X



早稲田大学応援部主将【山本遼太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 20:55:14.58ID:wMCQhaJ/
早稲田大学応援部主将
山本遼太郎を応援しよう

早稲田大学応援部初の女子リーダーと肉体関係を持ちました。
が、なんらお咎めなし。
これこそが素晴らしき早稲田クオリティなのですから!!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:05.68ID:DpA6Mjsd
法政大学応援団伝統のリンチの第一拍手
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:55:59.31ID:DpA6Mjsd
法政大学伝統のリンチの第一勝利
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:57:03.80ID:DpA6Mjsd
さながら指定暴力団の如き法政大学應援團
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:57:45.79ID:DpA6Mjsd
リンチメン&リンチウイメン同志社応援団
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:11:49.24ID:lQbCK1dI
入るな!危険!応援部!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:12:24.74ID:lQbCK1dI
入るな!危険!応援部!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:14.44ID:lQbCK1dI
age
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:51:38.50ID:lQbCK1dI
法政大学応援暴力団
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:51:58.66ID:lQbCK1dI
同志社大学応援暴力団
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:41:50.27ID:lQbCK1dI
同志社大学応援暴力団

実際に、暴力事件・リンチ事件で一時解散した実績あり。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:33.88ID:lQbCK1dI
同志社大学応援リンチ団

実際に、暴力事件・リンチ事件で一時解散した実績あり。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:19.88ID:yj13JOfJ
保守
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:17.74ID:yj13JOfJ
早稲田大学125周年記念で作られた某応援歌は「ヤマザキ一番」にメロディーが
似ているような気がする。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:29.65ID:zYsjt78I
創立125周年で作られた応援歌が2曲程あったと思うが、片方の応援歌の
メロディーが「ヤマザキ一番」っぽい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:48.04ID:zYsjt78I
早稲田の応援部の幹部経験者って部活動終了後も、よく大学で私服姿の彼らを
見かけたなあ…。忙しくて単位取れなくて、5年生以上になった応援部員も
多かったな…。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 02:44:30.71ID:8Z5t8/nX
試運転レス
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 02:44:50.91ID:8Z5t8/nX
試運転レス
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:34:47.17ID:8Z5t8/nX
試験打
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:35:13.15ID:8Z5t8/nX
試験打
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:52:22.87ID:8Z5t8/nX
試験打
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:53:07.80ID:8Z5t8/nX
試験打
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:05.39ID:oGIlafhl
>>224
確かに応援部幹部経験者が単位不足で5年生以上になり、私服で大学に通う姿を
よく見かけたわ。応援部時代の雄姿を知ってる者としては実に哀れだったな。

っていうか、応援部のキツキツのスケジュールの中で過ごして、単位不足にならないほう
が逆に不思議だし不自然…。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:53.98ID:tKvT71eo
昔は股旅モノの映画や芝居に出てくる関東風の古式のヤクザ(国定忠治みたいなの)
みたいな人達が多かった。早稲田大学応援部のリーダー達は。
平成以降に於いてさえも。

