X



東京喰種 考察
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:33.63ID:PoxWhuq2
アニメ・漫画ニュース速報のように金が即入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3GV5V
0026メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:04:43.95ID:???
ちょんぱはいいけどレイプはあかんで倫たん
ノノノの二の舞や
一応ファンタジーなんだから、世界観的に別に陵辱されても問題ないだろ
進撃の巨人は、スポコンとして読んでいた層から顰蹙買ったわけで
0031メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:58.65ID:???
これは3000年後の世界だ他の説は間違ってる
と決めつけること自体がおかしい
この漫画に現実性を求めてるのがそもそも間違ってる
0039メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:29:19.17ID:???
クローズアップ現代でも言っていたが
費やされた時間に正当な対価を払わなければ業界は存続できない
倫たんが費やした時間に金を払うのは当然のことだよな
0040メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:51.74ID:???
ここでコピペ連投してるバカはなんなんだよ
どんだけ若さ持て余しててこんな無益な努力してんだよ不老不死か
0058メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:14:59.20ID:???
なんかセックスしない展開が正解なんじゃないかって気もする
なので次回も邪魔が入りセックスできないまま嫉妬の神に会う展開かと
0065メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:53:53.17ID:???
わざわざ区別したいわけじゃなくて、
荒らしAをお前は荒らしBだBだと的外れな認定してたら
AもBも「何も分かってねえんじゃねえかw」と調子に乗るだけなんだよね
0076メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:55:39.90ID:???
ネコは既に姉が出てるし話繋げられるだろ。
ビッチとアラサーは絵が下手じゃ無くて伏線と読んで良いんじゃね?
0097メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:53:34.54ID:???
カイジだったらベッドインするまでに一年、服を脱がすのに悩んで二年、実際に脱がすのに一年、前戯に十年、挿入の仕方に悩んで一年、
いざ挿入しようとするとちんちんが縮んで回想に入って三年、休載後挿入して出そう!良いのか出して!?ぐっ…ぐっ…で五年。
伝説の遅漏が誕生。
射精前にこれまでのエピソードを1話で振り返って種付け完了。
0098メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:58:38.40ID:???
GTOの鬼塚なんていまだに童貞なのにセックスあっという間にやったな
焦らしプレイ漫画はもう飽きた事に気づいて行動に移したんだよ
ここから先はもう出てくる女と片っ端からヤリまくりが王道だけど
それじゃただのエロ漫画になってしまうし展開が読めない
0100メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:10:34.80ID:???
メンゴって女なんだよね
いやらしい女だわアイツ
オナニーとかもしまくりなんだろうな、いやらしい
漫画描きながらしこったりもするんだろうな
0102メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:22:08.14ID:???
ちょっと調べてみたけどこれかな?この人

自閉スペクトラム症(アスペルガー症候群) 


同じ行動パターンの繰り返し傾向はまず単純で無意味に見える行動を繰り返す常同行動として見られます。
体を前後に揺すったり、ぐるぐる回ったり、物をあるルールに沿って並べたりなどです。こういったことを繰り返すのですが、それを何時間も平気で続けることができます。
これは、周囲からみると、意味がないようなことをずっと行っているように見えるかもしれませんが、本人にしてみれば、違和感どころか安心感を抱かせるものです。
0105メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:40:40.82ID:???
進撃に関しては「ついにセクロスしたねー」「案外早かったねー」くらいしか話す事ないし
きみだらもほぼ詰みの状況で終わってるから話す内容がほぼないんだよな
とりあえず何カレーが一番美味いかの話でもする?
俺はベタだけどカツカレーが好き、ルーがあんまり辛くない奴
0107メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:52:05.12ID:???
岡本センセェのスレを約1000日に渡って
コピペで荒したゴミクズだけ
そのゴミクズは
カムイの連載終了後もスレに人が居れば
ゴキブリのように沸きコピペでスレを荒し
スレを過疎らせドヤり
俺が建てたスレだから俺の機嫌を損ねるなと
吠え
自分以外の人間がネタバレ禁止スレ建てると
ネタバレ禁止なのにそのスレを
コピペで荒し
作者が新連載を始めて人が集まると
またコピペで荒す最上級のゴミクズ
0110メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:08:25.50ID:???
今回も描いていくうちに絵柄が変わっていくのかな
まあ、どんな風にせよ、停滞よりはいいと思うけど
カムイの絵柄の変化も嫌いじゃなかったし
0112メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:18:52.39ID:???
進撃の巨人の日本チーム強過ぎだよな
ノノが才能は世界一レベルでそれに張り合える赫と天津がいて尻屋がいてネギタも補欠には入れるし黄金世代なんてもんじゃねえ
0116メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:41:48.47ID:???
倫たんのマンガの面白さの本質は、エロや変態さ(褒め言葉)ではなくて
時々差し挟まれるギャグの切れ味にあるんだと、進撃の巨人やキングダムを
読んでいて思う。
さすが、ハートフルコメディを得意とする作家だけのことはある。
0123メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:21:26.77ID:???
岡本厘といえばヤングジャンプって認識だった
俺としてはヤンマガに移籍したのは少しさびしいな・・・
ヤンジャンから読める漫画家が一人いなくなった・・・
0124メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:27:19.78ID:???
完全に吹っ切れててワラタw
作を重ねるたびに、こう、別作品の原作でもどこまでやって良いものかて
模索してたのか今作は一気にハジケたなw
0132メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:11:14.01ID:???
野田サトルフェア開催中!
カムイのブリュンヒルデ、進撃の巨人、キングダム
各1〜4巻まで無料!
3/29【明日】までだそうです。

ジャンプBOOKストア!
http://jumpbookstore.com/ext/1703/okamoto/index.html


なんか、キャプションが・・・
まぁ、予想通りだけどなw

第一話無料
パラレルパラダイス|無料小説ならエブリスタ
http://estar.jp/_comic_view?w=24577891

「お願い、私と交尾して」
迷い込んだのは、恐ろしい怪物と美少女だけが住まう異界だった――。
太多(ただ)陽太は、この世界のたった一人の男として、発情した美少女たちに迫られる! 
謎だらけのいびつなパラダイスで、陽太たちは「繁殖」するのか?
0137メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:39:45.69ID:???
コミックス派だけどそんなこと書かれてなかったね
ただあの記憶無限能力は改造されて身についたってのは読んだエッダがどうこうはなかったはず
0144メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:18:28.83ID:???
まぁ、著作権侵害を批判する意見を持ってるだけで立派だよ。
ここは、なんだかんだ言って違法サイトの閲覧を肯定し、言い逃れするバカが何人か居るみたいだからね。
ネタバレスレの過疎り具合からすると、実は複数回線を使った一人だけという気もするがw
0147メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:53.21ID:???
仮に任意で幼女を作れる便利な世界だとして、男の子を作れないのは何か制限があるのかな。
その辺の世界観は今後語られていくのだろうけれど。
0153メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:07:57.41ID:???
なんだかんだでこういう異世界もののその世界の様子が分かってくる感じの描写はワクワクする
たとえ触れただけで女が発情するイカレた世界観でも
0157メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:30:15.22ID:???
何を基準に話が進んでいるかどうかを判断しているんだろう
まぁもっともらしいこと言って叩きたいだけなんだろうけど
0162メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:58:21.14ID:???
野田サトル@okamotolynn 3時間3時間前
まだ大分先ですが、8月にサイン会をすることになりました。場所はドイツです。


