X



業者とファンの違い 円滑規制

0001イベント実行委員会
垢版 |
2012/08/08(水) 08:35:58.20ID:6r5LkoP3
一般観客やファンと盗撮業者の撮影が大きく違うのは、『動画販売』目的の点です。

ローアングルからでもカメラマンとしての意識がまったく違うので、静止画の美的表現を追及する姿勢に対し、
動画の切り貼り編集で如何わしい商品に仕立てあげてしまうのが盗撮業者です。

そのため業者に絞って効果的な撮影規制、あるいは業者排除が円滑なイベント運営には必要とされます。

ここではカメコと呼ばれる人やファンの意見を借りて、効果的なイベント撮影を考えていきます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 06:41:15.79ID:/CQQmgyE
動画はご遠慮ください
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 19:39:51.52ID:m10ld0cr
動画だけ規制されなきゃいけない理由がわからない。
規制されるのはカメラの位置や角度である。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 21:29:18.93ID:+TuvAA9J
動画が規制されるのはまず盗撮業者不法営利問題
次に静止画より情報量が多く演出や振り付け、音楽の露見
さらにはその中に盗撮業者が意図するshotが挿入編集

などなどか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 12:23:45.89ID:xeiD6YW6
動画はハリウッド系の権利や、尖閣流出やら児童ポルノやらで圧力強いからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 16:42:06.33ID:xynvIbjS
ビデオカメラの映像に識別信号埋め込みが標準搭載されるのもそう遠くないかな
デジタル社会とはそういうもの
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 17:32:06.19ID:rIbShUxa
あるいはアップロード時になんらかの制約が課されるプロパイダー法改正か
現在同時進行なのは
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 07:03:34.14ID:3Y47cYC6
チア撮りでビデオ回してたのが捕まりましたがやはり動画のもよう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 10:38:33.91ID:3WYZLZfm
しかし動画が一番害が大きいので集中警戒 
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 15:25:59.86ID:Z+jFkx1i
盗撮業者取り締まりが始まった
一般ファンは無問題
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 00:17:26.65ID:itgSqa02
不審者はアウト
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 07:09:22.02ID:xwrAonN7
 [丶`∀´]
  つ○ ← 一眼

  ⊂ ⊃  ←ビデオカメラ複数
  / \

こんなキングギドラ三脚出したら
怪しいどころじゃねーよ
盗撮販売撮影専門なんだから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 00:38:14.97ID:qLJGpdXL
CCDが最近デカイ帽子とスポーツグラサンで変装
さらに三連を二連にしてその上にタオルかけてカモフラージュ
バレバレでワロタ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 12:22:29.72ID:+7C5sZvL
かわいい女の子に癒される休日(・ω・)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 17:08:29.03ID:jIwypuRP
撮影終了後に、スタッフに連れていかれる人がいた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 18:37:41.81ID:0ynBAFh9
CCD事変の影響は大きいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 23:27:59.01ID:hIQsXyhy
チアガール盗撮サイトのここはこの通りアダルトサイト
http://www.tia-k.com/main.html
管理人は盗撮犯罪者CCD展示館である可能性が囁かれています
画像はCCD作品と連動しているようで盗撮業者の宣伝工作が盛んです
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 15:46:03.63ID:kqLWQthO
管理人がCCD説は有力
盗撮業者の盗撮サイトだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 09:15:20.85ID:VdldbVLu
ますます撮影禁止と重装が加速するな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 20:09:34.60ID:K06zGqTP
CCD事変は盗撮業者とチア画像掲示板(CCD掲示板)とセットの犯罪?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 12:11:19.93ID:HBDIGDvd
管理人がギドラ三脚って説が有力
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 21:41:42.31ID:Cxnx0W8I
たしかにCCDの盗撮品とステマ画像がタイムリーすぎたな
板派生も重装甲や撮影禁止化と素敵にクリーンヒット!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 10:27:13.40ID:zp7kfZJ/
盗撮業者が運営している盗撮掲示板には間違いない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 07:06:48.24ID:t66MJIlg
盗撮犯罪者CCDが手持ちに変えたぜ
ただしギドラ三脚はバッグに持参
やることはやっぱり違法犯売目的のローアン
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 20:29:20.44ID:xWmCxZ8H
頭の悪いミニスカート展示館
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 07:22:42.30ID:Ui6U9hUe
動画制限か動画禁止にすべきだろう
ミニスカート展示館みたいな現行犯か起訴される寸前のようなのが
現場ウロウロしてるあいだは
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 06:48:52.14ID:vcB+52by
動画禁止や動画制限は増えてる
いずれもギドラ対策
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 17:23:06.91ID:vcB+52by
墓穴掘って八つ当たりしかない
ギドラ三脚業者の断末魔
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 13:04:31.68ID:cQcnKAks
動画撮影は御遠慮ください
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 03:37:22.57ID:6QxuFJ3O
と、いつもの一眼カメコ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 06:47:18.68ID:eMRut92l
と[丶`∀´]ミニスカート展示館
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 06:14:56.19ID:TitlMYLB
動画はいらないよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 07:00:46.93ID:z7888J9l
動画撮影を禁止する合理的理由はありません。
撮影許可した上でアップロード禁止ならわかるが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 22:38:30.95ID:1XAUTAdb
撮影規制する合理的理由はあるよ
動画も静止画もね
CCDだけ規制とかありえない
すべての動画・静止画は撮禁がベスト

