X



富士通チア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 07:03:15ID:66iAKGnd
頑張れ!赤い天使たち!!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:14:03.08ID:dQLa3Jbq
>>223
命名権の件知りませんでした。
勉強になりました。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:44.14ID:S/VyOdho
>>224
いえいえ、どういたしまして
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:50:36.17ID:hrmFX9IA
□さんから、引き受けた物、持っていくか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:43:44.80ID:hrmFX9IA
○さんお気遣い有難う御座いました。
□さん無事、先様にお届け致しました(おかしなものではありません。関係者用の配布物です)。

警視庁側で、ほとんど寝ていたので良くわかりません。川崎より気持ち、多かったような。皆さん元気そうでしたよ。

こちら側は観客の方々も、背筋がしゃんとしているし、挨拶きちんとされているので、落ち着いて観られました。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:57:12.11ID:hrmFX9IA
特定の宗教及び団体とは一切関係ありません。その旨、ご了承下さい。特別な深意も無い。ただの自己満足…

『星落秋風五丈原』:土井晩翠

一、

祁山悲秋の風更けて 陣雲暗し五丈原 零露の文は繁くして 草枯れ馬は肥ゆれども 蜀軍の旗光無く 鼓角の音も今しづか

丞相病篤かりき

清渭の流れ水やせて むせぶ非情の秋の声 夜は関山の風泣いて 暗に迷ふか かりがねは 令風霜の威もすごく 守る諸營の垣の外

丞相病篤かりき

帳中眠かすかにて 短檠光薄ければ こゝにも見ゆる秋の色 銀甲堅くよろへども 見よや侍衛の面かげに 無限の愁溢るゝを

丞相病篤かりき

風塵遠し三尺の 剣は光曇らねど 秋に傷めば松柏の 色もおのづとうつろふを 漢騎十萬今さらに 見るや故郷の夢いかに

丞相病篤かりき

夢寐に忘れぬ君王の いまわの御こと畏みて 心を焦がし身をつくす 暴露のつとめ幾とせか 今落葉の雨の音 大樹ひとたび倒れなば 漢室の運 はたいかに

丞相病篤かりき

四海の波瀾収まらで 民は苦み天は泣き いつかは見なん太平の 心のどけき春の夢 群雄立ちてことごとく 中原鹿を争ふも たれか王者の師を学ぶ

丞相病篤かりき

末は黄河の水濁る 三代の源遠くして 伊周の跡は今いづこ、 道は衰へ文弊ぶれ 管仲去りて九百年 楽毅滅びて四百年 誰か王者の治を思ふ

丞相病篤かりき
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:59:12.04ID:hrmFX9IA
二、

鳴呼南陽の旧草廬 二十余年のいにしへの 夢 はたいかに安かりし 光を包み香をかくし 隴畝に民と交われば 王佐の才に富める身も ただ一曲の梁父吟

閑雲野鶴空濶く 風に嘯く身はひとり 月を湖上に砕きては ゆくへ波間の舟ひと葉 ゆふべ暮鐘に誘はれて 問ふは山寺の松の影

江山さむるあけぼのゝ 雪に驢を駆る道の上 寒梅痩せて春早み 幽林風を穿つとき 伴は野鳥の暮の歌 紫雲たなびく洞の中 誰そや棊局の友の身は

其隆中の別天地 空のあなたを眺むれば 大盗競ひはびこりて あらびて栄華さながらに 風の枯葉を掃ふごと 治乱興亡おもほへば 世は一局の棊なりけり

其世を治め世を救ふ 経倫胸に溢るれど 栄利を俗に求めねば 岡も臥龍の名を負ひつ 乱れし世にも花は咲き 花また散りて春秋の 遷りはこゝに二十七

高眠遂に永からず 信義四海に溢れたる 君が三たびの音づれを 背きはてめや知己の恩 羽扇綸巾風軽き 姿は替へで立ちいづる 草廬あしたのぬしやたれ

古琴の友よさらばいざ 暁さむる西窓の 残月の影よさらばいざ 白鶴帰れ嶺の松 蒼猿眠れ谷の橋 岡も替へよや臥龍の名 草廬あしたはぬしもなし

成算胸に蔵まりて 乾坤こゝに一局棊 ただ掌上に指すがごと 三分の計 はや成れば 見よ九天の雲は垂れ 四海の水は皆立ちて 蛟龍飛びぬ淵の外

三、

英才雲と群がれる 世も千仭の鳳高く 翔くる雲井の伴や誰そ 東新野の夏の草 南瀘水の秋の波 戎馬関山いくとせか 風塵暗き ただなかに たてしいさをの数いかに

江陵去りて行先は 武昌夏口の秋の陣 一葉軽く棹さして 三寸の舌呉に説けば 見よ大江の風狂ひ 焔乱れて姦雄の 雄図砕けぬ波あらく

剣閣天にそび入りて あらしは叫び雲は散り 金鼓震ひて十萬の 雄師は囲む成都城 漢中尋で陥りて 三分の基はや固し

定軍山の霧は晴れ 汚陽の渡り月は澄み 赤符再び世に出でて 興るべりかりし漢の運 天か股肱の命尽きて 襄陽遂に守りなく 玉泉山の夕まぐれ 恨みは長し雲の色

中原北に眺むれば 冕旒塵に汚されて 炎精あはれ色も無し さらば漢家の一宗派 わが君王をいただきて 踏ませまつらむ九五の位 天の暦数こゝにつぐ 時建安の二十六 景星照りて錦江の 流に泛ぶ花の影

