X



ハライチ岩井さん「ポプテピピックどこが面白いの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:55:10.96ID:piEDg2oF
ハライチ岩井勇気がポプテピピック人気に疑問 「どこが面白いの」

2018年2月5日 12時0分

お笑いコンビ ハライチの岩井勇気氏がお届けする、本音でアニメを語る番組「ハライチ岩井勇気のアニ番」。第81回の放送では1月26日付の冬アニメランキングが発表されるとともに、
ランキングには入っていないアニメ『ポプテピピック』について、本作を“スベり芸人”にたとえて岩井氏が語りました。
岩井勇気氏。―前回放送記事―『ポプテピピック』に『おそ松さん』──“変化球アニメ”が期待に応え続ける難しさをアニメ大好き
記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/14257787/
0002メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:57:40.00ID:???
短髪の太めのヤツだっけ。CMでビオレ出てたのはワロタw
ああいうビジュアルは案外使いまわしできるんな
0005メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:38:39.77ID:???
同意
俺も4話で見るの辛くなって視聴打ち切った
1話は笑ったし2回くらい見たんだけどな
同じ手法を何度も何度も使われるとゲンナリしてしまう
0008メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:51.59ID:ZCI6yXQe
クソアニメに反応してる時点で負けてる
作者も制作側も百も承知でクソアニメを流してる
0009メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:00:46.83ID:YpBalizV
「どこが面白いの」って言われたら、これでしょうw
https://goo.gl/hPojJf
0010メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:43:44.79ID:l/K1HrHB
事実だからしょうがない
0011メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:42.62ID:aM2D6feE
面白くなかったから普通に切った
0012メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:34:34.35ID:???
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0015メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:52.21ID:A5Loii+i
ボブネミミッミは面白かった
0016宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/05/13(日) 09:38:39.00ID:9NQzlEdP
盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0017メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:08:58.73ID:???
【もはや京アニ、いや、アニメ業界の恥さらし!!ヤマカンーその軌跡ー】

「らき☆すた」 4話で降板そして京アニ社長と大喧嘩して京アニを退社
「かんなぎ」 結婚してから仕事放棄、終盤は脚本の倉田が監督状態(この件が引き金となって複数のアニメ監督から絶縁される)
「BRS」(OVA) ワンフェスで配布予定が中止
「BRS」(TV) 放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
「空腹」 オープニングすら未完成
「ブロッサム」 PVだけ完成。後に「PVが本編」ということに
「WUG1期/劇場版」 説明不要
「薄暮」 絵コンテが描けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況