って言っても若い人達にはこの例えはわからないだろうな…。要するに、
昔の早稲田大学応援部のリーダーって江戸時代〜昭和初期の古式の関東ヤクザ
みたいな人達ばかりだったって事!!(その当時の事情をいささかなりとも
知る者の談)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 14:19:15.65ID:tKvT71eo
age
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:40:32.86ID:IAJJ+13R
W A S  E D A, W A S E D A,
Go go Waseda,waseda,Let,go!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:01:33.94ID:IAJJ+13R
大進撃
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:02:42.62ID:IAJJ+13R
大きな声でハイ、Gogo go go!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:10:58.79ID:IAJJ+13R
続けえ〜〜〜〜〜〜重信〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:56:35.55ID:hsieHTuu
コンバットマーチ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:58:21.33ID:hsieHTuu
スパークリングマーチ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:54.49ID:hsieHTuu
テクオタ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:12.98ID:hsieHTuu
テクオタ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:39.91ID:hsieHTuu
♪早稲田・そこだ、かっとばせ〜oh,早稲田・今だ、かっとばせ〜oh〜〜〜〜〜〜〜
続け〜〜〜〜〜〜〜〜〜由田〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:13.26ID:hsieHTuu
テクオタ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:04.23ID:hsieHTuu
「ひかる青雲」って上位のほうの序列の応援歌なのかなあ?
地味な曲だけど。しかし、演奏されたり、大学の校歌・応援歌集に入ってたり
する事が多いから、上位の曲という位置づけなのだろう。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:40.84ID:hsieHTuu
「早稲田の栄光」は当然上位の位置づけの曲でしょう!
「早稲田の栄光」は「応援歌」では無く「学生歌」だ!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:54:29.25ID:qkBxv5Ug
テクオタ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:54:53.64ID:qkBxv5Ug
テクオタ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:37.12ID:qkBxv5Ug
「早稲田大学体育会の双葉山道場・時津風部屋」こと早稲田大学応援部。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:42.20ID:qkBxv5Ug
早稲田大学の応援部って昔は、今の基準だと確実に逮捕されそうな事を沢山してたよ。
全部うまく揉み消してきて今日の地位を築いている皆さん達です。

もし、早稲田大学の応援部が犯罪行為をしてたら、戸山キャンパスから横断歩道を
渡ってすぐのトコロにある警視庁の派出所に通報しましょう!

学生相談室に行くと、応援部の犯罪行為が揉み消されるのは確実であり、
幹部は一切責任を取らず謝罪すらせず、応援部の加害者の立場・メンツばかり
が守られる事となり、被害者にばかりツケが回るだけなので、学生相談室
に行くよりは、戸山の警視庁の交番に通報しましょう!

早稲田大学の学生相談室はクソです。早稲田大学応援部の犯罪・不祥事・
下級生イビリ等の悪行の隠蔽行為に加担し続けてきた歴史がありますので、
学生相談室は信用できません!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:46.63ID:qkBxv5Ug
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:10:14.06ID:qkBxv5Ug
戸山 応援部の拠点
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:59:54.47ID:qkBxv5Ug
早稲田大学応援部の特殊事情→早慶特有の「早慶戦利権」→これがあるので、できる
限り早稲田大学応援部を解散させたり、不祥事を公表したくないという独特の感情が
早稲田大学の運営陣の脳裏にある。

しかし、大隈侯の時代にあった複数の應援團なんかは暴力沙汰・極端なヒートアップ
状態になれば、大隈侯を始めとした早大首脳陣は各應援團を解散させたり、活動を
無期限停止したり、早慶戦を始めとした大学野球の対抗戦すら長期に渡って
停止させたりする等の処置を施していた。

よって、早慶戦は20年以上無かった時代も過去にはあった。(戦前)
大隈侯の事例以外でも、応援団の解散・早慶戦などの野球対抗戦などの停止も多かった。
暴力沙汰や喧嘩・世間を巻き込んだ過度なヒートアップ状態にあれば、その都度
大学の首脳陣は応援団の解散・活動停止、早慶戦等の野球対抗戦の中止・長期停止
等の処置が行った。昭和6年だか9年だかに起きた有名な「水原リンゴ事件」
から昭和15年まで野球の早慶戦は行われなかったし、それ以前の應援團は解散し、
昭和15年に現在の応援部の原型である応援組織が発足し、早慶戦も再開された。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:36:53.73ID:qkBxv5Ug
しかし、早慶戦を始めとした大学対抗野球の公式戦の中止・停止・禁止の処置、
應援團の活動停止・無期限停止・解散などの処置を、学徒動員による野球部・応援組織
の自然消滅以降に行った事例を私は知らない。

終戦以降は、野球部や応援部にどんな不祥事・犯罪行為があろうとも揉み消して、
野球部・応援部の活動停止・解散・謹慎等を行わなかったモノと考えられる。

終戦以降の早稲田大学首脳陣は、早慶戦等の野球の公式戦や野球部・応援部を
大学の宣伝の柱と考え、商売道具として捉えていたのであろう。実際、プロ野球
なんか問題にならないぐらい人気があったというしね…。

