcUQAvon
宗田サン、ブラ3登場期待保守!!
0005メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:11:33.33ID:???
中本パイセン、一度宗田サンに半殺しにされてんのにどういうつもりなんだろ。レスリング技使えば勝てるとでも思ってんのかね。
0007メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:36.25ID:???
勇と愛じゃ刃が立たなくて、倉田を筆頭に警察が大量になだれ込んで宗田サン逮捕だったら笑う。
そしてブラ3で出所して、なんて展開にならないかな。湊(天馬)アニキとか別にどうでもいいよ。
0009メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:10:47.03ID:IP8Z6sOT
勇がこれだけの犠牲を払ってる間、歴代のクズ達はのうのうと生活してるのかと思うと報われない。
早乙女兄弟、殺人パンチ、西条辺りも宗田さんに始末されるか心身共ボッコボコの描写位は欲しかった。
0021メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:27:35.53ID:wF03nSVd
>>20
ね。ちゃんとしててうらやましい。
0025メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:09:57.47ID:???
この漫画で腕時計をナックル代わりに使う描写あるけど、向こうだと結構あるんかね
日本の漫画じゃ全然見たことない気する
0026メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:47.34ID:???
中本「お前にも見せてやるよ、仁が見た景色をな!!」
宗田「落ちっ、ぐぁっ!?なにするだ!!」
中本「うおおおおおおお!!!」

勇、愛「パ、パイセ〜ン!!」

グシャッ!!
0027メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:00.70ID:???
勇「落ちたぞ」
愛「落ちたね」

中本「下半身が動かねえ、でも敵は取ったぜ、仁」
宗田「死〜ん」

礼「死〜ん」
0028メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:35:17.44ID:OSF4BqU1
愚かなことを言う者があっても、最後まで聴いてやらねばならない。でなければ、聴くに値することを言う者までもが、発言をしなくなる。
0029メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:53:52.67ID:???
>>27
この展開で半身不髄はわかるけど、勇が覚醒せんとアカンから空中で体入れ替えられるとかパイセンだけ落とされるかなんかで、宗田無傷でパイセン重傷なんちゃう?
対ナッパのチャオズの自爆並に意味ない感じ
0030メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:13:00.18ID:???
中本が大怪我したとしても、それが勇の覚醒に繋がる動機が一切分からないww
どーでもよくね?勇にとって。
0032メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:23:42.01ID:???
ドカッ!バキッ!
勇愛パイセン「…クッ…ダメだ…強過ぎる…」
倉田刑事「手を上げろ!抵抗すれば撃つ!ここは警官隊が包囲した」
宗田サン「クソがッ!」

勇「お巡りさん強いおカッコイイお。ぼくたんもお巡りさんになるお」
〜ブラッドレインへ〜
0038メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:10:36.58ID:???
>>35
これマジでアホ過ぎだよな
なんで勝てると思ってんねん愛とか特に
将なら名前に相応しく軍団引き連れて行って自分とボスとのタイマンに持ち込むやろ
勇とかいつも単身乗り込んで行くから匹夫の勇なんだよな
0039メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:15:27.92ID:???
勇はこれまで、マジなケンカでは一度も負けたことがないからな
だから「自分が乗り込んでいってぶん殴れば勝てる」という思考に陥るのも仕方がない
0041メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:08:54.70ID:???
俺、毒鼓1の孤高で無敵の勇が好きだったんだけどな。弱い人間くささなんて求めてないんだけどな。毒鼓2からなんかアレなんだよな。。
0042メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:30:59.47ID:???
勇は1のときがズバ抜けてカッコイイよな
冷静で計画性あるし喧嘩強いのに頭もキレるとか絶対相手したくねーwと思わせるやつ
0043メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:22:26.64ID:3uOZY0Z5
壁に関係人物の特徴やら相関関係とか色々分析してたり弱いフリして捜査したりしていたのに、今回の作戦とかなんも無いもんな。礼や一条やパイセンは勝手に協力してくれただけだし、作戦にもなってない作戦が武器を持っていこうってのと言われた時間より早く行くぞっていう程度かな。しかも入口で馬鹿正直に武器を手放しているし、相手は準備万全でお出迎えしてるしピンチになるのは必然的だったよね。
0045メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:10:32.29ID:z3p7iknd
ブラ1で毒1の勇に戻るで
0048メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:39:15.55ID:6CP0wtFV
宗田無双すき
0049メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:23:08.32ID:5kq9BF+1
宗田サンVS仁を見返したけど、レスリング技かけようとしてかわされたり、打撃も10発に2発しか当たらなかったりと、あの頃はまだ気が付かなかったけど宗田サンのバケモンぶりは既に描写されてたんやな。今見るとあそこで投げても結果は変わってなかったかもしれないな。
0050メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:27:31.71ID:???
大技が決まれば一発で形成逆転という可能性はあるからなんとも言えんなぁ
コンクリの場所での投げ技はさすがに危険だから
0052メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:46.63ID:IY+xJ7z7
仁に掴まれた時岩瀬が刺さなくても宗田さんなら回避してたと思えてきた
0053メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:54.31ID:IY+xJ7z7
仁に掴まれた時岩瀬が刺さなくても宗田さんなら回避してたと思えてきた
0054メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:22:24.76ID:5kq9BF+1
宗田サンのバックボーン描いて欲しいな。礼にしたってボクシングでサインもらえるような奴だったし、プロの総合格闘家とかそんなクラスだろ。
0055メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:17:24.26ID:???
宗田と井戸の戦いも、明らかに宗田余裕で勝てたように見えるし、そのあと井戸に化け物扱いされてたしな
0057メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:45:32.91ID:???
ロケマサ対宗田ならどっちかな
ロケマサを知らない人はマンガbangでドンケツを読もう
ヤクザ漫画としては毒鼓より全然面白いよ!
0063メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:23.40ID:???
>>55
井戸は東海でも上位なんだろうけどあの場面でそこまで評価できなかったのは、
カシラの時は東海で強いやつって須賀くらいで、内海や金城クラスのやつは東海にはおらず後は格落ちみたいな印象しかなかったからだな
0064メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:20.59ID:IY+xJ7z7
さて今夜は宗田サンバット振り回して大暴れの巻か
0065メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:17.87ID:???
今日は、パイセンを始末してからのバットか。来週が愛のボールペンパンチ反撃かな。まあ、軽いんだけどね、愛のそれでは。
0066メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:29.66ID:???
素人レベルのケンカでボールペンパンチしてくるやついたら相当怖いけどな
ケンカのプロ?レベルになると児戯に等しいんだろう

