X



ベルセルクの今後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:25:01.92ID:RqWdFUqj
久々に見たけどそんな進展してないんやな
0102メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:32.07ID:6BrMyJM+
グリフィスは20年前だと魅力的キャラなのに、
今じゃ、ただのなろうキャラ、
悲しいな。
0103メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:55:01.57ID:8qu44WBD
月下の少年が出て2か月またせすぎなんだよ
0104メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:35:10.64ID:8qu44WBD
あばばばbbbbbっばばばば。
0105メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:44:01.82ID:8qu44WBD
ウラケンはそんなにロりが好きか
0106メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:33:53.17ID:???
2000年初頭ってモデルとか女優とかも皆ガリガリ、白い、痩せてる=可愛い美しい!ってブームだったんだけど漫画にもやっぱりそういうの波及してて、ベルセルク見てるとその辺りの時代の古くさい価値観で止まってるなーこの作者って思ってしまう
0108メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:25:38.85ID:???
未完で終わるぐらいならエンディングまでの大まかなあらすじだけでもボイレコに録音しといてくれんかな
0109メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:42.09ID:???
建太郎生先生(笑)が自死され、突然「代表作が遺作(笑)」になってしまいました。
こういう形で作品が終わってしまうのは時期を逸した感もあり別にどうでもいいです。
開始当初は一世を風靡(笑)などとキモヲタどもが群がったつまんねえ漫画だけど、もう尻窄みだったしね(笑)
先生(笑)のご冥福(笑)をお祈りいたします(笑)。
0110メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:59:19.53ID:???
月アニ買ってた頃はまだ20代前半だった俺が今50過ぎだぞ!?
もういい加減終わらせてくれよ俺が死ぬかもだし
休載始まった頃までアニマルも買ってたけど今は立ち読みすらしないから単行本で良いから早く!
0114メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:19.56ID:U6LDT5kM
ペースは戻らんなら、完結に向かわんとしょうがないのに、編集は助言しないのかな❔
0115メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:58:47.89ID:???
ワンピースが余計な箇所削らずにダラダラ100刊以上ムカついてたけど三浦や冨樫見てたら描いてくれて読めるだけマシなんだなと思った
0116メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:48:24.12ID:???
壮年の体力で20〜30代の全盛期に描けなかったものが描けるはずがない
これからもどんどん遅くなると考えるのが妥当
体力だけじゃない、老眼、認知能力やチャレンジ精神の減退、手足など身体能力の衰え
ワンチャン50代で終わらなければ絶望的と思った方がいい
0117メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:38:54.22ID:???
今の三浦が描いたら熱い戦闘シーンも無理だろうな
ガッツに当時の覇気が感じられない
三浦の生涯はガキの頃に構想した作品がプロになり形にしてヒットしてベルセルクと共に生きてきた言っても過言じゃないくらいの作品だと思うが未完で終わったら無念じゃないのかよ
欲をかいて老体になるまで引き伸ばすからこんな事になるんだよ
0118メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:35.56ID:???
今のガッツはマネキンみたいだもんなバトルで動く姿が想像しにくい

