X



高校チア 埼玉版 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 04:30:50.45ID:rmmvlRvG
本庄第一 本庄東 早大本庄 深谷商 正智深谷 成徳深谷 熊谷西 熊谷商 東農大三 進修館 桶川
不動岡 花咲徳栄 久喜北陽 昌平 春日部共栄 越ヶ谷 越谷北 越谷西 越谷南 越谷総合 獨協埼玉
山村国際 埼玉平成 武蔵越生 市立川越 星野 山村学園 西武文理 所沢 所沢北 所沢商 所沢中央 入間向陽 豊岡 狭山ヶ丘 飯能 自由の森学園 聖望学園 西武台 朝霞 朝霞西
上尾 秀明英光 伊奈学園 国際学院 開智 大宮南 大宮武蔵野 埼玉栄 大宮西 大宮開成 大宮東 栄東 与野 浦和北 市立浦和 浦和商 浦和南 浦和実 浦和東 浦和学院
蕨 武南 南稜
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:18.67ID:XkG565AO
>>445
オレが見たのは試合が全部終わって武南チア見納めしてる時に1台目のパトが本部前に止まったよ。
なんだろ?って思って武南チア見ながら本部前も見てたらパトは来るわ覆面乗った警官は来るわで
こりゃ何かあったなと思ったわけ

武南が解散したらオレも帰ったから犯人(?)が連れていかれるところは見てない。
だから連行されたのが何時かは知らん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:33.61ID:jAy3Uqhh
でも、こんなに警察呼ぶんだったら、もうチアのほうを廃止にしたほうがよくね?
学校関係者も考えたほうがいいと思うぞ
公共の場にユニフォーム来て集団で押し寄せてきて、派手に踊って、見るな撮るなはおかしいわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:07.60ID:QCM4WB/Z
ごわごわ頭のメガネのおっさん、アウト!
会社サボって大学チアのぞいてたツケがきたなあ。
盗撮しちゃダメょ、セーケー\\\٩(๑`^´๑)۶////
やっとどうにか結婚できたんだろ^^
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:16.07ID:XkG565AO
>>454
んなこた言ってないと思うぞ(笑

実際、見るだけならかなり自由に見れるし
撮るのも撮りたかったら運営が許可したら自由だろ?
見るなとも撮るなとも言ってね〜し

変態が自由に女子高生の写真もビデオも撮れる世の中の方がオレは怖いわwww
オレら変態が分をわきまえればいいだけじゃん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:07.78ID:QLrhauAT
でも、そんだけ警察が来てるって事は複数人捕まったんだと思うぞ
1人一台で十分
少なくとも三人は逮捕されたな

俺は違う球場にいたけどそこでも警察官が来てた
何か埼玉県警全体で取り締まり強化してるのかもな。
迷惑防止条例違反の適用基準なんて曖昧だからいくらでも逮捕できる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 07:01:18.70ID:17I0qOi2
私服が捕まえたなら遠距離砲じゃなくパンツ狙いのローアンか痴漢行為
もしくはスリとか置き引きだろうな
いずれにしても疑いようがない現行犯逮捕だから応援はそんなに呼ばないんじゃね?
テロ行為かそれに準ずる行為を集団でしてたなら別だけどw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:53.21ID:6UzvKvxM
昨日も普通に撮影したけどな
要領悪い奴が捕まってるだけだろw

俺は絶対に捕まらない自信がある
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:38:25.23ID:mFoFD3XZ
法律論は警察庁で堂々と議論して、その結果を教えてください。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:37.53ID:mFoFD3XZ
>>467
では、警察庁で法律の行使に関して議論してきてください。
あるいは法律そのものがおかしいとお考えなら、是非国会へ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:17:25.66ID:17I0qOi2
>>469
議論なんかしねーよ
盗撮してみつかって通報されりゃ捜査対象
捕まればされなりの罰がある
軽けりゃ注意・警告、重けりゃ検察送り それだけの事

盗撮はノーリスクじゃない それわかってやるんなら勝手にやればいい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:58.66ID:XjT9yYOZ
>>462
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0919/sgk_110919_3048542337.html
>「迷惑防止条例」とは一体どんなものなのか。千葉県の迷惑防止条例第3条には、「公共の場所又は公共の乗物において、女子を著しくしゆう恥(羞恥)させ、
又は女子に不安を覚えさせるような卑わいな言動をしてはならない」とある。要するに、相手の女性が恥ずかしいと思ったり不安を覚えれば、その時点で「アウト」ということ