勇が覚醒して宗田より強くなるイメージがまったく湧かないんだけどどうなるんかね
愛も殺される寸前までいって、殺されたと誤解してキレるとか?
0068メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:22.50ID:???
ボールペンは当たれば表面的に痛いけど、
痛いことで怯む相手には効くけどそうでない相手には大したことないんだろうな
0069メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:14.45ID:EJ+KG/oo
小林の兄貴って誰や?
0071メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:43.11ID:fEpS2vPR
愛がボールペン落として、勇がボールペンパンチとかするかも?
0073メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:10:09.60ID:7eHBw//X
ぶっちゃけパイセン出てきても
勇愛からすると
直近で礼を騙してた訳だし
こいつ敵なんじゃね?って
疑念が払拭できない状態で戦うことに
ならないか?
今日はそんな描写はないのかなぁ
普通ならこんな息の詰まった状態で
訳わからん奴出てきても混乱するよなぁ。
0074メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:01.31ID:???
>>73
実はパイセンは怒り狂った勇と愛に半身不随にされて、後で事情を聞いた愛が罪の意識からパイセンの世話をしてるんだったりしてな
0075メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:37:39.83ID:???
今日の更新でも宗田さんが恐怖の大王として暴虐の限りを尽くすと想像するだけで脚が震えてまともに立てねえ
0076メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:37.17ID:X67Ih1TU
更新きたな
西落ちて死んだか。
0077メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:31:12.65ID:IY+xJ7z7
更新きた。
西社長死んじゃったじゃん
0079メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:39:00.81ID:GpUAEUt0
先輩が社長落として殺しちゃったから
宗田さんブチギレて先輩をバットでフルボッコされて半身不随か
あと社長に刺されたのも多少なりとも影響ありそう
0081メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:41.04ID:???
更新キター!
パイセン弱かったけど、まさかの西社長を落として殺害w
でもまあ、刺されたりバットであんだけ殴られて、再起不能か。

そして愛が起き上がって、来週ボールペンパンチ炸裂か。
0082メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:13.02ID:GpUAEUt0
それにしても勇弱すぎじゃね?
1、2、REWINDの時はどんだけボロボロでも
勝ってきたのにバット腹に喰らうとか
さすがに80人のヤクザ相手にした後じゃキツイか?
0084メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:38.48ID:IY+xJ7z7
宗田サン金をくれる人を殺すのかとか言ってたね。
愛は刃物よりボールペン使った方が強いって事か?
0087メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:16:29.97ID:Ia6X+Knw
毒3 97話

〜〜泰輪事務所内にて〜〜
(登場するやいなやバットを持って宗田サンに向かっていくパイセン、だが振りがでかいのかなんなくかわす宗田サン)

宗田「何だこりゃ?」

(懲りずにバットを振り回すパイセンだが全て余裕でかわす防御もピカイチ宗田サン)

勇「(むやみに振り回しすぎじゃねーか。俺もうかつに入って行けねえ)」
パイセン「うあああ!」

(振りの大きいパイセンが次の攻撃をしようとする隙にパイセンの顔面に左ジャブを喰らわし、続けて右手に持ってたネームプレートをパイセンの脳天に打ち落とす宗田サン、追撃しようとするところに勇がタックル)

勇「俺と勝負しろよ」
宗田「は・・・チンピラだな?何対何で戦ってんだ今?」
中本パイセン「俺が先だ」
勇「戯言言ってねーでどいてな。パイセンとも話があるんだ」
中本パイセン「そうか?じゃあ・・・悪いな!」