花とこしへの春ならじ 夏の火峯の雲落ちて 御林の陣を焚き掃ふ 四十余営のあといづこ 雲雨荒台夢ならず 巫山のかたへ秋寒く 名も白帝の城のうち 龍駕駐るいつまでか

その三峽の道遠き 永安宮の夜の雨 泣いて聞きけむ龍榻に 君がいまわのみことのり 忍べば遠きいにしえの 三顧の知遇またこゝに 重ねて篤き君の恩 諸王に父と拝されし 思やいかに其宵の

辺塞遠く雲分けて 瘴烟蛮雨ものすごき 不毛の郷に攻め入れば 暗し瀘水の夜半の月 妙算世にも比なき 智仁を兼ぬるほこさきに 南蛮いくたび驚きて 君を崇めし「神なり」と
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:01:24.39ID:beyOq4z4
四、

南方すでに定まりて 兵は精しく糧は足る 君王の志うけつぎて 姦を攘はん時は今 江漢常武いにしへの ためしを今にこゝに見る 建興五年 あけの空 日は暖かに大旗の 龍蛇も動く春の雲 馬は嘶き人勇む 三軍の師を隨へて 中原北にうち上る

六たび祁山の嶺の上 風雲動き旗かへり 天地もどよむ漢の軍 偏師節度を誤れる 街亭の敗何かある 鯨鯢吼えて波怒り あらし狂うて草伏せば 王師十萬秋高く 武都陰平を平げて 立てり渭南の岸の上

拒ぐはたそや敵の軍 かれ中原の一奇才 韜略深く密ながら 君に向はん すべぞなき 納めも受けむ贈られし 素衣巾幗のあなどりも 陣を堅うし手を束ね 魏軍守りて打ち出でず

鴻業果し収むべき その時天は貸さずして 出師なかばに君病みぬ 三顧の遠いむかしより 夢寐に忘れぬ君の恩 答て尽くすまごゝろを 示すか吐ける紅血は 建興の十三 秋なかば 丞相病篤かりき

五、

魏軍の営も音絶て 夜は静かなり五丈原 たゝずと思ふ 今のまも 丹心 國を忘られず 病を扶け身を起し 臥帳掲げて立ちいづる 夜半の大空雲もなし

刀斗声無く露落ちて 旌旗は寒し風清し 三軍ひとしく声呑みて つゝしみ迎ふ大軍師 羽扇綸巾膚寒み おもわやつれし病める身を 知るや情の小夜あらし

諸塁あまねく経廻りて 輪車静かに きしり行く 星斗は開く天の陣 山河はつらぬ地の営所 つるぎは光り影冴えて 結ぶに似たり夜半の霜

嗚呼陣頭にあらわれて 敵とまた見ん 時やいつ 祁山の嶺に長駆して 心は勇む風の前 王師ただちに北をさし 馬に河洛に飲まさむと 願ひしそれもあだなりや 胸裏百萬 兵はあり 帳下三千 将足るも 彼れはた時をいかにせん

六、

成敗遂に天の命 事あらかじめ図られず 旧都再び駕を迎へ 麟台永く名を伝ふ 春玉樓の花の色 いさをし成りて南陽に 琴書をまたも 友とせむ 望みは遂に空しきか

君恩酬ふ身の一死 今更我を惜しまねど 行末いかに漢の運 過ぎしを忍び 後計る 無限の思い無限の情 南成都の空いづこ 玉塁今は秋更けて 錦江の水 痩せぬべく 鉄馬あらしに嘶きて 剣関の雲睡るべく

明主の知遇身に受けて 三顧の恩に ゆくりなく 立ちも出でけむ旧草廬 嗚呼鳳遂に衰へて 今に楚狂の歌もあれ 人生意気に感じては 成否をたれか あげつらふ

成否をたれか あげつらふ 一死尽くしゝ身の誠 仰げば銀河影冴えて 無数の星斗 光濃し 照すやいなや英雄の 苦心孤忠の胸ひとつ 其壮烈に感じては 鬼神も哭かむ秋の風

