X



★東都大学野球応援団・チア8★[転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 08:06:50.47ID:vKpf2LMB
東都大学リーグに所属する全てのチアと応援団について語りましょう。
無関係なコピペやエロネタは厳禁、健全な話しを!
前スレ
★東都大学野球応援団・チア7★[転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1431531212/
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:52:29.10ID:X0AbmRfC
>>828
法政はまあ計算が外れたんだろう。

あと東都のセーターに関していえば、東洋・亜大は神宮でセーター衣装でやっていたが、
駒大が神宮でセーター衣装でやった記憶がない…。

ついでに東都は、ホルター衣装はないような・・・
(ホルターは背中が見える衣装)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:31.62ID:LuSWcPUU
>>829
ホルダーもだけど、ノースリのタートルネックセーターも無いような気がする。
逆に六大学はどこも所有している衣装。

衣装の種類も六大学の方が圧倒的に多いけど、六大学は意外に大胆な衣装が多い。
早稲田や東大のセパレートタイプ、明治と東大の腹出し、法政のワンショルダー
立教と法政のリゾート、慶應のボディコンの紺衣装とかね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:41:50.71ID:IhqacG5P
東大が勝った試合、東大チアが泣いていて、試合待ちの法政チアがおめでとうと声を掛けたみたいだが
これ、東都のチアが見たら、おめでとうと言うどころか
「たかが1勝しただけでアホらし」と嘲笑するんだろうな。

あと、国学の団員が「六大、また、順延か!」とSNSで呟いていたなw
この雨で六大学に当たられてもね・・・東都だって3.4部は中止じゃん。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:34.28ID:XSbR8zaq
今週は明日と明後日しかできんとちゃうかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:32.16ID:6zP/4Yje
中央チアちゃんと肩くみするのを楽しみにしてます。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:34.57ID:IhqacG5P
>>833
明日は六大学の使用が決定しているんだが?天気は何とか大丈夫か・・・
水曜は雨は降らないと思うが、まだ1回戦しか消化してないから、第1試合で早稲田が法政に
勝った時点で水曜も六大学に決定、立教が慶應に勝った場合や引分も同様。

東都は明日、六大学が決着すれば水曜から可能だが、木曜からが濃厚だと思う。
ただ、木曜からはまた雨マークが付いているけどねw

2部は朝の時点で降っていたら無能な連盟だからすぐに中止にするだろうが
水曜は確実に大和でやるよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:37:16.75ID:LK/rbwgZ
大きな大学だといくつもチア団体があるじゃん
応援団チア、競技チア、同好会チアとか
この前同好会チアの演技見たらハイキックにキレがないのよ(撮影禁止なのに)
しょせん同好会かって思った
応援団チア、競技チアも同じように思ってるのかな?

勝たせる為のチア、勝つ為のチアに対し自分が楽しむ為のチアってモチベーションが違うじゃん
多分聞いた所で本心は言わないだろうけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:50:02.47ID:j0tHPFVp
CCD展示館
販売者 ミニスカート美女展示館
所在地 東京都板橋区板橋2-64-6
電話、ファクス 03-3964-8610

http://www.p-girls.net/index-j2.html
http://www.mashroom.com/kaiju-land/zukan/toho/images/ba_minilla.jpg


販売者 WEB SPORTS
運営統括責任者 野山賢次
本社所在地 千葉県千葉市中央区大森町513-26
TEL 090-5531-8979

http://www.web-spo.com/lc01-10.html
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:27.07ID:cZNq4hQI
今日の大和
東農大、リーダー8、チア21、ブラバン11
青学大、リーダー7、チア10、ブラバン11
駒大、リーダー8、チア21、ブラバン19
国士大に関しては0人なので省略。

ちなみに国士大は控えの4年生部員が応援に来ていたが、7回の校歌(舘歌)斉唱はやらずに、
8回に歌っていた。あと4年生部員でブレーザー組が現時点の部員で、私服姿は既に退部した部員。
あと東農大は団旗なしで控え部員も来ず。

