東京喰種ってBLEACH化してきてね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:49.11ID:O8Ba8wzF
無印の頃はクソ面白かったのに
伏線雑回収、戦闘ワンパターン、ストーリーはgdgd
だが絵は格段に上手くなってる
0751メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:30:43.95ID:???
スナイパーで後方で隠れて狙撃するから戦場だと真っ先に敵に恨まれるらしい
死んでスッキリさせるよりアシリパに救われて苦しみながら生きてほしい
0752メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:35:31.52ID:???
この漫画のキャラはみんな痛みに強い
軍人でもないただの猟師の二瓶も指落とされて眉一つ動かさないレベル
0753メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:37:21.91ID:???
尾形が好きでこのスレ見てたけど、最近勇作さんも気になって来た。

尾形と正反対の性格、出生、しかし父親は同じ。

顔は三島似かな
0754メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:48:04.52ID:???
生い立ちからして杉元みたいに食事を楽しむことはなさそうだからいいもん食わないから血行不良で顔色も悪くなるのかもしれない
血行不良の低体温だからストーブや火鉢に張り付いてるとか

ヒンナ言えるころには谷垣で実証ずみの栄養満点アイヌ飯で血色のいい丸々とした姿に
0755メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:11.00ID:???
軍隊いたんだから食べるにはちゃんと食べてただろう
温泉回でみせたあの立派な体で血行不良ってのはピンとこない
0756メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:54:52.31ID:???
日露戦争時の現実の第七師団長だった大迫尚敏のwiki見てたら目鼻立ちとか花沢中将と似てると思ったんだけど顔もモデルにしたのかな
日清戦争時の比較的若い大迫少将の画像もあったけど尾形が花沢中将似ならリアル尾形はあんな感じなんだろうか
0758メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:02:30.25ID:???
ヤンジャンも買ってるって書いてあるじゃん
ちゃんと読もうぜ

明日は尾形出るかな出ないかな
出番ためるねー何してんだろ
0761メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:21.05ID:???
尾形ってなんで軍に入ったんだろう招集?志願兵?
軍に入らず普通の暮らししてればもう少し平穏な人生が…
弟と接近しなくて済んだろうし変に父親意識せずにすんで二人とも殺さずに済んだ
かもしれないのにそれともそっち目的(復讐)で入ったのかなぁ
0762メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:23.57ID:???
某所で尾形の身長検証みたいなネタを見かけたんだけど
前にも村田銃から各キャラの身長割り出してる人いたよね?
たしか160センチくらいだったか
0765メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:28:07.25ID:???
尾形はマウント取られないよう膝立ててモブは膝立ちで普通に距離詰めてるだけだと思ってた
膝で尾形の足を押さえてたら殴るのに踏ん張りにくそうだし
0767メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:35:01.12ID:???
最初っからずっと、アチャを狙撃する予定だった目線で見たら
今までの対アシリパさんの色々が全然違ってみえる
0768メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:37:12.70ID:???
チタタプした時ヘタレたかと思ったけど、やっぱり尾形だった
早いとこ目的明かしてほしいな

杉元は死んでないと思うから、これであいこだね
0770メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:44:11.32ID:???
杉元一行にちょっとだけ馴染んでるように見えた尾形も好きだけど
ブレてなかった尾形かっこよすぎる
まぁじつは裏切ってませんでしたって展開が来ても全然オッケーだが
0771メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:49:02.82ID:???
ウイルクがアシリパの肌に入れ墨掘ってたり
ジャンルダルク以外の生き方を許さないレベルの洗脳をしてたら
尾形がウイルク殺しててもなんとか許してもらえる…か?
ウイルクがあのまま生き続けてたらむしろアシリパの人生の枷になっていた…みたいな
まぁそもそも尾形が許されてまであの面子と旅する理由はもうないけど…

しかし裏切るつもりの集団のために何度も命張ってたのは律儀だよね
偽コタンとかシトンのときはあまり危なげなかったけど
白石救出編でたまたま気球試作中じゃなかったら、
トニ編でたまたま流れ弾が当たってたらと思うと…

愉快犯かつ単独犯にしては今までの言動やこのタイミングの裏切りが意味深すぎるから
なんらかの明確な目的あっての行動だろうけどその目的はいつできたんだろう
従軍〜金塊騒動〜日露〜父殺し〜それ以降
のっぺらぼうのことを知ってたから案外日露前の金塊騒動のときから関わってたりして
そうなると軍歴6年以上ということになるけど…