七、

鬼神も哭かむ秋の風 行て渭水の岸の上 夫の残柳の 恨訪へ 劫初このかた 絶えまなき 無限のあらし吹過ぎて 野は一叢の露深く 世は北邱の墓高く

蘭は砕けぬ露のもと 桂は折れぬ霜の前 霞に包む花の色 蜂蝶睡る草の蔭 色もにほひも消去りて 有情も同じ世々の秋

群雄次第に凋落し 雄図は鴻の去るに似て 山河幾とせ秋の色 栄華盛衰ことごとく むなしき空に 消行けば 世は一場の春の夢

撃たるゝものも撃つものも 今更こゝに見かえれば 共に夕の嶺の雲 風に乱れて散るがごと 蛮觸二邦角の上 蝸牛の譬 おもほへば 世ゝの姿はこれなりき

金棺灰を葬りて 魚水の契り君王も 今泉台の夜の客 中原北を眺むれば 銅雀台の春の月 今は雲間のよその影 大江の南 建業の 花の盛もいつまでか

五虎の将軍 今いづこ 神機きほひし江南の かれも英才いまいづこ 北の渭水の岸守る 仲達かれも いつまでか 聞けば魏軍の夜半の陣 一曲遠し悲茄の声

更に碧の空の上 静かにてらす星の色 かすけき光 眺むれば 神秘は深し無象の世、あはれ無限の大うみに 溶くるうたかた其はては いかなる岸に泛ぶらむ 千仭暗し わだつみの 底の白玉 誰か得む、 幽渺境窮みなし 鬼神のあとを 誰か見む

嗚呼五丈原 秋の夜半 あらしは叫び露は泣き 銀漢清く星高く 神秘の色につゝまれて 天地微かに光るとき 無量の思 齎らして「無限の淵」に立てる見よ 功名いづれ夢のあと 消えざるものはただ誠 心を尽し身を致し 成否を天に委ねては 魂遠く離れゆく

高き尊きたぐいなき 「悲運」を君よ天に謝せ 青史の照らし見るところ 管仲楽毅 たそや彼  伊呂の伯仲 眺むれば 「萬古の霄の一羽毛」 千仭翔る鳳の影 草廬にありて龍と臥し 四海に出でて龍と飛ぶ 千載の末 今も尚 名はかんばしき 諸葛亮
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:52:25.31ID:qCuNX+ZZ
自分が言える立場じゃないかもしれませんが、昨日は最後にガス側、前方に行かなければよかった。(知人達に挨拶する為)


ま〜た、締めの御挨拶で、「反省や至らなかった点がある(正確ではない)」、とか言っている。そんな事、聴く為に会場に行ったわけではないです。
全チームではないでしょうけど、本当に気が滅入ります(確か土曜日もそうだった)。

いろいろ事情があるのは、見ていて分かりますが(選手も若いですし)、フィールド上では一生懸命プレーしていましたよね。
その上、帰り際に、応援に駆けつけてきてくれた友人達に応えて、ふざけたポーズをしていた選手も・・・子供も見ているんですよ?(多少は微笑ましいですけど、程度の問題)

背広組み?の上役の方々は丁寧に全ての方に御挨拶されていました。お疲れの所、大変だったでしょう。

皆さん、今日は最後まで頑張ってください。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:33:10.20ID:qCuNX+ZZ
明主の知遇身に受けて 三顧の恩に ゆくりなく 立ちも出でけむ旧草廬 嗚呼鳳遂に衰へて 今に楚狂の歌もあれ 人生意気に感じては 成否をたれか あげつらふ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:48.76ID:qCuNX+ZZ
今日の試合は面白かったですね。前半終了頃から観戦させて頂きました。微妙に守備が乱れたのもご愛嬌という事で。

主将のご挨拶も気持ちの良いものでした。前向きな言葉はやる気を出させてくれます。不思議なものですね。
チアさんも元気いっぱいで応援席をリードしていました。皆さん、お若いのに立派です。

お仕事等でお忙しい中、練習・試合と苦労が絶えない事でしょう。御身体御自愛くださいませ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:40:02.80ID:qCuNX+ZZ
やっぱり、シンさんかな。あの人が声を出してくれると雰囲気が明るくなります。
LIXILの親方さんも熱い人ですね。対岸にいても、チームを思う気持ちが伝わってきます。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:05.65ID:BH+6mOGG
それは失礼しました。.三菱ファンさん申し訳ない。ほぼ上段席にいたので気づきませんでした。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:52.95ID:WZ6vnCNu
チアに優しい環境
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:06.57ID:WZ6vnCNu
しかし選手、チア、裏方さんが真剣勝負の中で冷やかし、笑いを取る冗談は好きでは無い!母校では先輩から鉄拳が飛ぶ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:35.93ID:io+OJIRW
皆様、今晩もご機嫌宜しゅう

確かに変な奴たくさんいますな。わけわからず困ったものです。でも、私が一番変わっているな(笑)