だから、野球部・応援部に甘い対応をし、彼らが事件・不祥事・犯罪行為・
社会的に許されないような行為を行い続けたとしても、終戦から2019年まで
野球部の活動停止・無期限活動停止・解散をついぞ行わなかったし、応援部に対して
も同様に活動停止・無期限活動停止・解散などをついぞ行わなかった。
応援部内の事を多少知ってる者から視ると、大隈侯を始めとした戦前の早稲田大学
首脳陣の基準でみると、在学時の応援部は活動停止・無期限停止・解散処置を行うのが
当然と思われるほどのレベルのひどさであった。野球部等も伝え聞くハナシを鵜呑みにすると、
大隈侯を始めとした戦前の早大首脳陣だったら、即活動停止・無期限活動停止・
解散処置を施すに違いないと思われるぐらいのひどい状態が現在まで長く続いている。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:50.87ID:qkBxv5Ug
(まとめ)大隈侯を始めとした戦前の大学首脳陣には、儒教思想のよい面が
この方々の人格形成に反映されており、野球部や複数の応援団組織・観客の一般
早大生・早大生ではない観衆や野次馬といった面々が、早慶戦等の大学対抗
試合の時に於いて事件・犯罪・問題行為・暴力沙汰・喧嘩・極度のヒートアップ
状態が発生した場合、即座に応援団の解散・活動停止・無期限活動停止等の
処置・早慶戦等の無期限停止・中止・停止などの処置を大隈候を始めとした
戦前の早大の首脳陣は泣いて馬謖を切るが如く決行したのである。

早慶戦等の大学対抗野球試合と、その周辺を彩る各應援團が銭になる存在であると
重々承知の上で、金銭的営利を超越して、道義を優先し、解散・無期限活動停止・
活動停止・中止等の処置を行った大隈侯を始めとした戦前の早大首脳陣には
儒教思想のよい面が出ている。

一方で、戦後の早大首脳陣は、戦前の首脳陣とは違い、儒教思想のよい面など
もうとう無く、大学を商売の道具ととらえていたフシがあり、道義よりも、
経済・商売・金銭・惰性を優先し、応援部と野球部を甘やかした結果、
応援部も野球部も腐敗してしまい、利権団体・特権的団体・御用団体と化し、
どんな不祥事・犯罪・暴力沙汰・イジメ・社会的に許されない行為・倫理的に
許されない行為も揉み消し続け、珍妙滑稽な時代に取り残されたガラパゴス的
封建幹部上級生絶対上下関係を残存・温存させたまま、野球部・応援部は
今日に至るのである。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:33.03ID:qkBxv5Ug
(結論)革マルの関与・不正を理由に早稲田祭が長きに渡って開催されなかった時期が
    あった。


   同様に、戦後の大学野球・野球部・応援部の不祥事・事件・犯罪・暴力沙汰・
   道義的・社会的・倫理的に許されない行為も、その都度処罰されるべきであった。
   処罰を行わなかった戦後の早大首脳陣の罪は極めて重い。

   今後は、諸々の不祥事が応援部や野球部に起きた場合は、大隈侯を始めと
   した戦前の早大首脳陣が行った「部の解散・活動無期限停止・活動停止・
   対抗戦の長期停止・リーグ戦の不参加・応援部の応援活動の中止」等の
   厳罰に処すべきである。

   早稲田祭中止が行われたのであるから、不祥事・犯罪・モラハラ・
   パワハラ・暴力や暴力沙汰の宝庫であり、社会常識に照らし合わせても珍妙な封建旧弊な
  幹部上級生絶対上下関係や作法や慣習を温存し、悪徳の温床となっていた各時代の応援部・野球部に
  戦前のような処置が取られなかったことは、早稲田祭中止の例と比較しても
  釣り合いが取れない極めて甘い対応・悪質な隠蔽体質であった。
  そのような事態が起きたら、応援部・野球部に対して毅然として活動停止・
   応援活動中止・無期限活動停止・リーグ戦参加一時禁止等の処置を
  施すべきであろう。
  
   
  
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:51.40ID:qkBxv5Ug
最後に  私は革マル関係者ではありません。