ローアンやスリでなくても
相手が不安になれば迷惑防止条例が適用されて逮捕される
つまり、1人でも一般客や父兄に警察呼ばれたらアウト
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:12.96ID:qlkiv03W
634 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/14(土) 19:48:29.38 ID:QLrhauAT
今日、警察に捕まったのがいましたね。

642 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/14(土) 23:28:07.53 ID:ZoNsEkZq
>>640
俺は>>634じゃないが一眼で撮ってたのが
二人組の警察官に取り押さえられながパトカーに連行されたのは見た。
それとは違う現場かな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:41:58.54ID:SFJR/NWq
昌平チア今日と明日来ないってさ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:09:34.03ID:brfy2DwG
誰かが捕まったって言われるたびにビビるぐらいだったら
初めから盗撮なんかしなけりゃいいんだよなw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:42.10ID:MoXbrSOv
これ見ると常識知らずが応援席に忍び込んで真横かかなり接近して近づいて撮ってるんだろ
捕まって当然だわな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:52.26ID:17I0qOi2
>>494

選手が試合そっちのけで犯人追っかけて捕まえたってのならともかく

OBが盗撮魔捕まえるのと試合の勝ち負けは関係は無いだろw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:57.87ID:MoXbrSOv
対岸から撮ってるのOBが捕まえるとは思えないから応援してる後ろか通路で撮ってたんだろうな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:05:11.35ID:16nGRzb+
いや普通に現役の一個上、二個上くらいは補欠に混じって後輩とどこもメガホン叩いて応援してるよ
敵側の反対サイドから見てOBなんか普通居ない
0501さあチアを見に行こうぜ
垢版 |
2018/07/16(月) 03:47:50.85ID:ft+ELj8o
7/16
熊谷公園球場
第一試合(09:00)本庄第一 − 本庄東
第二試合(11:30)正智深谷 − 越谷南
第三試合(14:00)早大本庄 − 熊谷工
上尾市民球場
第一試合(09:00)上尾 − 越ヶ谷
第二試合(11:30)聖望学園 − 狭山ヶ丘
第三試合(14:00)滑川総合 − 東京農大三
県営大宮公園球場
第一試合(09:00)浦和学院 − 朝霞西
第二試合(11:30)山村学園 − 川越東
第三試合(14:00)星野 − ふじみ野
さいたま市営大宮球場
第一試合(09:00)花咲徳栄 − 春日部東
第二試合(11:30)埼玉栄 − 川口市立
第三試合(14:00)川口 − 大宮東
越谷市民球場
第一試合(10:00)獨協埼玉 − 昌平
第二試合(12:30)春日部 − 白岡
朝霞市営球場
第一試合(10:00)朝霞 − 市立浦和
第二試合(12:30)西武台 − 市立川越
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 06:56:14.74ID:EiMEtsOU
この件には詳しいから教えてやる

チアでも全身を撮影していて、それを確認して、猥褻な写真を撮っていないと主張したなら盗撮ではセーフ
だが、撮られた方が肖像権で訴えたらそっちでアウト まあそんな現場で警察に肖像権どうこう言われても被害届と告発する暇女などいないのでセーフ

つまりチアだから盗撮ではない
確認される
胸とか尻やケツなどのアップを撮影してたらアウト
人物写真を撮影してるという主張は通っても、そんな卑猥な部分をアップを撮ることはない
猥褻目的の盗撮となる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:54:54.89ID:NtuhD1/h
見ず知らずのどこからきてなんのために写真やビデオ撮ってるのかわからん男なんて
普通の女子高生(チア・ブラバン含む)から見たら気持ち悪い不審者でしかない
何を撮っていようと撮られた側が「怖い」「気持ち悪い」「不気味」と感じたら条例違反候補
顔だけだろうと全身だろうと局部だろうと撮ってた部分は関係ない
数枚、時間にして1分足らずであろうと何枚か撮られたと感じ上記の感情抱いたらアウト
「気持ち悪い人が写真(ビデオ)撮ってるんです」ってなったら捕まるんだよ

