X



【祝】六大学チア完全終了のお知らせ【スパッツ化】
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 06:33:19.37ID:oh7SVwAj
CCD事変
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 10:43:02.46ID:0QN1ec8j
早 2004年
関西の立命はもっと早いぞ!
所謂「ほぼ全員美人時代」2000年度前後数年には
既にスパッツ(早稲田より小さいヤツ)。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 17:58:53.34ID:0QN1ec8j
鋭い逆三角:アンスコ
潰れたホームベース:ローレグ
長方形(もしくは正方形):スパッツ
というイメージでよろしいか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 22:20:52.79ID:z3ES6F9T
東都は分かりますか?
駒大が今年の春からは知ってるけど。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 11:02:53.16ID:OGlHJqiG
東都は知りませんが、関西は近大も京大(某人気サークルではなく、
応援団のほう)も立命と同じくらいのときからスパッツですね。
あと参勤交流では、現在、
龍谷:アンスコ
京産:ローレグ
甲南:真っ赤なアンスコ
という認識でよろしいか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 23:37:22.92ID:WJITnic7
>>11
リーグ戦は知らないが、選手権で神宮で観た龍谷は、
紫の長めのスパッツだったよ。
同様の書き込みもあったから見間違いではない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 00:37:58.00ID:lfE/CydJ
テニスやラクロスは17,8年前にスパッツ化、バレーも
14年程前にブルマ消滅ってのを考えるとチアはよくここまで
もったほうだと思うよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 06:59:46.17ID:J+uJ9kYS
それだけ盗撮犯罪業者を野放しにしてたってこと
規制が進めばテニス、ラクロス、バレーも数年後はアンスコ化はあり得る
理由は廃部が相次いでいること
ただの『スポーツ』なら存続できないんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 14:51:25.43ID:1WJ2mCGE
アンスコとスパッツの違いは、盗撮やマニアには効果あったの?
何が違うの?この履物?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 15:37:51.19ID:SolMtzhl
まだ、明治はアンスコだぜぇ!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 18:05:41.59ID:Xxsr7MyJ
>>18 逆三角が鋭いか緩やかかほぼ四角か?
たいていの男はどれが好みか説明不要でそれは
カメコのやる気やマニアの萌え度にほぼ比例
していると思いますが・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 19:21:17.51ID:J+uJ9kYS
逆で見てみなよ
女子が群がるのはマッチョや男らしい男だろ
アイドルやイケメンの上半身裸なんて( ☆∀☆)だ
男から見てもマッチョなヒーローはかっこいい
それの逆パターンがブルマやアンスコ、ビキニなわけ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 15:06:30.88ID:/COhe5I3
>>20
そうなのかもしれないが、カメコだって今のチアが、
スパッツ主流なのは知ってると思うよ。
いくらスパッツでも太腿フェチには関係ないし、ミニや短パンと足出してる事には変わりないからなあ。
吹奏楽部員みたいにスーツ姿なら激減するかもw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 16:12:30.95ID:+eJpNtMA
>>23 タイトで豪快にハイキック決めてくれたら、エロかっこいいよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 20:15:00.46ID:ah2cA7L9
スパッツのところはビデコが減るらしいよ 特に業者
カメコというよりファンは残るらしい
吹奏楽はバトンとともに超防備だわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 23:01:40.91ID:WTJMZyy9
初めてチア見たとき、スカートの中身はアンスコじゃなくパンティーだと
しばらく思ってたことないかい?
中3の頃だったけど。
ボクは、六大学チアが最初の出会いかな〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 20:00:12.48ID:21IO88ZD
>>27
禿同、特に黒、色気がないを通り越してだらしない。
早稲田、立教、今季から明治も同じタイプ。
東大、慶應、法政は丈が短めで衣装と色を合わせてるね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 19:52:55.05ID:Cxnx0W8I
276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 18:00:42 ID:HRSer4+z
昨年札金が急増したのはCCDの仕業です。
オープンな雰囲気の中、超ローアングルにカメラを3台固定してさらに手持ちで1台。対応されて当然です。
文句は全てCCDに言ってください
0030内緒
垢版 |
2012/09/29(土) 18:04:05.38ID:5HMJsGyE
昔、六大学でノーパンがいた。多分下痢かなにかでパンツ汚したのかなと思った。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 01:16:46.52ID:+1+6MjaG
スカイAで東京六大学の試合よくやってるけど、
チアばかり見てるオッサンばかりだなw
テレビにずっと映ってるのに。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 23:27:50.53ID:iLwN/h09
>>32
気のせい、スパッツチアなんか普通に引くし。
チアヲタは東都に関心が行ってるよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 00:26:31.80ID:p2DLawEN
ギドラ三脚がさんざん犯売した逆効果だな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 17:58:49.18ID:p2DLawEN
そらそうよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 07:37:53.39ID:2YolshBs
ljinihjn
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 09:18:11.47ID:DLI11Tgf
276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 18:00:42 ID:HRSer4+z
昨年札金が急増したのはCCDの仕業です。
オープンな雰囲気の中、超ローアングルにカメラを3台固定してさらに手持ちで1台。対応されて当然です。
文句は全てCCDに言ってください