蛇足だがチアのフォーメーションだが、農大は前列2で、階段サイドに三列3人を据えて、
通路に10人で踊り、青学大(バトン部)は通路と上段通路に5名ずつで踊り、
駒大は前列2、通路8、上段通路6で、残りのチアは応援風景を撮影したり、観客がいるところを
随時動いての盛り上げ役。ついでに駒大チアは野球ユニ10、紫ユニ11で紫ユニに黒ボディ着用
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:34.39ID:FUi+sjtk
駒大は最終戦は基本的に全員応援だから、リーダーはまあ人数居るけど
チアと吹奏楽は言われるほど多くないな。1年生チアも何人か辞めてるっぽい。
恐らく3、4人しか残ってないと思う(7月の神宮の誘いでは7人居たが)

あと、志田はこの1年全く表舞台に出ていないのに、何で名前が残ってるのか?
まあ、役職は外れて平幹部に格下げにはなってるけどね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:09.98ID:tAjOtaq3
>>841
二部で開催される球場なら、チアとブラバンは最大で20名程度がちょうどいいんだろう。

あと駒大はチアとブラバンにローテーションで撮影をやっていたが、もしチア・ブラバンが
30名以上いて、駒大の二部最終節ならば、チアは20名はユニ姿、ブラバン20名は楽器を
持たせて、それ以外は一般学生として観客役としたほうがはるかに役立つ。

ついでに日大でもチアとブラバンが、通常のリーグ戦で50名ほど来れるならば、
チアユニ着て応援が20名、ブラバンで楽器20名で、それ以外は野球部員の後ろで、
スーツないし私服姿で観客役をやったほうがいんだが…。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:23.81ID:/Nu94W7p
3部応援体制
学習院応援団
リーダー10人(幹部4人)、チア52人、吹奏55人
一橋大学應援部
リーダー5人(幹部1人)、チア14人(演奏も担当)
上智大学応援団
リーダー12人(幹部2人)、チア61人、吹奏14人
成蹊大学應援指導部
リーダー5人(幹部?人)、チア27人、吹奏‥成蹊大学管弦楽団の内の吹奏楽研究会メンバーが担当
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:58.10ID:lH7OZE+V
ブルペは現状MAXの応援で昨日のあれじゃ、たかがしれてるな
リーダーも格好が格好だけに迫力に欠けるし、新人チアもお決まりの最上段固まりだしw
唯一そこそこな感じのブラバンが機能できい球場にはチアは顔もださいしなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:56.33ID:4G8ntGoT
駒澤も中央や東洋ほど芋じゃないが、もさっりした感じのチアが多いな
東都では、専修、日大あたりが今時ぽぃ子が多い
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:30:21.44ID:Df02Vpfd
入れ替え戦は華やかになりそう。
中央vs駒澤、農大vs学習院、
一橋vs芝浦工大
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:40:40.81ID:5nTHNuj0
こないだ久しぶりに駒大チア見たけど、普通じにスパッツがはみ出てる子が何人か居た。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:43.47ID:s8usytR9
早稲田や立教じゃ見慣れてるから何て事はないが、スパッツ丸出しで歩いてると目立つし、ダサいよなww
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:50:18.63ID:WhmcRZyG
>>842
いやいや、駒大はあれがMAXだよ。チアは4月の時点で17人、7月で24人だったから
単純に3人は辞めたことになる。3年生が9人と多いけど、幹部は1人だしね。
ブルペ全体では50人超、勿論、東都としてはかなり多いには違いないよ。

ちなみに中央はチアは30人弱、リーダーが3人しか居ないから、全体では60人台かな。
3年前くらいに100人を超えたこともあったが、例年だと80人前後。
ただ、今年は極端にリーダーが少ないので、駒大とさほど変わらなくなっている。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:55:07.45ID:Df02Vpfd
明日は昼まで雨。
六大学と違い、中止かも?
来週、一日2試合やればOK?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:55:35.09ID:WhmcRZyG
>>843
規模だけなら学習院が東都ではダントツだよな。
チアだけなら上智も多い。一昨年頃まではチアは30人前後だったのに一気に増えた。
あくまでも規模だけで六大学と張り合えるのは団員数3桁の学習院だけ。