四海の波瀾収まらで 民は苦み天は泣き いつかは見なん太平の 心のどけき春の夢 群雄立ちてことごとく 中原 鹿を争ふも 誰か王者の師を学ぶ

丞相病篤かりき

海行かば https://youtu.be/PfBebI2oFp4

皆様、明日も、恙無き様。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:24:07.60ID:Ilx8zn/Y
赤いコンデジのオジサンはどこのチアで誰が好きですか、何時も貼り付いて居ますが撮影した写真は何にお使いですか?全身から怪しいオーラを放つていますが。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:47:18.93ID:IYEzZ5xY
⊂( ^ω^)つ
たまには、チアリーディングがお休みのシーズンがあって
もいいんじゃない?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:08:51.34ID:y9mCMDD5
Xチアの大半はチアダンスだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:01.33ID:JdoH7Vms
たまには、オクレさんが来ないシーズンがあってもいいんじやない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:36.63ID:jdXoH8Sh
チアが赤いコンデジさんを慰めるシーズンがあってもいいんじやない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:44:01.90ID:tPeo6vRu
赤いコンデジさんを是非とも富士通の名誉会長にしたいです。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 08:59:45.31ID:oXZUIAts
今日は...明日が主だな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:38.32ID:oXZUIAts
今日は皆さんと約束していたのに、川崎行けなくて申し訳ない。
明日の試合は想定通りかな。
組み合わせ的に、調整状況の確認といった所でしょうか。

再来週のオービック×ノジマが面白そうですね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:41:20.35ID:ouIu/I2J
今日のスタンドは日が照って本当に暑かった。
観客も先週より少なかったが、ソニーも三菱もブルズも
チアもスタッフも対応は◎、
ご苦労様でした。ありがとうございました。 
 
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:46:23.36ID:1fDySzHO
赤いデジカメの中年男性さん、貴殿は目立ちましたよ私は対面側のスタンド席に居ましたが貴殿の活躍ぶりに、私の周りの観衆達が笑っていました貴殿がXリーグチアを揺るがすカメコさんですか?さぞかし貴殿の父母もお困りでしよう。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:28.35ID:oXZUIAts
そうでしたか、明日もありますからね。体調にお気をつけ下さい。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:30:21.67ID:ouIu/I2J
>>249さん
また、宜しくお願いします。 

>>248さん
どなたか存じませんが、このようにお心遣いをいただいても困りますので、ご遠慮申し上げます。 相すいませんが、とてもその任ではございません。   
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:03.97ID:itQXZ78/
♪(*^-^*)y
みんなで一緒にチアの皆さん癒されに行きましょう。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 06:54:19.03ID:D3a5rw71
来場される皆様、体調にはお気をつけ下さいませ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:25:00.61ID:BFzj4oY8
そろそろ出発します。本日も宜しくお願いします。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:20:51.37ID:s9lf/8DI
やっぱり赤いコンデジさんがNo.1!!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:42.22ID:D3a5rw71
今日は暑かったし、朝から緊張しましたよ。関係者の方と名刺交換したり、色々と?
最後の最後は憔悴して微妙〜な行動してましたが…私としては今日、出来ることはした。
割り切って来週も頑張るしかないな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:33.20ID:odT3mikB
昨日ソーニにいた変なオジサンはパトカーの後部座席が似合いそうです、タオルかぶり眼鏡をしたオジサンです特徴は赤いデジカメのオジサンです。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:18.46ID:D3a5rw71
パトカーの運転席にも乗せていただきましたね。現役の方の、お話は興味深かったですね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:48.54ID:MT1XpjAx
未だにいるパーツ専門撮影野郎其れも通路貼り付き、帽子に眼鏡、丸顔のオヤジは赤いデジカメのオジサンに牽制を入れられていた!なかなかやるじん赤いデジカメのオジサン、チアが感謝していたよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:58.81ID:YWEh5M7j
そうなんですよ。あの人さりげなく退散させてましたよね。

柵前(最下段通路)は撮影される側も威圧感あるのではないのかな?
記念撮影程度だったら問題にならないでしょうけど。

その上、芝生席でおかしなのが、古参の方にチェックされていたみたいですね。
困ったことに、すぐ忘れるんです、一部のカメコさん達。

私は撮影禁止反対派ですよ。美しいものを記録に残したいという、気持ちが起こるのは当然だと思います。

しかし、良い写真であるな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:39:27.11ID:YWEh5M7j
ただね…忠さん、カメラ買いましょう。きちんとした、お仕事で稼いでいるみたいですから。心配ないですよね。
2〜3万のコンデジで普通の位置で撮影できますよ。