>>1
>ローアングルからでもカメラマンとしての意識がまったく違うので、静止画の美的表現を追及する姿勢に対し

さりげなく一眼レフのローアングル撮影を正当化しててワラタw


↓のスレの329についた330のレスでも、無理矢理すぎる一眼レフの正当化
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1208017856/329-330
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 05:52:28.89ID:kVUE+UPP
発狂した盗撮展示館がファビョってるからいやあ笑わせてもらった。
いまも昔も問題視されているのは盗撮動画。無承諾で勝手に売られてね。

撮影規制やスパッツになったり、ズボンやロンスカになったり
それは恥知らずな盗撮業者の犯罪動画に激怒した女の子や関係者の自然な対応。

いくらギドラ三脚が喚こうが、被害者たちには動画は悪にしか映らない。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 07:26:04.20ID:q2Wf//Wi
だからさ、盗撮前提の話は止めようぜ。
そのような撮り方でなければ動画も静止画も問題無し。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 13:52:15.74ID:kVUE+UPP
業者だけが問題
ただ被害関係者と巷のスマホ犯罪流行で極端に動画嫌悪は風潮になってきてるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 06:55:12.21ID:Ua2ayiDg
スマホによる動画盗撮が盛んに報道されているからな
動画イコール盗撮の図式が社会的に形成されつつあるから仕方ない
さらにギドラ三脚の犯売被害だ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 08:20:59.60ID:dy66gNhf
動画=盗撮あるいは悪
スマホの罪が外野から飛び火してるし、もともと盗撮ギドラ業者がいるから輪をかけて規制される
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 12:03:55.63ID:NtCVt+tk
犯罪業者は警察に引き渡せばいいよ
たとえば数台ビデオ回してて不審なオーラ出してるやつ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 22:46:25.66ID:yrr8jqZ0
ビデオ回してるのだけマークすればいいし、なんならGメンなりなんなり警備のプロに依頼すれば
めぼしいのを捕まえてくれるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 08:31:55.75ID:iIoCkOyT
安易な動画は好きじゃない 写真のほうが好きだ
躍動感の瞬間を切り取ったり、光の中の美しさを求めるのがカメラだと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 09:01:22.07ID:sMroGh3Q
カメラは芸術、躍動感、光の中の美しさ

例えローアングルでも、エロイ写真を撮る者など、決して一人もいない

ハイキックの際の連写は、一連の動作が美しいため

撮影中に目が血走ってしまうのは、躍動感を求めるせい

常に警備員や保護者を気にしてしまうのは、芸術を邪魔されないためなのである
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 11:13:54.26ID:qsMXAMIm
盗撮ビデオ業者が必死だなぁ
書いてる内容もまたくだらないw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 13:48:54.94ID:jJPp24hT
いつものビデオ盗撮業者の摺り替え
動画規制やビデオのマークが強まったからな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 08:36:50.54ID:doR6s8jH
捕まるのはいつもビデオ&動画
[丶`∀´]CCDによる犯売が有名になって、真っ先に規制対象になっているので
声掛けされてもビデオは逃げ回るし、スタッフはイライラしてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 18:26:31.43ID:qd3iksqp
新しいレンズ買うとはranranさん儲かってまんなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 22:32:41.95ID:VpYsHe0E
自演画像板でCCDが必死だなぁ
各地で警備が厳しくなって青息吐息かなw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 15:47:01.36ID:skmfXtRn
CCD事変で一気に逆風吹いたからな
やはり公に手出すとダメだという見本だな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 10:56:23.72ID:pC86NarH
[丶`∀´]ギドラ三脚で調子に乗って派手に乱売するから
しっぺ返し食らう
規則変更のかたい警視庁などのハムが衣装変更するのは余程のこと
取り締まる側だから余波が他イベントへ波及したのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 07:58:57.55ID:axXI7ym9
ファンはビデオは使わない
ビデオは卑劣な業者だけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 15:38:47.82ID:axXI7ym9
卑劣な盗撮業者が訴えられたようだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 13:43:23.81ID:rM/Lfh1r
ビデオはいかんよ YouTubeが目的とか言っても、それは撮影の許可いるだろ
法がどうのこうじゃなくて
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 23:42:37.02ID:LMy9/Xrh
問題画像が野放しの掲示板も当然アウトっす
だから弁護士から警告来るんっす
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 06:54:04.95ID:d0l6rZvK
身内でもないのに撮影してるようなのは業者もくそもなく、エロ目線の迷惑な輩。