ははは、もう4/1は過ぎてるぞ
0167メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:30.92ID:???
その頃のオタクは制作の意図()を読んで考察()するのが大好きだったからな
そういう当時のオタクの性質を利用して、意味ありげな言葉や設定を色んなお皿に盛るだけ盛って
最後に皿が乗ってるテーブルごと蹴り倒して全部台無しにしたのがエヴァ
今のオタクには合わんと思うよ
0168メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:37.02ID:???
ごめんごめん、別に侮辱するつもりはなかったんだ。
ただ、神作品と呼ばれてて期待していた分、拍子抜けしたというか
最終回あたりですごくなるのかと期待していたけど、あれだからなw
0169メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:15.41ID:???
ビックリするほど続きが気にならないストーリーだな
3話にして既にワンパターンというか
同じネタで引っ張りすぎ
0173メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:24.53ID:???
キングダムと進撃の巨人とカムイのブリュンヒルデは書いていたよ
ただ、カムイのブリュンヒルデは単行本の際は話と話の間を繋ぐために書下ろしを入れて、話数とタイトルは書いていないよ
パラレルパラダイスもその方式を採用するかもしれない
0181メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:47:30.79ID:gZLbuvtQ
今三巻まで読んだけどいつアンデルセン神父でてくるの?
0183メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:35.46ID:???
でも、ゲームオチは有り得んだろ
代紋TAKE2でそれやってむっちゃ叩かれた雑誌だぞ
やったとしても、それは打ち切り用のルートだろ
0185メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:19.12ID:???
ヤンジャンの編集部は引き延ばしとぶん投げエンドばかりの
無能編集者だらけだから有能な漫画家はどんどん離れた方がよい
編集がクソ過ぎるのか、今やクソ漫画しか連載してないじゃねーかよ
0186メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:27:20.74ID:???
チンポパーティーの人の漫画のおかげで、仮に野田サトル好きだけど今回つまんねえなってレベルになってもかなり先まで打ち切られる心配ないと確信したw
0192メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:04:33.47ID:???
漫画じゃないけど、先月のエロゲの「ようこそ! スケベエルフの森へ」は進撃と似ていた

主人公の前に変な格好をした人が現れる
→主人公が異世界に飛ばされる
→そこは男がいない世界
→子作り手伝う

というか、進撃の方がエロゲ展開しているだけだけど
0194メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:28.15ID:???
埋め立ては収まった訳じゃない
ひなこのーとってアニメが荒らし中では倫スレより優先度が高いだけ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497756906/
主なID
6月19日
ID:9yhd1h+I0
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0kw.html
ID:9yhd1h+I8
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0k4.html

6月18日
ID:qn29YvOV0
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Yw.html
ID:qn29YvOV8
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Y4.html
0197メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:16.21ID:???
エルフェンの後編は画力的にも作者の最高だった
ナナ・ルーシー・マリコクローン
良かったな〜
エルフェン後編と今の画力は大して変わらんと思う
0207メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:31:09.87ID:???
話は進まないな…
コマ割りとかすごくいいんだけど、もうちょっと進んでほしいね

まあそれはさておき本当におもしろいね。
エロだろうがなんだろうが岡本先生の話は読者を惹きつける魅力がある。

てかあんだけビュルビュル出したら脱水症状になりゃしないか心配だ。
あと最後、「うわ!こんなんなってるんだ性器」「グチョグチョでよくわかんないけど」←わかったのか、わかってないのかどっちやねーーーん!!
0208メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:01.40ID:???
描いてる本人は何も考えてないのか知らんが
読んでると野田サトル、落ちぶれたなとしか思えなくて読んでられない・・・
0209メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:42:43.77ID:???
「ドーモ、ルーミ=サン、美咲です」「アイエエエ!?ニンジャ、ニンジャナンデ!?」
ステルス=ジツを解除し、突然現れた全裸のニンジャ魔女にルーミは本能的に恐怖し、
しめやかに失禁!ナムサン!
0210メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:48:27.37ID:???
そうだよな
まだ高校生だったのにこれから何も知らない世界で仕事探して一人で生活しなくちゃいけないんだから
0212メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:27.76ID:???
こりゃ倫タンはギャグ漫画家並みに思い付きだけで漫画描いてるな。(九妹回想・裸族遺品・国会デモ虐殺・菊花イブを単行本削除)
頑張っても自分の好きなラブひな越えられないからって日常ラブコメ描かないらしいけど、
どうせいつかシリアス設定破綻するんだから、絵下手でエロくねぇよ!って叩かれても諦めて日常エロラブコメオンリーにした方がいいってw
0216メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:25:30.46ID:???
アーサー・C・クラークのSF小説で、人類の進化と宇宙人による人類の飼育というアイデアの影響に受けている
黒服も同じ台詞言っているじゃん、幼年期の終わりって
0218メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:26.72ID:???
野田サトルの漫画の男主人公で、ここまでぐいぐい行く変態キャラは今までいなかったな
アナルショップ先輩が近いがもはやそれをも超えている
0223メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:06:08.72ID:???
彼岸島はスレのコメント見るから面白い、本編だけだとゴミ
ワンピは1話1話にちゃんと見所あるからなー…この漫画は…うん
0230メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:39.13ID:???
良かったな、修羅場モードに発展だ!!
それにしても、キングダムで似たようなシーンを見た覚えが……。
発情中だから修羅場になるかどうか・・・・w
0233メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:02:41.30ID:???
ヒナミ戦の時に13アンチが異常だとスレの人間内でわかってしまったからな
あの時ついに全スルーされて夜中消えていったのはワロタ
どんだけ文句言っても作中描写が全てだしそとなみが13を惨めに描くことはないから完全勝利すぎて気分よかったわ
0235メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:14:32.23ID:???
唯一の味方といっていいトーカまで叩いたのはよくなかったね
信者ヒナミと違ってトーカはまともに心配して旦那がゴミだったので自分で頑張ったのに
役目とられたーとかひがみっぽいんだから手に負えない
0236メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:56.25ID:???
だって主人公に勝って捜査官みんなが13の味方になっちゃねえ
もう勝者の余裕だよね
カネキ厨ちゃんは余裕ないからいつもイライラしてるからその気持ちわかる日こないんだろうなあ(察し)
0237メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:25:56.02ID:???
ホントあの頃は楽しかったなあ
13アンチが作中の展開でそとなみにフルボッコにされてついに愛されキャラにまでされたんだもん
アンチちゃんが瀕死なのが愉快で愉快で
13厨の引き立て役になってくれて本当にありがとう
0238メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:37.46ID:???
そんなことをまともに考える頭があったらアンチになんてならないし
13くらい愛されてるとアンチはもうそんな難癖付けて強がるしかないんじゃないの
0239メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:19.96ID:???
何度でも言うが13がよかったのはヒナミ戦よりその後の片手ぶら下がりでこのままやります
一択
普通もう少しなんか反応するだろうにクールすぎるだろ
0241メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:45.47ID:???
13は二度表紙もらえるようなキャラじゃないし死神の13巻はシラズか六月→もちろん13
13はバトルが少ないから強さがわからん→SSヒナミとトーカ相手に余裕で無双で圧倒的な強さを見せつける
13は雑魚専だからカネキに勝てるわけない→余裕の勝利・化け物にも片手で対応
嫌われ者w→みんなが13についていく

こんだけ作中で裏切られたらそらアンチも発狂するし厨はアンチをさらっと流せるようにもなりますわ
そとなみマジ残酷
0244メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:06:10.54ID:???
内容知ってるから14巻流し読みしたけど、別に悪くは無いと思う
金木がうんこになってるのと六月ウザいってのがアレだけど
でもこの2つがデカいんだろうなー
0247メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:33.63ID:???
どう考えてもアンチが作中描写に敗北して涙目だったもんな
強がりを否定されてどっちが上か事実を述べられたら心に響くものがあったんやろなぁ
作中描写で13がいい目を見続ける限り13厨が上アンチが下って図は覆らない
0252メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:51:40.34ID:???
篠原のなりきりをして篠原のお人形さんと化した13を丸が諭して呪いを解いたのは良かったな
なお、13が決めたら捜査官は因縁&遺恨より優先して喰種と共闘云々はカスだった
0255メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:40.72ID:???
WJと言えば封神演義って最近読んだんだだけど
かなり面白いねこれ
無駄が無いからすぐ読み切ってしまった
主人公の敵役にかなり魅力があるし、伏線の回収もカタルシスを感じる
0259メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:48.57ID:???
旧田はそもそもグール殲滅に向かって動いてたからな
CCGの奴らはグールを駆逐することを目指してたならそりゃ従うでしょ
そんななかで旧田をただの捜査官がどう裁くんだ?ピエロ事件も証拠が明確にあるわけじゃないのに
0260メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:05.34ID:???
正直アンチの主張が物理法則?とかいうやつでよくわからない
喰種なんて生き物もクインケも存在しないのに現実の物理法則をいわれてもw
そんだけ13が強いってみとめてるってこと?
0261メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:42:41.99ID:???
あの描写はおかしいとか言ってもなかったことになるわけじゃないのにわからんなあ
ケチつけると勝った気になるって厨坊メンタルってことか
0271メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:38:32.66ID:???
13は寵愛キャラだと思うけど
reではそんなに描写無いよな
いきなり有馬に匹敵するとかいわれても失笑する
六月の方が13よりもフルタより戦闘も内面も時間かけられてるよね
0272メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:44:32.37ID:???
瓜江と六月はまあまあ描かれてるよ
描かれてるけど飛び飛びだから感情移入出来ん
そして才子と六月の友情か家族ごっこも描写浅いから感動できない…
0273メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:06.45ID:???
念入りに描いたはずなのに
何で散々放置してたところに、六月が乱入してきたから説得したらあっさり元に戻ったような話にしか思えないのはなぜかな
0279メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:14.66ID:???
ウリエの失敗と挫折とやらが六月のエピソードと結びついてない上に、フレームアウトしてもあっさり人間に戻れて気合でフレームアウトしないように制御できて、なおかつSSS討伐できちゃうのがカタルシスがない
0281メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:57.88ID:???
せやからね、群像劇なんて絶対にやってはいけないんや
1人1人のキャラの内面描写を深くできなくなるからな
群像劇で全キャラも上手く扱った漫画とか無いで
大概こいつ何だったんだよってのが何人か出てくる
0284メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:28.59ID:???
有馬がハイセを生み出したようなもんだからな
名付け親でクインクスできるまでは任務を共にしてたんやろ
0292メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:16.41ID:???
でも無印も畳まずにぶん投げて終わってるだけだからね
物語はたたむのが難しいものなのに
そとなみは畳むのがクソ下手なんだよ
0295メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:00.75ID:???
ここ最高に不細工ですき