盗撮と言う行為自体が気持ち悪いや恐怖の感情を想起させるんだからしかたがない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:04:03.42ID:NtuhD1/h
>チアでも全身を撮影していて、それを確認して、猥褻な写真を撮っていないと主張したなら盗撮ではセーフ
そんな言い訳通じない

>つまりチアだから盗撮ではない
詭弁も甚だしい

まぁ、あんたが捕まってもオレには全く影響ないから勝手にやってくれ
捕まったら肉親は恥ずかしい思いするし、恋人や奥さんいたら捨てられるだろうな
場合によっては所属先(会社・学校)にも連絡はいくからそれまでとその時点からでは
同じ生活はできなくなる理解した方が良い

でもやりたいんだったら止めない、自己責任で勝手にやればいい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:23:42.84ID:5g+VdPNC
>>491
我らの友が捕まってもよく平気だな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:14.19ID:EAYqEVx9
ここで妄想語るのは自由だけどホントにやったらバカだよな
一線超えたらそれは趣味じゃなくて病気だから入るべき所に入っていただくしかないわな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:49:48.24ID:tCIro6v1
>>504
何を必死に長文してるの?
勝手にやればいい、て言うならほっとけば?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:46.54ID:5g+VdPNC
>>506
チアの画像見て
シコシコしてる奴がか
オマエな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:51.98ID:16nGRzb+
県営大宮に拘ってるのテレビしか見てない知恵遅れ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:45.12ID:1sCYNnNw
まあ、不審者って言えばそうなんだろうけどさ、学校関係者もチア撮影ぐらいで通報するなよ
警察だって面倒なんだから
はっきり隠しカメラでローアン撮ってたっていうのなら、現行犯で逮捕もやむなしだけど
ただ普通に撮ってるのもダメっていうのなら、チアを球場につれてくるなっていう話になるぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:42.42ID:8EyTGsFS
チャコ復活かよ
うぜーw

お前がここで必死になっても結局逮捕されてるじゃんww
つまりお前の負けであり、完全に論破されてる

あの試合以降「盗撮にご注意ください」なんてアナウンスが流れたり、埼玉は変わったからな
目的外入場禁止の看板もあるし
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:08:48.58ID:2W/tvJfv
マジレスすると
軽犯罪法に「目的外入場による不法侵入」なんていう法律はないから
そんなことやったら警察のほうが叩かれるよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:25:41.97ID:NtuhD1/h
>>522
簡単に言うと「住居侵入罪」だよ。
住居侵入罪を行う目的の一つに、のぞき・盗撮・ストーカーなどのわいせつ目的での犯行があって
「のぞき罪」や「盗撮罪」といった罪名がないため、住居侵入罪で逮捕されるケースもある
その時に便宜上使われることがあるのが「目的外の住居侵入」って言葉。

キミのはただの詭弁でしかないから何の役にも立たない。

最近は条例違反を適用する方が多いんじゃないかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:35.41ID:tCIro6v1
埼玉は、NtuhD1/hみたいな基地外がいるから大変だな 笑笑
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:31.79ID:KKTakQqW
ふざけんなよ!
俺ら一般人がJK撮り放題のイベントなんて、高校野球しかないじゃんかよ
何でそんなささやかな楽しみまでみんな奪おうとするんだ?
年に数回の楽しみじゃないか
俺たちがそんなに悪いことしてるかよ?
俺たちがなんで不審者なの?
俺たちだって金払って入場してるのよ
チアダンスだって高校野球というイベントの一部だろ

20メートル以上離れた距離ならチア撮り放題にしろよ!
そんだけ離れたら、チアダンスの邪魔にならないし、ローアンの撮影は無理だろ
それが嫌だっていうのならチアなんかつれてくるなよ!