鳥山明の所はとよたろうがいい仕事してるやっぱ若くないと勢いあるバトルシーンて描けないんだろうなって読んでて思った

ウラケンには悪いけど一コマ一コマ細かく見てないもん凄いな〜とは思うけど全ページ細かく描きこまれても重苦しいだけで紙面が黒すぎる
どこを魅せたいのか、を忘れてるやろ
素人が口出すことじゃないだろうけど
0119メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:24:59.73ID:lvIhH68J
ウラケンのやり方を見ていると、週刊誌の入れ替わりが激しいやり方は正しかったんだなとつくづく思う。
0120メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:31:05.40ID:joiPFdd5
グリフィスって体は男でも体は女なんだろうな。
蝕や幻造世界でのやっている行動が女行動すぎる。
0122メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:42:04.51ID:x1lKE0/p
ソーニャやミュールにゴッドハンドや使徒の正体をばれても、何も問題ないのに、異常に隠し通すことや、
民衆を三食困らない生活をさせたいとかの国家像をまったく語らないまま、幻造世界に変える
とか、
少年や女の願望世界のような気がする。
0123メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:01:36.89ID:k40J+MiI
久々にワイの立てたスレ見たら色々意見あって助かりめすわ
0124メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:53:03.33ID:AM0G48U4
単行本派だから最新話がどうなってるか知らんけどダナンちゃん一人でゴッドハンドボコって終いでええやん。元人間より妖精王の方が強くても誰も文句言わんやろ
残ったグリとガッツが丘の上で決闘してガッツの勝利でめでたしめでたしや
0125メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:17:59.64ID:???
所詮ゴッドハンドは人間が作り出した深淵の神から力を与えられてるに過ぎないからな
万物の創造主としての神の力がバックにある妖精王の方が上だろう
法王庁の信仰も深淵の神を祀り上げているまやかしの宗教
0126メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:12:27.58ID:Hvlf70GD
幻造生物なら分かるけど、
ダナンと魔術師は雑魚使徒すら、負けるだろ。
実際、魔術師の戦闘シーンも描かれていないし、ゴッドハンドや使徒対策もしていない。
0127メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:52:16.75ID:???
人の造りし神=人が救いを求めて作り出した神。深淵の神も同じようなものだが深淵の神とは別の何の力もない創造上の神。黙示録は深淵の神が作り出した因果からなる1000年周期の螺旋を記述してあり、鷹と卵でできた十字架に螺旋が絡みつくオブジェも深淵の神やゴッドハンドと関係が深いものだが、深淵の神自体を認識してるわけではない
大いなる神(ボイド談)=深淵の神。深淵の神も人間が作り出したものだが現実世界に影響を及ぼす魔のイデア。人の運命は深淵の神が司っている
魔術師が力を借りる神=万物の創造主。人間や動物、水や大地や空気、火などを作り上げた神。魔術師は水や大地、火などにやどる精霊から力を借り現実世界に影響を及ぼす

「人の造りし神ならざる神の子羊」
神の子羊=キリスト=生贄
つまり、深淵の神が作り出す完璧な世界のための生贄が鷹の団
0129メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:21:14.91ID:F/eFqfc4
そういや、まだ深淵の神もいたな。
0130メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:11.36ID:Kd2o24fq
ウラケンも本当に罪な漫画家だな。
ドゥルアンキで新人育成するからベルセルクのスピードは速くなると言っておきながら、
まったくスピードは上がらず、それどころか遅くなり、
ようやくグリフィスの夢が叶い、妖精島につき、本筋の話に入ろうとすれば、
今までまでにないような休載回数。
何故、後もうちょっとが描けないのかな?
0132メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:33:48.11ID:I4m/PhnM
本スレなくなったん?
ついに信者からも見放されたか
0133メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:37:44.54ID:ilh1rrVY
年明けくらいまでは本スレあったと記憶してるんだけど
検索してもここが1番上に出てくるってことは...
0134メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:30:26.10ID:???
>>130
その後ちょっと、というか風呂敷たたむのが1番パワー使うんだよ
それがちゃんと分かってる作家は最初から無駄に風呂敷を広げすぎない
世の中竜頭蛇尾の作品が溢れているのはそういう事だ
0135メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:41:58.65ID:???
無残様は自分のことを「天災のようなものと思え」と語りつつ結局討伐されたけど、グリフィスこそマジに天災レベルの存在だからね。
グリフィスが人並みの存在に落ちるか、ガッツが人外の存在に上がるかしかない。

まあ正直なところ倒すのは絶対目標じゃなくて、ガッツが自分の復讐に何らかの決着を見出しつつ、魔に関わったものは死後も苦しむみたいな因縁が解消されれば大団円じゃない?

そもそもの問題である決着にたどり着けなさそうという現実はあるかど。
0137メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:54:40.67ID:???
本当カスだわ
身体が悪いのかもしれんがそうなる年齢までダラダラ描いてるからだよ
何年前だよ連載始まったの
0138メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 05:33:01.57ID:dxhUgsCo
中堅出版社で変に偉くなって誰も何ともできなくなった
大出版社だったら大先生だろうと編集がゴリゴリいくとこはいくし
弱小出版社だったらヨユーこいてたら潰れる