まだ14巻買えてないけど、嘉納のプロフになにか新情報あった?尼レビューにアダムマン研究所とか書いてる人いたけど、そうなの?
0300メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:59.22ID:???
滝澤とかまず指揮できんやろ
エトは有馬に比べて弱いけど、金木より甘さはないやろな ただ金木より人材が集まらなそう
0319メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:11:28.12ID:???
あんだけ余裕綽々で優勢だった神父が取り込み失敗とか意味不明だし
その対戦カードじゃホープ死ぬだろうが
0322メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:28:25.13ID:???
石田スイに鼻水垂らしながら「終わるなら裸で町中走って醜態を晒してやるからな!だから終わるな!」って行動を起こそう
0327メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:56:55.80ID:???
もしかしてそのサイト、ジャンル分けてランキングしてないの?
混在してるならそりゃ人によって納得度合い違うから判断難しいわ
0328メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:02:38.49ID:???
六月「ぅぅぅぅぅ」
ウリエ「行こう。六月」
六月が背後から両断される
政登場
「行かせない行かせないぞ…」
ウリエ「きさまぁぁぁぁぁぁ」
政「認めなぁぁぁぁぁぁぁぁい!!!!」
カクジャ化する政
ウリエを吹き飛ばす。再生した六月をズタズタにされ、合流したシャオ達もやられてしまう。
政「ウリエ俺は俺はぁぁぁぁぁ」
政の前に立ちはだかるサイコ
「もうやめよう…兄さん」
カクジャになるサイコ
次週へ
0340メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:09:28.20ID:???
ネタバレスレで毎週あーだこーだ言ってるから
色んな粗が気になるようになるだけで
単行本だけ読んでたら、そういうのにも気づかず楽しめるのかもなあ
0342メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:21:08.42ID:???
カネキとの戦闘で直接やられたわけでもなく、崩落した岩とかに潰され段階的にダメだったと適当に補完してる。
0344メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:32:49.20ID:???
カネキは現状がブザマすぎてこれ以上悪くなりようがない
どうせ最終回までウンコでみんなにやれやれと掘り出されてハッピーエンドとかそんな適当な間抜けさだろ
0348メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:56:05.98ID:???
そ し て 青 年 は 、 “ 東 京 ” を 喰 ら う ──

やっぱ人類の敵まっしぐらなんだよなぁ
どうやっても許される展開になんてなりようもないんだけど
一気に畳みに来てるし結局無理矢理ハッピーエンドかな
0349メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:02:01.03ID:???
金木東京滅ぼしそうだな
最終章は東京滅んで終わり
新章から別世界線
俺はまだ分岐説を推します!!!!
0365メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:23:05.51ID:???
今更人殺し云々で生きてる価値ないとか言い出したら喰種組には大抵の奴が当てはまるから軽々しく言うなよ
0366メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:28:26.64ID:???
今のカネキの脳内でアキラが出てきたとこでカネキもほーんだろ
有馬でもギリギリ
人間側は影が薄すぎる
クインクスも覚えてるかどうか
0375メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:20:46.41ID:???
ちょんぱはいいけどレイプはあかんで倫たん
ノノノの二の舞や
一応ファンタジーなんだから、世界観的に別に陵辱されても問題ないだろ
進撃の巨人は、スポコンとして読んでいた層から顰蹙買ったわけで
0380メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:48:37.09ID:???
これは3000年後の世界だ他の説は間違ってる
と決めつけること自体がおかしい
この漫画に現実性を求めてるのがそもそも間違ってる
0383メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:23.53ID:???
なんでモブ女はパンパンやられてる所を襲わないんだよ
彼岸島でさえエロ金剛がヤってるところ襲ってるのによ
0388メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:35:30.37ID:???
自分が置かれた状況に悩んでいると肩に鳥をのせた騎士が現れた
コトバをしゃべる鳥にこの世界には女性しかいない事を知らされる…
0415メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:40.91ID:???
わざわざ区別したいわけじゃなくて、
荒らしAをお前は荒らしBだBだと的外れな認定してたら
AもBも「何も分かってねえんじゃねえかw」と調子に乗るだけなんだよね
0426メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:26.17ID:???
ネコは既に姉が出てるし話繋げられるだろ。
ビッチとアラサーは絵が下手じゃ無くて伏線と読んで良いんじゃね?
0430メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:48.00ID:???
アニメre:の公式に「ルートA続編」ってあるけど原作re:のアニメ化じゃないってこと?
ルートAは見てないけど確かアニメのオリジナルストーリーなんだよな?
0432メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:19.60ID:???
メンゴ単体のほうが岡本の原作付より売れたからな
基本いつ打ち切られてもまとめられるような展開、安直で即物的なエロで
手っ取り早く読者の支持を得ようとしてるな
0440メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:02.27ID:???
直接中出ししないと受精しないって設定だよ
でも主人公は初めては行方不明の幼馴染相手がいいとかいう理由で子作り拒否してる
0441メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:44.60ID:???
セックスしまくれば当然子供が増えるのに
この作品ではセックスしまくるとババアが増える

現実と逆行してるな
0443メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:01.94ID:???
荒らしとか別にどうでもいいわ
ワイは一般的な女子は1週間に2〜3回はオナニーするってことをあなた達に伝えられればそれでいい
0447メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:59:37.14ID:???
ハーレムものっていつまでたってもヒロインとしないで引き伸ばししまくってウンザリしてたけどこれはちゃんとやることヤッて評価するわ
けどルーミもう死にそう
0451メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:40.24ID:???
こういう手合いって、自分が言われてクリティカルだった言葉をマホカンタすれば、他人にも超効くと思ってるんだよなw
実は全く効かないのにねーw
0453メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:14.07ID:???
鳥は嘘を付いてないが、幾つかの大切な事は隠している

単にセクロスさせたきゃ、初めて会った後に幾らでもあの程度の情報は言えたはずだし、姿眩ます必要もない
0454メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:58.78ID:???
まあセックスくらいしか今んとこ話進んでないし

嫉妬深い神の謎とか現実社会と再びリンクするのかとかあるけど
0455メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:42.82ID:???
> 【スレッド作成及び利用上の注意】
> ・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。

ここは作家総合スレであって、パラレルパラダイスの作品スレではない
という認識で合ってるよね?
0456メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:56.42ID:???
NGネームwだってよ
あれコピペ荒しのゴミクズさんって
俺らの書き込み見て
いつも顔真っ赤で怒りのコピペ大連投してんじゃないの?
0457メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:49.24ID:???
ワッチョイあると都合が悪いのかなしのスレ立てたなwさすがキチガイ
キチガイの使うワードNGで俺に隙はない
0458メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:28.05ID:???
ネタバレが嫌ならここを使えばいいし、ネタバレしたいなら
ネタバレスレを利用すればいい
どう見たって、両者の意見が一致することは不可能
相手の意見を聞く気は無いんだから
もう割り切った方がいいよ
0459メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:07:30.36ID:???
ここは、ネタバレ禁止スレです。
違法にアップロードされたマンガやアニメを見るのは、共犯者になります。
違法行為を黙認するのも法治国家であるはずの日本では許されません。
日本のマンガやアニメの著作権を守るために、違法アップロードされた
マンガやアニメを見るのはやめましょう。
0462メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:16.50ID:???
微妙だった…
ヒロインが幼馴染に似ているといっても、その幼馴染の描写が
ほとんど無いから、ページを戻さないと似ているかどうかすら分かんなかった
あと世界観の雰囲気づくりも出来ていない状態でキャラが走りすぎているから
とにかく軽いというか安っぽい?印象を受けた
一話は異世界に飛ぶまでの地球側で、主人公と幼馴染のキャラを
しっかり描いた方が良かった気がする
0463メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:29:55.99ID:???
岡本漫画で幼馴染と生き別れになってなかったのは今回が初めてか

