X



王様ランキングってどうなったの? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:22:01.41ID:bEZCEjhW
いい最終回だったw

王位は譲渡するのかな
0005メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:05:53.91ID:ac01Frmq
祝王座移動

王様ランキングって、一気に読む漫画だとつくづく知った。
一話ずつ読んでもつまない・・・。
0006メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:29:09.32ID:mfrLPUJ2
カゲがいなくなったか・・・
0008メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:17.43ID:xul+GjRp
オウケン死んだのか?
0009メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:57:06.91ID:N/wYjkvk
カゲが再会したけど、なんか怪しい二人組が出てきたな
0012メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:07:29.83ID:7WftGlzV
王様ランキング終わっちゃったじゃんwwwwww

休止だろうけど
0013メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:59:05.21ID:I2RRqWt2
ボッジとカゲが出なくなったら、それはもう別マンガになるやん
0014メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:02:41.51ID:HYYPACHN
作者のコメントが気になる。
王様ランキングがしばらくお休みで春頃から新章が始まるのか、
王様ランキングはこれで最終回で、作者が春頃まで休むのか。
0015メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:52:50.45ID:OP7u/yhW
普通に新章やるだろな
伏線たくさん残ってるし
ヒリングの師匠という新たな伏線も入れてきたし
ポイーズはあとから超重要な役で出ると思う
この作者こだわり強そうだから長くなっても頭の中の物語最後まで描き抜くんじゃないかな
0016メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:28.44ID:pOegyW6S
伏線
・冥界が消滅した経緯
・ランキング一位の謎
・数話前に出ていた二人組
・オウケンの更生というか復活
0018メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:06:09.21ID:C0UwYaiv
九巻の巻末でほんの少しオウケンについて書き下ろされてるね
0019メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:17:09.58ID:???
第一部が終わった所だよ
二部の始まるのはしばらく後になるんじゃない?
秋口から始まるアニメで色々忙しいだろうから
ギャクサ国は国も民も本当にムカつく
ろくな奴等じゃない
0020メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:04:49.67ID:???
デスハーはランキング協会にやられたんだろうか?冥界が秩序を乱すととんでもない事になる
神々ですらあれなんだし、それに迎合するクズ国まである
ネタは尽きないよ
2部が待ち遠しいけど、とりあえずはアニメって事なのかな?
0021メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:16:49.38ID:???
単行本派
ギャクザ王国あたりからちょっと毛色が変わったという気がする
これまで悪い奴にも良いところがあったり
してバランスが良かったけど
国民全員悪い奴らってマジか
もちろんボッスの主観だから今後いろいろ語られるのかもしれないけど
ぶっちゃけネットでよく叩かれる彼の国の歴史を誇張したみたいで正直先が不安
0022メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:31:07.51ID:FNS/etmt
ギャクザと自分を重ねて、日本の悪口言いまくってるとしたら、物語から何も読み取らなかったってこと。
今まさに自分が同じ行動を取ってるって気づけばいいのに。どこの国とは言わないけどさぁ。
0023メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:29:44.30ID:rU5Rx6UH
ね。作者はギャクザがあの国をモデルにしてるなんて一言も言ってないのに
0025メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:32:29.41ID:5zZKuTd3
>>19
四月って言っているやん
0026メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:40:17.91ID:???
民度としてはギャクザは韓国人というより、紛争ばかり起きてる地域か土人レベルでしょ
逆に韓国人がギャクザを見たら、欧米(神々)の後にアジア諸国を自分の配下にしようとした日本を重ねるかもしれない
0027メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:35.78ID:???
作者のエッセイ漫画読んだら
「こどおじ」って言うか厨二病のままオッサンなった人って感じだったが
ここのスレで考察語るもうすら寒いな
0028メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:11.51ID:z1oj7RtN
厨二というか高機能自閉系かなと思った
でも素晴らしい作品生み出してるからええやん
0030メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:02:36.22ID:???
>>27
うちの職場にもいたけどああいうタイプが行きつく先は犯罪か自殺か引きこもりかクリエイターとしてやってくかの四択よ
王様ランキングの人は成功例
こどおじっていうか>>28のいうように高機能なんとかとかアスペとかの類では
0031竹石敏規
垢版 |
2021/03/13(土) 10:40:26.12ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0032メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:51:48.10ID:???
根っからサボリ魔、ニート気質なんだろうな
初期は「この漫画でなんとかしないとヤバイ」って覚悟と努力が伝わるけど
余裕が出たであろうあたりから「とにかくページ進めときゃみんな読むし嬉しいだろwほら進めたぞ」っておざなり感が凄い
0036メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:41.58ID:rizSfUer
>>29
キャプテン翼かよ
0037メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:32.51ID:WlL4xH/a
四月だけど新作が来ない
0039メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:38:16.94ID:???
少し前に久しぶりに読んだらダイダが求婚してて驚いたな
ダイダが結婚できる年齢ならボッジはいくつなんだ?
外見も中身も幼いのって父親と悪魔の契約の代償なんだっけ?
0041メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:17:53.35ID:LSlJXwLw
はやく原作の新作が読みたい
0042メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:36.14ID:QB9dl14I
40で仕事やめて漫画を描くために引きこもる ←すごい