知人がチアの方にどういう人か聞かれて、返答に窮したそうです(笑)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:35.81ID:NRQXwBJM
すーげえ貫禄やのう、赤いデジカメさん貴方はさすが富士通の名誉会長ですよねえ!赤いデジカメさんはチアの味方、赤いデジカメさんの好きなチアは誰ですか?一気に告白してはどうですか、万が一ですがゴール出来るかも彼女のハートにタツチダウンを決めろ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:44.23ID:OibbM7+K
>>258さん
ご配慮、痛み入ります。 今後とも宜しくお願いいたします。
>>259さん
とても人様におほめいただくようなことでは…
でも私はカメコではない?のでカメラ自体にはあまり興味が無くて…簡単に写れば何でも良いのです。 赤色も、自室で放置して失くしてしまう様な気がして目立つように選んだのですよ(笑) あと、以前にも申し上げましたが、私の給与は雀の涙で…
>>261さん 
畏れ多いことです(笑) でも、今後とも宜しくお願いいたします。 
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:12.13ID:YWEh5M7j
あと、チアと試合の話題か〜

どのチームもそうですが、成長著しいですね。皆さん礼儀正しいですし。
微調整はあると思います。これは仕方ない。挑戦して失敗する事が一番成長の糧になります。

試合の方もそうでした。あれで善いんです。やらせてみてミスがあったら修正すれば良いのですから。
全く、心配していません。(相手も分析していますね。王者だから仕方ないでしょう)
会場全体が浮き足立つ所は、応援で抑えることができますし。

状況わかってます。目に狂いは無かった!
私の勘違いで、迷惑でなければ、決定済。

来週のオービック×ノジマが面白そうですね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:40:02.18ID:zu+Vm+PB
チヨンマゲ、アゴ、オクレがいないと平和でした
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:47.98ID:W7sQcMNV
不思議ですね、何でいなかったんだろう?
グラチャン女子バレーにでも行っていたのかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:06.76ID:rKrD/7Wd
そうだね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:39.22ID:lrLiSCrD
大井に行っていたらしいね。チアはどうだったんだろう。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:52.89ID:zu+Vm+PB
清水でカーイベ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:40:24.51ID:307dENOK
チョンマゲ先生は水着モデル撮ってウハウハですよ
アゴ先生もカーイベで露出ギャル撮ってウハウハですよ
オクレ先生はわかりません
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:11:34.25ID:rKrD/7Wd
有難うございます

出来るだけチアの話をした方がいいと思うな。

稀ですが所用でハーフ見て帰る時もあります

試合終了して観客の皆様が笑顔なのは雰囲気いいですね。

皆さん御身体気をつけてください
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:46:32.77ID:lrLiSCrD
今週末も、私好みのチアチームが続々出場しますので見逃せませんな。ノジマーオービック戦は今シーズンのヤマになるかも。東ガス、明治安田もかなり良いし、春は観ていないzeroも楽しみです。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 05:45:20.76ID:+Mudp0Jw
赤いデジカメオジサンのカメコさん退治が見たいなあ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:12.19ID:/JIayqMq
なんだか週末は天気下り坂。 雨の中では撮りにくいのは勿論、選手もチアも本当にお気の毒。 
曇り時々小雨くらいでもってほしいものですなあ。 
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:21:53.49ID:GgcEmNAE
赤いデジカメさん真価発揮
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:52:58.30ID:Sc4+MiiV
天候だけはどうにもなりませんからね

皆さん御身体気をつけてください
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:54:43.54ID:gJdUWjQW
そろそろ行きますか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:39.68ID:MgPjI4cI
今日は曇り時々小雨で、良かった。 チアも酷い雨の中では良い演技はできないからね。
明日も何とか、雨雲がスタジアム付近を避けるように移動してくれることを切に望みます。
 
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:33:35.76ID:q5DTN/Ur
明日は試合を見に行くつもりだけど、皆さん無理なさらずに。

今週は先月からの予約で動けず。月曜は調整中。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 07:10:13.29ID:Tz0nozzq
では、行きますかな
さすがに今日、明日は仕事をはずせたが、天候だけはどうにもなりません
早上がりさせて頂くかも。

皆さん御無理なさらず、体調に気をつけて下さい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:37:17.77ID:pAv4tiny
やはり一日雨ですね。 
私もそろそろ準備を始めます。 
今日はデヴィンの大活躍に期待します。 
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:39:48.68ID:Tz0nozzq
事務所に寄る都合で、2試合目3Q迄で引き揚げさせて頂きましたが、今日は寒かったですね。皆様、お身体大丈夫だったでしょうか。