クラスメイトでも疎遠気味ではあるようだが
0470メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:53.72ID:???
結局、小五郎は何をしたかったのよ
「良太。俺はお前と違って善人ではない。俺は俺のやりたいようにやる」
みたいなこと言って
かと思えばV機関を位置を親切に探ってくれたり
小五郎が第四勢力になるような雰囲気だけ作って、でも何もせずそのまま終わった
0472メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:28.08ID:???
面白い漫画を描ける漫画家がヤングジャンプから離れて行ったという感じかな
あの編集部、引き延ばししてクソ化させることしか能がないでしょ
0473メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:33.30ID:???
アニメ化無理って言われてたのがアニメ化した事例はいくつもあるから
規制強化とか来なければ可能性は充分にあると思うぞ
0475メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:10.06ID:???
同じ所に注目する人がいて嬉しい。
あれ、綺麗に撃ち抜いてるよ。
下手なボクシング漫画より迫力がある。
0476メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:18.27ID:???
もはやラッキーエロですらない、ただのエロマンガ
誰かに、「おまえのファンが見たいのはこういうマンガだろ」とか唆されたのかなぁ?
0478メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:18.99ID:???
リクドウスレでは、ハードパンチャーのきれいなパンチがクリーンヒットすれば一発で試合終了だからそう死なない
パンチ強くない奴らがごちゃごちゃやってるとダメージが蓄積されてリング禍が起きやすいからリクドウはその点リアル
という話だった
0479メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:59:14.75ID:???
自分に逆らえない、15歳でナイスボディの少女を全裸にさせたのに
30分間、乳揉みしかしなかった火野コーチは前戯マスターの紳士
喧嘩商売の村上店長と対を為す存在

おかげでノノは、気持ちはともかく局部はすっかり潤って受け入れ準備万端だったのに
そこに空気を読まぬ騎士谷のテキサス・コンドル・キックが……
0489メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:54:25.62ID:???
ID:OU2mD9x/0はコピペ荒らしだぞ
日曜日の販売は早売りなの?
俺のところはJRも通っていない超ド田舎だけど、
それでも日曜日の朝には最新号がコンビニに並んでいるから
普通に買えて読めるんだけど…
0490メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:59.48ID:???
盗み見がどうとかいう話題をだしにして日本人に迷惑かけてる(つもりの)気違いも問題だけどな
日本人なら日本人に迷惑かけて平気なわけないはずだけど、日本人じゃないのかな
0491メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:08.73ID:???
まぁ、著作権侵害を批判する意見を持ってるだけで立派だよ。
ここは、なんだかんだ言って違法サイトの閲覧を肯定し、言い逃れするバカが何人か居るみたいだからね。
ネタバレスレの過疎り具合からすると、実は複数回線を使った一人だけという気もするがw
0494メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:04.34ID:???
仮に任意で幼女を作れる便利な世界だとして、男の子を作れないのは何か制限があるのかな。
その辺の世界観は今後語られていくのだろうけれど。
0506メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:14.31ID:???
ここは、ネタバレ禁止スレです。
ネタバレ禁止荒らしの書き込みは、禁止されています。

ワッチョイ126.のように、ネタバレ荒らしのくせに勝手に使ってる例外も居ますが・・・
0520メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:53.61ID:???
キングダムと進撃の巨人とカムイのブリュンヒルデは書いていたよ
ただ、カムイのブリュンヒルデは単行本の際は話と話の間を繋ぐために書下ろしを入れて、話数とタイトルは書いていないよ
パラレルパラダイスもその方式を採用するかもしれない
0528メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:59:22.77ID:???
でも、ゲームオチは有り得んだろ
代紋TAKE2でそれやってむっちゃ叩かれた雑誌だぞ
やったとしても、それは打ち切り用のルートだろ
0532メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:20:55.47ID:???
なんか詰まらんやつが多いなあ
実際に倫たんじゃないんだからさあ、悪感情で物を捕らえてもどうにもならんでしょ
それに集英社から講談社に移っても、一つの転機と考えれば全然ありじゃないか
大体、そういう話が出ていないじゃないか
なんか進撃の巨人の件で集英社叩く奴もいるけど、合う水と合わない水があるだけだろ
0533メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:26:05.58ID:???
ない
好きな漫画が一番多いから恨むどころか感謝してるぜ
だけどヤングジャンプが内容も編集部も肥溜めと化してるのは
たぶん事実だから、有効に活用出来るものはして欲しいなーっと思いまして
0534メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:31:37.82ID:???
すごーい!!尻屋君はまんぐり返したアナルに突っ込んだ割り箸に火をつけた人間ロウソクの灯りで
焼け焦げた括約筋の臭いを嗅ぎながら銀英伝を読むのが大好きなフレンズなんだね!!
0535メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:36:58.43ID:???
アリスと蔵六ってアニメがカムイと設定が似てるって話題だけど
変態要素がないからやっぱり倫たんには遠く及ばないな
0542メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:28.85ID:???
俺リリア派だけど、その展開望んでたよ
てかこういう漫画描けば、オカリンじゃなくてもそんな展開しかないでしょ
テンプレ中のテンプレ
0543メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:25.05ID:???
ツイカス、野田サトル先生にクソリプを飛ばすが当然のようにスルーされる
その後ツイカスは野田サトルアンチに

----

野田サトル個人に対しては怨みも何もまったく持っていないけれど、発言は擁護できない
「「ウンコ漏らしの女性作家さん」の話自体が(事実ではなく)ネタでした。」とアナウンスするべきではないのか。野田サトルが見た「事実」がどうであれ、そう書くべきである 。「事実」であっても名誉毀損は成立する。




野田サトル @okamotolynn 2016年8月24日

今日はヤングジャンプ主催のランチパーティーでした。先日ツイートしたウンコ漏らしの女性作家さんは誰ですかと3回聞かれ、源君物語の稲葉みのり先生からは濡れ衣を否定するために始めていないツイッターを始めようかと思ったと言われました。本当にすみません…
0544メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:46.11ID:???
して自慢できる漫画とはどのようなものなのであろうか
そもそも漫画というものが自慢なぞできる代物であるのか
我にはどうにも判然としないのである
0546メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:52.24ID:???
女子のスキージャンプといえば、高梨沙羅ちゃんはノノは読んでたのかな?

連載当時はまだ中学生か小学生だったかもしれないけど
実家がコンビニらしいから、ヤンジャンとの接点はあったと思うんだよね。
ジャンプ競技のマンガなんて他にないと思うから
親が見つけて、存在を教えてあげたりしたかもしれない。
カワイイ女の子が、ここぞという時に大ジャンプを連発して
男子の強敵を打ち負かして行く!