     そうでは無くて、早稲田大学応援部の内情をいささかなりとも知っていた
     ほうの立場の人間です。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:13.45ID:qkBxv5Ug
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:23:02.95ID:d5qfEoZh
早稲田大学応援部の血塗られた史実の数々。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:41:34.96ID:d5qfEoZh
早稲田大学応援部の血塗られた史実の数々。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:01:46.49ID:d5qfEoZh
隠蔽工作の名人達
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:38:43.52ID:d5qfEoZh
戸山北部の陰湿な空気が漂う地帯。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:39:14.84ID:d5qfEoZh
戸山北部の陰湿な空気が漂う地帯
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:31:28.19ID:d5qfEoZh
戸山キャンパス内の旧記念会堂北側の黒歴史の数々
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:05.52ID:d5qfEoZh
戸山キャンパス内の旧記念会堂北側の黒歴史の数々。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:56.61ID:d5qfEoZh
♪フェアプレイ〜〜日大、フェアプレイ〜〜日大♪
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:44:35.91ID:UwYXJe1p
加虐大好き早大リーダーOB。ルールすれすれ、キワキワの加虐が得意な
リーダーさん達が多かった。俺が早大生だった頃の早大応援部リーダーサン達は!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:33:46.51ID:UwYXJe1p
この業界の二年生以下の下級生は常に我慢に我慢を重ねている。
いつの日か幹部や上級生に対して、下級生達がクーデターを起こしても何ら
不思議では無い状況。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:34:12.81ID:UwYXJe1p
あげ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:55.43ID:UwYXJe1p
性悪幹部 性悪準幹部 性悪上級生 性悪学生相談室
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:52.61ID:UwYXJe1p
性悪幹部 性悪準幹部 性悪上級生 性悪学生相談室
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:50.23ID:UwYXJe1p
嗚呼、華の早慶戦!されど早慶戦には闇の歴史も又あり!

早慶戦の功罪・相あざなえる哉!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:16.29ID:UwYXJe1p
age
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:39:05.29ID:UwYXJe1p
早稲田大学応援部。その栄光と闇。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 11:57:56.46ID:CgDxRfH3
「上級生の命令は絶対」という大学応援団業界の掟はクソ。

この掟は、所詮、大学応援団内の私的慣行に過ぎず、法的拘束力がある訳でも無く、
体育会の規定でもなく早稲田大学の学則に明記されている訳でも無い。

そして何より、上記のルールよりも、条例や法律や憲法や国際法のほうが
優先順位は上である。

「上級生の命令は絶対」という慣行を破っても、法的に何ら問題ないし、
大学の学則違反にも、体育会の規定違反にもなる訳でも無い。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 11:58:20.03ID:CgDxRfH3
age
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:00:19.76ID:CgDxRfH3
ちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:00:46.79ID:CgDxRfH3
茶ッ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:53.67ID:CgDxRfH3
♪フェアプレイ〜〜日大、フェアプレイ〜〜日大♪
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:10:54.33ID:CgDxRfH3
♪フェアプレイ〜〜日大、フェアプレイ〜〜日大♪(日本大学応援歌・「花の精鋭」)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 01:18:00.45ID:nXLOBXgO
物理的暴力がなかったので、言葉を使ったイジメが発達していた。
(これは私らの頃。前の世代には、物理的暴力もあった世代もあるみたいだし、
私らの頃より後の世代でも、物理的暴力があった時代もあったようだ。)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 01:19:48.12ID:nXLOBXgO
上級生たいてい口悪かった。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:04.05ID:nXLOBXgO
吉岡信敬率いる明治時代の早稲田大学の私設応援団と、現・早稲田大学応援部は
全く系譜上の繋がりが無く、完全に無関係であり、別組織。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:22.86ID:nXLOBXgO
age
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:24:35.13ID:BM5vgVtv
とりあえず保守
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:37.87ID:BM5vgVtv
保守
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:46:27.35ID:9R0TNbYj
独特の偉そうな雰囲気を周囲にまき散らす早稲田大学応援部&応援部OB・OG達
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:36:52.60ID:9R0TNbYj
>>287
これ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:38:33.70ID:9R0TNbYj
>>283
これ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:51.92ID:WGj9f5js
日川応援団マジ極道ww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:38.76ID:WGj9f5js
客を品定めする大学応援団の人達。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:58:49.61ID:25BtNDbX
age
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:22.81ID:rK8s1CPr
気位が高いな、早稲田の応援部は。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:41:35.22ID:rK8s1CPr
テクオタ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:36.35ID:rK8s1CPr
「陸軍残虐物語」という映画の予告編を見たが、この映画に出てくる日本陸軍の上官
の、下の階級の兵隊へのイジメ手法・教育手法が昔の早稲田大学応援部リーダー部
そっくりwww 酷似している。