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 03:43:03 ID:bp0LyWbr
([丶`∀´]CCD)カメラ4台持ち込んで、しかも販売されたら殺菌だろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 05:56:40.81ID:wCJrXX9O
他の業者より馬鹿だからやつは
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 14:27:07.45ID:L0dxWJu0
連装ビデオ業者は追放しよう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 22:44:13.81ID:rbCJ0cCj
もうイベントから締め出し喰らってそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 00:37:30.04ID:jDKa0DBK
席の入れ替え制なんかはビデオ対策じゃないかな
場所取り無意味
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 17:21:58.97ID:zT+UDQJ9
>>40のような犯罪者は殲滅されるべきじゃないかな
こういう輩がいるから動画撮影は全面禁止だろうね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 07:54:19.93ID:f2l4iKon
>>40のCCDの事実がすべて
最終進化系チアガール盗撮バカがあらわれ
毎週のようにネットで他人を陥れながら、自演自作で
フル活用して新作売りまくったのがいまの規制に繋がった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 23:33:36.79ID:4Mh/6pmR
そいつ、バレーやテニスの盗撮ビデオも売ってたんだよな
当時からビデオ何台も持ち込んで盗撮犯売しまくって
テニスがアンダースコートやめた最大原因か?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 12:06:43.90ID:o6YVN579
極左翼のジェンダーフリーの影響もある世代かな。
男女同室で着替えさせたり、女子を男化させたり。
女が胡座組んで人前で座りだした下品なのもこの世代。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 15:09:54.80ID:AANZLT6Y
ギドラ三脚がビデオ四台持ち込むから

野球場にも複数ビデオで長距離盗撮敢行するから出入り禁止に
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 00:07:16.03ID:XdiUSBi5
問題を起こすのはいつもビデオ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 12:47:24.57ID:4z16s7o4
異論なし(´ω`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 00:07:01.39ID:GAP27RVc
ミニスカート女性の敵は勝手に売るビデオで間違いなし
カメラより圧倒的にわざわざビデオ買うなんて珍しいし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 16:43:53.07ID:faBJmown
レオ  
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 23:57:38.46ID:pJOq8U6K
[ヽ`∀´]CCDの影響がこんなところに
0057ミニスカ展示犯 売りウリ
垢版 |
2012/12/20(木) 08:28:48.93ID:xqk3vrxi
「ズボンを着用した同女性の」
「水着や裸体ではなく着衣の姿であっても、被写体人物を著しくしゅう恥させ、
不安を覚えさせるような撮影行為は条例違反になることを示した。」
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 08:20:19.45ID:H4yrDLT2
イベント関係はまず盗撮業者の一掃から入らねばならない
演技側が好きな衣装着れないとか迷惑掛け続け
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 15:24:36.90ID:l0/bZ3UD
違法DVD、無許可DVDで儲ける輩が多いから、ビデオ禁止は納得の処置
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 16:27:39.17ID:e2BLWxUP
あのね
前に新宿二丁目で出会って、
ペニバンプレーや浣腸プレーしあったレズビアン議員に聞いて

