X



京アニで火災発生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524基本、根幹だけだなく陸海空に枝葉の方も知識保持
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:03.14ID:HK4D3QAi
京都でなく神奈川
神奈川警察 40歳 元不倫相手 侵入 放火
こっちは小説をパクつたということではなさそう

アニメでも映画でも パクりでないのを みつける方が困難だろう
創造などできる方は少ない

京都 金閣寺に火をつけたのではないらしい
小説 パクリ

火を扱えるようになった 器用になった
サルじゃない進化したとでも言いたいのか?
ひとでなしと呼ばれてるかもしれないけど

人ではない 神である 私は神
神として アフリカ大陸に線を引く
この辺りは 何とか族の縄張り 神が上から決める

陸海空に法と照合して遵守は果たされているか
決めるのではない

私は神

パクリでなく 創造できる
オリジナルティ 独創性 創造 クリエイター 天才テレビ

コマネチ コマネチ ナハ ナハ
しけたビートでこんにちは


けいべつはしていない
0525メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:28.44ID:???
ガソリン40リッターごときで
こんな内部が炭化するのか…恐ろしいな(´・ω・`)
車一台分の満タン程度なのに
0528メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:14.60ID:Ca6tsk9G
>>435
;
  / ̄ ̄\_
 | ;▼ ▼ |
⊂\  皿 /  いくらオレでも
 /   ノ∪      ココまで鬼畜になれんわ!!
 し―-J |l| |
         ペシッ!!
     |\_  /|
     )\_| |_/
    ⌒)     (⌒
      ⌒ Y ⌒
0529メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:40:24.78ID:63K0PDaj
リチウムイオン電池の方がヤバいんだけど乾電池サイズでも爆弾だぞ
0530メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:19:09.21ID:???
>>529
それは電圧で決まる。
スマホのバッテリー容量は危険レベルだけど、電圧低いから爆発はしない。
危ないのはドローンやラジコン飛行機のバッテリー辺り。
電気自動車リーフのバッテリーも危険だけど、バッテリー分解して細工でもしない限り爆発はしない。
リーフのバッテリーは床下にあって、頑丈で重い金属ケースに覆われている。
日産ディーラー工場で出来るのはバッテリーのケースごとのゴッソリ交換レベルで、ケースを開ける作業は出来ない。
そもそもバッテリー交換自体が整備士の命に関わるの危険作業なんだから、ケース開けて細工するなんて出来ないよ。
0532メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:57:42.18ID:???
何でテレ朝は韓国のメッセージを一番最初に紹介するんだ
「これで韓国アニメが世界のトップになれる」とか言ってる国なのに
0534メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:29:50.01ID:???
ぼちぼち被害者の具体的な名前がちらほら出てきてて、
本当に動揺が広がるのはこれからという気がする

123便の事件のとき、またホテルニュージャパンのとき
テレビが被害者の名前リストを流していたのを思い出すわ
0536メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:51:13.28ID:AG0Q4q7A
【テレビ】<久米宏>NHK生出演!「民間放送になるべき」「人事と予算で国家に首根っこを握られている放送局あっちゃいけない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563530591/

【京アニ放火事件】当日はNHKの番組取材が予定されていた為、 セキュリティーシステムを解除★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563550266/
0540メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:49:55.12ID:hKzOiodJ
死刑制度に反対しているサヨク議員を落選させましょう!

精神障害無罪を許すなと声を上げましょう!性格が悪いだけの嘘つき犯罪者も医者によっては精神障害とみなされ無罪になります!

もしも犯罪者に甘い議員が大量に当選すると34人殺しの放火テロリストが無罪になって外に出されてしまいます・・・
0543メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 04:54:23.97ID:lEqP2ttT
なんだか悲しい

単にアニメが好きだっただけなのに
0547メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:32.42ID:qWLhveIb
茨城県内に青葉姓の住所は30件しかないんですねぇえ
0548メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:06:45.12ID:qWLhveIb
出身は埼玉だったわ。それなら49件だ。
0549メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:07:37.64ID:???
現場で献花する人たちは、帰りに京都駅辺りにでも献血をしてあげて欲しい。
生存者の手術で大量の血液が必要になって来るから
0553メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:12.87ID:???
交通事故でも人跳ねれば上級国民以外は速攻で実名報道されるのに、なんで
34人も殺したクズが例外的に・・・みたいなニュアンスで実名報道すんの?

実名報道してやったぜ(ドヤって、当たり前だと思うが
0558メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:19:38.87ID:???
売名してなんぼ。炎上は売名の手段としてかなり使える。
いくらきれいごと言おうがな、
フツーの配信で人気とるのは席がうまってるから
ガイジ系配信として地位とるしかねーんだ
0559メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:00:19.92ID:???
アニメの事何も知らないど素人だけど、
原画って作品が完成した(原盤に起こす)あとは基本的には必要無い物って認識であってる?