父兄や学校関係者が過敏になってるだけで、チアの女の子なんて撮影されることなんかなんとも思っちゃいないよ
人に見せるために普段からダンス練習してるんだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:47:33.11ID:pTgki4Y6
>>522
偽ラガー(増田)は2年前に名大の学祭で、その理由で逮捕されたけどなw
ヤフーニュースにも出てた。1週間程の拘留で釈放はされたみたいだが。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:41.51ID:8EyTGsFS
>>527
あいつは罰金10万取られたって書いてあった
でも親が払ってくれたらしいけどw

>>524
確かにそれで使われるね
風呂を覗いた男も不法侵入扱いになったのを見た
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:45.74ID:EiMEtsOU
地区予選開幕記念
「はたしてチア盗撮は犯罪なのか!?」徹底検証(夜霧動画を撮影した場合を例にして)

1、入場料金を払って正面から許可を得て入場しているので、不法侵入は成立しない。
2、大宮署が適応した軽犯罪法の「目的外入場による不法侵入」だが、軽犯罪法にはこんな法律は存在しない。
(よく、パチンコ店に不正器具や自前のパチンコ玉を持ち込んだ場合に適応されると誤解されているが、これは窃盗罪が成立するので、軽犯罪法は適応されない。実際にチャコは不起訴)
3、カメラ靴などのローアングル撮影に適応される迷惑防止条例違反だが、夜霧はローアングルで撮影していないので成立しない。
4、つきまとい行為、ストーカー行為は迷惑防止条例違反になるが、夜霧は特定の女性だけを狙っているのではなく、多くのチアを満遍なく撮っているので、不安をかきたてるつきまとい行為にはならない。また、プライベートを付け回っているわけでもない。
5、野球やサッカーの試合で、テレビカメラが観客席を撮影するのは日常的に行われている行為であり、もしこれが犯罪ならテレビ局は犯罪行為を行っていることになるが、逮捕されたという話は聞かない。
6、そもそも、根本的な問題として高野連が「チア撮影禁止」をはっきり表明していないし、客に周知しているわけでもない。(表明したら、NHKやテレ玉が撮れなくなるし、撮ってはいけないものを集団で生徒にさせているのかという問題が出てくるから)

よって、夜霧動画撮影は犯罪を構成しない。
たとえムリヤリ起訴しても、憲法に保障された「報道の自由」に関わることなので、これは実に最高裁まで争える事案になる。
検察側に最高裁まで争うメリットがない。
罪状の小ささに対して、争点が多すぎる。
また、最高裁までもつれ込んだら、マスコミはこぞって、撮影者側を擁護するだろう。ニュースサイトがチャコを擁護したように。
第四権力と呼ばれているマスコミにとっては死活にかかわる問題になる。

ただ、アップ撮りは、強引に行けば「辱め行為」「嫌がらせ行為」として、迷惑防止条例違反に問えるかもしれない。
だから現地で撮る場合は、「顔が映ったアップ」か、「半身以上映った映像」か、たとえお尻を狙って撮影する場合でも、お尻が画面の中央にこないように配慮する。

そうすれば、もうどう逆立ちしても、チア盗撮を犯罪にするとはできない。
すべては報道行為になる。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:44.35ID:Dq1IW7+I
>>526
>父兄や学校関係者が過敏になってるだけで、チアの女の子なんて撮影されることなんかなんとも思っちゃいないよ



それはない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:39.46ID:NtuhD1/h
結局盗撮して捕まってるやつがいるのは事実
盗撮して見つかれば最悪警察沙汰になるのは紛れもない事実なんだから
捕まえられたって書き込みがある度にガタガタ言うなよw
その覚悟がないなら盗撮しなきゃいい。(俺は見てるだけで満足)
捕まったら大人しく罪を償え
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:09.62ID:Eik9LsI5
刑法的にはなんの問題もない
地方局のカメラも普通にチア撮ってるし
だから犯罪ではない
ただ父兄から不審者通報されたら、警察は職務質問しなきゃいけない
おそらく連行されたのであれば、逃げようとして不審がられて余罪があると判断されたのか、なんか逆さ撮りでパンツでも撮っていたかだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:22:58.83ID:KKTakQqW
>>534
いや、見てるだけでも不審者だと思われたら、通報されて職質されるんだぞ

ここのアンチ・チアオタ派の意見は、見てるだけでもチアが迷惑だと思ったら迷防条例を適応できるというムチャクチャな法解釈なんだぞ
見てるだけだから犯罪に問われないとか、そういう線引きは安易だ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:55.48ID:NtuhD1/h
目の前でチアコスに着替え始めてこっちが目のやり場に困ったよw
まぁ、アンスコどころか生パンと生着替えおかずに弁当食えてラッキーだったけどね
なんでオレの目の前にきて着替えるんだよってツッコミそうになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況