さすがに、この映画の陸軍みたいな派手な暴力・リンチ・ビンタは受けなかったが、
それでも練習についてこれない一年生のシャツを無理やり引っ張って強制的
に走らせるような事はあった。(この描写は、件の映画には無いが。)

昔の早稲田大学応援部リーダー部の上級生が、下級生を追い詰め、脅迫し、
いびる様子・手法が「陸軍残虐物語」そっくりwwww

you tubeで「陸軍残虐物語」の予告編を視ることができます。
本編もyou tubeで視る事ができるはずです。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:27:04.25ID:rK8s1CPr
>>295

でも、映画「陸軍残虐物語」の予告編を視てイラっとした後に、勝新太郎主演の
映画「海軍横須賀刑務所」の予告編を視ると胸がスッとするんだよねwwww

映画「海軍横須賀刑務所」の予告編(映画ソノモノもかな?)もyou tube で
視聴することができます。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:53.80ID:Blz6AnfE
野球の早慶戦の時は、応援部員は金曜日から神宮球場で泊まりこみをする訳だが、
その間は、球場の外側の固いコンクリートが土台になっている地面にゴザをひいて
2〜3日寝ることを強制される。球場なので、夜間でも独特のライトアップが
あって相当明るい環境だったはずだ。

体が丈夫な奴や、体が鈍感な奴だったら、まあ寝れるかもしれないが、
体が敏感な奴は、こんな環境で寝れるはずがない。結局寝れてない応援部員が続出
する。

前日寝れてないので、次の日の動き・パフォーマンスが悪くなる奴も続出する。
(これが応援部員にとって、晴れの舞台とされている野球の華の早慶戦の残酷
な現実であった。今思えば、実にブラックな環境であった。)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:23.59ID:Blz6AnfE
age
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:34.39ID:Blz6AnfE
大学野球を見に来た御客さん達への批評・品定めをする大学応援団の人達。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:01.68ID:Blz6AnfE
>>297
神宮球場の外側といっても、ほとんど屋外・野外に等しいベランダみたいなトコロ
で金曜・土曜と連続で寝るのです。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:35.64ID:Blz6AnfE
age
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:27:20.54ID:tB74DbQH
以上述べてきた事情は、慶應の応援指導部だって同じようなモノかもしれない。
ただ、慶應の応援指導部の場合は、まだ世間を知らない応援指導部の子達はともかく、
本格的・専門的な医療スタッフがバックにいると思われるので(慶應には医学部や
薬学部や医療看護学部や慶應病院があるからね!)、医療スタッフは外注頼りの
早稲田大学の応援部よりは幾分ましだと思われる。

隣の花は赤いなあ(笑)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:04.95ID:tB74DbQH
age
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:14:13.97ID:tB74DbQH
保守
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:28:22.45ID:tB74DbQH
age
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:12:50.25ID:WEDfOdIa
>>297
心地よい睡眠は健康の元。 逆に、睡眠の不調や不眠・睡眠のトラブルは万病の元。
野球の早慶戦に於ける極端な悪条件の元での睡眠強制は、応援部員達・元応援部員達の
健康不調・万病の引き金となっている。その当時の応援部を監督する立場にあった
大人達の罪は甚だ重い。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:59:46.94ID:WEDfOdIa
保守
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:06.84ID:tblaiZsb
age
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:58.99ID:NBmgTm1D
早稲田の杜の中世・早稲田大学応援部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況