昨日はコーンとホウレン草なんかの緑黄色野菜中心の食事をしたらさ
今朝トイレに行ったら奇跡が起きたの

なんと!ウンコが虹色! レインボーウンコを出産できちゃったんだ♪

大量の虹糞を眺めながら
もしかしたらスカトロプレーマニアのレズビアン政治家や
浣腸プレーしたがる同性愛者の議員や
スカトロマニアのゲイの政治家さんや脱腸レズビアン政治家などが
次の2013年の参院選の比例区で当選する兆しだと思った。

すごいよ 肛門オメコからレインボーウンコ出現して誕生してしまう虹色の糞の奇跡

ケツマンコちゃうで
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 23:35:00.95ID:7KHJ1ykJ
甚大な被害
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 08:09:43.28ID:Nm914gMP
スパッツはダサい ダサ過ぎる
スカートの意味がなくなる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 16:11:25.89ID:7Sses/Df
女に男化を強要するジェンダーフリーだよ

それに盗撮ビデオ販売のバカがいいガソリンになってる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 08:03:16.63ID:8jeMAPlQ
業者は撲滅せねば
児童ポルノなみに卑劣な犯罪者だ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 23:14:33.93ID:hQiDdjoN
アルジェリアの件で、テロリストがGoogleの衛星写真使ったとの話がある
以前から騒動になってたGoogleの衛星写真が発端で
ネットの画像無差別公開は終わりを告げるかもしれない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 22:37:06.38ID:CQjJCBL7
スマホ盗撮やいじめ動画も問題になっていて
対策検討中だから、その流れで規制もあるパターン
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 07:11:58.89ID:2kxmD/r3
"買っただけで摘発" DVD買った20歳大学生ら3人、書類送検…京都、条例を初適用
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67654385.html
警視庁、都内のわいせつDVD店など一斉摘発 44歳の男ら逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00238692.html
東京都内のわいせつDVD店などが、警視庁に一斉摘発され、レンタルビデオ店経営の男が逮捕された。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 08:57:44.73ID:83VrmcuU
スパッツってダサいじゃん
すぎちゃんの短パンみたい

そのすぎちゃんもアパレル業界から売上ダウンしたって、苦情が来て昨日謝りに行ってたぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 19:13:18.10ID:+RsEW8Ax
ジーンズの売上がダウンしたらしいな
たしかにすぎちゃんとスパッツチアはダブるな困ったことに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 12:11:30.88ID:fLVROlu4
アンダースコートのほうがきれいでかわいいのにね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 09:24:09.57ID:NZb5GC4+
チアは盗撮業者の被害者なんだよ
バカが盗撮ビデオ売りまくるから締め出し 装甲強化
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 20:18:42.94ID:G87KyrIr
女性の魅力魔力をupさせる効果

アンダースコート〉〉〉〉〉〉
越えられない壁〉〉〉〉〉〉スパッツ 
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 19:33:02.57ID:6mzALE8f
フィギュアスケートの妖精たちと比べ
六大学チアはどーしてこうなったorz
劣化劣化‥
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 21:50:47.16ID:+yDeR0Sg
>>74
女子フィギュアはスパイラルやビールマンなど、柔軟性が重視される。
なのでスパッツではやはり支障があるんだと思うよ。
同じ理由で体操やハードル、水泳なんかも機能性が理由だろう。
但し、練習ではスパッツも穿くので見た目を意識してるのは明らか。
チアもハイキックやるんならアンスコの方が足も上がり易いが、
まあ、正直言ってチアヲタ=球場に現われるのは民度が低いからなあ…
フィギュアはチケット高いし、満員になるから、高校野球みたいに気軽に行けないし、
酔っ払いとか程度の低い客は少ない。
だから選手もアンスコでも安心出来るんだろう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 12:43:31.11ID:N555WEYi
それだけうら若き乙女の魅力を引き立てるってことです
ださスパだと、騙された感強くてまるで詐欺チア
これは第一印象や印象心理だから仕方ないです