けっこうハラハラドキドキしながら楽しく読んでたんじゃないかと想像するんだけど
だとしたら、あの誕生日レイプ未遂の話はトラウマ並にショックだったよな〜w
0551メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:23:56.97ID:???
なんではぐれエルフの店は日本語が書かれていたのに、ルーミたち人間は文字の読み書きが失伝しているのかな?
これは明らかに異世界に飛ばされた人間に対しての看板なのでは?
0554メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:41:13.99ID:???
カムイのブリュンヒルデに美咲ってキャラがいるんだよ
ニンニンって言いながら透明人間になれる(ただし、服は消えない)
0556メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:53:14.18ID:???
パラダイスじゃなくて、蟻地獄かウツボカズラにしか見えないんだよなあ……。
陽太がハーレムを満喫していると思いきや、既に泥沼に片足突っ込んで抜け出せない状態というか。
0558メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:03:39.49ID:???
多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。女子力高い
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない。毎日オナニーしてる。シトラス系
ミサキ=遅れたら怖い
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる
0560メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:14:38.40ID:???
ゲームオチの代紋TAKE2でやらかした雑誌で、それをやるメリットがあるの?
正直言って、チュンソフトがかまいたちの夜2とダンガンロンパの最新作でやらかしたゲームオチ並みに危険だぞ
0561メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:20:42.13ID:???
エロ要素があまりにも前面に出すぎていて、石田スイ風味が霞んで見える
マジな話、童貞or少年にはウケるけど、
非童貞orオッサンにはウケない漫画だと思う
0562メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:25:51.83ID:???
果物みたいに木になっているのかもしれない、異世界・・果物・・・ハッ!
この漫画ってもし野田サトルが最近流行りの異世界物を描いたらではなく
野田サトルが鎧武描いたらじゃないのか

陽はこの世界ですでに何かを食べてるよな確か、女の子と本番行為を最後までやることがヨモツヘグイじゃない?
0564メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:30.52ID:???
元カノのマンコがビュルビュルマンコだったけど、塩辛かったなあ
フルーティーな甘いビュルビュルマンコをクンニしてみたい
0568メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:59:47.84ID:???
最近こんなエロ漫画みたな
なんかの能力で男が主人公一人だけの世界になって三万でヤらせてやるってなったらいろんな女の子がヤりにくる話
0569メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:05:13.31ID:???
まあアレが常識的な反応なんだけど
この手の漫画で奥手な主人公出されてもストレスだよなあ
進撃はその点振り切ってるところが良い
0571メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:16:42.58ID:???
でも挿入したらもう先がないからな
こういうのは挿入するまでの過程が大事であり楽しみでもあるからすぐ挿入されるようなキャラは使い捨てがいいところ
0585メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:35:45.30ID:???
13ファンの間ではあのヒナミトーカとのバトルは非常に盛り上がったので割とどうでもいい
多分過去最高にファンの間で色々語られたわ
そとなみに感謝しかない
0589メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:58:50.91ID:???
つーかどんなキャラ厨であれアンチに反応するかしないかは完全にその時の気分だろうよ
そういやムカついたなって思ったら以前のことを持ち出して怒りのレスをすることもある
0592メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:15:24.56ID:???
reヒナミの心情というか動機は変わらん
アヤトはヒナミがアオギリに入る前から大分落ち着いてる
無印でナキが田口さんの足を齧ったシーンとかな
0594メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:26:32.44ID:???
言われたことを返すってのが一番ききそうなので
しかもそっちのが説得力があるとなおさら
案の定我慢できずに言い返してきた模様w
0600メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:59:42.84ID:???
14巻は13巻の反響は超えられんだろう
あのくだらん共闘話も王道と見る読者もいるし
13巻で1点台に行けないなら多分それ以降の巻も無理ゲー
0602メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:11:15.75ID:???
よく悲報○×名言無いのスレあるけど
ワンピースならエース救出編の赤犬台詞が名言になるな
エース救出編はあれはあれで気に入ってる
0606メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:34:27.69ID:???
なんか13を叩こうとしてるけど全部ウリエオタの仕業なんでしょ?
おかしいなーカネキオタは13関係ないのに巻きこもうとしてるのかなあ?
0608メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:45:35.23ID:???
あの描写はおかしいとか言ってもなかったことになるわけじゃないのにわからんなあ
ケチつけると勝った気になるって厨坊メンタルってことか
0609メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:50:56.24ID:???
最強ジャンプでも泣きながら瓜江オタが擁護してるけどほとんどが
六月氏ねと瓜江じゃつまらないに投票されまくっててわらけてくるw
0616メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:42.52ID:???
カネキの為にどうしたらいいかってことをひたすら思いつめてるのなら
不安定で欠落したダメキャラに惚れやすいんだろうな
0620メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:55:11.66ID:???
普通こういう和解?は依子不当逮捕のところで六月を非難する→六月が反発してバトルの後にやるべきことなんだがな。

それにウリエやサイコがおかしいなと思っても散々放置してたのを自責する描写も必要だろ
0622メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:04.18ID:???
大不評な六月編もラストはあっさり適当に終わった
やっとめんどくさいのがなくなって話しが進むと前向きにな・・・
0623メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:12:17.21ID:???
作者的にカネキ酷い目に合わせて立ち上がり尚戦う姿を描きたかったんだけど
途中から悲劇のヒーロー13無双をやりたくなった
所詮喰種は排除すべき存在
助けても愛されキャラ13が駆逐する
唐突に描写しすぎて面白くない
0624メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:46.17ID:???
リゼとデートしたら半喰種に魔改造されて

カヤさん助けて格好つけたら有馬に眼姦されて記憶を失い

ヒナミにおっぱいハグされたら子金木生まれて記憶が目を覚ましてCCG裏切る羽目に

カレンとのハードSMで記憶が完全に戻り

エトのおまんこ食べたら調子こいて息巻いて反抗期闇金木化

トーカとセックスしたらうんこになった

金木は女難の相があるなw
0625メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:23:05.34ID:???
その★1の奴がダントツで多くこれが役に立ったと考えていますの人数稼いでるのが末期なんじゃないか?
しかも妥当すぎるし
0626メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:18.93ID:???
本当に結びつきがない
あるとしたら一方的に異性として気にし始めて贔屓し始めただけ
シラズが生きてる頃のシャトーでの状況やら関係を深く書いておけばまだマシだったかもしれない
読者側からしたらどんな環境だったのか全くと行っていいほど把握できてないから意味がわからなくなってくる
フレームアウトの件は確かに謎
王道といったのはREの中で一番状況を詳細にスポット当てたから「比較的まだマシ」なだけで他の漫画と比べたらクソだよ
これが本当の後付設定なんだなっていい勉強になったよ伏線もクソもねーし
0627メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:33:32.95ID:???
そとなみの頭の中では六月のコマ全てが家族愛が関わってるんだろうな
マジでサイコパスなんじゃねーの?
これを漫画として書くということはそういった考えがあるんだろうし…
六月の行動は独善的、猟奇的、もう人の皮をかぶったナニカにしか見えんわ
家族愛も嘘でした後ろからザクっとやるほうがキャラブレしてなくてある意味ではやるじゃん!と関心する
0629メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:44:23.13ID:???
シャチといえば互いの娘を任せ会えるほどの信頼を持ち合わせた店長との過去
これもほったらかしで討伐されたしな
0630メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:48.54ID:???
有馬戦もなぁ
カネキが有馬をお父さんと慕う程の過程が無いせいで
何であんな無印最後でザクザクボコボコにした相手をそんな慕えるんだろうか?となった
せやから、無印からキャラを増やさずに、既存の重要キャラとのつながりを描いておけと
0632メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:00:35.28ID:???
いや、ウリエがなるべきだったろ
初期から上昇志向がかなり強く、リスキーなフレーム解放施術にも積極的だった
読者の大半が、「あっ、こいつフレームアウトでグールになっちゃうんだろな」って察したはずだ
0635メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:17:18.69ID:???
観母様も何気に聖域なんだけど、カネキ無能にし過ぎなのは罪が重い
作者の思いつきで喰種の赫胞移植させられ基地外にリンチ受け
今現在が芋虫状の目玉の化け物

一枚絵はキレイかもしれないが話の辻褄が合わない
取材とかしてないでしょ
0639メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:33.39ID:???
サイコ「むっちゃんが好きなんじゃー!!」
六月「じゃあ一緒にあの女を殺そう!」
サイコ「グールだし当然やむっちゃん!」
ウリエ「」
0643メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:20.44ID:???
一応まだ買えてない人のために

嘉納は帝鳳大学卒業後ドイツのGFGに所属
帰国後にCCGに入局して解剖医を務める
秘密裏に和修傘下の白日会(白日庭とは別)に招待され、そこで喰種に関わるある研究をする
白日会退会と同時にCCGを去り、親の病院を継ぐ
そこで独自に研究を進め、ある日旧多二福に出会う

