X



【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.75000【ネタバレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メディアみっくす☆名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:47.93ID:???
チャンピオンに関するニュース記事や、速報を交換しあうスレッドです。
雑誌の早売りの情報は歓迎(もちろんネタバレもOK)

★スレ内ローカルルール

1.違法ファイルへのリンク、それに関する情報を与えない
2.無駄なクレクレ発言、キター発言をしない
 この2つを厳守、これを守る事を条件にスレの存続が許されています。
3.ネタバレする方はトリップ付けて下さい、ネタバレの信憑性を高くする為です。
 トリップの付け方:名前欄に #********* (*は好きな文字or数字)と入れます。これで騙りを防げます。
4.スレは無駄に消費しない、早売りや速報とは関係ない雑談については本スレでどうぞ。

【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.74000【ネタバレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1486622209/
0851メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:21:16.13ID:???
今週号読んだわ
チンチンぽろりしそうじゃねーか蠍座w
人馬はどうしたんだ。もしかしたらネウロや暗殺教室の人みたいな才能の持ち主かもしれない
0854メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:17.86ID:???
ばき
南斗紅鶴拳!
凄い マジ・・・

ひまわり
アイドル養成合宿へ

よわ
坂道を山コースから外す作戦発動

星矢
マスクをはずすとやっぱりケバいオデさん
目的はアテナを弑すること
シオンは刃向かうがまた眠らされる
アケローン川を渡ってきたオックス
ここにもオデさんが現れ生き返らせてもらう
よかったなw
0855メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:30.40ID:???
吹けよ風あつまれ嵐
雨でびしょびしょ
でも着替えがバニーガールの服のみ

六道
絶対にパンチらしないキックの連打で雷乃の勝ち
しかも仲直り

びーすと
ビースターを決めるため全種族の長が集合

べん
また山岡やらかす
0856メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:21.75ID:???
ばち
ついにキングクリムゾンに目覚める鯉
だが天来もキングクリムゾンを発動する

しぬ
サンズちゃんがちょっとハッピーに

りく
光ちゃんをみてすぐにおじさんとの繋がりに気がつくりく
ドラえもんのような体型になった剱崎とレノマのタイマン。
周りの兵士も銃を降ろし見守る
0858メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:08.26ID:???
はりがね
おーぎくんは記憶喪失に
下平はひきこもり&記憶障害に
過去編おわり

g
セナを恋愛対照に思えてきた瞳先生

ぐらっぷらージンバ
ジンバをかばってサラが大怪我
白石はドーピングで筋肉もりもり、ジャックのような体型になりレースに登場
糞面白いwww
0863メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:26:03.18ID:???
でもこの回想ってしもへーの記憶なんだよな?
部員に過去に何があったのかを説明してるって流れじゃなかったか?
0867メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:01:09.99ID:+bqlqg2P
新連載どんな感じなのか気になる
0868メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:30.29ID:???
次号からろろっろ
フルットが500回記念カラー

ジンバ長期連載確定
君の考えたオリジナル馬名募集企画開始
0874メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:36.27ID:???
>>868
「ぼくのかんがえたきょうそうばのなまえ」が集まったとしてもその前にタンコーボンが出て
営業が泣く売り上げなら使うヒマもなく2巻以降電子で終わりだし
0878メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:25:09.09ID:???
ttp://ryokutya2089.com/archives/4011
週刊少年チャンピオンが月例フレッシュまんが賞をリニューアル業界初の漫画賞に。
月ごとにボーナステーマを設定
テーマにそった最優秀作品はプラス五万円が。
テーマは
スポーツ、不良&ケンカ、恋愛&ちょいHコメディ、
ギャグ&4コマ、異能力バトル、歴史ロマン&偉人、
ホラー&ミステリー&サスペンス、アイドル&音楽が月ごとに変化
大賞&佳作は本誌掲載
期待賞以上で必ず担当がつくことに。
本気で新人獲得にきましたねぇ。今はスポーツ漫画が急募のようです。
格闘バトル、異世界モノは集めないの?
0880メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:37.53ID:???
異世界モノはスマホで読める漫画が腐るほどあって
マジでウンザリしてるからなぁ
webマンガってどうしてああもパクり放題なんだろ
0881メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:54:01.31ID:???
ジンバ今まで正式連載じゃなかったのかよという思いと長期になるのか・・・という思いが
長期確定って単行本が売れなくても続くって事かいな
0883メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:49.22ID:???
暗黒時代のゆでたまごがデラックスボンボンで連載してたマンガは
「君の考えた戦士を募集!」みたいな告知だけかけてすぐ打ち切りになり
単行本の巻末でひっそり紹介してたと聞く
0887メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:43:14.17ID:qUBF+XSq
>>886
なんで針金下なの?過去変不味かった?
0888メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:20.84ID:???
今のラインナップで打ち切り不可避のゴミは3個しかないんだから
ドベ5で並べたらGメンの他にも何かもう1個非固定で入ってくるのは仕方ないだろう
0890メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:36.96ID:???
何気に単行本出てない3ドベズ以外の連載は数字出る程度には売れてるんだよな
地味に良い傾向ではなかろうか
0891メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:46.90ID:???
新人育成ラッシュで枠がつぶされていって、
打ち切りになった穴埋めに読みきりのせてしのいで
結局ベテランが穴埋めする、こんなのがずっと続いてるな

