X



【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.76000【ネタバレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:32:19.71ID:Q7vVN4RU
チャンピオンに関するニュース記事や、速報を交換しあうスレッドです。
雑誌の早売りの情報は歓迎(もちろんネタバレもOK)

★スレ内ローカルルール

1.違法ファイルへのリンク、それに関する情報を与えない
2.無駄なクレクレ発言、キター発言をしない
 この2つを厳守、これを守る事を条件にスレの存続が許されています。
3.ネタバレする方はトリップ付けて下さい、ネタバレの信憑性を高くする為です。
 トリップの付け方:名前欄に #********* (*は好きな文字or数字)と入れます。これで騙りを防げます。
4.スレは無駄に消費しない、早売りや速報とは関係ない雑談については本スレでどうぞ。

【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.75000【ネタバレ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1497881867/
0510メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:17:23.71ID:9xgoQyLx
仮にドカ浦と決まってるリクが終われば
雑誌の空気も変わるのかな
0511メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:05.37ID:PoxWhuq2
アニメ・漫画ニュース速報のように金が即入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XUY9B
0512メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:38:48.76ID:PoxWhuq2
スターフォックスみたいに狙って稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KHR56
0515メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:17:48.03ID:???
びーすと
パンダ先生にキチガイハイエナと戦わされるレゴシ
噛む力は腕力になっていた。ワンパンで勝利

あつまれホルモン
惚れ薬をぶちまける科学部

六道
特訓失敗でガリガリになる六道
ガリガリすぎて攻撃されない体に

ろろろ
クラスメイトのぱんつも脱がす
0516メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:49.03ID:???
ひまわり
これから本気だす

魔法少女
襲いかかってくるリナを返り討ち
コピー完了

べん
ちぇんじ

はりがね
ハザ川くんにとんでもない事実が。
事故の影響で世界がスローモーションにみえている
視覚も聴覚もまわりの風景はすべてスローモーションに。
人間じゃないw
0517メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:42.36ID:M01nfu2V
浦安はドカベンより先に終わるのか
0519メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:30:29.24ID:???
ばち
取り組み中

りく
穏便におさめようとしているリクに
キドウインと決闘させようとする無慈悲なレノマ

g
警察がきてみんな連行

次号
びーすと人気投票&作者インタビュー

木々津読み切り
0521メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:36:50.80ID:???
浦安
完全リニューアルでタイトル変更。
だが「25年目で連載終了』とかいてあり以前の改題はなかったことに
新シリーズは3月から

いるま
次号からアメリ編

死ぬ
拉致されるロナサテツショット
0526メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:01:38.33ID:???
設定を結構変えるのかね
乗り気じゃなかった元祖へのリニューアル時の設定変更はどれも上手くいかなかったが
今度のリニューアルでは、今迄の浦安に区切りをつけたいのかな?
0527メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:07:17.78ID:0jqZDpjN
>>519
パル先生、ようやく血縁カミングアウトするのか
0532メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:21.65ID:cbdw3SYI
バキの掲載順位が悪かったのは先週だけか
0534メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:55:16.83ID:???
掲載順
浦安ペダル刃牙ハチビースターズベルリンふしぎ入間くんすぐ死ぬ六道ロロッロヒマワリ魔法少女ドカドリ
ハリガネ鮫島インフェルノリクグレオドGメン昆虫フルット
水島先生のお祝いイラストの小鉄がハイクオリティーでビックリした やっぱり漫画力高いわ
あと高橋ヒロシが会うの2回目なのに浜岡先生を浜ちゃん呼ばわりしてる一方で浜岡先生は終始敬語(2人は同い年)なのが笑った
いいかげん週刊連載をしろとヒロシに静かにプレッシャーをかける浜岡先生は必見
0536メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:39:09.63ID:OLuCki1G
>514
ウッソたろおい!
0540メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:20.81ID:???
浜岡は浦安の他に今春から別チャンで新連載を開始予定らしい

次号はビースターズか巻頭C26P
ドカベンとグレオがセンターC
読み切り22P「開田さんの怪談」木々津克久
0541メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:24.47ID:A8aFyX/0
惚れ薬を大祐に使おうとする麗子
それを止める千晶
服を溶かす薬がかかる麗子
大祐に惚れ薬がかかったのに3人娘+麗子は全く無反応
大祐ホモに襲われる
0544メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:54.47ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0546メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:31.31ID:???
おお、ふし研の追加情報が画像付きで来とる..
>>542
いいんちょ、惚れ薬使うのは不健全じゃねーのか?
あとこの惚れ薬は前には普通に主人公発情させてたよな確か
0547メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:11.18ID:???
どうせ「そんな怪しい物を持ってちゃダメ、自分が責任持って保管しておく」って感じで取り上げて
「使わない」とは言いつつも、千晶には色目を見透かされてしまい喧嘩に
大祐もそれを止めようとして、ごたごたの結果
麗子と大祐が薬を被って展開じゃねえの?
0552メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:49:10.46ID:???
びーすと
すっかり闇の仕事に染まるレゴシ
嫁と娘がいたパンダ先生
ほったらかしのハルに怒られるがプロポーズしてしまう


悠人vs鳴子へ

ばき
富樫でさえ働いているのに・・・

六道
新章 温泉&新悪女金の亡者編
0553メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:31.31ID:???
ろろろ
乳首回

べん
ツーアウト。バッター里中

あつまれチョコレート
大祐爆発しろ

ひまわり
地元に戻り神楽と別れをつげる蓮

ばち
まだ取り組み中
0554メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:05:50.76ID:???
はち
きのいい ともだちが ふえたよ

はりがね
突然の鴫澤さんエロエロ回

死ぬ
実はペンギンが苦手だったヒナイチ

木々津
キモいキモいキモイキモイキモイ
0555メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:16:15.56ID:???
りく
キドウインを一発殴り大団円
次号カラーで最終回

g
みんな、ちょっとの停学で済む
先生を辞めたらお付き合いできると瀬名にいいだす瞳先生

板垣ばるインタビュー
家族には触れず
0557メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:11.62ID:BWTRqTpx
>>555
パル先生誤魔化したー
0563メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:52:51.33ID:???