喰種に関わるある研究ってなんだ
白日庭は半人間育ててるところだけど白日会ってなんだ
おい旧多!はやく出てきて全部説明しろ
0645メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:13:40.17ID:???
まあ人の医療が最たる目的のわりには滝澤の家族わざわざ拉致ってミンチしたゲスだから色んな設定つけないと帳尻合わないだろうしね
すでに無茶苦茶だけど
0647メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:48.08ID:???
隻眼探してたんじゃなくて、リゼと嘉納を探してた
理由は隻眼の王をつくるためで、リゼは和修の力、嘉納は喰種化を技術を持ってたから狙われてた
そのタイミングで嘉納によってリゼ持ちになった金木が現れたからヤモリに攫われたけど、当時の金木は弱気だから目がダメだって理由で王候補除外
その後なんやかんやあって嘉納は手に入ったけどリゼは四方さんに回収されたから代わりに店長を使うことにした
その結果完成したのが滝澤だけど、最終的に選ばれたのは独自に強くなっていった金木
コクリア編のときにエトが金木にいい目になったじゃないかって言ってたのは、当時の弱々しい目から成長して王に相応しい目に成長したなって意味
なお、金木が王になったのは失敗だった模様
今じゃ巻き糞
0648メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:31:31.22ID:???
描写だけみれば13は確かに人間なのに群を抜いてる強さだよな
別に何の裏組織の一員でも計画の要でもないってのが不自然なくらい
まだ何か隠し設定あるのかねえ
0651メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:49:16.57ID:???
メタ視点だと暴走した理由が他人のせいじゃなくて金木のせいだから微妙だし
金木を止めるくらいで食人を許容する世界は生まれない

はずなんだけど、なんか変だよね
0662メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:38.63ID:???
やっぱり地下に追い込まれていったくだり端折ったのは頂けないな
いきなりあんな宗教団体出来上がったとこから今に至られても
0664メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:32.10ID:???
自分もクインクス押しウンザリ派だけど
思い返してみればreの最初からババーンとクインクス押しで描かれてたんだから
クインクス中心の物語がやりたかったんじゃないかと思うよ
だけど他のキャラも量産しちゃってそっちも描かなきゃなんなくなっちゃったから
結果クインクスの物語も薄くなって無印キャラも薄くなって今に至る
0667メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:47.77ID:???
ドラゴンボールも終わるしグールも終わるし
楽しみなくなるわ
グール終わったら死のうと思ってたし今年中には自殺するか
0670メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:30.89ID:???
グールの漫画で作った服を着て集英社に抗議しに行ってみよう
君の熱意が伝われば続編が生まれるかもしれんぞ
僕は恥ずかしいくらい…変態だっていいながら
0671メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:09.58ID:???
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0674メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:21.05ID:???
ワンピースは話の展開が遅いとかいって文句たれてるのが一定数いるからそれが原因の予感
ていうかカービィってゲームじゃなかったか漫画じゃないだろ
0715メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:54:38.93ID:???
ハイセ寄りの顔って言うて髪が長いだけやんけ
だいたいのキャラがそうだが髪型が変わると顔なんて変わって見えるもんよ
0721メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:38.07ID:???
ちょんぱはいいけどレイプはあかんで倫たん
ノノノの二の舞や
一応ファンタジーなんだから、世界観的に別に陵辱されても問題ないだろ
進撃の巨人は、スポコンとして読んでいた層から顰蹙買ったわけで
0726メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:55:40.66ID:???
これは3000年後の世界だ他の説は間違ってる
と決めつけること自体がおかしい
この漫画に現実性を求めてるのがそもそも間違ってる
0729メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:24.44ID:???
なんでモブ女はパンパンやられてる所を襲わないんだよ
彼岸島でさえエロ金剛がヤってるところ襲ってるのによ
0734メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:41:22.74ID:???
自分が置かれた状況に悩んでいると肩に鳥をのせた騎士が現れた
コトバをしゃべる鳥にこの世界には女性しかいない事を知らされる…
0742メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:26:28.42ID:???
アシリパの絵は上手いけど全てのコマに人物の上にトーンをべたべた貼ってるから
全体としてはごちゃごちゃして暗い感じがする
1ミリくらいは喰種さんを真似よう
0745メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:55.71ID:???
ずっと思ってたけどゴールデンカムイって話の見せ方下手すぎだろ
誰が何をやってどうなってるのかがまったく分からん一回で理解させる気あるのか?
0764メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:21:59.44ID:???
ランダム文字列のコピペだけ削除であとは放置でいいと思うけどな
そこまで手間かけてもキチガイの思うつぼだし
この程度なら嫌がらせにもならん
0767メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:08.57ID:???
俺はアレぐらい攻めに行ったほうがいいと思う
どうせならアナルセックスとか、触手責めとか、特殊プレイとかさ
0774メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:56.61ID:???
杉元は間違いなく賢しらなフリしたアホが描いてる
でも、この手のミスがそのままになってるのは編集も悪いぞ
真面目に漫画検証したれよ仕事やろ
0775メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:19:39.68ID:???
この場合の荒らしとは
死刑執行人=四日市=北退=上級=ぱにぽに=2ch初期から「ひろゆき」とつるんでいた(つもり)誰か
こんな感じで考えておくと良いよ
0778メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:08.71ID:???
喰種に憧れて 趣味に走って 意味不明な漫画だったけど――
エロい女を投入して 下着ニーソで 主人公に セクロスを迫ってくる
 
なんとも言えないアホな構図だが・・・ 前と比べれば 断然面白いという・・・  
0781メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:54.32ID:???
「スキン、さっきは言葉が強かった。謝罪するから早く店に来て欲しい。」
「怒ってるのか?本当にゴメンだから早く店に来て」
「店やばい早く」
「たすk」

みたいなメールかラインがスキンのスマホに40件くらい送られてる
0783メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:24.95ID:???
俺はむしろ絵や演出がありきたり過ぎてなんだかなと思うわ
カムイと比べて見ろよ
まじ天と地くらい差あるわ
0787メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:29.20ID:???
これがゴールデンカムイなら何かの伏線かと思えるんだけど、杉元はアホが賢いフリしてるのがにじみ出てる
0789メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:58.11ID:???
そういえば母親と弟殺害の動機は尾形の口から言及があったのに父親に関しては何もなかったな
「恨みとでもいうんじゃないだろうな」って言葉もスルーしてたしそのうちなにかまたすごい爆弾が来そう
0792メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:30.10ID:???
>キャラスレならカップリングとかR18に「ならない」レベルの妄想
回りくどい言い回しになって申し訳ないけど
元レスでもそういう妄想は控えようねって書いたつもりだよ
0794メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:54.12ID:???
多分鶴見中尉を発見次第そっちメインに攻撃の機会を伺うと思う
山から援護射撃って建物の中の不測の事態分かる訳ないから
0795メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:18.07ID:???
父親が作ったエロゲが舞台なのかね
父親の「エロゲにババアはいらない」という呪いがかかっている
セックスすると生きのびられるというのも、セックスするような
関係=ヒロイン昇格、という意味で存続できる
0796メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:11.99ID:???
確かに尾形の初登場時は、職業軍人はこんなにすげぇを
分かりやすく解説するためのモブキャラだと思ったw
0798メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:32.06ID:???
11巻の加筆で後光の差してる尾形は話してる内容もあってキリスト教っぽさを感じるしな
個人的にはカインとアベルを踏まえて、悪運によって生き残ってしまう尾形もありだし、
いっそのこと尾形を殺害した相手が凄惨な死を遂げてもありだって思う

振り向いてもらおうと努力しても無視され報われなかった尾形がカインてのもしっくりくるんだよな
0800メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:35:49.05ID:???
今の尾形だとくくり罠に銃取られ目を見開いてなんだあ!?と叫ぶ姿が想像つかない
二階堂が羆パンチ喰らったときは驚いて瞳が小さくなってたけど大口開けてないし
0803メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:44:29.06ID:???
終末の〜って漫画、設定が面白そうだからちょっと読んだら「ごめん!やっぱ俺出来ない…!」
ぼくはページをそっと閉じた
0807メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:55:45.77ID:???
こういう作風であっさりヤッてくれるのは好感持てる
今やってる水泳漫画やら終わったちこたんやらは結局寸止めお流れで読者イライラだからな
0808メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:39.67ID:???
書き込みそのものを消すと前後の流れが支離滅裂になる
>>の数字もずれてるし
あぼーんで対処してもらいたいな
0811メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:23.24ID:???
腕と脚を折ったことあるけどイターぐらいですぐ歩けるよ
もちろんスタスタ歩けるわけではないけど
でもダジャレと笑顔は出なかったかも
0812メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:49.90ID:???
bb2cだと透明にならないからどーも気になるのよね
つかこいつリアルでどんな人なんだろマジで、これで仕事とかしてるの?
0814メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:44.85ID:???
というかセクロスしてからが本番なんだろ
倫たんからの「ラブコメはセクロスがゴールだと誰が決めたよ?」という熱いアンチテーゼの可能性もある
0816メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:47.71ID:???
ちなみにこういうレス削除の仕方を「透明削除」という
(専ブラの「透明あぼ〜ん」という用語は上記から来ているが
0817メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:31.12ID:???
ああ悪いザッと読んだ感じとかテンプレとか
腐臭がすごかったからそういうスレかと思った
どうみても女しか書き込みしてないしそもそも本スレから追い出されたスレだし
もう来ないよ
0818メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:51.92ID:???
射精前にびゅるびゅるしてるような
交尾しても中出しまでしないと、首チョンパ(呪い)ってオチじゃ
ないのか?
0819メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:00.39ID:???
尾形の装備は杉元と一緒(軍の)だろうな
背嚢のシルエットが描かれているときと描かれてないときがあるね
単純に野田先生が忘れていただけだろうけど、描かれていないときも
マントの下には本当は背嚢があるのだろう…と脳内補完している
杉元もそうだけど、弾薬の補充どうしているか気になるな
30年式実包ってその辺の銃火器店で売ってるものなのか