作者が自分の置かれた下らない位置を自覚して性根をどうにかしないとどうしようもない
ベルセルク展?で目の前の銭と地位目当てのくせに延命図った、とか思ってんだろうけど悪手だった
真剣さが圧倒的に足りない
このコロナ禍で少しは何かを感じただろうか?
印刷所は以前のような業務形式はとれず、多くのマンガ関係者は社会とは何かという事を、政治に無関心でも政治とは無関係でいられないということを思い知らされている
そしてマンガに向き合うのだ
下らない小銭で社会から遊離できてると思えてるうちはどうしようもないであろう
0139メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:00:03.54ID:plxtA/4t
今年も3回か4回が限界だな。
今年は物語を動かしてほしい
0143メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:29.17ID:???
>>142
あれと蝕レイープがハイライトとかちょっと漫画としてどうなんていう感じはあるな
そして欲望に忠実な魑魅魍魎がワラワラいるはずの蝕なのになぜか100%性的マジョリティしかいない謎
リッケルトとかジュドーとかもレイープされて殺されて然るべきなのに男はただ殺すだけで完全スルー
蝕も結局作者が女レイープ描きたかっただけなんだろうなと当時から思っている
0148メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:04:53.37ID:EOKnstzM
やっぱりトロールや、オーグル、ガニシュカ、海神はいらない子だった。
0150メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:38:36.26ID:???
ガッツに狂気を感じなくなったんだよな
ただの良くある強い奴って言うか
狂気がないガッツとかベルセルクと言うタイトルが成り立たないからね
0152メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:41:56.34ID:tpnB8hqm
それは同感。ここでベルセルクはまった人間は多いとおもう
0155メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:16:28.83ID:GxrBgoap
キャスカの夢の中は出来レースとシールケプラスファルネーゼの粘着質の初恋プラス片思い成分がありすぎて、いまいちだった。
0157メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:29:39.42ID:f600UUsZ
いくら世界が出かかろうとキャラとしてグリフィスとガッツだけしかちゃんと描いてないし
、他はただのモブだし。
0159メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:06:49.62ID:BtH8g2+i
今さらだけど、セルピコはガッツの対等な友になってほしかったな。
ガッツとグリフィスの対比にもなるし。
0160メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:16:02.25ID:???
セルピコはファルネーゼ作るために生まれたキャラでそれ以上でもそれ以下でもないしな
まぁ、どうでもいいキャラが増えすぎなんだよなぁ
パックの役割を根こそぎシールケに移管したみたいにもっとキャラ数絞ればこんなに弛まなかったろうに
0161メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:07:07.40ID:???
ピコリンは手先の器用なジュドーと必要なら背後からボーガンでガッツを撃てるコルカス要素を併せ持ったハイブリッドキャラだったけどすっかり丸くなっちまった
0162メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:55.55ID:BOrcEZPM
最初、セルピコがガッツと敵対している時は、頭のいいキャラだったのに、今じゃたんなるお馬鹿タレントだし。
0163メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:51:16.90ID:???
使徒に対して特に個人的因縁あるわけじゃないから
ガッツとは対等にはなれんよ

と言うか使徒に因縁ある、ガッツと対等になれる人物や組織を出しとくべきだった
0165メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:47.75ID:BOrcEZPM
ガッツ一行とグリフィス軍似たり寄ったりなっているからな。決定的な対比がほしいと個人的に思う
0169メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:50:54.01ID:???
ガッツやキャスカがいるとろくな事が無さそうだからむしろ年中無敵枠のほかのメンバーだけで行った方がいいんじゃないのと常々思わせる
0172メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 03:15:56.68ID:???
ミュールとかラバン卿はグリフィスの正体を知っても従うのかな?
戦死者の魂を送る儀式にしたって、勝手に良き知らせ(福音)だと解釈してるけど、現世の身内と別れた後の魂が天に送られてるとは限らないよね
それこそ「贄」のように、グリフィスの歪んだ欲望のための肥やしに利用されてるのかも知れない
0173メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:25:49.04ID:stXccFnD
作者がそこまで描けるかどうかやね。
0174メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:12:45.29ID:abx4B6Gc
古本屋に行ったら、ベルセルク40巻が80円で売っていた。
そろそろウラケンは本気を出してほしい
0176メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:04:55.30ID:DSpfQajX
>>147
使徒はグリフィスも伯爵もロシーヌも自分が1番思い通りに動いて欲しかった人が動いてくれずに絶望して使徒化してるからな。じゃあガッツにとっては誰かってなったらガンビーノぐらいやし死んだ奴を贄に出来るなら別やけどまあ無理やろな。まさかイシドロやファルネーゼじゃないやろうし
0177メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:19:22.53ID:abx4B6Gc
ガッツは使徒化するタイプの人間ではないだろ。
0179メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:21:53.92ID:???
Netflixで観て面白かった
魔法編はつまんなそうなイメージあったけどそんなこともなく
むしろ現世で魔女として色々言われるシールケに感情移入してしもたよ...