このような荒天の日は、最善手はまず決まりにくい。いかに次善の策を用意し、的確に選択、遂行できたか、という点ににかかっていたのかな。

グラウンド状態も良くないので、基礎身体能力が物をいいますが、個人プレーだけで一試合を作り上げることは出来ない。

悪条件下での練習や選手間の連携の密接さが結果に繋がったのでしょう。双方とも、泥臭くても勝とうとする意欲が見られて勇気付けられました。

2試合ともチアさんは非常に頑張っていましたね。

運営さんの観客の皆様の体調を気遣うアナウンスも適切でした。

全関係者の皆様、本日もすばらしい試合を観戦させて頂き、ありがうございました。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:24:12.07ID:i1mhQ9nH
各チームのチアはこの悪天候の中、お出迎えからお見送りまで、実に良くやっていた。本当に頭が下がります。このような地道な観客動員活動は必ず身を結ぶと思います。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 06:26:40.04ID:de0ntUln
赤コンデジさん早く告白しては
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 06:29:23.33ID:MYijVFrP
詳しい意図は読み取れぬが、「濡れチア???」昨日の事なら何か勘違いしているな。
天候とチアの状況を配慮して、撮影している人はほとんどいなかったよ。
(後ろ通過するとあわててカメラをあらぬ方向へ向ける、おかしな輩は極少人数存在したが)
試合も面白かったし。あのオクレさんでさえ応援していた。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 06:30:31.01ID:MYijVFrP
私見ですが、頻繁に御来場される”一般”の方なら、現在の観戦環境は以前に比べて各段に良くなっていると感じられるのでは。
お客様も含め、全関係者がより良いイベント会場を日々創り出す努力をしているのを全く理解していない様ですな。

どちら様か存じませぬが、双方とも、今更、過去の話題を持ち出して揉めぬ様に要請します。
案件処理は春で終わらせたと言ったでしょう。これ以上の事案は御公儀の範疇と思われます。

呼称方法については注意が必要です。私は一市民が安易に称えるべきでない単語だと捉えています。
使用を控えますが、要有る時は通称名で通します。ご承知おきを。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 06:31:12.03ID:MYijVFrP
さて、アミノに行く準備するか。約束だし。

何事も笑顔の明るい挨拶からですね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:49:23.17ID:MYijVFrP
約束と言っても、昨日の出た話題ですので、無理はなさらないように。

調整ごとは長期的な観点と短期的な臨機応変の対応が重要ですね。

観戦させていただくとその辺りも勉強になります。

今日は暑くなるようです。皆さん体調お気をつけ下さい。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:47.35ID:MYijVFrP
アミノ暑かった〜飛田給駅傍で36℃(走行後)
昨日はスタジアム駐車場で18.5℃でした。

2試合目開始まもなくで、帰路につきましたが、本当に皆さん体調に気をつけてください。

この猛暑の中、選手もチアも笑顔で御挨拶されていました。

そこまで無理せず、お見送りはやらなくて良いのではと感じた次第。

((少数精鋭のカメコさん達、撮影させてもらったなら、飲み物の1本でも差入れたら如何かと…気持ちだけでも伝わります。みんなで応援楽しかったですよね。))
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:26.86ID:ix0Nge3n
XリーグとX2との選手の基本的な技量やプレーの精度の差はやはりかなり大きいね。 
でも一生懸命にプレイする選手は素晴らしいし、個々には素晴らしいプレイもある。 
チアは一生懸命さも技量もX1もX2も差はほとんどない。 あるとすれば日常のチーム環境の差に起因するものか。
いずれにしてもX2も大変素晴らしいし、是非大舞台で華やかに活躍してほしい。 
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 06:37:45.48ID:/T6Ze9nC
如何にも変なオジサンは赤いデジカメさん
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:56:47.99ID:z1nsot3/
どのチアも最前列からお尻写真を撮影される、嫌だよネエ分かるかよチヨンマゲ君
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:40.55ID:j9i4Z7Ri
今週末も良いカードですが、他のイベント開催と重複しますな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:03.39ID:X9QGB7HS
ところで富士通対パナソニックの試合に行くファンはいる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:06.69ID:j9i4Z7Ri
居るよ。私はギオン相模原に初めて行きますが。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:49.02ID:8ddg+mF9
赤いデジカメさんパトカーの後部座席でいかが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:07:14.68ID:8ddg+mF9
チヨンマゲ秋葉原で逢えたらシバイテやる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:24:09.14ID:j9i4Z7Ri
>>296さん
以前に裁判所で乱暴な被告と揉めて、県警本部まで事情聴取の為に後部座席に載せてもらったことがあるよ。強制執行時の立会人として執行官と同行して貰うことも時々ある。パトカーでは行かないが。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:13.97ID:EGoMpwTH
チョンマゲ君他カメコをあまり虐めてやるなよ。
確かに彼らは迷惑には違いないが、このスレに集う連中も世間一般から見れば、撮影しようが、しまいが、大なり小なり迷惑で変なオヤジで似たり寄ったりだよ。
ただ、チアの盗撮映像を頒布、不当な利益を得る商業業者は徹底的に糾弾、立件されるべきだと思う。 
 
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:28:42.84ID:EGoMpwTH
チョンマゲ君のブログではないが、私もXリーグを観に行くのが楽しくてしょうがないな。
贔屓チームの応援の楽曲が耳に残っているし、次の週末のカードを指折り数える感じだよ。
チアを撮影するのも勿論だが、一緒になって応援するのが一番楽しいんだけどね。 
 
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:09:07.66ID:XebT6Uu5
皆様、お早う御座います

289を最後に完全沈黙していたら…全く

>>295さん
ギオン相模原はバックスタンド側が景色良いですよ。上段席から観戦すると試合、チア、阿夫利嶺の全てが見えて、それだけでも行った甲斐があります。駅から遠いそうです。お気をつけて。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:46:17.70ID:XebT6Uu5
>>299さん
随分と乱雑な主張ですな。文脈から一部の者達に限定した指摘と認知されるが宜しいのか?
私では有りませんが、蔭ながら長年チームを支えている準関係者が多数いるのですよ。
その方々の気持ちを理解していますか?