キャラスレだから自重しない長文すまん
0772メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:51:12.55ID:???
よく母親を殺した件がサイコパスって言われるけど「葬式で父親に会える」が直接の理由じゃないよね
まず先に気の触れた痛ましい母に対する絶望、諦念(もしかしたら哀れみも)があって
「母はこのまま生き永らえても仕方ない、せめて最期に父に会わせてあげたい」と思ったんでしょ
母の心は元々もう死んでるも同然だったわけだから尾形がサイコパスとは思わない
0773メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:55:59.77ID:???
ウイルクが冤罪で投獄されてたと知ったらいくらアシリパさんでも尾形のこと憎むだろうなぁ
自分からどんどん敵を作っていくね
アシリパさんには申し訳ないけどそんな尾形好きなんだよ…
0774メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:58:11.52ID:???
監視場所からの狙撃なら監獄にかなり近い位置ってことで反撃食らう可能性が高そうで怖い…
川のほうに撃ってたとしたら、実は駆逐艦の鯉登パパを狙撃してたとかw
0776メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:05:05.72ID:???
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよ
0779メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:16:55.29ID:???
尾形は造反組のメンツについてどう思っていたのだろう
造反の首謀者が尾形だとしたら単なる手駒?
気にかけてる風の描写もあったからそれなりの信頼関係あったのかと思ってるんだけど
そうじゃなかったらますます悲しい男だ
0781メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:23:48.34ID:???
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるが
0782メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:25:57.15ID:???
自分は最高にアツい展開と思ってしまった
アシリパさんの最も大切な人のうち二人を平気でブッコロしておいて(正確には死んでないが尾形の中には明確な殺意があったわけで)
顔色一つ変えずに「行こう、アシリパ」って
さすが孤高の山猫、誰にも心を開かないなと思ったよ
キロランケと尾形がグルなんだろうけど、そのまさかの展開も激アツだし
ほんとゴールデンカムイここ最近の漫画の中で頭ふたつくらい抜けてるわ
0783メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:30:44.75ID:???
尾形をどうしてもサイコパスにまつりたいバカかんべんしてくれよ 発達障害か?

おまえが持ってる両親や家族や金や環境を、ある日突然ポッと現れた弟に全て取り上げられて
田舎にキチガイと共に捨てられて
それで盗ったやつに「やあ、お兄さん、仲良くしてください」とニッコリされたらどんな気持ちになるよ?

そこまで説明してやんなきゃ理解できない池沼増えてて日本ダメだわもう。

物語で登場人物が「本音全部しゃべります!」って、コロコロコミックかよ。
ミステリー小説なんか、登場人物全員嘘しか言わないもんだが
読書経験ないバカが増えたってことかー
0784メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:32:58.36ID:???
ほんとこれ、
あげくにロリコンとか彗星とか意味わからん。
尾形じゃなくても、目の前でアシリパさんが鶴の舞を急に踊ったら笑うし、チチタタブだってアシリパさんに好かれたくて言ったわけでもねーだろ。
0785メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:37:46.88ID:???
花沢中佐にとって初めての男の子だしね。
尾形母にとってはその間のみ相当チヤホヤして貰えたんじゃなかろうか
ただ本妻に子供が出来なかったとしても世間体がどうこう言ってたので
ミニ尾形のみ物心つく前に出自を隠して引き取り、尾形母は捨てられてるんじゃないかと思う
どっちにしろ母おかしくなるルート
0786メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:40:00.65ID:???
そういえば鶴見中尉達と尾形の遭遇があるかと思ったらなかったな
また会おうぜとか言ってたから、やっぱり中央側か?
鶴見一派が中央を裏切った訳だから所属勢力は最初から変わってないとも言えるが
0791メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:58:45.49ID:???
映画だと軍人は暇さえあれば銃の分解手入れしてるイメージだけど尾形もやってんのかな

尾形のラストは右人差し指ダメにされて一時生死不明になって
終盤に中指での狙撃を見せて姿を消すような予想してたが
もう死亡エンドしか見えない
0795メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:12:45.99ID:???
弟基準で考えると違って見えるね
連隊旗手が新任の少尉から1年交代で勤めたとあるので(wikiより)当時21〜22くらい
でそのまま二〇三高地で死んだ。時期としては1904年。とすると当時尾形22〜23
そこから今が1907年とすると尾形は25〜26か
現代なら社会人3年目くらい
0798メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:21:47.00ID:???
100%ジジイの変装間違いないって判断したから撃ったんだろ
じゃなきゃ撃たないだろいくらなんでも
って当時は思ってた 今は違う
0799メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:26:39.80ID:???
尾形の有能でクールぶっててもわりと隙があるところを「へっぽこ感」と表現していた人がいて妙に納得した
0804メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:42:34.26ID:???
9巻の最初土方が出てきたところ、キロランケと尾形がアイコンタクト取ってるように見える。考えすぎだろうけど。
0806メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:49:22.71ID:???
のっぺら=ウイルクかの確認はキロの役割
ウイルクと確認された人物を抹殺するのは尾形の役割 
確認や抹殺の手段は互いに任せる、やり方に口を挟まない だったのかも