とりあえずビデオカメラは禁止の方向で
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 23:23:29.16ID:s47Akp0a
六大学チアにはもう期待してない。
東都や地方、関西、高校野球はまだまだアンスコが圧倒的に多い。
盗撮対策はどこでも悩みだが、六大学はナーバスになり過ぎる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 16:27:30.87ID:Ur8mOA0e
三年過ぎたらとか勝手に盗撮業者が決めて
大学の盗撮ビデオ売ってるけど
三年も十年もカンケーない。
自分の部やチームが勝手に売られてるというのが問題。
画像掲示板のクレーム画像もおなじ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 20:55:30.81ID:lv7kc5/W
チアガール掲示板が盗撮業者の運営の可能性高いのも問題。
書き込み出来ない禁止ワードが盗撮業者に当てはまるものばかり。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 20:36:36.17ID:GDzZWWU3
ソフトバンクさんと管理人は係争中か
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 09:27:11.05ID:/2EZWrUa
可哀想だが

六大学チアは女を捨てた
親爺style♪
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 19:58:36.85ID:5PPrM5uD
そんなにアンスコ見たいんなら東都や地方を見に行けばいいじゃん。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 08:15:05.06ID:d137eNox
それは本末転倒
原因になった盗撮ビデオと画像掲示板が滅べばいい
チアもゴリラみたいなカッコさせられて哀れ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 17:41:51.32ID:5/MGpvCh
それが正解
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 14:38:30.40ID:Ig8iMhDM
Googleやケータイ会社が盗撮サイトの排除をはじめたみたい
以前から多数のインターネット通報が寄せられていたって聞いたけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 19:42:53.70ID:iyzO3MJv
はやくスパッツは廃れてほしいな
イベントに関しては年々女の子がダサくなって
パレードはショボい、スタンドは地味と葬式チアみたいになってきてる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 13:54:34.38ID:fnHYgtbr
盗撮業者が原因なんだが、児童ポルノ禁止法でだいぶ変わりそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 14:19:46.74ID:yn9nr0Vn
どうして、6大学で盗撮が行われるようになったの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 14:50:36.68ID:3DKFCTZW
日本中の大学で比較的応援が華やかな大学がそろっているから

個々はともかくとしてそろっているという意味では現在は頭一つも二つも飛びぬけている
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 17:51:10.46ID:hJy9/fFK
盗撮っていうより、無断で売る馬鹿やネットウプが問題だな
そのへんは甲子園と一緒

しかしチアのスパッツってオッサンくさいからそんなもの着けなきゃならない子が可哀想になるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 22:47:16.64ID:yn9nr0Vn
そもそも、なんでチアってあのミニスカの格好なの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 14:16:56.26ID:k7uU+mfq
ちょっと、テーマと違うけどチアの掛け声って好き?
あれ聞くと興奮するんだけど。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 16:20:21.59ID:d90GQ3Hr
>>75
>女子フィギュアはスパイラルやビールマンなど、柔軟性が重視される。
なのでスパッツではやはり支障があるんだと思うよ。

実物の女子フィギュア選手を見たらわかると思うが、生足にアンスコを
履いているわけじゃない。
肌色の分厚いストッキングの上からアンスコを履いている。
だからスパッツでも演技に何の支障もないと思われるつーか、
それなら男子同様ズボンにすればいいわけで、、、、
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 18:17:35.36ID:k7uU+mfq
それと、アンスコとスパッツって履き心地または違いがあるの?
チアじゃないから、よく分からないけど。
ハイキックを高く開くチアとそうでないチアっているのはなぜ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 22:58:41.86ID:EkIzTcHh
たしかにスパッツというボクパンみたいなやつ穿いていたら終っているな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 07:45:32.25ID:hxapXrGM
何年たっても、私は慶應チアが好きでお気に入りの年代がある。
今でも彼女たちを見ては色褪せない、チア姿は永遠である。
田舎の女の子と、都会の女の子のチアに対する思いは前は違いがあったと思う。

どうして、チアをやる女の子は抵抗があるや人前で演技するのが好きと別れるのか?
あのユニ着るのに対して、女性はどう思う?

パンストと生足のチアの違いはなぜ?
奥が深くてすみません。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 16:39:16.35ID:hAnEnBTi
6大学でも、早稲田がスパッツ最初だったと思うが、一斉にアンスコから
スパッツに各大学がならなかったよね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 19:46:28.81ID:ku4PODM5
ダサいのと、盗撮ビデオ業者の被害に差があったんじゃないか
いまでは盗撮ビデオは完全締め出し
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況