本スレの荒れ具合には興味ないのでこっちにまで持ち込まないでほしい
0821メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:31.68ID:???
一巻の救助されてる尾形は、顔が腫れてるだけじゃなく
唇も切れててリアルに痛そう
重体って事は命が危なかったんだな
0822メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:50.05ID:???
なんだよなんだよ大馬鹿ゴミカスコピペ連投荒らしは今居ないのかよ
やっと書き込めるわもう進撃の話したくて仕方なかったんだ
とにかくキャラが切なさと健気さで溢れて思わず泣けて来たわ
ただのエロ漫画だと思って読んでたら光るものありすぎて唸っちまう
やっぱ野田サトルって天才だよな
今更ながらにずさんな扱いでカムイダメにして野田サトル放逐した集英社の無能ぶりには腹たつわ
0824メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:46:58.26ID:???
八巻もヤンジャン表紙も幽霊画みたいな驚きの青白さだったなヒゲ剃ると青髭になってカッコ悪いから生やして正解
0825メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:12.52ID:???
ニュースサイト記事無断コピペで怒られ、意味不明長文容量潰しコピペで怒られ
とうとう他人の投稿を短文コピペかw
0834メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:38:18.24ID:???
動けないゴスロリ少女ってのが神設定だったと思う。
トイレの介助には世界中が涙した。
変態の倫たん(褒め言葉)しか思いつかない奇抜なアイデア。
0836メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:19:55.57ID:???
尾形ってなんで軍に入ったんだろう招集?志願兵?
軍に入らず普通の暮らししてればもう少し平穏な人生が…
弟と接近しなくて済んだろうし変に父親意識せずにすんで二人とも殺さずに済んだ
かもしれないのにそれともそっち目的(復讐)で入ったのかなぁ
0839メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:28:20.03ID:???
一兵二兵卒をしごく(ビンタする)のが上等兵の仕事だったから嫌われてるだろ
おまけに何でも疑ってかかる性格で追い詰め方がねちっこい
それが偽コタンでは良い方に作用した訳だけども
0841メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:35:29.44ID:???
胸骨やって1か月後の身内と立話中、つい軽く胸を指ノックしたら衝撃で座り込んだ
歩兵銃撃ちながら逃走はすごいわ
0843メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:42:29.12ID:???
どうしても尾形萌え女は尾形百之助ちゃんは悪く無い!したいんだな・・・
そういうところだぞ
本スレから追い出されたのは
0845メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:53:11.57ID:???
これもう尾形生存ルートは無いな…他の変態みたいに納得の死に方すらさせてもらえるかも怪しくなってきた
0848メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:04:49.11ID:???
アシリパさんの心中を思うと胸が苦しくなるのに見開きの格好良さに総毛立った…ふぅ

茨戸編で尾形が鳴らした鐘の音が事態が大きく動き出す合図になったように
今回も尾形の銃声が本格的な殺し合いの合図になるという演出のつもりかサトル…
0851メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:12:34.74ID:???
よく母親を殺した件がサイコパスって言われるけど「葬式で父親に会える」が直接の理由じゃないよね
まず先に気の触れた痛ましい母に対する絶望、諦念(もしかしたら哀れみも)があって
「母はこのまま生き永らえても仕方ない、せめて最期に父に会わせてあげたい」と思ったんでしょ
母の心は元々もう死んでるも同然だったわけだから尾形がサイコパスとは思わない
0852メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:17:32.96ID:???
網走刑務所潜入は尾形一人では無理だと判断して利用したってところでは
なんにせよ、やられたらやりかえす性格だよね
0856メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:30:28.04ID:???
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよ
0859メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:38:11.67ID:???
最後の晩餐で尾形が誰になるのか気になってた
ぶっちゃけあんんまり良く知らなかったw
マタイをググったら尾形に被りまくりで草生えた
もし最後の晩餐をなぞってるなら、尾形はこの先アシリパさんに自分の罪全部ぶっちゃけて生まれ変わるんか?
0860メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:43:09.83ID:???
これから食事シーンで杉元の代わりにヒンナ言うフラグ立ったな
今まで見たことない態度とるんやろな
杉元殺せなかったのがこれからどう影響してくるのかも見ものだ
0861メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:44:35.21ID:???
尾形は造反組のメンツについてどう思っていたのだろう
造反の首謀者が尾形だとしたら単なる手駒?
気にかけてる風の描写もあったからそれなりの信頼関係あったのかと思ってるんだけど
そうじゃなかったらますます悲しい男だ
0863メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:51:02.78ID:???
今回は、最近の中で一番面白いと思ったぞ
予想とかが、当たってるようで外れてる感じ。
想像の上をいかれて嬉しいわ

何の捻りもない、あの土方のクソ戦闘を描いた作者と同一とは思えんわ・・・
ゴーストライターがいる可能性を、疑いたくなるレベルだな
相変わらず演技臭い、アシリパの泣きの演技とか、叫んでるのか気絶したのか分かりずらい行動w
天才子役の顔芸をみせてもらったよ
信頼しているお兄さんとお父さんが死んだときに、ああいうリアクションができる子は必要だよね
それがリアリティがあるかないかなんて、どうでもいいことだよ
だけど、瞬時に泣き、驚き、絶望するのって、嘘臭いなぁって感想をいだくのは許してね

どこかいつも冷めてる、尾形みたいな性格なんだろうと自覚してるよ
これで尾形が、裏切ったとか、嫌な奴だとか思われるのは残念でならないわ
こいつこそ、我が道を行くという感じで、誰にも媚びてないし従わない、初期のベジータみたいだよね
アゴ骨の恨みは果たしたし、アシリパというロリを手に入れようとする、その欲望、大いに結構!
やりたいことをやって死ねるなら、そんないい人生ほかにないと思うわ
北斗の拳のラオウとか、何とか拳の将たちの悪いやつらの生き方って憧れるよねw
0866メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 04:02:21.61ID:???
尾形をどうしてもサイコパスにまつりたいバカかんべんしてくれよ 発達障害か?

おまえが持ってる両親や家族や金や環境を、ある日突然ポッと現れた弟に全て取り上げられて
田舎にキチガイと共に捨てられて
それで盗ったやつに「やあ、お兄さん、仲良くしてください」とニッコリされたらどんな気持ちになるよ?