100万部売れてアニメ化までする    ←いや神かコイツ
0043メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:27:50.58ID:???
100万部突破か、単純に印税10パー計算だと6500万
アニメ化とそれに伴う利益、更に2部以降の収益を含めると恐らく1億は余裕で越えるかと
老後は6千万必要とか国の発表だったか?たしかたったよね
もう老後の心配は無いから好きな様に生きていけるね
どうかゴミみたいな金目当てのクズ女に騙される事無く生きていって欲しい
0045メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:34:02.48ID:???
今日10巻買ってきた
ここではまだ終わってはないね
この後にギャクサのクズ共、ボッス、オウケン、旅立ち、で一部完、か
11巻で全部入るのかな
0047メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:22:24.52ID:r3M+UJbu
40過ぎで漫画家になっていきなりブレイクとか現代の水木しげるだな
0048メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:32:07.62ID:???
前から広告で見ててずっと気になってた
やっと先日から読み始めたよ
何気に残虐シーン多かったり心が抉られるストーリーで読むのに結構体力いる
絵柄で柔らかい印象になってるのが助かるな
でもとても面白いから第二部とアニメが楽しみ
0049メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:51.33ID:???
始まったよ、二部!
スロースタートかと思ったらいきなり闇がw
10月にはアニメも始まるし、自分の中でこっちは既に録画保存決定

絵本作家ってのは凄いね
柔らかな画風で結構な物を叩きつけて来る
でも絵本ってそうだよね
人懐っこい画風で入り口緩やかなのに内容はシビアだったり残虐だったり
0050メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:34:18.20ID:fKfeQRq8
おっ再開したね

まずは一部の伏線回収か
0051メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:02:10.91ID:???
【関連スレ】

ヒーリンググッドプリキュアのラスボス、キングビョーゲンが主人公で
仲間にスウィートプリキュアのラスボス、ビィや
Yes!プリキュア5GOGO!のラスボス、館長がいたり
さらに敵の組織の科学者が初代プリキュアの中ボス、イルクーボだったりするアニメ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1616992836/
0052メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:05.07ID:XCYPxj0X
作者が20代前半で一冊だけ出版した絵本のタイトルって何?
0053メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:03.45ID:V4AZi/HJ
カゲとボッジがいろんな国を辿っていく流れなのかな

この手のものはいやになるほどあるけど、ほとんどが魔女とか女性という・・・w
0054メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:09:49.41ID:???
新章始まって初っぱなからこの展開だよ
惨すぎる、救いなんて何処にも無いじゃないか
生きていくって事はかくも残酷な事なのかと
0055メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:10:15.87ID:0eraBItN
記憶とか思い出とかか?
0056メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:55:21.49ID:???
ネタバレしたくないから書かないけど、ニコ漫に今日上がってる回がまた残酷なんだよ
誰かの幸せは誰かの不幸の上に成り立つ物なのか
決してそうではない物もあるのかも知れないけど、そうじゃない場合だってある
分かってはいるけど、どうしようもない
それでも人は幸せを望む
ならば幸せとは一体?

そんな回です
0057メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:11:09.50ID:hM2QND8w
なんで首をナマズが飲み込んでいたんだろう
0058メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:15:06.99ID:???
鯰ってそういう魚じゃなかったっけ?
ブラックバスみたいに動く物があったらとりあえずバクって

タイトルに適当に答える為、「幸せになった」とか書き込む奴がたまにいるが
全然幸せになってないから書けないwww
0060メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:31:06.36ID:???
10月からのアニメって何話位するのかな
10話かな、20話位かな?
どっちにしてもデスパーさんですら出てこれないよね
漫画ではサイドストーリーとしてカゲやボッスの過去を描いてる
これもアニメ本編で触れるとなると、ほとんど話が進まないよね
どうせやるなら事細かく全てアニメ化してほしい
0061メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:32:46.31ID:H5DFVM+X
PV見たけど、作画はいいんだけど、声に違和感が・・・。
特に、カゲとヘビン・・・
0063メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:47:43.78ID:???
画風が絵本テイストの可愛いスタイルだから残酷さがより際立つんだよ
こういう良作がちゃんと世間に送られる事が何よりも大切だと思う
0064メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:36.88ID:PUSuV83c
オウケン復活したか

デスハーと冥界が没落しているということは、今の話はちょい昔の出来事の回顧ということでいいのかな
0066メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:35.85ID:NSeEJHKe
>>65
無料期間は終わっちゃったかな
0067メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:21:28.11ID:QQLye6wD
無料でも有料でも読めればいいんだが。。
0068メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:17:10.68ID:???
コミックくらいに化までは少し時間かかりそうね
10巻最後が129話か
11巻は8月予定らしいけど、156話までは届かないだろうし
0069メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:37:10.47ID:6T86Nc9H
最新話更新