完成している過去作の原画が無くなる事で発生する損失がどんな物なのか知りたい
0561メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:19:51.33ID:gP1VQpRy
国民民主党の平野博文幹事長が参院選の応援演説で、京都アニメーションの放火事件に触れつつ、「皆さんの心を燃やしたい」などと発言していたことが20日、分かった。
 
 同党関係者によると、平野氏は19日夜に滋賀県栗東市内で行われた野党統一候補の演説会に登壇。持参したライターを見せ、「このライターで皆さんの心を燃やしたいという思いで買ってきたが、京都みたいになったら困るからきょうは使わない」と発言した。
0564メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:11:13.31ID:???
京アニ放火 「安否不明」ネット・SNSで情報錯綜
https://www.sankei.com/west/news/190720/wst1907200016-n1.html

>「娘は生きています。無事です」。
>ネットやツイッターなどで「安否不明」とされていた女性の母は19日、産経新聞の取材にこう話した。
>女性は同社などが制作した複数のアニメ作品でキャラクターデザイン・総作画監督を務める。

>また、別の作品のキャラクターデザインを務めた元女性社員をめぐっても、発生直後は安否を心配する声がネットなどで上がった。
>その後、女性の親族とみられる関係者がツイッターで女性を「無事」と投稿した。
0568メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:46.19ID:???
今回の事件に
アニメイトの募金活動は有難い事でありますし感謝以外のなにものでもありません
私が第三者なら同じような行動に移すでしょう
不本意ながらも一つの時代にピリオドが打たれました
不本意すぎてここではすべて表現できないほどです
悲しみの涙を表現できるものがあるとすれば今私の瞳に流れてるものは何か説いていく事なのかもしれません
これまでこなしてきた努力の証も潰えて今はただ喪失感しかありません
それ以上に同僚の無念は計り知れないもの
犯人に対し怒りを禁じ得ません
0572メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:51:04.25ID:???
犯行に使われた可能性のあるガソリンは、事件発生約30分前の18日午前10時ごろ、
青葉容疑者とみられる男が現場から西へ約500メートル離れたガソリンスタンドで購入。
男が店員に「発電機に使う」と告げていたことも捜査関係者への取材でわかった。
男は手押し式の台車に40リットル分の携行缶を載せて運んでいったという。
0576メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:48.45ID:cQpJKybf
編集者だけど
こんなの出版社からしたらだいたい日常なんだけどね
普段からキチガイからのクレーム電話や殺害メールとかキルレターとかFAXとか
直接乗り込んできたり帰社時間に待ち伏せされてたりとか
イカレの相手をしたり対策するのも我々の仕事のひとつになってるよ
自分の酷い体験は漫画の持ち込み者をロビーで対応したらそいつが
「俺の応募作パクりやがってこの野郎!」って実は持ち込みを装った妄想野郎でいきなり掴みかかってきた
高校で柔道部だった俺に掴むとは命知らずめって手首ひねって取り押さえたけど
すぐに警備員が駆け寄ってきて警察呼んで対応した
そういうのがこの業界の日常だからね
最悪刃物持ったやつが乗り込んでくるかもぐらいは想像してるし会社も意識した警備体制だけど
ガソリンまく自爆テロ行為までは想定できない
0577メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:09:53.80ID:???
>こんなの出版社からしたらだいたい日常なんだけどね

ここにポイントがあるような気がする
俺は偉そうな人じゃないからこれにてドロンするが
このような考え方だとこれからもこんな事件は量産されるよな予感がしますね
0578メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:14:22.85ID:???
頭のイカレたヲタなんて珍しいもんじゃなさそうだしなぁ
24時間入り口に警備員張り付けて置けるような所はそれなりの規模の企業だけだろ
0579メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:31:41.07ID:???
>>578
そうやなぁ、自社ビルとかならキツイわ
自社ビル違って、警備付きのオフィス借りるのが正解に気がするなぁ
IT系中小とかはそういうのが多い
0580メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:34:51.85ID:???
>>532
そうなると>>460の説もまんざら煽りでもなくなってくるわけだ。
ジョンレノンや原敬らがやられた暗殺事件の説にも共通するものがあると思う。
0583メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:39:38.35ID:af9RZACu
>>415
おれ、ゆうパックの仕事してるオッサンだが、米1袋30kg
普通に持って階段で5階くらいは登り降りするぞ
0585メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:47.98ID:???
過疎スレが賑わってるぅ??

と思ったら狂アニ自称関係者の書き込みですか?