ただウラケン先生はファルネーもキャスカも気の強いキャラを全部弱々しい女に変えてしまうのがいただけない
気の強い女キャラが好きなのに
0180メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:00:28.09ID:???
今のファルネーゼは原型とどめてないからな
漫画だからキャラ変はいいけど昔のキャラの方が良かったってのは失敗やろ
0181メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:51:36.98ID:???
あのキチガイ放火魔女を今のお育ちよさげなお嬢様に無理矢理キャラ変されても正直萌えられないんです…昔を知ってるから
0183メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:09:17.02ID:QAlKWGis
両方とも休載状態でものすごく中途半端じゃん。
0185メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:29:05.78ID:EQENEiFB
今のグリフィスは現実世界で例えると、幼稚園に通っている大学生ってかんじ。
自分があわれとか、恥ずかしいと思わないのかな。
幼稚園児のラバンやその他大勢の使徒は何も思わないのかな❔
ガッツ一行も現実世界で例えると、ガッツに群がるニート集団だろ。
ニートたちはあれこれ考えるけど、なにもしない、できない。ただ腐っていくだけだろ。今のガッツ一行と同じ。
ガッツが無口で自己犠牲のかたまりだから、それに付け上がるだけの集団。
頼むから、もうちょっと先を見せてほしい、
0186メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:15:54.73ID:???
仕事という感覚がないんだろうねこの人。アーティスト気取ってるのかな。
連載開始からのファンだが、流石に呆れてきたね。ファンの気持ちはまるで考えず、自分がしたいように我がまま放題って感じ。
対処できない出版社も終わってるね。
0187メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:03:55.89ID:???
多分もうとっくに作者本人がベルセルクに飽きてるんだろな
そりゃ30年以上もやってるんだからな
まぁそんだけ時間かかったのも自業自得なんだけど
0188メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:41:35.70ID:RReuPShH
30年のうち、20年は水を薄めたカルピス状態だし。
0189メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:27.41ID:???
近代のアーティストはともかく昔のアーティスト=職人・プロだったから依頼はきちっとこなしてこそがアーティストだったんだけどなあ
お金ももう困らない程あるだろうし、ハングリー精神が出てこないんだろうなと思う
0190メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:47:44.49ID:???
もうひとつの連載はノータッチで読んだ事ないんだがそっちも休載中ってマジかよ
メイン連載放置して別の描いてるだけでもイラッてすんのにそっちも放置してるとか馬鹿じゃねーのこいつ
0193メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:27:44.72ID:yFx358n0
>>182
新連載ってドゥルアンキってやつ?
どの辺がおちんちんなのですか?
読んでみたいのですが
おちんちんが出てくるところだけでいいです
0194メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:34:43.19ID:yFx358n0
>>181
「お嬢様が乱心なされた!」
「あははははh!」

気の強いファルネーが好きなので団長時代の姉さんばかり見ています
主婦層の多いガルちゃんあたりではセルピコファン何気に多いらしいです
0195メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:07:07.86ID:???
>>194
ガリピコも要らないんだよなぁ
意味無く主人公属性強くて無敵王子化して何の意味があんのかな?
血まみれで肥溜めみたいな人生這いつくばって生きてきたガッツがアホみたいじゃん
自分女だけど、メアリースーゴリ押し過ぎてシラケるから早く死なないかなといつも思ってるよ
女があんなん皆好きだと思われるのは嫌だから言うけど
0196メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:04.47ID:???
正直ファルネーゼはグリ軍勢に入って歪んだ思想のまま人間代表やってて欲しかったなぁ
それで現場担当でガッツと追いかけっこするドロンジョ様ポジションで
(見た目的にもピコがボヤッキー、アザンがトンズラー)
最終的にグリに捨てられるか疑心を持つかでガッツ勢と共闘するぐらいで
0197メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:48:12.09ID:opDat7pI
イシドロとファルネーゼとセルピコがそれぞれゴッドハッド3の倒してガイゼリックとボイドが相打ちガッツとグリの最終決戦うやむや
0198メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:35:35.86ID:???
銀河英雄伝説でも「ヤンの部下はラインハルトの部下に勝てるのか?」ってのが提議されたことが作中にあったけど…

ガッツvsグルンベルドもグルンベルドを驚愕させたのが関の山で勝てるイメージは無かった
リッケルト・バーキラカ・ダイバvsラクシャス戦では、見事撃退したけど、大砲で致命傷を与えるまではいかなかった印象だし(万が一やられてたら幹部クラスの使徒から初めての犠牲)
セルピコ・イシドロ・アザンが組んでゾッドに勝てるのか? なんて無理に決まってるよね
0199メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:44:39.31ID:YVOo+il5
だって、ガッツという大輪を汚す害虫だもの。
0200メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:32.13ID:E2GMYKUQ
ゾッドはグリ戦の前のガッツの獲物だよ
喜びのうちにガッツに倒されて成仏するだろう
アーヴァイン グルンベルド ロクスとこれも戦うなら尺取るな
ラクシャスは伏線回収するかなあ
しかしダイバが味方になるとは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況