と言っても東大より少し多い程度(東大は90人台で国立としては圧倒的に多い)
少ないと言われる明治も3桁は居る。立教は120人台、法政と慶應は150人前後
早稲田は200人近くも居て、東都とは比較にならない。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:59:08.73ID:WhmcRZyG
>>847
駒大は黒長スパッツ化したよ、ちなみに亜細亜もスカートからスパッツが出てる子が
何人か居る。専修はだいぶ前からだけどね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:38:39.79ID:wjY+X3en
一部二部入替戦が4・5日と仮定すると駒大は、駅伝と二方面体制だな。
まずは野球組と駅伝組に分けて、駅伝組は4日の神宮にはスーツケースを持ってきて、
まずは野球応援をして、野球応援が終わったら、そのまま名古屋へ直行。
そして5日の駅伝応援を終えて、そのまま夜行で帰り6日も野球があったら、
そのまま神宮で応援だな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:32:42.40ID:yfug0JA6
>>851
でも学習院や上智が2部に上がってくることはないんでしょ
2部と3部では力の差がだいぶあるって聞いてるけど
大学グランドにチアを見にいくヲタなんているのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:02:34.46ID:NZXN45Cz
四大戦(学習院、成蹊、成城、武蔵)
10/20-22 成城大学にて
 各大学一般学生代表による競技 四大学応援団がそろい踏みして結構賑やか
 雨天でどうなるかは不明だが
 (体育会クラブの試合は別に行われた)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:24.48ID:gzP8SF7V
神宮、客は応援席入れて200人?
めちゃくちゃ少ない。
日大は控え部員のみ、
立正はチア四人(ズボン)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:22.11ID:wjY+X3en
>>857
いつもの東都。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:10:31.74ID:lZcxnZTa
とっとと前座試合は終わって!
寒いし早く中央チアちゃんと肩くみして暖まりたい。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:32.25ID:ILcmVJgf
今日はお気にちゃんが来てなかった
来週は大量得点で肩くみしまくりたい。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:50.62ID:/E3DBQVl
>>845
駒大は特に上級生が野暮ったいな、専修と日大が今風?
デコ出しお団子の競技チアそのものだし、論外だと思うが・・・

東洋は本当にドブスしか居ない、中央は垢抜けない田舎の芋姉ちゃん。
いかにも山奥から出て来ましたと言わんばかりの化粧すらした事ないような娘ばかり。

あと、青学は一般学生は華やかで可愛い子が多いけど、チアに関しては全く当て嵌まらない。
大和で見た10人のバトン部の中で可愛い子は1人だけだった。全体的に覇気がないんだよね。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:26:26.89ID:9sW/aNlm
>>862
これチアリーダーを”アイドル”と思うから失望するのかもしれない。
で、チアリーダーを”アスリート"と思えば失望しない。

ついでにチアリーダーはキツいこといわせてもらえば、応援にいってナンボ。
東都に所属している大学のチアだったら球場に行かない限り価値はない。
余談だが今年のミスワールドにエントリーした彼女も東都に所属している大学で、
チアダンスやっているが、この大学はいっこうに野球応援に来ないから何やってんだが。
http://missworld.jp/?p=2725
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:15:36.22ID:b8bZWA4R
しかし、東洋、六大学の猿真似で学内の演舞(デモ)とチケットを販売したらしいが
売れたのはたったの2枚・・・しかも、映ってるチアが野暮ったいおばさん顔で
買った子も大学生にもなって三つ編みというかなりイタい娘・・・

売る方も買う方も虚しくならないのかな、もう早々と東都の順延が決定したし
売る意味も買う意味も無いじゃんw いつ行っても好きな席に座れるのに。
0867名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:44:39.37ID:gwaC6k6p
東洋チアちゃんとはやく肩くみしたいぜえ
0868名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:54:23.52ID:XvZuVyA1
東都はマジでブスチアばっかだな
駒澤も東洋も競技チアの方が断然マシだわ
0869名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:21:10.21ID:PrS/l56n
六大学だってそう
明治とか法政な
0870名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:42:48.50ID:qzqBFSv6
>>864
大学グラウンドの応援もいいね!
なんかあったかい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:42.23ID:/bSGdhvM
>>869
六大学は人数が多いから、ブスも居るのは当然だよ。
法政は今年はイマイチだけどね。例年だと可愛い子が多い。