そこまで説明してやんなきゃ理解できない池沼増えてて日本ダメだわもう。

物語で登場人物が「本音全部しゃべります!」って、コロコロコミックかよ。
ミステリー小説なんか、登場人物全員嘘しか言わないもんだが
読書経験ないバカが増えたってことかー
0868メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 04:08:52.16ID:???
見開き狙撃週で、遁走して当分出番なさそう、もうアシリパさんと顔合わせないな、任務済んだスナイパーを櫓ごと爆破エンドあり得るとか心配してたら、
翌週フツーに合流してあの態度

安堵と同時にすげー腹立ったんだわ尾形に
まあ無事で良かった。。。
0869メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 04:10:14.59ID:???
スレチの書き込みわざわざこっちに貼らなくていいよ
基地はそれだけで構って貰えたって思うんだから
どうしても話題にしたいならあっちでレスつけてやれ
0870メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 04:15:21.91ID:???
フチ「立派な人になれるよう見て下さろう〜」
で読者に改心までほっこり見守りムード作っといてからの
尾形「のっぺらぼうシュパァァァ」
読者「あああやっちゃった…三つ子の魂百の助ええええ」

つれぇわ
0871メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 04:16:43.43ID:???
自称バアちゃん子だが、ばあちゃんが寝たきりとかになったら
「楽にしてやろう」と普通に撃ち殺しそうでなぁ
0886メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:06:18.31ID:???
100%ジジイの変装間違いないって判断したから撃ったんだろ
じゃなきゃ撃たないだろいくらなんでも
って当時は思ってた 今は違う
0887メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:07:42.16ID:???
好きな理由教えてくれてありがとう
レスは全部読んだんだけど
それでもよくわからなくて

かっこいいのは杉元だと今でも思うんだけど
尾形ばかり気になる
気がついたら夢中ってよくわかる
0889メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:14:12.36ID:???
それ知りたくて読み返してたんだけど
全くわからない

時々いなくなる描写が誰かに会ってたのかなと思える程度で

>>606の言うように間接的なのかも

キロをアンタ呼びしてたから戦友ではなさそうだけど
0890メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:19:06.65ID:???
同じく
同じ陸軍に入ったのは父親から愛される道があるのかを確認したかったのかと思った
でも解答は呪われろだもんね
救われないなぁ
0897メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:39:47.27ID:???
あの時に尾形は初めてアシリパがのっぺらぼうの娘なんだと気付いたんだから
それ以前に知ってるキロランケとは接点ないんじゃないか?
組んでたらキロは尾形に伝えてるでしょ、アシリパがのっぺらぼうの娘だって
0904メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:03:55.73ID:???
鯉登親子は全く似てないのに・・・
親子関係で不遇なのって江戸貝くんくらいだけど中尉に誑し込まれない尾形の強さに救われます

バレスレに加筆情報ありましたよ
0912メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:29:57.94ID:???
あの時代は属さなくて嫁さんいなかったら一匹狼多かったのかな
杉元といい。
へんに馴れ合わず突き進んでほしいね
0913メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:31:24.17ID:???
尾形母が芸者になった理由気になるね

踊り習ってて活かしたかったとか。
女性の仕事の花形だったのかな…?
0917メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:44:00.76ID:???
一人っ子だと兄弟に憧れるのかな?
当時は周りは兄弟たくさんいただろうし
もしかしたら勇作さんも遺伝子的に似てるか見てみたいと思ってたのが尾形が父親そっくりだったから片親にしてごめんという気持ちになったのかな?
貴重な体験談ありがとう
0918メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:49:02.02ID:???
勇作さんは立派な軍人の息子で名家の嫡男でしかも一人っ子のプレッシャーや義務を
もし兄弟が居たら分け合えたのにって願望からの尾形の存在発覚でテンション上がっちゃった感じかな〜と思ってる
しかも兄だし父そっくりだし上等兵に選抜されてるし
尾形個人の人柄はあまり見てなかったのでは…
0919メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:50:30.62ID:???
だって、だって…w

階級上の立場もあるだろうけど、所属してる時からコウモリ野郎の素質が見え隠れしてる尾形しか想像できないよ
0928メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:21:01.96ID:???
もう少し白目面積が減って潰れ六角形目になるとか近いかも
アシリパさんに貢いだら出るのなら10個買います
アシリパさん好きだし
0929メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:28.54ID:???
漫◯村とか、単行本から最新話までを追うにはいいね

全面的に肯定するわけではないけど、単行本派で最近掲載紙買うようになったからフリチン戦の後半が読めてよかった
0931メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:28:47.57ID:???
百之助=百の字をばらして「日の本一の男」
音之進=音の字をばらして「日の本の上に立つ男」で
親友同士だった父親たちがが生まれる前に決めていたとかだったり。
0932メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:52.00ID:???
そんな最低限の愛情すら貰えなかったからあの103話なのでは?
外腹とはいえ父親が陸軍中将なのに士官学校にすらいけない、弟の登場で大々的に妾の子と広まる、母親の葬式も来ないのに今更そんなこと言われても遅すぎる。六部の承太郎かよ。
愛情は受け取ってから初めて成立するもので、それはただの自己満足。
0933メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:35:20.78ID:???
勇作死没、中将自刃なし、尾形結婚(しなそうだけど)して子供産まれる
だとしたら中将は平気で押しかけてきて跡目用に子供だけ奪っていきそう
そしてさらなる闇がひろがる
0936メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:46:46.39ID:???
夢でゴールデンカムイのアニメ見てたら尾形の声がワンピースのサンジの人で普通に見てたけど
起きたら違和感はんぱないw
0940メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:59:31.96ID:???
具体的な役者考えてたら教えてほしい
自分はCoD:BO2のメイソン少佐で脳内アテレコしてたけど
みんなの尾形の声イメージどんなのか興味ある
0944メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:12:31.53ID:???
もう尾形のギャグは見られないかもと思ってたからヴェッで変顔見れて満足
頑張って元気取り戻してるアシリパさんを見て尾形は何を思うのか
0960メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:03:53.71ID:???
例えばこれは足の小指の第一関節の石…
これにはなここの高給でもお前一人が一生かかっても稼げないほどの価値があるんだぞ?

ちょっとへんな日本語はおいといてあんな小さい石で三億円以上するのか?
そのわりにはわりとぞんざいな扱いかただな
0963メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:11:54.68ID:???
アシリパさんは何で場末の遊園地のくせにネズミランドを目標に掲げてるのか。目指すならひらパーだろう
0965メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:18:31.48ID:???
ここまで変な日本語連発してるのって実は編集の陰謀というか嫌がらせなんじゃないかなと思う

「僕の漫画ここから盛り上がるのに台詞の誤字で台無ししゃないですか!」
0968メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:30:02.91ID:???
嶋氏だっけ?キングダムのあとがきに毎回出てきたイソギンチャクみたいな奴
暴行編集長も若い頃キングダムの成績で出世したんだろうし一蓮托生なんだろうな
0969メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:31:30.19ID:???
当時日本語訳でキングダム全編通して読めるのはほぼあれしかなかったんだよ
完訳版もマンガ版連載直前に出てはいたけど(たぶん連載準備期間ぐらいに)
「あんなトンデモ小説版なんか元にして…」ってのは後付け知識かと
0970メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:36:34.97ID:???
それだけのエネルギー量を放出せずに固体を保ててる石って…
多分飛行石やゴールデンウォーターをそのまま持ってきたんだろうけど超文明的な背景も無く自然石でアレだしな
後モース硬度は摩擦に対する強度であって衝撃とは別な気が…悪魔将軍?…あれはゆでだし
0971メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:38:06.24ID:???
現在に合わせて色々改変してるところは流石野田先生だと思った。
Twitterで銀英腐女子&ヒルダファンからファンメや罵倒の集中砲火喰らってたけどねw
0976メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:56:04.87ID:???
ナタクはナタの誤訳らしいけど今はフジリューキングダム以外でも結構ナタクって流通してるよなあ
ナタよりナタクの方が響きが良いからかしら?
0978メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:02:29.85ID:???
カネキのアシリパさんは無口クールの今時綾波フォロワーかよwwwwwwwwwwww
って思ってたけど、50回も殺されればあんくらい無機質になるか
でもその前に気が狂うと思うが
0980メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:09:01.90ID:???
古典を原作にしてる漫画
キングダム(史記)
源君物語(源氏物語)
かぐや様は告らせたい(竹取物語)
けっこう多いな
0985メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:23:17.68ID:???
でも原作で初登場シーンから「ピンクのスカーフを除いては男の服装」って書いてあるからなぁ
「冒険精神に富んだ少年のような印象を他人に与える。」とも

他の貴族令嬢と夫人はみんな長髪でドレス着て出てくるのに
1人だけいつも短髪でズボン姿で (「美人」だけど)
0986メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:28:19.44ID:???
杉元は今のところ面白いけど元アシなのか知らんが作者が思いっきり石田スイに影響受けてる絵柄だからあんま期待しないわ
どうせろくに風呂敷をたためずにファッション狂気とグロでごまかして中二キッズとまんこを釣るだけのしょうもない作品に成り果てるだろ
ゴールデンカムイ作者の新連載はよ
0987メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:29:48.00ID:???
他の漫画家なら青年誌って事で妲己の裸や紂王とのエロシーンを描くかもしれんけどフジリューはまずありえないな
0994メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:54:19.30ID:???
藤崎はフェチはあるんだろうがエロは描けない漫画家だな
描く気があるならかくりよの時に描いてるだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 20時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況