そこまでしてスレ盛り上げ隊ですか
0588メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:01:27.93ID:???
>>576
そう言って自分の格闘能力に溺れると危ないのでは?
柔道黒帯が空手白帯に負けたのを学校で見たことがあるし。
そういう時は逃げて専門の警備らに任せるべきだな。
0596メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 05:16:50.21ID:???
>>590
青葉の奴は、とりあえず回復したら手足を縛り上げて、ヘッドホンをつけさせて
24時間大音量で延々と「ハレ晴レユカイ」と「もってけ!セーラーふく」を聞かせて一睡もさせず、そのまま一ヶ月ほど放置してやりたい。

で、精神が崩壊しそうになったらまた治療し、再びまたヘッドホンをつけて聞かせる。
生かさず殺さずこれを何年も続ける。
0600メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:59:35.45ID:???
>>590
言うまでもなく生きてほしいに決まっとる
死に逃げは許されないんだよ
最低でも罰として死刑にしないと話にならん

>>597
池沼でも無罪はありえへんやろ
もしそのレベルの池沼で罪に問えないなんてことになるなら
池沼は隔離しなきゃいけないとか、その池沼を世間に放った場合
保護者が全責任をおわなきゃいけないとか、法律を変える議論がでるべき
レベルの事件や
犯人を無罪なんて、遺族だけじゃなく世間も許さんと思うよ
0601メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:19:50.78ID:???
精神異常あるらしいし
行動からも池沼なのは間違いないが
犯行が下調べした上で準備も万端
ここまで計画的だと責任能力無しって判定にはならない
絶対とは言い切れないけど
池沼死刑
0602メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:33:15.28ID:QJQ+nmEn
死刑台に送るまで勝手に死ぬことは許されない
0603メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:19.07ID:???
というかさ、飼い犬が誰かを襲った場合、その責任は飼い主にいくやん?
飼い犬が人を噛んで重症おわして、飼い主が逮捕か賠償か忘れたけどあったし
池沼も池沼が責任能力ないなら保護者が責任取らないといけなくない?
0604メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:14:18.01ID:???
>>603
容疑者は
CVS強盗〜服役〜出所時に縁切られてる法律上既に関係ない
さいたまの更正施設〜精神疾患監視&生活保護の一人暮らし
0607メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:21.70ID:???
極悪人が勝利することが多い日本の法律でも
今回は厳しいお裁きをしてくれると祈ってるよ。
四十路で強盗の前科もある奴だから。
もし今回の犯人が未成年だったら社会にもっと大きなダメージを
与えていたかもしれないと想像するとゾッとするね。
日本も今のうちに悪人に勝利を与えない厳しい法律に変えていくべきかと。
0608メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:48.01ID:???
罰を厳しくしても防ぐのは無理かな。
この手の人は人間社会から弾かれた存在なんだから、すでに社会的には死んでいる。
死んでいる人間に何をしても何とも思わないだろう。
0609メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:46:53.74ID:???
>>607
ほんまやなぁ
未成年やったら法律議論が激化してるわ
やったもん勝ち社会はほんま変えんとあかんと思うわ

>>608
人権を無視できるなら、罰を厳しくすることで今よりは防げると思うで
いくら社会的に死んでても、人間、肉体的苦痛にはかなわん
死を恐れないのは死んだらそれで楽になれるとどこかで思っているから
死なせてくれって思うような苦痛を味合わされるとわかってたら
尻込みする犯罪者も出てくるだろうな
0616メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:03:26.85ID:???
運を粗方吸い取っちゃえば全てに於いて本人の意向通りには事が運ばなくなる
特定の条件を指定しておいて条件が合致すると同時に全自動で発動させればいいかな
0617メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:09:42.57ID:???
422 名前:神秘の名無しさん[] 投稿日:2019/07/21(日) 11:22:10 ID:EhowgC9g0
NHKが来るのでセキュリティ外したのに
、NHKは「朝の通勤時間帯でセキュリティを外していた」と嘘の報道したんですね。
NHKともあろうテレビ局が嘘を流して良いのでしょうか?
疚しい事をしたからだと怪しまれても仕方がない。
0619メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:21:04.12ID:???
618 名前:メディアみっくす☆名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 13:11:50.57 ID:???
↑↑↑↑↑↑
頭おかしいヤツ
0622メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:59.67ID:???
・氏名
同姓同名が居るので氏名が分かっているなら、肩書きも用意した方がより定まるかな
これが一番簡単だよね

・いつ何処で何々を実行した人物
全宇宙に一人しか居ないと確信出来る内容にしようね

・何々を意圖した人物
これなら行動起こす前に撃退出来るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況