ここ数年の辺りはハリガネ、六道、AIくらいだけど単行本の売り上げ的には微妙だし

そんな状態でスポンサー枠だかなんだか知らん馬をのせるとか悪循環極まれり
0894メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:58:28.13ID:???
サウエは作中で投稿キャラっぽいのは出たけど正式に募集はかけてないよ
読者投稿かけて爆死というのはチャンピオン的にはフリオチを彷彿させるなぁ
0895メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:59:08.75ID:???
>>878
単行本ダシタイナの説明が無いとはきたないな、さすが秋田きたない
新人獲得より作家のバックアップ環境整えろよ
最初はチヤホヤして結局釣った魚にエサはやらねぇ癖に
0896メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:54.26ID:???
ブッ壊れたのりおにはきちんと休みあげて月刊で無理なくリハビリさせて短期で様子見した末に本誌復帰
ときっちりケアしてるじゃないですかやだー(ただし金の卵に限る)
0898メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:45:00.63ID:???
>>891
AI好きだけど、売上はGメンやラケットと五十歩百歩だし当たりとまでは言えないんじゃない?
まだすぐ死ぬの方が適当だと思う
0899メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:49:27.45ID:???
以前は入稿遅れが原因かもしれんけど
新連載がコケない限りすぐ死ぬは今後この辺が定位置になるでしょ
どうしたって順番は付くのだから
0900メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 04:26:23.74ID:???
すぐ死ぬはつい最近作者が入稿遅れで掲載順不安定的な事言ってたからなぁ
ハリガネも売れてるし単に入稿遅れかもしれんが
過去編面白くないし単にアンケ結果なのかな
0901メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:26:24.25ID:???
不良漫画バレ
Gメン
最近合コンで調子が出ない雨宮先生 どうやら瀬名のことが気になりだしたらしい
六道
雷乃が蹴りで圧勝 ようやく対等な兄妹になれたと和解?六道達と雷乃は屋上へあがる
ヒマワリ
寮へ案内された蓮はアイドル候補生たちと顔合わせをする
掲載順
刃牙ヒマワリペダルドラゴンベルリンふしぎ六道セトウツミマスター&D(新連載)浦安入間くんビースターズND
ドカドリ鮫島すぐ死ぬリクハリガネGメン人馬昆虫おタエさんフルット

すぐ死ぬはTwitterの企画でやっていた半田とサンズちゃんの邂逅をリブートした感じ
春巻がいい先生になっている…?
0908メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:38:27.84ID:???
ジンバはコネとか無理矢理人気あるって事にしたいなら掲載順を前の方にすりゃいいのに編集部はどうしたいんだ
0909メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 03:52:48.58ID:???
ジンバは編集部でも庇いきれない内容だと判断されたんじゃないかという気が
作者もどうしたいんだ、これ?
シリアス系にするのかと思えば、今週のラストはギャグだし
0910メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:06:54.63ID:eA0jNBAa
けもフレガイジが迷惑をかけた場所一覧(最新版)

文化庁
角川に行政指導を入れさせることを目的として怪文書を送りつけまくる
「クールジャパンを掲げる以上角川をとっちめてくれるはずだ!いやとっちめるべきだ!」という謎理論を展開し各所に拡散
また文化庁以外の省庁に関しても「国を動かす必要がある」というガイジ判断から凸が行われている

公正取引委員会
「KADOKAWAやKFPは業界内圧力や粉飾や優良誤認をやっている疑惑があるとネットで議論されています」
「だから公取委のほうからKFPに出資してる企業にアプローチして下さい」というガイジメールを送りつける

4chan
「海外のフレンズにも協力を乞おう!」などと言って凸
文法すら怪しい文書を大量投稿して海外勢に呆れられる

日清
一番最近コラボした企業ということで事実確認をするための凸が頻発
しかも「コラボ開始自体は最近だけど企画は6月の時点で完了してたよ」という返答にガイジ共は激怒
角川の声明を捏造だとする根拠がもろくも崩れ去り混乱
挙句たつきの降板を取り下げるまで不買運動を行うと宣言した

JRA
同上
しかしキモオタに対するスルースキルが身についていたため大事には至らなかった

ファミマ
コラボをしていたということで同じく凸の対象に
問い合わせに対して「角川側から説明されてるからそれ確認してね」という返答をしたところフレンズたちの怒りに触れ各所にメールのスクショが拡散
不買運動が行われてる模様