べつにそれで尾形のゲス度合いが減るわけではないのだが
0807メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:54:14.40ID:???
偽アイヌのところで借りを返すんだっけ
俺も好きじゃないぜって

杉元に気づかれないところで借りを返す尾形が好きだ
0808メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:56:23.41ID:???
むしろ先週今週の鯉登見て尾形の上官ぶりはカッコよかったんだなと見直したよ
部下を囮にしたりするけど一応助けるし
クズなのもヒール役として成功してて良いキャラなんじゃないか
0809メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:01:12.03ID:???
ネタバレスレ

投稿日:2017/12/07(木) 08:30:58.77
(つД`)ノ尾形と杉元の最後の闘いはBGMに戦場のメリークリスマスでお願いしたいよー

(つД`)ノの書き込みは嘘バレばっかだけど視点は好き
0810メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:03:27.89ID:???
裏切り者の名を受けて
すべてを捨てて戦う男
オガタ狙撃は超威力
オガタイヤーは地獄耳
オガタチョップは猫パンチ
オガタ近接でボコられる

すんません>>703読んでて脳内再生しました許して
0811メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:08:13.53ID:???
そう、周りがあれだけ中尉祭りなのに
騙されない尾形が好きです。
偽アイヌ村もそうだし。

バレスレは実際見た時の楽しみが半減するから
見ないようにしてます。。。
0817メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:28:59.14ID:???
祖父母のきちんとした服装や欄間の装飾から
尾形の実家はプチ旧家?庄屋とか?だったのかなと思う
娘(尾形母)が芸者になったのは金に困窮して身売りって流れじゃない気がする
0821メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:42:53.44ID:???
尾形の影響で西部劇やスナイパー系の映画を見る様になった
映画のシーンで あ、これ尾形のあの場面って事いろいろあるよ
0828メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:05:48.52ID:???
アニメで尾形再登場まで行くか分からないけど
こぼれる前髪は左右どちらに固定されるんだろう
個人的には8巻表紙みたいに左側から落ちてる方が好きだな
0829メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:10:36.55ID:???
78話対月島で仲間だの戦友だのくさい台詞で〜とか馬鹿にしてたのにそのシーンは自ら戦友って言うんだよな
あれは月島に言われたのが図星だったっから誤魔化したってこと?
0830メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:12:45.60ID:???
本スレにチビ尾形が鳥撃ってた銃が多分シャープスってあった
4kg以上ある銃を使ってたのかよく頑張ったな
最初は上手に撃てなかっただろうな…
0831メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:17:34.39ID:???
尾形、姓名診断したら大器で幸せを掴むって書いてあったから長生きして欲しいけど杉元にコロコロされるんだろうなぁ…… 下手に結末分からなくなったり、モブに倒されるよりはいいけど…
欲を言えばもう1回表紙飾ってほしい
0841メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:52:33.18ID:???
シトン回の「戦友を殺した男だ」はわろた

「見捨てるのか」は師団脱走して金塊追うには二人では不利だから生きてるなら合流したいってのもあるんじゃ
二階堂はあの状況じゃ回収できないししても戦力になるか怪しいから逃げ一択
基本情じゃなく利害が行動原理で根に持つ性格じゃねえてのも嘘じゃないんだろう
(内心根に持っててもそれで行動が左右されない)

「戦友だからな」の悪意か自嘲かわからん毒のある表情といいいつも本心不明だけど
情が無いわけじゃないのに全部押し込めて言動してる感がしんどそう
0846メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:08:31.29ID:???
フリチンはファスナーが危険…と思ったけど、この時代はそういうのないか
場所的に防寒にもなるし、やっぱり袴下はいてそうだね
0847メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:13:15.28ID:???
雪食べて白い息を吐かないようにする所格好良かった
煙草は火・煙・匂いで居場所がバレそうだからやらないかもな
0850メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:22:23.69ID:???
獏「強すぎる・・・」
UMR「えへへ〜、あしりぱは賭郎の全てが欲しいんだよ〜全てがね〜^^ニコ」
TSF「お仲間は全て粛清しましたですわ〜シュバビーン!!」
手足を切断された梶とマルコにとどめを刺すタイヘイ立会人

ゴールデンカムイ 完
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況