不服があるなら、この様な所で主張せず、現地で、その方々と話会うのが筋では。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:46:42.33ID:XebT6Uu5
私は、一々会場を見回ったりしません。挨拶がてら一回りするだけ。仕事ではないし興味も無い。
彼等は自らの行為を恥じているのは事実。年齢に応じた風格が無さ過ぎます。

私は友人・知人とは互いの出自が確認できている。身元のハッキリしない者達と関わりたくない。
差別ではなく、危うきに近寄らずですね。(皆さんも同様のはず)

言葉のあやだと思いますが、貴君の言う「世間一般」とは、どのような概念か明示して頂きたいですな。
一応299の文意に関しては『ならぬことはならぬもの』という心構えを内包していると解します。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:47:14.96ID:XebT6Uu5
>>300
あの様な既に処分された輩のブログなど見ません。時間の無駄ですから。極稀に、やむを得ず見させられる状況はありますが。
というか、他の方のブログも、チームのツイッター等も、まず見ません。私が確認しているのは一部だけですね。

「チアを撮影するのも勿論だが、一緒になって応援するのが一番楽しいんだけどね。」左記、同意します。 

把握されている具体的な事案を列記するのは忌避します。『清談』で済む話ではないです。
極力、『清談』で済ませようとしている側の気持ちも理解して欲しいものです。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:48:52.91ID:XebT6Uu5
まあ、私が一番変わっているのは事実だな(笑)

…昨今の東アジア情勢は平和なのですかね?同胞で諍い起こしている様では、また負けますよ…

末は黄河の水濁る 三代の源遠くして 伊周の跡は今いづこ、道は衰へ文弊ぶれ 管仲去りて九百年 楽毅滅びて四百年 誰か王者の治を思ふ

成否をたれか あげつらふ 一死尽くしゝ身の誠 仰げば銀河影冴えて 無数の星斗 光濃し 照すやいなや英雄の 苦心孤忠の胸ひとつ 其壮烈に感じては 鬼神も哭かむ秋の風

國の鎮め https://youtu.be/U6B4vKdkT1o
國の鎮めのみやしろと いつきまつらふ神みたま けふのまつりの賑はひを あまがけりてもみそなはせ 治まる御代をまもりませ

明るく楽しい話がよいですね。良き時も苦しき時も皆で協力し合えるように
本日も世界中の皆様に幸せが訪れますよう、お祈り申し上げます
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 07:23:27.12ID:Zp6sYz8o
私のスレの文意を概ね解していただいてありがとうございます。さらに端的に申し上げれば、悪口ばかり書き込みするのは良くない。チアと一緒に楽しみましょうという主旨。ただし業者は駄目ということ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 07:37:46.66ID:XebT6Uu5
そうですね。悪口は宜しくありません。
しかし、業者?が確認されたという、現実もあります…
専用スレを残す(13人衆板)話がいまだに出ています。

このスレと、本スレでは不適切ですし、折角ですから楽しい話をしたいですよね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:21.34ID:YTKMQqW7
チアではなくチアカメコの専用スレ?余程、他人を悪く言い立てたい御仁が居るらしい。全く持って御免だな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 15:03:40.71ID:0OWzBQ1t
天候に恵まれますように!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:06.28ID:eqKkL5fB
やっぱり赤いコンデジがNo.1
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:07.44ID:YTKMQqW7
よくわかりませんが、私などまだまだですよ。恐れ多いことです。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:11.10ID:6z1/Ns2n
文脈から察してください。知らない方が良いこともあります。
その時は数人で対処しましたが、未だにその判断で良かったか考えさせられます。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:41.14ID:6z1/Ns2n
数年前のことなので忘れますね。

明日は大安、天気も良くなることでしょう。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:17:29.18ID:3SYNcEok
明日、明後日はチア的にも非常に良いカードなのですが、あいにく先約がありまして… 行けても、明治安田に何とか… 
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 05:48:15.23ID:5ufMMb0f
263さん
気持ちは同じです。忘れると言いましたが、気になって眠れませんでいた。
あの時は、女性の気持ち・立場を守ることを第一として、皆で判断行動しました。
繰り返しになりますが、数年前の事なので、緊急時を除き、忘れる事にします。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 05:52:11.58ID:5ufMMb0f
皆様、お早う御座います。