リクはあの状態から一発殴っても個人的にどうもしっくりせんなあ
鬼道院にもう何も残ってないし、空っぽすぎて殴っても実感なさそう
0572メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:05.70ID:???
掲載順
ビースターズペダル浦安六道ロロッロドカドリベルリンハチふしぎグレオドヒマワリ鮫島魔法少女入間くん
ハリガネすぐ死ぬインフェルノ木々津リクGメン昆虫フルット
0574メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:33.10ID:???
308Pにジンバの電子版タンコーボンの広告が載ってるw

次号はペダルが連載十周年記念表紙&巻頭C30P
リク(最終回)とハリガネがセンターC
バキ連載再開予定
浦安25周年記念対談第三弾浜岡×米原×小谷野のギリギリトーク?掲載
0575メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:22.29ID:MYq86+ob
刃牙は急病による休載なのか?
それともまた編集部と揉めた末の休載なのか?
0576メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:06.57ID:???
ドカベン ツーアウト。バッター里中での状況教えて
6番からだから9番里中の時に1人は走者いるはずだが1,2,3塁のどこにいるの?
それとも6番長島のホームランで同点のあと7,8凡退で2死走者なしなのか?
あと里中に代打は出ないの?9番投手だぞ、負けてるなら代打でしょ
0578メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:55.84ID:???
おタエやGOよりはまだ読めるタイプだと思うんだけどな
爆発力のあるキャラや展開がないとこのまま打ち切り候補に仲間入りしそうだけど
0581メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:00.39ID:???
別チャンバレ
フルココ
一度はニグの船を奪ったココだが罠にはまりレインと船を取り返されてしまう
スペアバイク
金城との実力差に焦る田所
砂嵐
3点差まで追いついたところで2回表終了
AI
逃げ込んだ民家でクマのぬいぐるみ型AIが仲間に加わる
レイリ
信勝は秀吉、勝家、光秀、家康たちに信長への反乱を起こさせ内部から織田軍を割る策を小山田に語る
一方でレイリも様々な人の死に触れて死にたがりをやめるのであった
ハニイホリック
妹の術が効かなかったのはまといの愛が本物だったから
スピーシーズドメイン
紅川の告白が成功し長渡とカップル成立
六花の一歳下の弟でエルフの雪華が登場 風森さんに惚れる
ゲッター
竜馬が一人で世界を壊さないため戦う
ケベス
四十路エロ本でワカサギ釣りをするつもりが在来種と外来種のマーメイドの戦いに巻き込まれる
0582メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:41:34.92ID:???
忘れてたフェンリル姉さんと僕
躊躇いなく殺人をしようとする北見先輩を止めるために灰島は弟のフリをするが嘘だとバレたら殺されるハメになる

掲載順
砂嵐フェンリルスペアバイクフルココAIケベスレイリハニイホリック斎藤いくみ読切
スピドメゲッター嘉月マコト読切野部優美読切シーザーさん佐藤ショーキ読切フルット

ダーウィンズゲームは休載です
0584メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:53.42ID:???

坂道の尻をなでまわし
満足して昇天する手嶋

ばき
呪いのビデオでばきの勝ち
負けを認める武蔵。決着

びーすと
ビーストブックというSNSが流行ってるらしい
0585メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:02:42.90ID:???
あつまれソフトバンく
催眠術でみんなが犬に

はち
みんなで漫画合宿

りく
天野は山岡にプロポーズ
ひかるちゃんは女に
謎のじいさんはおじさんがお世話をした泥棒だった
シュウロンはトラックの運転手に
沢田は収監。内海も収監だが家族と再開
寿司屋の江田屋に松尾家族と田中と監守さん
椿もちょっとだけ・・・
リクとレノマはデート
大団円
0587メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:04.26ID:???
六道
ミナミは貧乏性だけど大富豪

ひまわり
みんなでコンサートへ

べん
里中ひっと

ろろろ
とんでもない美少女ロボットフェチが現れた

魔法少女
仮面の先の先を読んでた刑事さん
0597メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:00.54ID:gcF+nSRF
呪いのビデオとはいったい?
0599メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:02.52ID:gcF+nSRF
やっぱり板垣は今の編集長と揉めてるとしか思えない
0605メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:29.29ID:???
監守さんは原田
剣崎さんは表紙にあの人と一緒にいてワロタ

ばち
古城さん、ついに解説席で「がんばれ・・がんばれ・・・」と
涙の解説。
これには相撲協会も激怒か
0606メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:48:49.09ID:+aBtNvwL
バレありがとうございます。
リクは表紙には他のキャラは出てなかったですか?
0607メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:11.53ID:???
次号は水森崇史新連載「マウンドの太陽」が巻頭C57Pでスタート
センターCは六道
浦安25周年記念対談第四弾浜岡×桜井のりお

15号から桜井のりお新連載、少年少女の暗黒思春期を描くサイコスリラー!?「僕の心のヤバイやつ」がスタート予定

フルット抜きドベ5下から

Gメン
昆虫
グレオ
逆襲
入間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況