(勇の忠告を無視して再び宗田サンに立ち向かう無謀なパイセン、案の定攻撃をかわされ、カウンターの形で宗田サンのネームプレート(?)攻撃をまともに喰らうパイセン、そのままパイセンの腕と頭を掴み、窓に打ち付ける宗田サン、宗田サンのせいで左眼負傷したのにバットを宗田サンにパスする西社長)

西社長「(クソ野郎だが・・・俺は宗田がいなけりゃかすむだけだ・・・畜生)」←※"かすむ"は直訳すると"幻"とか"お化け"とかの意味になるので存在がかすむ、という理解で意訳。
宗田「社長はやっぱ心が広いな」

(そのままパイセンをバットで殴打し続ける殺戮の宗田サン、勇が後ろから向かってくるのにも察知して勇にバットを振り回すがこれをかわす勇、立ち上がろうとするパイセンの腰を後ろから刺す西社長)

西社長「馬鹿な奴め。のこのこ死ににここに来たのか?」

(物ともせず西社長の顔面を掴むパイセン)

西社長「!」
中本パイセン「うあああ!」

(そのまま窓に西社長を打ちつけ、よろめいたところを頭突きを喰らわすパイセン。窓が割れ、落ちそうになる西社長)

西社長「ダメだ・・・ダメだ!」

(西社長の声に気付く宗田サン、勇のパンチをかわしバットで腹を直撃、一方西社長の顔面に拳を打ちつけ、その勢いのまま窓から転落する西社長。最後の力を振り絞ったのか崩れ落ちるパイセンの顔面を蹴り、窓から下を覗きこむ宗田サン、頭から血を流し、死んだと思われる西社長)

宗田「わ・・・クソほどイラつくぜ。金くれる人間を殺したのか!? 何のためにこんな苦労したと思ってんだ!?」←※後半は意訳あり。

(金ヅル社長を殺されて2000万がパーになり、怒りの矛先をパイセンに向けてバットを乱打する無慈悲な宗田サン)

宗田「ドタマかち割ってやるよ」
中本パイセン「カハッ」

(その時ボールペンが後頭部にあたり振り向く宗田サン)

宗田「何だ?」
愛「お前はここで死ぬんだ」
宗田「は・・・ボールペンでか?」

(再び立ち上がる愛)




西社長が死んだ(?)ね。
中本パイセンは西社長に刺されたし、宗田サンのバット乱打でこの時点でもう下半身不随になったんかな。
勇は腹バット喰らってインスタの描写にあったみたいに気絶中かな。
愛が再び立ち上がったし来週はちょっとカッコいいとこ見せて欲しいね。
0090メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:17:17.90ID:???
>>87
イケメン様、今週もありがとうございます!!
宗田サンに関する描写がまじハンパねえっす!!

さあ、いよいよクライマックスですな!
西社長、ここで死んだとなると宗田サンにトドメ刺すの誰よw
0092メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:20:48.08ID:eElDY8Uc
中本、宗田に対して何の爪痕も残せず、金属バット殴打されて脊損かよ。もうあとは倉田デカの拳銃しか期待できないな。
0093メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:16:49.09ID:ZGqb5/mB
パイセン最後の最後まで邪魔してねーか。
宗田サンの武器になるバット持ち込んでブチ切れさせて力尽きるのか⁈
0095メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:34:42.27ID:y++qfxD2
>>88, 90
すんません、最後の愛のセリフ、
「お前はここで死ぬんだ」じゃなくて
「お前はこれで殺す」でした。
あくまで直訳した場合だけど。
まあ大差ないけど一応訂正します。

でもボールペンで死ぬわけないだろうし宗田サンのラストが気になるね。意外と西社長と同じで窓から落下とかだったりして。
0096メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:36:16.65ID:???
いい感じの翻訳ありがとう
パイセンまさかの宗田にダメ0かよ…無駄に殺人の罪背負っちゃったし
愛と勇が意地見せてこっから倒すのか?どう考えてもカードが足りないような…倒すとしたらマジで勇の超覚醒しかない感じか?
宗田立ち去りもあり得る気もするけど毒3そんなんでいいのか
0097メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:56:32.10ID:ZGqb5/mB
いや警察介入も充分考えられるな。悔しさで泣き崩れるなんてのもあるかもね。
0098メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:26:57.38ID:???
超覚醒とかマジ言い出すのやめてくれ
一気に冷める。今後どんな展開でもなんでもありじゃねえかと思って見てしまう。頭だけにしてくれ。、
0099メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:14:16.88ID:l0yG2rT4
一応西は処理出来たし良いんじゃない?宗田はぶちギレだけどナイフもって後ろから刺されたら面倒だし ここから何とか二人で倒すんでしょ。
パイセンも倒れながら何とかダメージ与えると予想
0100メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:23.46ID:/4MRoDo6
イケメン翻訳さんありがとう!

防御もピカイチ の解説はウケたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況