>>314さん
時間が合えば、久しぶりに、少し落ち着いて、お話できるといいですね。
お忙しいのは承知しています。御無理はなさらずに。

此処一箇月、希代の吉事が続いているな。凶事についても虫の知らせで偶然回避していたり、困った時にも、すぐ御助力を頂けた。
昔から悪運が強いだけなのかも知れませんが(笑)このような状態はいつまでも続きません、気を引き締め直します。

私は常人ですので、日々出来る事を一つずつ積み重ねていくだけです。

海行かば https://youtu.be/PfBebI2oFp4

本日も、皆さんの笑顔に出会える事を楽しみにしています。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 06:05:10.66ID:5ufMMb0f
いつもの独り言。私は並の者故、体現するのには不断の努力が必要ですね。

一に曰く、和を以って貴しと為し、忤(さから)うこと無きを宗(むね)とせよ。人みな党有り、また達(さと)れるもの少なし。ここをもって、あるいは君父に順わず、また隣里に違(たが)う。
      しかれども、上(かみ)和(やわら)ぎ下(しも)睦(むつ)びて、事を論(あげつら)うに諧(かな)うときは、すなわち事理自(おのずか)ら通ず。何事か成らざらん。

四に曰く、群卿百寮、礼をもって本(もと)とせよ。それ民を治むるの本は、かならず礼にあり。上礼なきときは、下(しも)斉(ととの)わず、下礼なきときはもって必ず罪あり。
      ここをもって、群臣礼あるときは位次(いじ)乱れず、百姓(ひゃくせい)礼あるときは国家自ら治まる。

六に曰く、悪を懲(こら)し善を勧(すす)むるは、古(いにしえ)の良き典(のり)なり。ここをもって人の善を匿(かく)すことなく、悪を見ては必ず匡(ただ)せ。
      それ諂(へつら)い詐(いつは)る者は、則ち国家を覆(くつがえ)す利器(りき)たり、人民を絶つ鋒剣(ほうけん)たり。
      また佞(かたま)しく媚(こ)ぶる者は、上に対しては則ち好んで下の過(あやまち)を説き、下に逢(あ)いては則ち上の失(あやまち)を誹謗(そし)る。それかくの如きの人は、みな君に忠なく、民に仁なし。これ大乱の本なり。

七に曰く、人各(おのおの)任有り。掌(つかさど)ること宜しく濫(みだ)れざるべし。(略)

九に曰く、信はこれ義の本なり。事毎(ことごと)に信あれ。それ善悪成敗はかならず信にあり。群臣ともに信あるときは、何事か成らざらん群臣信なきときは、万事ことごとく敗れん。

十に曰く、忿(こころのいかり)を絶ち瞋(おもてのいかり)を棄(す)て、人の違(たが)うを怒らざれ。人みな心あり、心おのおの執(と)るところあり。彼是(ぜ)とすれば則ちわれは非とす。われ是とすれば則ち彼は非とす。われ必ずしも聖なるにあらず。
      彼必ずしも愚なるにあらず。共にこれ凡夫(ぼんぷ)のみ。是非の理(ことわり)なんぞよく定むべき。相共に賢愚なること鐶(みみがね)の端(はし)なきがごとし。
      ここをもって、かの人瞋(いか)ると雖(いえど)も、かえってわが失(あやまち)を恐れよ。われ独り得たりと雖も、衆に従いて同じく挙(おこな)え。

十七に曰く、それ事(こと)は独り断(さだ)むべからず。必ず衆とともに宜しく論うべし。少事はこれ軽(かろ)し。必ずしも衆とすべからず。ただ大事を論うに逮(およ)びては、もしは失(あやまち)あらんことを疑う。
        故に衆とともに相弁(あいわきま)うるときは、辞(ことば)すなわち理(ことわり)を得ん。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:48.84ID:T1ubav9k
( ̄〜 ̄;) ウーン
今日も富士通は強かった!完封!
チアのダンスは、キレキレで良かった。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:58.41ID:eQgL8evo
今日は業者連中が予想通りゲームショウ
オクレは大井第二のソニーだったから富士通川崎は平和だったね
ただコアなファンもあまり来なかったので盛り上がりは今ひとつだったが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:39:33.01ID:bafRrqY0
無事、天候も回復し、チアの皆さんも明るく元気で、楽しかったですよ。
次戦を見越した選手起用をしていた様ですね。油断はないでしょうし、大阪の試合も期待しています。

やはり今日は吉日だったのかな?(笑)遠方の友人がわざわざ挨拶も兼ねていらっしゃいました。
米国土産ありがとうございます。明日、先様にもお渡し致します。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:26:50.58ID:R2oYMjam
そうですか。東京ガスは駄目でしたか。私は本日はゲームショウではなくツーリズムで観戦、応援できませんでしたが、何とか一本取ることを密かに期待していたのですが。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 10:26:17.25ID:bLXtgqlg
今日の試合は面白い展開が見られそうな気がします
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 10:48:33.55ID:uW3rlrdX
もうすぐ10月か〜下の会社から来年度の予算要求が上がって来る時期だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況