ファンならカメラなしで行けよ。殺菌だと行かない輩がなにがファンだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 08:57:05.85ID:64Q46eHT
と盗撮業者が見苦しさ全開
いままでさんざんファンのイベント荒し回って排除されたのにねw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 20:22:23.49ID:d0l6rZvK
と図星つかれたキモカメコが吠えている
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 22:07:34.74ID:djG0jUOf
ことにしたい犯罪者
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 06:43:26.12ID:Bn5L/kQK
業者は金が目的で仕事だけで「ファン」てエロが目的で我慢汁たらしながら来てる変態だもんなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 00:42:48.32ID:zqImKMGq
ということにしたい盗撮業者
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 06:41:14.77ID:UUSvmqAa
業者は商売だが、ファンは変態。
人として危ないのは自称ファンってことですね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 07:20:43.31ID:hJivPbsn
ファンは純粋だが、業者は変質で悪質。
人として危ないのは盗撮業者ってことですね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 20:06:48.75ID:UUSvmqAa
その業者を儲けさしてるのは変態チアファンw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 22:24:03.78ID:hJivPbsn
いや、それはファンではない
ただのAVマニア
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 06:09:38.30ID:mN1tTUJl
AV好きは踊ってるだけのチアなんて興味なし
チアマニア(ファン)が業者に金を払っています
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 15:10:50.72ID:yIturvHJ
と必死の盗撮業者CCD
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 12:23:03.13ID:41JDMGo6
とごまかすチアマニア
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 15:26:05.14ID:fHKbdnAv
ミニスカート展示館の妄言か
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 21:08:36.99ID:Lo1vFvjS
動画撮影はご遠慮ください
のアナウンスが定着してきた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 00:27:18.82ID:qxW7WnUe
[丶`∀´]CCDが3連ビデオで大暴れしたからねえ。
業者を最優先で締め出すのが防衛策なんだろうな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 17:49:32.91ID:qxW7WnUe
しょっちゅう見るぞ
味を占めたらずっと粘着 乱売しまくり
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 23:52:03.46ID:vytwjFpo
イベント主催側や出演側はしょっちゅう見てるだろう
だから監視や警戒が厳しくなってる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 23:13:54.14ID:kk+ZDLoy
CCDは2007年ぐらいからマークされてるぞ
学園祭が軒並み禁止になったのもCCD
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 23:34:27.92ID:YlK3oVVy
まさに諸悪の根元だな 専用スレ立つほどだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 13:25:14.95ID:jB9qi3aZ
今日のイベも厳しかったよ
まあビデオ制限だから、こちらは普通に撮影させてもらえてよかったが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 09:22:59.46ID:DLI11Tgf
CCDの特徴的な行動集
・ギドラ三脚というビデオ3連や2連盗撮専用を使用
・頭が悪いw
・準備中を徹底的に狙うw
・報道のカメラをとことん嫌うw
・正面がダメなら横や後ろに回ってでも最前列で狙うw
・自分が釣られたイベントや他のイベントへ行く場合に糞イベント晒しをやってるのはCCDw
・幼女好きw幼女がパンチラをしてたらチアよりも優先して盗撮w
・位置が悪かったり、関係者に怪しまれて視界を遮られると台座を抱えたまま移動w
・晒されてからマスクやダサいグラサンで擬装
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 09:55:42.84ID:wCJrXX9O
業者追放したいなら
1、業者が撮ってる状況を確認し撮影する
2、犯売してる状況を確認し通報する
3、あとは警察に任せる

撮影してるやつと販売してるやつは共犯関係に有るわけだし、これで一発じゃね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 23:32:45.78ID:mTTd5LgK
何すかファン(笑)て
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 08:37:05.50ID:33YFCIC0
ファン(英: fan)は、特定の対象に対する応援者、愛好者のこと。「狂信者」を意味するファナティスト(英: fanatist)[要出典] の略。
古来日本語では贔屓(ひいき、贔負とも)といった。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 11:08:07.94ID:K8I2kKRW
↑辞書丸写しの知ったかw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 22:04:26.88ID:J3YZV5+g
>>148
なんか根暗
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 23:02:30.86ID:33YFCIC0
読解力の貧弱な犯罪ビデオ闇業者には
純粋なファン心理は理解不能
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 23:22:15.13ID:K8I2kKRW
>>151
日本語理解できてない自称一般ファン(笑)の心理なんかとても理解できませんw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 07:02:12.57ID:MtmMeW6F
ID:33YFCIC0必死さがキモイ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 09:15:09.48ID:11M7VKcK
盗撮闇業者ID:MtmMeW6Fが無駄な努力
スタッフのみなさん、ジワジワ効いてますよビデオ制限
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 12:24:05.72ID:jJW8KuqR
現場で通報されて困るのもビデオ業者だけ
一般カメラは全然困らない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 09:55:11.44ID:3DqMghlX
そ。一般カメラマンはまったく困らない。
秩序安定がみんなの願い。
楽しくイベント開催。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 00:35:22.72ID:jDKa0DBK
ビデオは動画消去を拒むらしい 盗撮業者の手下かなんかか?
TBSの報道特集で悪質なビデオとして紹介されてた
ストーカー並みにまとわりついて、パレードの裏道にまで潜んでることもバッチリ放映
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況