明治は2011年のジュリーとマミーの容姿が抜群だった。
顔だけで言えば2014年のファイヤー(土屋太鳳の姉)も美形だったな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:39:35.69ID:aCPlbNQS
法政 高学年は知らないが 1-2年にはかわいい子もいるよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:32.76ID:6uno+VzW
学習院は内輪だけのオナニー応援だぞ
チアのビジュアルは高いな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:21:07.07ID:YHVEIgX1
学習院より上智の方が衣装もチアの可愛さも上だね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:15.25ID:EEODMg7u
東洋、キャンパスでチケット2枚売れたみたいだけど、順延になってワロタw
今日、六大学なのを知らずに神宮行ったかもね、「東洋大、あれ、東大?」ってね笑
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:13:39.88ID:hvvP7UgC
11月に関していえば、大学によっては学園祭もある。
ひょっとしたら学園祭を優先して、神宮に来れない応援団も
あるかもしれない。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:55.81ID:57PEoJS1
>>850
東都は簡単に中止にし過ぎるんだよ。六大学が強引だから余計に感じるのもあるが。
今日は保土ヶ谷と横須賀の関東大会も中止だし、こんな天候で強行した六大学は馬鹿だったが
月曜の相模原は12時開始だし、どう考えても試合が出来た。

未消化試合出しても、六大学が何とかしてくれるという甘い考えに腹が立つ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:39.74ID:5wf+QYKR
明日は上柚木球場に集合。
中央チアちゃん、肩組みヨロシク。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:24.87ID:xsmGiOFf
明日は神宮でチアオタの監視をします。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:40:19.67ID:kO3q7QU9
わたしもチアの股間とチアオタの鑑賞に行きます。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:30:10.48ID:pd86rHt8
しっかり見張っとけや(笑)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:42.42ID:TM4UNqCr
久しぶりに東洋チアちゃんと肩くみができるので明日が楽しみです
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:23.55ID:BcnHuBpH
東洋、はよ点取って。
肩組みでぬくぬくしたい。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:30:36.37ID:6036O+IF
今日も全然ダメ駄目
明日は二桁得点に期待してます。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:07.88ID:6036O+IF
中央チアちゃんは来季も神宮で肩くみできる
事が確定してよかった
明日東洋が勝って来週、中央、東洋チアちゃんとダブルで肩くみしたいな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:03.88ID:LoRZFQqN
入れ替えに出る中で日大と農大は、かます可能性ありだなw
0890堪能君
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:46.60ID:33uCfzcK
國學院ちゃんの下級生、可愛すぎだったぜぇハァハァハァハァハァハァだぁw

明日はあまり期待してないけど、保土ヶ谷だぜぇ!
楽しませてもらおうハァハァハァハァハァハァだぁw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:27.58ID:Mh7rdJPI
明日は神宮で中央チアちゃんと東洋チアちゃんとダブルで肩くみができるようになった。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:43.52ID:bHeEEBPG
國學院のTwitterの写真に堪能君が映ってるぜえハアハアハアw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:15.80ID:ecuzymOr
チアの肩組みって、どれだけ安売りしてるんだよw
それも懸命に応援してるのは中段最前列(通路の前)の常連の数人だけ。
大して応援もしてないキモい爺さんに駆け寄るような真似は止めた方がいいと思う。

六大学は、得点が入ればチアは仲間同士で肩を組む。
一般客とはまず、肩組みはしない。あと、撮影も禁止にすべき。
0895堪能君
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:05.38ID:HWeEocGe
>>892
明日も写っちゃうぜぇw

どこにあります?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:37.44ID:kOlagvDG
国学大と中大、今日の試合は「神宮送別会」だな。
4年生の野球部員と応援団員は「笑顔」で神宮を卒業できる。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:41:13.21ID:Bems2c9w
夜勤明けで眠いけど今日もチアのケツとチアオタ鑑賞に向かいます。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:41:22.60ID:Bems2c9w
中央チアちゃん食い込み尻肉ごちそうさまでした。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:35.75ID:QQ7ugxwB
世の中、ネコも杓子も茶髪の時代は亜細亜、東洋、駒大、立正はギャルが混じってたし
元々、派手な関西のチアは金髪のケバいキャバ嬢みたいなのばかりだった。

ただ、亜細亜はともかく、東洋はマジでドブスのチアしか居なくて萎えるがw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:57.73ID:kOlagvDG
東洋大×亜大第3回戦は来週に持ち越し。