伊藤忠
「ファミマの親会社だから」という理由でファミマと同様に凸される

みずほ銀行
出資しているからという理由で凸
最低限の敬語すら怪しいメールを送りつける。
校正するどころかふたばの身内で「そんな大人な文書かけるなんてすごい!」「社会人GJ!」と互いに褒め合いガイジぶりを披露する

かつてコラボした動物園(凸予定)
動物園関係者はフレンズ多いからきっと協力してくれると勝手に仲間認定
どうせなら子供を使えば嘆願も通りやすいとおぞましい発想も

その他テレ東、ビクター、ドコモ、ブシロード、クロックワークスなど「出資しているから」という理由だけで凸被害受けた企業多数
0911メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:23:08.84ID:???
ろろろ
幼女、全裸、おさわり、乳首、しり、すじ
間違えてLOを買ったようだ


ついに追い付くが精力使い果たした
手嶋リタイア

ばき
シン・ピクル

ブルマはあつまらない
体育祭だけどブルマなし
0912メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:32:53.08ID:???
ひまわり
清春と再開するがスルー

星矢
せっかく生き返ったオックスさん
オデさんに反抗してあっさり返り討ち。眠らされる
捲土重来ならずw
アベルも起こしたオデさん
アベル「一緒に聖域を征服しよう!」
オデさん「・・・お前、だれ?」

死ぬ
タマちゃんから離れられないヘルシング
幼女と一緒に暮らすことになり役得
0914メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:08.59ID:???
六道
椰子やにつかまる六道。SM開始
言葉攻め、鞭、蝋燭、乳責め、油責め、目隠し、とあらゆるご褒美を受ける六道だが
改心しない。あせる椰子や

びーすと
犯人をみつけた人をビースターに。
レゴシの背後に捕食者が・・・

りく
剣崎さんの性格判断

ばち
鯖折りで死にかける鯉に涙する天来。なげようとするが
しかし謎の覚醒をした鯉に逆に投げられ鯉の勝ち
0916メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:36.44ID:???
はりがね
監督さん、相手の選手に死ね。と言われる
蹴られてはいない

g
瀬名のストーカーを始める瞳先生

面白くなってきた糞マンガ
ゴージャスアイリンのポーズをきめる白石
永井豪風のえログろにビビるジンバ。もうわけがわからない
0917メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:10.38ID:Xs+rieuP
>>911
ロロロは攻めてきたな
0919メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:51:10.20ID:???
ツイッターで話題騒然。美少女×野球の禁断コラボコミックが掲載へ
「東京野球女子百景」
水森崇史
が週刊少年チャンピオン10月12日発売号から連続掲載
0920メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:06.88ID:???
相撲に愛されてないとか体格に恵まれてないとか常時悲劇ぶってる割には
鯉の相撲内容って毎回説得力ないよな、どんな巨漢相手でもぶちかましに超補正かかるし
0922メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:58.40ID:???
読者投票一位の手嶋をあっさりリタイアとは作者攻めすぎだろ
ネットで色々言われてるのが耳に届いちゃったか?
0925メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:11.78ID:???
>>919
誰かと思ったらファインプレーの人か
あれは昔の水島御大の漫画三ページほど読んだ方がええわって内容だったが今度は女の子ってのがキモなのね
0931メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:40.03ID:???
何故か一日早い不良漫画バレ
Gメン
瀬名を意識し始めてしまった瞳先生だが現実をみて合コンで知り合った商社マンとバレンタインデーに食事に行くことにする
六道
1人で屋上へ向かっていた六道は途中でぶっ飛ばされているクラスメイト達を目撃 そこで鬼島連合NO.1の椰子谷に捕まってしまう
椰子谷にムチでフルボッコにされる六道だが何故か彼女が突然怯え始める
ヒマワリ
事務所へやって来た蓮は清春と再会するも彼は忙しくろくに話もできなかった
清春に蓮のことを聞かれた櫻田(清春をスカウトした男)はすぐに蓮は広島に返すと答える
部屋に通された蓮は櫻田からアイドルとは何か?と問われるが…
掲載順
フルット1話目ロロッロペダル浦安刃牙道ふしぎ入間くんヒマワリベルリンNDすぐ死ぬ六道ドラゴン
ビースターズリクドカドリマスターD鮫島ハリガネおタエさんGメン昆虫人馬
ようやく策士の本領発揮と思われた手嶋の策が坂道と真波を共倒れさせるという絶対実現しないヘボ策で泣いた…
0938メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:03:29.13ID:???
>>936
真波が独走するのが怖いので先に坂道がアタックを仕掛けて共倒れさせる作戦らしい
ぶっちゃけ鳴子、今泉にアシストさせて坂道に後半アタックさせれば戦力的に絶対に勝てると思うんだが…
0941メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:44:41.81ID:6tu6cDC1
今の時代、Twitterでうけるってのは重要なのかもな。石坂リューダイもなんか描くっぽいし
0943メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:13:36.04ID:6tu6cDC1
確かに無料で見ていいね押すのと、金払ってアンケ出してってのは雲泥の差があるのかもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況