また伏線が出しちゃった
0070メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:38:23.21ID:6T86Nc9H
伏線を
0073メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:32:20.64ID:???
この世界の神々って印象悪い奴ばかりだから、全然信用出来ない
それだけに冥府は異質で唯一と言って良い程、心の拠り所だったのに
0074メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:48:47.30ID:???
ボッジやっとランキング3位まで来たのか、一位になって神様から貰う、アイテムは歴代一位全員発狂してるから、ラスボスはやっぱり神様か、魔神はもう倒せるだろうし
0075メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:11:54.96ID:???
あの感じでは魔神も不可抗力的に、「力」そのものに振り回されてる感じだな
協会もそこまでしたくないっていう雰囲気すらある
誰も望んでないけど生きる為には仕方ないって所かな
でも、そういう矛盾を利用してるギャクサみたいな奴等がいるのもまた事実、って感じか
0077メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:31.34ID:+N3NyYIC
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身41歳 立命館大学卒
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/6S4NAEt.jpg
0078メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:54:16.02ID:???
ボッスの遺言を無視してダイダを王にした人たちやそれどころかボッジを暗殺しようとしたダイダとドーマスが何も裁かれないのおかしい気がするんだがどうなんだ
こんなんで国を統治できるとは思えないんだが
0080メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:27:47.01ID:???
まるでダイダとドーマスが悪人の様な書き方じゃないか
もう一度物語を読み返してみなよ
二人は責められるべき人物ではないよ
この物語で心の底から腐ってるのは、今のところギャクサ民だけ、かな
0081メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:20:48.72ID:???
良い人か悪い人かは論点じゃなくて国を統治するのにボッスの遺言無視したり暗殺しようとした連中を放置するのは舐められるよねって話
ボッジに何しても許されるならやりたい放題やん
0082メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:38:00.95ID:???
今のボッジが人並みに弱い者なら制裁をしただろうね
それすらも包み込んでるんだよ、今のボッジは
その気になった今のボッジに勝てる者が果たして何人居るか
少なくとも通常の肉体の理を持つ者ならボッジには敵わない
ボッスですら敵では無いだろうし
おそらく国内の者が今のボッジ個人に対してなら、何をやっても
許してやる度量
はあると思う
ただ、こういう者の優しさにつけ込み平気で陥れるギャクサ民みたいなゴミがいる事も事実
0085メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:02:58.91ID:SVh3REJ/
キングボって生きてるんだね、今頃気付いた
0087メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:49:15.29ID:9u2DY4yi
ギャクサは失敗、小林よしのりの影響受けすぎ、インフラ整備ゆうても同化政策を無理矢理やってるからな
0088メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:04.78ID:???
ホウマとギャクザが日本と朝鮮なら、ギャクザ(朝鮮)が貧乏国家までは真実だけど、
日本(ホウマ)も自分たちが古い神々に替わる新しい神(支配者)、
ギャクザは愚かな民族だから我々が再教育するという自意識過剰なザ・正義マンにしないと駄目だろ
0089メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:53:00.74ID:???
それなら、ギャクサは併合しないって言ったホウマ国の初代総理大臣が暗殺されなきゃね
暗殺したのがホウマ国の圧政に逆らおうとしてたギャクサ国の英雄、って嘘もでっち上げないと
本当はその英雄がホウマ皇帝の大ファンでホウマ国のギャクサ統治を望んでいた事とか
そんな真実は全部嘘で塗り固めないといけないね

流石にしんどいわ、漫画の話にすら噛み付いて嘘歴史発表会とか
0090メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:31.96ID:???
伊藤博文は植民地支配に消極的だったし、アンジュウコンが天皇信者だった事も知ってるけど?
その後の朝鮮統治を全部正しかったと思う日本人があまりに多いから、
日本によって戦争被害を受けた人とその子孫が怒って話がこじれていってるんじゃない?
まぁホウマは日本と違って頭が悪いぐらいに優しい人たちばかりだよね
本当に日本人をモデルにしているなら、もっと狡猾で自己保身に走る人間が多い筈
0092メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:21:13.22ID:???
伊藤博文は植民地支配に消極的だったし、アンジュウコンが天皇信者だった事も知ってるけど?
その後の朝鮮統治を全部正しかったと思う日本人があまりに多いから、
日本によって戦争被害を受けた人とその子孫が怒って話がこじれていってるんじゃない?
まぁホウマは日本と違って頭が悪いぐらいに優しい人たちばかりだよね
本当に日本人をモデルにしているなら、もっと狡猾で自己保身に走る人間が多いだろうね(笑)
0098メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:14.27ID:A+dUlIQR
検索すると、王様ランキング4国目とか出てくるけど、本スレがあるの?

今週の見て、母校を思い出した
0099メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:13.75ID:c2LehnGR
あたらしいキャラというか国か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況