で亜大は来週は学園祭だが、そこに応援指導部が参加するなら
下手したら神宮に来れない可能性があるな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:09.20ID:QLQHtwmt
入替戦の土日開催や平日ナイターのプレーオフは過去に何度もあるけど
優勝決定戦を週末に行うのは初めてかもね。高校野球とW開催なので
単純に東都目当ての客だけではないし、当日の天候にも大きく左右されると思うが
軽く1万は超えそうだな、外野は開放しないだろうけどね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:23.57ID:UC31gZXB
午前中の高校野球の熱気が嘘のような閑散としたスタンドの印象しかないわ
おまけにこの2校じゃチンドン屋対決は必至
へたすりゃそれすらかなわんかもしれん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:18.48ID:QLQHtwmt
>>902
土曜だから吹奏楽に関してはOBOGの協力を得られるはず。
リーダーは2、3人居るし、チアはそんなに少なくない。
チンドン屋言うなら明治もチア少ないけど、応援は何とか成り立ってるよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:49.33ID:bAe2LaYX
高校ブラバンでいうところのB編成上限程度の人数はいる明治と亜細亜・東洋を同列に並べるなよ・・・
國學院や駒大(ブルぺ)のブラバンとと亜細亜・東洋を同一視しないだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 04:05:18.97ID:GKF3AZTb
>>901-903
現状だと学生席が1ブロック埋まれば御の字。

あと4日は東洋大、亜大とも学園祭があるから、大学の許可を得て4日の午前中から13時ないし14時あたりまで、
キャンパスで優勝決定戦の告知ビラを配るとともに、校内放送でも優勝決定戦の告知をして、
「学園祭の後は神宮へ行こう!」とやって学園祭の客を拾えたらうまくいけば3ブロックは上段まで埋まり、
さらに4、5ブロックまで観客が来るかもしれない。
ついでに、東洋大と亜大とも応援指導部員の人数が少ないからOB・OGにも応援の手伝いを依頼して。
(リーダー部OBはスーツ姿、若手チアOGはユニ着用、ブラバンOB・OGは楽器を弾いて)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:22.29ID:obLyelms
早慶戦の中継を見てるが、もっとチアのケツを映せよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:32:26.03ID:xf6Tb6mW
東洋のブスチアと肩くみして嬉しいのかよw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:49.76ID:dB/1QCsC
来週の土日は
東洋、駒澤チアと肩組み。
寒いナイターだからあったまるぜ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:54:12.76ID:0CjjT6vK
>>905
現に六大学の猿真似でキャンパス内で応援デモとかやってるじゃん。
それでもチケット2枚売れたくらいで大喜びしてるくらいだからな・・・
普段、全く無関心なのに優勝しようがどうでもいいでしょ。有名な選手も居ないし
あんな不細工なチアが宣伝しても大多数の学生は素通りだと思うw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:04:22.72ID:0CjjT6vK
あと、大学の学祭とか、部活やサークル、ゼミやクラスで催しやらない限りは
多くの学生は学祭期間中は学校に行かないんだが。。。バイトで稼いだり、遊びに行くと思う。

低偏差値の大学、小規模な大学、田舎の大学の学祭は閑散としてるよ。
東大の五月祭、駒場祭、早稲田と慶應の学祭は来客数が桁違いに多い。
多分、そういうのをTVとかで見ての提案だと思うが、東洋や亜細亜には当て嵌まらないよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 04:12:12.97ID:MRFW8HY/
>>853
東都の入替戦11月5、6日となったので、駒大は神宮→伊勢→神宮は回避。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 04:16:01.31ID:MRFW8HY/
あと4日の東洋大×亜大に関していえば、東洋大応援指導部は、
キャリーバックをもって神宮に来て、野球応援が終われば
そのまま名古屋に直行だな。
ただ4日が雨天順延で5日になった場合、東洋はどうするんだろう?
(人数がいれば野球と駅伝と二手に分けられるが)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 03:31:53.19ID:vBT1jZgP
>>909-910
まずは応援指導部員が受けているゼミや授業で、学生を連れていけたら…。
あとは野球部員も学生動員に協力してくれたら。
亜大だったら北村拓己、高橋遥人、正髄優弥ら、東洋大だと飯田晴海、中川圭太らが
一般学生の前に立って告知できたら・・・
できれば野球部員1人で3人の一般学生を連れて行くミッションでも。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:24:31.56ID:m3d3OEIj
関関同立ですらリーグ戦の情宣サボってるせいで肝心の関関 同立戦の各応援団周辺における団員以外の動員が数百以下なのに・・・
ネット裏はもっと悲惨

平日の東都じゃ・・・
まぁ、平日の東都のネット裏は土日の関西学生のネット裏よりもはるかに人がいるが、これはNPB、独立L、社会人の関係者のおかげ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:44:56.52ID:CaEFSGez
>>913
亜細亜、東洋の主力はリーグ戦期間中は授業へ出ないだろ。
それに東都の野球部員は応援団を無視して馬鹿騒ぎしちゃうようなヤツばかり。
応援団に協力するわけないよ。

>>914
関関同立はオワコンだよ。高校野球応援化が顕著だし
特に立命は競技チア推薦の子が殆どでそもそも野球応援にはまるでヤル気無いしw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:43.28ID:m3d3OEIj
>>915
立命はブラスが帽子かぶってて驚愕したわ
応援団吹奏楽部なら大学から配られる帽子なんて絶対に被らない
あんなのは大学の命令でいやいや応援活動してる文化系吹奏楽部が被るもの
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:19.26ID:CaEFSGez
>>916
立命は吹奏楽も推薦あるし、コンクール優先だからね。
その割に結果はイマイチだけど。応援はチアと吹奏楽だけでも成り立つが
やはりリーダー部が居ないとダメなんだよ。六大学はリーダーの存在感が凄い。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:51.64ID:so0CDV78
慶應の優勝パレードとキャンパスの祝勝会、画像で見たけど
正直、東洋や立正如きのFランのパレードとは盛り上がり、格が違い過ぎてワロタw

東都1部でブランド、格、学力、応援、集客で慶應に対抗出来るのは中央だけだろうな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:26:37.72ID:ezLEGtKl
>>919
中央は爺様は来るけど若者は来ないからなぁ…。
で、箱根優勝の時や亀井の時に一部で優勝した際も、
多摩センター駅から多摩キャンパスまでのパレードもやらなかったし。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:39:47.34ID:brr29Agg
>>920
そりゃ、多摩センターみたいな昼間無人のベッドタウンでやっても無意味だからだろw
まあ、東洋は白山でやっても全然盛り上がらなかったが笑

東都では中央の客数が最も多いのは事実だが、爺さんの人数も高知れてる。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 04:52:15.27ID:4d6K6Mr+
>>917
東都だと学生席(応援団のいるところ)にベンチ外の野球部員がいるが、野球部員の暴走を止めるのはリーダーしかいないからな。
まあベンチ外の野球部員が被り物したり、野球部独自のコール(応援歌)まではOKだが、試合前・7回・試合後の
校歌斉唱にエール交換はリーダーが主体で黙らせなければいけない。
>>919>>921
平日昼間ならともかく、週末の昼間なら中大もパレードをできただろう。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:09.77ID:l0f3tQUz
みぎはら44の恋人は右手
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:38:05.86ID:s9OtEqr8
駒澤は11/4〜11/5が学園祭。
駅伝11/5。
入れ替え戦はチア来るの?
0925堪能君
垢版 |
2017/11/03(金) 19:04:15.86ID:mSD1Zq95
さぁ、一橋チアちゃん、演台下からよろしくねぇ!

楽しみまくるぜぇハァハァハァハァハァハァハァハァだぁw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:05:39.03ID:4d6K6Mr+
>>924
駒大、学園祭にエントリーしていないから入替戦には当然来る。
ただ5日は駅伝応援と分けなければいけないから、人数は少なくなるが。
ちなみに駅伝に行かない部員はアメフト応援→野球応援のダブルヘッダーだろう。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:11.07ID:jqijfpku
>>922
パレードは警察の許可が要るからね。六大学でも神宮からキャンパスまでやるのは
早慶だけ。以前は明治や法政もやっていたが、今は平日夕方に学校の周囲の繁華街を
廻るだけになってしまった。規制が厳しくなってるから中央なんかじゃ無理。

>>926
アメフトと野球の掛け持ちは試合の開始・終了時間と距離を考えると厳しいよ。
チアは20人位、3部でも50人程度なのに、駅伝は仕方ないにせよ、アメフト
引受けたのは無謀だったね。日曜の神宮は東洋並みのチンドン屋になりそう・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況